|
Девченки, есть кто нибудь кто не наблюдается по беременности или я одна такая
Я еще не была у врача, но собираюсь. В принципе я до беременности сдала анализы... Но для порядка, конечно, ходить в ЖК буду (по возможности, а возможностей у меня с Дашей, думаю, будет не так уж и много). А вы по какой причине не наблюдаетесь?
Folly, а не страшно?
Folly, а вы как не наблюдаетесь? Вообще никаких анализов не сдаете? УЗИ не делаете?
Я вот лично считаю на своем опыте, что именно от стояния на учете в ЖК (по крайней мере к которой я отношусь) толку нет, и совсем не старшно там не стоять (если не боитесь, что в роддом не пустят без обменки), но анализы бы надо свать во время беремености, следить за состоянием своим и ребенка, а то вдруг чего... а чтобы вообще никак не наблюдаться, то это необдуманно, хорошо - если все нормально будет, а если, не дай Бог, чего приключится?
Я не наблюдалась ни в первый раз ни во второй..
А так - за всю вторую беременность я ЖК раз 6 посетила, вместе с анализами. Я туда и пришла-то уже на 8 месяце А зачем вообще "наблюдаться"?
Тайгер_Лили**,
QUOTE А если вдруг у меня какие-то тревоги возникнут - то я зайду в платную консультацию в удобное МНЕ время - а не 8 утра - и спрошу. Это и называется - наблюдаться. Я тоже хожу в платный центр, как и когда мне удобно, просто делаю это чаще, потому что есть проблемы. Не было бы проблем- ходила бы реже. Но я наблюдаюсь! Просто не в ЖК. А тут я так поняла вопрос - вообще ничего не делать, просто выносить и родить.
Моя подружка не наблюдалась всю беременность вообще, в роддом просто пришла, со словами - мама сказала, что пора рожать
Но ниче, родила, сыну сейчас 5 лет. Почему она не наблюдалась до сих пор объяснить не может, говорит вроде неудобно, не замужем... Просто город-то маленький, все друг друга знают. QUOTE Почему она не наблюдалась до сих пор объяснить не может, говорит вроде неудобно, не замужем... Просто город-то маленький, все друг друга знают. Ну да, это вообще не мое, я же ненаблюдалась, значит беременной не была, нам аист принес
Конечно имея на руках маленького ребёнка трудно находить время дл посещения врачей , но всё же вобще не наблюдаться и не делать никаких анализов считаю очень безрассудно.
Неправильно думать , что если первый ребёнок родился здоровый , то следущему ничего не угрожает Даже если вы полностью уверенны в отсутствии инфекций , то не можете наверняка знать какой у вас гемоглобин , хватает ли плоду кислорода , не старится ли преждевременно плацента , нет ли у плода врождённых аномалий , справляются ли ваши почки с нагрузкой - это всё крайне важно для правильного развития ребёнка . Очень советую вам всё же выбрать время и посетить хотя бы разово платный центр , где сдадите минимальное колличество необходимых анализов - кровь , мочу , УЗИ.
Folly,
посерьёзней надо
Милые девченки не судите слишком строго
на кого оставить
QUOTE Мне не скем его оставить хотя живем с бабушкой которая не в том возрасте чтоб с детем сидеть(55л). У вас что, бабушка больна - ей 55 лет, по моему это не возраст, чтобы не смочь посидеть с годовалым ребенком. У меня бабушке 77 лет и она сидит с детем. А 55 лет вполне еще нармальный возраст для женщины. А сходить на УЗИ можно - у вас же муж работает, что не найдете 400-500 рублей для платного УЗИ? Как же вы тогда собираетесь растить двоих детей? И в конце концов муж может посидеть с ребенком в свой выходной, платные центры работают и в субботу. Не относитесь так безалаберно к своему здоровью. У вас же мало времени прошло с предыдущей беременности, а женщине для полного восстановления нужно 2-3 года, по мнению врачей. QUOTE Так что это не я такая это жизнь такая Из любой ситуации можно найти выход, было бы желание.
Folly,
а родится малыш, как вы с ним будете врачей посещать, обследоваться?! или он тоже "необследованный" будет! Сейчас-то ещё легко можно справиться, что потом-то будет???
Cейчас то как раз тяжело обследоваться потому что ребенок тяжелый и сним особо по врачам не побегаешь всмысле как я его одного оставлю а сама на кресло чтоли полезу? Тем более сходить со мной не кому и денег нет. А с двумя будет проще они же с пропиской будут и я буду ходить сразу с двумя как многие делают. Весной то по проще будет ребенок подрастет и будем ходить за ручку а сейчас на нем одежки много и ему тяжело ходить так что дети будут обследованны от и до. Я имею в виду детскую поликлинику.
Первый ребенок наблюдается срождения. Он же москвич. Так что с этим проблем нет. Прописан у папы. Это я бомжик а у детей все как у всех на их прописку не требуется ни чье согласие а я сдесь видители из корысных побуждений чтоб детей побольше нарожать и квартиру отхватить это со слов второй мамы, а что мы смужем отлично живем любим друг друга и все у нас хорошо это так это я видимость создаю. Вот такая я корыстная дрянь. Девченки извените что не много не в тему но наболело очень
Бабушка сама так сказала что она уже не в том возрасте чтоб с ребенком сидеть что своих двоих вырастила теперь вы своих растите а не на меня вешайте я не могу у меня постоянно болит голова и горло! Ее слова а что касается узи так хожу я на него . Уже два раза была вот последний раз совсем не давно. 15января. Муж по выходным дома но лишних денег просто нет м ного чего предстоит купить квартплата свет и т. д.
А муж вам регистрацию временную сделать не может? Совсем не обследоваться нельзя.
Cдесь дело не в регистрации а в полисе у меня его нет . Был бы полис меня бы поставили на учет по прописке мужа а без полиса они не имеют права ответственность ведь на них ляжет. Так что регистрация не нужна тем более свекровь против.
QUOTE Cдесь дело не в регистрации а в полисе у меня его нет . Был бы полис меня бы поставили на учет по прописке мужа а без полиса они не имеют права ответственность ведь на них ляжет. Так что регистрация не нужна тем более свекровь против. Ну, регистрацию и купить можно. Это даже проще чем официальная и не так дорого, а почему бы полис не сделать? Не знаю как ситуация с Украиной, но у меня был полис выданный в другом городе, под конец беременности он был просрочен, но я его все равно могла предъявить. Может мама или какие у Вас там есть родственники сделают Вам эту бумажку да пришлют сюда? А так понимаю, с деньгами совсем туго, платно наблюдаться невозможно? Извините за вопрос, а вы осознанно решили организовать второго ребенка?
Folly,
Бедняжка! что вам предстоит!!! Но всё же вы можете подойти к главврачу поликлиники с паспортом и полисом вашего мужа и обо всём договориться. Это не такая уж редкая ситуация! С ребёнком ещё проще. Когда у меня дочка родилась, были у меня проблемы "по женски" и приходилось частеноко к врачу ходить. (доче год был) Принесла я медсестре коробку конфет и пока я на кресле сидела, она дочку мою развлекала. Про врача тоже забывать не надо - мелочь какая-то, а отношение сразу лучше к вам будет. А если вы думаете, что тяжело сейчас, а после роджения малыша легче будет, вы ооооооой как ошибаетесь!!!! Поверьте, ещё вспомните мои слова! QUOTE Извините за вопрос, а вы осознанно решили организовать второго ребенка? Да, и это тоже
Как бы плохо с деньгами не было, можно раз в месяц (в выходные мужа-чтобы он мог остаться с ребенком) ходять в платный медцентр где прием стоит не дороже 300 рублей, сдавать там необходимый минимум анализов и делать УЗИ. Это выйдет дешевле, чем потом, если что-то не дай Бог не так, лечиться. И обменную карту вам выдадут.
QUOTE это жизнь такая Да уж... Но, по-моему, прикрепиться к консультации по месту прописки мужа всё-таки возможно! Пусть он тебе хотя бы регистрацию временную сделает. А то, что свекровь трясётся за прописку, - ты имеешь право жить в квартире, где прописаны твои дети... Как у вас все не по-человечески... QUOTE Принесла я медсестре коробку конфет и пока я на кресле сидела, она дочку мою развлекала. Про врача тоже забывать не надо - мелочь какая-то, а отношение сразу лучше к вам будет. Да, я тоже с дочечкой ходила. И всегда хоть коробочку зефира несла. QUOTE Но всё же вы можете подойти к главврачу поликлиники с паспортом и полисом вашего мужа и обо всём договориться. Это не такая уж редкая ситуация! И я о том же. Правда, ничего умнее посоветовать не могу. Поспрашивай, может, кто из других городов приехал или родственницы тут рожали.
Я так понимаю, очновная проблема, что Украина - другая страна. Россиян принимают везде, без проблем.
Folly, а подруги у вас есть? Чтобы можно было оставить ребенка на час- полтора, пока вы анализы сдаете? Есть выходы, всегда есть! Вам надо выживать, а что делать? Я вот только другого не пойму, если у вас такая сложная ситуация с деньгами - даже на анализы лишних 500р нету, на что вы будете второго ребенка ростить? И еще - вы оплачиваете квартплату? а свекровь? В общем да, ситуация у вас непростая....Держитесь! А,кстати, интернет штука тоже недешевая!)))) QUOTE Cдесь дело не в регистрации а в полисе у меня его нет . Был бы полис меня бы поставили на учет по прописке мужа а без полиса они не имеют права ответственность ведь на них ляжет. Так что регистрация не нужна тем более свекровь против. А регистрация как раз и нужна для того, чтобы полис получить... и не надо на постоянную, а временно муж может вас прописать и полси дадут по верменной. Я, между прочим, так и живу... тоже со свекровью, не прописанная... но если надо , то вперед... временная регистация, по ней полис временный и наблюдаться... У нас тоже свекровь особо не стремится сидеть с дитем, а с ребенком своим я пойти никуда не могу, потому что она тяжелый инвалид... и нет ни подруг посиедть с ней, ни няни, муж на работе сутками... но знаю, что выкрутиться возможно в вашей ситтуации, ... я бы с ребенком ходила, это не так часто надо.. но ведь обменка же все равно нужна. Ведь куда-то же вы выходите из дома иногда... QUOTE А прописать к себе муж меня не может из за свекрови А почему он вам регистрацию хоть на полгода не сделает? Это не прописка, но полис временный получить можно. QUOTE А с двумя будет проще они же с пропиской будут и я буду ходить сразу с двумя как многие делают. Я тоже так думала, а выяснилось что с двумя это подвиг. Поэтому все равно в поликлиннику только с кем-нибудь одним, если без машины.
Ну незнаю...
Была последний раз в гинекологии, в своей поликленике видела такую ситуацию - девушка без документов, пришла с болями и кровотечением в гинекологию. И ей не отказали - приняли. Причем у неё не было документов, а только со слов узнали где она типа живет. Адрес к нашей поликленике не относится.
Когда я вставала на учет у меня была купленная регистрация в одном районе, жила я совершенно в другом, полис был просроченный и не действующий! Сходила в департамент здравоохранения, показала договор, что снимаю квартиру, и меня прикрепили к консультации. Так что это желание.Кстати, через неделю после этого я загремела в больницу на сохранение с тем же просроченным полисом и липовой регистрацией!!!
Вы или чего то не договариваете, или одно из двух, вам надо получить регистрацию, сделать полись и встать на учет, это все реально и в вашей ситуации.
Вот я тоже понимаю, что где-то тут подвох, но не пойму где!)) Лишние деньги на интернет есть, а на анализы - нет!))) Что-то тут не так.)))
Попробую ответить всем по порядку. мТаня, у нас в городе на Украине полисов вобще нет, был бы полис меня бы взяли по прописке мужа. Как это не парадоксально звучит но второго организовали осознанно.
Оленька, что касается главврача то не поставит же он беременность моему мужу?
Ая, даже с картой на руках но без полиса в нормальный роддом не возьмут, более того на моем сроке никакую карту не дадут! Много анализов я пропустила. На узи сказали что с ребенком все в порядке, все на месте, с плацентой тоже, отклонений не каких, развивается соответственно сроку беременности и мое самочувствие отличное.
QUOTE Вот я тоже понимаю, что где-то тут подвох, но не пойму где!)) Лишние деньги на интернет есть, а на анализы - нет!))) Что-то тут не так.))) Девушки, откуда столько яда?
Григория, по поводу полиса я выше писала. Кстати по закону свекровь запросто может меня выгнать. Вчера посещала юридический сайт так черным по белому написанно что место прописки детей не является основанием для проживания матери если ответственный квартиросъемщик против но она не против вернее ничего не сделает так как зависит от сына.
QUOTE Оленька, что касается главврача то не поставит же он беременность моему мужу? что за глупость?! я с коляской с девочкой гуляю. Она тоже из Украины. Она сделала именно так как я вам говорю. Вы хотябы пробовали ?!
Тайгер_Лили**, девушка, откуда вы увидели яд?? Сарказм да, есть, но ЯД??
Просто много тут странного, и мне непонятно - зачем темнить? А сколько стоят платные анализы я знаю, сама сдаю их регулярно - 20$ в месяц как раз та сумма, которая нужна! Folly, специально позвонила знакомой - она сама из Харькова. Ситуация следующая- временная регистрация( муж вам ее делает на раз - вы в законном браке и в квартире прописан ваш общий ребенок)- временный полис- и вы на учете в районной поликлиннике и в ЖК. Безвозмездно, то есть - даром. Или вам просто не хочется (=лень) всем этим заниматься и становиться на учет?
Кстати, может это грубо с моей стороны, но...
в вашей ситуации осознанно зачать второго ребёнка... Может всётаки свекровь-то права...
Мария, проблема не в том что страна другая а в том что полис любой страны нужен. Какой страны полис та и ответственность несет за меня а за ребенка Россия. А у нас полисов нет а роддома не хотят нести за меня ответственность. Так что дело даже нев обменке даже сней на руках если платно наблюдаться не положат нормальный роддом. Что касается денег то зарплаты мужа хватает на питание памперсы что то из одежды ребенку в деньгах не купаемся но и с голоду не пухнем все как у всех. Просто нет лишних денег на анализы. Тем более на второго все есть после первого, а чего нет купим на ребенка деньги выплатят как молодой семье. Свекровь работает 2дня в месяц потом неделями лежит стонет от простуды а я лентяйка что не бегаю вокруг нее. Мы ей и так по гроб жизни обязаны что живем в ее квартире. А интернет мужу оплачивают работодатели он ему для работы нужен.
QUOTE(Folly @ Пятница, 20 Января 2006, 20:40) Ситуация следующая- временная регистрация( муж вам ее делает на раз - вы в законном браке и в квартире прописан ваш общий ребенок)- временный полис- и вы на учете в районной поликлиннике и в ЖК. [right][snapback]1019541[/snapback][/right] Folly, Вы читаете что вам пишут? Со мной женщина лежала из Грузии и муж тоже, оба граждане Грузии, рожала в нормальном роддоме, наблюдалась в нормальной поликлинике по месту жительства. Тот кто хочет ищет возможности, а тот кто не хочет причину. Вам просто интересно пожаловаться тут, ну хорошо, давайте мы вас просто будем жалеть Ах вы бедная несчастная, с двумя детьми, в чужей стране без прописки, ой-ёй-ёй, вам так тяжело! Вам стало легче?
Линчик, по регистрации полис не дадут с первым пробовала, фигушки. А полис кто выдает если есть регистрация? Просто очень интересно. Мы когда с мужем расписывались нужна была регистрация и полис. Регистрацию сделали полис МАКС-М купили временный на пол года но он не предусматривает беременность, так что обломилось. У меня свекровь не инвалид просто очень себя любит и целыми днями умирает то у нее понос то золотуха. Ей 55стукнуло ПЕНСИЯ-УРА-ДЕМБЕЛЬ! Что вы от меня хотите я пенсионерка?
Folly,
дают по регистрации полис, у нас даже висит объява в поликлинике где получать полис жителям бывших стран СНГ, а дальше вы какую тему откроете? "Кто не ходит в детский сад?" Нас не берут в ясли, потому что нет полиса "Кто не ходит в школу?" Нас не берут в школу, потому что нет полиса.
Folly, где всем дают- там и вам дадут! Не в милиции, конечно, а в поликлиннике, скорее всего.Знаете, где у вас районная поликлинника, к котором прикреплен ваш адрес?...А еще я вам советую- распечатайте то, что МЫ ВАМ писали и дайте ЭТО прочитать МУЖУ! Я думаю, он поймет, о чем мы вам втолковываем хором и найдет выход из положения.
Верон, а вы вобще читали что я отвечаю? У вашей женщины из Грузии полис значит был потому и наблюдалась по месту проживания и рожала в человеческих условиях. ПОЛИСА У МЕНЯ НЕТ И ПОЛУЧИТЬ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ С ПЕРВЫМ НЕ ДАЮТ! Должен быть хотя бы вид на жительство или я по вашему полная ДУРА И ВРАГ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? Написала сюда чтоб поприкалываться и чтоб легче стало вам! Выплеснули лишнюю желчь-ПОЛЕГЧАЛО? Такой ответ вас устроит? Бедная и несчастная не я а вы, откуда столько злости и презрения? Так нельзя! Деньги дело наживное и дети желанные. Просто сейчас муж один работает но дети растут и садик никто не отменял так что временные трудности а потом на работу устроюсь. Кстати я не прокаженная чтоб меня жалеть и в жалости я не нуждаюсь а если вы не в состоянии дать дельный совет(где реально этот полис сделать и как) то вы ошиблись темой. Верон, а там не пишут сколько это стоит? В нашей жк тоже висит такое обьявление реклама платных страховых компаний попробуйте позвонить сами и мне если не сложно телефончик подбросте. Cталкивалась и с таким. Мой полис детей не касается он у них есть так что с открытием новой темы придется повременить а там посмотрим.
И еще одно, Верон, я не жалуюсь а отвечаю на вопросы это во первых а во вторых вы пишите что в поликлинике написано где получить полис СНГ а почему же не пишете где ?
Девоки, ну что вы на нее накинулись. У человека проблема, она захотела просто поделиться. Ну и что что не наблюдается... Ну и что что не сдает анализы. я вот например рада бы посдавать да не берут. И вообще первое УЗИ только в 18 недель сделают. А платного тут нет. Могу конечно схитрить и пожаловаться на разные боли чтоб сделали внепланово. но оно мне надо...
В чем проблема? Не надо ругаться... ПРосто привыкли русские что каждую неделю по литру мочи и по стакану крови надо сдавать (утрирую конешна)... Пусть девушка живет спокойно и носит здорового ребеночка... QUOTE Линчик, по регистрации полис не дадут с первым пробовала, фигушки. А полис кто выдает если есть регистрация? Просто очень интересно. Мы когда с мужем расписывались нужна была регистрация и полис. Регистрацию сделали полис МАКС-М купили временный на пол года но он не предусматривает беременность, так что обломилось. У меня свекровь не инвалид просто очень себя любит и целыми днями умирает то у нее понос то золотуха. Ей 55стукнуло ПЕНСИЯ-УРА-ДЕМБЕЛЬ! Что вы от меня хотите я пенсионерка? Полис выдают там, гед всем в таком случае. При наличии регистрации надо пойти туда (не знаю где в Москве), где получают безработные, студенты, пенсионеры... полис дадут нато же время, что и регистрацию. Обменку еще успеете получить.И я не писала, что у меня свекровь инвалид, у меня ребенок-инвалид.
Folly,
раз уж на то пошло, в чём проблема-то?! первого не на улице же родили
Folly,
Москва поделена по округам между несколькими страховыми компаниями. какая в Зябликово, увы, не знаю. Узнать можно в п-ке, к которой прикреплен муж. Звоните туда и выясняете, что надо для полиса ОМС. Когда я оформляла полис на дочку - в страховой висело объявление, там упоминались и граждане СНГ. Вы только действуйте, мужа теребите, в ж/к зайдите, к заведующей подкатите, прямо с ребенком и хотя бы конфетками... Свекровь тоже понять можно, она же не может прочитать, какие там у Вас мысли. А москвичи квартирным вопросам пуганые. |