Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.12
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Super мама******
QUOTE(Елена Малышева @ Среда, 5 Апреля 2006, 20:37)
кальций Д3 никомед.
[right][snapback]1238413[/snapback][/right]

С этим надо очень осторожно. Передозировка приводит к разрушению костей. Это на лекции академик химии Дадали говорил. Светило с мировым именем.
кактус**
QUOTE(Елена Малышева @ Среда, 5 Апреля 2006, 20:37)
Я тож "Компливит Мама" пью, витамин Е, фолиевую кислоту, "Фенюльс"(т.к.анемия), йодомарин 200 и кальций Д3 никомед.
[right][snapback]1238413[/snapback][/right]

все сразу??????????
кальций д3 никомед НЕЛЬЗЯ пить в сочетании в другими вит комплексами,где есть вит д3!!!!!!!!!!тк он в переизбытке разрушает песень!его только отдельно пьют!это на инструкции написано :fieee:
Soley**
Пила Элевит Пронаталь все время ;)
Angelok*
QUOTE(Мария_А** @ Среда, 5 Апреля 2006, 18:11)
Девушки, а не у кого от Матерны раздражения кожного не было? :pod-tches:
[right][snapback]1238058[/snapback][/right]

было, в самом начале, руки и грудь были усыпанны. на недельку прекратила принимать их, потом снова начала и уже нормально было.
anyutka*
А я пью только йод с фолиевой кислотой. Живу в Германии и тут уже склоняются к тому, что витамины в комплексе пить вообще не надо. Только по мере возникновения проблемы. У меня например начали кровоточить десны и выпадать волосы и мне назначили железо, немного попила, все наладилось и больше я его не пью. По последним исследованиям искуственные витамины вредят сосудам у деток. А кальция достаточно в твороге, молоке, сыре и других продуктах. Главное разнообразно питаться. У меня пока нет нареканий и без витаминов.
ЛЮБОВЬ*
Я начала принимать витамины по рекомендации врача! Пила "Элевит" и "Йодомарин", т.к. в "Элевите нет йода.
:umn2:
Nadik*
Йодид200 я пила и раньше, потом я начала пить как только узнала о беременности - фолиевую кислоту и витамин Е, а потом побывав у врача - еще Магний Б6
Моя врач выступает против комплексов витаминов по крайней мере в первый триместр беременности...
Contenta*
По рекомендации врача, первые 13 недель пила только фолиевую кислоту, потом опять же по рекомендации врача, начала принимать( и сейчас пью) Витрум пренатал форте, витамин Е (по схеме 14 дней пью, 14-нет) и сбалансированное питание:)
Легкой Вам беременности!
Azuzena*
Я стала принимать, как только узнала о беременности. принимала Витрум Принатал с фолиевой кислотой и одну банку с йодом. Врачи одобряли мой выбор.
i-tata**
А я пила Матерну и в первую и во вторую беременность. После первой беременности пила еще 6 мес. после. После второй беременности не пью. У меня итак аппетит ууух, а от витамин еще больше, поэтому не пью, но стараюсь побольше живых витаминов есть, насколько получается.
Никаких побочных явлений не заметила, кроме аппетита, но он кажется повышается от любых витамин, и ногти становятся очень хорошие. Если раньше зимой они часто ломались, то когда пила Матерну, не смотря на беременность ими можно, как втой рекламе, и стекло насквозь проковырять.
Минутка*
"Стала принимать, как только подтвердилась беременность" пила Витрум для беременных (уже не помню как точно назывался). Витамин выбрала сама т.к. врач пыталась мне прописать какие то "свои", "очень хорошие, в аптеках не найдеш", но я про них не нашла даже в инете, поэтому отказалась.
Дельфинка**
QUOTE(Минутка* @ Суббота, 15 Апреля 2006, 6:37)
"Стала принимать, как только подтвердилась беременность" пила Витрум для беременных (уже не помню как точно назывался). Витамин выбрала сама т.к. врач пыталась мне прописать какие то "свои", "очень хорошие, в аптеках не найдеш", но я про них не нашла даже в инете, поэтому отказалась.
[right][snapback]1265324[/snapback][/right]

Вот-вот. Моя тоже мне пыталась какие-то свои втюхать, я посмотрела на состав - нет, говорю, у меня на то-то аллергия (хотя ее нет), ну, чтобы отвязалась. Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался. Во вторую беременность месяц пропила Компливит для беременных, сейчас сделала перерыв.
Люки-Лучана*
QUOTE(Дельфинка* @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 15:47)
Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался.
[right][snapback]1267671[/snapback][/right]

Кстати, в инструкции к Элевиту тоже написано про профилактику токсикоза.
В моем лучае это оправдалось. Правда витамины лучше пить на ночь, особенно тем, у кого токсикоз.
Тыр-тыр**
Магне В6, Матерну, фолиевую кислоту, железо.
кактус**
QUOTE(Дельфинка* @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 14:47)
[right][snapback]1267671[/snapback][/right]

я их пью и все равно :badd:
Минутка*
я их пью и все равно 

Не знала что от витамин токсикоз должен был пройти :pod-tches:, а вообще у меня токсикоз был когда не досыпала (утром на анализы, на прием и т.д)
Правда витамины лучше пить на ночь, особенно тем, у кого токсикоз.

а вот это точно! сейчас вспоминая - действительно как на ночь стала пить - токсикоз прошел :yess:
Frosya777*
Еще до беременности пила Витрум (я вссегда весной их пью в течении месяца, для профилактики авитоминоза), а когда узнала, что беременна - протсо перешла на Витрум Пренатал Форте (для беременных). Беременность протекала почти идеально, очень довольна витаминми: никакого автитоминоза не было, там есть и фолиевая кислота, и железо, и йод :)
Peppi*
По рекомендации врача пью Магний Б6, Элевит, Фолиеву кислоту, Кальций Д3, Йодомарин и железо для поднятия гемоглобина. (все по курсу 1 месяц, потом перерыв)
А кто сталкивлся с таким - у меня токсикоза не было и сейчас нет ттт, но как только подумаю, что нужно выпить все эти колеса, сразу начинает тошнить :badd: Может это психологически, но организм на подсознательном уровне явно сопротивляется.
Рыжулька**

А у меня как раз от Витрума пренетал через 15 минут после того как глотала, начиналась рвота :badd:
Сменила Витрум на Элевит + Йодомарин - все прошло.
Зачарованная**
И первую и вторую Витрум пренатал. После того, как подтвердилась беременность.
Бабка Ежка**
Пила Витрум Пренатал с йодом,пить начала сразу как только заподозрила беременность.Насчет токсикоза,даже незнаю,вроде тошноты,сонливости и прочих неприятностей,которые бывают при токсикозе у меня не наблюдалось,зато случилось обострение пиелонефрита...Хотя витамины тут наверняка ни при чем...
Olyonka**
Во время беременности я принимала витрум пренатал форте с йодом,волосы и ногти остались целыми. :vasprig: Но сейчас при ГВ у ребёнка на них аллергия,поэтому принимаю комплевит мама. :zeltprig:
Ленор
А у меня атопический дерматит, поэтому мне нельзя принимать витаминки :( Просто кушаю больше овощей-фруктов.
Honey
Пью Витрум Пренатал Форте и йодомарин допиваю (чтобы в сумме с содержащимся в Витруме йодом получалось 200мкг, т.к. такая потребность йода во время беременности)

Кстати, про токсикоз:
у меня :beeeeee: небыло, но весь день мутило, особенно после обеда, а когда стала после обеда пить (а не на ночь) мутить перестало (только на дико резкие запахи) :D
Хотя может время токсикоза уходит... :)
hyper-linka**
Про Пренатал. Только позавчера :tormoz: посмотрела на банку и обнаружила, что если он не форте, а просто пренатал, то йода в нем нет! :umn: просто к сведению всех принимающих его - дополняйте чем нибудь. То-то я думаю, что меня так на морскую капусту тянет во всех видах!
Дельфинка**
А мне, наверное, йода хватает, у нас в воздухе йод и вода в кране йодированная, к тому же мы часто по набарежной гуляем. Меня ни на что йодсодержащее не тянет - ни рыбы не хочется, ни морской капусты. Пью тоже Витрум пренатал, обычный.
Ell_fi*
Врач прописал пренатал Оптима и вит Е.
меня от них жутко пучило, и почему-то ногти ломаться начали, пить бросила- все в норму пришло.
Сейчас пью отдельно фолиевую кислоту, витрум кальциум и Феррум Лек.
сегодня вот начала пить, посмотрим, что будет
Ленор
Некоторые люди плохо переносят комплексные витамины, поэтому врач может назначить какие-то отдельные, которые особо важны для организма.
Olimpia*
о девочки зашла я по теме) вопросик... мне врач отменила йодоморин 200.. пью я элевит (в нем йода нет) отменила на 19 неделе говорит больше йод не пей.. типо у ребенка уже есть щитовидка... и ему щас йод больше в таких кол-вах не нужен.. и типо у тебя своя вырабатывает.. как вы считаете действительно это так ? и все ли до конца беременности принимали йод?
Тюся*
zaika_sun,

Насколько я знаю, переизбыток йода, тоже не хорошо, как и его недостаток.
Просто нужно включить в рацион морскую рыбу, морскую капусту, морепродукты, ребенку и вам будет достаточно йода.

Тыр-тыр**
zaika_sun,
я пыталась подобные вопросы выяснить. Но сколько людей (врачей) столько и мнений! :???: Мне мой врач дополнительно Йод не прописывал. только комплексные препараты и дополнения (типа магне В6 и др.). А ему всецело доверяла.
Olimpia*
спасибо девочки за инфу) я тоже врачу доверяю.. просто буду стараться йодосодржащие продукты есть..
the most beautiful Girl**
принимала всю беременность Прегнавит, потом перешла на Элевит пренаталь, пью их до сих пор, тк кормлю грудью, они же еще и для кормящих предназначены....
tutta
у нас в Дании есть специальные витамины, которые надо начинать принимать до беременности за 3 мес. и потом продолжать во время.а против изжоги и токсикоза тоже есть из той же серии.помогает супер и ничего не мучает.GRÅVITAMIN!!!
фисташка
Девочки, а знает кто, какого витамина не хватает,когда все волосы выпали уже нафиг :pod-tches: ? Че-то так себе я тут свою внешность представила, лысая и толстая :rus-rul: Маски делала, но они падают и падают))))))))))))))))Я пью элевит и йодомарин.
Золотко
Сейчас нахожусь в стадии планирования и уже начала пить витамины Элевит и Фолиевую кислоту.
Lada*
До беременности 3 месяца пила Алфавит - Мамино здоровье. Через три месяца надоело пить 4 таблетки в день, т.к. забывала :) Перешла на Витрум Пренатал Форте. В тот же месяц и забеременела :)
Пью их до сих пор. Планирую пить до конца Б и во время кормления.
В начале беременности по совету врача дополняла витамины курсом рибоксин+оротат калия 5-6 дней раз в месяц.
Moon*
В роддоме, где я рожала, врачи уже говорят о том, что витамины следует принимать по назначению врача. Т.е. врач должен рассматривать конкретную женщину, нужно ли именно ЕЙ принимать витамины.
Сама я принимала Витрум Пренатал Форте за месяц до беременности и 1й месяц, потом в 16-20 недель и в 30-33 недели. Получалось как-то курсами.
Rusty*
девочки, подскажите!!!! пью Витрум Пренатал. но все ранво пониженный гемоглобин, поэтому добавили еще железо - Сорбифер. а вот теперь возник еще один вопрос: где-то читала, что суточная норма кальция (для Б или для простых людей - не помню) должна составлять 1 500 единиц. в Пренатале только 400 кажись. вот хочу попить дополнительно еще кальций. но его в чистом виде нет, обязательно с вит. D и всякой другой ерундой. видели ли вы "чистый" кальций? и вааще, пьете ли такое? боюсь, что 400 ед. в Пренатале + молочные продукты все ранво ен дадут в сумме 1 500 ед.
PS кто-то сказал, что много кальция ваааще вредно... :pod-tches: как понимать???
Oljalja
:privvv:
Люшечка**
Rusty,
просто кальций не продается, потому что без витамина Д он не усваивается :(
Дуновение*
До беременности принимала курсами разные витамины. Как только узнала, что беременна купила витрум пренатал форте и пью их до сих пор :) Довольна :)
Карла**
Пила Прегнавит, а второй раз Матерну. Оба витаминных комплекса прокатили - аллергии не было и др. негативных явлений тоже
Korolik*
Я иногда пила Ледис Формулу
Yana I*
Я пила только фолиевую кислоту, гемоглобин всю беременность был в норме, так что препараты железа мне не назначали. Девочки, я скажу, что хорошее питание не менее важно, чем витамины. Можно пить их упаковками, но если вы питаетесь не сбалансированно, то приём витаминов делу не поможет. Так что в любом случае включайте в свой рацион много овощей и фруктов, тем более, что во время беременности можно есть в умеренных количествах всё, я имею в виду и цитрусовые, и ягоды, и фасоль, и капусту... Во время кормления грудью запретов будет гораздо больше.
Люшечка**
насчет витаминов и всяких препаратов лекарственных у меня смешно получается

пью Элевит с того момента, как тест сделала

в консультации одна врач сказала сначала пить Е неделя через неделю и фолиевую кислоту
вторая сказала пить Е две недели через две, а фолиевую не пить, потому как она уже есть в поливитаминах

прописали мне еще страшный и ужасный Сорбифер Дурулес (у меня гемоглобина 109 было в 5 недель беременности)
выпила я одну таблетку в субботу прошлую (а прописали по 2 в день) и день пропал!
вечером боль головная была уже настолько сильной, что я лежала, плакала и не могла заснуть...решил не пить. ну их нафиг! лучше естественным образом постараюсь подтянуться:
гречка, мяса побольше, курага, гранатовый сок

а то от того, что мне будет так плохо от каждой таблетки ни мне, ни тем более малюле лучше не будет, однозначно
Lissi
Я смотрю, Витрум пренатал форте тут в моде :) Его и пью, пока врач другого не назначил. И до беременности его пила. Ну и естественно усиленное витаминизированное питание, пока "навитаминиваюсь" фруктами и овощами, соками, не знаю как зимой будет.
Selina*
Я как узнала о беременности пила Прегнавит, а когда пошла к врачу, мне прописали Треавит Прегна и фолиеву кислоту, Прегнавит сказала врач мне не нужен :wacko:
Celen*
Пила Элевит всю Б. с небольшими перерывами. В период активного роста склетела плода врач в ЖК рекомендовала пропить 1 упаковку Прегнавита (сроки уже не помню).
Во время угрозы пила из витаминов: Е + фолиевую до 12 недель.

Во время ГВ опять пила Элевит и попробовала ради пробы Компливит мама.

Гемоглобин поднимала только хорошим питанием и очень частыми прогулками на свежем воздухе в любую погоду.
Ни от каких витаминов изменения состояния не наблюдала.
NataliKa*
До беременности (во время планирования) принимала: фолиевую, Е, С, йодомарин
Во время беременности принимаю Алфавит Мамино здоровье, вместе с врачем смотрели состав витаминов - одобрил, сказала, хороший состав :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru