|
Мне врач назначила Элевит. Пока ничего плохого по поводу него сказать не могу. На мой взгляд, все витамины для беременных по составу почти одинаковые. Когда узнала что беременна, хотела сама купить витамины, но побоялась разнообразия в аптеках. Вообщем-то это и ускорило мой поход в ЖК.
А я пью Матерну, начала еще до беременности.
Ничего плохого не замечаю.
с 5 недель пью матерну
А я пью elevit PRONATAL мне их посоветовала Gusiona и мне они очень нравятся они правда для
не, без витаминов точно нельзя, у меня ситуация, как у Риши, сама пью и мужа пою компливитом, в начале беременности пила прегнавит, потом посмотрела сколько там всего:wacko: и решила, что этого не то что недостаточно, а вообще никак, сейчас - витрум форте, а т.к. уже последние 10 неделек дополнительно пью йод, кальций, магний и рыбий жир....передозировка витаминов во время беременности - формулирова очень уж сомнительная....если не пить их упаковками, то всё будет нормуль, мы живем в такой зоне, которая дефицитна практически по всем витаминам и микроэлементам, а ребеночку-то всё нужно, ему же расти...
Я с 12 недель пью витаминки мультитабс для беременных- считаю что безопасные витамины те, которые учитывают местные условия ( производства Европа, Россия). Матерна содержит большие дозы витаминов и минералов, но если врач скажет надо, то можно и их...
Здравствуйте:).А у меня 6 неделя беременности.на 4 неделе я была на узи и у врача.приписали только фоливую ,вит.Е,вит.С,дюфастон.Пила только фоливую,витЕ,витС,и ещё себе курс железа сама приписала.сразу же на второй день началось кровотечение,легкое ,но все-таки.Перестала пить всё кроме железа и фоливой.Вроде через 12 дней прошло кровотечение.Вот,на узи мне сердцебиение плода показали,обрадовалась.Пошла к врачу,приписали Матерну,АЕвит,фоливую.Что щас делать - не знаю.Решила у вас спросить.Как вы думаете,стоит пить дюфастон? И ещё,я читала что до 12 недели если выкидыши,значит плод с пороком был.Не знаете,правда ли? Спасибо.Буду ждать ваши отзывы(очень переживаю,чтоб выносить)
при угрозе прерывания дюфастон пить ОБЯЗАТЕЛЬНО по 1 таблетке 2 р/день до 16 недели, потом - по 1 т/день до 18...
витамины лучше пить не по-отдельности, а одним комплексом, имхо.... кровотечение было 12 дней??????????и вы не обращались к врачу???????????? а угроза прерывания может быть по многим причинам, совсем не обязательно, что что-то с ребенком
я была у врача...ничего конкретного...сказали дюфастон и викасол по одну ампулу....всё...приходите ,мол,через 10 дней...просто,знаете,как-то не хочется травить дите маленькое химией( т.е. дюфастоном)...и ещё:) .купила матрену:) первый день пью)жду,воть:)
Я с 5 недели пила Матерну, потом начался сильный токсикоз, я все равно ее пила, а потом решила прекратить в 14 недель и мне стало становиться получше, врач сказала, что у меня возможно аллергия на оболочку, которой покрыта таблетка и значит, мне нельзя пить импортные витамины, потому что они все покрыты одинаково. Я купила наши витаминки Гендевит, пью и чувствую себя замечательно!
О том, что Матерна вызывает преждевременное старение плаценты, мне говорил уже не один врач.... пила ЛэдисФормулу, но на поздних сроках стало тошнить от нее
а что же тогда пить? каие витаминки? ...вижу много отзывов о матерне...только все они такие разные.....странно просто....пью второй день..сегодня сутра на голодный желудок выпила Матерну...в маршрутке до работы не доехала..плохо стало - вылезла,пешком дошла мелкими перебежками...сьела булочку,стало легче:)
Я пила Витрум Пренатал с фолиевой кислотой с 12 недель, до этого отечественные витаминки, кальций и фолиевую кислоту все по совету врача...
Я вообще слышала если витамины на голодный желудок пить то тошнит даже не беременных
Я пью Витрум пренатал, тоже во время токсикоза подташнивало, но наоборот - пока не выпью витаминку. Скоро упаковка подойдет к концу, сделаю перерыв на пару месяцев, или на один. Не знаю, как лучше. Сейчас осень, время фруктов, думаю, мой бэбик все необходимое с продуктами сможет получить.
а это уж вряд ли....
А я пью Элевит и Йодомарин-200. Мне несколько врачей назначили Элевит, а про йод я сама спросила, т.к. его нет в этих витаминах.
Правда дозировки там меньше, чем в Матерне.
принимаю femibione, там полный набор всего. долго уговаривала врача и объясняла, что при планировании надо бы
Barsa, думаете не стоит прекращать пить витамины? Знаю, что от некоторых бывают слишком крупные дети, соответственно слишком тяжелые роды.
Кстати, на фрукты у нас этот год не очень-то урожайный, в основном, дыни да арбузы, и те привезенные. Хотя лук в нашем Лукоморье уродился на славу
Мне сначала в ЖК назначили Матерну, а потом доктор, у которого я уже и наблюдалась всю беременность, назначила мне Прегнавит.
Я тоже о Матерне слышала очень разные отзывы. В частности о том, что там очень много микроэлементов, которыен не всеми хорошо переносятся и могут спровоцировать аллергию у мамы и ребенка. А вот мне Матерну запретили пить в частности потому, что у меня был (хи, и есть А вот после родов мне прописали Витрум Пренатал Форте. Я для себя по поводу витаминов сделала выводы, что: 1) лучше пить не абы что, а то, что пропишет доктор, т.к. витамины нужно подбирать индивидуально. Тут правда нужна ремарка о том, что доктор должен быть хорошим (а то в ЖК может попасться и бог знает кто, как мне) 2) Помимо витаминов я за время беременности профилактически пила еще несколько препаратов, которые мне назначала врач, чтобы ребенок лучше развивался и по возможности не имел проблем со здоровьем. В итоге - у меня здоровый малыш ТТТ. И это притом, что у мужа была страшная аллергия в детсве на все подряд (с ним свекровь пролила немало слез по этому вопросу, пока лечила), а у меня проблемы со щитовидкой. У ребенка ничего этого НЕТ. Так что химия-химией, но хороший врач вам плохого не посоветует. Он будет заботиться о вашем ребенке. 3) А вот крупные дети точно получаются, если это наследственное (т.е. у вашей мамы и бабушки были крупные дети
to Ariadna
Ни один доктор, даже очень хороший, не сможет определить, какие лучше вам назначить ПОЛИвитамины. Потому что никто не проверяет ваш организм на достаток/недостаток того или иного витамина. А как известно, избыток определенного витамина в организме может иметь более тяжелые последствия, чем его недостаток. Выводы делайте сами.
Я например, никаких витаминов не пила, ни до беременности, ни во время, а когда делали биохимию, то у меня ВСЕ параметры в норме, как в аптеке. Хотя я не увлекаюсь особо здоровым питанием, ем что придется. Да и на фрукты с овощами особо никогда не налегала. Так зачем мне глушить все эти поливитамины??? Поменьше таблеток надо пить, тогда и организм будет крепче, и иммунитет повысится.
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm#grav
на этой ссылке можно найти таблицу суточной нормы витаминов беременной и их содержание в наиболее часто указанных в этой теме витаминных комплексах. очень интересная информация.
насчет фолиевой - мне мой врач говорит, что ее передозировать сложно; на ранних и средний сроках она предупреждает возникновение патологий плода, а на поздних - просто питает, укрепляет. В общем, всю беременность 3 р в день пью.
Дюфастон, насколько я понимаю, к витаминкам не относится, а служит исключительно для поддержания уровня прогестерона, и при угрозе крайне желателен.
ДО планирования пила БАД "Пролонгин"... просто так для общего укрепления организма.
Перед планируемой беременностью стала пить витамин Е (2 капсулы в день) и фолиевую (2 тб в день), мужу - 1 тб фолиевой в день. Когда была предположительно 5 неделя беременности, УЗИ дало отрицательный ответ, а потом началось кровотечение, которое я восприняла за М. - перестала пить таблетки. Через некоторое кремя узнала, что это все-таки беременность, угроза. Стала принимать опять витамин Е, фолиевую и Элевит (по согласованию с врачом) - это именно из витаминов. Сейчас Элевит я пью нерегулярно, признаюсь, а вот витамин Е и фолиевую ежедневно в той же дозировке.
А я в первую беременность в России ходила и с недель 12 пила Матерну, но делала перерывы. А здесь, я когда начала к акушерке с вопросами про витамины приставать, та вообще сказала "Ты чувствуешь себя хорошо? Тогда зачем тебе витамины?" Здесь вообще считают что без необходимости их принимать не стоит, так как они могут давать аллергические реакции. Вот такая вот у них тут точка зрения
В первом триместре я без витаминов жить не могла - если не выпью с утра, начинался токсикоз. Потом, когда коробочка подошла к концу, я сделала перерыв на пару недель. Начали неметь пальцы, врач моя ничего вразумительного ответить не могла, посоветовала снова пить витамины. Я купила, но уже другие, те, где кальция побольше. Через несколько дней на коже в одном месте появилась краснота. Может от витаминов такое быть?
Я всю беременность пила Витрум Пренаталь. Правда за месяц до родов бросила и поплатилась: стали жутко болеть коленки и неметь пальцы. Сейчас кормлю грудью и принимаю Элевит Пронаталь+кальцит.
Может, у меня от того же пальцы немеют. Я тоже Витрум пренатал пила. А как бросила - все. Кстати, коленки тоже болят! Вернее, кожа вокруг них.
Сейчас купила другие витамины - Прегнавит, коленки почти не болят, а пальцы по прежнему немеют. Может, он мне не очень пошел? Shishiga, а ребеночек у вас не крупный родился? Мне говорили, что если принимать витамины постоянно, то бывает большой малыш.
Дельфинка
4402 гр 58 см, но это не от витаминов Я вот думаю, что зря в последние два месяца до родов ела виноград килограммами, там ведь глюкозы много, вот мой Цветочек и подрос Попробуйте Элевит, мне в аптеке сказали, что они более качественные. Их Roche, по-моему производит.
Я Элевит с самого начала принимаю и более того, работаю в компании их производящей - Roche У меня и подруга во время беременности и сейчас - во время кормления - принимает.
Майя
это уже смахивает на рекламу
Shishiga Больше не буду...
Я эти витамины покупаю не потому что работаю в этой компании (тем более что мой отдел и работа никак не связаны с таблетками/витаминами). А потому что от многих слышала, что это очень хорошие витамины
Майя
я же пошутила
Девочки! А я пью Витрум Пренатал Форте с йодом, у меня небольшая кисточка на щитовидке, и мне эндокринолог сказала, что надо обязательно пить какие то витамины с йодом, да и потом йод пупсеночку полезен, чтобы умненький был
Девчонки, подскажите, вредна ли передозировка витамина Е???
Мне врач выписала витамины Ledy's Formula и сказала еще дополнительно принимать фолиевую к-ту и витамин Е.... но ведь и фолиевая и вит.Е в составе Ledy's Formul-ы уже есть... Я так понимаю передозировка фолиевой к-ты - не грозит (не опасно по крайней мере).... А вот передозировка витамина Е - это опасно?
Катенок я недавно лежала в больнице и такой же вопрос задала своему лечащему врачу, они там всем подряд витамин Е выдавали. Он ответил, что витамичник этот совершенно неопасен. Тем более, что даже в комплексных витаминах никогда 100% дозу не дают, а организм уж тем более 100 % не усвоит.
Я пью Витрум Пренатал форте, причем врач настояла, чтобы именно форте. И еще Магне В6. В начале беременности пила еще вит. Е и фолиевую кислоту, их потом отменили. Еще в начале беременности пила кальций - причем обычный кальция глюконат, на ночь в истолченном виде - скажу честно, ТАКИХ ногтей у меня и до беременности никогда не было...
Я вот тоже побаиваюсь много кальция принимать - говорят, у малыша может сильно затвердеть головка, тяжело рожать будет, да и ему некомфортно. Но у меня немеют пальчики, врач в роддоме посоветовал принимать кальций. Принимаю в БАДах больше недели, но немота в пальцах не проходит. Может, она у меня из-за чего-то другого? Например, железа не хватает?
Я пью МУЛЬТИ-ТАБС Перинатал. И врач мне к нему прописал по таблетки витамина-Е и по 3 таблетки фолиевой кислоты. Мне кажется что это уже лишнее и я Е и фолиевую кислоту пью от случая к случаю.
Я с первой беременностью принимала "Матерну", никаких проблем с ребенком, как говорят (аллергия, очень крупный и т.д.) не было, наоборот, очень помогли эти витамины от анемии, лучше, чем просто препараты железа. Принимаю и сейчас, все анализы в норме, кальция, железа достаточно, принимать буду до тех пор, пока буду кормить.
а вот как раз железа в Матерне маловато.....
Если железа не хватает, то мне кажется врач должна была сказать об этом, хотя... врачи разные
Мне врач тоже пыталась навязать пить в дополнение к комплексным витаминам еще фолиевую кислоту и витамин Е, но я пить не стала. На все мои вопросы зачем, если они входят в состав комплексных витамин, содержащих их суточную дозу, она отвечала: "Так надо" Нормальный ответ не правда ли? Достаточно исчерпывающий. Но т.к. я не доверяла своей уже "бывшей" врачихе, я посоветовалась с другим врачом, кот. сказала, что дополнительно принимать эти витамины не стоит. Еще слышала (и врач это подтвердила), что витамин Е имеет особенность накапливаться в организме, а это в свою очередь может привезти к передозировке этого витамина.
Я принимала Матерну, после рекомендации врача и еще кислородный коктель пила.
Возвращаясь к теме про набор веса у малыша - пила Матерну 6,5 месяцев, потом перестала. Врач сказала, что дальше эти витамины работают почти полностью на массу малыша (правда, йод пила отдельно). Итог - тьфу-тьфу, легкие роды, здоровая, бодрая малышка весом 2780. В основном же в нашем роддоме рождались детки от 3300 и выше, и даже гораздо выше - при мне одна мадам, сама средней комплекции, родила богатыря весом 5150. Порвалась, разумеется, вся, бедняга.
Девушки, по их словам, пили витамины всю беременность. Правда, разные витаминные комплексы, конечно. Хотя это может быть и случайным совпадением, разумеется
Я стала пить витамины как только подтвердилась беременность - на втором месяце. Пила Матерну всю беременность. Правдо прекратила где-то за 2-3 недели до родов. Чувствовала себя хорошо. В весе прибавила немного - 8 кг, дочка тоже не большая родилась - 3 кг, 51 см рост. Так что у кого как
Я пью витамины практически всю беременность с перерывами, сейчас принимаю Матерну. По прогнозам специалистов, ребёнок будет некрупным. Так что, всё это враки про развитие крупного плода при приёме Матерны. Питаться надо правильно! И ещё где-то тут вычитала, что железа в Матерне мало. Опять же ничего подобного:суточная норма для беременных.
И ещё в защиту фолиевой кислоты: в первом триместре беременности с целью предупреждения крупных пороков развития (незаращение невральной трубки, пороки челюстно-лицевой области) рекомендуется приём повышенных доз витамина(0,002-0,004г/сутки). Нередко к назначению больших доз фолата в конце беременности приводит развитие анемии, которая далеко не всегда носит чисто железодефицитный характер, а является следствием дефицита целого ряда алиментарных факторов.Препарат также показан при угрозе прерывания беременности наряду с применением витамина Е ( также в дозах, превышающих содержание данных витаминов в поливитаминных препаратах для беременных). И самое главное, все эти витамины и минералы не будут иметь точки приложения без достаточного поступления в организм основных компонентов питания: белков (прежде всего, животного происхождения), жиров, углеводов, а также их правильного соотношения. А вот об этом в России мало кто задумывается, считая, что если в день съедено 3-4 "высококачественных" сосиски, полкило яблок, выпито пару стаканов пакетированного сока, то питание суперполноценное и сбалансированное. Не хватает понимате ли сведений о гигиене питания, даже если хватает денег. ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ, БЕРЕМЧАТЫЕ И ПЛАНИРУЮЩИЕ! |