Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.11
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Маргусик****
Хотела узнать, что кто пьёт из железосодержащих препаратов???

пила фенюльс, мне помог, а потом через некоторое время гемоглобин больше не падал и теперь я его не пью, пью только витаминки.
Маргусик****
отдельно-нет!они полезны только в сочетании с горчицей и при запивании колой!только тогда будет эффект!

:histeric: :histeric: :histeric:
а маринованные грибочки полезны? 

если очень хочешь - то кушай, но много тоже не надо, а то в туалет бегать замучаешься. :aiaiai:
ОлКа**
уже ниче не пью
начну сразу после родов опять пить
Тьер***
Очередная новость от моего врача (Я вот только не пойму- чо она 17 недель до этого молчала?? :crank: ) Поливитамины нужно пить на ночь!! Тогда не будет тошнить никого и никогда. Во как! :eek: А я с утра давилась... :crank: :devaha: :smi1:
Инессик
У меня низкий гемоглобин мне Тотему выписали в ампулах, такая бяка :badd:
Постоянно пью Матерну, а тут они на заводе где её произодят модернизацию блин делают, пришлось заменить другими. Магний Б6 пила сначало, потом врач сказал, что можно уде и не пить...
Тьер***
QUOTE(Инессик @ Понедельник, 6 Марта 2006, 14:05)
Постоянно пью Матерну, а тут они на заводе где её произодят модернизацию блин делают, пришлось заменить другими.
[right][snapback]1145675[/snapback][/right]

От, елки-палки, а я думаю - почему их в аптеке нет?? :crank:
Инессик
Мария_А**,
От, елки-палки, а я думаю - почему их в аптеке нет?? 

Вот, а я врачу своему звоню и говорю ,,НЕТУ!,, А он:,, Как нет?,, Даже он ещё незнал, так что...теперь будет мамочкам какие-то другие советовать!
А я взяла эти другие, так не удобно их по две надо пить утром и вечером, а с памятью у меня совсем плохо стало :histeric: Бывает забываю.
Муж говорит пиши в блокнотик всё что надо запомнить, даж купил мне... А я его спрашиваю :,,Ага и кто ж мне скажет туда заглянуть? вдруг я забуду :histeric: ,, Вот так...
Тьер***
QUOTE(Инессик @ Понедельник, 6 Марта 2006, 14:18)
А я его спрашиваю :,,Ага и кто ж мне скажет туда заглянуть? вдруг я забуду  ,, Вот так...
[right][snapback]1145719[/snapback][/right]

У меня будет все еще проще - я просто забуду туда что-то записать!! :red-tsch: :histeric: :histeric: :histeric: )))
Маритана*
QUOTE(Мария_А** @ Понедельник, 6 Марта 2006, 13:39)
Очередная новость от моего врача (Я вот только не пойму- чо она 17 недель до этого молчала??  ) Поливитамины нужно пить на ночь!! Тогда не будет тошнить никого и никогда. Во как!  А я с утра давилась...   
[right][snapback]1145554[/snapback][/right]

Я вот сама до этого дошла - потому что с самого начала надо было пить много лекарств, а первую половину дня всю - тошнило и :badd: И решила я их пить родных вечером на ночь! Так сейчас так привыкла - в течение дня могу и забыть выпить (те лекарства, которые надо пить, там, раза три в день) - но вечером - это святое!
Маритана*
QUOTE(Мария_А** @ Понедельник, 6 Марта 2006, 14:23)
У меня будет все еще проще - я просто забуду туда что-то записать!!
[right][snapback]1145736[/snapback][/right]

А с памятью у меня - совсем крышка! :crank:
Crystal*
но много тоже не надо, а то в туалет бегать замучаешься.

а че, от них очень потом хоцца??? :pain:
Ma-Gl*
А с памятью у меня - совсем крышка!

Аналогично!
Я себе недель в 12 повесила на выходе из квартиры записку "ВЫПИТЬ ВИТАМИНЫ и ВЗЯТЬ МОБИЛЬНЫЙ!!!" Пока на работу ходила - помогало, хотя тоже не всегда :bkeh: А сейчас декрет, дома сижу - соответственно, забываю нафиг про витамины. Вот сейчас только, читая этот топик, вспомнила, что витамины-то я сегодня не пила :foool:
ОлКа**
а что есть витамины от склероза во время беременности\?
Moon*
QUOTE(ОлКа @ Вторник, 7 Марта 2006, 0:30)
[right][snapback]1147763[/snapback][/right]

а мне прописали Нутропил. На сколько я знаю, это для улучшения кровообращения и от склероза :olen4:

Кстати, в опроснике нет моего варианта: я начала пить до беременности и пила до подтверждения берем-ти, а потом курсами.
Инессик

Девочки представляете, а в старости мы почти все такие будем! :bkeh:

Я вчера была у врача, у меня ноги сволит с утра, когда потягиваюмь, да тааак, что орать охото, не хватает калия, кушать много сухофруктов и ещё мне посоветовали кушать по два банана в день.
Super мама******
QUOTE(Инессик @ Вторник, 7 Марта 2006, 12:15)
Я вчера была у врача, у меня ноги сволит с утра, когда потягиваюмь, да тааак, что орать охото, не хватает калия, кушать много сухофруктов и ещё мне посоветовали кушать по два банана в день.
[right][snapback]1148480[/snapback][/right]

калий содержится также в запеченной картошке.
Инессик
Super мама******,
калий содержится также в запеченной картошке.
Оооо..эт я люблю! Ток я б потом в двери смогла б пройти :histeric:
А то муж уже говорит, мож в новой квартире двери побольше сделать???!! :histeric: Издевается...зараза!
hyper-linka**
Поливитамины нужно пить на ночь!! Тогда не будет тошнить никого и никогда. Во как!

ППКС! правда дошла до этого опытным путем. Ну если не может душа утром принять эту витаминку :badd: - так мож действительно, пусть до вечера подождет, не прокиснет же!
Котёна*
Поливитамины нужно пить на ночь!! Тогда не будет тошнить никого и никогда. Во как

кстати я тоже до этого дошла(правда наверное слишком долго)...и сразу перестало тошнить...а так утром выпьешь и сразу в туалет... :badd:
Green Eyes*
А у меня, если пить поливитамины на ночь- бессонница :cray: ... вот
Crystal*
А у меня, если пить поливитамины на ночь- бессонница  ... вот

ого! 1 раз слышу о таком влиянии витаминов :confus:
Тьер***
QUOTE(Green Eyes @ Среда, 15 Марта 2006, 0:11)
[right][snapback]1169613[/snapback][/right]

Слушайте, так может у меня бессоница от этого? :crank: Буду пить после обеда!! :eek:
Серебряная река*
А поливитамины пью утром, перед уходом на работу.
Маритана*
QUOTE(Green Eyes @ Среда, 15 Марта 2006, 0:11)
[right][snapback]1169613[/snapback][/right]

Не замечала такого...
hyper-linka**

О! так вот почему мне теперь хочется спать не 24 часа в сутки а всего каких-то десять!!! :histeric: :histeric: :histeric: Действительно бессонница!
Crystal*
я пью днем но в последнее время не спится :pod-tches:
не думала что это витамины....
Люки-Лучана*
А я пью Элевит (начала за 3 месяца до бер-ти), мне посоветовал мой гинеколог, сказала, что это препарат нового поколения и там дозы витаминов рассчитаны так, что ничего лишнего не будет, а то во многих витаминах постарее, типа Матерны, дозы сильно завышены. Плюс Элевит снижает или вообще блокирует проявления токсикоза.

В общем этими витаминами я довольна, единственное что, надо дополнительно пить Йодид100, т.к. в Элевите нет Йода.

То, что витамины нельзя пить на ночь, от них бессонница - я считаю - это не так!
По крайней мере, вот уже больше полугода пью их перед сном - и сплю как бревно :histeric:
Green Eyes*

По крайней мере, вот уже больше полугода пью их перед сном - и сплю как бревно

Значит у каждого индивидуально :devaha:
Nюшка***
Плюс Элевит снижает или вообще блокирует проявления токсикоза.

Мне он вообще никак в плане токсикоза не помог. Как рвало 10 раз в сутки, так и продолжало...Пришлось бросить, так же, как и другие витамины.
Поэтому сейчас вообще никакие не пью - просто в организме не задерживаются.
В первую беременность тоже не могла принимать витамины по этой же причине.
Тьер***
QUOTE(Julia_S @ Среда, 15 Марта 2006, 17:49)
В общем этими витаминами я довольна, единственное что, надо дополнительно пить Йодид100, т.к. в Элевите нет Йода.
[right][snapback]1172108[/snapback][/right]

Есть Элевит-йод)))))))) :morgalik:
А Матерна, кстати, имеет обновленный состав последние 2 года, и вот сейчас завод опять закрыл ее выпуск, так как будет менять формулу и делать дополнительную защиту от подделок.Так делается каждые 3 года. Боюсь, что мне придется перейти на Элевит-йод, Матерна уже заканчивается, а в продаже ее нет и еще долго не будет... :crank:
Crystal*
а мне йод не прописывали :parrdon:
хотя я Элевит пью и там его нет
ОлКа**
купила витрум пренатал форте
Crystal*
Олька, лучший витамин - это буряк :histeric:
Маргусик****

а я баночку выпила этого витамина, хотела новую купить - еле нашла, он наверно супер популярным стал в последнее время. прям как мне понадобился, так сразу и всем понадобился :clap: :histeric: несколько аптек обошла :histeric:
Олька, лучший витамин - это буряк

точно, натур продукт :super:
Серебряная река*
А у нас на севере обязательно при приеме витаминов серии Витрум пренетал или Матерна просят дополнительно принимать Йодомарин до 200 ммг в день. Дефицит йода...
hyper-linka**

вот его и пью. нормально вроде. даже если там слегка передоз - по моему, под весну он не лишний!
кактус**
QUOTE(vasilyok* @ Четверг, 16 Марта 2006, 14:06)
даже если там слегка передоз - по моему, под весну он не лишний!
[right][snapback]1174586[/snapback][/right]

точно!
Crystal*
интересно, а почему именно весной нехватка витаминов?
по логике вещей она должна быть зимой :pod-tches:
Маритана*
Crystal,
QUOTE(Crystal @ Четверг, 16 Марта 2006, 18:16)
по логике вещей она должна быть зимой
[right][snapback]1175655[/snapback][/right]

может запасы лета заканчиваются?..
hyper-linka**
по логике вещей она должна быть зимой

может запасы лета заканчиваются?..

Примерно так. Во всяком случае, весной как-то силы падают, зимой еще не так. У меня зимой еще нормально ,а весной вообще и давление ниже плинтуса опускается и общее состояние... трудно без витаминок в общем.
Crystal*
а у меня весной наоборот
я прям цвету и пахну
и настроение на подъеме, типа скора лето
Тьер***
QUOTE(Crystal @ Пятница, 17 Марта 2006, 16:05)
а у меня весной наоборот
я прям цвету и пахну
[right][snapback]1178499[/snapback][/right]

А я думаю- чо это за почки на спине у меня распустились, а это я зацвела, наверное!... :parrdon:
:histeric: :histeric: :histeric:
Crystal*
Мария_А**,
понюхай! может они у тя еще и пахнут :histeric: :histeric: :histeric:
прикинь, проснешься завтра, а там цветочки :confus: :smexx:
Тьер***
QUOTE(Crystal @ Пятница, 17 Марта 2006, 19:13)
Мария_А**,
понюхай! может они у тя еще и пахнут   
прикинь, проснешься завтра, а там цветочки 
[right][snapback]1179142[/snapback][/right]

Нда....Я представляю в какой институт для опытов меня сдадут))) :pod-tches: Сельскохозяйственный! :super:
Юсенька**
Я пила до беременности Матерну,но по многим отзывам,оказалось что от нее детки рождаются с диатезом,да и на сроке 4 недели меня от нее тошнить начало,с тех пор пью Витрум Пренатал Форте
мумуля**
Я пью Компливит МАМА. С восьмой недели. Пока довольна. До этого пила фолиевую, йод-актив и вит.Е.
Green Eyes*
До этого времени не пила комплекс витаминов, только поотдельности. Уже неделю пью Пренатал- вроде ОК. :D А вот Матерна не проходит -тошнит.
Состоявшаяся мамуля*
а я пью мультитабс там и йод есть и по евростандарту составленный комплекс.
Тьер***
Девушки, а не у кого от Матерны раздражения кожного не было? :pod-tches:
Елена Малышева*
Я тож "Компливит Мама" пью, витамин Е, фолиевую кислоту, "Фенюльс"(т.к.анемия), йодомарин 200 и кальций Д3 никомед.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru