|
Девять с половиной месяцев назад мне надрезали промежность в родах, сделали один надрез - и моя дочка сразу родилась. Шов сделали косметическими нитками, зажил он нормально, без проблем. Правда мне сказали не сидеть еще несколько недель после родов, а я через неделю уже садилась... Вообщем, этот шов до сих пор меня немного беспокоит, а именно, когда вступаю в половой контакт с мужем, немного ощущаю этот шов, чуть больно, немного неприятно. Девчонки, у которых была эпизиотомия в родах, расскажите как у вас? и еще такое вопрос, если все же что-то не так (например, нерв задели какой-нибудь) как это можно исправить? И что надо делать?
Мне тоже сделали эпизиотомию, как сказали врачи разрез маленький - 1см. И у меня есть какие-то неприятные ощущения именно при начале полового акта, потом пропадает. Вот и незнаю шов это или смазки не хватает. Читала, что могут, вроде как, нерв пришить
ну это же шов! кожа там нежная, окончательное загрубение как и у любого другого пореза или ранки.... около года.
И у меня, когда смазки достаточно, неприятных ощущений нет, но до надреза, даже когда не было дастаточно смазки было не так... или когда моюсь, этот надрез чувствую иногда
будем ждать!
Мне тоже делали разрез. Сказали можно садится на 10-е сутки. НО я боялась села тока на 18-е
Я думаю тебе надо обратиться или к генекологу или в институт красоты к генекологу (там есть такие специалисты, я случайно узнала) просто на мой взгляд, 9 месяцев это срок что бы все зажило. Конечно, у всех кожа и способность к регенераци разная, но лучше обратиться к специалисту, раз что то беспокоит. У нас, женщин, и так после родов много проблем чтобы еще сексуальная жизнь беспокоила это не дело.
а меня зашили очень плохо. На этих родах даже акушерки удивлялись, кто это мне устроил такой страх. Шов я перестала ощущать только лет через 6-7. Он мне не болел, но иногда как-то тянул, чесался. В общем, было полное ощущение дискомфорта. Поэтому я очень боялась, что бы меня не порезали во второй раз. Но все обошлось без этого. Так что, можетЮ, у тебя со временем все устаканится. Все зависит от чувствительности организма, ведь она у каждого разная.
TUTTI**, и ты терпела все это время!
а что поделаешь? Сейчас, оно, конечно, много всяких клиник, и можно пойти сделать любую операцию, а тогда, в 90-х... думаю, не надо рассказывать, что тогда было. На этих родах я просила, что если будут резать, так чтоб хотя бы по-людски зашили. Но все прошло без порезов и разрывов.
Меня тоже зашили, и тоже чувствую иногда жжение, а я вот думаю, а шов не может случайно разойтись?
У меня та же история. После родов прошло почти 5 месяцев, а дискомфорт ощущаю
Девочки,та же история,поле родов 4,5 месяца,а в начале полового акта неприятно,тянет,потом,вроде проходит,или отвлекаюсь
Шовчик был 1,5 см. зашили нормально,но сидеть я не могла месяц,только на половинках попы.
Ой, я даже попробовать боюсь... шов ноёт постоянно, что делать не знаю... Врач говорит что эпизио у меня замечательное, балин, ну что в этом замечательного быть может
Мне тоже делали надрез. Я правда, не не знаю насколько большой. Но шил меня врач 35 мин. Саморосассасывающимися(о как, может есть еще какое-то определение по русски) нитками. Садилась я уже на следущее утро - кормила. В общем у меня ничего не болело и не беспокоило.
И мне делали разрез. Садиться не рекомендовали пару недель, но я уже в роддоме присаживалась правда набок немного. После выписки уже сидела нормально, неприятных ощущений не испытывала никаких. И во время секса тоже ничего такого болезненного не чувствую. Ни в первый раз после родов, ни сейчас...
Ладога оказалась права, прошел год и все неприятные ощущения исчезли! Теперь и не вспоминаю о надрезе!
Меня тоже разрезали. Насчет садиться-не садиться никто мне ничего не говорил и я садилась, сперва скособочившись немного. Родила я совсем недавно и дискомфорт еще конечно чувствую. О сексе даже думать боюсь, хуже чем девственница
Со мной в больнице лежала девушка которую тоже резали и никто ей не сказал не сидеть, она сидела и у нее все швы разошлись на фиг.
Зашили саморассасывающимися нитками. Села через 3 часа после родов, ничего не разошлось, боли никакой. Сексом с 6-й недели, никакого дискомфорта, всю как обычно и даже лучше.
Девочки, а можно при повторных родах обойтись без эпизиотомии, если первый раз чикнули?
мона, если врачи с тобой возиться будут. С девченками гуляем на площадке, там есть одна мамочка при первых родах ее резанули, а при второых, акушерка попалась хорошая, и ребенок крупнее и не порвалась даже.
блин, у меня после кесарева уже никаких неприятных ощущениё нету
Это разные вещи......Думаю Вы понимаете почему
И не известно, что хуже... Хотя.......... известно все-таки наверное
Мне сделали 1,5 см, иначе ребенок просто не выходил (тужилась 2 часа
Но боюсь, что при вторых-третьих родах порвусь или опять порежут Надо следить, чтобы ребенок был не больше 3200 гр (первый раз родила 3600, делали эпизиотомию и внутри синяки
и как ты предлогаешь за этим следить? нет следить понятно, а как избежать?
Вес ребенка зачастую еще от наследственных признаков зависит. Если в роду крупные дети были, то вероятность рождения крупных детей у тебя возрастает. Так что, даже если на диете сидеть, ребенок все равно свое возьмет
А мне два раза эпизиотомия делали. Второй раз быстрее зажило и легче все было. Первый раз делали одну, но большую, а второй раз делали несколько (мне так показалось) небольших надрезиков. Зажили достаточно быстро. Но что-то все таки еще ощущается иногда.
Кушать меньше В след. раз буду фрукты больше кушать и меньше всего другого А вообще, говорят, что сколько бы женщина не кушала, ребенок все равно свое возьмет. Конечно, если обжираться, то и ребенок с ожирение родится
Да нет, Диан, ребёнок разовьётся до нужных размеров и не надо ничего придумывать и есть меньше, ужасть, ты чего?
Насчёт кесарева и эпизиотомии. Недавно встречались с одной парой, у них сыну 4 года, дочери 6 месяцев. Первый родился путём кесарева, девочка естесственным путём но с эпизио, так вот мать сказала что плохо что хуже всего после кесарева это отхождение от наркоза и то что шов тянет несколько недель, а вот после эпизио она только через 4 месяца отошла... Я сама почувствовала прелести эпизиотомии, впервые села только через месяц после родов, а шов перестал болеть только после 3 месяцев, не буду рассказывать каково это вообще. Первые занятия секос через 2 месяца и это было адом, нормальные ощущения вернулись только через 5 месяцев, а это немало
Диана, у меня мама во вторую беременность похудела сама, а брат мой родился с весом 4850, на 1100 больше чем я. Так что ешь не ешь, а ребенок все равно вырастет таким каким ему надо. Я вот тоже и худая была до первой беременности - 50 кг, и набрала немного, и после родов тоже кстати ножки-ручки как палочки были, а сын - 4500. Я думаю, что я не ела столько еды, чтобы его так откормить. Я просто уверена, что это все таки наследственное, во всяком случае в нашей семье. Я родилась 3750, брат мой - 4850, муж - 4000, и дети у нас оба крупные. Так что не сказала бы, что это только от диеты зависит.
И у меня эпизио была.
Зашили меня идеально - я сейчас, спустя 8 месяцев после родов, шва руками не чувстсвую. А вот насчет секса - приятно-неприятно - сказать ничего не могу. Не было-то секса. Не хочется мне.
А мне эпизиотомию не делали, зато сама порвалась, тут считается, что намного быстрее заживает, если сама порвешься, зашили саморассасывающимися нитками, села наследующий день и все нормально. Шва не ощущаю.
А меня тоже порезали, шов не большой вроде, когда резали даже не почувствовала, сидеть неделю нельзя было, но я нормально не сидела месяц, сейчас прошло два с половиной, так вроде не чувствую его, но иногда ни стого ни с сего болеть начинает
надрезали, зашивали саморассасывающимися нитками, нельзя было сидеть неделю, после выписки можно сидеть на жестком было, и только через 2 недели после родов нормально сидела в кресле
шва не чувствовала вроде потом...
Меня тоже резали. Шов делали саморассасывающимися нитками. Врач очень старалась, и как потом сказала, полюбовавшись на дело рук своих - такие швы в косметологии на глазах делают
Думаю, все от врача зависит. Пожалуй стоит с ним обговорить этот вопрос заранее, чтобы потом избежать лишних проблем.
Меня тоже не обошла прелесть - эпизиотомия. Разрез 2 см, две недели не сидела после родов. Сейчас шов зажил грубоватым рубцом, но болезненных ощущений нет. Просто чувствуется шишкообразная полоска...
Мне врач зашивала долго, но под общим наркозом, поэтому я деталей не помню. Сидеть нельзя было 40 дней. Она велела слушаться, чтобы всё хорошо срослось. В последнюю неделю можно было присаживаться на мягкое.
Шов чувствовала 3-4 месяца, особенно при сексе. Было очень больно. Сейчас - уже нет. Где-то через полгода после родов вышла на занятия танцами, а там ключевой элемент - растяжка. Шов жутко болел - думала разойдётся! Но гинеколог сказала, что это даже хорошо, потому что шов потянется и рубец будет меньше. Сейчас прошло 8 месяцев, никак его не ощущаю.
Помню, помню как я читала эту тему будучи беременной...А сейчас сама пишу
Меня тож подрезали, и очень удачно
Во время первых родов была эпизио. Зашили нормально. Потом сразу же с разницей в 1,2 мес родила дочку. Была уверенна что или порвусь или порежут - обошлось. Спасибо акушерке. Посмотрим как будет в третий раз. Буду изо всех сил стараться чтобы не порезали. Это так здорово - иметь возможность сидеть после родов!!
Ну у меня было несколько швов, а нитки саморассасывающиеся? Может тогда такие и были, только мне швы снимали. А насчет боли, может огорчу кого-то, только спустя 7 с лишним лет иногда еще ощущается, правда, шил меня практикант. Впрочем, правильно сделали, что разрезали, спасибо врачу, не дала мучить ребенка (а он был немаленький).
Меня разрезали, не знаю точно на сколько, но пару раз точно ножницами щелкнули
Не знаю-не знаю... Посмотрим, конечно, как у меня эта эпизио заживет... Пока болит еще при контактах с мужем. Но то, что это легче, чем кесарево - это точно!!! После кесарева у меня общее состояние было жутким где-то год. А тут - просто неприятные ощущения в одном месте. И шов на пузе намного неприятнее, чем шов ТАМ. Представляете, сейчас я боюсь, что у меня ТАМ разойдется, то есть практически наружный шов, а тогда боялась, что кишки вывалятся... Есть разница по-моему....
Меня не резали: сама чуть чуть порвалась, но зашили так душевно, что даже Гинеколого стказала: ты теперь как девочка
QUOTE(МаринаСтрукова* @ Пятница, 24 Марта 2006, 17:52) Меня не резали: сама чуть чуть порвалась, но зашили так душевно, что даже Гинеколого стказала: ты теперь как девочка [right][snapback]1199946[/snapback][/right] У меня подруга в первые роды как и вы разорвалась, зашили тоже аккуратно, во второй раз, чтобы избежать разрывов, ей надрезали на месте шва и она родила. Сейчас у нее все в порядке, никаких неприятных ощущений. Меня в родах немножко надрезали, оно конечно и хорошо, потому как не разорвалась. Но иногда бывает болит, особенно перед переменой погоды почему-то. Спросила подругу (она медик): почему так болит и ноет? Она ответила: А что ты хочешь, это все-таки операция, может болеть и всю жизнь, даже кровоточить (у нее такое было, когда поднимала тяжелые сумки). Вот теперь после такой информации даже не знаю, что и думать про все эти надрезы.
Мне в первых родах делали, надрезик был окло 2см .
всё зажило, месяц я конечно с трудом сидела А через 1 год 9 месяцев поехала вторую дочу рожать , так муж смотрел туда В общем он меня не беспокоил ине беспокоит ттт. А во вторых родов жуже надрез неделаи ( хоть и 3800 доча -сама родила и пркатически не полрвалась-Ну чуть маленьких 2 стяжка на половых губах -Всё зажило ничего не беспокоит. А потом всё тут зависит от тканей -от их элеастичности. У меня одна знакомая как говрит мальчика 4200 родила не порвалась и не надрезали -Может конечно и А вторая 4100 мальчик так надрез см 4-5 сделаи - долго болел- один раз даже месяца в 2 после родов разошлось что-то чвть чуть она опять в роддом ездила зашивали. Но вот спустя 1,5 года уже её ничего не беспокоит.
Старшего сына я рожала в Украине. Сама попросила, чтоб сделали надрез. Слышала много рассказов о том, что лучше маленький аккуратенький разрез, чем разорваться и потом зашиваться по частям. Зашила меня акушерка сама, без всякого наркоза и анастезии. Швы сняли на 6-й день. Дома обрабатывала зеленкой в течение месяца и не сидела полтора месяца. Первый раз попробовали с мужем секс через 2 месяца. Было ужасно больно, вторая попытка была еще через месяц. Тоже было больно, но уже не так ужасно. К полугоду прошли и боли и швы.
Второго сына родила в Израиле. Я тоже просила разрез сама, т.к. ребенок с большим весом и я боялась разорваться. Акушерка выполнила свою работу, отдала малыша папе в руки, а место уступила специалисту по зашиванию (даже не знаю, как его правильно назвать). Он мне сделал местную анастезию, а после долго и тщательно зашивал. Когда я спросила, когда мне можно сесть, он ответил "Сейчас закончу и можешь садиться". Думала, шутит. Оказалось нет. Села уже вечером этого же дня. Не было боли совсем. Дома ничем не обрабатывала. Швы сами рассосались. С мужем "вступила в связь" через 40 дней, и боли НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!! Сейчас даже шва не видно.
Ssasha, м-да, как-то не думала, что это еще и от специалиста зависит... а ведь верно!!
У меня была эпизио... через неделю шов еще и воспалялся и расходился... не сидела по человечески 2 месяца, ощущения неприятные были еще окло полугода...
При первых родов делали эпизио. Шов болел, не сидела недели 2. При вторых родах сама порвалась чуть-чуть по старому шву. То ли доктор зашила душевна, то ли шов небольшой - вообще никак не беспокоил, через 5 дней сидела нормально уже. В отличие от первого раза, пардон, в туалет вообще без проблем хожу.
Разрезали меня не больно. Зашивали тоже. А вот потом... Даже вспоминать боюсь. Теперь боюсь во вторых родах по старому шву порваться и уж тем более не хочу, чтобы новый надрез делали.
|