Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское здоровье > Ветрянка
Конференции клуба Родим и вырастим > О наших детках > Детское здоровье
Ilonоchka**
Мамочки, подскажите, кто сталкивался, Сколько длиться инкубационный(скрытый) период ветрянной оспы? Сколько времени длиться болезнь? Мы не ходим в садик уже две недели, за это времяребенок не общался ни сдетьми. ни с посторонними 0людбми. Незадолго до болезни (за неделю) воспитательница в саду предупредила, что в саду в декабре целая группа была закрыта на карантин из-за ветрянки. Мржет быть такой длительный скрытый период болезни или она заразилась где-то в др. месте? Какие нужно давать лекарства? Можно ли купать ребенка?
Луч Света***
Инкубационный период ветрянки 21 день. Это значит, что человек, находившийся в контакте с больным, в течение трех недель может слечь с тем же диагнозом.
Лечить... надо, насколько я помню, мазать зеленкой эти прыщички и не давать детке их расчёсывать и сковыривать (это когда они уже болячками будут). Если оспинок много, то можно искупать детку в ванной с марганцовкой. Раствор должен быть светло-розовый. Это подсушит оспинки и тогда они быстрее сойдут.
Луч Света***
Ветрянка (ветряная оспа) - острое инфекционное заболевание, протекающее с характерной пузырьковой сыпью.

Чаще болеют дети 2-6 лет, посещающие детский сад или школу - места с большим количеством людей.

Заболевание вызываемое вирусом ветряной оспы,ветрянка, передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при разговоре, пребывании в одном небольшом помещении). Заражение также может произойти от больного опоясывающим лишаем.

Больной ветрянкой становится заразным за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи.

Инкубационный период ветрянки 11-21 день.

В организм человека вирус попадает через слизистые оболочки носа, рта и глотки. Затем вирус разносится по организму лимфой и кровью, проникает в кожу и слизистые оболочки, где происходит его размножение.

Ветрянка начинается с повышения температуры до 38 С, слабости ребенка. На коже лица, волосистой части головы, туловища, слизистых оболочках (во рту, на половых органах) появляются красные пятна размерами до 5-7 мм, а спустя несколько часов на их месте образуются маленькие, точечные пузырьки с прозрачным содержимым. Через один-два дня они покрываются корочками, которые, отпадая, не оставляют следа. Сыпь сопровождается сильным зудом, появляется не одновременно, а как бы толчками, в течение 2-5 дней. При каждом новом высыпании отмечается подъем температуры тела, нарушается самочувствие ребенка.

Расчесывание высыпаний и сдирание корочек может привести к попаданию инфекции в ранки и их нагноению. Осложнения ветрянки встречаются редко и чаще всего связаны с неаккуратной обработкой высыпаний и их нагноением, что впоследствии приводит к образованию рубцов.

Крайне редко у ослабленных детей встречаются тяжелые формы ветрянки с поражением головного мозга, внутренних органов. Подобные формы болезни лечат в больницах, применяя специальные методы лечения.

Диагноз устанавливается врачом при наличии сведений о контакте с больным ветрянкой, характерной сыпи.

Лечение ветрянки проводят в домашних условиях. Цель лечения не допустить нагноения пузырьков. Для этого отлично подойдет зелёнка, можно использовать жидкость Кастеллани, водный раствор фукарцина или марганцовки. Спиртовые растворы дети переносят очень болезненно.

С первого дня болезни необходимо купать ребенка, добавляя в ванночку слабый раствор марганцовки.

Создайте коже малыша максимально комфортные условия: не одевайте плотную и тесную одежду, используйте только хлопчатобумажное белье.

Если вашего ребенка беспокоит сильный зуд, скажите об этом врачу: он назначит противоаллергические средства.

При повышении температуры выше 38 С, ознобе, ребенку необходимо дать жаропонижающие средства (парацетомол, ибупрофен).

Заболевшего ветрянкой изолируют дома в течение девяти дней с начала болезни. В детских дошкольных учреждения общавшихся с больным детей разобщают до 21 дня.

В настоящее время прививки против ветряной оспы не разработано. Ветрянкой болеют один раз в жизни; человек, в детстве перенесший ветрянку, может без опаски общаться с больным - вирус ему не грозит.
кактус**
лучше уж этой гадостью в детстве переболеть,тк тогда она перенесется гораздо легче,чем во взрослом состоянии!!!и ни в коем случае не давайте детю сдирать болячки!как уже писали,остаются следы на всю жизнь :(
i.r.i.s.h.a
А тут не важно - закрыта группа на карантин или нет! Это же ветрянка!
Мы переболели в ноябре 2005. И очень счастливы! Весь сад переболел. Это не страшно!
А мазали мы зеленкой, хоть кто-то и посоветовал мазать детской пресыпкой. Подруга мазала настоем на эвкалипте (точно не помню как называется) Щас ни одного следа не осталось. :nyaam:
Ася
Мы были в контакте по ветрянке 3 раза - безрезультатно :D И только когда весь садик болел, подцепили. В Германии не закрывают по ветрянке на карантин. Небезосновательно считается, что лучше переболеть до школы. Одна мама СПЕЦИАЛЬНО водила к нам девочку играть, чтоб им заболеть :histeric:
Я сама заболела вместе с Наташкой - муж натурально привязывал к кровати, ибо у взрослых осложнения ужасны.

Теперь по поводу лечения.
Зелёнка в России, а если вы найдёте анаестисульф, то будет просто классно! Это такая известковая жидкость (суспензия), она снимает зуд, подсушивает прыщики.
Еще нам выписывали антигистаминные препараты (любые).

Купаться можно в душе (на этот счёт есть разные мнения, в Германии разрешают, в России нет), у меня душ сильно облегчал зуд.

Внимательно смотрите слизистые, эти прыщики высыпают и во рту, и на половых органах.

Легко вам переболеть!
Ilonоchka**
Спасибо, болезнь уже отступает, новых высыпаний нет, старые прыщики подсыхают и начинают отпадать. Мы 2 раза принимали ванну с марганцовкой, она особенно хороршо помогает, а ещё мажимся оксолиновой мазью и пьем супрастин.
Викдария**
Последнее время много говорят про прививку от ветрянки, в платной клинике нас агитировали, сказали, что делается разово, но... все-таки в пенсионном возрасте следует повторить. Вот интересно для чего маленьким детям делать такую прививку? Понятно, взрослые тяжело переносят, если в детстве не переболел, то можно и сделать, но малышам-то для чего?
Мархипа*
Мы вот тока переболели - 3 и 3 было. Абсолютно легко перенёс. Прыщики были в ротоглотке - сипел немного, естественно, из-за этого. А так вообще - ну здоровый нормальный ребенок. Заболели в пятницу через неделю выписались со вторника.
Ветрянка дает пожизненный иммунитет от неё самой, но и плюс ещё от опоясывающего лишая. Чего не даёт прививка.
Более того, прививка не дает этого пожизненного иммунитета и от ветрянки - она просто оттягивает на время опасность заражения. Известно, что чем меньше ребенок, тем легче он преносит ветрянку. Так зачем тогда оттягивать время заболевания?.. eek.gif
Вообще я ЗА привики, а это считаю ненужной.
Шатенка
Цитата(Мархипа*) *
Ветрянка дает пожизненный иммунитет от неё самой, но и плюс ещё от опоясывающего лишая. Чего не даёт прививка.

это кто это Вам сказал... с точностью наоборот..
опоясывающий лишай - это как раз так называемый рецидив ветрянки, тость если ребенокк переболеет ветряной оспой в детстве у него есть шанс заболеть в будущем опоясывающим лишаем
так что прежде чем утверждать что то - неплохо было бы убедиться в правильности своих убеждений или умозаключений.
Гал-ла
у нас ветрянка была в легкой форме, почти без температуры и высыпаний мало. врач сказала, что может заболеть еще раз.

я сама тогда вместе с ребенком болела, после выздоровления направили к инфекционисту (он назначил диету)
Lyuca
У меня старший переболел недавно.Четыре дня температура под сорок,много высыпаний.Но он взрослый,практически не расчесывал.
Мыться обязательно надо,но не тереть мочалкой,а мыльной пеной рукой помыть тело(лучше хозяйственным,как раньше было).
Потом промокнуть тело мягким полотенцем и после высыхания тела промазать все прыщики.Мы мазались розовой водой)).
Зеленка очень цветная,надо просто что-то с высоким содержанием спирта.За неделю мы от всех высыпаний избавились.
А если ребенок маленький,то после помывки можно облить настоем коры дуба,говорят зуд уменьшает.
Velenika**
Цитата(Мархипа*) *
Ветрянка дает пожизненный иммунитет от неё самой, но и плюс ещё от опоясывающего лишая.

было и то и другое cranky2.gif
и где ж иммунитет-то? wink.gif
Мархипа*
Цитата(Шатенка @ 8.6.2010, 17:26) *
это кто это Вам сказал... с точностью наоборот..
опоясывающий лишай - это как раз так называемый рецидив ветрянки, тость если ребенокк переболеет ветряной оспой в детстве у него есть шанс заболеть в будущем опоясывающим лишаем
так что прежде чем утверждать что то - неплохо было бы убедиться в правильности своих убеждений или умозаключений.

Послушайте - вот первое, что поймала - привожу ниже. а вообще - это элементарные знания. Только Вам они кажутся чем-то непостижимо умным.


Важно понимать, что Варицелла-Зостер является возбудителем и другого заболевания – опоясывающего лишая, поэтому взрослый, больной опоясывающим лишаем может заразить ветрянкой здорового ребенка. Обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой медицина не знает.

Что еще интересно, человек переболевший ветрянкой, сохраняет пожизенный иммунитет у ветряной оспе и опоясывающему лишаю. Медицине известны случаи повторного заболевания, но это, скорее, редкие исключения, лишь подтверждающие правила.

Из-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против этого заболевания. В России такая вакцинация не входит в календарь прививок, так как многие врачи-инфекционисты сомневаются в ее надежности. Ветрянка, как и многие другие инфекционные заболевания, относится к тем инфекциям, которые легче всего перенести в детстве, после чего организм ребенка вырабатывает пожизненный иммунитет. Вакцина не дает такого эффекта, она лишь оттягивает возможность подцепить ветрянку, чем увеличивает риск заболевания во взрослом возрасте, а это может привести к более тяжелым последствиям.

Ой, вот ещё
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок в дальнейшем защищен от этой болезни и от опоясывающего лишая, тогда как прививка не дает такого эффекта.
Шатенка
Мархипа*,
я не знаю, где Вы взяли эту информацию (наверное на каком нибудь форуме против прививок) но в любой медицинской книге по эпидимиологии написано

Цитата
Опоясывающим лишаем заболевают лица, ранее перенёсшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 12 до 15 на 100 000 человек в возрасте 60—80 лет. У некоторых больных (около 2 % среди больных с нормальным иммунитетом и у 10 % больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа.

скопировала из Википедии, так как перепечатывать из книжки нет смысла.
а так же

Цитата
Опоясывающий герпес развивается как вторичная эндогенная инфекция у лиц, перенёсших ветряную оспу в клинически выраженной или латентной форме
.

если Вам будет интересно почитайте здесь
может быть сделаете интересные выводы по поводу вышепреведенных Вами цитат
Velenika**
Цитата(Мархипа*) *
переболевший ветряной оспой ребенок в дальнейшем защищен от этой болезни и от опоясывающего лишая

ну воттттттттттт wink.gif
я исключение tongue.gif
Шатенка
Цитата(Velenika**) *
ну воттттттттттт
я исключение

Вы не исключение, опояс. лишай - это рецидив ветрянки, человек не может заболеть ОЛ если не болел ветрянкой.
Шатенка
Цитата(Мархипа*) *
больной опоясывающим лишаем может заразить ветрянкой здорового ребенка. Обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой медицина не знает.

совершенно верно - человек болеющий ветрянкой не может заразить другого человека Оп.Лишаем, если тот не болел ветрянкой, так как ОЛ человек может получить только сам переболевши ветрянкой, а не получив лишай от другого. ветрянка всегда первична. тоесть идет обычный алгоритм - заражение вирусом- ветрянка- опоясывающий лишай- в то же время и больной ветрянкой и опоясыващим лишаем являются распространителями вируса, но попав в организзм другого человека, всегда сначала и в том и в другом случае произойдет заболевание ветряной оспой, а у человека уже ею переболевшего возможно (как правило в более старшем возрасте) начнется ОЛ.
Но это не значит, что переболев ветрянкой у вас есть иммунитет к ОЛ, как раз наоборот.
Цитата(Мархипа*) *
Послушайте - вот первое, что поймала - привожу ниже. а вообще - это элементарные знания. Только Вам они кажутся чем-то непостижимо умным.

а не надо ловить первое, и уж на счет элементарных знаний Вы погорячились. Любой медик -студент знает, что опоясывающий лишай прямое следствие перенесенной когда то ветряной оспы
Velenika**
Цитата(Шатенка) *
человек не может заболеть ОЛ если не болел ветрянкой.

ого eek.gif даж и не знала smile.gif
Шатенка
Velenika**,
просто оба этих заболевания вызываются одним и тем же вирусом, при первой встрече с ним человек заболевает ветряной оспой, после выздоровления вырабатывается иммунитет, но в организме человека вирус остается в скрытой форме, до тех пор пока не появятся провоцирующие факторы и вот тогда человек заболевает опоясывающим лишаем.
lizochkin
а нам наш лечащий врач сказал, что сейчас некоторые (и таких все больше и больше) болеют оч.тяжело, и с осложнениями sad.gif , и все чаще заболевают оп.лишаем после sad.gif

мы привились, надеюсь все будет ок smile.gif
Шатенка
Цитата(lizochkin) *
мы привились, надеюсь все будет ок

я тоже привила и старшего сына и дочку, прошло все особых симптомов, у дочки только была чуть заметная сыпь без пузырей в районе сгибов рук, но без температуры, хотя честно она и её пыталась расчесывать, боюсь представить, что было бы если бы она вся пузырями покрылась.
Лариса*
Так я и не поняла. Допустим неболевшего ребенка привьют. А как же утверждения врачей, что если переболел в слабой форме, то заболеть ветрянкой опять может??
Шатенка
Цитата(Лариса*) *
как же утверждения врачей, что если переболел в слабой форме, то заболеть ветрянкой опять может??

большинство врачей уверено, что к ветрянке вырабатывается стойкий иммунитет, клинически доказанных случаев подтвержденного повторного заболевания ветрянки почти нет, на поверку оказывается, что одним из заболеваний являются схожие по признакам заболевания, например вирус коксаки.
ему так же характерны гипермия, сыпь, в том числе и на слизистых, высокая температура, так же быстрое распространение инфекции в коллективе.
К сожалению, доказать повторное заболевание ветрянкой сложно, так как нужно определить наличие антител в организме до повторного заболевания.
так же часто повторным заболеванием оказывается опоясывающий лишай, если он не локализован в одном месте, хотя в абсолютном большинстве он проявляется как бляшка.
Schatzi****
у меня мальчишки болели все ветрянкой - старший из школы принес. Все по-разному - двухлетка очень тяжело, трехлетка в легкой форме, восьмилетка тоже особо не мучался. Дочка не болела еще, но привику ей я делать не буду, скорее всего, лучше бы переболела до школы. Сейчас у них в группе был карантин ветрянки - и никто не заболел. Но моя на 21-й день выдала ангину...
stasy_zav
Мы переболели, много было высыпаний, высокой температуры не было, но у дочки сильно чесалось, под вечер давала супрастин...
И мыться нам сказали и я прочитала, что нужно обязательно...но под душем и просто мылом или пеной какой-нибудь....аккуратно, чтобы не содрать...а мазать можно всем, но рекомендуют зеленкой, чтобы видеть свежие высыпания...А заразили нас друзья, побыли мы у них в гостях часа 2 (если до получаса контакт был, то скорее всего ребенок бы не заболел), а потом они увидели на животе высыпания, нам позвонили, врач нам сказал, что можно в теч 3х дней сделтаь привику и мы не заболеем, либо переболеть...мы решили переболеть...вот чуть больше недели прошло после контакта...и у нас пошли высыпания...
А вот подружка наша переболела первый раз в том году с "двумя" прышями...и в итоге потом гуляла на улице с нашей группой, когда у нас как раз многие болели ветрянкой и тоже заболела...уже сильно..с темп и большим количеством высыпаний...
Гулять нам сказалаи, что можно, это было лето, когда мы болели...не очень жарко...но только не там, где дети...и не бегать...активно двигаться нельзя
Arztin*
от больного опоясывающем лишаем можно заболеть ветрянкой это все герпес вирусы герпес зостер возбудитель ветрянки и в детстве можно болеть тяжело с энцефалитом и тяжелыми гнойными осложнениями лучше привиться
Шатенка
Цитата(Arztin*) *
от больного опоясывающем лишаем можно заболеть ветрянкой

совершенно верно, я так и писала

Цитата(Шатенка) *
больной ветрянкой и опоясыващим лишаем являются распространителями вируса, но попав в организзм другого человека, всегда сначала и в том и в другом случае произойдет заболевание ветряной оспой

Vi100
Можно подниму тему.

У меня дети не болели ветрянкой. А вот тут сдали анализ крови так у дочери показал в крови - вирус герпеса ветрянной оспы, причем при норме - 22, у нас - 198. Врач только что удивлялась долго, назначила противоглистные и иммуноповышающие лек-ва. И все.
Сына анализ еще не пришел...
Никто с таким не сталкивался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru