Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.17
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Polly
я пью всю беременность - йодомарин, а элевит месяц через месяц. Кальций специально не назначали- сказали если не можешь есть творог - ешь растишку :P вместо обычного йогурта там действительно больше кальция. Это все из витаминов что я пью
JULL 88
QUOTE(aleksaa @ Среда, 23 Май 2007, 20:00)
Я думаю что самим себе назначать пить кальций не надо. У меня сильно позвоночник и крестец болит в связи с беременностью.
Я стала настаивать на приеме кальция, но врач сказала, либо кальций пить, либо магне В6. Они вместе не совместимы. Теперь думается что без спроса врача шагу ступить нельзя.
У меня список большой на мои 27 недель: Витамин Е, Фоливая кислота продолжаю пить, Магне В 6, Йодомарин ( профилактика щитовидки), Мальтофер (гамоблабин понижен), Ну и основной комплекс витамин это - Витрум Пренатал. А теперь еще и Аскарутин пить надо, после сегодняшнего узи.
Читаю постоянно анатации которые вложены в эти таблетки, так надо еще знать что за чем пить, что б лучше усваивались. Я в шоке, иногда все путаю или забываю что пила, а что нет.
[right][snapback]2550915[/snapback][/right]

Ну, вы, девки, и заморачиваетесь!!!! У меня в первую беременность была угроза на нервной почве, там тоже понавыписывали!! Специально я тогда тоже на этом не заморачивалась, да и мама сказала, что это всё не так уж и важно, и мне стало странно, почему все витамины выписали в таблетках, тогда, когда даже мой остеопороз пытались лечить 1:1 с природным... Ну, я до беременности баночку поливитаминов пропила к тому же, решила, что всё будет нормально..
Больше не хочу этой ерундой страдать!!! Наверное, я и вам-то зря это говорю, у вас, видать, тоже впервые это всё, и вы к аналогичным выводам придёте (а может, и-нет) со временем.. Но я сыта промыванием мозгов по горло!!! Сколько нервов, заморочек, денег, времени!!!! а толку-чуть!!!
Сейчас- сдала до беременности биохимию, пропила железо(его не хватало ещё за 5 лет до этого, и я пропила то, что ранее выписывалось, в требуемом количестве. + селен-актив-для иммунитета. Через месяц (в ноябре) я была беременна. Конечно, всё лето трескала всевозможные фрукты-ягоды. От малины аж тошнило уже!!! Во вр. беременности не принимала НИЧЕГО химического. В 24 недели пришла на первый приём, сдала анализы- ВСЁ В НОРМЕ, просто шикарно!!! И это-при НАРУШЕННОМ обмене веществ, остеопорозе(неусвоении кальция в мою костную систему, возможно,из-за нехватки железа), и проч, и проч... Пью только шиповник(завариваю с заваркой, и туда же-липовый цвет), даже на соках не заморачиваюсь. При сравнении, кстати, детского и взрослого-ощущается существенная разница в сахаре, хотя даже на разбавленный детский сок с водой у моей малышки до 2 лет была аллергия!!!!
А насчёт больной спины, по-моему(не уверенна-уточните) моя акушерка говорила, что это признак правильного положения ребёнка, что ли?.. Щас не помню. В эту беременность со спиной пока всё в порядке.
А Матерну сняли с производства, говорят, много подделок было!!
Sitya*
Я принимала всю беременность Прегнокеа, мож потому и деть мой 3900 родился :D
Алисия*
Мне прописала врач Компливит-Мама... не знаю насколько они хорошие. Пока вот месяц пропила - нормально. А вообще должны быть какие-то положительные сдвиги от витаминов? или если все как и было - то это хорошо? :crank:
Олеся29**
До Б.и после пила Пренатал.Особо не заморачивалась по этому поводу.Нужно для детки -вот и пью :D
JULL 88

А Матерну сняли с производства, говорят, много подделок было!!
[right][snapback]2592152[/snapback][/right]
[/quote]
Ещё добавление.
ЦИТАТА из личной переписки:
"Выяснил несколько моментов. Когда Аленка рожала у нас головка ребенка не
проходила. Акушерка провела ее (без разрывов – настоящий мастер!) и
высказала 2 предположения. 1) Что головка плохо складывалась из-за того,
что Аленка переносила девочку две недели. 2) И сказала, что такое еще
может быть из-за того, что беременные принимают Матерну. Этот препарат
кальция прописывают во всех женских консультациях. Проблемы с Матерной
имеются на самом деле. Но Аленка его не принимала. Так что остановились на
том, что она ее переносила."
Sangerin
Я считаю- надо пить пить пить и еще раз пить.. Так как это очень полезно и для ребеночка и для мамы. У меня волосы выпадали и ногти слоились во время беременности, а когда пила витамины- всё приходило в норму, не на 100% конечно, но все- таки получше чем без витаминов.
Пила- Витрум пренатал форте
Alexandra_T**
Sangerin,

Соглашусь, у меня до беременности не ногти были ,а обрубки, волосы, тоже как солома, кожа тоже сухая, а теперь ногти первый раз в жизни отросли на 2 см , а то и больше ( все думают что нарощенные :rzatch: ), волосы супер и расти быстрей стали и не лезут вообще( я отращиваю :D ), а кремом вообще не пользуюсь последнее время, потому что кожа лица и без этого выглядит увлажнённой, и этому одно оправдание - витамины, которых до беременности мне так нехватало :essss: ( а именно я пью Элевит ),а говорят что во время беременности всё портиться, а вот и нет :hahahaha:
Tinel*
А я слава богу опомнилась на 20 неделе беременности и перестала их пить (пила витрум пренатал форте и потом алфавит),хотя врачиха меня терроризировала по этому поводу ( и это неудивительно,т.к. производители витамин платят врачам за их "добрые" советы). Нормальная женщина детородного возраста способна (без потерь для себя) выносить здорового, с нормальным весом и умственным развитем ребенка. Согласна с тем,что после анализа крови только можно сделать вывод о необходимости приема витаминов (причем не всех сразу, а тех каких не хватает организму). Когда лежала на сохранеиив больнице - куча девушек лежали с гипервитаминозом и это, как оказалось не очень прияная штука!
Это только мое мнение никому не навязываю, просто слово "витамины" совсем небезобидное.
Рене
Я сейчас пью Элевит и фолиевую кислоту (до 16 недель), в среду пойду в ЖК получать Йодомарин и Генгивит. Ещё сказали купить Магний В6. Я считаю, что от витаминов ничего сташного не будет, врач ведь тоже заинтересован в том, чтобы у него пациентки рожали здоровеньких малышей, так что плохого она не посоветует.
any
А я пью Витрум пренатал с фолиевой кислотой, йодомарин и феррум лек :)
Lolenka*
Девочки,а сколько таблеток вы пили йодомарина в день?
any
Йодомарин 200, нужно пить 1 таблетку в день.
Lolenka*
any, спасибо,а то мне выписала врач а сколько не сказала пить,в инструкции говорит все написано а я чтото не очень ее поняла
Нибелунг
Девочки, подскажите, какие витамины советуют принимать в первом триместре? Врач мне ничего не сказала, только, чтоб я приходила на 8-ой неделе на УЗИ... :hellp:
Аквамарин*
Как только я узнала, что беременна, тут же побежала в аптеку за витаминами :)
any
В 1 триместре из витаминов самое важное - это фолиевая кислота! Ее должно быть 800мкг. Можно ее принимать отдельно таблетками, можно в составе других витаминов. У меня был, и до сих пор принимаю (и врач моя считает что фолиевая кислота не повредит) Витрум пренатал с фолиевой кислотой (там ее как раз 800 мкг).
Ampir**
В первом триместре я пила витамин е и фолиевую кислоту, курсом Магне В 6... Потом Алфавит комплекс из трех таблеток в день :)
RybkA**
А я в этот раз ничего не пью, правда до Б. пила комплекс для волос/кожи/ногтей и фолиевую, а сейчас ничего. В пердыдущие беременности пила всегда Матерну и фолиевую до 12 недель.
Speranza*
Я щас пью фолиевую кислоту,витамин Е,если не забываю йодомарин,а в прошлую Б. пила Матерну.
Ampir**
Мне врач постоянно советует Алфавит комплекс 3 таблетки в день... Надеюсь, это не просто рекламная акция в нашей ЖК :pod-tches:
В прошлую Б пила Витрум...
А на последнем приеме дали рецепт на бесплатное получение Компливита... Не знаю, стоит ли его пить?
any
QUOTE(Ampir @ Суббота, 21 Июля 2007, 13:18)
Мне врач постоянно советует Алфавит комплекс 3 таблетки в день...  Надеюсь, это не просто рекламная акция в нашей ЖК  :pod-tches:
В прошлую Б пила Витрум...
А на последнем приеме дали рецепт на бесплатное получение Компливита... Не знаю, стоит ли его пить?
[right][snapback]2694981[/snapback][/right]

Видимо эти витамины нравятся твоему врачу :) А вообще - я согласна с врачом - Алфавит - хорошие витамины, особенно хорошо, что учитывают совместимость компонентов.
Компливит тоже хорошие витамины, делают у нас в Уфе, я пила до беременности. Если бесплатно дали, так почему бы не попить? Тем более, что наверняка полезно иногда менять препараты :)
СВО
я пью Витрум пренатал. 4 недели, теперь перерыв - 2 недели. потом снова начну. выбрала его, так как отдельно пью йодомарин, а в этом комплексе витаминов йода нет.
Ampir**
any, спасибо за инфу... Тогда зайду в аптеку за бесплатными витаминами :D
Олеся29**
А кто пил или пьет отдельно фоливую кислоту?И сколько таблеток в день?
any
QUOTE(Олеся29* @ Понедельник, 23 Июля 2007, 23:41)
А кто пил или пьет отдельно фоливую кислоту?И сколько таблеток в день?
[right][snapback]2700589[/snapback][/right]

Если фолиевая кислота отдельно, то нужно учесть, что при беременности суточная норма 800 мкг. Исходя из того какая дозировка в каждой таблетке, можно рассчитать сколько именно таблеток в день нужно :)
Infrared
на данный момент никоких витаминов непринимаю, до 12 недель принимала фолевую кислоту потом по рекомендации врачя принимала "Pregnacare" пока по утрам неначело от них тошнить :P
Sweet★T
помимо того, что прописывала врач (фолиевую к-ту, магне В6, Ферлатум) пью "Комлевит мама", витамины это всегда хорошо :) + витамины с грядки, лето все таки ;)
Mariiishka
Я фолиевую кислоту принимаю 3 раза в день по 1 табл. (1мг).
Т.к. фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам, то передозировать ее таким образом очень сложно - в случае образования её излишков они просто выводятся из организма.
Единственное что, у кого явные проблемы с почками - советую поосторожнее быть со всеми водорастворимыми витаминами (все В, С).

В 1 триместре при формировании нервной трубки у зародыша именно фолиевая кислота очень помогает беспроблемному протеканию и завершению данного процесса.

Удачи! :)
Shaggy*
Девчат, подскажите, нужно ли продолжать пить фолиевую кислоту по прошествии 2-ух месяцев? Насколько я знаю, она помогает формированию хорды (нервной трубки), и этот процесс занимает 2 месяца.Есть ли смысл пить дальше?
Mariiishka
До 12-й недели включительно точно можно. А потом имхо хватит и того что содержится в комплекс.витаминах.
Смайли*
QUOTE(Shaggy @ Пятница, 3 Августа 2007, 10:35)
Девчат, подскажите, нужно ли продолжать пить фолиевую кислоту по прошествии 2-ух месяцев? Насколько я знаю, она помогает формированию хорды (нервной трубки), и этот процесс занимает 2 месяца.Есть ли смысл пить дальше?
[right][snapback]2731113[/snapback][/right]

фолиевая кислота способствует лучшему всасыванию железа из продуктов и, соответственно, прдупредждает анемию... чаще всего фолиевую прописывают перед зачатием и в первом триместре беременности. а потом переводят на комплексные витамины для беременных, в которых она содержится в необходимом количестве... легкой Вам беременности! :flowers:
Shaggy*
Пасиб, мы стараемся! :shuffle:
RybkA**
А кто-нибудь пробовал НЕ пить витамины вообще?
Ольчик К*
RybkA* у меня подруга и в первую и во вторую беременность вообще не пила таблеток и витаминов. Родила двух здоровых парней. Второй вообще 4 500, но у каждого свой организм, и ребенку и маме нужны витамины
Ирэнко*
Я пока на учет не вставала, но решила начать пить витамины, пью со вчерашнего дня Витрум пренатал, плюс таблетку фолиевой и таблетку аевита в день
Ольчик К*
Ирэнко,
А у тебя просто Витрум пренитал, потому что есть еще Витрум пренитал форте, там уже есть фолиевая кислота
Ирэнко*
QUOTE(Ольчик К @ Среда, 8 Августа 2007, 12:15)
Ирэнко,
А у тебя просто Витрум пренитал, потому что есть еще Витрум пренитал форте, там уже есть фолиевая кислота

фолиевая и в витрум пренетале есть, чего там нет так ето йода, поэтому надо будет докупать, но это уже по рекомендации врача :parrdon:
any
QUOTE(RybkA* @ Вторник, 7 Августа 2007, 1:48)
[right][snapback]2741142[/snapback][/right]

Можно конечно витамины и НЕ пить - ребенок при этом все-равно здоровый будет. Витамины в первую очередь нужны маме, а ребенок все что ему надо высосет из мамы (фолиевую кислоту нет конечно, но кальций из зубов, волос и ногтей возьмет). Так что выбор за вами пить или не пить...
any
QUOTE(Ольчик К @ Среда, 8 Августа 2007, 11:15)
Ирэнко,
[right][snapback]2744798[/snapback][/right]

Есть Витрум пренатал с фолиевой кислотой, а есть Витрум пренатал Форте (он отличается тем что вместо фолиевой кислоты там йод - 200 мкг). Я пью Витрум пренатал с фолиевой кислотой и йодомарин отдельно, потому что так дешевле и еще потому что считаю, что фолиевая кислота лишней не будет. Если она не будет востребована ребенком, она просто выведется из организма.
Kollipsa*
а кто-нибудь принимал соно-сол для беременных, я начинала в начале беременности принимать пренатал Форте, не пошел (тошнота и рвота), и принимала только нашу отечественную аскорбиновую кислоту+фолиевую кислоту, сейчас решила перейти на соно-сол, есть у кого-нибудь какие то данные о нем??? :tormoz:
Юлислава
QUOTE(RybkA* @ Вторник, 7 Августа 2007, 0:48)
[right][snapback]2741142[/snapback][/right]

RybkA, я консультируюсь со своим врачом (ПМЦ, Сеченова) и принимаю витамины только по рекомендации. В первом триместре пила фолиевую и витамин Е.
А сейчас она считает, что комплексы для беременных не нужны: лучше разнообразно питаться. Я даже отдельно про кальций спрашивала ( у самой зубки не ахти), так вот она сказала, что лучше принимать его в виде естественных продуктов: рыба, творог и проч.
Я с ней согласна: так и действую. :)
Speranza*
QUOTE(Ирэнко @ Вторник, 7 Августа 2007, 18:29)
аевита в день
[right][snapback]2743647[/snapback][/right]

Я не хочу никого пугать,но аевит воопще противопоказан...В нем очень большая доза вита А.
Я еще читала,что после приема аевита в течении пяти дней по одной таблетки,беременнить можно спустя полгода после отмены этого преппарата.
Ирэнко,
Уточни ка ты про него у врача.

Мне врач назначила со второго триместра пить:
-Компливит мама 1т.
-Йодомарин 200 1т.
-Фолиевая 2т. х 2 раза

Я вот думаю,а может комплевит заменить на элевит,как вы думаете, элевит не лучьше?
RybkA**
QUOTE(Юлислава @ Вторник, 14 Августа 2007, 17:25)
А сейчас она считает, что комплексы для беременных не нужны: лучше разнообразно питаться.
[right][snapback]2762394[/snapback][/right]

Ну, слава Богу! не одна я так думаю. особенно сейчас, когда одни урожаи собирают.
QUOTE(Spiranca @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:08)
Я вот думаю,а может комплевит заменить на элевит,как вы думаете, элевит не лучьше?

[right][snapback]2774538[/snapback][/right]

Олесь, ты пойди в аптеку и попроси две коборочки, что б сравнить кол-во витаминов и едениц, где выбор шире тем и отдай предпочтение. Хотя не все врачи руководствуются таким способом, многие ещё на фирму производителя обращают внимание, каким путём витамины сделаны. Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе?
Shaggy*
Олесь, ты пойди в аптеку и попроси две коборочки, что б сравнить кол-во витаминов и едениц, где выбор шире тем и отдай предпочтение. Хотя не все врачи руководствуются таким способом, многие ещё на фирму производителя обращают внимание, каким путём витамины сделаны. Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе?

Да, я бы тоже просто сравнила количество того или иного витамина в комплексе.
Кстати, я пью элевит + йодомарин. Не совсем понимаю, зачем врач назначила фолиевую - она ведь нужна только в первом триместре. Хотя, в элевите она тож есть :crank:
Speranza*
QUOTE(RybkA* @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:07)
Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе?
[right][snapback]2774749[/snapback][/right]

Согласна.
Я знаю,что Матерна была очень хорошим комплексом,но пропала :???:
А еду я что то немогу в себя запихивать,хотя токсикоза у меня нет.
QUOTE(Shaggy @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:13)
Не совсем понимаю, зачем врач назначила фолиевую - она ведь нужна только в первом триместре. Хотя, в элевите она тож есть
[right][snapback]2774775[/snapback][/right]

Тоже самое...
any
QUOTE(Spiranca @ Вторник, 21 Августа 2007, 17:30)
Я знаю,что Матерна была очень хорошим комплексом,но пропала :???:

[right][snapback]2774834[/snapback][/right]

А Матерну просто напросто сняли с производства. Может быть это и хорошо что ее нет, думаю раз сняли значит не очень хороший препарат был.
RybkA**
QUOTE(any @ Среда, 22 Августа 2007, 8:28)
А Матерну просто напросто сняли с производства. Может быть это и хорошо что ее нет, думаю раз сняли значит не очень хороший препарат был.
[right][snapback]2776443[/snapback][/right]

Я не жаловалась, мне нравилась.
wildbee**
Все-таки я подумала и все взвесила и решила что мне без витаминов не обойтись. В первую беременность я разнообразно питалась фруктами и овощами, ела творог и все-таки у меня были признаки авитаминоза и зубы полетели. Так что теперь не рискую, пью витамины и зубы целы!
Kollipsa*
В принципе во всех комплексах витаминных набор практически одинаковый, только вот думаю по переносимости подбирать нужно, мне вирум не пошел совершенно.
А матерна очень часто давала аллергию у детишек в последующем, поэтому её и сняли (насколько я знаю) :umn:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru