|
О как завернула! Аж самой понравилось...
Такая доза фолиевой кислоты отнюдь не считается повышенной. Это доза для элементарной профилактики. Во время беременности назначают около 0,008 г.
Фло: я имею в виду, что доза превышает содержание фолиевой кислоты в обычной поливитаминной таблетке для беременных, принимаемой 1 раз в сутки.
Принимала Матерну с самого начала и до самолго конца. Очень довольна. Весь комплекс витаминов.
У меня назрел вопрос: кто-нибудь слышал о витаминах Femibion? Что говорят? Я их на стадии планирования принимаю, вместо поливитаминов.
Я начала пить Прегнавит недели с 14-15-ой...Нормально... Не знаю, связан ли вес ребенка с приемом витаминов, но ребенок родился довольно не мелким - 3700...Ребенок на ГВ (10,5 мес), принимаю Прегнавит и по сей день.
А мне многие говорят, что лучше отечественного Гендевита ничего нет. Дешево и полезно. Но мне кажется, что там нехватка некоторых витаминов.
Вообще до беременности принимала фолиевую кислоту, а как узнала что беременна - матерну. При посещении врач сказал матерну пить после 12 неделек, что я и сделала. Пью до сих пор, но от нее говорят малыши большими бывают, так чтоо допиваю баночку - и прекращаю.
До беременности пила фолиевую кислоту и Компливит, курсами: месяц пью, месяц - передышка. С пятой недельки пью Прегнавит и Йодомарин.
Начела пренимать когда назначил врачь,сразу как поттвердилась беременность.3 месяца пила фолиевую кислоту,Мульти Вита и допалнительно Д витамин.Сейчас продолжаю пить Мульти Вита,витамин Д и кальций.
привет всем, я тут новенькая... а вот вопрос витаминок интересует уже давно... примерно с 12 недельки пью мульти-табс перинатал. никаких побочных действий не было. витаминки выбрала сама, исходя из содержания и цены.
а вот недавно врач сказала, что 150 мг йода мало, норма 200-220, предложила попить йодомарин 100. но 100+150 - это ж уже перебор будет? не опасно ли это для маськи? не знаю, что делать, может кто посоветует? да, а кто-нибудь знает суточные нормы витаминов/минералов для беременных? а то в интернете я смогла найти только нормы на 1991 г... наверняка что-то изменилось....
я пью Витрум принетал форте с йодом и еще дополнительно Витрум кальций.
Знаю только нормы кальция - 1500-2000 мг.
у нас йод врачи вообще не советуют беременным.Я пыталась сама купить себе здесь,но как оказалось отдельно он не продайотса,а в комплексные витамины он тоже не входит.Купила себе в Питере йодамарин,несколько дней попренимала,потом мне сказали что без ведома врача пренимать йод нельзя я и перестала,теперь незнайу что делать.
Я пила прегнавит, он и по составу хорош, и по цене дешевле остальных витаминьчиков. А сейчас принимаю фолиевую кислоту и кальций д3, как врач сказала кальций можно любой, главное чтоб с витамином д был.
Ответила - принимаю курсами. Считаю, что если питание полноценное - неза чем себя химией пичкать. Наблюдаю за своим состоянием: заноют суставчики - пью 10 дней кальций, начинают десны кровоточить при чистке зубов - ем аскорутинчик 10 дней. Раза три пропила витамин Е по 10 дней с перерывами на месяц. В гриппозные периоды аскорбинку тоже курсом в 10 дней. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствую себя прекрасно. А все эти йодомарины и магне В6 считаю лишними, если показатели в норме.
С первым ребенком ела наш обычный генедевит. Родился боровичок - 3,760 кг.
Ну, во-первых, в те далекие времена многие витамины поступали в организм через еду, поэтому таблетки были не нужны. Во-вторых, им нужно было меньше защищаться от окружающей среды - загрязненного воздуха, воды, химии в продуктах. В-третьих, далеко не все детки рождались здоровыми, многие даже не рождались живыми. Я не знаю статистики, но уверена, что сейчас меньше детей умирает, чем в далекие времена.
А Я ОТВЕТИЛА ВОТ НА ЭТОТ ВАРИАНТ!!!!
А мне врач прописала Кальций Д3 никомет, но в аптеке мне сказали, что он противопоказан беременным (я думала, что как раз из-за витамина Д). И я купила просто глюканат кальция.
А я как узнала что беременна ( на 2-м месяце) начала пить "АДАС" это израильская фирма на натуральной основе там. Значить пила я их, и спала сутками, только прекратила, так сразу чувствовать стала себя лучше, и куптла Матерну. Матерна ме понравилась, но заметила что если день пропущу, то чувствую страшную усталость, так что они закончились и я теперь пью Солгар, вот пока незнаю, но если не пойдёт, так думаю Сентрум купить, слышала хорошие отзывы об этой фирме.
Кальций Д3 никомет лучше усваивается организмом. А глюконат практически не усваивается. Так зачем тогда его пить. Просто нельзя злоупотреблять кальцием, что кости слишком крепкие у малыша не были. А я пила сначала прегнавит, а потом перешла на Ледис Формула. В 32 недели мне сказали, что ребенок очень крупный. Только голова на 34 недели. Акушерки в роддоме, где я была на сохранении сказали, что это из-за витаминов. Сейчас в основном у малышей вес большой, т.к. витаминами их закармливаем. Тем более, что летом и осенью фрукты и овощи есть. Это зимой понятно. Я перестала пить витамины и Вирсавия родилась весом 3300.
Я всю беременность и теперь,в период ГВ,принимаю Витрум Пренаталь.
Когда была угроза выкидыша,принимала еще Магнезий(Магний). Дополнительно мне выписали Йод в таблетках. А от отеков почему-то надо было пить поваренную соль
Я еще не беременна, но уже задумываюсь, врач сказала начинать пить уже сейчас, хотя бы еще месяца 3 не планируем начинать...
Пью. Купила какую-то малоизвестную марку, для беременных и готовящихся к беременности (для беременных - двойная доза). В них уже есть фолиевая кислота, врач сказала мне , что тем, кто моложе 30 лет - принимать как минимум 400 грамм, и как минимум за месяц до беременности, если есть возможность. После 30 лет - можно и 600 грамм, и 800, по указанию врача. Переношу пока нормально, никаких проблем, но пью еще недостаточно давно, чтобы увидеть, есть ли польза волосам и прочему. Веса тоже не прибавляю, поскольку не беременна. А еще - мне кажется, что "вот раньше не пили витамины и здоровые детки родились" - это не совсем аргумент. Во-первых, раньше не было пестицидов в овощах и фруктах, а сплошные витамины, и ели их намного чаще и больше (мне кажется), да и детки часто рождались не такими уж и здоровыми...
Я пью Витрум Пренатал
От матерны у меня была страшная рвота,я ее вообще не переношу,перешла на витрум курсами;а про витамины вообще моя врач сказала постоянно их пить нельзя-у многих малышей потом может проявиться аллергия
Очень советую принимать Швейцарские витамины Элевит!!!!Одной упаковки почти на три месяца хватает.У меня после них небыло таксикоза,отеков нет и надеюсь не появяться и со стулом все впорядке.Они очень хорошо глотаются.Все ведушие врачи советают.Но на самом деле это все индивидуально.
Витамины надо пить всю беременнось и три месяца после беременности,но только регулярно,если их то пить то не пить они приносят нолько вред. А аллергии у ребенка быть не может,так как витамины все сбалансированы и хорошо усваиваются.А из фруктов и офощей,мы все равно не можем получить достаточное колличество витаминов.
Я что-то совсем ничего не понимаю. А какой ВРЕД от витаминов, если их то пить, то не пить (т.е. если делать перерывы на недельку -другую)?
Я пила до наступления беременности вит Е, фолиевую, иногда курс Прегнавита.
А сейчас нам 10 неделек и при постановке на учет врач выписала только вит Е Фолиевую и Магне В я пью по собственной инициативе. Так как всем известно о пользе фолиевой, а Магне я пью, чтобы снять тянущие ощущения в пузике (тоже курсом)
Я принимаю Матерну. Только что купила и только начала принимать, до родов осталось три месяца - так что курс один я пройду точно.....
пью "фемибион" как только узнала о беременности и врач сразу их прописал.Мне все время кажется,что масику нравятся дополнительные витамины
Вред? По поводу того что все витаминые комплексы хорошо усваиваются в корне не согласна.
Я пила Элевит в первую беременность, щас тоже пью его, я эти витамины оч хорошо переношу а ногти еще какие от него становятся)))))))))))
я раньше центрум пила, как узнала о беременности, врач сказала центрум прекратить, и пообещала через неделю дать витамины для беременных. ждем-с вот...
у нас вроде центрум для беременных нет. а вобще витаминки хорошие, лучшие из синтетических.
Я знаю только что это отечественный комплекс для беременных и кормящих маманек. Можно принимать в витаминах,можно в коктейле. Опыа применения не было. Сама я пью Эдевит и Йодид(т.к. в Элевите йода нет),а ещё Магне(мне так спокойнее).
Ну так а про вред витаминов курсами кто-нибудь мне объяснит, или это просто из разряда "почесать язык" была информация???
А кто - нибудь слышал про витаминный коктейль Mama Plus? Т.к. меня от всех витаминов тошнит, врач рекомендовала пить этот коктейль, там все необходимые витамины и плюс белок
Только вот не могу его нигде найти. Может, кто -нибудь знает где его можно купить?
МаринаК
АдназначнА бред. Никакого вреда быть не может)) Тока польза))
Я помню разорялась в прошлую беременность на этих витаминах и вообще лекарствах - чего тока не пила, и элевит, и магне Б6, и витамин Е, и железо, и курантил-25, и фолиевую кислоту, и актовегин и еще бы вспомнить - не помню.
Щас еще не думала даже принимать, тока йодомарин попиваю. Но думаю надо уже начинать, хотя бы элевит и магне попить
А у меня проблемя с "проглотить большую таблетку"
Пила Элевит - буквально давилась ею. В горле застревала, назал лезла ( И ведь вылезала!!!!) Сейчас пью Мульти-табс Перинатал (комплекс витаминов и минералов для беременных) только потому, что они другой формы и размера. Примерно как Магне-В6. Их только и могу глотать - это мой предел... Так что все выбирают по разным критериям...
АШАТАН
Спасибо за ссылку, но там надо назаказывать на 1000 р., мне вроде ничего не надо. Учитвая, что сам коктейль стоит 200 р.
Я пью Livol Multi для беременных, идеально подходят, плюс Магний Б6, прописанный врачем.
Принимать начала, как только о беременности узнала.
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm#grav
вот вычитала кое-чего полезного про витамины
А я практически всю беременность пила ЭЛЕВИТ, и мне моя парикмахер сказала, что у меня волосы стали намного гуще, я надеюсь что тенденция после родов не прекратится и уж тем более назад не повернет!!!
Я пью "пренатал-форте", они мне понравились составом. Есть и йод и селен - необходимые элементы, особенно для мамочек, живущих в городе. Ногти с волосами прут как на дрожжах! Единственное неудобство - очень большие таблетки, мне трудно глотать. Но я их на две раздалбываю и пью.
Врач прописала магне В6, но каким-то странным образом. Прописала тогда, когда я еще даже ни одного анализа не сдала. Я почитала инструкцию - там написано "препятствует усвоению железа". А как же беременным без железа? В общем я считаю, что во время беременности с таблетками надо как с грибами в лесу - не уверен, не ешь. И еще у меня сложилось ощущение, что магне прописывают всем, потому что производители этого магне доплачивают врачам за то, что они его прописывают. Подопытным кроликом быть не хочется.
всем приветик!! я когда еще не знала что беременна начала пить Витрум .а сейчас пью Элевит ,фолиевую кислоту ,вит Е ну и многое другое неоносящиеся к витаминам
С начала беременности пила фоливую кислоту, вит Е, пренатал витрум. Потом был перерыв, потом стала принимать только пренатал. Сейчас ничего из витаминов не пью, потому как стараюсь есть много фруктов и овощей, благо живу в Крыму. Девочки! Витаминами тоже нельзя злоупотреблять!
Я пью витаминки Прегнавит, в дополнение к ним Йодид-100 по таблеточке после завтрака (т.к. нет в Прегнавите йода Alibi
Да, его прописывают практически всем. Это способствует поддержанию развития малыша. Особенно когда врач видит угрозу или тонус матки у мамочки. Я думаю что стоит доверять врачу, а не заниматься установлением собственных диагнозов. Но еще раз повторюсь, это мое мнение |