|
я пила до беременности и во время беременности Элевит + йодомарин. Также пила и моя сестра. С детьми все нормально. Токсикозов может из-за этого и не было.
Зайчонок,
а вы прям всю беременность Элевит пили?! и какой малыш у вас по росту/весу родился? QUOTE(Зайчонок @ Вторник, 21 Февраля 2006, 16:59) я пила до беременности и во время беременности Элевит + йодомарин. Также пила и моя сестра. С детьми все нормально. Токсикозов может из-за этого и не было. [right][snapback]1111330[/snapback][/right] Я тоже с начала беременности пью Элевит+йодомарин! Элевит даже раньше пить начала. Но токсикоз у меня был! Это не от витаминов зависит! Я вот прочитала, что если придерживаться диеты, когда не ешь хлеб и сладкое (не помню как она называется) - то в желудке вырабатывается ацетоновая кислота. И она же является причиной токсикоза первого периода беременности. А я полгода где-то до беременности себе в этих удовольствиях отказывала! QUOTE(Crystal @ Вторник, 21 Февраля 2006, 19:24) и какой малыш у вас по росту/весу родился? [right][snapback]1111773[/snapback][/right] я вот только про матерну слышала, что от нее дети большие рождаются! QUOTE(Маритана @ Среда, 22 Февраля 2006, 19:15) и какой малыш у вас по росту/весу родился? я вот только про матерну слышала, что от нее дети большие рождаются! [right][snapback]1114829[/snapback][/right] Девочки, это все легенды)))) Нельзя тут ссылки на аналогичные сайты давать, а то я бы вам дала почитать статью про витамины- очень хороший врач написала, я ее знаю, собираюсь к ней на курсы))) Хотите- в личку скину)) QUOTE я вот только про матерну слышала, что от нее дети большие рождаются! Маритана, и слава Богу! QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 20:14) Девочки, это все легенды)))) Нельзя тут ссылки на аналогичные сайты давать, а то я бы вам дала почитать статью про витамины- очень хороший врач написала, я ее знаю, собираюсь к ней на курсы))) Хотите- в личку скину) [right][snapback]1114961[/snapback][/right] А можно мне, пожалуйста. QUOTE(Elu @ Среда, 22 Февраля 2006, 22:50) А можно мне, пожалуйста. [right][snapback]1115344[/snapback][/right] ушло)))
Прием витаминов должен быть обоснованным с медицинской точки зрения и целенаправленным. То есть если у вас выявилась какая-либо проблема (лезут волосы), то да, здесь необходимо поддержать организм. Причем во время беременности следует попытаться сначала натуральными спсобами (из продуктов питания). Поливитамины - это коплексный препарат и вы принимаете "набор" витамин, который вам, может быть, и не нужен. Кроме этого, любая производственная форма витаминов - продукт химической промышленности.
Если нет каких-либо явных и диагностируемых проблем, сбалансированное питание, то зачем лишний раз "напрягать" свой организм. А если все же есть признаки нехватки витаминов, то надо выяснить какого именно, а не бить по воробьям из пушки. Я думаю, что природа достаточно мудра и не зря во время беременности будущие мамы испытывают различные желания в отношении еды, да и потребность в потребляемой пищи тоже выше. Доверяйте своему организму, он лучше знает. ИМХО
Elu, вы знаете, я исхожу из того, что прием витаминов еще никому не повредил, а вот их нехватка - приводила к многим проблемам, которых можно было бы избежать, принимай мама витаминки во время беременности. Здесь такие случаи описаны самими мамами, которые жалеют, что не принимали витамины.
Зачем отказываться от хорошего? Навредить организму витамины не могут, если только не принимать из сверх нормы и без предварительной консультации с врачом. QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:20) вы знаете, я исхожу из того, что прием витаминов еще никому не повредил, [right][snapback]1115476[/snapback][/right] Думаю, что это сложно доказать. QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:20) самими мамами, которые жалеют, что не принимали витамины. [right][snapback]1115476[/snapback][/right] Наверное, у мам все же были какие-то проблемы со здоровьем и самочувствием? QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:20) Зачем отказываться от хорошего? Навредить организму витамины не могут, [right][snapback]1115476[/snapback][/right] Витамины из продуктов питания отличаются от витаминов из пачки. QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:20) А "прислушиваться к своему организму" - это вообще несерьезно. Вот у нас 80% пузиков хотят жить в Макдональдсе- им это сделать? [right][snapback]1115476[/snapback][/right] Как раз прислушиванию к организму, то есть его позывы - это механизм, заложенный природой. И он более точный, чем какие-либо научный исследования и тракты. Согласна, что иногда бывают "странные" желания беременных, но если хочется гамбургер,его можно сделать из качественных продуктов. Думаю, что всегда существуют сторонники естественного образа к жизни (следую логики природы) и, ну, скажем, приверженники цивилизации. Да, еще. Я изучала этот вопрос и в зарубежных источниках. Там не указывается обязательность приема поливитаминов во время беременности. QUOTE(Elu @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:40) Да, еще. Я изучала этот вопрос и в зарубежных источниках. Там не указывается обязательность приема поливитаминов во время беременности. [right][snapback]1115536[/snapback][/right] Специально взяла только эту ваше цитату. Понимаете- что русскому хорошо, то немцу-смерть. Нет у нас сейчас продуктов, которые могли бы дать ВСЕ необходимые витамины. Даже просто- для одного человека. А для беременной женщины- и подавно. А натуральное хозяйство вести у нас нет возможности))) Потому - не соглашусь я с вами. По мне так лучше принимать и знать, что я их точно приняла, чем не принимать и жить иллюзией, что они и так у меня есть...может быть. QUOTE(Мария_А** @ Среда, 22 Февраля 2006, 23:46) Потому - не соглашусь я с вами. По мне так лучше принимать и знать, что я их точно приняла, чем не принимать и жить иллюзией, что они и так у меня есть...может быть. [right][snapback]1115559[/snapback][/right] Все же исходя из физиологии человека нехватка витаминов проявляется. Не бывает такого, что человек себя хорошо чувтсвует, а у него, оказывается, анемия. НО уверена, что в процессе беременности в первую очередь важно спокойствие. И если вы спокойны с приемом витаминов, то их лучше принимать! QUOTE Вот у нас 80% пузиков хотят жить в Макдональдсе- им это сделать? 5 баллов!!! QUOTE Витамины из продуктов питания отличаются от витаминов из пачки. а вы уверены что в наших продуктах есть хоть капля витаминов?! там одни трансгены и пестициды! уж лучше есть витамины из пачки и хоть как то быть увереной что это не отравленные овощи и фрукты! QUOTE(Crystal @ Четверг, 23 Февраля 2006, 15:11) а вы уверены что в наших продуктах есть хоть капля витаминов?! там одни трансгены и пестициды! [right][snapback]1116691[/snapback][/right] Вы видели сами лично, своими глазами результаты таких исследований? Это утверждение очень обощенное. Надо, наверное, к закупке продуктов питания подходить продуманно. QUOTE Вы видели сами лично, своими глазами результаты таких исследований? об этом трубят во всю не тока газеты и тв зайдите на сайт www.greenpeace.ru там есть отдельная тема про еду и про то, что мы покупаем! QUOTE(Elu @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:32) Надо, наверное, к закупке продуктов питания подходить продуманно. [right][snapback]1117216[/snapback][/right] Вот о чем вы говорите?? Что значит - продуманно? Естественно мы не на помойке их подбираем, но надеяться на то, что за день я с этими продуктами получаю всю полагающуюся мне норму витаминов для беременной женщины, это, по крайней мере, самонадеянно! Натуропатия хороша на своей ферме в экологически чистой зоне, когда на 100% ешь и пьешь то, что вырастил и сделал сам, а не в центре Москвы... QUOTE Надо, наверное, к закупке продуктов питания подходить продуманно. никто и не спорит тока я вот например не уверена, что покупая те же яблоки или картошку, что нет там пестицидов и что эти продукты не вырощены на разных уколах которые вкалывают, чтоб быстрее овощ/фрукт рос я не говорю что витамины из коробки полезнее я говорю о том что и в обычных "здоровых" продуктах куча отравы!!!
вчера, например, я смарела сюжет про молоко
и люди, работающие в этом сегменте промышленности, сказали что у нас ВСЕ МОЛОКО ИСКУСТВЕННОЕ!!! СОЕВОЕ! а соя как извесна - генно-модифицированный продукт! но при этом куча марок молока "Для мам", и многие его покупают и считают полезным и даже не подозревают что пьют и травят не тока себя, но и детку! QUOTE(Мария_А** @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:40) Но агитировать против приема витаминов женщин живущих в огромных мегаполисах и видящих живую корову раз в 10 лет в лучшем случае - по меньшей мере неправильно. У нас нет другой возможность для поддержания витаминного балланса, кроме как получить его "аптечным" путем. [right][snapback]1117233[/snapback][/right] Я прощу прощения, наверное, я не четко выразилась. А не агитирую их не пить! Я высказала свой взгляд по этому вопросу, что все-таки природа устроена таким образом, что в первую очередь все достается малышу, а потом маме. Если есть хоть какая-та нехватка витаминов, то организм сразу сигнализирует. Я придерживаюсь того мнения, что не следует пить все витамины подряд, а действовать по симптомам и восполнять нехватку конкретных витаминов. QUOTE(Crystal @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:46) я смарела сюжет про молоко и люди, работающие в этом сегменте промышленности, сказали что у нас ВСЕ МОЛОКО ИСКУСТВЕННОЕ!!! СОЕВОЕ! а соя как извесна - генно-модифицированный продукт [right][snapback]1117241[/snapback][/right] Я думаю, что ко многим фактам не ТВ надо тоноситься очень критически. QUOTE(Crystal @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:46) но при этом куча марок молока "Для мам", и многие его покупают и считают полезным и даже не подозревают что пьют и травят не тока себя, но и детку! [right][snapback]1117241[/snapback][/right] Именно это я имела в виду, что надо смотреть состав продукта! Кроме этого, если вы поели отравку, то витамины вам не помогут. QUOTE(Elu @ Четверг, 23 Февраля 2006, 22:49) Если есть хоть какая-та нехватка витаминов, то организм сразу сигнализирует. Я придерживаюсь того мнения, что не следует пить все витамины подряд, а действовать по симптомам и восполнять нехватку конкретных витаминов. [right][snapback]1117668[/snapback][/right] Это как?? Кстати, пантотеновая кислота содержится в горохе и фасоли, и чтобы потребить ее суточную норму натуральным способом нужно скушать ни много ни мало - около 700г этого продукта в сутки! Я, например, боюсь взлететь после этого! Если вы имели в виду в качестве СИГНАЛА - это выпадение волос, зубов, ногтей, а так же судороги и обмороки - знаете...поздно пить боржоми, когда почки отвалились...Я как то до таких вот сигналов доводить не хочу! И, тем более, все это говорит только о недостатке кальция, а нам необходимо потреблять порядка 30 наименований витаминов и минеральных веществ в сутки!! Для меня найти способ потреблять их "натуральным" путем - это просто нереально. QUOTE Например - фолиевая кислота, которая является одним из самых необходимых компонентов во время беременности, а в обычной жизни она особо и не нужна- как мой организм будет СИГНАЛИЗИРОВАТЬ на ее нехватку? Или - пантотеновая кислота, которая тоже нужна исключительно во время беременности в повышенном колличестве (она поддерживает функцию надпочечников, на которые ложиться десятерная нагрузка) - тут какой должен быть сигнал? Во-первых, не существует витаминов, нужных в обычной жизни и ненужных. Все витамины нужны на всех периодах жизни. Так, например, пантотеновая кислота отвечает за строение клеток, ускоряет заживление кожи (порезы, ожоги), а также способствеут стрессоустойчивости человека. Во-вторых, упомянутая кислота содежится в брокколи, цветной капусте, рыбе, молоке, телятине и говядине, в цельных зерных злаковых продуктах. Ее суточная потребность для беременных - 6-7 мг. Поэтому питание во время беременности должно быть очень сбалансировано. QUOTE(Мария_А** @ Пятница, 24 Февраля 2006, 0:00) в качестве СИГНАЛА [right][snapback]1117909[/snapback][/right] Сигналом может служить, напирмер, низкое давление, из-за нехватки железа, которе можно попытаться восстановить вишневым соком, судороги, возникающие из-за нехватки витамина B, которые можно попытаться устранить употребление повышенного количества зерновых, низкое давление можно устранить посредством поедания груш. Уверена, что в природа достаточно мудра и устроена так, что ребенку (при условии, что мама здорова, у предыдущих детей не было каких-либо проблем и т.п.) достается все из организма матери. Я не призываю не пить, я говорю о том, что прием поливитаминов (витаминов) должен быть обоснованным. QUOTE Именно это я имела в виду, что надо смотреть состав продукта! чаще всего НАСТОЯЩИЙ состав не указывается а пишется все красива и невинна опять таки то же молоко ведь на нем не указано что оно из сои QUOTE Я, например, боюсь взлететь после этого! теперь ясна как Гагарин в космос попал QUOTE(Crystal @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:42) тока я вот например не уверена, что покупая те же яблоки или картошку, что нет там пестицидов и что эти продукты не вырощены на разных уколах которые вкалывают, чтоб быстрее овощ/фрукт рос я не говорю что витамины из коробки полезнее я говорю о том что и в обычных "здоровых" продуктах куча отравы!!! [right][snapback]1117235[/snapback][/right] Я согласна! К тому же все эти фрукты-овощи и на вкус - синтетические какие-то, тут уж и описание не нужно! Или лежат месяцами в холодильнике и не портятся - это тоже не нормально!
Elu, вы знаете, я до судорог как то доводить свой организм не хочу, потому предпочитаю быть на 100% увереной, что и мне, и ребенку хватит витаминов точно в нужном колличестве и до конца беременности. А потребить тоже колличество натуральным путем - невозможно. Это надо только и делать что лопать целый день, при чем- по сложнейшей схеме.
QUOTE К тому же все эти фрукты-овощи и на вкус - синтетические какие-то мне тут подруга клубнику принесла типа говорит покушай витаминок ну ну... я такой резины с роду не жевала а яблоки из палатки?! они воском воняют!!! QUOTE А потребить тоже колличество натуральным путем - невозможно не, ну как? ты разьве не осилишь по 700г фасоли каждый день? QUOTE(Crystal @ Пятница, 24 Февраля 2006, 13:55) не, ну как? ты разьве не осилишь по 700г фасоли каждый день? [right][snapback]1118665[/snapback][/right] Ты знаешь, я то могу, в принципе, только тогда меня выселят в район мусоропровода - и будут совершенно правы!
Мария_А**,
зато в космос слетаешь!
Я во время береммености начала пить Витрум Пренатал и мне жутко обсыпало. Стали пробовать с врачом другие витамины и на все синтетические или даже БАД но с добавлением синтетических витаминов развивалась аалергия. Так что пила я их не долго и вторую половину беррремености сже совсем не пила.
Вклинюсь со своим опытом, все врачи в один голос твердят, что сейчас мы не потребляем нужного кол-ва витаминов и для нормального образа жизни, что и говорить про беременное состояние организма, когда потребность в витаминах и микроэлементах увеличивается в несколько раз?
Я пила всю беременность, пью и сейчас во время кормления грудью... Выбрала Витрум Пренетал Форте. А недостаток витаминов отразится потом на плохом самочувствии мамы, т.к. ребенок свое возьмет (если, конечно, будет , что брать)...
Лёлька,
вот у меня как раз так и есть если я не пью витамины, у меня дипрестяк начинается плохо ся чувствую и постоянно плохое настроение
Crystal,
ты что колеса пьешь? QUOTE ты что колеса пьешь? ну тиха! ты че так кричишь?! тсссс...
Crystal,
QUOTE(Лёлька @ Пятница, 24 Февраля 2006, 14:16) недостаток витаминов отразится потом на плохом самочувствии мамы [right][snapback]1118719[/snapback][/right] вот-вот!потом и волосы полезут,и ногти поломаются,и кожа будет тусклой.мне этого удалось избежать только,как мне кажется,благодаря витаминам QUOTE потом и волосы полезут у меня и так 3 былинки в 1 ряд QUOTE ногти поломаются у меня тока слоятся хотя недавно еще все окей было поэтому продолжаю пить Элевит
очень надеюсь, что благодаря витаминам после родов волосы мои останутся на месте! А то все пугают, что половина повыпадает!
QUOTE(Маритана @ Пятница, 24 Февраля 2006, 14:50) очень надеюсь, что благодаря витаминам после родов волосы мои останутся на месте! А то все пугают, что половина повыпадает! [right][snapback]1118832[/snapback][/right] Они потом отрастают. А выпадают из-за пережитого стресса - родов. Луковица волоса отпадает через 3 месяца после каких-либо перенесенных потрясений. Поэтому, когда ребенку будет около 3 месяцев, волосы лезут у всех. Затем все нормализуется. QUOTE Поэтому, когда ребенку будет около 3 месяцев, волосы лезут у всех. эт я лысая чтоль буду?!?!?! QUOTE(Elu @ Пятница, 24 Февраля 2006, 15:22) Они потом отрастают. А выпадают из-за пережитого стресса - родов. Луковица волоса отпадает через 3 месяца после каких-либо перенесенных потрясений. Поэтому, когда ребенку будет около 3 месяцев, волосы лезут у всех. Затем все нормализуется. [right][snapback]1118897[/snapback][/right] Ну вот что вы такое говорите,а? Не восстанавливается ничего само собой!!! НИЧЕГО! Ни волосы, ни ногти, ни кожа! Потом придется тратить очень много времени сил и денег, чтобы все это привести в норму, а вот дородового результата- добиваются единицы! Нельзя допускать такого - чтобы волосы лезли! Вместе с луковицами они лезут - какое тут восстановление потом? Особенно это касается тех, у кого и до родов не все было как в рекламе Пантина с волосами! Зачем говорить такие вещи? Ведь люди поверят, а потом будут слезы лить, что запустили процесс, и в итоге потеряли половину волос! Я с дочерью витамины не пила - не было их в природе. Был глюконат кальция и аскорбинка. В итоге- половину волос потеряла ( а была коса в руку толщиной ниже попы) и потом долго лечила дерматит, который развился на фоне нехватки витамина Е. И было мне 18 лет, а не 32 как сейчас! Вроде как регенерация должна была идти полным ходом! Кстати питалась я очень плохо - не было ни денег (что, кстати, тоже бывает у людей по сей день!) ни продуктов в магазине (шел 91-ый год). С сыном я пила витамины (по моему тоже Матерну) - никаких потерь в организме! Все на месте - и волосы и кожа и ногти. На сверхполезные продукты у нас не было денег, потому витамины меня просто спасли! Вот так вот. А волосы у меня так и не восстановились, по прошествии 14 лет, после первых родов!!
Мария_А**,
а че правда выпали?! а это точна у всех? QUOTE(Мария_А** @ Пятница, 24 Февраля 2006, 18:02) Ну вот что вы такое говорите,а? Не восстанавливается ничего само собой!!! НИЧЕГО! Ни волосы, ни ногти, ни кожа! : [right][snapback]1119206[/snapback][/right] Думаю, что у всех организм разный. Кто-то и с плохим питанием вынашивает ребенка и хорошо себя чувствует, а кто-то и в идельных условиях имеет проблемы. Насколько я помню у многих мам ровесников моей дочери волосы выпадали и знаю точно, они пили витамины. Для более верной трактовки цитируемого вами моего поста прошу вместо "у всех" читать "у меня".
а как же избежать этого?
кроме как пить витамины маски? но помогут они?
А ведь и правда у меня и на фоне "Матерны" до и после родов, все равно волосы как выпали кучей, шикарной шевелюры как не бывало. У подавляющего большинства знакомых и подруг после родов та же история. И лично я пришла к мнению, что организм к беременности и кормлению надо готовить заранее, минимум за год. Пить витамины, спорт, свежий воздух, а не сидеть в душном офисе до, и о ужас, во время беременности, плюс телек и комп.
QUOTE(Elu @ Пятница, 24 Февраля 2006, 15:22) , когда ребенку будет около 3 месяцев, волосы лезут у всех [right][snapback]1118897[/snapback][/right] у меня ничего не выпадало и ногти не испортились!!!!! QUOTE(Beatrice @ Пятница, 24 Февраля 2006, 18:39) И лично я пришла к мнению, что организм к беременности и кормлению надо готовить заранее, минимум за год. Пить витамины, спорт, свежий воздух, а не сидеть в душном офисе до, и о ужас, во время беременности, плюс телек и комп. [right][snapback]1119279[/snapback][/right] ППКС да,конечно,только витаминами всех проблем не решишь!но и они как одно из средств необходимы! QUOTE(Elu @ Пятница, 24 Февраля 2006, 15:22) Они потом отрастают. А выпадают из-за пережитого стресса - родов. Луковица волоса отпадает через 3 месяца после каких-либо перенесенных потрясений. Поэтому, когда ребенку будет около 3 месяцев, волосы лезут у всех. Затем все нормализуется. [right][snapback]1118897[/snapback][/right] Лезут не у всех! Есть тому живые примеры! А если волосы длинные, тогда как? Через сколько они отрастут выпавшие? А до этого времени с тремя волосинами ходить?
кактус*,
а я тоже хочу как у тя! че я буду лысая чтоли ходить? где справедливость? QUOTE А если волосы длинные, тогда как? у меня до пояса |