|
Этот вопрос меня живо интересует. Моя врач мне никаких витаминов не прописывает. Я стараюсь следить за питанием конечно, но всё равно пью фолиевую кислоту, витамин Е, если не забываю, и йодомарин через день-два.
Девушки,
прочитала почти всю тему! Действительно, сколько людей, столько мнений. У меня 13 неделька. Витамины не пила, ни до беременности, ни чейчас. Так как считаю что они не усваиваются нашим организмом правильно, так как неестесвенное это все. Лучше разнообразное питание!! Но под давлением мужа, все таки попробовала пить Витрум Пренатал. (Очень он уж переживает) От витаминок стало сразу тошнить. И со спокойной душой перестала их пить. Но муж не унимается. Те кто не принимал витамины, подскажите как его успокоить.. потому что мои доводы ему не авторитены.. а все врачи кругом говорят ПИТЬ! И все его знакомые и друзья.. и мама! Все за витамины.. QUOTE(Роза Азор @ Суббота, 21 Апреля 2007, 11:04) Принимала в начале беременности ЭЛЕВИТ. Потом в ЖК бесплатно дали ВИТРУМ. Щас ничего не принимаю, надоело. [right][snapback]2436231[/snapback][/right] НУ вообще ) Бесплатно дали Витрум! Тогда не буду я пить их ) Что бесплатно дают - то опасно!
Я принимаю Витрум пренатал с фолиевой и йодомарин. Закончу упаковку и наверно пока больше не буду ничего пить. Перерыв надо сделать.
QUOTE(hurheon @ Понедельник, 23 Апреля 2007, 13:47) Бесплатно дали Витрум! [right][snapback]2441844[/snapback][/right] Витрум очень хорошие и довольно дорогие витамины. А выдавать их бесплатно должны всем беременным по распоряжению правительства, к сожалению многие ЖК этого не делают. А по поводу не питья витаминов и полноценного питания я вот что скажу (мнение врача педиатора, но ко взрослым это тоже подходит) - из-за плохой экологии содержание витаминов в продуктах уменьшилось за 50 лет в 100 раз. Теперь для получения необходимых витаминов, допустим из яблока, нужно съесть не 2 штуки, а 2 киллограмма, с другими продуктами- носителями витаминов так же. Вы съедаете столько? сомневаюсь, поэтому витаминные комплексы в наше время необходимы. Самое главное выбрать таковой для себя, что вам подходит.
Не нашла пока "свои" витамины, ото всех либо тошнит, либо желудок побаливает
QUOTE(StarFox @ Понедельник, 23 Апреля 2007, 14:30) Не нашла пока "свои" витамины, ото всех либо тошнит, либо желудок побаливает [right][snapback]2442011[/snapback][/right] А ты их во время еды кушаешь? Их так нужно есть, чтоб организм подумал что получил их вместе с пищей. А если не подходят комплексы, попробуй по отдельности попить, только с врачем проконсультируйся что с чем усваивается. Я знаю что витамин А усваивается только с Е, а кальций с витамином Д. Фолиевую кислоту во время беременности лучше попить, так же и витамин Е (он отвечает за формирование кровеносной системы).
Kat337*,
да, во время еды или сразу после, иначе совсем нехорошо. А витамин Е мне врач отменила недели с 16-ой. Насколько я помню, ближе к родам его нужно опять принимать? QUOTE(StarFox @ Вторник, 24 Апреля 2007, 17:17) Насколько я помню, ближе к родам его нужно опять принимать? [right][snapback]2447430[/snapback][/right] да нет, я только в конце первого триместра принимала его дополнительно. Но я комплексы еще пила.
А я пила витрум пренатал форте с йодом, пока не вспомнила, что у меня увеличена щитовидка и перешла на те же, но без йода, но там и остальных витаминов и меньше в 2 раза , да и некоторых , которые есть в ВитрумПренатал форте нет в ВитрумПренатал. Организм переносил хорошо!
QUOTE(Екатерина и Кирюша* @ Вторник, 24 Апреля 2007, 22:52) пила витрум пренатал форте с йодом, пока не вспомнила, что у меня увеличена щитовидка [right][snapback]2448349[/snapback][/right] а есть еще витрум пренатал форте с фолиевой кислотой, там тоже большое кол-во остальных витаминов. QUOTE(Kat337* @ Среда, 25 Апреля 2007, 10:56) а есть еще витрум пренатал форте с фолиевой кислотой, там тоже большое кол-во остальных витаминов. [right][snapback]2449947[/snapback][/right] Нет к сожалению. Витрум пренатал форте он только с йодом бывает. А витрум пренатал он только с фолиевой кислотой. Там на коробочках это отдельно приписано. Так вот витрум пренатал это более старый, а витрум пренатал форте, посоввременней и побогаче витаминами. Если бы он был без йода, я бы с удовольствием купила!
а я пью Элевит, йодомарин, а первые недели ещё пила фолиевую кислоту и витамин д кажется
вот...
Приниамала Матерну еще за год до Б. и потом во время , затем на Элевит перешла, т.к. Матерна почему-то исчезла с прилавков аптек (помните весной 2006 года?
насчет лишнего веса - я не набрала до Б ничего лишнего,Ю во время Б. +15 кг, в РД ушло сразу 10 кг, потом все остальные! Думаю, что Матерна на вес не влияет!!!
Отказалась от витаминов,как только узнала,что синтетичесие витамины(не из продуктов которые) очень часто являются причинй диатезов у малышей,преждевременного окостенения черепе.Поспрашивала знакомых мамочек, и правда,почти у всех деток диатезы,аллергии!Ужас.А поначалу пила прегнавит,посоветовала врачиха.
Лучше,конечно,витаминки из пищи получать,так как после длительного приёма витаминов организм "разучивается" расщеплять пищу на составляющие и ждёт готовых витаминов.Тогда реально трудно уже без них будет,пить придётся волей-неволей..
У меня вопрос Тринити: А как можно объяснить это явление, как родившиеся с отсутствием фалангов пальцев дети? Анализы у мамы с этого форума были нормальные, болезней и генетики никакой не было, и т.д. Может, "она питалась неправильно"? или "внутриутробная инфекция"?
Ни одного объяснения, кроме этой, пусть и ТВ-информации, у меня нет, и только словесные опровержения, причём почемуто не в ТВ, а в МОЙ адрес.. Если люди по умолчанию все сами знают, что ТВ может быть уткой, почему так яростно нападают и именно на МЕНЯ? Что, неужели нито не видел этого сюжета??? И как Я могу быть некомпетентной в том, что это видела и -написала?
Принимала ледис формула для беременных и кормящих.....
Витамины как витаминя ,я вообще не люблю витамины принимать,но тут вроде как нужно и не так как написано в анатации,а я просто принимала одну капсулу в день в место 2 или 3 не помню...
5 неделек. Врач прописала - Элевит, Фолиевую, Магне - В6 и йодомарин))) Не многовато?
QUOTE(Za-za-zy @ Пятница, 11 Май 2007, 12:51) 5 неделек. Врач прописала - Элевит, Фолиевую, Магне - В6 и йодомарин))) Не многовато? [right][snapback]2509814[/snapback][/right] мне врач вначале прописывала фолиевую, магне В6, витамин Е. на комплексные (типа Элевита) перевела только на 15ой неделе, а до этого говорила, что не надо и рано... а йодомарин, по-моему, можно назначать только после спецанализов, потому как передозировка йода опаснее, чем его недостаток... может в вашем случае, он и нужен по показаниям...
Девчёнки!!!! Супер-пупер-мега- н о в о с т ь ! ! ! Недавняя новая знакомая сказала, что вот, заметила ли я, что сейчас очень много близнецов? Вроде ведь нет, но так если подумать, то у кого в школе хоть одна пара была? И это, якобы, оттого, что врач прописыват всем большое количество фолиевой кислоты! А вообще ведь это-паталогия. Надо мне у знакомых с близняками поспрашать, были ли у них в роду такие случаи?
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА содержится в мясе, рыбе, неочищенных злаках, ростках злаков, бобовых, яйцах, молоке, жире. И кто-то на форуме мне написал, что ещё в чёрном хлебе. Наибольшая концентрация витамина Е в МАСЛЕ -подсолнечное, облепиховое, кукурузное, арахисовое, хлопковое: 3 чайных ложки в день. Оно же придаёт телу эластичность (мазать живот -от растяжек, и промежность -от порывов). Также немного содержится в мясе,жире,яйцах и молоке. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (является также мочегонным-от отёков, антиоксидантом, очищает организм от шлаков),-зелёные части растений,особенно -молодые ростки злаков=витамин Е ШИПОВНИК-комплекс витаминов. КАЛЬЦИЙ- вяленная рыба с костями-3000мг.кальция на 100г.продукта, кунжут-1500, швейцарский твёрдый сыр-600, мягкий-300, творог-300, молоко-300, био йогурты-150, йогурты-100, в остальном- и того меньше, есть даже в семечках, миндале, лук-порей и апельсинах. СМОРОДИНА, ПЕРСИК, ВИШНЁВЫЕ ЛИСТЬЯ-от варикоза. Также от него хорошо ходить по лестницам, и ещё -лежать и отдыхать после родов примерно сутки, не нагружать сразу ноги, а малыш -рядом! Молочные каши (типа Nordik, или хлопья геркулеса)-на завтрак, ближе к родам-на воде (чтобы не было закостенения, гиперкальцемии) Боржоми, грейпфрут, горох-от изжоги. И не использовать томатную пасту. ВИТАМИНЫ 1. Никаких ХИМИЧЕСКИХ витаминов: передозировка способствует а).развитию диатеза малыша. А особенно Витрум и Центрум( на этом сайте лично знакома с жертвами препарата= дети с 3 пальчиками!). По 3 каналу была передача в 2005 году о том, что этот препарат немедецинский, его нет ни в одном справочнике, и он вызывает такую паталогию. К тому же переизбыток того или иного витамина (даже если Вам чего-то не хватает, Вы пьёте комплекс!) б).негативно влияет на мозг малыша. Т.е химические витамины при их переизбытке не вымываются из организма, в отличие от природных и много женщин лежит потом на сохранении... в).гипервитаминоз. И также развивается г).старение плаценты. Есть также мнение, что кальций в таблетках вызывает д).тонус матки, угрозу, а у ребёнка е).развиваются большие уши и нос. Способствует закостенению - ж).гиперкальцемии, тогда как при родах нужны гибкие кости!(У мамы кости должны разойтись, а ребёнок-протиснуться, з).не повредив маме). Не обязательно пить есть тонну фруктов, как утверждают врачи(акцент идёт именно на невозможное потребление требуемой дневной нормы), а надо лишь знать, в чём их содержание больше всего! Опасно такжк пить свекольный сок на ранних сроках -может вызвать кровотечения, и сухую петрушку (приправы). Моя многодетная подруга недавно читала трактат о том, что хим. витамины накапливаются в организме, как-то там преображаются, и я так поняла, что чем больше их ешь, тем больше вероятности камней в почках. Так что я себе лично сделала вывод: витамины БЕЗ ПОКАЗАНИЙЙ на их НЕДОСТАТОК пить не буду! QUOTE(JULL 88 @ Понедельник, 14 Май 2007, 17:03) И это, якобы, оттого, что врач прописыват всем большое количество фолиевой кислоты! А вообще ведь это-паталогия. Надо мне у знакомых с близняками поспрашать, были ли у них в роду такие случаи? [right][snapback]2520371[/snapback][/right] Ээээ, ну тогда как объяснить то что у моей прабабушки были близняшки, у тети были близняшки и у сестры тоже близняшки. Могу чем угодно поручиться что и почти 100 лет назад и 40 лет назад фолиевую к-ту никто не принимал. Особенно в деревне. Насколько помню сестра тоже не принимала... Зато я ее принимаю, у меня же деть в пузе не отпочковался на брата или с6естричку. кол-во яйцеклеток и переизбыток фолиевой я думаю путать не стоить. QUOTE(JULL 88 @ Понедельник, 14 Май 2007, 17:03) И кто-то на форуме мне написал, что ещё в чёрном хлебе. [right][snapback]2520371[/snapback][/right] Ну я это писала. Но написала что вроде бы, и я думаю не стоит мои слова приводить в качестве аргумента не проверив.
Я пила витамины за месяц до беременности и во время, в конце иногда пропускала. Элевит, фолиевую пила первый триместр только. Во время кормления пить не стала. Надоело страшно. Вообще с врачом надо консультироваться, хотя они любят повыписывать целую тонну таблеток.
Начала принимать витамины с 7 недели - как беременность подтвердилась. Сначала прописали фолиеву и магний Б6.
Потом Маттерну - какое-то время ее было не достать ,сейчас ее перекупил вроде как Центрум, поэтому она есть везде. Ещё пью кальций д3 никомед и глюконат кальция. Маттерной очень довольна - состав там отличный.
обязательно пить! кальций тоже пить и йодомарин
Приветик всем!!! у меня такой вопросик: врач сначала прописала мне Витрум,пила их до 18 недели,а потом она мне сказала перейти на Элевит! с чем это связано,интересно? не подскажете?
QUOTE(Za-za-zy @ Пятница, 11 Май 2007, 11:51) 5 неделек. Врач прописала - Элевит, Фолиевую, Магне - В6 и йодомарин))) Не многовато? [right][snapback]2509814[/snapback][/right] не многовато! я так же пила,а йод и магне продолжаю пить и по сей день! йод-нужен,т.к. у нас йододефецитная страна и малыш умненький будет!!! а магне успокаивает матку,чтобы она в тонус не приходила-а то если постоянный тонус-это угроза выкидыша!!! так что пей и не бойся!!!
JULL 88, я не верю тому, что это из-за витаминов у ребенка 3 пальца. Вы понимаете, генетика - не точная наука. Она не может сказать с точностью 100%, что у ребенка не будет никаких дефектов. Она дает только вероятность... И случится может все, что угодно и у абсолютно здоровых людей. Мало ли какой сперматозоид попался или яйцеклетка старая? А 3 пальца - это чистая генетика. и никакой связи в витаминах - не вижу. Диатез - да, возможно, но какие-то физические недостатки?!
Извините за резкий тон, просто не понимаю, на фига так пугать-то? всю беременность пила Витрум. На мне можно крест уже сейчас ставить?
в ЛЮБОМ случае считаю обязательным фолиеву кислоту и кальций - собственно ,чтобы было откуда брать соединительную и костную ткань для ребенка. Если кальций не пить - зубов точно не останется. На примере старшего поколения - некоторые родственницы после родов не со своими зубами....да и с ногтями беда. Зачем оно надо? тем более, кальций безвреден.
А йод мне не назначали ни в каком виде ,кстати. Но ,думаю, ничего категоричного в этом нет. QUOTE(Pandetta @ Четверг, 17 Май 2007, 18:06) Если кальций не пить - зубов точно не останется [right][snapback]2533335[/snapback][/right] кстати да. Просто, например у меня, совершенно не усваивается кальций из продуктов. Хоть обожрись творога и сыра - ничего! А вот из витаминок нормально. А с витамином С наоборот. Могу объестся апельсинов, мандаринов и т.д. хоть бы прыщик вскочил. А съем аскорбинку - так закидает, что мало не покажется. Так что во всем нужно равновесие. Конечно ничем, особенно химией этой злоупотреблять не надо. QUOTE(Pandetta @ Четверг, 17 Май 2007, 18:06) тем более, кальций безвреден. [right][snapback]2533335[/snapback][/right] если не считать того, что раннее окостенение скелетика ребеночка - ничего хорошего, любой гинеколог скажет... я не пью кальций (если не считать тот, коорый входит в Элевит и продукты) и что? зубы - ттт, ногти - до беременности такие твердые и длинные не отрастали... может, конечно, еще все впереди... QUOTE(Smiley_mama @ Четверг, 17 Май 2007, 19:03) если не считать того, что раннее окостенение скелетика ребеночка - ничего хорошего, любой гинеколог скажет... я не пью кальций (если не считать тот, коорый входит в Элевит и продукты) и что? зубы - ттт, ногти - до беременности такие твердые и длинные не отрастали... может, конечно, еще все впереди... [right][snapback]2533571[/snapback][/right] я вот тоже не пью кальций.считаю что в витаминах его как раз достаточно,зато йод пью дополнительно!!! а ты не видела мой вопросик выше?? я там спрашивала как думайте почему меня врач с витрума на элевит пересадила???
Я в предыдущие разы пила Матерну, много плохо слышала про неё, но меня она устраивала. Теперь вот Теравит ПРЕГНА сказали, потому как Метерну сняли с производства.
Девчёнки, хочу в 101-й раз спросить, сколько надо фолиевой? QUOTE(LOLI @ Четверг, 17 Май 2007, 20:45) как думайте почему меня врач с витрума на элевит пересадила??? [right][snapback]2533695[/snapback][/right] два врача - три мнения моя сказала, что лучшее соотношение витаминов и минералов в "Lady's formula" для беременных и кормящих. я и пила их, начиная с 15ой недели... а на 28ой в больнице 67 врач сказал "эти витамины плохие, замени на Элевит"... ну я допила пачку тех и перешла. думаю, что особой разницы нет, состав практически тот же, даже в миллиграммах... насчет витрума, честно, ничего не знаю, мне не выписывали... QUOTE(RybkA* @ Четверг, 17 Май 2007, 22:27) Девчёнки, хочу в 101-й раз спросить, сколько надо фолиевой? [right][snapback]2534288[/snapback][/right] я пила три раза в день первый триместр, если не путаю А с йодом как мне объясняли, надо сдавать анализы, чтобы выяснить состояние щитовидной железы и только тогда принимать решение, надо дополнительно йод принимать или нет QUOTE(Tatyanka @ Четверг, 17 Май 2007, 15:13) JULL 88, я не верю тому, что это из-за витаминов у ребенка 3 пальца. Вы понимаете, генетика - не точная наука. Она не может сказать с точностью 100%, что у ребенка не будет никаких дефектов. Она дает только вероятность... И случится может все, что угодно и у абсолютно здоровых людей. Мало ли какой сперматозоид попался или яйцеклетка старая? А 3 пальца - это чистая генетика. и никакой связи в витаминах - не вижу. Диатез - да, возможно, но какие-то физические недостатки?! Извините за резкий тон, просто не понимаю, на фига так пугать-то? всю беременность пила Витрум. На мне можно крест уже сейчас ставить? [right][snapback]2532745[/snapback][/right] Да нет, тон у Вас не резкий :-) Я не ставила своей задачей кого-то пугать! Упаси Боже!! Я хотела поконкретнее выяснить!! Лично я вот, конечно, понимаю, что конечно, ТВ-не показатель, и верить ему особо-то нельзя!!! Но, думаю, дыма без огня не бывает. Тут это написала (и не только на этой теме) для поднятия, так скажем, вопроса и обсуждения, и возможных каких-либо объяснений. Думаю, что если генетика, то может, должны были в их семье хоть какие-то случаи подобные быть? Мне пока за полгода никто ничего вразумительного не ответил! Меня этот факт немного озадачил. Возмущённых этой информацией-море, а противопоставить опровержение некому. Я лично уже не могу доверять этому препарату, пока соответствующие органы, люди и кто там ещё всё не перепроверят и не опубликуют какой-нибудь авторитетный трактат, от НИИ, РАМН, и т.д. Я тоже в своё время его какое-то время принимала. Тоже, вроде, всё на месте.. Ребёнку 2,5 годика скоро-не жалуюсь! Девчёнки, а никто не знает, почему Матерну сняли? Вообще, в чате о ней хорошо отзывались, а вот на курсах нам говорили, что она вызывает стойкое раздражение на ребёнка.. Интересно, но не спросила, в чём конкретно это выражается. Ещё хочу сказать, что в эту беременность решила не пить никаких хим. витаминов. Подготовилась-пропила перед беременностью сильный курс железа (был недостаток-сдала сама биохимию, и до прошлой беременности-тоже пила, под наблюдением, вот, повторила), и пропила селен-актив. На этом -всё. Во вр. беременности добывляла в чай (прямо в заварник) плоды шиповника и липы цветки-напополам с чёрной заваркой. Наблюдаться решила пойти после 4 месяцев, как токсикоз пройдёт, потом заболели, в общем, на 24 неделе я туды добралась. Сдала все анализы.. Как ни странно-всё просто в ажуре!!! У меня ещё нарушенный обмен веществ, и я всё-таки думала, что хоть чего-нибудь будет не хватать. Так что сюрприз был даже для меня. А она щас всё равно прописала мне Магне Б6 и Йодомарин. Вот странно, что не кальций, ни фолиевую, ни какой-нибудь комплекс.... Хотя я ей и сказала, что ничего этого не принимала, даже морковно-яблочный сок пью только изредка! А я вот думаю, что именно витамин А наиболее важен ребёнку для полноценного формировани, наряду с прочими.. А щитовидку мне щас не проверяли.. QUOTE(Smiley_mama @ Четверг, 17 Май 2007, 22:34) два врача - три мнения моя сказала, что лучшее соотношение витаминов и минералов в "Lady's formula" для беременных и кормящих. я и пила их, начиная с 15ой недели... а на 28ой в больнице 67 врач сказал "эти витамины плохие, замени на Элевит"... ну я допила пачку тех и перешла. думаю, что особой разницы нет, состав практически тот же, даже в миллиграммах... насчет витрума, честно, ничего не знаю, мне не выписывали... [right][snapback]2534312[/snapback][/right] спасибо!!! QUOTE(JULL 88 @ Пятница, 18 Май 2007, 2:43) Вот странно, что не кальций, ни фолиевую, ни какой-нибудь комплекс.... [right][snapback]2534695[/snapback][/right] Фолиевая на 24 неделе, по-моему, уже не играет особого значения. Хотя её на таких сроках назначают при угрозе срыва. QUOTE(JULL 88 @ Пятница, 18 Май 2007, 2:43) Девчёнки, а никто не знает, почему Матерну сняли? Вообще, в чате о ней хорошо отзывались, а вот на курсах нам говорили, что она вызывает стойкое раздражение на ребёнка.. [right][snapback]2534695[/snapback][/right] Почему сняли - не знаю... QUOTE(Марфиса* @ Пятница, 18 Май 2007, 0:00) я пила три раза в день первый триместр, [right][snapback]2534418[/snapback][/right] А дозировка какая? QUOTE если не считать того, что раннее окостенение скелетика ребеночка - ничего хорошего, любой гинеколог скажет... я не пью кальций (если не считать тот, коорый входит в Элевит и продукты) и что? зубы - ттт, ногти - до беременности такие твердые и длинные не отрастали... может, конечно, еще все впереди... НУ, индивидуальные особенности организма мы не учитываем, правда? естественно, если у тебя организм усваивает кальций из творога, молока кефира - хорошо. У меня нет. Творог вообще есть не могу, только молоко лезет - от остального отвращение полное. поэтому кальций. а зубы были всегда больным местом - лечила их всю жизнь. Консультировалась у медиков много раз - кальций действительно безвреден. Но, как и все-все-все, в МЕРУ. я не знаю что будет если выпить три упаковки глюконата кальция...но если есть по одной таблетке после еды 3 раза в день - никому не повредит. Хотя, в любом случае следует насчет витаминов проконсультироваться у врача. QUOTE(Pandetta @ Пятница, 18 Май 2007, 11:07) НУ, индивидуальные особенности организма мы не учитываем, правда? [right][snapback]2535287[/snapback][/right] наверное... я думала, что мы своим опытом делимся... QUOTE(Pandetta @ Пятница, 18 Май 2007, 11:07) Консультировалась у медиков много раз - кальций действительно безвреден. [right][snapback]2535287[/snapback][/right] мой врач недели до 25ой говорила мне "не увлекайся кальцием, раннее окостенение нам ни к чему!" и вздыхая "если судороги возникают по ночам, попей Кальций D3 Никомед"... а про Глюконат: "он все равно организмом усваивается на 5-10%, зачем же на унитаз работать" конечно, я осознаю, что у каждого врача своя методика... своей я верю... а вообще, родим - посмотрим QUOTE(Smiley_mama @ Пятница, 18 Май 2007, 12:00) мой врач недели до 25ой говорила мне "не увлекайся кальцием, раннее окостенение нам ни к чему!" и вздыхая "если судороги возникают по ночам, попей Кальций D3 Никомед"... а про Глюконат: "он все равно организмом усваивается на 5-10%, зачем же на унитаз работать" конечно, я осознаю, что у каждого врача своя методика... своей я верю... а вообще, родим - посмотрим [right][snapback]2535539[/snapback][/right] Я кальций дополнительно не пила, проблем с зубами и ногтями нет, но вот как раз после 25-ой недели мне дико захотелось именно глюконат кальция, он чуть ли не сниться мне начал! Ну, была не была, пью его теперь иногда
Я вот вчера говорила по-поводу витамин, так вот ответ таков, что сейчас никаких витамин не пить, а все свежие овощи-фрукты в неограниченых количествах и рыба. Кстати, молочное ограничивать...
Кстати, слышала, как другая врач из ЖК консультировала беременную, так она сказала, что судороги-недостаток калия, и надо есть побольше кураги и изюма, а вот, если не помогает, тогда-в таблетках. И про окостенение- на последнем симестре ограничить, насколько возможно, кальцесодержащие продукты, т.е. молочное в основном-это для того, чтобы во время родов кости как у мамы, так и у ребёнка были не совсем твёрдые, и чтобы природах там всё прошло гладко!
Я пила до беременности Прегнавит, во время беременности на раннем сроке фолиевую к-ту и Витрум, потом вместо Витрума Прегнавит. После родов пью витамины для кормящих Элевит.
QUOTE(StarFox @ Вторник, 22 Май 2007, 11:40) Я кальций дополнительно не пила, проблем с зубами и ногтями нет, но вот как раз после 25-ой недели мне дико захотелось именно глюконат кальция, он чуть ли не сниться мне начал! Ну, была не была, пью его теперь иногда [right][snapback]2546006[/snapback][/right] ах! ну если так!
девчонки!!!У меня осталась почти полная пачка ЭЛЕВИТА!!! если кому-нибудь нужно,пишите мне на личку,отдам безвозмездно,так как у меня от них запоры!!
перешла опять на витрум! а выкидывать жалко,хорошие витамины!!! QUOTE Консультировалась у медиков много раз - кальций действительно безвреден. Я думаю что самим себе назначать пить кальций не надо. У меня сильно позвоночник и крестец болит в связи с беременностью. Я стала настаивать на приеме кальция, но врач сказала, либо кальций пить, либо магне В6. Они вместе не совместимы. Теперь думается что без спроса врача шагу ступить нельзя. У меня список большой на мои 27 недель: Витамин Е, Фоливая кислота продолжаю пить, Магне В 6, Йодомарин ( профилактика щитовидки), Мальтофер (гамоблабин понижен), Ну и основной комплекс витамин это - Витрум Пренатал. А теперь еще и Аскарутин пить надо, после сегодняшнего узи. Читаю постоянно анатации которые вложены в эти таблетки, так надо еще знать что за чем пить, что б лучше усваивались. Я в шоке, иногда все путаю или забываю что пила, а что нет.
aleksaa, у меня тоже полно витаминов, лекарств и всяких трав, которые надо пить. Я уже все ближайшие аптеки облагодетельствовала
StarFox,
aleksaa, Девочки! Не переживайте, принимайте все, что выписывает врач. Это надо и вам и вашим малышам. Я всю беременность на таблетках, пила горстями + уколы. Зато сохранила свое сокровище!
Пью витрум пренетал форте и фолиевую кислоту (до 12 недели). Начала ещё до Б. В ЖК пока не была, но независимо от тамошних рекомендаций буду продолжать пить.
|