|
До беременности пила Элевит и фолиевую кислоту по совету врача. Сейчас врач сказала, что в первом триместре, если все в норме, обычно поливитамины не выписывают, и я пью витамин Е, фолиевую кислоту и йодомарин.
До беременности начала пить фолиевую, селен, йодомарин.
Я по рекомендации врача начинала пить разные витамины в течение беременности но 90% из них вызывают у меня расстройство желудка. Я долго убеждала свою гиню в том, что мне не подхотят таблетизированные витамины, но она меня не понимала. В итоге мне самой пришлось составлять для себя список подходящих продуктов, которые так или иначе восполняют недостающие вещества в моем организме. У меня, к примеру был жутко низкий гемоглобин и опять же врач начала прописывать какие-то таблетки, которые мне "не пошли". Но я восполнила дфицит сама, кушая яблоки, гречку, печонку и т. д. Сложно, конечно, приходится с питанием... Особенно тяжело стало, когда появились первые следы отеков, которые я в принципе тоже ликвидировала без помощи таблеток, принимая гораздо меньше жидкости, чем раньше
В общем мне кажется нужно в любом случае прислушиваться к своему организму и кушать то, что ему хочется в определённый момент. Но я ни в коем случае не беру беременные загоны по поводу "тянет на солёненькое", "вот бы щас зубной пасты поклевать" или " я вчера два торта вот такущих съела" и т. п. - это всё перебор конечно и нужно ко всему относиться благоразумно Единственное, пожалуй, я фолиевую достаточно долго принимала и магне В6. Вроде от этого у меня ничего не портилось
Я по рекомендации врача начинала пить разные витамины в течение беременности но 90% из них вызывают у меня расстройство желудка. Я долго убеждала свою гиню в том, что мне не подхотят таблетизированные витамины, но она меня не понимала. В итоге мне самой пришлось составлять для себя список подходящих продуктов, которые так или иначе восполняют недостающие вещества в моем организме. У меня, к примеру был жутко низкий гемоглобин и опять же врач начала прописывать какие-то таблетки, которые мне "не пошли". Но я восполнила дфицит сама, кушая яблоки, гречку, печонку и т. д. Сложно, конечно, приходится с питанием... Особенно тяжело стало, когда появились первые следы отеков, которые я в принципе тоже ликвидировала без помощи таблеток, принимая гораздо меньше жидкости, чем раньше
В общем мне кажется нужно в любом случае прислушиваться к своему организму и кушать то, что ему хочется в определённый момент. Но я ни в коем случае не беру беременные загоны по поводу "тянет на солёненькое", "вот бы щас зубной пасты поклевать" или " я вчера два торта вот такущих съела" и т. п. - это всё перебор конечно и нужно ко всему относиться благоразумно Единственное, пожалуй, я фолиевую достаточно долго принимала и магне В6. Вроде от этого у меня ничего не портилось
Глюкануло
Я с 12 неделек стала принимать элевит, но так и не смогла пропить и пачки, т к у меня был токсикоз и естественно все витамины выходили, а сейчас ттт токсикоз прошел, а вот рвотный рефлекс на витамины остался
Cло*Ник,
QUOTE У меня, к примеру был жутко низкий гемоглобин и опять же врач начала прописывать какие-то таблетки, которые мне "не пошли". Но я восполнила дфицит сама, кушая яблоки, гречку, печонку и т. д. Сложно, конечно, приходится с питанием Во-первых,Умные люди,в т.ч. некоторые доктора,считают,что большинство анемий (низкий гемоглобин) во время бер-ти-результат просто разжижения крови (гемодилюции),нормальной реакции,направленной на повышение объёма циркулирующей крови (вас же уже двое).Гемоглобина(Hb) даже больше,но он разбавлен. Во-вторых,снижение Hb и некоторых других железосодержащих веществ в сыворотке крови-защитный механизм от виусных инфекций. Всё хорошо,если,конечно,Ваш Hb не 90-70г/л. В-третьих,гречка,яблоки и прочая растительная ботва,даже та ,что очень богата железом,содержит его в такой форме (негемовое железо),которая очень плохо усваивается нашим организмом,особенно в щелочной среде.,в кислой-лучше.Мы способны усваивать гораздо больше железа из животных продуктов,содержащих его в виде соединения с гемом.Это старое забдуждение,что гречка и яблоки реально могут повысить железо.Печень-это уже лучше,но рекордсменом по содержанию гемового железа является говядина (некоторые авторы продукты призовой тройки по железу располагают иначе).НО ПЕЧЕНЬ СОДЕРЖИТ ВИТАМИН В12,РОЛЬ КОТОРОГО В СОЗДАНИИ ЭРИТРОЦИТОВ (КРАСНЫХ КЛЕТОК КРОВИ) ТОЖЕ ВЕЛИКА.ХОТЯ ЖЕЛЕЗО -ЭТО ФАКТОР,КОТОРЫЙ ЛЕГЧЕ ДРУГИХ ПРИХОДИТ В ДЕФИЦИТ,АНЕМИЯ НЕ ВСЕГДА,А МОЖЕТ,И РЕДКО НОСИТ ЧИСТО ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫЙ ХАРАКТЕР.ПОЭТОМУ ЛИШНИЙ В12-НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. УДАЧИ!!! QUOTE(Мышь @ Понедельник, 25 Августа 2003, 20:49) Я начала принимать Элевит по рекомендации врача. По моему мне подходит. Ещё мне прописывали Магне В6, но не постоянно, а курсами + пропила 25 таблеток октовигина (нечто для микроциркуляции). [right][snapback]9314[/snapback][/right] Мне сразу навыписывали кучу витаминов: Элевит, Магне В6, фолиеву кислоту и еще ношпа (3 раза в день). От всего этого обилия таблеток, которые я сначала прилежно принимала в требуемой гинекологом дозировке ( Элевит утром 1 шт., Магне В6 2шт. утром и 2 шт. вечером, фолиева кислота и ношпа 3 раза в день) у меня стал страдать желудок... постоянные запоры были. Спустя 2 месяца поехали с мужем в отпуск, таблетки я взять с собой забыла. И через пару дней поняла, что все мои проблемы как рукой сняло. Рассказала об этом своему гинекологу, а она ярый приверженец таблеток. Тогда я на свой страх и риск перечитала все инструкции по таблеткам и решила, что буду принимать только ЭЛЕВИТ по утрам. Фоливу кислоту она к тому моменту мне сама отменила, а про ношпу мне вообще выдала фразу: "Принимай на всякий случай!!! " хотя ее надо принимать только в экстренных случаях, как мне сказала терапевт в той же ЖК...
А кто поделиться своим мнением по поводу МАТЕРНЫ???
А то первую беременность я их пила, а вот в эту Б. у нас гиня другая и она категорически против них, она вообще посоветовала прийти в аптеку и выбрать самой -"что понравится"... Что-то я сомневаюсь в ней...Посмотрим, что будет дальше.
Я стала принимать
Во время первой беременности
Девочки, я слышала, что в элевите не весь набор витаминов и микроэлементов. А разрекламированы эти витамины достаточно сильно. Я принимаю Магне В6 - необходим всю беременность, вит Е, фолиевую кислоту и Витрум Пренаталь. Чувствую себя замечательно, даже тошнит меньше
Vita,
QUOTE Девочки, я слышала, что в элевите не весь набор витаминов и микроэлементов. А разрекламированы эти витамины достаточно сильно. Я принимаю Магне В6 - необходим всю беременность, вит Е, фолиевую кислоту и Витрум Пренаталь. Чувствую себя замечательно, даже тошнит меньше Там нет йода.Если не тяжело,можно есть морскую капусту,морепродукты для восполнения его дефицита.Вообще со временем пришла к выводу,что натура лучше всего искусственного.Мне сейчас некогда готовить кошке,пристрастились к дорогим кормам,даём витамины- а она всё лысеет.Ветеринар сказал,полигиповитаминоз, и назначил др. корма,но я перевела на так сказать естеств. питание.Ждём результатов.Потом по детям видно.Всё-таки искусственники гораздо чаще имеют признаки рахита(гиповитаминоза Д),хотя часто педиатры и не ставят его действительно больным детям,а здоровым по одной потливости в жару или при кормлении-запросто. QUOTE А кто поделиться своим мнением по поводу МАТЕРНЫ??? Препарат содержит в оболочке розовый краситель,который обвиняют в частых аллергических реакциях у мам и потом у деток. У НАС НЕ БЫЛО,СТАТИСТИКИ НЕ ЗНАЮ. С большой осторожностью следует относиться к американским препаратам,предназначенные для экспорта (т.е.если этикетка напечатана на русском или китайском итд.)Этикетка должна быть на английском с пришлёпкой на русском(хотя ничего не мешает сделать так с экспортной партией). Представитель фирмы,производящей ~дофилюс,комментировал в устной лекции для врачей вопрос о том,почему специально для РФ не попросить американских товарищей сделать упаковку поменьше,ведь не всем нужна целиком такая большая дорогая упаковка.Он ответил,что российские представители(наши соотечественники) думали об этом.Но в целях обеспечения качества препарата,не стали настаивать на выпуске партий препарата специально для РФ,т.к. американское законодательство позволяет сквозь пальцы смотреть на качество медикаментов,предназначенных не для США.Конечно,есть смысл впаривать больше препарата,но о том же говорят др. источники.К большому сожалению,не могу их привести из-за склероза. Индийские препараты (это так,к справке) обладают ,не вдаваясь в подробности,не лучшим качеством.Отечественные-молчу..... Только не кидайте меня в терновый куст... Все витамины принимают во время еды или непосредственно после неё. При приёме препаратов поливитаминов важно получать адекватное погоде количество жидкости,но не менее 1,5л в день.Поэтому при ограничении питьевого режима необходима отмена данных препаратов.При приёме поливитаминов,суточная доза которых содержится в 1 таблетке,принимать их следует в 1-й половине дня,если не назначено по-другому.И помните,витамины из баночки- это лекарства,а лекарства должен назначать компетентный врач. УДАЧИ!!!
Я пила (попробовала пить, вернее) компливит- Мама......меня с него мутило страшно!
Потом попробовала американские Поливит.....в принципе нормально. Но в основном пила Элевит. Набор элементов у него достаточный. для восполнения йода пила йодомарин. К сведению - на Элевите - даже гемоглобин ни разу за беременноть не упал!! Так что, лично я довольна!
Я пью Алфавит Мамино здоровье. Мне нравится, только надо привыкнуть, что пить не одну таблетку а четыре. Поначалу очень напрягало, а потом привыкла. Вообще мне нравится и цена и то, что никакой витамин не теряется.
QUOTE(Риткин @ Среда, 11 Октября 2006, 19:41) Я с 12 неделек стала принимать элевит, но так и не смогла пропить и пачки, т к у меня был токсикоз и естественно все витамины выходили, а сейчас ттт токсикоз прошел, а вот рвотный рефлекс на витамины остался [right][snapback]1735048[/snapback][/right] У меня была такая ситуация в начале беременности. Сначала начала пить Витрум пренатал форте, но благодаря токсикозу все витамины уходили к "белому другу". Потом токсикоз приошел, но реакция на Витрум осталась. И я просто сменила витамины. Стала пить Элевит и Йодомарин 200. Никакого рвотного рефлекса больше не было!
Я ещё до беременности начала принимать фолиеву кислоту. Потом, когда узнала что беременная, врач мне посоветовала начать приём поливитаминов, а именно Витрума Пренатал Форте. После того как я встала на учёт, и врач у меня поменялся, она до 12 недель отменила Витрум и оставила тока витамин Е и фолиеву кислоту, после я снова возобновила приём Витрума, при чём она тоже была сторонницей витаминов пренатальных форм. В общем-то по поводу витрума никаких нареканий сказать не могу. За всю беременность у меня и волосы впорядке, и ногти, тьфу-тьфу-тьфу и в общем и целом не требует организьм ничего, стало быть всего ему хватает. Вот ещё в дополнение к Витруму выписали мне 3 недели назад МагнеВ6, после того как узнали что малыш стал активно шевелиться. Но выписали мне его по 4 таблетки в день, но принимаю я всё-таки по 2, т.к. в Витруме и магния и витаминов группы В в норме, и боюсь кабы передоза не было
Я пока не пью витамины, моя врач говорит, что анализ крови и мочи хорошие и начало беременности пришлось на конец лета - начало осени, когда полно всяких фруктов-овощей, каждое утро пью фреш. Вообщем, пока сказала не пить, как только будет нужно начну приём.
До беременности практически постоянно пила "Супрадин".
Стала пить витамины еще до беременности. Но не для беременных, а просто мульти. Как только узнала, что беременна перешла на Элевит+Йодомарин 200+фоливая кислота.
Очень довольна
пью сейчас элевит и докупаю йод
правда, начала только несколько дней назад - до этого пила только фолиевую и магне Б6, потому что мне врач из ЖК рекомендовала в первом триместре вообще таблетками не баловаться особо, а побольше налегать на фрукты-овощи, что я и делала
http://www.inauka.ru/health/article69340.html
Вот, попалось... Про витамины.
Девушки, у меня вопрос такой: какие из комплексных поливитаминов для беременных ПОМЕНЬШЕ РАЗМЕРОМ?
Я сейчас пью всякие витаминки, в том числе "Магне В6" и "Компливит "мама" (ну, нахожусь в Уфе, это местное производство). Так вот эти таблетки довольно больших размеров, и я каждый раз, как выпью таблеточку, ложусь на кровать и болею часа два. Как то у меня большие таблетки тяжело по пищеводу проходят, хоть я и пью их после еды, запивая большим количеством воды, даже заедать чем-нибудь пробовала. Насколько я понимаю, с магнием ничего не поделаешь, а поливитамины я решила сменить нафик. Посоветуйте, пожалуйста, какие витамины при хорошем качестве еще и небольшими размерами обладают? сыпасиба заранее
apricot_jam, Я ещё когда в начале беременности лежала на сохранении, наблюдалась у доктора, по рассказам лучшего во всей больнице гинеколога. Он советовал всем девочкам беременным не поддаваться веяниям моды и рекламы и не покупать дорогущие витамины, когда есть обычный русский ГЕНДЕВИТ (для беременных), который все необходимые микроэлементы и витамины содержит. Так его я пью всю беременность и ттт, всё нормально! К тому же запивать водой не нужно - это обычные "сосалки-витаминки", как в детстве
QUOTE(Cло*Ник @ Среда, 15 Ноября 2006, 15:03) apricot_jam ...когда есть обычный русский ГЕНДЕВИТ (для беременных), который все необходимые микроэлементы и витамины содержит. Так его я пью всю беременность и ттт, всё нормально! К тому же запивать водой не нужно - это обычные "сосалки-витаминки", как в детстве [right][snapback]1851215[/snapback][/right] запишу себе, спасибо.
А мне врач сказал, что чем дороже витамины, тем меньше в них всяких добавок и примесей
QUOTE а на вкус как? Как ревит, раньше продавались такие витамины. Сначала сладкие, а внутри кислые, но я их разгрызаю, чтоб вкуснее было QUOTE А мне врач сказал, что чем дороже витамины, тем меньше в них всяких добавок и примесей Интересно, какие добавки и примеси можно впендюрить в комплекс витаминов QUOTE Интересно, какие добавки и примеси можно впендюрить в комплекс витаминов . Видимо Ваша врач соседней аптеке план делает .. Нет, я сама себе выбирала витамины. И никого не слушала. Врачи всех склоняют к разрекламированному "Элевиту". Вот это точно план для фирмы!!!
Мне назначали поливитаминные комплексы (Элевит, Прегнавит), но мой организм отвечал на них более сильным токсикозом. Потом у меня сменилась врач и сказала, что мне, видимо, не нужны поливитамины. Но на тот момент, прием витаминов уже был неактуален и потом я уже принимала микроэлементы (кальций, железо, магний). Но, ИМХО, стоило бы подпитать организм витаминками еще до беременности, потому как начало беременности выпало на осенний авитаминоз.
Я считаю что витаминки мамуличкам необходимы, масик так много забирает из маминого организма, что просто необходимо подкармливать себя! в первую беременность я пила только витамины и видимо в них было мало кальция, поэтому сейчпс я буду их подпивать! Так же сейчас прписывают Магне В6, в первую беременность я так же этого не пила, сейчас все же буду!
Я сейчас пью Пренатал Витрум и фолиевую к-ту. Начала прием еще до беременности. В прошлую беременность тоже самое пила, все анализы были в норме, а еще на себе заметно, что ногти и волосы стали намного лучше.
Tatyanka,
Я тоже их пью, еще и витамин Е, Магне В6
До беременности пила витамины (американского производства AMWAY)-дело в том, что они не синтетические, НО как только узнала что беремена пить их перестала.ТК не знаю можно ли их пить беременным... у врача еще не консультировалась. Пью только фолиевую кислоту.и ем фрукты.
Я в предыдущую беременность пила Матерну, посоветовала мой врач из ЖК, в отличии от других комплексов Матерна содержит йод.
В эту беременность начала пить Элевит, Матерны нет нигде на складах, если появится - перейду потом на нее. Кстати, пила потом и во время кормления грудью
Пью Матерну, с момента зачатия, аллергии пока нет.
Всё хочу узнать, есть ли у Amvay курс для беременных...
Я принимала во время беременности по назначению врача фолиевую к-ту, витамин Е и Йодомарин - до 12 недель, а с 12 недель принимала Элевит, Йодомарин. Позже еще назначили Магне-Б6 вплоть. Принимала я это все вплоть до родов. Аллергии никакой не было.
Принимаю Элевит и Йодомарин. Хорошо то, что их пить надо раз в день, так я точно не забываю.
У меня вопрос: если разница в какое время дня принимаются витамины? Влияет ли время принятия на то, как они усваиваются? QUOTE(nuta_hanuta @ Суббота, 25 Ноября 2006, 14:06) У меня вопрос: если разница в какое время дня принимаются витамины? Влияет ли время принятия на то, как они усваиваются? [right][snapback]1887471[/snapback][/right] Обычно витамины лучше принимать с утра, после завтрака. В течении дня они лучше усваиваются и пользы от этого больше, нежели принимать их вечером.
Во время беременности пила витамины по назначению врача. Но не конкретные всю беременность, а циклами. Т.е. начала с Элевита, когда пачка закончилась пила Витрум Пренатал, далее Мультитабс для беременных и снова Элевит ... Делалось это для того что б у организма не возникло привычки к определенным витаминам и их действие не ослабло. Сейчас, после рождения малыша я продолжаю пить витамины.
По рекомендации врача принимала Витрум Пренатал с фолиевой кислотой с первых дней беременности по н. вр. В итоге получила аллергию на эти витамины. Сейчас прекратила их принимать.
Думаю, что витамины надо пить курсами, а не постоянно, тогда и таких проблем как аллерния не возникнет.
Дево4ки, мне вра4 посоветовала на4инать дополнительно пить кальций! Кто какой пил? (название)
Я пила Кальций Д3 Никомед, а врач ничего конктреного не посоветовала?
Комплексные витамины не принимаю из-за болей в желудке и тошноты от них, перепробовала многие,
стараюсь питаться правильно и ещё йодомарин, фолиевая, Е, с гемоглобином ТТТ, поэтому железо пока не пью, кальций тоже, ем больше молочки, с моей организмой только так QUOTE Я пила Кальций Д3 Никомед, а врач ничего конктреного не посоветовала? я просто так рада была, 4то меня на трехмерное узи направляют, 4то в одно ухо влетело, а в другое вылетело! Спасибки за ответ!
Lollya,
Здорово, посмотрите на вашего малыша во всех ракурсах!!!
До беременности принимала курсами Супрадин, фолиевую кислоту и витамин Е. До 12 недель фолиевую, и Прегнавит- но у меня от него токсикоз усиливался. После 12 накупила Элевит, и много других витаминов, но пить их решила уже после рождения малютки, так как многие акушеры ( не в ЖК, а именно те кто каждый день принимает роды) говорят, что чем больше беременная принимает искусственных витаминов, тем крупнее ребёнок. А дополнительный кальций мешает нормальному росхождению тазовых костей, и слишком быстро (ещё на 37 нед) у ребёнка сходятся швы на головке и череп теряет свойство смещатся проходя по родовым путям- что значительно усложняет нормальное течение родов.
А вот при грудном вскармливании- самое время попринимать поливитамины. Никого не агитирую, просто личный опыт знакомых врачей и беременных подруг. QUOTE так как многие акушеры ( не в ЖК, а именно те кто каждый день принимает роды) говорят, что чем больше беременная принимает искусственных витаминов, тем крупнее ребёнок. Позволь не согласиться с тобой. Я пила витамины недель с 8, а ребенок родился совсем не крупный - 2920г хотя и переношеный на 1,5 недели.
До 12 нед. - вит. Е по 200 МЕ в день + фолиевая кислота
С 12 нед. - Поливитамины (Витрум перенатал, Матерна, Элевит, Витрум перенатал форте) - меняла с небоьшими перерывами - железо - с 16 нед гинотардиферон по 2 табл. за один раз - кальций - 2 нед "Сандоз" - перерыв 3 недели "Морской кальций с микроэлементами) - магний В6 с перерывами по назначению врача - вит Е с перерывами по назначению врача
Kat337*,
QUOTE Позволь не согласиться с тобой. Я пила витамины недель с 8, а ребенок родился совсем не крупный - 2920г хотя и переношеный на 1,5 недели. Ну, это не мои выводы. Это так акушеры знакомые говорят.
я пила всю беременность фолиевую кислоту и вит Е, Йодомарин. Ну ждо беременности я пила поливитамины. В бер начала еще пить Кальций Д3никомед, а потом вместо него КальцеминАдванс. ВСЁ. Ела фрукты много, всего остального в меру.
а, вспомнила, еще Гендевит пила!!!
QUOTE(Toryta @ Вторник, 5 Декабря 2006, 8:14) До беременности принимала курсами Супрадин, фолиевую кислоту и витамин Е. До 12 недель фолиевую, и Прегнавит- но у меня от него токсикоз усиливался. После 12 накупила Элевит, и много других витаминов, но пить их решила уже после рождения малютки, так как многие акушеры ( не в ЖК, а именно те кто каждый день принимает роды) говорят, что чем больше беременная принимает искусственных витаминов, тем крупнее ребёнок. А дополнительный кальций мешает нормальному росхождению тазовых костей, и слишком быстро (ещё на 37 нед) у ребёнка сходятся швы на головке и череп теряет свойство смещатся проходя по родовым путям- что значительно усложняет нормальное течение родов. А вот при грудном вскармливании- самое время попринимать поливитамины. Никого не агитирую, просто личный опыт знакомых врачей и беременных подруг. [right][snapback]1919057[/snapback][/right] у меня Дёма был 3920 и 55 см, но у меня и муж родился 4 кг. И вообще муж большой (190 см). Так что с приемом витаминов это не связано. а про кальция и сращение костей черепа до рождения - мне гиня сказала, что за 2 недели до родов перестать пить клаьций ,чтоб нормально костички и у мамы расходились и череп у ребенка не окостенел сильно и нормально прошел через родовые пути. |