|
Кто-нибудь рожал в 16 Роддоме. Он рядом с домом, но что-то не слышала я о нем хороших отзывов.
Жалко что про этот РД никто ничего не знает....
Я там на сохранении 1 ночь пролежала больше меня туда и под страхом смертной казни не загониш, но это лично мое мнение вполне могут быть люди с ним не согласные.
QUOTE(Минутка* @ Суббота, 28 Января 2006, 13:16) Я там на сохранении 1 ночь пролежала больше меня туда и под страхом смертной казни не загониш, но это лично мое мнение вполне могут быть люди с ним не согласные. [right][snapback]1041024[/snapback][/right] Спасибо за ответ! Мы вот тут с мужем порыскали в интернете и столько негативных отзывов нашли, что ну нафиг его, этот роддом!! Блин, а он в 5 минутах хотьбы от дома, жалко.....
Я о нем тоже ничего хорошего не слышала только к сожалению посмотрела про него уже после того как пролежала там. Хотя некоторые мамочки которые там рожали говорят что там хорошие врачи, а мы туда не на курорт едем а рожать но лично мое мнение роды бывают не каждый день и лучше их потом вспоминать с улыбкой. Я хотела рожать в 8 (он на другам конце города от нас) но не успелизаключить контракт и скорая отвезла в 17, ни минуты не пожалела что попала туда.
А где этот 17 находится??? Я вот хочу попасть при 8 ГКБ, говорят очень хороший. Тоже в принцине недалеко от дома. Но там говорят он специализируется или на преждевременных или с врачом надо договариваться.
17 на ул.800-летия Москвы. Я там с девочкой познакомилась она лежала на сохранении при 8ГКБ рассказывала что 2 часа в очереди сидела при поступлении еще и нахамить успели но специалистами она осталась очень довольная. И врачи в 17 отзываюся хорошо о врачах при 8гкб. Попробуй поспрашивать может кто подскажет там хорошего врача и его координаты.
QUOTE(Marusika @ Среда, 25 Января 2006, 22:11) Кто-нибудь рожал в 16 Роддоме. Он рядом с домом, но что-то не слышала я о нем хороших отзывов. [right][snapback]1033497[/snapback][/right] Нормальный роддом. Даже прекрасный. Просто везде есть специалисты хорошие и похуже, к кому попадешь, да и вообще у кого как роды проходят - это же не только от врачей зависит. Конечно, старенькое здание и строго там очень, но нормальные палаты, вполне сносная еда. А главное врачи хорошие, сестры отзывчивые. Хотя, опять же, к кому попадешь. В общем мне понравилось, за следующим - туда. Если будут вопросы - отвечу.
Да, и очень важно, что рядом с домом находится - родственникам приходить легче, вдруг чего-нибудь вкусненького захочется. И выписываться зимой с ребенком, а потом ехать далеко...
Кто еще что может сказать про 16 РД????
Привет! Я рожала в 16 роддоме в июне 2003 года!! Рожала по контракту. Тогда стоило всего 500 у.е.
Теперь по порядку. Легла я раньше по настоянию врача из роддома, у меня были отеки жуткие решили положить на неделю раньше до родов предпологаемых. Лежала в патологии бесплатно. В палате по 4 человека. Туалет в конце коридора и там же душ. Конечно не супер туалет но ходить можно. Что не понравилось так это кровати, просто жуткие кровати, обыкновенные пружинные, сетка проваливаеться до самого пола. Хорошо у меня соседка выписалась у нее была друга кровать жесткая на колесах я туда перешла, а то бы вообще не спала бы наверное. Мед сестры нормальные. Есть конечно и грубиянки но так ничего. Кормят сносно, есть можно. Еду в палаты привозят. Это что касаеться паталогии бесплатной, есть и платная палата там отличие тока что есть холодильник, телевизор, чайник и кровати хорошие и посещение разрещено. Теперь что касаеться родов. Я рожала платно отношение было хорошее. Там общий бокс на 8 кроватей примерно. Я лежала сразу еще с 3 дамами у всех схватки все кричят. На них акушеры прикрикивают на меня нет, ходили нормально смотрели и причем подходили намного чаще чем к ним. Врач всегда была рядом. Я рожала долго 12 часов. Собирали даже врачей смотрели меня. Никого другого кто бесплатно рожал так не смотрели. РОдила нормально без проблем. Зашили слегка и перевели в послеродовое. Там была в эту ночь милая медсестра, сходила в патологию за моими вещами т.к не разрешают брать с собой ничего на роды если лежишь в патологии, с улицы незнаю как все происходит. У меня была уютная палата, с супер хорошей кроватью, с теликом, холодильником, чайником, жалюзи были, стол для ребенка, специальная люлька для ребенка такая пластмассовая. Палата на двоих. Я лежала одна чему была рада, было тихо и спокойно. На третий день взяла к себе ребенка на целый день. Там по желанию хочешь берешь, не хочешь приносят, но это тока платно, а так остальным приносили. кормить. Душ для платников в конце коридора, но он закрыт на ключ и тебе дают ключ и ты туда ходишь, вообщем типо отдельный для платников. Всего примено 5 палат платных. Туалет тоже в конце коридора и тоже закрываеться. Посещения была разрещены в определенное время всего 3 часа примерно. Передачи всегда приносили. Еду приносили тоже в палате как и в патологии. Врач смотрел меня каждый день. Вообще отношение хорошее. Для сравнения бесплатно лежали по 5-6 человек в палате, кровати все те же жуткие сетки которые до пола проваливаються и фиг встанешь с них. Туалет в конце коридора. Посещений нет. Ребенка брать нельзя к себе на день, тока кормить приносят. Вообщем второго там рожать не буду, по причине, что хочу все таки отдельный бокс во время схваток, хочу взять мужа с собой в след раз, хочу туалет и душ в палате, и врач мне не очень понравилась которая роды принимала как то она все больновато делала при осмотре особенно если сравнить с другими, а врач у меня была зав отделением. Вообщем спрашивай что не понятно отвечу!!!
ket,
А кого из врачей посоветовать можешь? просто этот РД рядом с домом. Хотим на дня туда сходить. Слашала акушерка там хорошая есть Оксана Смоленкова. QUOTE(Marusika @ Пятница, 10 Марта 2006, 1:30) ket, А кого из врачей посоветовать можешь? просто этот РД рядом с домом. Хотим на дня туда сходить. Слашала акушерка там хорошая есть Оксана Смоленкова. [right][snapback]1155679[/snapback][/right] Врачи там все нормальные, но договариваться заранее я бы не стала. Тебе надо чтобы твои роды подгоняли под смену врача? Врачи опытные. А занимаются больше с теми, у кого проблем больше. Если процесс идет нормально своим ходом, то и мешать ему не за чем. А если что-то случается непредвиденное, то хоть ты по контракту, хоть по договоренности, или просто "с улицы" заниматься будут больше чем с остальными. Когда я там лежала, привезли женщину по скорой с сильным осложнением - преждевременное отслоение плаценты в 32-33 недели, кажется. Так все свободные врачи и акушеры ей занимались. А вообще был такой шухер! Удачи тебе! Хорошо и легко родить. Главное, не переживай, а где это произойдет не так важно, все равно это будет самый счастливый момент в жизни. Между прочим сейчас мы каждый день гуляем с сыном и проходим роддом, и такая ностальгия бывает накатывает
Inch,
Спасибо за ответ. А пойти туда все равно заранее сходим. У свекрови врачи знакомые там, т.е. она в управе работает.....
Врачей советовать не могу, т.к моя врач мне не очень понравилась а акушерку как зовут не помню. Если роддом рядом с домом рожайте там. И дом рядом и муж всегда придет и в окно приятно смотреть деревья, а не шумная магистраль.
Спасибо всем кто отвечает!!!!
Все-таки выбрала я этот РД. 29 марта ложусь.... эх пожелайте удачи...
Marusika,
Все будет отлично! Удачи тебе! Пы. Сы: Я тоже 29 марта ложилась. Правда, в 29 роддом, и правда, в 2004 году. Доча родилась 1 апреля! QUOTE(Marusika @ Вторник, 21 Марта 2006, 23:07) Все-таки выбрала я этот РД. 29 марта ложусь.... эх пожелайте удачи... [right][snapback]1190284[/snapback][/right] Ни пуха!!!!!!!!!!! Все будет хорошо, только ты и сама постарайся
Спасибо всем!!! У меня вообще ПДР 6 апреля, но пророчат крупного ребенка (в 36 с половиной недель мы уже весили 3200), плюс небольшие отеки, и головка в таз опустилась. Вообще не хотелось раньше, но что поделать. Может оно и к лучшему.
QUOTE(Marusika @ Среда, 22 Марта 2006, 16:34) Спасибо всем!!! У меня вообще ПДР 6 апреля, но пророчат крупного ребенка (в 36 с половиной недель мы уже весили 3200), плюс небольшие отеки, и головка в таз опустилась. Вообще не хотелось раньше, но что поделать. Может оно и к лучшему. [right][snapback]1192560[/snapback][/right] Ну и что, что раньше. Конечно, дома лучше, гулять можно ходить до последнего, но если есть какие-то сомнения - ложись! В роддоме спокойнее - все время под присмотром, роды не прозеваешь Кстати, очень часто с весом ошибаются. Там тоже посмотрят. Мне замглавврача точно так вес определила, а на УЗИ немного ошиблись. У тебя кто беременность ведет?
Якушина ведет беременность. А на счет веса мне и она и в Диламеде и в РД сказали что большой ребеночек. Забыла тока как зовут врача в РД свекровь договаривалась. То ли главврач то ли зам?? Кабинет у нее находится со стороны выписки.
Привет! Наверное, ты уже легла? Легких родов!!! И счастливого возвращения домой!!!
Все будет хорошо!
Ну вот я родила в этом роддоме 7 апреля дочку 3900 вес, 52 рост.
Очень хорошие врачи, советую. Но заранее в следующий раз я не легла бы. Может это чисто мое мнение, но там очень много капельниц, уколов и таблеток назначают. Тем более что я никогда не лежала в больницах, вобщем мне было очень тяжко. А про роды, то спасибо врачам за грамотное ведение родов, т.к роды были тяжелые, но ттт слава богу все обошлось. О родах в этом роддоме можно прочитать в рассказах о родах (Долгая дорога к счастью).
Девочки, поднимаю эту тему - расскажите кто рожал в этом роддоме свои впечатления, пожалуйста!
Мария_А**,
Я рожала там (кесарево сечение), мои знакомые там рожали (и вагинальные роды, и кесарево сечение). В основном оставались довольны. А договариваться заранее я бы там не стала. Вообще, врачи там все хорошие, как специалисты. Если чего пиши в личку
Мария_А**,
Хороший роддом хорошие врачи, но заранее ложиться бы не советовала. Советую. А тебе не далеко он? ты вроде из Бутово??
Заранее вообще никуда лучше не ложиться (если есть такая возможность).
Приезжать уже с регулярными схватками
16 роддом прсто супер -))) Рожала там своего сынишку все очень понравилась договаривалась с врачомм
там щас ремонт делают
щас вот подумала по прошествии года, все таки роддом оч хороший, врачи понравились, особненно Елена Олеговна (к сожалению не помню фамилию) Так что советую! QUOTE щас вот подумала по прошествии года, все таки роддом оч хороший, врачи понравились, особненно Елена Олеговна (к сожалению не помню фамилию) Марин, а через еще пару лет вообще он будет таким клевым казаться Правда, роддом хороший.
Девочки извечный вопрос, как в 16 изменилось ли что-нить в лучшую сторону...
за ранее не хочу ложиться... но так как второй боюсь не успеть доехать... до 17-го а 16-й ближе всего QUOTE особненно Елена Олеговна (к сожалению не помню фамилию) я ак а раз у нее рожала -)))) вот и сейчас думаю кней
Всем привет!
Сейчас в роддоме сделали ремонт хороший, пластиковые окна и прочая фигня. Сменилось много врачей и поменялся главврач. Вобщем роддом и так был не плохой, а сейчас стал еще лучше)
Мне этот роддом сейчас рекомендует моя врач из ЖК и конкретно врача Новицкого. Может кто-что о нем знает? Теперь выбираю между этим роддомом и Центром планирования.
ремонт правда неплохой сделали в 16.Даж уверена,что хорошие врачи там есть.
Но после того,что я там лицезрела,пока в паталогии лежала...бочком...бочком мимо.... QUOTE(FrameWork** @ Среда, 17 Декабря 2008, 12:11) ремонт правда неплохой сделали в 16.Даж уверена,что хорошие врачи там есть. Но после того,что я там лицезрела,пока в паталогии лежала...бочком...бочком мимо.... [right][snapback]4500996[/snapback][/right] ну паталогия и послеродовое разные вещи:) я в паталогии 1 день лежала (т.е вечером легла, а утром воды отошли) ничего страшного увидеть не успела, а вот послеродовая понравилась, и моей маме (я рожала платно и у меня были посещения)
Furk,
ну вам повезло,что не увидели)) а видела я в паталогии работу врачей...когда у девочки в моей палате роды начались в 35 недель...боже упаси... так вот врачи,что в паталогии,что в послеродовом роды то принимают одни... конечно на вкус и цвет,но я пойду мимо,не хочу ребенком своим рисковать.И огромный минус отсутвие детской реанимации.Много раз видела как новрожденный малышей запеденутых под мышкой выносятнонатологи и бегом в машину скорой-везти в больницу детскую....
FrameWork**, зато рядом с домом (моим) я из окон палаты Теумф палас видела, легче было пережить разлуку с домом....И когда у меня воды стали подтекать в 12, в 14 часов я уже на операционном столе была, все действовали оперативно, муж ели успел приехать:)
Я очень довольна и отношением и то как там лежиться:)
Furk,
Он у меня вообще совсем рядом с домом находится,мимо с коляской гуляю.
Ничего не могу сказать конкретно, но с нежностью понастальгировала - 35 лет назад именно там я родилась!
про паталогию могу сказать тож не лесные отзывы я там ттт ле лежалда но рожала оба раза там у одного врача все супер было а второй раз даж не порезали по старому шву на промежности и не порвалась ............а вот со мной девочка лежала на сохранении родила в 30 недель девочку лежала 2 недели не досмотрели видно родилась малышка 1 кг с чем то маленькая перевозить нельзя было не знаю что сними дай бог все нормально тк нас выписали на 3 сутки а она там осталась ..............вот какого ей было когда нам детишек приносили не представляю вот это огромный минус я считаю но наверно это везде так
Лежала там в паталогии (к слову - приехала с болью в животе, ничего криминального не нашли, но продержали неделю на магнезии - уж очень 16ый РД эту магнезию уважает).
Условия - так себе с минусом. Моют часто, но толку как-то не видно. Ощущение общей запущенности, никому ненужности... Платные палаты на одного-двух с телеком и холодильником, но питание (развозят в кастрюлях по палатам) общее с бесплатниками. Бесплатные палаты: на 4-х, без всего ваабче (только кровати и раковина (за это отдельное спасибо). Туалеты два, душа два - санитарки все время открывают окна, дикий холод во время душа и похода в туалет. Врачи: отношение - зачем вы все сюда приперлись, курицы?, уровень знаний - не мне судить, но по общему впечатлению доверия не вызывает... Хорошее впечатление оставили медсестры (когда их отыщешь и дозовешься) - ставят и снимают капельницы в 99% случаев нормально (хотя в то время, пока я лежала - кому-то все-таки поставили иглу не в вену со всеми вытекающими...) И еше эпизод: Упала глубоко беременная на пол в коридоре без сознания (что-то с давлением), поднимали ее беременные, врач притопал минут чрез 20, все это время дежурная медсестра орала (даже не помню о чем, но без толку).
Рожала в этом роддоме по контракту+договоренность с врачем + сопровождение (свой знакомый доктор)+муж. Роды прошли просто на ура, все просто было замечательно, а вот что касается послеродового....., отвечу так, второй раз туда не пойду. Жаль, что в то время 29 закрылся на мойку. Поддержки грудного вскармливания - никакой!!! Детей приносят откормленных, сонных, понятное дело , что сисю сосать никто не хочет. На мою прозьбу, что мою дочу докармливать не надо - мне долго читали нотацию... и все в этом духе. Если в некоторых других роддомах все манипуляции с ребенком, прививки делают при тебе, врач осматривает при тебе, беседует с тобой, и ты с ребенком не расстаешься ни на минуту. То в 16 я бегала за медсестрами, чтобы мне принесли ребенка, что там с ней делали как , чего - ничего не видела. Благо я оттуда ушла на 3 день, дома лучше...
Так что , кто хочет отдохнуть 4 дня без ребенка, вам туда. А для меня расставание с моей крошечкой на несколько часов было просто трагедией ...
Мурзинька а с кем договаривались? с каким врачом?
Девочки, ни у кого не осталось координат Насировой Елены Олеговны из 16 роддома, отправьте пожалуйста в личку, подруга хочет у не рожат, можно с ней договориться?
Сколько это сейчас стоит? Заранее спасибо за ответы!
Вот недавно (27.12.2010) родила свою первую малышку в 16-м.
Роды были непростые. Но роддом оставил положительные впечатления. Пролежав там почти 3 недели (учитывая потологию) много чего вынесла полезного для себя. Очень не советовала бы ехать заранее туда, без особых показаний. Я все переживала, что далеко и т.д..... поэтому так долго и провалялась там. А дело было под Новый год А те девочки, кто с контрактами лежал. там тоже почти всех хотели стимульнуть. Не знаю статистики, но со мной в палате с такими родами одни проблемы были в итоге, детенки с физиологич.недоразвитостью и пр...... Когда в очередной раз мне предложили прокол пузыря, я сидела минут 40 общалась с врачем и говорила почему я не хочу, он в итоге дал понять, что я права и дал бумажку-отказ подписать, в конце добавив "Ну вот видишь, у меня список тех, кому надо сделать эту процедуру, мне ее заведущая дала", после этой фразы все понятно стало, т.к. дело было 26 декабря. а еще надо успеть родить и успеть выписать по максимуму всех. Поэтому, девочки, если серьезные показаний нет - лежите дома до последнего!!!! Нечего испытывать судьбу, так точно лучше для вас и малыша!!! Но я бы хотела не только негатив озвучивать, а то как там внимательно относились медсестры (практически все), была 1 смена вреднючая, но в целом - большое спасибо! Кормили хорошо, но диетич.едой это трудно назвать, особенно для кормящих уже. Вкусненький борщ или саляночка капустная - это было каждую неделю )))) Акушерка у меня была - просто замечательная!!!! Огромное ей спасибо!!! Марина ее звали, а фамилии не знаю ( Чистота в роддоме стирильная!!! Очень хорошо уборку делали. Рожала бесплатно, без контракта. вроде основное написала....
Я рожала второго ребенка в 16 роддоме, туда и сейчас пойду!!!! очень понравилось!
И я рожала в сентябре 2009 там свою Машеньку. Рожала у Коляна Армена Карапетовича. Всем довольна. Подробности можно почитать в "Доска почета". Хороший, тихий маленький РД, с хорошим младшим мед. персоналом, что очень важно. Деток всегда приносят чистенькими и приятно пахнущими, на все вопросы отвечают, помогают, входят в наше положение.
|