Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.5
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Черноморочка**
Цитата
В настоящий момент существует множество различных витаминных препаратов. Самое главное при выборе и приеме витаминных комплексов помнить, что повышенные дозы некоторых витаминов, входящих в состав, могут негативно сказаться на Вашем здоровье и здоровье малыша. Поэтому подбирать препарат индивидуально в каждом случае для женщины должен врач - акушер-гинеколог. Кроме акушера-гинеколога о различных дополнительных витаминных препаратах

Цитата
Назначать и правильно подбирать витаминные препараты должен только врач. Самолечение может привести к нежелательным последствиям.

В случае ухудшения самочувствия (связанного с приемом витаминных препаратов) необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно врач предложит скорректировать дозировку препарата или поменять его на другой. Неправильно подобранные препараты (включая индивидуальную непереносимость некоторых компонентов) могут вызывать тошноту и усиливать ранний токсикоз при беременности. Прием витаминов на голодный желудок так же может привести к ухудшению самочувствия, поэтому лучше принимать их только после еды.

Фу-х! Спасибки! А то у меня словей моих простых не хватило все это ДЕФОЧКЕ объяснить. Надеюсь теперь то она поймет!!!
Я не против витаминов, я за то что они должны подбираться профессионально - ВРАЧОМ!!! И желательно внимательным и грамотным!
Цитата
Решая вопрос "пить или не пить" витаминные препараты, женщине важно помнить, что чисто финансовые соображения должны здесь играть самую последнюю роль. Беременность - это не то событие, на котором можно экономить

headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Это все то, что я тут пыталась объяснить!
tyona**
Фаня, мне кажется, вы с Дефочкой просто друг друга не совсем поняли icon4.gif

Она-то говорит о том, что в разных капсулках принять все то, что есть в комплексах -- НЕРЕАЛЬНО! bad.gif С чем лично я полностью согласна. Я пью Матерну, четвертинку Йодомарина и железо и мне еле удается все это разнести по времени, да еще и после еды. Так как если все вместе пить, ничего не усвоится. Но то, что говорит твой врач -- 100% правда, хотя бы потому, что витамины и минералы могут не усваиваться при одновременном приеме (как, например, железо и кальций: железо связывается не помню чем при приеме кальция и выводиться нерастворенным). Именно поэтому рекомендуют начинать принимать витамины задолго до беременности ОТДЕЛЬНО (так делала моя умная и расчетливая подружка, а я идиотина -- нет). Пару неделек пропивается одно, потом пару неделек -- другое и так далее. К моменту наступления беременности в организме запасается достаточное количество витаминов и минералов.
А те, горемычные, кто этого не делал вынуждены теперь пить комплексы (которые, в принципе, нельзя считать вредными, но эффективность их точно меьше, хотя и не нулевая). Потому что во время беременности уже нельзя принимать пару недель тока кальций или магний, нужно всё!!!

Ольгунечка, ты просто ходячая энциклопедия flowers1.gif
Стадо вялотекущих тюленей*
Tyona
Цитата
К моменту наступления беременности в организме запасается достаточное количество витаминов и минералов.

наверное, запасается, но потом же он расходуется, этот запас-то....
Короче, это все индивидуально очень....
И только грамотный врач подобрать смоежт все правильно, хотя у них свои субъективные взгляды.
В общем, ешьте овощи и фрукты и будет вам счастье!!! 4u.gif

Цитата
Ольгунечка, ты просто ходячая энциклопедия 

ты бы видела что она творит у ас в ноябрятах.....закачаешься smile.gif
tyona**
Stella
Цитата
наверное, запасается, но потом же он расходуется, этот запас-то....

Я не имела ввиду, что образуется запас, которого на 9 месяцев хватит biggrin.gif , все равно потом комплекс принимать надо.

А насчет врачей могу рассказать такую весчь: моя бесплатная врачиха в поликлинике сразу начала прописывать мне всяческие биологические добавочки. Аминокислоты, лецитин, кальций, кислород, еще что-то такое. И все из одной фито-аптеки. При этом какие-то спец. исследования, естессно, не проводились. Из чего я сделала вывод о том, что ей за каждую проданную по её рецепту баночку аптечка эта приплачивает. На мои робкие протесты типа зачем мне кальций, я по 300 грамм творога и 0.5 л молока каженный день употребляю, она, смеясь, ответила, что из них кальций плохо усваивается. Вопрос: а почемуй-то он из таблетосов правильно усваивается??? Кстати, ттт, с зубками у меня пока все ок, особенно после профилактического похода к зубному замены всех пломб старше 2ух лет
Вощем, после консультации с платным врачом пью помимо Матерны тока йод (мы ж тут в йододифецитном регионе живем) и ферро-фольгамму (железо и фолиевая к-та в честь моего вечно низкого гемоглобина) um.gif

Так что рекомендую взвешивать рекомендации врача
Черноморочка**
Tyona
Цитата
Но то, что говорит твой врач -- 100% правда

lool.gif lool.gif lool.gif
В том то и дело, что врач это не моя! Это молодая врач акушер-гинеколог (они сейчас молодые все продвинутые) которая работает в роддоме и мы с ней разговарились по поводу принятия витамин и других препаратов во время беременности. Вот она то и высказала мне свою позицию.
А врач в ЖК как раз и прописала мне "Пренатал витрум" который я пропила фактически всю беременность, но курсами. Я как-то сама чувстовала, что все - пора сделать перерыв! А позиция молодого врача мне очень понравилась!
Дефочка**
Tyona
Цитата
Фаня, мне кажется, вы с Дефочкой просто друг друга не совсем поняли

Наверное tongue.gif
Цитата
Она-то говорит о том, что в разных капсулках принять все то, что есть в комплексах -- НЕРЕАЛЬНО!  С чем лично я полностью согласна.

Вот это я и хотела сказать ))) Спасибо за обобщение моих мыслей )))
Tyona
Цитата
Именно поэтому рекомендуют начинать принимать витамины задолго до беременности ОТДЕЛЬНО

Я пропила курс метаболический до Б. Там я принимала витамины по отдельности yes.gif , и в соотвествии со своим циклом, а витамины группы В во обще колола. Это довольно-таки тяжеловато было. Но ради витаминизирования для Б шла на все )))
Так что рада что во время Б можно комплекс пить
Gospozha_Udacha****
Я не пью никакие витамины, врач говорит не надо, пью только хлорофил и коллойдные минераллы и через день коллойдное серебро. Недостатка ни в чем нет, гмоглобин падал в связи в ранним синдромом полой вены, ну это от давления, за 2 недели подняла по верхней границе теперь... врач удивлена как удалось поднять, все элементарно просто черной икрой... Все витамины получаю сиключительно из питания, ем все ни в чем не отказывая...
Jenni**
Пью Матерну. Врач еще выписал витамин Е, магне Б6, фолиевую ксилоту. Не знаю пока стоит ли все это пить.. sad.gif
С.Натали
Jenni
Матерна хорошо сбалансирована и витаминов там по максимуму. Пить дополнительно, наверно, больше не стоит.
По мне так и в Матерне великовата дневная норма, посему пью их через день.
Дефочка**
Jenni
Цитата
Врач еще выписал витамин Е, магне Б6, фолиевую ксилоту

Фолиевую достаточно только пить до 12 недельки )))
Crystal*
а мне вообще ее не прописали! я не понимаю ПОЧЕМУ?????? Кого не спрошу все пьют! я уже так сильно переживать стала...
Майя
Цитата (Crystal @ 12.09.05, 16:20 )
а мне вообще ее не прописали! я не понимаю ПОЧЕМУ?????? Кого не спрошу все пьют! я уже так сильно переживать стала...

Ну почему же все? Я не пила. smile.gif И еще минимум парочку беременных знаю, кто не пил.

А вот переживать не надо. У вас же врач есть и голова своя на плечах. Большинству беременных еще кучу всяких таблеток выписывают "на всякий случай" - если Вам не выпишут, не будете же Вы по этому поводу переживать. wink.gif

Дефочка**
Crystal
Цитата
а мне вообще ее не прописали!

В моем витаминном комплексе фолиевой было не очень достаточно, да и прошлая неудачная Б была, поэтому врач порекомендовала дополнительно её пропить
Aquamarine
Цитата

Я тоже отдельно не пила фолиевую кислоту. Принимала Пренатал форте и сейчас его тоже пью, т.к. грудью кормлю. Поэтому переживать смысла нет.
Мне врач говорил, что комплекса витаминов (любого!!!!!!!) для беременных достаточно.
*Чуча
Начала принимать по рекомендации врача, сразу как подтвердилась беременность: фолиевую, витамин Е и витрум пренатал. Витрум пренатал врач сказала принимать до победного, а всё остальное до 20-25 недель. Витрум не пью уже пару месяцев (питания и витаминов и так хватает). Хочу предупредить всех по поводу приёма витаминов с йодом - ТОЛЬКО по назначению врача, после анализов на гормоны щитовидной железы. У меня было йода в организме с излишком в первой половине - отсюда полный запрет на йод, сейчас всё в норме.
Mylena**
Я с самого начала пью МАТЕРНА (по рекомендации врача). Правда сначала месяца 2 тошнило немного от них, а потом вроде все нормализовалось.
Веса из-за них я не набирала. С чего бы этого из-за витаминов набирать вес, это же не гормоны

Про зависимость постоянного приема витаминов и массы ребенка тоже слышала от своих знакомых, но вот от врачей - не от всех. Поэтому даже не знаешь, кому верить.
Но перерыв я сделаю. Сейчас осталось допить таблеток 6, а потом наверное месяц пить не буду. Лучше питаться разнообразно и по возможности полезно.
Миссис_Эльза***
А мне помимо Матерны врачиха еще назвала целый список таблеток - и кальций Д3, и йодомарин, и курантил-25 и актовегин. естественно я ничего кроме витаминов не пью и пить не хочу - и так чувствую себя прекрасно (за исключением изжоги). А вот Матерну решила заменить на Витрум пренатал - так просто. А вот йода там нет...
Kress Tania
Моя врачиха назначает синтетические лекарства только если в этом есть реальная необходимость. А беременным она рекомендует БАДы. Я пью биофиты - вытяжки из овощей и фруктов и литовит - ионообменник, который вытягивает из организма все лишнее и насыщает необходимым, а также витамин Е в виде натурального масла. По деньгам выходит также, как если бы я покупала синтетические витамины для беременных.
Миссис_Эльза***
Kress Tania
А что такое БАДы? Как поточнее называется?
Мортишия
Начала с Матерны по рекомендации вреча. Это был ужжас - через десять минут после приема меня начинало рвать. В первый день я решила, что это токсикоз, но на второй стало ясно, что от витамина.
Стала пить Прегнавит в количестве как указано в аннотации: 1 триместр - по 1, 2 и 3 - по две-три. Плюс пила Йодомарин, плюс периодически калиций Д3 никомед.
Anaita*
Та-же самая ситуация с Матерной!! Не рвало, но подташнивало сильно - и это до беременности! Потом в первые 2 месяца не пила никаких витаминов, а недели с 10 начала пить и пью до сих пор Пренатал Форте (он с йодом) - по рекомендации своей акушкерки-гинеколога.
tomdodge**
Что в первую, что во вторую беременность витаминки начала пить, когда врач назначил. В первый раз пила Витрумские, а во второй Леди`c формулу.
Элизка
Девочки,

Скажите, способствует ли прием витаминов набору веса?
С.Натали
Нет.
Мышка1
Я принимала "Ледис формула для беременных и кормящих" по совету врача. Там достаточно оптимальный состав витаминов, но они не удобны своим размеров (трудно проглатить).
Юльчик_Ю*
С первых недель беременности пила Мультитабс для беременных! Как реакция - тошнота! с 8-9 недели по рекомендации гинеколога из ЖК - Пренатал Форте, вплоть до 37 недели без перерыва. Также курсами по месяцу (3-4 курса) - Магнэ-В6, Фолиевую кислоту и Сорбифер (железо).

Девочки, витамины нужно пить обязательно, но обязательно с перерывами!
С Пренаталом случилась такая фигня: гиня из ЖК сказалы пить его непрерывно, что я и делала. результат - на лице! С 7-го по 9-тый месяц - стойкие прыщики из-за накопления какого-то компонента. Дерматолог мне объяснил, что все витамины для беременных содержат достаточно большие дозы компонентов, поэтому с непривычки организм может на них прореагировать (изменение веса, тошнота\рвота, различные виды высыпаний на кожных покровах, прыщи\угри и т.п.) Поэтому непрерывно надо пить их в первые 4-5 месяцев, а потом уже курсами, если нет особых показаний в анализах биохимии и других! В последний месяц желательно ограничить прием этих комплексов. оставив железо и Магнэ-В6 (у кого гипертонус).

Естественно, ориентируйтесь на свое самочувствие и по возможности выслушивайте мнения хотя бы 2-ух разных врачей! 4u.gif
Юльчик_Ю*
С первых недель беременности пила Мультитабс для беременных! Как реакция - тошнота! с 8-9 недели по рекомендации гинеколога из ЖК - Пренатал Форте, вплоть до 37 недели без перерыва. Также курсами по месяцу (3-4 курса) - Магнэ-В6, Фолиевую кислоту и Сорбифер (железо).

Девочки, витамины нужно пить обязательно, но обязательно с перерывами!
С Пренаталом случилась такая фигня: гиня из ЖК сказалы пить его непрерывно, что я и делала. результат - на лице! С 7-го по 9-тый месяц - стойкие прыщики из-за накопления какого-то компонента. Дерматолог мне объяснил, что все витамины для беременных содержат достаточно большие дозы компонентов, поэтому с непривычки организм может на них прореагировать (изменение веса, тошнота\рвота, различные виды высыпаний на кожных покровах, прыщи\угри и т.п.) Поэтому непрерывно надо пить их в первые 4-5 месяцев, а потом уже курсами, если нет особых показаний в анализах биохимии и других! В последний месяц желательно ограничить прием этих комплексов. оставив железо и Магнэ-В6 (у кого гипертонус).

Естественно, ориентируйтесь на свое самочувствие и по возможности выслушивайте мнения хотя бы 2-ух разных врачей! 4u.gif
Дефочка**
Цитата (Mrs_Elza @ 9.10.05, 20:40 )
Kress Tania
А что такое БАДы? Как поточнее называется?

Биологически Активные Добавки

Я бы сказала что с такими вещами во время Б и без рекомендации хорошего врача, не стоит шутить. До конца вред или польза БАДов не исследована um.gif

Мышка1
Цитата
Я принимала "Ледис формула для беременных и кормящих" по совету врача.

Вот это один из примеров БАДов, которые рекомендуют в наших ЖК, а еще настоятельно предлагают купить именно в этой аптеке vertag.gif
Хвост***
А я как раз Ледис Формула в этот раз решила пить и пью. Очень долго заморачивалась на эту тему, выбирала (врач в ЖК молчит по этому поводу, да и такая квалификация у него, что я и не спрашивала). В первую беременность пила Матерну, дочку родила 3900 при своем весе 47 кг. Я не утверждаю, что это из-за Матерны, но многие говорят... Сравнивала составы. Скажем так, в Формуле он не такой ударный, как в Матерне. Но компоненты те же!!! Только разные дозировки и в Формуле нет минеральных веществ.
Допью эту упаковку и больше не буду покупать. Попробую Витрум пренатал форте.
Еще пью Селен-актив (кстати, тоже БАД vertag.gif ). О БАДах, к слову, прочла тонну литературы. И большинство врачей и исследователей, все же, склоняются к тому, что вещь это полезная, а в некоторых случаях даже необходимая.
Я за прием с перерывами. До 14 недель не пила - начали трескаться пальцы, сохнуть кожа, вскакивали какие-то гадости на лице. Начала пить - все пришло в норму.
Короче, я не фанат, но разницу прочувствовала.
А так каждый решает сам с помощью консультации врача (но уж точно не такого, как у нас в ЖК cranky2.gif ).
Хвост***
А я как раз Ледис Формула в этот раз решила пить и пью. Очень долго заморачивалась на эту тему, выбирала (врач в ЖК молчит по этому поводу, да и такая квалификация у него, что я и не спрашивала). В первую беременность пила Матерну, дочку родила 3900 при своем весе 47 кг. Я не утверждаю, что это из-за Матерны, но многие говорят... Сравнивала составы. Скажем так, в Формуле он не такой ударный, как в Матерне. Но компоненты те же!!! Только разные дозировки и в Формуле нет минеральных веществ.
Допью эту упаковку и больше не буду покупать. Попробую Витрум пренатал форте.
Еще пью Селен-актив (кстати, тоже БАД vertag.gif ). О БАДах, к слову, прочла тонну литературы. И большинство врачей и исследователей, все же, склоняются к тому, что вещь это полезная, а в некоторых случаях даже необходимая.
Я за прием с перерывами. До 14 недель не пила - начали трескаться пальцы, сохнуть кожа, вскакивали какие-то гадости на лице. Начала пить - все пришло в норму.
Короче, я не фанат, но разницу прочувствовала.
А так каждый решает сам с помощью консультации врача (но уж точно не такого, как у нас в ЖК cranky2.gif ).
Юльчик_Ю*
Цитата
Очень долго заморачивалась на эту тему, выбирала (врач в ЖК молчит по этому поводу, да и такая квалификация у него, что я и не спрашивала). В первую беременность пила Матерну, дочку родила 3900 при своем весе 47 кг. Я не утверждаю, что это из-за Матерны, но многие говорят...

Я тоже неоднократно слышала, что в матерне слишком большие дозы и посему запросто получить передозировку, поэтому сразу не пила! Да и знакомая моя одна после Матерны родила дочку 4250 в 38 недель! Не ручаюсь, что это из-за витаминов, но все же...
С.Натали
Совсем не обязательно из-за витаминов такой вес!!!
Я в первую беременность витамины не пила, а родила Машку с весом в 4100!
В эту, вторую беременность, тщательные проверки показали, что у меня Гестационный диабет беременных, одним из главных последствий оказывается крупный вес ребенка при рождении. То есть скорее всего в первую беременность у меня это тоже было, но менее выражено.
В эту беременность я принимаю Пренатал(полный аналог Матерны - розовые таблетки), правда пью через день. Есть положительный результат: не кровоточат десна и нет отека носоглотки - то , от чего я страдала в прошлый раз. cranky2.gif
Дефочка**
С.Натали
Цитата
Совсем не обязательно из-за витаминов такой вес!!!

Мне вот тоже так кажется.

А про БАДы хочу сказать, что их конечно принимать можно, НО строго по разрешению врача um.gif . Не стоит заниматься самолечением.
Хвост***
Мне вот еще не совсем понятно, на каком основании многие врачи назначают определенные витамины или БАДы. Мне, например, врач ЖК назначила Витрум Пренатал Форте на первом приеме. Другой врач посоветовал мужу... по телефону. Я еще понимаю, назначить на основе анализов биохимии крови, а так... А ведь бльшинство врачей так и назначают, просто от балды... Это я, наверное, от нечего делать, сижу в нете, пока ребенок спит, сравниваю всякие таблицы, пухну от информации, читаю составы, назначения и т.п....
А еще мне не совсем ясно, почему, например, Матерна - это витамины, а та же Ледис Формула - это БАД. Хотя компоненты одни и те же, просто в разном количестве...
Куська**
Витамины вообще очень странная и смутная область. Это если серьезно вникать. Тогда становится совсем неясно и хочется в лес убежать.

Поэтому пью первые попавшиеся ( что доктор прописал ) для беременных. Тут они в общем все б-м одинаковые. Те что с травками - нафиг.

Из удивительного рядом ( не убегая в лес) - в них кол-во разных веществ меньше чем в среднем мультивитамине.
Дефочка**
Хвост*
Цитата
А еще мне не совсем ясно, почему, например, Матерна - это витамины, а та же Ледис Формула - это БАД

А потому что фирма, производящая эти витамины производит БАДы кажись. Я попыталась найти точную инфу про это. Но только есть ссылки в аптеках, что эти лекарства находятся в разделе БАДов и всё и краткие слова. Прямо нигде не написано что это БАД no.gif
Может я и ошибаюсь unsure.gif
Юльчик_Ю*
Цитата
Мне вот еще не совсем понятно, на каком основании многие врачи назначают определенные витамины или БАДы.

Мне гиня сказала, что им на курсах повышения квалификации каждый год рассказывают, про то, какие лучше\хуже и почему! на самом деле, наверняка еще и реклама есть на этих их курсах...
А чтобы по биохимии назначали - я про такое и не слыхала! просто грят, какой комплекс пить, а если в анализе что-то сбивается - назначают что-то дополнительно (мне магний, фолиевуюи железо - помимо комплекса названачали).
Юльчик_Ю*
Цитата
В эту беременность я принимаю Пренатал(полный аналог Матерны - розовые таблетки), правда пью через день. Есть положительный результат: не кровоточат десна и нет отека носоглотки - то , от чего я страдала в прошлый раз. 

Мне Пренатал Форте совсем не помог в этом смысле - десны так и кровят. да и нос все время заложен, последний 9-тый месяц - вообще пипец! Видимо, мы все по-разному таблетки воспринимаем...
С.Натали
Юльчик_Ю
Пренатал и Пренатал Форте имеют разный состав - я специально сверяла в в интернете, когда только начала их принимать.
Конечно, мы все по разному переносим беременность и реагируем на разные добавки.
kris*
принимаю Пренатал для беременных rolleyes.gif
Текила*
А я принимаю Lady's Formula! Чувствую себя ОК'но! Побочных эффектов нет! Мне в общем нравится! biggrin.gif

user posted image
Evsy**
Принемаю Витрум Пренатал с Йодом + Фолиевую+кальций...
natana**
Принимаю только кальций в чистом виде - "Calcigran". Искусственные витамины не принимаю и принимать не собираюсь. Кстати, из достоверных источников стало известно, что в Матерне в 6 раз передозирован вит А!!! А как известно, передозировка оного может привести к порокам развития.
VIKTORIYI***
А я пью витамины (Штатовские)по рекомендации своего врача и плюс отдельно витамин Е. Подскажите кто знает про витамины МАГНЕ В6. Нужно их пить или нет.
Юльчик_Ю*
VIKTORIYI
Цитата
Подскажите кто знает про витамины МАГНЕ В6. Нужно их пить или нет.

Я их пила почти всю беременность по 1 табл. 2 или 3 раза в день, они снижают тонус матки. Хотя гипертонус я почувствовала где-то к 32-33 неделям, до этого вообще проблем никаких не было... Принимала одновременно с Пренатал Форте. Советую их пить, чтобы в последующих недельках поменьше было расстройств из-за тянущей матки! И еще - малышу крайне необходим магний, в моей биохимии был граничный показатель этого элемента, посмотрите, что у вас... Удачи!
VIKTORIYI***
Цитата
Советую их пить,

Я тоже об этом подумала. Я читала аннатацию и там много чего интересного написано. И от бессоницы помогают и от судорог в ногах
Gospozha_Udacha****
Цитата (VIKTORIYI @ 31.10.05, 18:22 )
А я пью витамины (Штатовские)по рекомендации своего врача и плюс отдельно витамин Е. Подскажите кто знает про витамины МАГНЕ В6. Нужно их пить или нет.

Просто так я бы не пила... если есть показания то нужно, а без показаний смысл? Можно анализы сдать на содержание того или иного витамина в организме и уже смотреть, может это вообще лишним будет....
Samozvanka
Gospozha_Udacha
А как называется такой анализ и где его можно сдать?
ОлКа**
Я пью постоянно Элевит
как только впервые побывала у врача
она мне назначила
я их стала пить
и пью досих пор 38x6.gif
Gospozha_Udacha****
Цитата (Zlaro @ 4.11.05, 11:10 )
Gospozha_Udacha
А как называется такой анализ и где его можно сдать?

это не один анализ, целый список, и на витамины и на минеральные вещества... Начиная от витаминов В и заканчивая кальцием, цинком и т.д. Если хочешь я посмотрю весь список в понедельник, напишу тебе что я сдавала, просто под рукой нет, по памяти все не помню, боюсь что-то упущу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru