|
|
Super мама******
6.4.2006, 15:43
QUOTE(Елена Малышева @ Среда, 5 Апреля 2006, 20:37) кальций Д3 никомед. [right][snapback]1238413[/snapback][/right]
С этим надо очень осторожно. Передозировка приводит к разрушению костей. Это на лекции академик химии Дадали говорил. Светило с мировым именем.
QUOTE(Елена Малышева @ Среда, 5 Апреля 2006, 20:37) Я тож "Компливит Мама" пью, витамин Е, фолиевую кислоту, "Фенюльс"(т.к.анемия), йодомарин 200 и кальций Д3 никомед. [right][snapback]1238413[/snapback][/right]
все сразу?????????? кальций д3 никомед НЕЛЬЗЯ пить в сочетании в другими вит комплексами,где есть вит д3!!!!!!!!!!тк он в переизбытке разрушает песень!его только отдельно пьют!это на инструкции написано
Пила Элевит Пронаталь все время
QUOTE(Мария_А** @ Среда, 5 Апреля 2006, 18:11) Девушки, а не у кого от Матерны раздражения кожного не было?  [right][snapback]1238058[/snapback][/right] было, в самом начале, руки и грудь были усыпанны. на недельку прекратила принимать их, потом снова начала и уже нормально было.
А я пью только йод с фолиевой кислотой. Живу в Германии и тут уже склоняются к тому, что витамины в комплексе пить вообще не надо. Только по мере возникновения проблемы. У меня например начали кровоточить десны и выпадать волосы и мне назначили железо, немного попила, все наладилось и больше я его не пью. По последним исследованиям искуственные витамины вредят сосудам у деток. А кальция достаточно в твороге, молоке, сыре и других продуктах. Главное разнообразно питаться. У меня пока нет нареканий и без витаминов.
Я начала принимать витамины по рекомендации врача! Пила "Элевит" и "Йодомарин", т.к. в "Элевите нет йода.
Йодид200 я пила и раньше, потом я начала пить как только узнала о беременности - фолиевую кислоту и витамин Е, а потом побывав у врача - еще Магний Б6 Моя врач выступает против комплексов витаминов по крайней мере в первый триместр беременности...
Contenta*
11.4.2006, 19:21
По рекомендации врача, первые 13 недель пила только фолиевую кислоту, потом опять же по рекомендации врача, начала принимать( и сейчас пью) Витрум пренатал форте, витамин Е (по схеме 14 дней пью, 14-нет) и сбалансированное питание:) Легкой Вам беременности!
Azuzena*
12.4.2006, 11:12
Я стала принимать, как только узнала о беременности. принимала Витрум Принатал с фолиевой кислотой и одну банку с йодом. Врачи одобряли мой выбор.
i-tata**
14.4.2006, 19:13
А я пила Матерну и в первую и во вторую беременность. После первой беременности пила еще 6 мес. после. После второй беременности не пью. У меня итак аппетит ууух, а от витамин еще больше, поэтому не пью, но стараюсь побольше живых витаминов есть, насколько получается. Никаких побочных явлений не заметила, кроме аппетита, но он кажется повышается от любых витамин, и ногти становятся очень хорошие. Если раньше зимой они часто ломались, то когда пила Матерну, не смотря на беременность ими можно, как втой рекламе, и стекло насквозь проковырять.
"Стала принимать, как только подтвердилась беременность" пила Витрум для беременных (уже не помню как точно назывался). Витамин выбрала сама т.к. врач пыталась мне прописать какие то "свои", "очень хорошие, в аптеках не найдеш", но я про них не нашла даже в инете, поэтому отказалась.
Дельфинка**
16.4.2006, 14:55
QUOTE(Минутка* @ Суббота, 15 Апреля 2006, 6:37) "Стала принимать, как только подтвердилась беременность" пила Витрум для беременных (уже не помню как точно назывался). Витамин выбрала сама т.к. врач пыталась мне прописать какие то "свои", "очень хорошие, в аптеках не найдеш", но я про них не нашла даже в инете, поэтому отказалась. [right][snapback]1265324[/snapback][/right]
Вот-вот. Моя тоже мне пыталась какие-то свои втюхать, я посмотрела на состав - нет, говорю, у меня на то-то аллергия (хотя ее нет), ну, чтобы отвязалась. Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался. Во вторую беременность месяц пропила Компливит для беременных, сейчас сделала перерыв.
Люки-Лучана*
16.4.2006, 17:32
QUOTE(Дельфинка* @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 15:47) Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался. [right][snapback]1267671[/snapback][/right]
Кстати, в инструкции к Элевиту тоже написано про профилактику токсикоза. В моем лучае это оправдалось. Правда витамины лучше пить на ночь, особенно тем, у кого токсикоз.
Тыр-тыр**
16.4.2006, 20:04
Магне В6, Матерну, фолиевую кислоту, железо.
кактус**
17.4.2006, 20:59
QUOTE(Дельфинка* @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 14:47) Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался. [right][snapback]1267671[/snapback][/right]
я их пью и все равно
Минутка*
18.4.2006, 11:32
QUOTE я их пью и все равно Не знала что от витамин токсикоз должен был пройти  , а вообще у меня токсикоз был когда не досыпала (утром на анализы, на прием и т.д) QUOTE Правда витамины лучше пить на ночь, особенно тем, у кого токсикоз. а вот это точно! сейчас вспоминая - действительно как на ночь стала пить - токсикоз прошел
Frosya777*
19.4.2006, 17:54
Еще до беременности пила Витрум (я вссегда весной их пью в течении месяца, для профилактики авитоминоза), а когда узнала, что беременна - протсо перешла на Витрум Пренатал Форте (для беременных). Беременность протекала почти идеально, очень довольна витаминми: никакого автитоминоза не было, там есть и фолиевая кислота, и железо, и йод
По рекомендации врача пью Магний Б6, Элевит, Фолиеву кислоту, Кальций Д3, Йодомарин и железо для поднятия гемоглобина. (все по курсу 1 месяц, потом перерыв) А кто сталкивлся с таким - у меня токсикоза не было и сейчас нет ттт, но как только подумаю, что нужно выпить все эти колеса, сразу начинает тошнить  Может это психологически, но организм на подсознательном уровне явно сопротивляется.
Рыжулька**
29.4.2006, 19:07
QUOTE Тоже пила Витрум пренатал. Кстати, от них токсикоз прекращался. А у меня как раз от Витрума пренетал через 15 минут после того как глотала, начиналась рвота Сменила Витрум на Элевит + Йодомарин - все прошло.
Зачарованная**
29.4.2006, 19:14
И первую и вторую Витрум пренатал. После того, как подтвердилась беременность.
Бабка Ежка**
29.4.2006, 19:22
Пила Витрум Пренатал с йодом,пить начала сразу как только заподозрила беременность.Насчет токсикоза,даже незнаю,вроде тошноты,сонливости и прочих неприятностей,которые бывают при токсикозе у меня не наблюдалось,зато случилось обострение пиелонефрита...Хотя витамины тут наверняка ни при чем...
Во время беременности я принимала витрум пренатал форте с йодом,волосы и ногти остались целыми.  Но сейчас при ГВ у ребёнка на них аллергия,поэтому принимаю комплевит мама.
А у меня атопический дерматит, поэтому мне нельзя принимать витаминки  Просто кушаю больше овощей-фруктов.
Пью Витрум Пренатал Форте и йодомарин допиваю (чтобы в сумме с содержащимся в Витруме йодом получалось 200мкг, т.к. такая потребность йода во время беременности) Кстати, про токсикоз: у меня  небыло, но весь день мутило, особенно после обеда, а когда стала после обеда пить (а не на ночь) мутить перестало (только на дико резкие запахи) Хотя может время токсикоза уходит...
hyper-linka**
10.5.2006, 13:36
Про Пренатал. Только позавчера  посмотрела на банку и обнаружила, что если он не форте, а просто пренатал, то йода в нем нет!  просто к сведению всех принимающих его - дополняйте чем нибудь. То-то я думаю, что меня так на морскую капусту тянет во всех видах!
Дельфинка**
22.5.2006, 15:07
А мне, наверное, йода хватает, у нас в воздухе йод и вода в кране йодированная, к тому же мы часто по набарежной гуляем. Меня ни на что йодсодержащее не тянет - ни рыбы не хочется, ни морской капусты. Пью тоже Витрум пренатал, обычный.
Врач прописал пренатал Оптима и вит Е. меня от них жутко пучило, и почему-то ногти ломаться начали, пить бросила- все в норму пришло. Сейчас пью отдельно фолиевую кислоту, витрум кальциум и Феррум Лек. сегодня вот начала пить, посмотрим, что будет
Некоторые люди плохо переносят комплексные витамины, поэтому врач может назначить какие-то отдельные, которые особо важны для организма.
Olimpia*
22.5.2006, 22:21
о девочки зашла я по теме) вопросик... мне врач отменила йодоморин 200.. пью я элевит (в нем йода нет) отменила на 19 неделе говорит больше йод не пей.. типо у ребенка уже есть щитовидка... и ему щас йод больше в таких кол-вах не нужен.. и типо у тебя своя вырабатывает.. как вы считаете действительно это так ? и все ли до конца беременности принимали йод?
zaika_sun,
Насколько я знаю, переизбыток йода, тоже не хорошо, как и его недостаток. Просто нужно включить в рацион морскую рыбу, морскую капусту, морепродукты, ребенку и вам будет достаточно йода.
Тыр-тыр**
29.5.2006, 12:57
zaika_sun, я пыталась подобные вопросы выяснить. Но сколько людей (врачей) столько и мнений!  Мне мой врач дополнительно Йод не прописывал. только комплексные препараты и дополнения (типа магне В6 и др.). А ему всецело доверяла.
Olimpia*
29.5.2006, 14:22
спасибо девочки за инфу) я тоже врачу доверяю.. просто буду стараться йодосодржащие продукты есть..
the most beautiful Girl**
6.6.2006, 20:00
принимала всю беременность Прегнавит, потом перешла на Элевит пренаталь, пью их до сих пор, тк кормлю грудью, они же еще и для кормящих предназначены....
у нас в Дании есть специальные витамины, которые надо начинать принимать до беременности за 3 мес. и потом продолжать во время.а против изжоги и токсикоза тоже есть из той же серии.помогает супер и ничего не мучает.GRÅVITAMIN!!!
фисташка
28.6.2006, 15:06
Девочки, а знает кто, какого витамина не хватает,когда все волосы выпали уже нафиг  ? Че-то так себе я тут свою внешность представила, лысая и толстая  Маски делала, но они падают и падают))))))))))))))))Я пью элевит и йодомарин.
Сейчас нахожусь в стадии планирования и уже начала пить витамины Элевит и Фолиевую кислоту.
До беременности 3 месяца пила Алфавит - Мамино здоровье. Через три месяца надоело пить 4 таблетки в день, т.к. забывала  Перешла на Витрум Пренатал Форте. В тот же месяц и забеременела  Пью их до сих пор. Планирую пить до конца Б и во время кормления. В начале беременности по совету врача дополняла витамины курсом рибоксин+оротат калия 5-6 дней раз в месяц.
В роддоме, где я рожала, врачи уже говорят о том, что витамины следует принимать по назначению врача. Т.е. врач должен рассматривать конкретную женщину, нужно ли именно ЕЙ принимать витамины. Сама я принимала Витрум Пренатал Форте за месяц до беременности и 1й месяц, потом в 16-20 недель и в 30-33 недели. Получалось как-то курсами.
девочки, подскажите!!!! пью Витрум Пренатал. но все ранво пониженный гемоглобин, поэтому добавили еще железо - Сорбифер. а вот теперь возник еще один вопрос: где-то читала, что суточная норма кальция (для Б или для простых людей - не помню) должна составлять 1 500 единиц. в Пренатале только 400 кажись. вот хочу попить дополнительно еще кальций. но его в чистом виде нет, обязательно с вит. D и всякой другой ерундой. видели ли вы "чистый" кальций? и вааще, пьете ли такое? боюсь, что 400 ед. в Пренатале + молочные продукты все ранво ен дадут в сумме 1 500 ед. PS кто-то сказал, что много кальция ваааще вредно...  как понимать???
Люшечка**
27.7.2006, 13:38
Rusty, просто кальций не продается, потому что без витамина Д он не усваивается
Дуновение*
14.8.2006, 13:54
До беременности принимала курсами разные витамины. Как только узнала, что беременна купила витрум пренатал форте и пью их до сих пор  Довольна
Пила Прегнавит, а второй раз Матерну. Оба витаминных комплекса прокатили - аллергии не было и др. негативных явлений тоже
Korolik*
14.8.2006, 21:29
Я иногда пила Ледис Формулу
Я пила только фолиевую кислоту, гемоглобин всю беременность был в норме, так что препараты железа мне не назначали. Девочки, я скажу, что хорошее питание не менее важно, чем витамины. Можно пить их упаковками, но если вы питаетесь не сбалансированно, то приём витаминов делу не поможет. Так что в любом случае включайте в свой рацион много овощей и фруктов, тем более, что во время беременности можно есть в умеренных количествах всё, я имею в виду и цитрусовые, и ягоды, и фасоль, и капусту... Во время кормления грудью запретов будет гораздо больше.
Люшечка**
1.9.2006, 14:56
насчет витаминов и всяких препаратов лекарственных у меня смешно получается
пью Элевит с того момента, как тест сделала
в консультации одна врач сказала сначала пить Е неделя через неделю и фолиевую кислоту вторая сказала пить Е две недели через две, а фолиевую не пить, потому как она уже есть в поливитаминах
прописали мне еще страшный и ужасный Сорбифер Дурулес (у меня гемоглобина 109 было в 5 недель беременности) выпила я одну таблетку в субботу прошлую (а прописали по 2 в день) и день пропал! вечером боль головная была уже настолько сильной, что я лежала, плакала и не могла заснуть...решил не пить. ну их нафиг! лучше естественным образом постараюсь подтянуться: гречка, мяса побольше, курага, гранатовый сок
а то от того, что мне будет так плохо от каждой таблетки ни мне, ни тем более малюле лучше не будет, однозначно
Я смотрю, Витрум пренатал форте тут в моде  Его и пью, пока врач другого не назначил. И до беременности его пила. Ну и естественно усиленное витаминизированное питание, пока "навитаминиваюсь" фруктами и овощами, соками, не знаю как зимой будет.
Я как узнала о беременности пила Прегнавит, а когда пошла к врачу, мне прописали Треавит Прегна и фолиеву кислоту, Прегнавит сказала врач мне не нужен
Пила Элевит всю Б. с небольшими перерывами. В период активного роста склетела плода врач в ЖК рекомендовала пропить 1 упаковку Прегнавита (сроки уже не помню). Во время угрозы пила из витаминов: Е + фолиевую до 12 недель.
Во время ГВ опять пила Элевит и попробовала ради пробы Компливит мама.
Гемоглобин поднимала только хорошим питанием и очень частыми прогулками на свежем воздухе в любую погоду. Ни от каких витаминов изменения состояния не наблюдала.
NataliKa*
27.9.2006, 13:23
До беременности (во время планирования) принимала: фолиевую, Е, С, йодомарин Во время беременности принимаю Алфавит Мамино здоровье, вместе с врачем смотрели состав витаминов - одобрил, сказала, хороший состав
|