|
я пью всю беременность - йодомарин, а элевит месяц через месяц. Кальций специально не назначали- сказали если не можешь есть творог - ешь растишку
QUOTE(aleksaa @ Среда, 23 Май 2007, 20:00) Я думаю что самим себе назначать пить кальций не надо. У меня сильно позвоночник и крестец болит в связи с беременностью. Я стала настаивать на приеме кальция, но врач сказала, либо кальций пить, либо магне В6. Они вместе не совместимы. Теперь думается что без спроса врача шагу ступить нельзя. У меня список большой на мои 27 недель: Витамин Е, Фоливая кислота продолжаю пить, Магне В 6, Йодомарин ( профилактика щитовидки), Мальтофер (гамоблабин понижен), Ну и основной комплекс витамин это - Витрум Пренатал. А теперь еще и Аскарутин пить надо, после сегодняшнего узи. Читаю постоянно анатации которые вложены в эти таблетки, так надо еще знать что за чем пить, что б лучше усваивались. Я в шоке, иногда все путаю или забываю что пила, а что нет. [right][snapback]2550915[/snapback][/right] Ну, вы, девки, и заморачиваетесь!!!! У меня в первую беременность была угроза на нервной почве, там тоже понавыписывали!! Специально я тогда тоже на этом не заморачивалась, да и мама сказала, что это всё не так уж и важно, и мне стало странно, почему все витамины выписали в таблетках, тогда, когда даже мой остеопороз пытались лечить 1:1 с природным... Ну, я до беременности баночку поливитаминов пропила к тому же, решила, что всё будет нормально.. Больше не хочу этой ерундой страдать!!! Наверное, я и вам-то зря это говорю, у вас, видать, тоже впервые это всё, и вы к аналогичным выводам придёте (а может, и-нет) со временем.. Но я сыта промыванием мозгов по горло!!! Сколько нервов, заморочек, денег, времени!!!! а толку-чуть!!! Сейчас- сдала до беременности биохимию, пропила железо(его не хватало ещё за 5 лет до этого, и я пропила то, что ранее выписывалось, в требуемом количестве. + селен-актив-для иммунитета. Через месяц (в ноябре) я была беременна. Конечно, всё лето трескала всевозможные фрукты-ягоды. От малины аж тошнило уже!!! Во вр. беременности не принимала НИЧЕГО химического. В 24 недели пришла на первый приём, сдала анализы- ВСЁ В НОРМЕ, просто шикарно!!! И это-при НАРУШЕННОМ обмене веществ, остеопорозе(неусвоении кальция в мою костную систему, возможно,из-за нехватки железа), и проч, и проч... Пью только шиповник(завариваю с заваркой, и туда же-липовый цвет), даже на соках не заморачиваюсь. При сравнении, кстати, детского и взрослого-ощущается существенная разница в сахаре, хотя даже на разбавленный детский сок с водой у моей малышки до 2 лет была аллергия!!!! А насчёт больной спины, по-моему(не уверенна-уточните) моя акушерка говорила, что это признак правильного положения ребёнка, что ли?.. Щас не помню. В эту беременность со спиной пока всё в порядке. А Матерну сняли с производства, говорят, много подделок было!!
Я принимала всю беременность Прегнокеа, мож потому и деть мой 3900 родился
Мне прописала врач Компливит-Мама... не знаю насколько они хорошие. Пока вот месяц пропила - нормально. А вообще должны быть какие-то положительные сдвиги от витаминов? или если все как и было - то это хорошо?
До Б.и после пила Пренатал.Особо не заморачивалась по этому поводу.Нужно для детки -вот и пью
А Матерну сняли с производства, говорят, много подделок было!! [right][snapback]2592152[/snapback][/right] [/quote] Ещё добавление. ЦИТАТА из личной переписки: "Выяснил несколько моментов. Когда Аленка рожала у нас головка ребенка не проходила. Акушерка провела ее (без разрывов – настоящий мастер!) и высказала 2 предположения. 1) Что головка плохо складывалась из-за того, что Аленка переносила девочку две недели. 2) И сказала, что такое еще может быть из-за того, что беременные принимают Матерну. Этот препарат кальция прописывают во всех женских консультациях. Проблемы с Матерной имеются на самом деле. Но Аленка его не принимала. Так что остановились на том, что она ее переносила."
Я считаю- надо пить пить пить и еще раз пить.. Так как это очень полезно и для ребеночка и для мамы. У меня волосы выпадали и ногти слоились во время беременности, а когда пила витамины- всё приходило в норму, не на 100% конечно, но все- таки получше чем без витаминов.
Пила- Витрум пренатал форте
Sangerin,
Соглашусь, у меня до беременности не ногти были ,а обрубки, волосы, тоже как солома, кожа тоже сухая, а теперь ногти первый раз в жизни отросли на 2 см , а то и больше ( все думают что нарощенные
А я слава богу опомнилась на 20 неделе беременности и перестала их пить (пила витрум пренатал форте и потом алфавит),хотя врачиха меня терроризировала по этому поводу ( и это неудивительно,т.к. производители витамин платят врачам за их "добрые" советы). Нормальная женщина детородного возраста способна (без потерь для себя) выносить здорового, с нормальным весом и умственным развитем ребенка. Согласна с тем,что после анализа крови только можно сделать вывод о необходимости приема витаминов (причем не всех сразу, а тех каких не хватает организму). Когда лежала на сохранеиив больнице - куча девушек лежали с гипервитаминозом и это, как оказалось не очень прияная штука!
Это только мое мнение никому не навязываю, просто слово "витамины" совсем небезобидное.
Я сейчас пью Элевит и фолиевую кислоту (до 16 недель), в среду пойду в ЖК получать Йодомарин и Генгивит. Ещё сказали купить Магний В6. Я считаю, что от витаминов ничего сташного не будет, врач ведь тоже заинтересован в том, чтобы у него пациентки рожали здоровеньких малышей, так что плохого она не посоветует.
А я пью Витрум пренатал с фолиевой кислотой, йодомарин и феррум лек
Девочки,а сколько таблеток вы пили йодомарина в день?
Йодомарин 200, нужно пить 1 таблетку в день.
any, спасибо,а то мне выписала врач а сколько не сказала пить,в инструкции говорит все написано а я чтото не очень ее поняла
Девочки, подскажите, какие витамины советуют принимать в первом триместре? Врач мне ничего не сказала, только, чтоб я приходила на 8-ой неделе на УЗИ...
Как только я узнала, что беременна, тут же побежала в аптеку за витаминами
В 1 триместре из витаминов самое важное - это фолиевая кислота! Ее должно быть 800мкг. Можно ее принимать отдельно таблетками, можно в составе других витаминов. У меня был, и до сих пор принимаю (и врач моя считает что фолиевая кислота не повредит) Витрум пренатал с фолиевой кислотой (там ее как раз 800 мкг).
В первом триместре я пила витамин е и фолиевую кислоту, курсом Магне В 6... Потом Алфавит комплекс из трех таблеток в день
А я в этот раз ничего не пью, правда до Б. пила комплекс для волос/кожи/ногтей и фолиевую, а сейчас ничего. В пердыдущие беременности пила всегда Матерну и фолиевую до 12 недель.
Я щас пью фолиевую кислоту,витамин Е,если не забываю йодомарин,а в прошлую Б. пила Матерну.
Мне врач постоянно советует Алфавит комплекс 3 таблетки в день... Надеюсь, это не просто рекламная акция в нашей ЖК
В прошлую Б пила Витрум... А на последнем приеме дали рецепт на бесплатное получение Компливита... Не знаю, стоит ли его пить? QUOTE(Ampir @ Суббота, 21 Июля 2007, 13:18) Мне врач постоянно советует Алфавит комплекс 3 таблетки в день... Надеюсь, это не просто рекламная акция в нашей ЖК В прошлую Б пила Витрум... А на последнем приеме дали рецепт на бесплатное получение Компливита... Не знаю, стоит ли его пить? [right][snapback]2694981[/snapback][/right] Видимо эти витамины нравятся твоему врачу Компливит тоже хорошие витамины, делают у нас в Уфе, я пила до беременности. Если бесплатно дали, так почему бы не попить? Тем более, что наверняка полезно иногда менять препараты
я пью Витрум пренатал. 4 недели, теперь перерыв - 2 недели. потом снова начну. выбрала его, так как отдельно пью йодомарин, а в этом комплексе витаминов йода нет.
any, спасибо за инфу... Тогда зайду в аптеку за бесплатными витаминами
А кто пил или пьет отдельно фоливую кислоту?И сколько таблеток в день?
QUOTE(Олеся29* @ Понедельник, 23 Июля 2007, 23:41) А кто пил или пьет отдельно фоливую кислоту?И сколько таблеток в день? [right][snapback]2700589[/snapback][/right] Если фолиевая кислота отдельно, то нужно учесть, что при беременности суточная норма 800 мкг. Исходя из того какая дозировка в каждой таблетке, можно рассчитать сколько именно таблеток в день нужно
на данный момент никоких витаминов непринимаю, до 12 недель принимала фолевую кислоту потом по рекомендации врачя принимала "Pregnacare" пока по утрам неначело от них тошнить
помимо того, что прописывала врач (фолиевую к-ту, магне В6, Ферлатум) пью "Комлевит мама", витамины это всегда хорошо
Я фолиевую кислоту принимаю 3 раза в день по 1 табл. (1мг).
Т.к. фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам, то передозировать ее таким образом очень сложно - в случае образования её излишков они просто выводятся из организма. Единственное что, у кого явные проблемы с почками - советую поосторожнее быть со всеми водорастворимыми витаминами (все В, С). В 1 триместре при формировании нервной трубки у зародыша именно фолиевая кислота очень помогает беспроблемному протеканию и завершению данного процесса. Удачи!
Девчат, подскажите, нужно ли продолжать пить фолиевую кислоту по прошествии 2-ух месяцев? Насколько я знаю, она помогает формированию хорды (нервной трубки), и этот процесс занимает 2 месяца.Есть ли смысл пить дальше?
До 12-й недели включительно точно можно. А потом имхо хватит и того что содержится в комплекс.витаминах.
QUOTE(Shaggy @ Пятница, 3 Августа 2007, 10:35) Девчат, подскажите, нужно ли продолжать пить фолиевую кислоту по прошествии 2-ух месяцев? Насколько я знаю, она помогает формированию хорды (нервной трубки), и этот процесс занимает 2 месяца.Есть ли смысл пить дальше? [right][snapback]2731113[/snapback][/right] фолиевая кислота способствует лучшему всасыванию железа из продуктов и, соответственно, прдупредждает анемию... чаще всего фолиевую прописывают перед зачатием и в первом триместре беременности. а потом переводят на комплексные витамины для беременных, в которых она содержится в необходимом количестве... легкой Вам беременности!
Пасиб, мы стараемся!
А кто-нибудь пробовал НЕ пить витамины вообще?
RybkA* у меня подруга и в первую и во вторую беременность вообще не пила таблеток и витаминов. Родила двух здоровых парней. Второй вообще 4 500, но у каждого свой организм, и ребенку и маме нужны витамины
Я пока на учет не вставала, но решила начать пить витамины, пью со вчерашнего дня Витрум пренатал, плюс таблетку фолиевой и таблетку аевита в день
Ирэнко,
А у тебя просто Витрум пренитал, потому что есть еще Витрум пренитал форте, там уже есть фолиевая кислота QUOTE(Ольчик К @ Среда, 8 Августа 2007, 12:15) Ирэнко, А у тебя просто Витрум пренитал, потому что есть еще Витрум пренитал форте, там уже есть фолиевая кислота фолиевая и в витрум пренетале есть, чего там нет так ето йода, поэтому надо будет докупать, но это уже по рекомендации врача QUOTE(RybkA* @ Вторник, 7 Августа 2007, 1:48) А кто-нибудь пробовал НЕ пить витамины вообще? [right][snapback]2741142[/snapback][/right] Можно конечно витамины и НЕ пить - ребенок при этом все-равно здоровый будет. Витамины в первую очередь нужны маме, а ребенок все что ему надо высосет из мамы (фолиевую кислоту нет конечно, но кальций из зубов, волос и ногтей возьмет). Так что выбор за вами пить или не пить... QUOTE(Ольчик К @ Среда, 8 Августа 2007, 11:15) Ирэнко, А у тебя просто Витрум пренитал, потому что есть еще Витрум пренитал форте, там уже есть фолиевая кислота [right][snapback]2744798[/snapback][/right] Есть Витрум пренатал с фолиевой кислотой, а есть Витрум пренатал Форте (он отличается тем что вместо фолиевой кислоты там йод - 200 мкг). Я пью Витрум пренатал с фолиевой кислотой и йодомарин отдельно, потому что так дешевле и еще потому что считаю, что фолиевая кислота лишней не будет. Если она не будет востребована ребенком, она просто выведется из организма.
а кто-нибудь принимал соно-сол для беременных, я начинала в начале беременности принимать пренатал Форте, не пошел (тошнота и рвота), и принимала только нашу отечественную аскорбиновую кислоту+фолиевую кислоту, сейчас решила перейти на соно-сол, есть у кого-нибудь какие то данные о нем???
QUOTE(RybkA* @ Вторник, 7 Августа 2007, 0:48) А кто-нибудь пробовал НЕ пить витамины вообще? [right][snapback]2741142[/snapback][/right] RybkA, я консультируюсь со своим врачом (ПМЦ, Сеченова) и принимаю витамины только по рекомендации. В первом триместре пила фолиевую и витамин Е. А сейчас она считает, что комплексы для беременных не нужны: лучше разнообразно питаться. Я даже отдельно про кальций спрашивала ( у самой зубки не ахти), так вот она сказала, что лучше принимать его в виде естественных продуктов: рыба, творог и проч. Я с ней согласна: так и действую. QUOTE(Ирэнко @ Вторник, 7 Августа 2007, 18:29) аевита в день [right][snapback]2743647[/snapback][/right] Я не хочу никого пугать,но аевит воопще противопоказан...В нем очень большая доза вита А. Я еще читала,что после приема аевита в течении пяти дней по одной таблетки,беременнить можно спустя полгода после отмены этого преппарата. Ирэнко, Уточни ка ты про него у врача. Мне врач назначила со второго триместра пить: -Компливит мама 1т. -Йодомарин 200 1т. -Фолиевая 2т. х 2 раза Я вот думаю,а может комплевит заменить на элевит,как вы думаете, элевит не лучьше? QUOTE(Юлислава @ Вторник, 14 Августа 2007, 17:25) А сейчас она считает, что комплексы для беременных не нужны: лучше разнообразно питаться. [right][snapback]2762394[/snapback][/right] Ну, слава Богу! не одна я так думаю. особенно сейчас, когда одни урожаи собирают. QUOTE(Spiranca @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:08) Я вот думаю,а может комплевит заменить на элевит,как вы думаете, элевит не лучьше? [right][snapback]2774538[/snapback][/right] Олесь, ты пойди в аптеку и попроси две коборочки, что б сравнить кол-во витаминов и едениц, где выбор шире тем и отдай предпочтение. Хотя не все врачи руководствуются таким способом, многие ещё на фирму производителя обращают внимание, каким путём витамины сделаны. Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе? QUOTE Олесь, ты пойди в аптеку и попроси две коборочки, что б сравнить кол-во витаминов и едениц, где выбор шире тем и отдай предпочтение. Хотя не все врачи руководствуются таким способом, многие ещё на фирму производителя обращают внимание, каким путём витамины сделаны. Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе? Да, я бы тоже просто сравнила количество того или иного витамина в комплексе. Кстати, я пью элевит + йодомарин. Не совсем понимаю, зачем врач назначила фолиевую - она ведь нужна только в первом триместре. Хотя, в элевите она тож есть QUOTE(RybkA* @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:07) Но сейчас в основном всё делают химическим путём, натуральное даже не знаю где искать, разве что в овощах/фруктах/рыбе? [right][snapback]2774749[/snapback][/right] Согласна. Я знаю,что Матерна была очень хорошим комплексом,но пропала А еду я что то немогу в себя запихивать,хотя токсикоза у меня нет. QUOTE(Shaggy @ Вторник, 21 Августа 2007, 15:13) Не совсем понимаю, зачем врач назначила фолиевую - она ведь нужна только в первом триместре. Хотя, в элевите она тож есть [right][snapback]2774775[/snapback][/right] Тоже самое... QUOTE(Spiranca @ Вторник, 21 Августа 2007, 17:30) Я знаю,что Матерна была очень хорошим комплексом,но пропала [right][snapback]2774834[/snapback][/right] А Матерну просто напросто сняли с производства. Может быть это и хорошо что ее нет, думаю раз сняли значит не очень хороший препарат был. QUOTE(any @ Среда, 22 Августа 2007, 8:28) А Матерну просто напросто сняли с производства. Может быть это и хорошо что ее нет, думаю раз сняли значит не очень хороший препарат был. [right][snapback]2776443[/snapback][/right] Я не жаловалась, мне нравилась.
Все-таки я подумала и все взвесила и решила что мне без витаминов не обойтись. В первую беременность я разнообразно питалась фруктами и овощами, ела творог и все-таки у меня были признаки авитаминоза и зубы полетели. Так что теперь не рискую, пью витамины и зубы целы!
В принципе во всех комплексах витаминных набор практически одинаковый, только вот думаю по переносимости подбирать нужно, мне вирум не пошел совершенно.
А матерна очень часто давала аллергию у детишек в последующем, поэтому её и сняли (насколько я знаю) |