|
Мы часто обсуждаем проблему приема витаминов во время беременности. Ответьте на вопрос и напишите, какие именно витаминные комплексы Вы принимаете и каковы Ваши ощения и рекомендации.
я принимаю Пренатал, не знаю, есть ли у вас этот препарат, там все витамины , в т.ч. бета-каротин, там так и написано "для беременных и кормящих грудью". Я довольна, если честно, я удивляюсь, что у многих есть проблемы с приёмом витаминов, аллергия, непереносимость или ещё что-то. у меня перестал падать волос, хотя раньше лез ужасно. а ещё я принимаю фолиевую кислоту с железом (это в одной таблетке), называется Форик.
Матерна. Как мне показалось, я от нее прибавляла в весе много. Перестала принимать - стала прибавлять умеренно. Думаю принимать витамины постоянно - излишне. Надо курсами.
А вот ещё один вопрос, связанный с приёмом витаминов во время беременности. Я не раз слышала о том, что прием витаминов во время беременности следует прекратить после 7 месяцев. Якобы, если принимать витамины после 7 месяцев, то ребенок очень сильно "раскормится" и трудно будет рожать. А все необходимые питательные вещества малыш получает до этого срока. Слышала я это от своих рожавших подруг, а те, в свою очередь, ссылались на своих врачей. Как вы к этому относитесь? Знаете об этом? Считаете ли такой подход верным?
И что нам скажут специалисты?
c 12 недель по рекомендации врача принимала "Lady's formula для беременных и кормящих". Сначало очень туго их переносила ( первые 2 недели)........была тошнота (рвоты не было). Потом посоветовали выпивать их во второй половине дня и все нормализовалось.В 20 недель появилась сыпь.........сходила к дерматологу....оказался дерматит беременных. Дерматолог велел сделать на месяц перерыв в приеме витаминов. Через 2 недельки сыпь прошла.
Месяц уже прошел, сейчас пью ultra prenetal. Вроде пока нормально все :-)
я купила Матерну, как только узнала о бер-ти. Но к сожалению, в силу своего разгельдяйства, до сих пор не допила 100 таблеток. Периодически пила то супрадин (совет врачихи из ЖК), то фенюльс. Теперь вот Олиговит купила (по тому же совету в ЖК), якобы в нём много витаминов группы В. Вот теперь второй день пью этот Олиговит, заедаю фенюльсом. А Матерну так и не допила - 3 штучки по-моему осталось...
Принимаю витамины регулярно,единственное я их чередую .Пью по очереди недельку другую Центрум потом Матерна.И хочу сказать моё мнение витамины Матерна меня лично разочаровали,что то не то в них.И вообще я считаю витамины нельзя пить постоянно ,надо довать организму отдыхать,раньше в далёкие времена небыло никаких витамин и ни чего вырастали детки здоровые.
А я тоже ПроНатал принимаю
С врачихами только вот ругаюсь периодически... У них при слове таблетка - истерика, и витамины туда же... Против они даже ВИТАМИНОВ
А я стала пить витамины со второго месяца. Сначала Витрум Пренатал для беременных и кормящих с йодом, а затем Витрум Пренатал с фолиевой кислотой.
На данный момент идёт 33 неделька
Я стала принимать витамины ,как только узнала , что беременна. На сайте роди.ру помню спросила тогда кто что пьет, почитала отзывы и выписала Матерну и Элевит. Пришла в аптеку , но Матерны не оказалось и я купила Элевит пила его в течении 2 месяцев. ,только меня насторожило , что там нет йода. Когда же я стала на учет врач мне посоветовал пить Матерну , надо сказать , что этими витаминами я осталась не довольна. Меня почему-то от них подташнивало..., пока я их не пью. Решила сделать передышку. Хотя моя подруга всю беременность их пропила и чувствует себя прекрасно. Наверно все зависит от организма. А еще мне прописали Магне В6 и витамин Е в капсулах , но по-моему это уже перебор... Я их пью , но через раз.
Пью витамины курсами в течении всего года, до беременностями часто баловала себя различными пищевыми добаками, вещь весьма полезная если правильно употреблять, да и дома всех подсадила на это дело. Мать вообще о сердце и желудке позабыла думать последние несколько месяцев, а сначала сильно сопративлялась. Просто в России основной панацеей почему-то, наверное в силу того, что слишком мало информации, считаются лекарства да посерьезнее и подороже. О пищевых добавках информации фактически нет, либо большинство совершенно четко ассоциирует их с преславутым Гербалайфом.
Как только узнала, что жду ребенка сразу перешла на специализированные витаминные комплексы, сейчас пью Пронатал, Кальций+Магний (2/1), Рыбий жир с небольшим содержанием витамина А, а также начала принимать препарат Железа с витамином С. Сейчас 22,5 недели, чувствую себя прекрасно, не было никакого токсикоза. Так что я "ЗА" двумя руками за разумное употребление витаминов и пищевых добавок!!!!
Я начала принимать ПРЕГНАВИТ через неделю после подтверждения беременности. и с этим тоже получился казус. Я плюс к этим витаминам пила еще вит. Е и вит. С. Чуть не потеряла моего бебика из-за этого на 7 неделе. Очень опасна передозировка вит. Е!!! С 10 недели снова возобновила прием Прегнавита.
Я пила Матерна, в них самы полный комплекс витаминов...а от ослабления иммунитета во время беременности Эхинацею в пилюлях...
И всё классно переносила... Вообще беременность для меня самое класное время было, я просто расцветала...Живот стал виден только на 7 мес..)
Пью Матерну с 5-й недели. Переношу хорошо. Насчет излишней прибавки веса из-за неё - не знаю, сравнивать не с чем. А нужно ли делать перерыв, хотела опросить вас. Врачи мне по этому поводу не сказали ничего. Пью их до сих пор и, видимо, буду пить до конца.
Я с 20-ти недель стала пить Прегнавит. Сейчас 30 недель, продолжаю пить, меня устраивают. Насчет Матерны слышала от подруг и знакомых много негативных отзывов.
Врач мне сказала, что Матерну чаще назначают зимним беременным; а тем, у кого все на лето-осень приходится, лучше побольше натуральных витаминов получать: из петрушки, черной смородины и всяких-разных овощей-фруктов
я пила Матерну...но не всегда в начале беременности не пила...потому что как мне казалось меня от них тошнило...я как унюхаю ее так сразу ошнотики подваливают
а ответила на 3 вариант.....стала принимать после совета врача
После того, как у меня был сильный токсикоз на 7-9 неделях, стала принимать Прегнавит, потому что в течение двух недель ничего не ела и потеряла 3 - 4 кг. В организме, естественно, витамин не осталось. Пропила курсом 30 дней. За это время выросли красивые крепкие ногти, волосы стали намного лучше, чем до беременности.
Пила Матерну во время прошлой беременности (правда, акушерка ее отменила на 35 неделе, чтобы не набрать слишком много кальция), возобновила прием во время кормежки да так и не прекращаю...
Я начала принимать Элевит по рекомендации врача. По моему мне подходит. Ещё мне прописывали Магне В6, но не постоянно, а курсами + пропила 25 таблеток октовигина (нечто для микроциркуляции).
Я принимала Витрум по рекомендации врача, но со сменой моего доктора,новый сказал,что не работает с такими витаминами,поскольку химии итак достаточно, и сейчас я принимаю Келп, там все растительное.Хотя разницы пока не заметила. Но считаю,что витамины принимать обязательно,особенно если живешь в большом городе...Вот где-нить в деревне, где свежий воздух, все со своего огорода, тогда еще может быть....
Я до Б не принимала, к варчу первый раз пришла в 8 недель, он мне выписала Йодид, другие витамины запретила до 12 недель принимать.
C 12 недели принимаю прегнавит. Вроде не жалуюсь, сейчас уже 36. Лучше побольше натуральных витаминов, они лучше усваиваются.
Как только узнала о бер-ти, принимаю Прегнавт, + первые 2 недели Фолиевую кислоту. Прегнавти нравится, т.к. доза увеличивается со сроком - 1 триместр 1 таб, 2 триместр 2 таб., 3 - 3 таб. Только иногда забываю
До 12 недель пила йодид (отдельная песня, см. ниже
А вот по поводу йода - в семье был целый скандал!!! У моего мужа тетка - бывший врач (или фельдшер), практиковала она в Эфиопии, Йемене и др. неразвитых странах последний раз лет 15 назад... Так она как узнала, что я пью йод - воплей было немерено!, мужу прочитала лекцию, так как я уже все сказала, что о ее мнении думаю
Приветик
Принимала Матерну в начале какой то месяц ,но перестала принимать так как был токсикоз почти до 6 месяца!
От рыбьего жира тоже было плохо.Сосала кальций и железо в сосательных таблетках
я начала принемать витамин Е и Витрум для беременных с фолиевой кислотоы еще до планируемой беременности.
Очень волновалась что у нас за две попытки ничего не получилось - начала доставать врачей. Теперь рада что успела два месяца пропить фолиевую и больше месяце витамин Е
Я пила витамины всю первую беременность -Витрум пренатал или Прегнавит(сынок родился 4040), сейчас жду второго - пью Витрум пренатал с йодом.
ПРИНИМАЛА сначала САНА-СОЛ.. теперь Витрум пренатал форте....
ПРО МАТЕРНУ: У многих на неё аллергия..не советуюю.. И считаю что витамины пить нужно..Ведь мы с такой плохой экологией живем
А я принимаю "Витрум Пренатал с йодом", фолиевую кислоту, "сорбифер дурулес" (железо...из-за большого перерыва непринятия витаминов - понизился гемоглобин
В них были все необходимые элементы, но в других пропорциях, чем в витаминах для беременных!!! Но мне с них становилось ОЧЕНЬ ПЛОХО
а я всё перестала принимать после того, как узнала на курсах, что надо доверять своему организму, и он сам попросит то, что нужно. тк в витаминах помимо хорошего, много чего ненужного. и действительно, иногда так хочется молока или молочных продуктов - мама не горюй. сразу ясно - организм требует кальция. пью молоко, ем творог
А я пью Элевит, Электовит и Фолиеву кислоту
Врачиха прописала
Я до 12 недель пила Элевит, но потом, т.к. в них нет йода. Потом врач порекомендовала Lady's Formula. Которые я собираюсь пить до самых родов...
Ya nachala pit' vitamini gde-to s 3-4 mesyaca (Materna), kak tol'ko zakonchilsya toksikoz, t.k. Materna mozhet izivat' toshnotu
пила с самого начала беременности. сейчас масе 3 мес, я кормлю и продолжаю пить...витаминки! по порядку
vitrum prenatal vitrum prenatal forte lady's formula
A mne Korejskij doktor zapretil prinimat' vitamini do 4 mesyacev,
В первую беремчатость пила Витрум пренатал, сейчас злоупотребляю Матерну...
Пью Витрум Пренатал с тех пор, как узнала о беременности. До этого пила обычные неберемчатые Витрум и Мульти-Табс курсами.
Сейчас думаю купить какие-нибудь другие витамины для беременных, т.к. Витрум, мне кажется, очень противно пахнет. Хотя все мои знакомые, кто пил его во время беременности, отзываются очень хорошо. Врач еще дополнительно прописывала витамин Е и Магне В6.
Принимаю ледис формула!!! Хотла сначала матерну но врач сказала что от нее слишком большой плод!!!
Я пью витамины всю беременность. Вот сейчас начался сезон огородных витаминов , я в день съедаю по 2 стакана клубники и жимилости ( это минимум) , потом появятся другие ягодки и т.д., может бросить мой прегнавит , чтобы передозировки не было.
Опечатка - жимолость
Как про матерну-то интересно, можно большого малыша вырастить?
Я принимаю матерну, как узнала о беременности, т.е. с 6-й недели. В ее состав входит йод, но так как в нашем регионе (Тюм. область) очень мало йода, еще пью йодомарин по 1/4 табл. Не замечала никаких побочных эффектов. Ну и Магне В6, сначала 2 табл, теперь до 4-х дело дошло (поставили тахикардию небольшую). Не многовато ли? С одной стороны, я тоже думаю, что можно сделать перерывы, тем более что в моем рационе и овощи, и фрукты, и творог, и белки, а с другой - я же себе не прощу, если с малышкой что-нибудь будет не так? Да и угрозу ставят... (Боже, кому (в России
никогда не принимала, не принимаю сейчас, и в дальнейшем не собираюсь!!
Я очень давно (более 5-ти лет) каждый день глотаю таблетку поливитамина. Во время беременности просто перешла на беременные витамины, после родов вернулась к своим привычным. Не представляю, как жить в России без витаминов?
Правда, кажется, если не на всю Россию, но на всю конфу, я одна такая
До беременности принимала наши, украинские поливитамины, а когда узнала, что жду ребенка, перешла на Прегнавит... Ничего конкретного пока сказать не могу - моему животику пока только пять недель... Дальше будет видно.. Но, на сколько я знаю, врачи нашим беременным приписывают в основном Прегнавит - Матерна у нас дороже не много. Да и смысл ее принимать, если есть что-то свое и ни чуть не хуже...
По словам моего врача, в наших (тюмненских) роддомах все больше и больше появляется на свет детей весом около 6 кг, представляете? Это связывают с тем, что во время нас пичкают витаминками в лошадиных дозах. В общем, подтвердили мне, что прием Матерны нужно прекращать с 7-го месяца, это идет только в рост малышу без видимой пользы. Допью упавковку - и буду свободна.
Интересно, что многие принимают витамины и дополнительно еще и пьют фолиевую
Ведь большинство витаминов фолиевую содержит, или этого недостаточно? Мой врач говорит, что ее вообще до 12 недель только пить нужно!
Privet vsem! Ya sama dolgo razdumivali o vitaminah, nikogda do beremennosti imi ne uvlekalas' t.k. v konechnom schete vse vitamini v tabletkah - sintezirovani himicheskim putem, ne tak prekrasno usvaivayutsa kak naturalnie i mogut dazhe napriach pechen'.
V 1 trimestre ne mogla pit' vitaminki iz-za toxikoza, a vrach govoril voobche ne pit, propisival tolko folievuyu kislotu v soedinenii s kaltsiem (Raycept, dorogoi preparat) i s 20 nedel' - zhelezo. I vse! No, glavnoe dopolnenie: ya zhivu v Portugalii, zamuzhem za portugaltsem, zdes' krugliy god frukti, ovochi, riba, solntse, o vitaminah nikto i ne dumaet!!! |