Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Последствия эпизиотомии
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3
Женечка
Девять с половиной месяцев назад мне надрезали промежность в родах, сделали один надрез - и моя дочка сразу родилась. Шов сделали косметическими нитками, зажил он нормально, без проблем. Правда мне сказали не сидеть еще несколько недель после родов, а я через неделю уже садилась... Вообщем, этот шов до сих пор меня немного беспокоит, а именно, когда вступаю в половой контакт с мужем, немного ощущаю этот шов, чуть больно, немного неприятно. Девчонки, у которых была эпизиотомия в родах, расскажите как у вас? и еще такое вопрос, если все же что-то не так (например, нерв задели какой-нибудь) как это можно исправить? И что надо делать?
Картонка**
Мне тоже сделали эпизиотомию, как сказали врачи разрез маленький - 1см. И у меня есть какие-то неприятные ощущения именно при начале полового акта, потом пропадает. Вот и незнаю шов это или смазки не хватает. Читала, что могут, вроде как, нерв пришить 133.gif и решается это повторным разрезом и зашиванием. Я, пока, не ощущаю дискомфорт настолько критически, поэтому и не настроена что либо менять.
Ладога*
ну это же шов! кожа там нежная, окончательное загрубение как и у любого другого пореза или ранки.... около года. 133.gif
Женечка
QUOTE (Оксана-Аксюша @ 29.01.04, 22:54 )
ощущения именно при начале полового акта, потом пропадает. Вот и незнаю шов это или смазки не хватает.

И у меня, когда смазки достаточно, неприятных ощущений нет, но до надреза, даже когда не было дастаточно смазки было не так... или когда моюсь, этот надрез чувствую иногда 133.gif
Женечка
QUOTE (Ладога* @ 29.01.04, 23:02 )
ну это же шов! кожа там нежная, окончательное загрубение как и у любого другого пореза или ранки.... около года. 133.gif

будем ждать! 1170.gif
Крохха**
Мне тоже делали разрез. Сказали можно садится на 10-е сутки. НО я боялась села тока на 18-е rolleyes.gif Ни каких неприятных ощущений НЕТ!!! Все как раньше даже лучше face2.gif
Верон**
Я думаю тебе надо обратиться или к генекологу или в институт красоты к генекологу (там есть такие специалисты, я случайно узнала) просто на мой взгляд, 9 месяцев это срок что бы все зажило. Конечно, у всех кожа и способность к регенераци разная, но лучше обратиться к специалисту, раз что то беспокоит. У нас, женщин, и так после родов много проблем чтобы еще сексуальная жизнь беспокоила это не дело.
TUTTI**
а меня зашили очень плохо. На этих родах даже акушерки удивлялись, кто это мне устроил такой страх. Шов я перестала ощущать только лет через 6-7. Он мне не болел, но иногда как-то тянул, чесался. В общем, было полное ощущение дискомфорта. Поэтому я очень боялась, что бы меня не порезали во второй раз. Но все обошлось без этого. Так что, можетЮ, у тебя со временем все устаканится. Все зависит от чувствительности организма, ведь она у каждого разная.
Верон**
TUTTI**, и ты терпела все это время! shocked.gif ну ты герой, во истину ест женщины в белорусских селеньях!
TUTTI**
QUOTE (Верон* @ 30.01.04, 14:53 )
TUTTI**, и ты терпела все это время! shocked.gif ну ты герой, во истину ест женщины в белорусских селеньях!

а что поделаешь? Сейчас, оно, конечно, много всяких клиник, и можно пойти сделать любую операцию, а тогда, в 90-х... думаю, не надо рассказывать, что тогда было.
На этих родах я просила, что если будут резать, так чтоб хотя бы по-людски зашили. Но все прошло без порезов и разрывов. 175.gif Врач мне так и сказал, что исправить мой шов - это целая отдельная операция. Ну, а т.к. шов меня сейчас не беспокоит, то я и не комплексую по его поводу. Мужу нормально - и ладно. 1035.gif
Малена*
Меня тоже зашили, и тоже чувствую иногда жжение, а я вот думаю, а шов не может случайно разойтись? 160.gif
Хвост***
У меня та же история. После родов прошло почти 5 месяцев, а дискомфорт ощущаю sad.gif
галка13*
Девочки,та же история,поле родов 4,5 месяца,а в начале полового акта неприятно,тянет,потом,вроде проходит,или отвлекаюсь smiley1.gifА после опять все как бы "стягивается",неприятно до ужаса.Говорят,что все это пропадает через 1-1,5 года,посмотрим.
Шовчик был 1,5 см. зашили нормально,но сидеть я не могла месяц,только на половинках попы. 1096.gif
Ginger***
Ой, я даже попробовать боюсь... шов ноёт постоянно, что делать не знаю... Врач говорит что эпизио у меня замечательное, балин, ну что в этом замечательного быть может sad.gif
С.Натали
Мне тоже делали надрез. Я правда, не не знаю насколько большой. Но шил меня врач 35 мин. Саморосассасывающимися(о как, может есть еще какое-то определение по русски) нитками. Садилась я уже на следущее утро - кормила. В общем у меня ничего не болело и не беспокоило. 133.gif
TeQ*
И мне делали разрез. Садиться не рекомендовали пару недель, но я уже в роддоме присаживалась правда набок немного. После выписки уже сидела нормально, неприятных ощущений не испытывала никаких. И во время секса тоже ничего такого болезненного не чувствую. Ни в первый раз после родов, ни сейчас...
Женечка
Ладога оказалась права, прошел год и все неприятные ощущения исчезли! Теперь и не вспоминаю о надрезе! face2.gif
Nola*
Меня тоже разрезали. Насчет садиться-не садиться никто мне ничего не говорил и я садилась, сперва скособочившись немного. Родила я совсем недавно и дискомфорт еще конечно чувствую. О сексе даже думать боюсь, хуже чем девственница unsure.gif
Со мной в больнице лежала девушка которую тоже резали и никто ей не сказал не сидеть, она сидела и у нее все швы разошлись на фиг.
ostrov*
Зашили саморассасывающимися нитками. Села через 3 часа после родов, ничего не разошлось, боли никакой. Сексом с 6-й недели, никакого дискомфорта, всю как обычно и даже лучше. 133.gif
Хвост***
Девочки, а можно при повторных родах обойтись без эпизиотомии, если первый раз чикнули?
Крохха**
Цитата (Хвост* @ 12.11.04, 19:42 )
Девочки, а можно при повторных родах обойтись без эпизиотомии, если первый раз чикнули?

мона, если врачи с тобой возиться будут. С девченками гуляем на площадке, там есть одна мамочка при первых родах ее резанули, а при второых, акушерка попалась хорошая, и ребенок крупнее и не порвалась даже.
Барса**
блин, у меня после кесарева уже никаких неприятных ощущениё нету super.gif, а вы про эпизиотомию.......
Крохха**
Цитата (Barsa @ 13.11.04, 07:08 )
блин, у меня после кесарева уже никаких неприятных ощущениё нету super.gif, а вы про эпизиотомию.......

Это разные вещи......Думаю Вы понимаете почему wink.gif
Хвост***
Цитата (Barsa @ 13.11.04, 10:08 )

И не известно, что хуже...
Хотя.......... известно все-таки наверное wink.gif
Диaна***
Мне сделали 1,5 см, иначе ребенок просто не выходил (тужилась 2 часа eek.gif ). Сексом начали заниматься на 5 неделю, первые 2 месяца шов ощущала. Через 3-4 месяца после родов стало практически неощутимо. Сейчас даже забыла что был какой-то шов smile.gif

Но боюсь, что при вторых-третьих родах порвусь или опять порежут sad.gif
Надо следить, чтобы ребенок был не больше 3200 гр (первый раз родила 3600, делали эпизиотомию и внутри синяки newconfus.gif ) unsure.gif
Верон**
Цитата
Надо следить, чтобы ребенок был не больше 3200 гр

и как ты предлогаешь за этим следить? нет следить понятно, а как избежать? wink.gif
leo**
Вес ребенка зачастую еще от наследственных признаков зависит. Если в роду крупные дети были, то вероятность рождения крупных детей у тебя возрастает. Так что, даже если на диете сидеть, ребенок все равно свое возьмет smile.gif ты похудеешь, а он вырастет smile.gif
А мне два раза эпизиотомия делали. Второй раз быстрее зажило и легче все было. Первый раз делали одну, но большую, а второй раз делали несколько (мне так показалось) небольших надрезиков. Зажили достаточно быстро. Но что-то все таки еще ощущается иногда.
Диaна***
Цитата
и как ты предлогаешь за этим следить? нет следить понятно, а как избежать?

Кушать меньше pcrying.gif Хотя, я в первую беременность особо не переедала, думала ребенок будет в районе 3 кг, как мы с братом у мамы родились, а оказалось все 3600 unsure.gif

В след. раз буду фрукты больше кушать и меньше всего другого sad.gif
А вообще, говорят, что сколько бы женщина не кушала, ребенок все равно свое возьмет. Конечно, если обжираться, то и ребенок с ожирение родится cranky2.gif
Ginger***
Да нет, Диан, ребёнок разовьётся до нужных размеров и не надо ничего придумывать и есть меньше, ужасть, ты чего? cranky2.gif Ребёнка на диету, нееее, так нельзя... smiley6.gif И правда, раз в роду крупные дети есть то уж так тому и быть...

Насчёт кесарева и эпизиотомии. Недавно встречались с одной парой, у них сыну 4 года, дочери 6 месяцев. Первый родился путём кесарева, девочка естесственным путём но с эпизио, так вот мать сказала что плохо что хуже всего после кесарева это отхождение от наркоза и то что шов тянет несколько недель, а вот после эпизио она только через 4 месяца отошла...
Я сама почувствовала прелести эпизиотомии, впервые села только через месяц после родов, а шов перестал болеть только после 3 месяцев, не буду рассказывать каково это вообще. Первые занятия секос через 2 месяца и это было адом, нормальные ощущения вернулись только через 5 месяцев, а это немало sad.gif
leo**
Диана, у меня мама во вторую беременность похудела сама, а брат мой родился с весом 4850, на 1100 больше чем я. Так что ешь не ешь, а ребенок все равно вырастет таким каким ему надо. Я вот тоже и худая была до первой беременности - 50 кг, и набрала немного, и после родов тоже кстати ножки-ручки как палочки были, а сын - 4500. Я думаю, что я не ела столько еды, чтобы его так откормить. Я просто уверена, что это все таки наследственное, во всяком случае в нашей семье. Я родилась 3750, брат мой - 4850, муж - 4000, и дети у нас оба крупные. Так что не сказала бы, что это только от диеты зависит.
Ежунчик*
И у меня эпизио была.
Зашили меня идеально - я сейчас, спустя 8 месяцев после родов, шва руками не чувстсвую.
А вот насчет секса - приятно-неприятно - сказать ничего не могу. Не было-то секса. Не хочется мне.
SpaceShadow**
А мне эпизиотомию не делали, зато сама порвалась, тут считается, что намного быстрее заживает, если сама порвешься, зашили саморассасывающимися нитками, села наследующий день и все нормально. Шва не ощущаю.
aquarelle**
А меня тоже порезали, шов не большой вроде, когда резали даже не почувствовала, сидеть неделю нельзя было, но я нормально не сидела месяц, сейчас прошло два с половиной, так вроде не чувствую его, но иногда ни стого ни с сего болеть начинает 133.gif и довольно прилично, у гинеколога была - она говорит, что нормально там все нитки рассосались, а про секс ... боюсь я, как - то попробовали, больно стало eek.gif, когда теперь все нормализуется?
Кошк@**
надрезали, зашивали саморассасывающимися нитками, нельзя было сидеть неделю, после выписки можно сидеть на жестком было, и только через 2 недели после родов нормально сидела в кресле smile.gif
шва не чувствовала вроде потом...
Океан*
Меня тоже резали. Шов делали саморассасывающимися нитками. Врач очень старалась, и как потом сказала, полюбовавшись на дело рук своих - такие швы в косметологии на глазах делают biggrin.gif. Так это или нет - не знаю, но проблем особых с ним у меня не было. И сидеть она мне разрешила, даже настоятельно советовала, с первого же дня, что я и делала. Вначале не совсем удобно было, сидела боком, а через неделю-полторы все в порядке. Сейчас его даже на ощупь не чувствую - вот как все заросло.
Думаю, все от врача зависит. Пожалуй стоит с ним обговорить этот вопрос заранее, чтобы потом избежать лишних проблем.
Татьянка777
Меня тоже не обошла прелесть - эпизиотомия. Разрез 2 см, две недели не сидела после родов. Сейчас шов зажил грубоватым рубцом, но болезненных ощущений нет. Просто чувствуется шишкообразная полоска...
Алёнка.РУ
Мне врач зашивала долго, но под общим наркозом, поэтому я деталей не помню. Сидеть нельзя было 40 дней. Она велела слушаться, чтобы всё хорошо срослось. В последнюю неделю можно было присаживаться на мягкое.

Шов чувствовала 3-4 месяца, особенно при сексе. Было очень больно. Сейчас - уже нет.

Где-то через полгода после родов вышла на занятия танцами, а там ключевой элемент - растяжка. Шов жутко болел - думала разойдётся! Но гинеколог сказала, что это даже хорошо, потому что шов потянется и рубец будет меньше. Сейчас прошло 8 месяцев, никак его не ощущаю.
Забава*
Помню, помню как я читала эту тему будучи беременной...А сейчас сама пишу smile.gif Меня порезали (очень больно). Сидеть было нельзя 3 недели, но я села через 2. Шов не болит сейчас, но рукой я его чувствую. При сексе в начале было очень больно, а сейчас чуть-чуть только в начале (какоето масло масленное получилось). Но я не знаю шов это болит или может еще что-то так как больно не там где шов, а внутри.
Натуля*
Меня тож подрезали, и очень удачно smile.gif Противно, конечно, не сидеть 2 недели и постоянно мыть этот самый шов хозяйственным мылом, но зажил роскошно, через месяц не нашла шва даже на ощупь, а не болел совсем smile.gif
Natashik****
Во время первых родов была эпизио. Зашили нормально. Потом сразу же с разницей в 1,2 мес родила дочку. Была уверенна что или порвусь или порежут - обошлось. Спасибо акушерке. Посмотрим как будет в третий раз. Буду изо всех сил стараться чтобы не порезали. Это так здорово - иметь возможность сидеть после родов!! biggrin.gif
Stranger*
Ну у меня было несколько швов, а нитки саморассасывающиеся? Может тогда такие и были, только мне швы снимали. А насчет боли, может огорчу кого-то, только спустя 7 с лишним лет иногда еще ощущается, правда, шил меня практикант. Впрочем, правильно сделали, что разрезали, спасибо врачу, не дала мучить ребенка (а он был немаленький).
Рыжикова**
Меня разрезали, не знаю точно на сколько, но пару раз точно ножницами щелкнули smile.gif Потом зашили быстренько под разговоры о погоде и природе. Я вообще ничего не почувствовала... Никаких ограничений на сидеть-не сидеть не было. Мало того, меня в послеродовое отделение торжественно отвезли сидя на кресле-каталке с ребенком на руках, тут так принято. Никакого дискомфорта при сидении я не чувствовала, просто несколько дней было ощущение, что "что то там не так", не более того, никакой боли. Шов сейчас, по прошествии 6 недель, конечно при желании можно нащупать пальцем, но он никак не беспокоит, ни в дневное ни в ночное время smile.gif. Мне наверное повезло...
nastika**
Цитата
Насчёт кесарева и эпизиотомии. Недавно встречались с одной парой, у них сыну 4 года, дочери 6 месяцев. Первый родился путём кесарева, девочка естесственным путём но с эпизио, так вот мать сказала что плохо что хуже всего после кесарева это отхождение от наркоза и то что шов тянет несколько недель, а вот после эпизио она только через 4 месяца отошла...

Не знаю-не знаю...
Посмотрим, конечно, как у меня эта эпизио заживет...
Пока болит еще при контактах с мужем. Но то, что это легче, чем кесарево - это точно!!! После кесарева у меня общее состояние было жутким где-то год. А тут - просто неприятные ощущения в одном месте. И шов на пузе намного неприятнее, чем шов ТАМ. Представляете, сейчас я боюсь, что у меня ТАМ разойдется, то есть практически наружный шов, а тогда боялась, что кишки вывалятся... hysterical.gif
Есть разница по-моему....
МаринаСтрукова**
Меня не резали: сама чуть чуть порвалась, но зашили так душевно, что даже Гинеколого стказала: ты теперь как девочка :histeric: Мужу нравицца, а я вот думаю: не приведет ли это к большим разрывом при следующих родах? :crank:
Юлианна**
QUOTE(МаринаСтрукова* @ Пятница, 24 Марта 2006, 17:52)
Меня не резали: сама  чуть чуть порвалась, но зашили так душевно, что даже Гинеколого стказала: ты теперь как девочка :histeric:  Мужу нравицца, а я вот думаю: не приведет ли это к большим разрывом при следующих родах? :crank:
[right][snapback]1199946[/snapback][/right]

У меня подруга в первые роды как и вы разорвалась, зашили тоже аккуратно, во второй раз, чтобы избежать разрывов, ей надрезали на месте шва и она родила. Сейчас у нее все в порядке, никаких неприятных ощущений.

Меня в родах немножко надрезали, оно конечно и хорошо, потому как не разорвалась. Но иногда бывает болит, особенно перед переменой погоды почему-то. Спросила подругу (она медик): почему так болит и ноет? Она ответила: А что ты хочешь, это все-таки операция, может болеть и всю жизнь, даже кровоточить (у нее такое было, когда поднимала тяжелые сумки). Вот теперь после такой информации даже не знаю, что и думать про все эти надрезы.
LiLi**
Мне в первых родах делали, надрезик был окло 2см .
всё зажило, месяц я конечно с трудом сидела <_< :( , потом ещё может чуть что ощущала первые 2-3 месяца , а потом ничего прошло.
А через 1 год 9 месяцев поехала вторую дочу рожать , так муж смотрел туда :) говрит никаког и шва толок-ом- то м и не видно :D
В общем он меня не беспокоил ине беспокоит ттт.
А во вторых родов жуже надрез неделаи ( хоть и 3800 доча -сама родила и пркатически не полрвалась-Ну чуть маленьких 2 стяжка на половых губах -Всё зажило ничего не беспокоит.
А потом всё тут зависит от тканей -от их элеастичности. У меня одна знакомая как говрит мальчика 4200 родила не порвалась и не надрезали -Может конечно и :bla: :bla: незнаю :pod-tches:
А вторая 4100 мальчик так надрез см 4-5 сделаи - долго болел- один раз даже месяца в 2 после родов разошлось что-то чвть чуть она опять в роддом ездила зашивали.
Но вот спустя 1,5 года уже её ничего не беспокоит.
Ssasha***
Старшего сына я рожала в Украине. Сама попросила, чтоб сделали надрез. Слышала много рассказов о том, что лучше маленький аккуратенький разрез, чем разорваться и потом зашиваться по частям. Зашила меня акушерка сама, без всякого наркоза и анастезии. Швы сняли на 6-й день. Дома обрабатывала зеленкой в течение месяца и не сидела полтора месяца. Первый раз попробовали с мужем секс через 2 месяца. Было ужасно больно, вторая попытка была еще через месяц. Тоже было больно, но уже не так ужасно. К полугоду прошли и боли и швы.
Второго сына родила в Израиле. Я тоже просила разрез сама, т.к. ребенок с большим весом и я боялась разорваться. Акушерка выполнила свою работу, отдала малыша папе в руки, а место уступила специалисту по зашиванию (даже не знаю, как его правильно назвать). Он мне сделал местную анастезию, а после долго и тщательно зашивал. Когда я спросила, когда мне можно сесть, он ответил "Сейчас закончу и можешь садиться". Думала, шутит. Оказалось нет. Села уже вечером этого же дня. Не было боли совсем. Дома ничем не обрабатывала. Швы сами рассосались. С мужем "вступила в связь" через 40 дней, и боли НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!! Сейчас даже шва не видно.
Белена чёрная
Ssasha, м-да, как-то не думала, что это еще и от специалиста зависит... а ведь верно!!
У меня была эпизио... через неделю шов еще и воспалялся и расходился... не сидела по человечески 2 месяца, ощущения неприятные были еще окло полугода...
Хвост***
При первых родов делали эпизио. Шов болел, не сидела недели 2. При вторых родах сама порвалась чуть-чуть по старому шву. То ли доктор зашила душевна, то ли шов небольшой - вообще никак не беспокоил, через 5 дней сидела нормально уже. В отличие от первого раза, пардон, в туалет вообще без проблем хожу.
grenochka**
Разрезали меня не больно. Зашивали тоже. А вот потом... Даже вспоминать боюсь. Теперь боюсь во вторых родах по старому шву порваться и уж тем более не хочу, чтобы новый надрез делали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru