Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.14
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Анчоус**
На сегодняшний день если учесть , что питание совершенно не сбалансированно, воздух, не кислород, а сплошной выхлоп, без витаминов себя не представляю
LuLa
Кто- нибудь сталкивался с компанией америкаской NSP и ее добавками?
если да , поделитесь результатами. а то мне тут келп прописали, беременность 1-я, хочется чтоб все было хорошо.
M@rina**
Я такие пила и кал'ции
user posted image
Ежонка*
QUOTE(Anna Kuzmina* @ Вторник, 5 Декабря 2006, 5:14)
у меня Дёма был 3920 и 55 см, но у меня и муж родился 4 кг. И вообще муж большой (190 см). Так что с приемом витаминов это не связано.
[right][snapback]1919703[/snapback][/right]

Согласна. Я всю беременность пила витамины Элевит + Йодомарин. Ребенок родился 3600.

Сейчас хочу продолжить. Ребенок на г.в. Как думаете, алергии у детки не возникнет?
Колокольчик
Ежонка, может да, а может нет, может не сразу, а через месяц, то есть аллергизация может произойти и в процессе накопления. Если с желудком проблем нет, тогда попробуйте 1 табл., 2 дня перерыв, потом еще 2 дня подряд таблетку - 2 перерыв, если все ок, переходите на курс. Если стул не очень, есть подозрения на дисбактериоз или плохую перевариваемость лучше не рисковать. Удачи
Ежонка*
Колокольчик, спасибо. Попробую осторожненько.
Yanochka1978
Мне врач назначила Витрум Пренетал Форте. Мне нравиться + я часто не могла вспомнить выпила я уже йодомарин или нет.А в этих витаминах он уже содержиться
user posted image

verge**
QUOTE(Yanochka1978 @ Вторник, 12 Декабря 2006, 17:42)
Мне врач назначила Витрум Пренетал Форте. Мне нравиться + я часто не могла вспомнить выпила я уже йодомарин или нет.А в этих витаминах он уже содержиться
user posted image
[right][snapback]1947112[/snapback][/right]

я тож пила всю беременность Элевит и долго пила Кальцемакс, а вчера выяснила, что кальций лучше пить совсем чуть чуть, детке легче рождаться будет и тебе самой тоже легче, теперь сижу и боюсь....
Марина123*
Я Элевит принимала и принимаю. Нужно обязательно. Т.к. ребенок все высасывает. К нему еще иод нужен. Самочувствие очень улучшилось!
JULL 88
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ. У меня есть пара знакомых с такими детьми и ещё одна- Ирина- отсюда= они принимали эти витамины всю беременность.
А ещё мне сказала одна акушерка, что"МОТЕРНА" вызывает стойкое раздражение на ребёнка впоследствии.
Я пью комплекс вместо чая: Зелёный- витамин Е, + шиповник- комплекс витаминов, а витамин Е ещё в большом количестве содержится в различных маслах: кукурузном, подсолнечном, льняном, облепиховом, принимать- по 3 чайных ложки в день!
Фолиевая кислота содержится в мясе, рыбе, неочищенных злаках и бобовых.
Кальций на последних 2 месяцах пить вообще нельзя, т.е. исключить ВСЁ молочное- чтобы не было закостенения ни у малыша, ни у мамы, и они могли родить/ся, не повредя головочку...

Витамины в химическом виде, если их передоз, не выводятся из организма, и очень много женщин лежат на сохранении с диагнозом "гипервитаминоз", тогда как природные, если их много, спокойно выводятся, и передозировка, ОПАСНАЯ ДЛЯ МОЗГА МАЛЫША, исключена!!! :confus:
Was@bi*
Лично я витамины начала принимать на месяце 7 (Витрум пренатал). Ведь для хорошего развития малыша иногда бывает недостаточно тех витаминов, которые содержатся например в овощах и фруктах.Если честно, результат меня порадовал, т.к. прием витаминов отразился положительно и на моем организме (на состоянии волос, ногтей и кожи).
Vita*
Lishechka,
Полностью согласна! :friends:
Я тоже пью Витрум Пренаталь. Токсикоза не почувствовала.
Фрезия*
Я всю беременность пила Прегнавит. Токсикоза не было практически совсем. :)
Начала принимать сразу же, как только решила, что беременна - на всякий случай, скорее от некоторого испуга - у подруги был ЖУТКИЙ токсикоз, который проходил, только когда она пила витамины (но при этом она пила не постоянно - против всяких таблеток . Врач потом сказала - "ну, попейте что-нибудь для беременных" - я и пила постоянно, почитала еще всяких статеек, и решила что это даже полезно.
Larysa
Принимаю толъко фолиевую кислоту с йодом. До 3-х месяцев
800 мг в денъ, после 3-х - 400.
Все осталъные витамины естъ в продуктах в достаточном кол-ве.
kat337**
QUOTE(Larysa @ Вторник, 9 Января 2007, 0:22)
Принимаю толъко фолиевую кислоту с йодом. До 3-х месяцев
800 мг в денъ, после 3-х - 400.
Все осталъные витамины естъ в продуктах в достаточном кол-ве.
[right][snapback]2031905[/snapback][/right]

А мне кажется, что во время беременности требуется большее кол-во витаминов, чем в обычные периоды жизни и с пищей мы не получаем необходимое их кол-во. Поэтому пить витамины необходимо в период беременности и лактации (это мое мнение, но каждый решает для себя сам). Я пила будучи беременной, и сейчас, когда кормлю малыша и моему организму требуется много витаминов. А если я их пить не буду ребенок заберет их у меня - в итоге я останусь без волос, зубов, ногтей и еще многого всего.
Polinka**
Сначала пила Прегнавит (частник посоветовал). А потом в консультации врач настаивала на Витрум Пренатал, стала пить, но Прегнавит мне больше понравился - его пить легче было.
Larysa
QUOTE(Kat337* @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:46)
А мне кажется, что во время беременности требуется большее кол-во витаминов, чем в обычные периоды жизни и с пищей мы не получаем необходимое их кол-во. Поэтому пить витамины необходимо в период беременности и лактации (это мое мнение, но каждый решает для себя сам). Я пила будучи беременной, и сейчас, когда кормлю малыша и моему организму требуется много витаминов. А если я их пить не буду ребенок заберет их у меня - в итоге я останусь без волос, зубов, ногтей и еще многого всего.
[right][snapback]2032022[/snapback][/right]

Все зависит я думаю от питания. Я ем много овощей и фруктов
и питаюсъ оченъ разнообразно. Мои врач и акушерка говорят, что в этом плане
мне ничего дополнителъного не надо. Но что верно - то верно: все это сугубо индивидуалъно.
Просто в неограниченных кол-вах организмом перерабатываются и выводятся толъко С и В,
а передоз всех осталъных тоже вреден: слишком много нп. А - вред для печени, Калъция- камни в почках
и т.д. Тут должен врач индивидуалъно подбиратъ.
Диянка***
Привет всем!Сегодня тоже купила Принотал,советовалась в аптеках врач прописал Матерну,а в аптеке посоветовали Принотал,так как он не синтетика а натуральный.Витамины необходимы,потому что ребёнок возьмёт то что ему не достает из вашего организма,в этом случае пострадаете вы.
Марфиса*
пила в первом триместре фолиевую, С, Е. Плюс Магне +В6 практически постоянно. Пока проблем не наблюдается, ТТТ
StarFox*
Правда ли, что комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины :wacko:
StarFox*
У меня от витаминов что-то наоборот токсикоз больше, особенно если с утра их принять :tongue:
Sereno
А мне ещё на 7 неделе сказали принимать BioMulti и магнезиум.......до сих пор пью :unsure:
АлёнкаSIT
А я стала принимать, на 4-ой недели, после посещения врача.
Она мне прописала ВИТРУМ с йодом!!!!
там какое то длинное название -ВИТРУМ Перенал форте.
Чуня*
Я принимаю Элевит за 2 месяца до беременности. Токсикоза не было. Всё нравится. Хорошие витамины.
Лели-по
Я начала пить Витрум с 22 неделе,но у меня от них переодически возникает тошнота и рвота,пробовала Элевит тоже самое даже хуже,он не всем подходит. Я в первой половине беременности почти ничего не ела из-за сильного токсикоза, ела только фрукты вот и витамины. Теперь на узи нам сказали,что мы не маленькие :yahooo: Вот что значит есть много фруктов :) [quote]
Cabrita*
комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины 

Мне так врач назначала. А комплексные витамины (я пью Прегнавит по совету врача) тока со 2-ого триместра. Правда я не совсем регулярно пью- иногда забываю :red-tsch:
Марфиса*
А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать :pod-tches:
Daiwa*
Элевит принимала почти всю беременность и до 6 месяцев кормления, все устраивает
Frosya777*
QUOTE(Марфиса @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:52)
А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать
[right][snapback]2088217[/snapback][/right]

На сколько я понимаю, ту мнение врачей делится. Кто-то говорит, что без витаминов ребенок родится слабеньким и с проблемами, т.к. нам самим-то не хватает витаминов тех, которые содержаться в еде. А кто-то, что прием витаминов во время беременности ведет к аллергии ребенка, и вполне хватит полноценного питания. Я сама столкнулась стаким разным подходом врачей во время беременности, причем оба врача-гинеколога из ЦПСиР, а вот такой противополодный подоход :???: Это так же как с прививками - кто-то за, кто-то против. И у каждого свои доводы :???:
Решать приходится самим будущим мамам, кому из них верить. Я пила витамины.
Машуля**
Я пила витамины только в начале. Потом из за аллергии перестала (врача стучала копытом и орала что надо пить) ребенок родилсякрепкий и здоровый и аллергия у него ТОЛЬКО на витамины!
Alexandra_T**
Я принимаю Елевит, врач сказала что он самый лучший из всех, что там всё что нужно и в правилйних пропорциях плюс фолиевая кислоота, ешё пью железо- Хаматопан-Ц, что бы не падал гемоглобин( он пока в норме может благодаря етому препарату) и Магне Б6 чтобы не тянуло и не покаливало живот.
KoshaK**
Я лопаю Элевит, Йодомарин, Магне В6 и «доедаю» остатки фолиевой кислоты. :patsak:
Iceland
Я пью Элевит и йодомарин, но раза 2-3 в неделю. Моя врач против витаминов, стараюсь правильно питаться. А вообще здесь каждый решает сам! Пить или не пить? Вот в чем вопрос :D
Triniti
QUOTE(JULL 88 @ Пятница, 5 Января 2007, 17:09)
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ. У меня есть пара знакомых с такими детьми и ещё одна- Ирина- отсюда= они принимали эти витамины всю беременность.
А ещё мне сказала одна акушерка, что"МОТЕРНА" вызывает стойкое раздражение на ребёнка впоследствии.
Я пью комплекс вместо чая: Зелёный- витамин Е, + шиповник- комплекс витаминов, а витамин Е ещё в большом количестве содержится в различных маслах: кукурузном, подсолнечном, льняном, облепиховом, принимать- по 3 чайных ложки в день!
Фолиевая кислота содержится в мясе, рыбе, неочищенных злаках и бобовых.
Кальций на последних 2 месяцах пить вообще нельзя, т.е. исключить ВСЁ молочное- чтобы не было закостенения ни у малыша, ни у мамы, и они могли родить/ся, не повредя головочку...

Витамины в химическом виде, если их передоз, не выводятся из организма, и очень много женщин лежат на сохранении с диагнозом "гипервитаминоз", тогда как природные, если их много, спокойно выводятся, и передозировка, ОПАСНАЯ ДЛЯ МОЗГА МАЛЫША, исключена!!! :confus:
[right][snapback]2023007[/snapback][/right]

Вы нарушаете правила Конференции. Давать советы в отношении того какие витаминные комплексы принимать или не принимать и в каких дозировках может только врач.
и не говорите полной урунды:
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ.
У вас нет ни одного основания делать подобные выводы - вы не компетентны.
Совенок*
QUOTE(StarFox @ Среда, 17 Января 2007, 19:58)
Правда ли, что комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины :wacko:
[right][snapback]2069473[/snapback][/right]

Не стоит только тем у кого токсикоз и тошнота, так как витамины могут усиливать тошноту, а если вы себя хорошо чувствуете, то пейте на здоровье)))

Я принимаю с самого начала беременности Сана-сол для беременных, иодномарин по 200 мг и фолиевую кислоту по 400 мг. Всё устраивает)))
Vita*
Совенок,
Не стоит только тем у кого токсикоз и тошнота,

У меня, наоборот, была жуткая тошнота. Стала пить Витрум, все прошло и токсикоза, как такового. не было.
Frosya777*
QUOTE(Vita @ Пятница, 26 Января 2007, 11:22)
У меня, наоборот, была жуткая тошнота. Стала пить Витрум, все прошло и токсикоза, как такового. не было.
[right][snapback]2106601[/snapback][/right]

МНе тоже гинеколог от токсикоза витамины и побольше прогулок посоветовала - не знаю, что именно - но помогло :)
webushka***
начала принимать ещё до беременности...
и сейчас пью витрум прентал
и ещё пила кальций курсами... тк у меня, как сказал стоматолог, видимо вымывается он из организма...
Марина123*
Я Элевит принимала и принимаю сейчас, когда кормлю. Очень поддерживают. Когда перевывы делаю, так ногти начинают крошиться. А с витаминами даже настроение лучше! Только к нему еще йод надо принимать отдельно.
Марина123*
QUOTE(Марфиса @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:52)
А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать  :pod-tches:
[right][snapback]2088217[/snapback][/right]

Ерунда! Правда могу судить только по своему опыту. Но подобных историй я не слышала! Если только у мамы или папы аллергия, тогда может быть и у малыша.
Frosya777*
QUOTE(Марина123* @ Суббота, 27 Января 2007, 12:44)
Только к нему еще йод надо принимать отдельно
[right][snapback]2110550[/snapback][/right]

Есть витамины, где йод уже есть (например Витрум пренатал форте). С ним тоже перебарщивать не стоит :)
Совенок*
QUOTE(Frosya777* @ Суббота, 27 Января 2007, 20:53)
Есть витамины, где йод уже есть (например Витрум пренатал форте). С ним тоже перебарщивать не стоит  :)
[right][snapback]2111511[/snapback][/right]

йод есть во всех витаминах для беременных, просто надо смотреть в каком он там количестве.
суточная потребность беременной 200 мкг (по последним рекомендациям ВОЗ 250 мкг)
в моих витаминах (сана-сол) только 50 мкг, поэтому приходится пить ещё и йодомарин.
111Вика*
Я не пила витамины. Я доверяю своей интуиции, и она подсказала мне что не надо этого делать:) Я хорошо питалась и считала что этого достаточно. Беременность была идеальная, малыш не пострадал :)
Кстати, я склонна к аллергии и мне еще раньше врач советовала осторожно относиться к витаминам.
И еще. В начале беременности мне гинеколог выписала фолиевую кислоту как и всем. И меня С НЕЕ стало тошнить, я отменила и больше вообще ни одной таблетки не выпила за всю беременность. Уверена, что поступила правильно :parrdon:
111Вика*
решила дописать:
волосы у меня ниже плеч, ногти всю беременность и последующее ГВ были длиннющие-резать жалко, а сами не ломались:)
чего там еще? кожа! кожа замечательная стала, намного лучше чем до беременности...
и не юная девочка я :new-russ:
эт все к чему? к тому что я получала все необходимое из продуктов в натуральном виде и никакой химиимне не требовалось...
Sangerin
Я принимала витамины как только узнала о беременности, да и раньше пила (по своим причинам) витамины, но не так регулярно. Во время беременности пила Vitrum prenatal forte. И он мне очень помогал, и для ногтей и для волос! Советую всем пить!!!
Upsik
Принимаю Элевит заблаговременно, месяца полтора-два, реакции пока никакой, "ни жарко ни холодно", как говориться!
STITCHA
QUOTE(вика111* @ Среда, 31 Января 2007, 14:52)
Я не пила витамины. Я доверяю своей интуиции, и она подсказала мне что не надо этого делать:) Я хорошо питалась и считала что этого достаточно. Беременность была идеальная, малыш не пострадал :)
Кстати, я склонна к аллергии и мне еще раньше врач советовала осторожно относиться к витаминам.
И еще. В начале беременности мне гинеколог выписала фолиевую кислоту как и всем. И меня  С НЕЕ стало тошнить, я отменила и больше вообще ни одной таблетки не выпила за всю беременность. Уверена, что поступила правильно :parrdon:
[right][snapback]2127967[/snapback][/right]

Я вот тоже подумываю не пить витамины вообще (сейчас на меня посыпиться град укоров :aiaiai: ) Специально выезжаю из Штатов, чтобы не кушать их напичканную гормонами и антибиотиками еду - хочу кушать все натуральное и свежее, вернусь обратно на месяце 7 если все будет хорошо (ТТТ)
Vita*
Upsik,
У нас любят всем подряд Элевит назначать :ranting:
Samaja_Samaja**
Я пила таблетки Bio-Multi,но переодически.Так как не считаб что надо действительно постоянно их глотать,летом я не пила так как очень много есть овоще и фруктов которые я с удовольствием ела :) И еще в России врачи любят и с поводом и без напичкать беременных разными таблетками.Вот общаюсь и удивляюсь здесь столько таблеток выпивают беременные ,нууу такой арсенал таблеток даже моя бабуля не пьет.Просто думайте таблетки надо принемать с головой все! Беременность - это не болезнь !!! :yess:
Upsik
QUOTE(Vita @ Суббота, 3 Февраля 2007, 17:57)
Upsik,
У нас любят всем подряд Элевит назначать  :ranting:
[right][snapback]2139119[/snapback][/right]

Vita, а что с этими витаминами не так? :parrdon:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru