Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.15
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Vita*
Upsik,
Говорят, что в них не полный набор микроэлементов и витаминов + в них нет йода.
Просто подозрительно :crank: почему все врачи в ЖК, в стационарах только об Элевите и говорят и всячески его рекламируют :crank: . Мне это не совсем понятно и срабатывает обратная реакция: Из принципа не куплю! :ranting:
Upsik
QUOTE(Vita @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 1:12)
Upsik,
Говорят, что в них не полный набор микроэлементов и витаминов + в них нет йода.
Просто подозрительно  :crank: почему все врачи в ЖК, в стационарах только об Элевите и говорят и всячески его рекламируют  :crank: . Мне это не совсем понятно и срабатывает обратная реакция: Из принципа не куплю!  :ranting:
[right][snapback]2143487[/snapback][/right]

Vita

Точно, я только что посмотрела - йода нет :fieee:
И Витрум пренатал с фолиевой кислотой у меня валяется на всякий случай, там тоже йода нет, что ж пить-то тогда?
GULNARISHKA
я не могу пить витаминки во время, я их просто забываю.
а еще девочки у меня очень болит таз (т.е. кости таза) что это может быть? может мне не хватает кальция?
Tinel*
Upsik, в витруме пренатал форте есть и йод я его пью, правда с перерывами. Никаких побочных эффектов не наблюдала .Т.т.Т.
Сашик
Я принимаю ЭЛЕВИТ. Была у трех врачей. Все советовали только их.Но в Элевите совсем нет йода.Теперь еще принимаю и Йодомарин.

user posted image
Марфиса*
сейчас идет 33-я неделька. Витамины пила только стандартные в начале и Магне+В6.Кушала овощи, фрукты. Видимых проблем, вроде, нет, ТТТ.
Я когда узнавала про возможный недостаток йода, мне врачи объяснили, что йод отдельно стоит принимать, если есть какие-то проблемы. А чтобы это выяснить, обязательна консультация эндокринолога и сдача анализов на какие-то спец. гормоны, которые покажут, надо пить йод или нет. ПОтому что, как они говорили, можно не помочь, а навредить :parrdon:
Аглая Елизавета
Я не пила витамины. Я доверяю своей интуиции, и она подсказала мне что не надо этого делать:) Я хорошо питалась и считала что этого достаточно. Беременность была идеальная, малыш не пострадал
Кстати, я склонна к аллергии и мне еще раньше врач советовала осторожно относиться к витаминам.
И еще. В начале беременности мне гинеколог выписала фолиевую кислоту как и всем. И меня С НЕЕ стало тошнить, я отменила и больше вообще ни одной таблетки не выпила за всю беременность. Уверена, что поступила правильно

Я вот тоже не пила витамины ни до, ни во время, ни после. Дело в том, что у меня организм "хитро" устроен - при попытке предложить ему поливитамины - начинается нереальная тошнота. При этом организм у меня сам!!! во время беременности поднял гемоглобин - у врачей глаза на лоб полезли :crank: Я прислушивалась к организму и ела то, что он просил :devaha:
Также добавлю, что ногти/волосы/зубы остались целы даже после почти годичного ГВ.
Ну и возраст у меня не юный - родила в 31,5.
Кстати, мне сказали, что сейчас повысился % КС в том числе и из-за приема мамами витаминов - нереально крупных детей много, вот мамы и разродиттся сами не могут.
Samaja_Samaja**
QUOTE(GULNARISHKA @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 10:28)
я не могу пить витаминки во время, я их просто забываю.
а еще девочки у меня очень болит таз (т.е. кости таза) что это может быть? может мне не хватает кальция?
[right][snapback]2144161[/snapback][/right]

У меня тоже таз болит только из за того что ребенок очень низко опустился и готовится к родам.Кости таза во время беременности расширяются и это нормально ,а не признак того что нехватка витаминов.
Upsik
QUOTE(Аглая Елизавета @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 11:58)
Кстати, мне сказали, что сейчас повысился % КС в том числе и из-за приема мамами витаминов - нереально крупных детей много, вот мамы и разродиттся сами не могут.
[right][snapback]2144268[/snapback][/right]

Ну вот. Не пьёшь витамины - врачи пугают, пьёшь - ещё не легче! :confus:
Аглая Елизавета
Не пьёшь витамины - врачи пугают

Меня никто не пугал - врач была в курсе (я наблюдалась в Сеченовке)
Vita*
Upsik,
Я три месяца пила Витрум пренаталь. Там больше дозы витаминов и микроэлементов + йод. Была очень довольна.
poli*
QUOTE(Аглая Елизавета @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 10:58)
[right][snapback]2144268[/snapback][/right]

Да, я тоже такое слышала, особенно это относится к Витруму Принаталу, я сама его пила до 22 недель, потом решила сделать перерыв, а теперь не могу подобрать витамины, от всего тошнит, авитрум я пить больше не буду, не хочу слоника откормить колёсами, лучше свежие фрукты и овощи, благо сейчас это не проблема даже зимой.
111Вика*
QUOTE(Аглая Елизавета @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 11:45)
Меня никто не пугал - врач была в курсе (я наблюдалась в Сеченовке)
[right][snapback]2144441[/snapback][/right]

моя врач тоже в курсе была, только вздыхала и руками разводила:)
(я у подружки своей наблюдалась-она врач в ЖК :) )
А когда я родила, она посмотрела на ляльку и сказала, что когда будет беременной, тоже не будет ничего просто так "для профилактики" пить :histeric:

QUOTE(Upsik @ Понедельник, 5 Февраля 2007, 11:32)
Ну вот. Не пьёшь витамины - врачи пугают, пьёшь - ещё не легче! 
[right][snapback]2144384[/snapback][/right]

прислушайтесь к себе: как вам ваш организм подскажет, так и поступайте!!! :flowers:
Аглая Елизавета
моя врач тоже в курсе была, только вздыхала и руками разводила:)

А моя меня поддерживала, говоря, что беременность у меня легко проходит, да и вообще, беременность в норме - не болезнь:)
troyana*
Когда планировала беременность пила 3 недели Элевит, на 3 месяце беременности 3 недели - опять Элевит, на 7-м месяце - Пренатал. Все по рекомендации врача.
tastr**
Я пью мульти табс для беременяшек, мне нравиться!
Венера**
Я во время беременности пила " ЭЛЕВИТ" Я месяц пила,месяц нет и так всю беременность. Мне они нравились. Доченька родилась здорова и крепенькая ТТТ,у меня в организме тоже порядок!
Vita*
tastr,
Прочитала вчера тебя и ... :red-tsch: пошла покупать Мульти табс.
:histeric: Мы тут на конфе как обезьянки, все повторяем :smexx:
Ларусик***
а мне врач отменила витамины, говрит нечего дите раскармливать!
Земляничка
Сейчас пью Элевит и витамин Е отдельно, до беременности пила Витрум пренатал. Скажите, а кто-нибудь пьёт кальций дополнительно? Интересуюсь, т.к. в Элевите и др. витаминах его в минимальной дозе, а ведь нам больше надо :pod-tches:
Совенок*
Я не могу понять сколько надо пить фолиевой кислоты?
Везде написано, что норма фолиевой кислоты для беременной 400 мгк. Вчера купила Элевит, там 800 мкг фолиевой кислоты.
Larysa
при планировании и в первом триместре беременности - 800 мкг в денъ,
потом до окончания кормления грудъю - по 400 в денъ.
Larysa
Читала, что даже 50 грамм молочных продуктов в денъ покрывают
суточную потребностъ в калъции даже у беременных. Мои и врач и акушерка
тоже говорят не приниматъ никаких дополнителъных таблеток калъция.
Земляничка
QUOTE(Larysa @ Воскресенье, 11 Февраля 2007, 15:23)
Читала, что даже 50 грамм молочных продуктов в денъ покрывают
суточную потребностъ в калъции даже у беременных. Мои и врач и акушерка
тоже говорят не приниматъ никаких дополнителъных таблеток калъция.
[right][snapback]2170258[/snapback][/right]

Замечательно! Хорошая новость для меня :) не могу принимать кальций в таблетках - :badd:
Mapiks
Я пью Элевит. Начала за 2 месяца (планировали беременность, гинеколог их прописал). Я довольна ими. Вот только думаю, нужно ли делать перерыв? Мне гиня сказала сейчас передохнуть, но в данный момент идет такой сильный грипп, что я не рискнула бросить их. Хотя многие пьют витамины всю беременность и все хорошо!
aleksaa*
Я пью Витрум пренатал форте с 12 недель, а так же фоливую кислоту и витамин Е. До беременности, помоему тут уже писала , что пила по совету гинеколога : витамин Е и фоливую.

Всем прописывают разные витамины, но кроме врачей, никто незнает какие лучше. Иногда даже и врачи ошибаются.
Morven**
Девочки, продаю Элевит за 300 р. Купила большую упаковку на 100 таблеток, осталось 70. Кому нужен, пишите в личку.

user posted image

user posted image

user posted image
mangana
Я принимаю Фемибион.

user posted image
Pompeya
Я пью Центрум и Йодомарин.
А про фолиевую кислоту мой гинеколог (наблюдавшая меня до беременности)сказала, что после оплодотворения в ней нет особой неободимости. ...??? :( кто прав?
mangana
QUOTE(Pompeya @ Среда, 21 Февраля 2007, 14:55)
Я пью Центрум и Йодомарин.
А про фолиевую кислоту мой гинеколог (наблюдавшая меня до беременности)сказала, что после оплодотворения в ней нет особой неободимости. ...??? :(  кто прав?
[right][snapback]2208853[/snapback][/right]

Фолиевую нужно пить обязательно, как и йод. Она отвечает за очень многое в строении новой жизни! В Германии сейчас везде об этом пишут. Ведь вряд ли мы потребляем достаточное кол-во овощей, в которых содержится фол. кислота. Да ещё и неизвестно, ЧТО в этих овощах...

user posted image
Die Katze
QUOTE(mangana @ Среда, 21 Февраля 2007, 22:20)
Фолиевую нужно пить обязательно, как и йод. Она отвечает за очень многое в строении новой жизни! В Германии сейчас везде об этом пишут. Ведь вряд ли мы потребляем достаточное кол-во овощей, в которых содержится фол. кислота. Да ещё и неизвестно, ЧТО в этих овощах...

user posted image
[right][snapback]2211333[/snapback][/right]

Мне тоже моя врач сказала пить фолиевую кислоту,йод и витамины В до самых родов...т.к в Германии питание абсолютно не витаминизированое,поэтому употребление всех этих витаминов просто необходимо...Не думаю,что ситуация с продуктами в России,чем-то отличается от немецкой.
Upsik
Vita

Узнала я у своего доктора про Элевит, почему он назначает именно его, хоть там и нет йода. Дело в том, что наш регион (северо-западный) не считается эндемичным, т.е у нас не наблюдается случаев возникновения эндемичных зобов. Которые в свою очередь образуются у жителей, прежде всего горых районов, где вода и пища бедна йодом.
Марфиса*
насколько я знаю, фолиевая влияет на формирование нервной системы дитенка
kat337**
QUOTE(Марфиса @ Четверг, 22 Февраля 2007, 10:16)
насколько я знаю, фолиевая влияет на формирование нервной системы дитенка
[right][snapback]2212511[/snapback][/right]

Ага, а витамин Е за развитие кровеносной системы. Поэтому в 1 триместре мне прописывали их пить дополнительно к комплексным витаминам.
Земляничка
Мне тоже прописали и фолиевую, и йод, и витамин Е.
Грузефина Тапочкина**
Я пинимала МАтерну, все беременность ипока кормила...
Сейсас принимаю Цетрум спец для мозгов... Т.К. работа мозговая...
Mashenka*
Я начала принимать Элевит Пронаталь после того, как мне выписала его врач из ЖК. Мне кажется, что в государственных консультациях всем выписывают именно эти витамины, так как у них повсюду развешена их реклама... Но по инструкции вроде содержится масса полезных составляющих в этих витаминах, так что, надеюсь, все будет ОК :)
Фроська**
Сейчас принимаю Витрум.
Но у меня недавно начались судороги в ногах, знаю что нужно кушать кальций. Может кто-нибудь посоветует хороший комплекс с кальцием?
kat337**
QUOTE(Фроська @ Вторник, 27 Февраля 2007, 17:03)
Сейчас принимаю Витрум.
Но у меня недавно начались судороги в ногах, знаю что нужно кушать кальций. Может кто-нибудь посоветует хороший комплекс с кальцием?
[right][snapback]2231711[/snapback][/right]

Все почему-то по разному говорят кто-то, что из-за нехватки кальция, кто-то , что из-за нехватки калия. А судороги при беременности все-равно есть, хоть пей, хоть не пей у кого-то подольше, у кого-то поменьше. У меня весь второй триместр судороги были и никакие витамины не помогли, я и плюнула на них - пила только Витрум пренатал, в третьем триместре судороги сами прошли. Но многие говорят, что им магнеВ6 помогли, но мне нет.
Марфиса*
я Магне всю беременность пью, а судороги все равно присутствуют. Иногда, мало, но они есть. А сейчас еще и руки по ночам неметь стали. Так что тут не угадаешь
Vita*
Марфиса,
сейчас еще и руки по ночам неметь стали. Так что тут не угадаешь

:confus: И у меня руки немеют, особенно по ночам.
Larysa
QUOTE(Фроська @ Вторник, 27 Февраля 2007, 14:03)
Сейчас принимаю Витрум.
[right][snapback]2231711[/snapback][/right]

судороги в ногах НИКАК не связаны с калъцием.
Это от нехватки магнезии в организме. Ее много в молочных продуктах,
но в 3-м триместре чтобы покрытъ недостаток надо естъ где-то по 1 кг
молочных продуктов в денъ. Конечно столъко не лезет.
Единственный выход - таблетки магнезии. По совету как врача, так и акушерки
принимаю 1 таблетку на ночъ - и забыла о том, что такое судороги.
Калъция же хватает с головой, если ешъ 50 грамм молочных продуктов в денъ.
*Юлечка*
да, считается, что судороги от нехватки магния, вот только в Витруме его нет, придется, наверное, Магне В6 добавить. Ночью просто ужасно от судорог, хотя у меня срок маленький. Почему-то в правой ноге сильнее :pod-tches:
Shine**
Витрум Пренатал Форте

Начала принимать еще до беременности. Буду пить до конца ГВ.
FrameWork***
А я наверное плохая и гадкая,но никаких витаинов не принимаю...как то не хочется...и тошнит от них всех да и вообще от таблеток.
Наталинка**
в первую беременность не пила ничего, но и закончилась она плохо, хотя думаю совсем не поэтому :???:
в этот раз я подстраховалась, пила поливитамины за два месяца до беременности и весь первый триместр
потом железо с фолиевой
а сейчас и до конца беременности и кормления грудью пью железо с фолиевой+кальций
воть :bant:
Наталинка**
в первую беременность не пила ничего, но и закончилась она плохо, хотя думаю совсем не поэтому :???:
в этот раз я подстраховалась, пила поливитамины за два месяца до беременности и весь первый триместр
потом железо с фолиевой
а сейчас и до конца беременности и кормления грудью пью железо с фолиевой+кальций
воть :bant:
Tatasha
По рекомендации врача начала пить еще до зачатия "Витрум Пренатал Форте", пью до сих пор. Единственное, что мне не нравится, так это иногда возникающая тошнота после приема витамина. Заметила, что тошнит обычно, если завтрак был очень "легкий", а если "плотненький", то все в порядке.
КАТЮШЕНЬКА
Мне сначала одна врач(очень хорошая моя знакомая) сказала принимать только фолиевую кислоту,витамин Е и йодомарин и категорически запретила принимать поливитамины,сказав,что они больше вреда наносят,чем пользы.Потом мой врач(которая ведет мою беременность) назначила принимать Мультитабс,а когда я пошла на консультацию к своему терапевту,она просто заклинала меня не принимать никаках поливитаминов,так как собирался международный консилиум академиков и большинством было отмечено,что все поливитамины больше негативно влияют на организм(особенно во время беременности),чем благоприятно,как нас уверяют все эти БРЕНДЫ.Вобщем эта терапевт сказала что бы я принимала все те же фолиевую кислоту,витамин Е и йодомарин, и прибавила еще живые бактерии Биовестин Лакто.Она сказала,что этого достаточно,если у беременной сбалансированное питание.ВОТ ТАК!

Роза Азор
Принимала в начале беременности ЭЛЕВИТ. Потом в ЖК бесплатно дали ВИТРУМ. Щас ничего не принимаю, надоело. :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru