|
На сегодняшний день если учесть , что питание совершенно не сбалансированно, воздух, не кислород, а сплошной выхлоп, без витаминов себя не представляю
Кто- нибудь сталкивался с компанией америкаской NSP и ее добавками?
если да , поделитесь результатами. а то мне тут келп прописали, беременность 1-я, хочется чтоб все было хорошо.
Я такие пила и кал'ции
QUOTE(Anna Kuzmina* @ Вторник, 5 Декабря 2006, 5:14) у меня Дёма был 3920 и 55 см, но у меня и муж родился 4 кг. И вообще муж большой (190 см). Так что с приемом витаминов это не связано. [right][snapback]1919703[/snapback][/right] Согласна. Я всю беременность пила витамины Элевит + Йодомарин. Ребенок родился 3600. Сейчас хочу продолжить. Ребенок на г.в. Как думаете, алергии у детки не возникнет?
Ежонка, может да, а может нет, может не сразу, а через месяц, то есть аллергизация может произойти и в процессе накопления. Если с желудком проблем нет, тогда попробуйте 1 табл., 2 дня перерыв, потом еще 2 дня подряд таблетку - 2 перерыв, если все ок, переходите на курс. Если стул не очень, есть подозрения на дисбактериоз или плохую перевариваемость лучше не рисковать. Удачи
Колокольчик, спасибо. Попробую осторожненько.
Мне врач назначила Витрум Пренетал Форте. Мне нравиться + я часто не могла вспомнить выпила я уже йодомарин или нет.А в этих витаминах он уже содержиться
![]() QUOTE(Yanochka1978 @ Вторник, 12 Декабря 2006, 17:42) Мне врач назначила Витрум Пренетал Форте. Мне нравиться + я часто не могла вспомнить выпила я уже йодомарин или нет.А в этих витаминах он уже содержиться ![]() [right][snapback]1947112[/snapback][/right] я тож пила всю беременность Элевит и долго пила Кальцемакс, а вчера выяснила, что кальций лучше пить совсем чуть чуть, детке легче рождаться будет и тебе самой тоже легче, теперь сижу и боюсь....
Я Элевит принимала и принимаю. Нужно обязательно. Т.к. ребенок все высасывает. К нему еще иод нужен. Самочувствие очень улучшилось!
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ. У меня есть пара знакомых с такими детьми и ещё одна- Ирина- отсюда= они принимали эти витамины всю беременность.
А ещё мне сказала одна акушерка, что"МОТЕРНА" вызывает стойкое раздражение на ребёнка впоследствии. Я пью комплекс вместо чая: Зелёный- витамин Е, + шиповник- комплекс витаминов, а витамин Е ещё в большом количестве содержится в различных маслах: кукурузном, подсолнечном, льняном, облепиховом, принимать- по 3 чайных ложки в день! Фолиевая кислота содержится в мясе, рыбе, неочищенных злаках и бобовых. Кальций на последних 2 месяцах пить вообще нельзя, т.е. исключить ВСЁ молочное- чтобы не было закостенения ни у малыша, ни у мамы, и они могли родить/ся, не повредя головочку... Витамины в химическом виде, если их передоз, не выводятся из организма, и очень много женщин лежат на сохранении с диагнозом "гипервитаминоз", тогда как природные, если их много, спокойно выводятся, и передозировка, ОПАСНАЯ ДЛЯ МОЗГА МАЛЫША, исключена!!!
Лично я витамины начала принимать на месяце 7 (Витрум пренатал). Ведь для хорошего развития малыша иногда бывает недостаточно тех витаминов, которые содержатся например в овощах и фруктах.Если честно, результат меня порадовал, т.к. прием витаминов отразился положительно и на моем организме (на состоянии волос, ногтей и кожи).
Lishechka,
Полностью согласна! Я тоже пью Витрум Пренаталь. Токсикоза не почувствовала.
Я всю беременность пила Прегнавит. Токсикоза не было практически совсем.
Начала принимать сразу же, как только решила, что беременна - на всякий случай, скорее от некоторого испуга - у подруги был ЖУТКИЙ токсикоз, который проходил, только когда она пила витамины (но при этом она пила не постоянно - против всяких таблеток . Врач потом сказала - "ну, попейте что-нибудь для беременных" - я и пила постоянно, почитала еще всяких статеек, и решила что это даже полезно.
Принимаю толъко фолиевую кислоту с йодом. До 3-х месяцев
800 мг в денъ, после 3-х - 400. Все осталъные витамины естъ в продуктах в достаточном кол-ве. QUOTE(Larysa @ Вторник, 9 Января 2007, 0:22) Принимаю толъко фолиевую кислоту с йодом. До 3-х месяцев 800 мг в денъ, после 3-х - 400. Все осталъные витамины естъ в продуктах в достаточном кол-ве. [right][snapback]2031905[/snapback][/right] А мне кажется, что во время беременности требуется большее кол-во витаминов, чем в обычные периоды жизни и с пищей мы не получаем необходимое их кол-во. Поэтому пить витамины необходимо в период беременности и лактации (это мое мнение, но каждый решает для себя сам). Я пила будучи беременной, и сейчас, когда кормлю малыша и моему организму требуется много витаминов. А если я их пить не буду ребенок заберет их у меня - в итоге я останусь без волос, зубов, ногтей и еще многого всего.
Сначала пила Прегнавит (частник посоветовал). А потом в консультации врач настаивала на Витрум Пренатал, стала пить, но Прегнавит мне больше понравился - его пить легче было.
QUOTE(Kat337* @ Понедельник, 8 Января 2007, 20:46) А мне кажется, что во время беременности требуется большее кол-во витаминов, чем в обычные периоды жизни и с пищей мы не получаем необходимое их кол-во. Поэтому пить витамины необходимо в период беременности и лактации (это мое мнение, но каждый решает для себя сам). Я пила будучи беременной, и сейчас, когда кормлю малыша и моему организму требуется много витаминов. А если я их пить не буду ребенок заберет их у меня - в итоге я останусь без волос, зубов, ногтей и еще многого всего. [right][snapback]2032022[/snapback][/right] Все зависит я думаю от питания. Я ем много овощей и фруктов и питаюсъ оченъ разнообразно. Мои врач и акушерка говорят, что в этом плане мне ничего дополнителъного не надо. Но что верно - то верно: все это сугубо индивидуалъно. Просто в неограниченных кол-вах организмом перерабатываются и выводятся толъко С и В, а передоз всех осталъных тоже вреден: слишком много нп. А - вред для печени, Калъция- камни в почках и т.д. Тут должен врач индивидуалъно подбиратъ.
Привет всем!Сегодня тоже купила Принотал,советовалась в аптеках врач прописал Матерну,а в аптеке посоветовали Принотал,так как он не синтетика а натуральный.Витамины необходимы,потому что ребёнок возьмёт то что ему не достает из вашего организма,в этом случае пострадаете вы.
пила в первом триместре фолиевую, С, Е. Плюс Магне +В6 практически постоянно. Пока проблем не наблюдается, ТТТ
Правда ли, что комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины
У меня от витаминов что-то наоборот токсикоз больше, особенно если с утра их принять
А мне ещё на 7 неделе сказали принимать BioMulti и магнезиум.......до сих пор пью
А я стала принимать, на 4-ой недели, после посещения врача.
Она мне прописала ВИТРУМ с йодом!!!! там какое то длинное название -ВИТРУМ Перенал форте.
Я принимаю Элевит за 2 месяца до беременности. Токсикоза не было. Всё нравится. Хорошие витамины.
Я начала пить Витрум с 22 неделе,но у меня от них переодически возникает тошнота и рвота,пробовала Элевит тоже самое даже хуже,он не всем подходит. Я в первой половине беременности почти ничего не ела из-за сильного токсикоза, ела только фрукты вот и витамины. Теперь на узи нам сказали,что мы не маленькие
QUOTE комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины Мне так врач назначала. А комплексные витамины (я пью Прегнавит по совету врача) тока со 2-ого триместра. Правда я не совсем регулярно пью- иногда забываю
А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать
Элевит принимала почти всю беременность и до 6 месяцев кормления, все устраивает
QUOTE(Марфиса @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:52) А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать [right][snapback]2088217[/snapback][/right] На сколько я понимаю, ту мнение врачей делится. Кто-то говорит, что без витаминов ребенок родится слабеньким и с проблемами, т.к. нам самим-то не хватает витаминов тех, которые содержаться в еде. А кто-то, что прием витаминов во время беременности ведет к аллергии ребенка, и вполне хватит полноценного питания. Я сама столкнулась стаким разным подходом врачей во время беременности, причем оба врача-гинеколога из ЦПСиР, а вот такой противополодный подоход Решать приходится самим будущим мамам, кому из них верить. Я пила витамины.
Я пила витамины только в начале. Потом из за аллергии перестала (врача стучала копытом и орала что надо пить) ребенок родилсякрепкий и здоровый и аллергия у него ТОЛЬКО на витамины!
Я принимаю Елевит, врач сказала что он самый лучший из всех, что там всё что нужно и в правилйних пропорциях плюс фолиевая кислоота, ешё пью железо- Хаматопан-Ц, что бы не падал гемоглобин( он пока в норме может благодаря етому препарату) и Магне Б6 чтобы не тянуло и не покаливало живот.
Я лопаю Элевит, Йодомарин, Магне В6 и «доедаю» остатки фолиевой кислоты.
Я пью Элевит и йодомарин, но раза 2-3 в неделю. Моя врач против витаминов, стараюсь правильно питаться. А вообще здесь каждый решает сам! Пить или не пить? Вот в чем вопрос
QUOTE(JULL 88 @ Пятница, 5 Января 2007, 17:09) Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ. У меня есть пара знакомых с такими детьми и ещё одна- Ирина- отсюда= они принимали эти витамины всю беременность. А ещё мне сказала одна акушерка, что"МОТЕРНА" вызывает стойкое раздражение на ребёнка впоследствии. Я пью комплекс вместо чая: Зелёный- витамин Е, + шиповник- комплекс витаминов, а витамин Е ещё в большом количестве содержится в различных маслах: кукурузном, подсолнечном, льняном, облепиховом, принимать- по 3 чайных ложки в день! Фолиевая кислота содержится в мясе, рыбе, неочищенных злаках и бобовых. Кальций на последних 2 месяцах пить вообще нельзя, т.е. исключить ВСЁ молочное- чтобы не было закостенения ни у малыша, ни у мамы, и они могли родить/ся, не повредя головочку... Витамины в химическом виде, если их передоз, не выводятся из организма, и очень много женщин лежат на сохранении с диагнозом "гипервитаминоз", тогда как природные, если их много, спокойно выводятся, и передозировка, ОПАСНАЯ ДЛЯ МОЗГА МАЛЫША, исключена!!! [right][snapback]2023007[/snapback][/right] Вы нарушаете правила Конференции. Давать советы в отношении того какие витаминные комплексы принимать или не принимать и в каких дозировках может только врач. и не говорите полной урунды: QUOTE Я ЗНАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННОГО ПРИЁМА "VITRUM PRENATAL" РОДЯТСЯ ДЕТИ С ОТСУТСТВИЕМ ФАЛАНГОВ ПАЛЬЦЕВ. У вас нет ни одного основания делать подобные выводы - вы не компетентны.
QUOTE(StarFox @ Среда, 17 Января 2007, 19:58) Правда ли, что комплексные витамины до 12 недель не стоит принимать? Многим назначают только фолиевую, вит. Е и йод, а мне фолиевую отдельно не назначали, а сразу комплексные витамины [right][snapback]2069473[/snapback][/right] Не стоит только тем у кого токсикоз и тошнота, так как витамины могут усиливать тошноту, а если вы себя хорошо чувствуете, то пейте на здоровье))) Я принимаю с самого начала беременности Сана-сол для беременных, иодномарин по 200 мг и фолиевую кислоту по 400 мг. Всё устраивает)))
Совенок,
QUOTE Не стоит только тем у кого токсикоз и тошнота, У меня, наоборот, была жуткая тошнота. Стала пить Витрум, все прошло и токсикоза, как такового. не было. QUOTE(Vita @ Пятница, 26 Января 2007, 11:22) У меня, наоборот, была жуткая тошнота. Стала пить Витрум, все прошло и токсикоза, как такового. не было. [right][snapback]2106601[/snapback][/right] МНе тоже гинеколог от токсикоза витамины и побольше прогулок посоветовала - не знаю, что именно - но помогло
начала принимать ещё до беременности...
и сейчас пью витрум прентал и ещё пила кальций курсами... тк у меня, как сказал стоматолог, видимо вымывается он из организма...
Я Элевит принимала и принимаю сейчас, когда кормлю. Очень поддерживают. Когда перевывы делаю, так ногти начинают крошиться. А с витаминами даже настроение лучше! Только к нему еще йод надо принимать отдельно.
QUOTE(Марфиса @ Понедельник, 22 Января 2007, 13:52) А говорят, что с 34 недели прием комплексных витаминов может потом аллергию у ребетенка вызвать [right][snapback]2088217[/snapback][/right] Ерунда! Правда могу судить только по своему опыту. Но подобных историй я не слышала! Если только у мамы или папы аллергия, тогда может быть и у малыша. QUOTE(Марина123* @ Суббота, 27 Января 2007, 12:44) Только к нему еще йод надо принимать отдельно [right][snapback]2110550[/snapback][/right] Есть витамины, где йод уже есть (например Витрум пренатал форте). С ним тоже перебарщивать не стоит QUOTE(Frosya777* @ Суббота, 27 Января 2007, 20:53) Есть витамины, где йод уже есть (например Витрум пренатал форте). С ним тоже перебарщивать не стоит [right][snapback]2111511[/snapback][/right] йод есть во всех витаминах для беременных, просто надо смотреть в каком он там количестве. суточная потребность беременной 200 мкг (по последним рекомендациям ВОЗ 250 мкг) в моих витаминах (сана-сол) только 50 мкг, поэтому приходится пить ещё и йодомарин.
Я не пила витамины. Я доверяю своей интуиции, и она подсказала мне что не надо этого делать:) Я хорошо питалась и считала что этого достаточно. Беременность была идеальная, малыш не пострадал
Кстати, я склонна к аллергии и мне еще раньше врач советовала осторожно относиться к витаминам. И еще. В начале беременности мне гинеколог выписала фолиевую кислоту как и всем. И меня С НЕЕ стало тошнить, я отменила и больше вообще ни одной таблетки не выпила за всю беременность. Уверена, что поступила правильно
решила дописать:
волосы у меня ниже плеч, ногти всю беременность и последующее ГВ были длиннющие-резать жалко, а сами не ломались:) чего там еще? кожа! кожа замечательная стала, намного лучше чем до беременности... и не юная девочка я эт все к чему? к тому что я получала все необходимое из продуктов в натуральном виде и никакой химиимне не требовалось...
Я принимала витамины как только узнала о беременности, да и раньше пила (по своим причинам) витамины, но не так регулярно. Во время беременности пила Vitrum prenatal forte. И он мне очень помогал, и для ногтей и для волос! Советую всем пить!!!
Принимаю Элевит заблаговременно, месяца полтора-два, реакции пока никакой, "ни жарко ни холодно", как говориться!
QUOTE(вика111* @ Среда, 31 Января 2007, 14:52) Я не пила витамины. Я доверяю своей интуиции, и она подсказала мне что не надо этого делать:) Я хорошо питалась и считала что этого достаточно. Беременность была идеальная, малыш не пострадал Кстати, я склонна к аллергии и мне еще раньше врач советовала осторожно относиться к витаминам. И еще. В начале беременности мне гинеколог выписала фолиевую кислоту как и всем. И меня С НЕЕ стало тошнить, я отменила и больше вообще ни одной таблетки не выпила за всю беременность. Уверена, что поступила правильно [right][snapback]2127967[/snapback][/right] Я вот тоже подумываю не пить витамины вообще (сейчас на меня посыпиться град укоров
Upsik,
У нас любят всем подряд Элевит назначать
Я пила таблетки Bio-Multi,но переодически.Так как не считаб что надо действительно постоянно их глотать,летом я не пила так как очень много есть овоще и фруктов которые я с удовольствием ела
QUOTE(Vita @ Суббота, 3 Февраля 2007, 17:57) Upsik, У нас любят всем подряд Элевит назначать [right][snapback]2139119[/snapback][/right] Vita, а что с этими витаминами не так? |