Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Triniti
Мы часто обсуждаем проблему приема витаминов во время беременности. Ответьте на вопрос и напишите, какие именно витаминные комплексы Вы принимаете и каковы Ваши ощения и рекомендации.
Лиора
я принимаю Пренатал, не знаю, есть ли у вас этот препарат, там все витамины , в т.ч. бета-каротин, там так и написано "для беременных и кормящих грудью". Я довольна, если честно, я удивляюсь, что у многих есть проблемы с приёмом витаминов, аллергия, непереносимость или ещё что-то. у меня перестал падать волос, хотя раньше лез ужасно. а ещё я принимаю фолиевую кислоту с железом (это в одной таблетке), называется Форик.
Ольга F
Матерна. Как мне показалось, я от нее прибавляла в весе много. Перестала принимать - стала прибавлять умеренно. Думаю принимать витамины постоянно - излишне. Надо курсами.
Jane
А вот ещё один вопрос, связанный с приёмом витаминов во время беременности. Я не раз слышала о том, что прием витаминов во время беременности следует прекратить после 7 месяцев. Якобы, если принимать витамины после 7 месяцев, то ребенок очень сильно "раскормится" и трудно будет рожать. А все необходимые питательные вещества малыш получает до этого срока. Слышала я это от своих рожавших подруг, а те, в свою очередь, ссылались на своих врачей. Как вы к этому относитесь? Знаете об этом? Считаете ли такой подход верным?
И что нам скажут специалисты?
Крохха**
c 12 недель по рекомендации врача принимала "Lady's formula для беременных и кормящих". Сначало очень туго их переносила ( первые 2 недели)........была тошнота (рвоты не было). Потом посоветовали выпивать их во второй половине дня и все нормализовалось.В 20 недель появилась сыпь.........сходила к дерматологу....оказался дерматит беременных. Дерматолог велел сделать на месяц перерыв в приеме витаминов. Через 2 недельки сыпь прошла. super.gif
Месяц уже прошел, сейчас пью ultra prenetal. Вроде пока нормально все :-)
Дашка
я купила Матерну, как только узнала о бер-ти. Но к сожалению, в силу своего разгельдяйства, до сих пор не допила 100 таблеток. Периодически пила то супрадин (совет врачихи из ЖК), то фенюльс. Теперь вот Олиговит купила (по тому же совету в ЖК), якобы в нём много витаминов группы В. Вот теперь второй день пью этот Олиговит, заедаю фенюльсом. А Матерну так и не допила - 3 штучки по-моему осталось...
kolobok*
Принимаю витамины регулярно,единственное я их чередую .Пью по очереди недельку другую Центрум потом Матерна.И хочу сказать моё мнение витамины Матерна меня лично разочаровали,что то не то в них.И вообще я считаю витамины нельзя пить постоянно ,надо довать организму отдыхать,раньше в далёкие времена небыло никаких витамин и ни чего вырастали детки здоровые.
Lara UK
А я тоже ПроНатал принимаю wink.gif Тут они считаются самыми хорошими потому как содержат максимальный комплект всех полезностей.
С врачихами только вот ругаюсь периодически... У них при слове таблетка - истерика, и витамины туда же... Против они даже ВИТАМИНОВ sad.gif( Но я сказала - что я РУССКАЯ и мне таблетки не страшны biggrin.gif ! Витаминчики пью с удовольствием wink.gif
Таня
А я стала пить витамины со второго месяца. Сначала Витрум Пренатал для беременных и кормящих с йодом, а затем Витрум Пренатал с фолиевой кислотой.
На данный момент идёт 33 неделька 632.gif , витамины продолжаю принимать. Для меня забывчивой очень удобно: по 1 т. в день, не забудешь.
Ната 21
Я стала принимать витамины ,как только узнала , что беременна. На сайте роди.ру помню спросила тогда кто что пьет, почитала отзывы и выписала Матерну и Элевит. Пришла в аптеку , но Матерны не оказалось и я купила Элевит пила его в течении 2 месяцев. ,только меня насторожило , что там нет йода. Когда же я стала на учет врач мне посоветовал пить Матерну , надо сказать , что этими витаминами я осталась не довольна. Меня почему-то от них подташнивало..., пока я их не пью. Решила сделать передышку. Хотя моя подруга всю беременность их пропила и чувствует себя прекрасно. Наверно все зависит от организма. А еще мне прописали Магне В6 и витамин Е в капсулах , но по-моему это уже перебор... Я их пью , но через раз. 133.gif
Tarra*
Пью витамины курсами в течении всего года, до беременностями часто баловала себя различными пищевыми добаками, вещь весьма полезная если правильно употреблять, да и дома всех подсадила на это дело. Мать вообще о сердце и желудке позабыла думать последние несколько месяцев, а сначала сильно сопративлялась. Просто в России основной панацеей почему-то, наверное в силу того, что слишком мало информации, считаются лекарства да посерьезнее и подороже. О пищевых добавках информации фактически нет, либо большинство совершенно четко ассоциирует их с преславутым Гербалайфом.
Как только узнала, что жду ребенка сразу перешла на специализированные витаминные комплексы, сейчас пью Пронатал, Кальций+Магний (2/1), Рыбий жир с небольшим содержанием витамина А, а также начала принимать препарат Железа с витамином С. Сейчас 22,5 недели, чувствую себя прекрасно, не было никакого токсикоза. Так что я "ЗА" двумя руками за разумное употребление витаминов и пищевых добавок!!!!
Карла**
Я начала принимать ПРЕГНАВИТ через неделю после подтверждения беременности. и с этим тоже получился казус. Я плюс к этим витаминам пила еще вит. Е и вит. С. Чуть не потеряла моего бебика из-за этого на 7 неделе. Очень опасна передозировка вит. Е!!! С 10 недели снова возобновила прием Прегнавита.
Элис
Я пила Матерна, в них самы полный комплекс витаминов...а от ослабления иммунитета во время беременности Эхинацею в пилюлях...
И всё классно переносила...
Вообще беременность для меня самое класное время было, я просто расцветала...Живот стал виден только на 7 мес..)
Хвост***
Пью Матерну с 5-й недели. Переношу хорошо. Насчет излишней прибавки веса из-за неё - не знаю, сравнивать не с чем. А нужно ли делать перерыв, хотела опросить вас. Врачи мне по этому поводу не сказали ничего. Пью их до сих пор и, видимо, буду пить до конца.
Козерожка
Я с 20-ти недель стала пить Прегнавит. Сейчас 30 недель, продолжаю пить, меня устраивают. Насчет Матерны слышала от подруг и знакомых много негативных отзывов.
Врач мне сказала, что Матерну чаще назначают зимним беременным; а тем, у кого все на лето-осень приходится, лучше побольше натуральных витаминов получать: из петрушки, черной смородины и всяких-разных овощей-фруктов 048.gif
Luna
я пила Матерну...но не всегда в начале беременности не пила...потому что как мне казалось меня от них тошнило...я как унюхаю ее так сразу ошнотики подваливают rolleyes.gif
Luna
а ответила на 3 вариант.....стала принимать после совета врача rolleyes.gif
Клубничка
После того, как у меня был сильный токсикоз на 7-9 неделях, стала принимать Прегнавит, потому что в течение двух недель ничего не ела и потеряла 3 - 4 кг. В организме, естественно, витамин не осталось. Пропила курсом 30 дней. За это время выросли красивые крепкие ногти, волосы стали намного лучше, чем до беременности. 160.gif Сейчас - на 16-17 неделе - пью курсом (10 дней) аскорутин, так как в связи с беременностью стали кровоточить десна, лопаться сосуды в глазах и в носу. Врач вообще ничего про прием витаминов не говорит: чувствуете надобность - пейте. После приема аскорутина сделаю перерыв, и не знаю, стоит ли принимать витаминки до зимы, ведь сейчас и в нетаблеточном виде их много.
Инхен
Пила Матерну во время прошлой беременности (правда, акушерка ее отменила на 35 неделе, чтобы не набрать слишком много кальция), возобновила прием во время кормежки да так и не прекращаю... rolleyes.gif
Мышь
Я начала принимать Элевит по рекомендации врача. По моему мне подходит. Ещё мне прописывали Магне В6, но не постоянно, а курсами + пропила 25 таблеток октовигина (нечто для микроциркуляции).
Nat
Я принимала Витрум по рекомендации врача, но со сменой моего доктора,новый сказал,что не работает с такими витаминами,поскольку химии итак достаточно, и сейчас я принимаю Келп, там все растительное.Хотя разницы пока не заметила. Но считаю,что витамины принимать обязательно,особенно если живешь в большом городе...Вот где-нить в деревне, где свежий воздух, все со своего огорода, тогда еще может быть....
Софития
Я до Б не принимала, к варчу первый раз пришла в 8 недель, он мне выписала Йодид, другие витамины запретила до 12 недель принимать.
невеста_атома
C 12 недели принимаю прегнавит. Вроде не жалуюсь, сейчас уже 36. Лучше побольше натуральных витаминов, они лучше усваиваются.
Lenusik
Как только узнала о бер-ти, принимаю Прегнавт, + первые 2 недели Фолиевую кислоту. Прегнавти нравится, т.к. доза увеличивается со сроком - 1 триместр 1 таб, 2 триместр 2 таб., 3 - 3 таб. Только иногда забываю rolleyes.gif
Tusena*
До 12 недель пила йодид (отдельная песня, см. ниже wink.gif ), фолиевую и вит. Е. С 12 недель вместо этого всего пью Сана-Сол для беременных. В нем все это есть и еще куча всего! Врач сказала, что он из новых витаминных комплексов, очень рекомендовала. Чувствую себя замечательно, никаких негативов от приема не было.
А вот по поводу йода - в семье был целый скандал!!! У моего мужа тетка - бывший врач (или фельдшер), практиковала она в Эфиопии, Йемене и др. неразвитых странах последний раз лет 15 назад... Так она как узнала, что я пью йод - воплей было немерено!, мужу прочитала лекцию, так как я уже все сказала, что о ее мнении думаю face2.gif , свекрови накапала, но свекровь хоть зная мои взгляды постаралась промолчать smile.gif Что мол от йода зоб и куча всякой дурной фигни, что я с ума сошла, что проблем с щитовидкой у меня нет, значит йода хватит и мне и масику... Муж начал выступать (тетка у них что-то типа семейного доктора, все ее всю жизнь слушают)! icon7.gif Ох, я взбесилась!!! wife.gif Мужа в охапку и в больницу! Врачу сказала, чтобы она ему объяснила что к чему, и чем нехватка йода грозит! Теперь он не выступает, а ездит со мной к врачу каждый раз. biggrin.gif Зато появилась новая проблема... Он внимательно стал следить, чтобы я принимала все, что пропишет врач... 1101.gif
Елена_Беленькая**
Приветик 632.gif 252.gif А я и первым а вот счас и со вторым принемаю только МАТЕРНУ и ни скем ей не изменю smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif принемаю с начала беременности и до тех пор пока врач не отменит( а своему врачу в ЦПРиС я доверяю )все таки уже вот- второго во мне ростит 175.gif l004.gif smiley1.gif smiley1.gif А отменяет она обычно после семи месяцев(чтобы не раскармливать)и я без оговорочно повинуюсь 252.gif 252.gif
Chernish
Принимала Матерну в начале какой то месяц ,но перестала принимать так как был токсикоз почти до 6 месяца!
От рыбьего жира тоже было плохо.Сосала кальций и железо в сосательных таблетках
hvost**
я начала принемать витамин Е и Витрум для беременных с фолиевой кислотоы еще до планируемой беременности.
Очень волновалась что у нас за две попытки ничего не получилось - начала доставать врачей.
Теперь рада что успела два месяца пропить фолиевую и больше месяце витамин Еsmile.gif
Маргаритка
Я пила витамины всю первую беременность -Витрум пренатал или Прегнавит(сынок родился 4040), сейчас жду второго - пью Витрум пренатал с йодом.
DilliBoom
ПРИНИМАЛА сначала САНА-СОЛ.. теперь Витрум пренатал форте....

ПРО МАТЕРНУ: У многих на неё аллергия..не советуюю..

И считаю что витамины пить нужно..Ведь мы с такой плохой экологией живем smile.gif
skazochka
А я принимаю "Витрум Пренатал с йодом", фолиевую кислоту, "сорбифер дурулес" (железо...из-за большого перерыва непринятия витаминов - понизился гемоглобин sad.gif ) и "кальций D3 никомед" super.gif До этого принимала витамины какие-то другие американские витамины с йодом для обычных (не беременных) людей...
В них были все необходимые элементы, но в других пропорциях, чем в витаминах для беременных!!! Но мне с них становилось ОЧЕНЬ ПЛОХО 1101.gif Вот я решила не экономить на здоровье и купила полноценные витамины для беременных, чему очень рада wink.gif
Лоушка
а я всё перестала принимать после того, как узнала на курсах, что надо доверять своему организму, и он сам попросит то, что нужно. тк в витаминах помимо хорошего, много чего ненужного. и действительно, иногда так хочется молока или молочных продуктов - мама не горюй. сразу ясно - организм требует кальция. пью молоко, ем творог lanch.gif вот так
Лола*
А я пью Элевит, Электовит и Фолиеву кислоту 632.gif
Врачиха прописала 175.gif
рагацца
Я до 12 недель пила Элевит, но потом, т.к. в них нет йода. Потом врач порекомендовала Lady's Formula. Которые я собираюсь пить до самых родов...
Yagodka
Ya nachala pit' vitamini gde-to s 3-4 mesyaca (Materna), kak tol'ko zakonchilsya toksikoz, t.k. Materna mozhet izivat' toshnotu dry.gif A kogda banochka zakonchilas', mne kak-to ne zahotelos' pokupat' novuiu i ya vernulas' k "Centrum.Select", kotorii prinimala esche do beremennosti i prekrasno sebya chuvstvuiu. dance.gif
кактус**
пила с самого начала беременности. сейчас масе 3 мес, я кормлю и продолжаю пить...витаминки! по порядку
vitrum prenatal
vitrum prenatal forte
lady's formula
oshka
A mne Korejskij doktor zapretil prinimat' vitamini do 4 mesyacev, sad.gif skazal chto mozhet bit' peredozirovka, a eto ochen' ploxo. Vot zhdem, ostalas' 1 nedelya, i mi nachnem. 1035.gif
Luchic
В первую беремчатость пила Витрум пренатал, сейчас злоупотребляю Матерну... 175.gif
Пимпи**
Пью Витрум Пренатал с тех пор, как узнала о беременности. До этого пила обычные неберемчатые Витрум и Мульти-Табс курсами.
Сейчас думаю купить какие-нибудь другие витамины для беременных, т.к. Витрум, мне кажется, очень противно пахнет. Хотя все мои знакомые, кто пил его во время беременности, отзываются очень хорошо.
Врач еще дополнительно прописывала витамин Е и Магне В6.
Сверчок
Принимаю ледис формула!!! Хотла сначала матерну но врач сказала что от нее слишком большой плод!!!
mmouse
076.gif А я Прегнавит пью по одной таблетке в день, начала с 10 недель! врач сказала, что дозу увеличивать не надо, а постоянно по 1 таблетке пить!
поля78
Я пью витамины всю беременность. Вот сейчас начался сезон огородных витаминов , я в день съедаю по 2 стакана клубники и жимилости ( это минимум) , потом появятся другие ягодки и т.д., может бросить мой прегнавит , чтобы передозировки не было.
поля78
Опечатка - жимолость
Lajsa**
Как про матерну-то интересно, можно большого малыша вырастить? 133.gif Надо будет у врача спросить... Глядишь, уже не придется за новой упаковкой бежать biggrin.gif
Я принимаю матерну, как узнала о беременности, т.е. с 6-й недели. В ее состав входит йод, но так как в нашем регионе (Тюм. область) очень мало йода, еще пью йодомарин по 1/4 табл. Не замечала никаких побочных эффектов. 133.gif В состав матерны уже входит фолиевая, но врач сказала дополнительно принимать 2 табл/сут. А после биопсии еще и вит. Е назначили 3 раза.
Ну и Магне В6, сначала 2 табл, теперь до 4-х дело дошло (поставили тахикардию небольшую). Не многовато ли?
С одной стороны, я тоже думаю, что можно сделать перерывы, тем более что в моем рационе и овощи, и фрукты, и творог, и белки, а с другой - я же себе не прощу, если с малышкой что-нибудь будет не так?
Да и угрозу ставят... (Боже, кому (в России dry.gif ) ее сейчас не ставят-то?). Хотя самочувствие на 5+ (ттт), скачу, как лошадь...
Hobbit
никогда не принимала, не принимаю сейчас, и в дальнейшем не собираюсь!!
Риша
Я очень давно (более 5-ти лет) каждый день глотаю таблетку поливитамина. Во время беременности просто перешла на беременные витамины, после родов вернулась к своим привычным. Не представляю, как жить в России без витаминов? 133.gif Ведь у нас только летом можно получать достаточное кол-во витаминов из пищи.
Правда, кажется, если не на всю Россию, но на всю конфу, я одна такая smile.gif
Mary_L*
До беременности принимала наши, украинские поливитамины, а когда узнала, что жду ребенка, перешла на Прегнавит... Ничего конкретного пока сказать не могу - моему животику пока только пять недель... Дальше будет видно.. Но, на сколько я знаю, врачи нашим беременным приписывают в основном Прегнавит - Матерна у нас дороже не много. Да и смысл ее принимать, если есть что-то свое и ни чуть не хуже...
Lajsa**
По словам моего врача, в наших (тюмненских) роддомах все больше и больше появляется на свет детей весом около 6 кг, представляете? Это связывают с тем, что во время нас пичкают витаминками в лошадиных дозах. В общем, подтвердили мне, что прием Матерны нужно прекращать с 7-го месяца, это идет только в рост малышу без видимой пользы. Допью упавковку - и буду свободна.
Surprized
Интересно, что многие принимают витамины и дополнительно еще и пьют фолиевую

Ведь большинство витаминов фолиевую содержит, или этого недостаточно?

Мой врач говорит, что ее вообще до 12 недель только пить нужно! dry.gif
Guzel
Privet vsem! Ya sama dolgo razdumivali o vitaminah, nikogda do beremennosti imi ne uvlekalas' t.k. v konechnom schete vse vitamini v tabletkah - sintezirovani himicheskim putem, ne tak prekrasno usvaivayutsa kak naturalnie i mogut dazhe napriach pechen'.
V 1 trimestre ne mogla pit' vitaminki iz-za toxikoza, a vrach govoril voobche ne pit, propisival tolko folievuyu kislotu v soedinenii s kaltsiem (Raycept, dorogoi preparat) i s 20 nedel' - zhelezo. I vse!
No, glavnoe dopolnenie: ya zhivu v Portugalii, zamuzhem za portugaltsem, zdes' krugliy god frukti, ovochi, riba, solntse, o vitaminah nikto i ne dumaet!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru