Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Шоколадные Роды Симулянтки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Шоколадный заяц**
Ну что, наконец эта беременность позади и можно поместить отчет о родах!
Ждала я их начиная с 36 недели - дождаться просто не могла! Живот и маленький ребенок - это гремучая смесь! :wacko:
Недели с 38 у меня начались видимо предвестники - начало меня вдруг слабить :pain: периодически потягивать живот и вообще появилось состояние "а-ля месячные"... В это время и решила я сделать пробный забег в роддом - даже котомки роддомовские захватила! АГА! так меня там и ждали! :bkeh:
Позвонила своему врачу (Горбунову А.Л.), он пригласил меня приехать... Осмотр на кресле, надо сказать, был малоприятным, а уж вела себя я во время осмотра и вообще неприлично :aiaiai: : повизгивала, дрыгала ногами и пыталась уползти от врача вверх по креслу! Результат осмотра меня и вовсе не порадовал... Шейка не готова, правда ребенок низко... Короче - гуляй, Лена, до ПДРа, 23 декабря...
К моему величайшему удивлению, после этого осмотра все мои "предвестники с симптомами" враз прекратились... Горестно вздохнув, я стала ждать этого самого ПДРа...
Однако в понедельник, 19 декабря, с утреца я проснулась от того, что почувствовала уже слабенькую, но именно схваткообразную боль... и так пару раз... я конечно особенно обнадеживаться не стала (тем более, что в течение дня это так больше и не повторилось), спокойно провела день с ребенком, легла с ним днем поспала... а в 6 вечера проснулась, встала и поняла, что живот стал каким-то подозрительно каменным... и каменеть он начал слишком часто... Вдобавок ко всему, я еще и обнаружила совсем чуть-чуть, но кровянистых выделений...
Все эти открытия заставили меня сильно задуматься и все-таки позвонить врачу... Он сказал, что все-таки надо ехать в роддом, показаться, все-таки роды вторые и ожидать от них можно чего угодно...Но самое ужасное, что сам врач приехать в роддом не мог! Я была в ужасе! Роды с дежурной бригадой в мои планы совсем не входили! А.Л. правда начал меня успокаивать, сказав, что сделает все необходимые звонки, что меня там примут с распростертыми объятиями (все-таки звонок от заведующего родильным отделением, тем более, что без звонка меня бы туда вряд ли приняли, это не мой районный роддом)... Однако, несмотря на все заверения, настроение упало сразу ниже плинтуса <_<
Но делать нечего - позвонив маме, которая должна была сидеть с Андрюхой, и мужу, я начала потихоньку собираться...
В роддом мы приехали в 20.30... еще полтора часа ждали врача... Терпение уже иссякало и желание вообще ложиться в роддом тоже! Наконец пришла Наталья Львовна, сказала, что А.Л. уже звонил, волновался как я там... Повела меня на кресло... Честно, я ожидала, что сейчас меня мирненько отпустят домой... ну максимум - отправят в патологию на всякий случай... Однако услышала я совсем другое: "Открытие уже 2 пальца... Однозначно надо оставаться, тем более, что первые роды у вас были быстрые (4.40)" Все еще надеясь, что грозит мне не более, чем патология, я собиралась взять с собой котомки... Однако ж, мне сказали, что ничего, кроме телефона и воды взять с собой нельзя, поскольку отправляют меня прямиком туда, куда я стремилась с 36 недели - в родблок! :D
Ну что ж , нацепив казенные вещички и отдав вещи мужу, я отправилась на "милую" сердцу клизму и УЗИ... Клизма, надо сказать, в этот раз как-то не слишком меня порадовала... А на УЗИ ждал меня сюрприз - девушка Юля, которая была со мной все первые роды!!! :D "Да, не ожидала я, что вы так быстро на второго решитесь" Да уж, я и сама не ожидала...
На УЗИ Юля углядела симпатичную мордашку нашего пупса, которую и показала мне (понятное дело, что нифига я там не увидела :smexx: ) и начала пытаться разглядеть пол, который я запретила ей говорить :fieee:
Далее, повели меня в родблок... Вот она, предродовая, где я провела свои прошлые роды :rolleyes: Однако же, в этот раз, в отличие от прошлого, 4 койки в предродовой уже были заняты... На той койке, на которой рожала я в прошлый раз, жутко стонала девушка... У меня от этих стонов аж схватки появлялись! Однако же, расположиться там мне не дали и отвели в отдельный родбокс (да уж, звонок А.Л. имел волшебное действие)... Вот там я и расположилась, как королева, улеглась и стала ждать родов... Схватки, надо сказать, шли, но от настоящих они были так далеки, что и сравнивать смешно - так, слабенькое потягивание...
Подключили КТГ... Лежу я, слушаю сердцебиение ребенка и смотрю на ленту КТГ... и вдруг, так удивленно замечаю, что схватки-то у меня по силе идут не хилые! :pod-tches: а нифигасюшки не ощущается - парадооокс! Вот они, схватки не "на сухую"...
Пришла Наталья Львовна и повела меня на кресло... "Ну, спрашиваю, как там раскрытие-то?"
Она показывает 2 растопыренных пальца!
- КАК, в ужасе восклицаю я, ТАК И ОСТАЛОСЬ 2 пальца??? :confus:
- Да нет, ты еще считай расстояние между пальцами (т.е. получалось уже около 5 пальцев)... Так, ну пузырь мы трогать пока не будем, иди, через часик еще раз тебя посмотрю... Хотя, как бы ты мне уже на кресле не родила :histeric:
Отправилась я обратно в свой родбокс... Лежу... схваточки конечно стали усиливаться, но опять же, с настоящими даже и не сравнить... И в тот момент, я поняла, чем хуже вторые роды - я все время лежала и с ужасом ждала начала НАСТОЯЩИХ схваток... А вокруг меня рождались и пищали дети, кричали роженицы, прозрачные стенки между родбоксами... Мдя... ЛАФА...
Лежала я так лежала и вдруг ХЛОП и полилось... пузырь дыроколить не понадобилось! Ну, думаю, вот сейчас и понесется! Только я так подумала - тут и пошла первая настоящая ХОРОШАЯ такая схватка! А лежу-то я одна... Продышав схватку, и дождавшись, когда мимо моего родбокса кто-то пробегал, я, так робко, попросила кого-нить позвать... Услышана я не была :smexx: Тогда, во весь свой мощный голос, я завопила наверное на весь родблок "НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНААААААА!" :dwaft:
Врач не замедлила появиться... Я ей и объявила, что пузырь уже лопнул и начались нормальные схватки... Она меня посмотрела и сказала, что теперь уже шейка сглажена и есть хорошие 7 пальцев (ВСЕГО 7? :cryyy: разочарованно подумала я)... Время было в районе половины второго ночи... но через пару схваток пошли потуги - ох, и тяжко ж их было в этот раз сдерживать :wacko: Ребенок был еще высоко... Помнится, если в первый раз, потуги были реальным облегчением, то сейчас - они были жуткой силы, гораздо сильней, чем в первый раз! Единственная мысль, которая крутилась в это время в моей голове, была "КАКАЯ Ж Я ДУРИЩА, что второй раз согласилась на это безобразие!!!" ... Однако ж, потужных схваток прошло не больше трех, а далее меня пригласили перебираться рожать, к великой моей радости! и уж так я начала старательно тужиться, что все, кто был рядом в один голос закричали "ПОДОЖДИИИИ!!!!!" Акушерка еще не успела подбежать... У меня уже вылазила голова... и тут, команды мне пошли какие-то странные: "Вдохни и не выдыхай!!!"... в общем, выполнила я все это, потом потужилась и в 2.20 ночи ребенок просто вылетел! "Мальчик" - услышала я... мдя... разочарованию моему не было предела (эту тему здесь развивать не буду, она и сейчас болезненна для меня :cryyy: )
Но вот когда я увидела его, был он СИНЕГО цвета (хоть и закричал сразу) :eek: "А чего это он такой синий?" удивленно спросила я... "Так у него же тройное тугое обвитие вокруг шеи!!!" был мне ответ... Вот она причина "странных команд"...
Мама, как же я боялась почему-то в эту беременность всех этих обвитий :wacko: ... почему-то думала именно об этом... Видимо мысль материальна, потому как именно это у моего ребенка и было :eek: Но, слава богу, обвитие на него никак не повлияло, по Апгар мы получили 8/9! Далее родила я плаценту, меня осмотрели, нашли пару ссадин на слизистой, которые и зашили (не преувеличиваю) меньше, чем за минуту, совершенно безболезненно!
Ну а дальше, вылеживались мы положенные 2 часа... А потом отправились по палатам.
Шоколадный заяц**
Да, да, именно по палатам, потому как я руками и ногами за раздельное пребывание с ребенком! Вот такая я "Ыхидна" :aiaiai: :D
На самом деле, я так за беременность устала, что о роддоме, честно говоря, подумывала, как о санатории и отдыхе и мечтала там хотя бы отоспаться! И уж тем более, нахождение в палате на троих мам и троих детей в мои планы никак не входило :fieee: О чем я и объявила лежа на родильном кресле... Правда, тут меня совсем не обрадовали сказав, что третий этаж (раздельное пребывание с детьми после кесарева или в случае, если у ребенка есть какие-то проблемы) забит до отказа... Нда, тут мое настроение упало еще ниже, надо сказать...
Правда, в процессе двух часов отлеживания после родов в родовой, место на 3 этаже все-таки нашлось и меня пообещали поместить туда... Туда и поместили, в пятиместную палату :super:
А рано утречком прибежал А.Л. и удивленно-возмущенно спросил: "И чего это ты интересно тут делаешь после своих шоколадных родов за 20 минут?! Сдалааа кровиночку?!" :smexx: Ну я ему конечно не стала говорить, что вообще-то на кровиночку я еще насмотрюсь, а вот отоспаться возможности уже не представится :D
На следующий день, во время обхода А.Л. прибежал опять и поинтересовался у палатного врача:
- ТАААК, а когда мы Елену отправляем?!
- Куда, в отделение "Мать и дитя"? - не поняла палатный врач
- ИЗ РОДДОМА (ему только оставалось еще прибавить НАФИГ)
- Ну вы как-то с ехидцей чего-то спрашиваете - засмеялась палатный врач
- ДА УЖ - рассмеялся А.Л.
- Так она еще и успокоительное выпросила - сказала палатный врач (у меня после родов была жуткая тахикардия, сердце колошматилось так, что уснуть я сутки наверное не могла)
- ААА, т.е. она уже и отоспалась по самое немогу - опять поехидничал А.Л. :smexx:
Тут уж я себя совсем почувствовала симулянткой, аж устыдилась чуток... А потом подумала - пять дней позора, зато хоть как-то отдохну :smexx:
Хотя конечно когда я смотрела на соседок, еле ползающих по палате, держащихся за животы и стены, и терпящих бесконечные клизмы и сравнивала с собой, скачущей как коза, нда... чувство стыда конечно во мне просыпалось... но я его запихивала обратно туда, откуда оно и вылезало! :histeric:
В общем, если бы не сокращающие, которые безбожно кололи 2 раза в сутки, и после которых крючило иногда не по-детски, мой отдых можно было бы считать удавшимся на все 100 :histeric:
А вообще, девчонки в палате попались хорошие, но самым прикольным было то, что ко мне было прям уважительное отношение, как к этакой "матерой" мамашке :smexx: Ой не могу, мне так смешно было! подумать только - меньше 2 лет назад я там была лишь неопытным дилетантом, а сейчас - матерая мамашка :smexx:
Выписали нас на 5 сутки (хотели на 4-е, да объявили поздновато, забирать нас было некому в тот день)
Хвост***
Здорово! Поздравляю! А как сыночка второго назвали?? Я уверенна, разочарование быстро испарится!!! Мы вот тоже вторую девчонку ждем, но я рада:)
Эх, всем бы таких легких вторых родов!
Молодец, Зайчик!!!
Just_dont_stop_me
Здорово! второго Никитой назвала,илия путую чаво?-)))))
ПОздравляю тебя,теперь с новыми силами в бой=)
Katrin***
Зайчонок,поздравляю тебя от души!!!
Очень интересный рассказ!!!
Ну я тебя могу понять про второго пацана.
но..уж точно..сейчас могу тебя уверять,что пацаны-это классно!!!
Двое, трое и т.д.
Зато,когда у нас будут внучки, мы оторвемся...
ТОгда и времени будет предостаточно на платьица и т.д.
ВОобщем,поздравляю!!!
И не выдумывай разочарований!!!
Еще раз поздравляю!!! :ddrrink:
Fora
Да уж, всем бы и так рожать и с такой легкостью и оптимизмом ко всему относиться!
Растите здоровенькими!
А за девочкой придется еще разок прийти :bkeh:
Зачарованная**
Молодец, матерая мамашка! :clap:
Потихонечку футбольная команда собирается, зато игрушек можно не подкупать :det-mas: Мальчики - это же классно! Хотя почему то с того дня как у тебя в нике недельки появились, я сразу подумала, что ты второго мальчика ждешь.
А девочка будет следующая, нужно желание под новый год загадать!
Поздавляю тебя еще раз! :clap: :clap: :clap:
Jonny*
Поздравляю!!! Здоровский рассказ!!! Счастья Вам с Вашими мужчинами!!! И здоровья!!
Перчинка**
Лен, поздравляю!!!!!!
Даже на роды -то не похоже...и впрямь как на курорт съездила... :clap:
Кстати, мы с тобой в один день родили. :friends:
SHELL**
быстро вы! растите большими и здоровенькими
пойду про наши роды писАть :bkeh: :dver:
MaRussia*
Шоколадный заяц**, действительно легко и с юмором отстрелялась :pihpihh: :D , молодец :clap:
Natashik****
Шоколадный заяц**, поздравляю! Рассказ суперский!
Алексашка*
Супер :) Поздравляем от всей души :flowers:
Aleshka*
Шоколадный заяц,рассказ отличный а название так вообще пройти мимо невозможно:)
Candelaria***
хороший рассказ!!! уверена что через некоторое время(или уже) и представить не сможешь, что ждала кого-то еще, глядя на своего маленького причмокивающего комочка...поздравляю!!user posted image
Елена_Беленькая**
Ого!
Уже и рассказик про роды написала(успела)
МОЛОДЕЦ!
Все прошло отлично :clap:
Только вот разочарование?Отчего???
2 сына это так здорово!
Ты потом поймешь как это здорово :bkeh: :new-russ:
а может уже поняла :super:
Короче МОЛОДЕЦ!!!
Поздравляю с рождением НИКИТКИ!
Monella**
Ох, Зайка Шоколадная, поздравляю тебя...Пусть твои сынишки растут дружно и будут маме опорой :flowers:
Sweetheart*
Congratulations!!! :happy: :mascha: :flowers: :flowers: :flowers:
Юльчик_Ю*
Зайка!
Поздравляю со вторым походом в семерку и сынулькой! :clap: :flowers:
Я читала твой первый рассказик о родах, когда была еще в положении! И тоже пошла в 7-ку! Желаю Вам с мальчиками здоровья и счастья, и не знаю уж желать или нет - дочурку в будущем!!! :parrdon:
Valkiria*
Ален, рассказ действительно суперский!
Вот честно говорю: читала и себя на твоем месте представляла (меня нет-нет - да и посещают мысли о втором детеныше... только я очень боюсь боли. Я боль вообще переношу очень плохо, и пока события моих родов очень свежи у меня в памяти - мне страшно).
Ты такая молодчина! :friends: В самом деле - всем бы таких легких родов! Дай Бог твоему семейству крепкого здоровья! :flowers:
Шоколадный заяц**
Девочки, спасибо всем за отзывы! :mascha:

не знаю уж желать или нет - дочурку в будущем!!! 

Юльчик_Ю, ох, дочу бы хорошо... но наверное вряд ли на третьего решусь - третий мальчик ДЛЯ МЕНЯ это слишком (особенно если учесть, что раньше я вообще не планировала иметь сыновей :smexx: )
анатолия**
Единственная мысль, которая крутилась в это время в моей голове, была "КАКАЯ Ж Я ДУРИЩА, что второй раз согласилась на это безобразие!!!" ..

Ну это же мой вариант.
анатолия**
"Мальчик" - услышала я... мдя.

Да уж!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru