Ждала я их начиная с 36 недели - дождаться просто не могла! Живот и маленький ребенок - это гремучая смесь!
Недели с 38 у меня начались видимо предвестники - начало меня вдруг слабить
Позвонила своему врачу (Горбунову А.Л.), он пригласил меня приехать... Осмотр на кресле, надо сказать, был малоприятным, а уж вела себя я во время осмотра и вообще неприлично
К моему величайшему удивлению, после этого осмотра все мои "предвестники с симптомами" враз прекратились... Горестно вздохнув, я стала ждать этого самого ПДРа...
Однако в понедельник, 19 декабря, с утреца я проснулась от того, что почувствовала уже слабенькую, но именно схваткообразную боль... и так пару раз... я конечно особенно обнадеживаться не стала (тем более, что в течение дня это так больше и не повторилось), спокойно провела день с ребенком, легла с ним днем поспала... а в 6 вечера проснулась, встала и поняла, что живот стал каким-то подозрительно каменным... и каменеть он начал слишком часто... Вдобавок ко всему, я еще и обнаружила совсем чуть-чуть, но кровянистых выделений...
Все эти открытия заставили меня сильно задуматься и все-таки позвонить врачу... Он сказал, что все-таки надо ехать в роддом, показаться, все-таки роды вторые и ожидать от них можно чего угодно...Но самое ужасное, что сам врач приехать в роддом не мог! Я была в ужасе! Роды с дежурной бригадой в мои планы совсем не входили! А.Л. правда начал меня успокаивать, сказав, что сделает все необходимые звонки, что меня там примут с распростертыми объятиями (все-таки звонок от заведующего родильным отделением, тем более, что без звонка меня бы туда вряд ли приняли, это не мой районный роддом)... Однако, несмотря на все заверения, настроение упало сразу ниже плинтуса
Но делать нечего - позвонив маме, которая должна была сидеть с Андрюхой, и мужу, я начала потихоньку собираться...
В роддом мы приехали в 20.30... еще полтора часа ждали врача... Терпение уже иссякало и желание вообще ложиться в роддом тоже! Наконец пришла Наталья Львовна, сказала, что А.Л. уже звонил, волновался как я там... Повела меня на кресло... Честно, я ожидала, что сейчас меня мирненько отпустят домой... ну максимум - отправят в патологию на всякий случай... Однако услышала я совсем другое: "Открытие уже 2 пальца... Однозначно надо оставаться, тем более, что первые роды у вас были быстрые (4.40)" Все еще надеясь, что грозит мне не более, чем патология, я собиралась взять с собой котомки... Однако ж, мне сказали, что ничего, кроме телефона и воды взять с собой нельзя, поскольку отправляют меня прямиком туда, куда я стремилась с 36 недели - в родблок!
Ну что ж , нацепив казенные вещички и отдав вещи мужу, я отправилась на "милую" сердцу клизму и УЗИ... Клизма, надо сказать, в этот раз как-то не слишком меня порадовала... А на УЗИ ждал меня сюрприз - девушка Юля, которая была со мной все первые роды!!!
На УЗИ Юля углядела симпатичную мордашку нашего пупса, которую и показала мне (понятное дело, что нифига я там не увидела
Далее, повели меня в родблок... Вот она, предродовая, где я провела свои прошлые роды
Подключили КТГ... Лежу я, слушаю сердцебиение ребенка и смотрю на ленту КТГ... и вдруг, так удивленно замечаю, что схватки-то у меня по силе идут не хилые!
Пришла Наталья Львовна и повела меня на кресло... "Ну, спрашиваю, как там раскрытие-то?"
Она показывает 2 растопыренных пальца!
- КАК, в ужасе восклицаю я, ТАК И ОСТАЛОСЬ 2 пальца???
- Да нет, ты еще считай расстояние между пальцами (т.е. получалось уже около 5 пальцев)... Так, ну пузырь мы трогать пока не будем, иди, через часик еще раз тебя посмотрю... Хотя, как бы ты мне уже на кресле не родила
Отправилась я обратно в свой родбокс... Лежу... схваточки конечно стали усиливаться, но опять же, с настоящими даже и не сравнить... И в тот момент, я поняла, чем хуже вторые роды - я все время лежала и с ужасом ждала начала НАСТОЯЩИХ схваток... А вокруг меня рождались и пищали дети, кричали роженицы, прозрачные стенки между родбоксами... Мдя... ЛАФА...
Лежала я так лежала и вдруг ХЛОП и полилось... пузырь дыроколить не понадобилось! Ну, думаю, вот сейчас и понесется! Только я так подумала - тут и пошла первая настоящая ХОРОШАЯ такая схватка! А лежу-то я одна... Продышав схватку, и дождавшись, когда мимо моего родбокса кто-то пробегал, я, так робко, попросила кого-нить позвать... Услышана я не была
Врач не замедлила появиться... Я ей и объявила, что пузырь уже лопнул и начались нормальные схватки... Она меня посмотрела и сказала, что теперь уже шейка сглажена и есть хорошие 7 пальцев (ВСЕГО 7?
Но вот когда я увидела его, был он СИНЕГО цвета (хоть и закричал сразу)
Мама, как же я боялась почему-то в эту беременность всех этих обвитий
Ну а дальше, вылеживались мы положенные 2 часа... А потом отправились по палатам.