|
|
опять терракт там то там то.. когда слышу это сразу переключаю канал. я вообще стараюсь не смотреть новости. После тарракта на Дубровке когда все люди просто жили возле радио и телевизоров я тоже все слушала, смотрела и плакала.... После этого у меня была сильнейшая депрессия + постоянные истерики... мы сдали путевки в Египет. я боялась лететь, боялась ехать, боялась выходить из дома... Телевизор запретила включать во время новостных программ. Слышать про то что гибнут люди для меня невыносимо. Я прекрасно знаю что никто не в силах ничего изменить нам остается тока плакать и бояться за своего ребенка, мужа ,за себя... еррористы сделали свое дело.. и я боюсь... когда все тихо и спокойно на время забываю об этом но все равно в глубине души стоит животный страх за жизни дорогих тебе людей... Может вы будете считать меня слабой.. но в моменты сообщений об очередном терракте у меня сжимается сердце от мысли что все это может случиться с нами, со мной... Точнее нет. за себя я не боюсь... я боюсь за маму, мужа и конечно ребенка... их потерю я не смогу пережить точно, наверное сойду с ума..... простите меня за такой пессимизм, наверное я потом буду жалеть что такое написала.. но надо выговориться....
Я тоже живу в постоянном страхе... И ничего поделать с этим не могу... Раньше я думала, что я одна такая - оказывается нет.
Кузькина мать**
6.2.2004, 19:11
Аленка, полностью поддерживаю.. а представь какого нам, москвичкам... так родишь, выйдешь куда, и.... упаси бог....ребенок сирота...  сегодня мне первый раз захотелось продать свою квартиру и переехать жить в другой город (в Самару.. там сама 10 лет прожила и там сестра) но родители в Москве, а значит я от сюда никуда... не нужна мне жизнь в москве ценой постоянного страха
Когда происходили первые взрывы, я тоже очень переживала, и истерики были. А сейчас как-то все спокойнее и спокойнее. Привыкаем потихонечку, как это ни ужасно звучит. Раньше, чуть что, все родственники звонили, спрашивали, что с вами? не попали ли вы в теракт? А сейчас как-то все уже спокойно относятся. Я тоже достаточно спокойна, что списываю на счет беременного пофигизма. Хотя, где-то внутри грызет червь страха. Рожать страшно  Не телу, мозгам. На этом сайте много мам из Израиля, там ситуация в этом плане еще хуже, чем в Москве. Но ведь рожают, не бояться. Да и мне уже некуда деваться с подводной лодки. Этой болезнью надо просто переболеть. Как корью. Чтобы иммунитет выработался. Страшно, наверное, звучит - иммунитет к терроризму. А иначе жить будет трудно, и страшно. Все время будешь бояться, а это очень тяжело. Сегодня весь день слушаю телевизор. Сижу за компом, а спиной новости слушаю. Мне как-то спокойнее, когда я слежу за всем этим безобразием real-time. И привыкаю, привыкаю...
Алёночка, я тоже тебя полностью поддерживаю...Но никогда не думай, что это может может произойти с кем-то из близких, не надо себя настраивать на негатив!!! У тебя всё хорошо (триста тысяч раз тьфу-тьфу-тьфу), нужно жить, а не бояться, быть сильными ради наших малышей (хотя в душе я сама трусиха), но с рождением дочки стала храбрее!!!
Я смотрю новости, но не люблю когда начинаю пережёвывать одно и тоже, терракт в метро, терракт в Москве и так две недели...Я всё узнала, переварила и ВСЁ..больше не нужно!!! Да, это безумная трагедия, безумно жалко людей, которые пострадали, но мы не должны себя запугивать и загонять в угол, ведь это и есть одна из основных целей терроризма! Не дай бог кому-нибудь пережить что-либо подобное...
Хочу всем пожелать - ясного неба над головой!!!
Аленчик, ну не парься ты так. Я например гораздо больше боюсь, что мне сосулька на голову упадет, потому как вероятность больше. Просто уже два раза падали в миллиметре, последний раз перед этим новым годом, у меня просто был шок  - причем глыбка такая немалая. А как тут передали, что ребенка с няней почти пристукнуло - так я вообще выходить боюсь.
Девочки, хочу и я написать, что с нами и нашими родственниками все будет хорошо. И все другие мысли гоните от себя. Используйте какие угодно психологические способы, можно вычислить вероятность попадания в теракт, по крайней мере по Москве она очень маленькая, потом вы посмотрите сколько, например, автокатастроф каждый день происходит, честно говоря, там жертв больше чем от терактов, но вы же не боитесь и продолжаете дальше жить не думая об этом. Все мы ходим под богом и чему быть того не миновать. И потом, говорят, что несчастья притягиваются, если о них думать. Я почему-то в это верю. Да и с мыслью, что все происходит где-то и с кем-то, но не со мной , намного проще жить. Все у нас будет хорошо!!!
| QUOTE (Юля Ч*+ @ 9.02.04, 08:59 ) | Аленчик, ну не парься ты так. Я например гораздо больше боюсь, что мне сосулька на голову упадет, потому как вероятность больше. Просто уже два раза падали в миллиметре, последний раз перед этим новым годом, у меня просто был шок - причем глыбка такая немалая. А как тут передали, что ребенка с няней почти пристукнуло - так я вообще выходить боюсь. |
Пока писала, не заметила, что еще новое сообщение появилось . Ты здорово разрядила эту мрачную тему . Действительно, сосулька это страшная вещь . А если без шуток, то мне тоже пару раз буквально под ноги "сосулька" (несколько кг весом) падала.
Анюточка*
10.2.2004, 11:38
Девочки! Даже не знаю что и написать.. просто хочу вас морально поддержать. Я живу далеко от вас (Иркутск, Восточная Сибирь) и у нас такого не бывает (слава Богу). Но когда мы смотрим новости, когда слышим про очередной терракт в Москве, тоже переживаем за вас. Я ни как не могу понять КАК можно подорвать людей, едущих на работу КАК????? как может поняться рука у человека убить ребенка, женщину, да вообще людей. КАК же так????? Почему же Бог все это допускает? Не понимаю... Вообщем, я надеюсь что ни с вами, ни с вашими родными ни чего не случиться, а все будут живы и здоровы!!!!!!
Кикимора
10.2.2004, 12:09
| QUOTE (Юля Ч* @ +9.02.04, 08:59 ) | Я например гораздо больше боюсь, что мне сосулька на голову упадет, потому как вероятность больше. Просто уже два раза падали в миллиметре, последний раз перед этим новым годом, у меня просто был шок - причем глыбка такая немалая. |
Вот я тоже об этом. Предпочитаю быть ФАТАЛИСТКОЙ. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет.
Но правда, я тоже стараюсь не смотреть такие новости. Мне больно смотреть на чужое горе. И я тоже могу расплакаться у телевизора. Эх! Это была еще одна причина. почему я не смогла работать врачом. Не могу! За годы учебы так и не смогла стать циничной.
А еще я в одной книжке прочитала примерно следующее. Там был расчет, который привел к таокму примерно рассказу. Живет племя. Человек 1000 на острове. Раз в 20 лет приплывает акула и съедает одного соплеменника. Племя горюет, но на ЖИЗНИ племени это не сказывается. Дети продолжают купаться в океане, мужья уходят в океан за рыбой и т.п. А теперь объединим эти острова телевидением.Там был точный расчет всех цифр, но я уже не помню. Но смысл в том, что скажем объединили 10000 островов (20 лет умножить на 365 дней = 7300 1000островов по 1000 человек - это всего 1 млн. жителей). И в новостях теперь собщают о ЕЖЕДНЕВНОМ случае когад акула съедала пловца. Ежедневно - это уже ого-го! Люди перестали селиться у берега. Перестали купаться в океане. Стали пасти скот и возделывать землю и БОЯТЬСЯ океана. Это о силе телевидения. Там книжка была именно об изменении в сознании под действием телевидения, рекламы и т.п. К слову приводилась статистика, что никто не страхуется от падения на голову ореха кокоса в отпуске, хотя это происходит чаще, чем травма или даже смерть от авиа-катастрофы. И никто не боится орехов, но некоторые боятся летать самолетами.
Я после терактов или других бедствий стараюсь просто продумать свое поведение в подобной ситуации. Например, когда взрывали дома, то я перерыла все сайты по выживанию в инете. И выяснила. что когда здание рушится надо встать под несущую стену. нельзя выбегать на лестницу. тем более пользоваться лифтом и т.п.
А так...все равно все под богом ходим.
От судьбы не уйдёшь. Но обидно, когда в твою судьбу вмешивается самым беспардонным образом дядька с бомбой в чемодане.
Я маньяков-педофилов боюсь больше... Вот про них смотреть по телику вообще не могу............. Девочки, по телевизору редко показывают что-то новое и интересное. Покупайте програмки и не смотрите новости. Берегите нервы! Попасть в аварию по вине пьяного водителя или самонадеяного новичка или гололеда гораздо реальнее....
Comander
11.2.2004, 23:48
Девочки, все мы чего-то боимся...
Я очень боюсь повторения того, что было несколько лет назад - потери (ещё не родившегося) малыша. Как вспоминаю об этом - слёзы накатывают! А я же мужчина, мне нужно поддерживать жену!
В такие моменты стараюсь отвлекать своё внимание на что-либо прекрасное. ...нужно жить дальше, поддерживать друг друга.
Насчёт фатализма - согласен, от судьбы не уйдёшь! Знаю, что бояться бессмысленно - всё равно всё произойдёт с моим или без моего участия. Нужно расслабится и получать удовольствие от жизни!
Бог, судьба, ты сам - всё равно всё будет ХОРОШО!
А я боюсь тоже всего этого. Хоть и смотрю все новсти из Германии. Но когда был терракт на Дубровке я вообще не спала только шелкала с канала на канал, ночью смотрела. При том что сама психолог ,так завелась, что потом мне снилось все это. А я очень боюсь замкнутого пространства.Я бы наверно не пережила это чисто психолгоически случись это со мной. А еще в Германии ведь полно иностранцев живет и я в магазинах потом стала шарохаться в стороны от женщин -мусульманок. Ужас вообщем.
Я знаю, это ужасно, это самое ужасное, что может быть, но я привыкла. Я вообще вижу, что как будто все это за мной по пятам ходит, сначала дубровка, у меня там квартира, и ресторан был свадебный заказан, как потом оказалось в зоне отцепления. А в то утра, я должна была ехать по этой линии, но позже, задержалась дома. Как потом выяснилось, сестра моей свекрови, на следующей электричке ехала на работу. Как то раз я ехала в метро, и тут поезд остановился, вагон , в котором я ехала был уже на перроне, а хвост поезда еще в тоннеле, в вагоне повисла гнетущая тишина, я пождала 5 минут, открыла дверь(там есть такие рычаги, для экстренных ситуаций) и пошла своей дорогой. Что бы ни случилось, нельзя паниковать, надо делать все спокойно и держать себя в руках. Поезд еще долго стоял, там что то сломалось.
|