Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Обращение Ко Всем Берешкам!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
ellen**
Вступление.
Когда я сама была беременной меня огорчало, что беременным так редко уступают место в транспорте... иногда если не попросишь - не получишь... и тогда я твердо решила, что когда сама не буду беременной, то всегда буду уступать место будующим мамам. Но все оказалось не так просто....
Я езжу сейчас в метро и понимаю, что не понимаю какая из женщин беременная, а какая нет. :no: Особенно в сейчас, в зимний период, когда все в шубах и в пуховиках. Вот стояла напротив меня вчера девушка... а я думала. Это дубленка на ней так сидит... или все же есть повод встать? :pod-tches: В итоге не встала, потому что вспормнила как летом девушке решила место уступить, а оказалось, что это не дитячий животик :???: В общем девушка летняя предпочла от меня перевстать к другому человеку...К чему это я все... а вот к чему.

[align=center]Дорогие будующие мамы!!! Пожалуйста не стесняйтесь в транспорте показать, что вы беременная или возите с собой журнал 9 месяцев и прочие такого же содержания и держите его перед собой. [/align]

Я понимаю, что есть и такие люди, которым живот упирается в лицо, а они не встанут...проходили и это... но есть и такие, которые готовы уступить, но не знают кому. В общем удачи вам в транспорте!!!
Алюня
У меня тоже были такие ситуации..

И вот сидишь и думаешь, что конечно надо уступить, а потом думаешь, а вдруг это не беременность и я человека поставлю просто в неудобное положение..

Единственным выходом из этой ситуации вижу только то, что просто встать ничего не говоря этому человеку...

А если человек при этом сел и не был беременным на самом деле.. ну что ж :???: пусть лучше так, чем никак: если на самом деле девушка беременна, а ты сидишь и тупо в этом сомневаешься :???:

А таскать с собой журналы и прочее, даже не знаю.. проще по-моему прямо кото-то попросить уступить место, а не стоять показывать журнал или выпячивать пузо, чтоб непонятливые увидели. :morgalik:

Да и вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы девушка попросила ей уступить место. :clap:
Тайгер_Лили**
Да, я тоже писала на эту тему :P И что надо обязательно просить - я раньше в первую беременность считала, что с меня корона свалится если я вдруг попрошу - ну как же! :vertag: "я! беременная! а "эти скоты" не уступают! так я с ним вообще не буду разговаривать :dwaft: " Так после второй (окончание которой пришлось на летний период - когда ВСЕ видно.. казалось бы :P ) я считаю иначе. :) Во-первых, я несколько раз видела как мой муж - чеовек адекватный и хорошо воспитанный.. опять же жена второй раз беременная - буквально под носом не замечал беременных. Конечно, после моего тычка он немедленно уступал место.. но суть неизменна - люди часто просто НЕ ВИДЯТ. Это первое.
А второе вот что: просить надо еще и потому, что даже если человек видел, но уступать не захотел , то крайне трудно не сделать этого под любопытными взорами :smexx: всего вагона на потенциальную жертву, когда ты ясным и хорошо поставленным голосом ГРОМКО (чтоб уж наверняка все слышали) произносишь: "Я беременна и мне тяжело стоять. Уступите мне пожалуйста, место." :vertag: Я обычно еще подходила к местам "для пассажиров с детьми" - потому что это место по праву МОЕ, а не молодого человека или даже девушки.
Anu**
какие же у нас женщины молодцы :)
Кузерутта*
я тоже часто попадала в ситуацию когда не знала-беременна девушка или нет :aiaiai: и было неудобно. А пару раз перед моим носом стояло большое пузико и я его не замечала просто :crank: ну мало ли куда смотрели мои глаза, просто я задумалась :shuffle:
Yagmur*
и все же не приятно когда бабушки в основном уступают место... а рядом будет сидеть мужик широко раздинув ноги чтобы занть сразу два места... как будто там целого быка в штанах везет... а последнее время меня совсем это бесить стало... понятно что не видно кто беременный, а кто нет но могли бы и просто ноги свои сдвинуть... а то транспорт у нас резиновый....все пихаются... турникеты в наземном транспорте ввели это конечно хорошо... бабушек-зайцев столо меньше кататься в часы пик от нечего делать, но вот еще не все усвоили к сожалению что если ты вошел в переднюю дверь надо возле нее и стоять... при этом задняя половина транспортного средства совсем свободная и места есть... но не все наверное знают что двери на задней площадке на выход тоже работают, когда просишь пропустить тебя чтобы пройти в конец салона, все так наивно удивляются, а что там есть куда прохоить? а голову повернуть и посмотреть это у никак... блин обидно уже за нацию... похоже тупеем окончательно... :zluka:

... попросить уступить место ... раньше как-то стеснялась... а сейчас и правда дошла до того, что если не попросишь и будет даже заметно, что беременная. то не встанут а будут нагло смотреть в глаза... надо таких и правда при всех остальных пассажирах просить подняться... чтобы стыдно было... хотя может у некоторых и стыда нету... каждый день наблюдаю картину когда сидят одни мужики, а женщины все стоят... такое ощущение что мужики выродились совсем... и живем в бабском царстве... раньше мужчины все же женщинам место уступали...

... а еще был совсем не приятный случай... попросила уступить мне место уже начала садиться, как подошли две мамашки у обоих дочки лет по 12-ть... это было узнано из разговора между ними.... выглядели девочки лет на 14-ть... одна меня практически оттолкнула и усадила дочку... и как ни в чем не бывало стала болтать с подругой... обидно очень стало, делать замечаний я не стала, просто отошла.... сил после работы не было скандалить... :nhl:
Marusia**
QUOTE(Friday @ Суббота, 14 Января 2006, 10:48)
и все же не приятно когда бабушки в основном уступают место... а рядом будет сидеть мужик широко раздинув ноги чтобы занть сразу два места... как будто там целого быка в штанах везет... а последнее время меня совсем это бесить стало... понятно что не видно кто беременный, а кто нет но могли бы и просто ноги свои сдвинуть... а то транспорт у нас резиновый....все пихаются... турникеты в наземном транспорте ввели это конечно хорошо... бабушек-зайцев столо меньше кататься в часы пик от нечего делать, но вот еще не все усвоили к сожалению что если ты вошел в переднюю дверь надо возле нее и стоять... при этом задняя половина транспортного средства совсем свободная и места есть... но не все наверное знают что двери на задней площадке на выход тоже работают, когда просишь пропустить тебя чтобы пройти в конец салона, все так наивно удивляются, а что там есть куда прохоить? а голову повернуть и посмотреть это у никак... блин обидно уже за нацию... похоже тупеем окончательно...
[right][snapback]1003752[/snapback][/right]

ВОТ ПОЧЕМУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ НЕ ЕЗЖУ,БЛАГО,МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ <_< А УЖ ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЛО-ГРОМКО СООБЩАЮ ГОСПОДАМ МУЖЧИНАМ,ЧТО ВОШЛА ДАМА В ПОЛОЖЕНИИ-ВСЕ ВСКАКИВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО :new-russ:  :histeric:

Yagmur*
Marusia

да машина это выход, но в москве уже столько машин что уже и дышать нечем... а как посмотришь на все пробки в городе так пешком быстрее его весь обойти чем объехать....
а когда я жила в Питере то в основном на работу пешком ходила... хотя идти часа 3... но так приятно гулять по городу... красивый он очень... эх. знал мой папенька где ему родиться... :) а вообще в Питере народ более спокойный чем в Москве... да и поменьше его народу...
а тут (в Москве) посчастливилось мне работать в праздники, так в транспорте было свободно только 1 января... а в остальные дни в метро не протолкнуться... троллейбусы тоже не пустые... ладно днем еще, понятно, люди гуляют, отдыхают.... но я на работу в 7-мь утра ехала... и чего народу не сплось? :crank:
Anu**
а рядом будет сидеть мужик широко раздинув ноги чтобы занть сразу два места... как будто там целого быка в штанах везет... а последнее время меня совсем это бесить стало... понятно что не видно кто беременный, а кто нет но могли бы и просто ноги свои сдвинуть... а то транспорт у нас резиновый

каждый день наблюдаю картину когда сидят одни мужики, а женщины все стоят... такое ощущение что мужики выродились совсем... и живем в бабском царстве... раньше мужчины все же женщинам место уступали...

подпишусь под каждым твоим словом. Как же меня бесят мужики сидящие вчетвером на тех местах которые 6-7 человек могут занять, ноги раздвинут и хоть бы хны, можно подумать тааааакое богатство у них.
Еще бесит когда рядом сидят и со своими раздвинутыми ногами а я уже не знаю куда свои отодвинуть чтобы оон не прикасался ко мне- сижу сжавшись вся.

раньше я терпела а теперь если ножищами своими упираются в меня просто толкаю ноги или говорю.

В метро места уступают преимущественно девушки, мужики у нас обычно спят

у нас и правда страна выдающихся активных женщин, которые ВСЕЕЕЕ тащат на себе, и инфантильных захравшихся мужиков. Простите , но накипело :(
Брусничка
Все люди разные. Мне вообще не нужно чтобы мне место уступали. Я не инвалид.
Лизунчик**
А мне вообще стало противно ездить в транспорте, т.к места там уступают преимущественно пожилые дамы. На днях ехала в метро, так мужик меня всю рассмотрел, особенно живот. Я не выдержала и говорю:" Ну что, закончили сканировать мой живот? Может место уступите?" А он демонстративно закрыл глаза. Вот св......!!!!!!!!!
nativpet***
QUOTE(Брусничка @ Суббота, 14 Января 2006, 15:04)
Все люди разные. Мне вообще не нужно чтобы мне место уступали. Я не инвалид.
[right][snapback]1004018[/snapback][/right]

Да не в инвалидности дело. Тут просто элементарная безопасность. Толкнуть могут, или резко тормознет автобус. И что тогда? Поэтому беременная по возможности должна сидеть. Даже если сил полно и никакой усталости нет.
Anu**
Может у когото и полно сил (хорошо когда так). Но я всю беременность чувствую жуткую усталость, Долго стоять не могу, ноги болят и затекают. Голова кружится, к тому же очень тяжело удерживать равновесие. Состояние часто полуобморочное
Брусничка
QUOTE(nativpet*** @ Суббота, 14 Января 2006, 16:14)
Толкнуть могут, или резко тормознет автобус. И что тогда?
[right][snapback]1004166[/snapback][/right]

И толкают иногда. Ничего страшного в этом не вижу. Если бы от толкания в транспорте беременности прерывались - человечество вымерло бы давно.
Я же не призываю никого стоят героически в автобусах и метро. Я исключительно про себя. Мне постоять приятно. Пусть бабульки старые посидят - а я лишние две каллории потрачу.
natana**
QUOTE(Брусничка @ Суббота, 14 Января 2006, 16:58)
QUOTE(nativpet*** @ Суббота, 14 Января 2006, 16:14)
Толкнуть могут, или резко тормознет автобус. И что тогда?
[right][snapback]1004166[/snapback][/right]

И толкают иногда. Ничего страшного в этом не вижу. Если бы от толкания в транспорте беременности прерывались - человечество вымерло бы давно.
Я же не призываю никого стоят героически в автобусах и метро. Я исключительно про себя. Мне постоять приятно. Пусть бабульки старые посидят - а я лишние две каллории потрачу.
[right][snapback]1004241[/snapback][/right]

Хорошо тебе, если ты можешь стоять сколько угодно. А вот у меня проблема. Если я стою больше 10-15 минут, резко падает давление и я начинаю просто медлено, но верно падать в обморок. А про толчки и падения.... У нас до Нового года 2 знакомых тётеньки оказались с поломанными ребрами... Просто автобус неудачно затормозил и они упали. У одной 2 ребра сломано, у другой 3....
Jenni**
да, в метро бывает обидно до слез. Я обычно подходила к молодым парням лет двадцати, у них наглости еще поменьше, и как миленькие уступают, когда попросишь. А в последнее время вообще перестала ездить в метро, благо возможность есть, нервы целее будут :drratsh:
НасТаська*
да... сто лет я не была в общественном транспорте...и сто лет бы еще там не быть..
поэтому хочу по возможности не продавать имеющуюся у меня машину...
пусть пробки, пусть медленно - но я сижу, слушаю любимую музыку и ни от кого не завишу...
особенно не завишу от мужиков сидящих и проветривающих свое хозяйство... :ranting:

и тоже считаю, что беременная в транспорте должна по возможности сидеть - именно потому, что в случае экстренного торможения, толчка, или не дай Бог аварии - в сидячем положении будет меньше опасности чем в стоящем.

но просить уступить мне место - не смогла бы... не тот характер к сожалению... дама должна уметь за себя постоять, и поставить на место уродов, которые не думают о том, как тяжело беременной бывает в душном транспорте.
Брусничка
QUOTE(natana @ Понедельник, 16 Января 2006, 11:17)
я стою больше 10-15 минут, резко падает давление и я начинаю просто медлено, но верно падать в обморок
[right][snapback]1007594[/snapback][/right]

Тогда посидеть просто святое. А на мне пахать можно :)
Луч Света**
Брусничка, я в первую беременность такая же была. Меня насильно усадить пытались, а я отбрыкивалась. А в эту только вхожу в транспор т уже думаю куда бы попу кинуть. Сил нет стоять - спину ломит. А так я живее всех живых)))
Кстати, насильно меня усаживали в основном бабульки...
ТакаяМолодая*
а мне за мои почти 37 недель НИ РАЗУ место не уступили! я и пузо выпчивала... без реакции. Вообще, по мне плохо видно что я беременная, живот маленький у меня))) и дубленок я не ношу............ не знаю, почему так. видно и в самом деле не видят.
Nisurmina*
У меня тоже бывало, что на 9 месяце не уступали, хотя был такоооой живот! А один раз мне плохо стало на 8 месяце, я в метро к двери прислонилась и на корточки села. Толпень вокруг была, жара, мужик встал, подошёл, взял меня за руку, подвёл к своему бывшему месту, а туда прямо передо мной дамочка падает, он ей: да, блин, ну уступите же вы место, а она: кому? И хлопает так глазками удивлённо, он ей рукой на мой живот. Она нехотя так встала, ой, извините. Я села, а он потом всё время пока я ехала рядом стоял, чтоб никто не обидел видать :clap:, спасибо ему большое!
Hai
Мне бабушка рассказывала. Как-то вошла она в вагон метро, мест свободных нет. Какой-то мужчина достаточно грубо обратился к молодой сидящей женщине с требованием уступить место пожилому человеку. Та покраснела, встала. Бабушка на нее смотрит, а у нее живот вперед на метр торчит. Неужели мужики и в самом деле ничего не видят? :eek:
Anu**
Hai, вчера муж пошел со мной в больницу, там сидело много девушек беременных,
на одну девушку у которой месяцев 8-9 показывает, и спрашивает
- она беременная?
я ему
-а ты как думаешь?
он растерянно
- не знаюююю

может и правда они совсем не понимают :crank: , цветочки наши
Alegra
Все равно я уверена, что все мужчины наши видят и знают, они просто очень часто предпочитают не замечать. Ведь очень удобно уткнуться в газетку или глаза закрыть.
Я например в метро не прошу, чтобы мне место уступили, а просто расстегиваю верхнюю одежду и с любопытством за народом наблюдаю. Всего один раз мужчина место уступил - он аж вскочил, как только животик увидел. В основном женщины поднимаются, когда бабушки встают, я не сажусь принципиально. Уверена им стоять тяжелее будет.
А уровень культуры в общественном транспорте, к сожалению, оставляет желать лучшего.

user posted image

user posted image
Anu**
Alegra, я тоже думаю замечают, ну не настолько же они тупы :)
И ладно бы в газеты, а то по полчаса пузо рассматривают и ноль реакции
ОлКа**
на одну девушку у которой месяцев 8-9 показывает, и спрашивает
- она беременная?
я ему
-а ты как думаешь?
он растерянно
- не знаюююю

:confus: :histeric:
Девчоныш*
А я как-то попросила место уступить в метро, когда мне плохо стало... Лучше бы я этого не делала. Мужик посмотрел на меня, смерил взглядом и спросил, чем я ему докажу, что беременная. Теперь, если нет риска, что запинают (народу немного или еду не одна) и чуствую себя нормально - не прошу уступить и не пытаюсь сесть. А если плохо становится - тоже не прошу (не хочу на весь вагон объявлять о беременности, а если сказать лично человеку, ситуация может повториться) - приходится выходить на ближайшей станции и отсиживаться на скамейке.
Crystal*
А я как-то попросила место уступить в метро, когда мне плохо стало... Лучше бы я этого не делала. Мужик посмотрел на меня, смерил взглядом и спросил, чем я ему докажу, что беременная.

жаль меня рядом не было! он бы по морде точна получил!

моя мама еще до меня будучи беременной потеряла ребенка в автобусе, ей никто место не уступил а автобус резко тормознул ....

мне тоже еще ни разу место не уступили, хотя я уже несколько раз сама уступала молодым мамам с маленькими детками. мужики и вправду придуриваются будто не видят! все они видят, но на то их козлами и называют, видать есть за что!
ТакаяМолодая*
а я думаю, что не видят! не заступаюсь за мужиков ни в коем случае... но я думаю, что если заметят пузо - встанут... ну не каждый же живот разглядывает перестоящий!!!
Marusia**
QUOTE(Friday @ Суббота, 14 Января 2006, 11:39)
да машина это выход, но в москве уже столько машин что уже и дышать нечем... а как посмотришь на все пробки в городе так пешком быстрее его весь обойти чем объехать....
а когда я жила в Питере то в основном на работу пешком ходила... хотя идти часа 3... но так приятно гулять по городу... красивый он очень... эх. знал мой папенька где ему родиться...  а вообще в Питере народ более спокойный чем в Москве... да и поменьше его народу...
а тут (в Москве) посчастливилось мне работать в праздники, так в транспорте было свободно только 1 января... а в остальные дни в метро не протолкнуться... троллейбусы тоже не пустые... ладно днем еще, понятно, люди гуляют, отдыхают.... но я на работу в 7-мь утра ехала... и чего народу не сплось? 
[right][snapback]1003801[/snapback][/right]

А маршрутки -то ходят?А то у нас их тьма....На 5 р. дорое общественно-забитого транспорта,а комфорта... :flowers: И ходят как часы...
Marusia**
QUOTE(ТакаяМолодая @ Четверг, 19 Января 2006, 6:40)
а я думаю, что не видят! не заступаюсь за мужиков ни в коем случае... но я думаю, что если заметят пузо - встанут... ну не каждый же живот разглядывает перестоящий!!!
[right][snapback]1014660[/snapback][/right]

Ага, и глаа закроют и отвернутся и журнальчиом прикроются-лишь бы не разгялдеть :pihpihh: :histeric: :histeric:
Yagmur*
Marusia
А маршрутки -то ходят?А то у нас их тьма....На 5 р. дорое общественно-забитого транспорта,а комфорта...  И ходят как часы...

ходят... но в часы пик они переполнены... и не останавливаются... на промежуточных остановках... в Питере да на маршрутку сел и вперед... единственное что после 22:00 дождаться маршрутку было тоже проблемой... я несколько раз на поезд из-за этого чуть не опаздала... маршрутка так и не пришла приходилось машину ловить... :velik:
Yagmur*
Вот сегодня транспортная тема опять меня коснулась...
еду сегодня на работу в метро... вагон полный как всегда... сидит девушка через две остановки она собирается выходить и говорит мне садитесь... все таки наверное пузень разглядела... рядом парень стоял.... она встала... а он сел... мы вдвоем стоим и в упор на него смотрим... он глазки опустил и сидит как нивчем не бывало... видно я еще совсем заспанная была... а вот девушка то по смелее оказалась и парню так и сказала... я вообще-то девушке место уступила... сказала она это громко, и он так нехотя, но встал... :-) спасибо девушке огромное, а этот пранеь еще раз доказал что мужики у нас полное г...но... и ладно я стояла, молодая еще да и с утра ноги не так болят, как вечером постояла бы не померла... так рядом с нами еще два дудушки стояли, хоть и не сильно старые но все же постарше чем этот паренек... а сколько таких пареньков сидело про это лучше промолчу.... практически все сидящие были здоровенными полными сил мужиками... и для кого интересно объявляют в метро "уступайте место пассажирам с детьми и т.д....."??? :pod-tches:
Мурр Мяу**
Friday: у меня тоже так было, только когда с работы ехала, и я его успела обогнать, точнее он на меня чуть не сел.
А в поликлинике добрая тетя позавчера предложила пешком на шестой этаж чапать, со словами мы все были беременными.
Anu**
А в поликлинике добрая тетя позавчера предложила пешком на шестой этаж чапать, со словами мы все были беременными.

меня вот эта женская жестокость поражает, ососбенно женщины которые рожали видимо давно. Ощущение что они хотят чтоб мы больше мучались, типа пусть нам похреновее будет, Как будто мстят за чтото <_< Ладно мужики, их воспитывают плохо, они не знают ничего. Но женщины :confus:

А у меня все также продолжается, места только девочки молоденькие уступают.
А молодые мужчины :dwaft: , я поражаюсь
Пузо у меня уже очень даже заметное, захожу в вагон, специально расстегиваюсь, и встаю напротив мужичка, он пузо так рассмотрел, и погрузился в глубокий сон

Женщина рядом с ним сидела, осмотрела меня, и парня этого локтем "уступите девушке место"
в общем не открутился он :bkeh:
а главное через 2 остановки вышел, ну так хотелось ему 2 остановки поспать, эхххх
Маритана*

Да, они все горят желанием нам чем-то отомстить! За всю свою несложившуюся жизнь!
И вообще - это ужасное: "Я хорошо не жила, и ты - помучайся!"... Ох уж эти гадкие тетки!
А транспорт - это мрак! Слава Богу - ездить почти не приходится!
Katishka**
Хорошо тебе, если ты можешь стоять сколько угодно. А вот у меня проблема. Если я стою больше 10-15 минут, резко падает давление и я начинаю просто медлено, но верно падать в обморок.

Natana, у меня тоже самое. Я не беременная-то пару раз в обморок в вагоне метро падала, постояв в толпе минут 15, а что во время беременности может быть?! И чем это грозит!? Поэтому - только сидеть в транспорте!!!! Но у меня пока пузика не видно, я просто стараюсь войти в вагон и быстренько занять себе место, или следить за теми, кто выходит и плюхнуться на их место :)
Луч Света**
Ой, девочки...
Вчера утром надо было ехать ко врачу... Можно на маршрутке, а потом на троллейбусе, а можно на автобусе. Обычно сажусь на то, что быстрее подходит. Подошел автобус. Я живу на третьей остановке от конечной. Когда я вошла в автобус, то сидячих мест уже не было. Ехать до другой конечной... И конечно же никто не заметил моего положения. Всем по утрам так хочется спать...
Зато когда приехала к флебологу, тот сразу заметил, несмотря на то, что мужчина... Или это у него профессиональное? :D
Маргусик****
Я каждую неделю катаюсь в школу с ребятами (на подготовительные занятия для старшего. но младший всегда с нами), пузик у меня уже приличный, пуховик на месте пузика натянут очень сильно, аж трещит, и что, вы думаетет кто-то уступает? Нет, а зачем, пусть падает. Ну ни разу не уступили, мы едем до след остановки, когда все выходят и садимся. Конечно было б прекрасно, если б уступали, но таких людей мало. :( Я представить не могу, как буду ездить в общественном транспорте с тремя детками, наверно держаться за поручень придется зубами.
Маргусик****

вот это я понять не могу, ну сложно мне - разве эти тёти не были молодыми, разве не знают, хотяб по своим подругам, как сложно беременным в душном помещении, как сложно подниматься по лестнице и т.п. Ну откуда в них столько злобы и мстительности? :crank:
grenochka**
Да, и мне очень редко место уступали во время прошлой Б. Единственное, езжу я только на маршрутках. И, когда была Б, не работала. Поэтому ездила я или днём НЕ в час пик, или с мужем, который даже на самых маленьких сроках сразу говорил: уступите беременной женщине место. Говорил, естественно, мужикам и они уступали :) Сама тоже стеснялась попросить. Но считаю, что сидеть в транспорте НУЖНО, чтобы никто в живот локтём не заехал случайно или чтобы не упасть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru