|
Напиши пожалуйста, а то у моей сестры кровь плохая, ее еще (кроме железа) витаминами пичкают, а у нее сплошная аллергия от них.
С.Натали
в понедельник посмотрю, напишу все какой анализ что показывает... а кровь в смысле плохая? какие показатели? просто биохимия плохой из-за витаминов быть не должна...
У нее постоянно низкий гемоглобин, а железосодержащие таблетки не очень то помогают.
Моя врачица опустила все импортные витамины, типа Матерны (кот. я пью), Элевита ,витрума пренатал и т.д. Типа педиатры ими недовольны. Как будто они дают большую нагрузку на печень и рождается много желтушных детей.(Вообще-то, когда я рожала Матвейку, и правда у многих деток была желтушка новорожденных.Но связанна ли она сэтим?) Сказала пить компливит мама и йодомарин.
Я пью фолиевую и йодоморин. Скоро начну пить Элевит.
Gospozha_Udacha Да, напиши. Интересно послушать по поводу - компливит мама. Хорошие ли витаминки?
Начала пить "Матерну" в начале беременности, а когда начался токсикоз
Zlaro
не могу дойти до врача все никак... завтра только добреду, копии анализов своих заберу, чтобы посмотреть на какие витамины сдавала...
Как бы мне моего врача попросить делать мне копии анализов... Мне кажется она на это не согласится...
Я ещё не беременная. Но планирую в течении этих двух лет.
Поэтому сейчас начала пить курсами (осень, весна). До этого не пила. Пью Витрум и ОЧЕНЬ ими довольна. когда утром встаю, без проблем встаю рано, а ложусь поздно-прямо как на моторе. Хорошие витамины. Думаю , для беременных Витрум выпускает витамины не хуже !
Ой, девочки! Я после того шока который перенесла по поводу обнаруженной мной информации о витамине А - вообще пока отказалась от приема витаминов (кроме фолиевой кислоты).
А началось все с того, что я прочитала в Shape-mama , что применение косметики с ретиноидами может привести к дефектам плода. Я пулей просмотрела все свои крема - и среди них три (дневной бальзам Дзинтарс, средство от прыщиков Avon, крем Софья для вен) оказались с ретинолом (поясню - то же самое , что витамин А). На следующий день залезна в инет за доп.информацией и спустя некоторое время поняла смысл народной мудрости: меньше знаешь - крепче спишь! Ужас - какие там кошмары написаны про переизбыток этого витамина. Более того пишут, что норма употребления установленная российскими врачами составляет 2500 Ме, тогда как в том же Витрум Пренотале его 4000 Ме (норма американских врачей), в Элевите 3600 Ме. Норма витамина после которого возможны тетрогенные действия (т.е. дефекты плода) возникает после дневной нормы в 7500-8000 МЕ!!!!! Это учитывая то, что витаим А содержится и в пище которую мы едим (например рыбий жир). А сколько его в кремах - это вообще непонятно, т.к. концентрация нигде не обозначена. Я написала во все консультации которые возможны, а аткже производителям этих средств - с вопросом какова концентрация ретинола в их кремах и почему они не указывают в противопоказаниях 1 триместр беременности, в то время как об этом "кричат" все издания. Самое понятное объяснение оказалось от Дзинтарс, причем там ответил специалист, который непосредственно разрабатывает состав кремом. Сказал, что в основной опасения вызывают лечебные крема и крема против морщин, где содержание ретинола повышенное, а обячные средства незначительно насыщены витамином А, который в кровь не попадает а впитывается только клетками эпителия. Написал мне концентрацию витамина на г. крема, все хорошо и вежливо пояснил. Я немного успокоилась. Каково же было мое возмущение когда я получила ответ от производителей косметики Avon. Мало того, что ответ был однозначно грубым. Они мне написали, что содержание ретинола является их KNOW HOW (как будто я хотела украсть их коммерческую тайну) - и что мне вообще надо посоветоваться с лечащим врачом. Короче, извините за выражение - кретины. Большинство геникологов посоветовало отказаться пока от приема витаминов, чему я и последовала - по крайней мере до 13-14 недель. Такие вот бывают дела.
Нет все таки не зря говорят - меньше знаешь крепче спишь!
Да !
Но и без витаминов при нашей нынешней экологии никуда !
Здравствуйте!
Я начала принимать витамины Элевит Пронатал еще до беременности и продолжаю принимать сейчас (кормлю детей). Ничего плохого про него сказать не могу. Думаю, что он помог мне сохранить зубы и ногти. Во время первой беременности образовалось много дырок в зубах, слоились ногти - витамины я тогда не принимала по причине их отсутствия, во время второй, несмотря на то, что выносила двойню, этих проблем удалось избежать. Отношу на счет витаминов.
Я начала пить витамины за 3-месяца до беременности это "Витрум прентал". Хочу сказать, что токсикоза у меня вообще не было может быть даже благодаря витаминкам, за год выписывала журналы "Беременность и роды", "9 месяцев", так там эти витамины рекламировали и писали, что с их употреблением снижается токсикоз, так что все может быть. Сейчас пью витаминный комплекс "Элевит", правда уже не регулярно, когда вспомню.
Принимала Витрум Пренатал форте. До беременности иногда пила просто Витрум, поэтому решила не эксперементировать.
Витрум это -Супер !!!
Я уже убедилась, они даже на ... влияют активно.
А мне врач велела принимать Элевит. Первый раз к ней на прием пришла в 7-8 недель. Знаю, что мнения врачей расходятся - многие не рекомендуют принимать поливитамины до 12 недель - только фолиевую кислоту и Иодомарин.. А моя врач мне сказала - "Что за глупости?" и я тут же купила Элевит. Думаю, что в этот осенне-зимний период без такой поддержки витаминов никак нельзя.. тем более что и простывала уже на раннем сроке, из-за чего страшно переживала... А с витаминками надежнее
А мне врач велела принимать Элевит. Первый раз к ней на прием пришла в 7-8 недель. Знаю, что мнения врачей расходятся - многие не рекомендуют принимать поливитамины до 12 недель - только фолиевую кислоту и Иодомарин.. А моя врач мне сказала - "Что за глупости?" и я тут же купила Элевит. Думаю, что в этот осенне-зимний период без такой поддержки витаминов никак нельзя.. тем более что и простывала уже на раннем сроке, из-за чего страшно переживала... А с витаминками надежнее
Пью витрум прентал форте, до 20 нед дополнительно еще и фолиевую кислоту принимала
я с 7 недель принимаю витрум пренатал ....даже от токсикозов помогало...а вот щас витамины подходят к концу..даже не знаю, что начать пить...наверно или элевит или прегнавит...
Уж извините меня, наверное сейчас в меня полетят разные предметы, но мне еще на втором месяце первой беременности моя акушерка(она просто наша очень хорошая знакомая, и мы сразу с ней договорились что рожать я у нее буду - второго тоже-в роддоме при 70-й больнице в Новогиреево) строго-настрого сказала, что не надо пить никаких таблетизированных витаминов-это же химия если не полностью, то наполовину!!!! Дите реально может очень сильно потолстеть и тяжело будет его рожать:ranting: И я решилась не пить. И все слава Богу, ела и пила все натуральное-гранаты, киви, манго, яблоки, виноград. Сейчас тоже пить ничего не буду.
Не судите строго, девочки, милые!!!
Юлия78 мне кажется у каждого свое мнение, так что никто вас судить не будет... Каждый сам для себя решает пить ему витаминки во время беременности или нет.
Юлия78
а я где то читала, что даже есть всякие фрукты-овощи и все по правилам, то витамин в этих продуктах все равно недостаточно...особенно фолиевой кислоты и еще каких-то важных минералом...так что не знаю...
Откровенно говоря, дэвущки, если у вас есть выход в интернет, то скорее всего вам ваш доход позволял последний год и сейчас питаться не только макаронами , крупами и постным маслом, но и мясом, молочными продуктами и в минимуме овощей фруктов. А посему, ничего с вами и ребенком не случится(по крайней мере от одной беременности)даже если вы не будете принимать витамины.
В первую беременность я принимала Матерну, но меня с нее просто тошнило, ибо оболочка при попадании на нее слюны становилась просто какой-то отвратительной. Сейчас я, пожалуй, не буду принимать никаких витаминов в таблеточном виде; вовсю налегаю на фрукты-овощи и прочие полезности.
А фолиевая кислота, кстати, содержится в листьях зеленых растений: шпината, лука, салата и другой огородной зелени,а также в печени, почках и мясе.
Я пью витамины, и мои все знакомые пью и еще ни у кого не родился ребенок толстый и похожим на витаминку
Ну мой гинеколог аргументировал приём витаминов очень хорошо и я сним на все сто согласна. говорю сразу, беременность вторая и пить я их начала только сейчас, а точнее на 18 неделе, так же и в прошлый раз. Аргументируется просто, сдайте анализ крови, мочи и прочего и вам скажут надо вам их принимать дополнительно или же в организме достаточно резерв до определённого срока. Пока ребёнок совсем крохотный и весит не больше 100г, поверьте, он никак не может высосать из вашего организма все ресурсы витанимов и минералов, ему это попросту не по силам
Я не проивник но и не суперпровитанимы, считаю что всего нужно в меру
С.Натали мне таблетки поднять гемоглобин тоже не помогли. Пью сейчая жидкое железо французское "Тотема". Говорят оч хорошо гемоглобин поднимает
Anu
У меня сейчас сестра что-то такое же пьет. Говорит и изжоги нет и запоров. Пока не знаем, какие будут результаты. А вот у меня сам гемоглобин наконец-то поднялся. Думаю, что от диеты. Потому как месяца полтора у меня появилась сыпь типа крапивницы на икрах, так я сразу бросила пить витамины, железо и шоколад. Последний анализ показал, что наконец-то с гемоглобином у меня все в порядке. Сыпь прошла и я не решаюсь до родов опять что-нибудь из этого есть. А вообще я сейчас все простые углеводы заменила дополнительными белками.
Я в прошлую бременность принимала ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ, но у меня на него началась жуткая аллергия... сейчас я отношусь с доверием к АЛФАВИТУ. Но мое мнение, что все витамины надо пить курсами , а не постоянно, потому как все они накапливаются в организме... кроме разве витамина С.
В начале беременности пила Матерну, из-за токсикоза перестала, сейчас не тошнит, но при мыслях о каких либо таблетках дурно.
Я Витрум пренатал пила, и сейчас продолжаю пить. Но мне даже при этом не хватало железа и кальция, их плюс к витаминам ещё назначали.
а я вот купила вторые витаминки...первые 100 пропила Витрум Пренатал..а щас пью Прегнавит...вроде нормально!
А мне прописали Магни В6
пью его вместе с Элевитом... но врачиха сказала, что скоро перейду на что-то другое
а мне врач сказала пить матерну курсами, месяц на месяц
девочки, а когда назначают дополнительно кальций? У меня уже 24 недели, а врач говорит, что еще рано!
Когда??
Novka
а ты уверена что он тебе нужен? может тебе его вообще пить ненадо будет
Девочки, привет!
Уфф, пока все прочитала...но ответа на свои вопросы так и не нашла: 1)Подскажите как отличить натуральные витамины от синтетических? Это на упаковке написано или...? 2)Рыбий жир кто пьет и зачем? Тут наткнулась на рекламку в местном журнале для беременных,но зачем и что это дает не написано. 3)Я тут в начале беременности ангиной пару раз переболела, попросила маму сходить к нашему ЛОРу и спросить какие профилактические меры хорошо принимать беременным.Так вот, среди прочих она посоветовала пропить кальция хлорид(в ампулах)Сказала что иммунитет хорошо поднимает и вообще полезно. А мне что-то боязно? Никому такого не назначали?
я уже пила курс кальция
пока больше не назначали
Crystal
а для чего ты его пила что врач сказала
Девочки, кстати по поводу кальция..... Я пью витамины Элевит и две недельки дополнительно пила фолиевую кислоту (врач назначил). Кальций и йод не принимаю, но с йодом ладно-я рыбу ем, а вот кальций......молоко и молочные продукты могу в себя запихнуть ну совсем чуть-чуть, вот не хочу их есть и всё тут! Может у меня кальция в организме достаточно, но я переживаю, ведь у малыша скелетик формируется и косточки укрепляются сейчас активно.....
Я начала принимать витамины по рекомендации врача.Сначала пила Матерну,потом Элевит.Но очень плохо себя чувствовала,слабость,тошнота...Я бросила...стала употреблять витамины в натуральном виде.,так сказать.
Masy
Я тоже немогу в себя запихивать молочные продукты, меня аж тошнить начинает...
один в один! тоже самое! раньше просто обожала, щас пила Кальций Д3 Никомед, гиня прописала думаю если пропить 1 курс это не повредит, особенно если не есть молочное зубки же тоже терять неохота
Мда и рубетенка сча формируется хребетик и косточки
а если я не буду есть кальций то это очень плохо для него
не тока для него! сама же ты без зубая отанешься!
лучше пить курсами, то одни витаминки, то другие потому что везде разные дозы да и маляфка не привыкнет
Crystal
да согласна насчет зубов надо идти к стоматологу нет время млин
А мне кальций в этот раз не назначили. Вот так, сколько врачей, столько и мнений и методов лечения.
QUOTE не тока для него! сама же ты без зубая отанешься! лучше пить курсами, то одни витаминки, то другие потому что везде разные дозы да и маляфка не привыкнет э... привыкание к витаминам это что то новое. Вы про это от кого слышали или где читали? ссылку не кинете? очень интересно.
Я тут лежала на сохранении в роддоме. Очень много детей с физиологической желтушкой. Я поинтересовалась у детских медсестер. Так они одной из причин назвали применение высококонцентрированных витаминых комплексов во время беременности. Так что, я решила, что пить их надо либо курсами( не каждый день) , либо вообще пить обычные (небеременные). А последние недели совсем отказаться. Принимать может только кальций или еще чего. Отдельно.
|