|
|
БАРСИК**
15.12.2005, 16:11
Вот уже несколько месяцев разъедает мою жизнь злорадство и ненависть….Нет, скорее наоборот…ненависть и злорадство. Мне страшно об этом даже думать, но я действительно в мыслях полна мщения своему отцу за все мои гонения в молодости. Замужем я почти год….мне хорошо. Жить с мужем оказалось куда как приятнее, чем ощущать себя свободной как ветер в поле…..или как фанера над Парижем. Обо мне заботятся, меня любят, холят и лелеют. Не то, что раньше. Но вот воспоминания в последнее время не дают мне покоя. С отцом отношения незаладились почти сразу. Наверное, с того момента как я себя стала ощущать взрослой, а мой папа стал ощущать меня половозрелой. Конечно, это не ново, я понимаю, что миллионы семей прошли через конфликты отцов и детей, но я никак не могу простить ему те необоснованные упреки, пощечины, оскорбления, которые так знакомы были мне ещё несколько месяцев назад. Более 10 лет меня подозревали во всех смертных грехах сразу, пытались мне в достаточно раннем детстве (11 лет) рассказать, как делаются на самом деле дети, вызвать у меня первичное возбуждение путем нежного поглаживания по руке, испугать меня рассказами о маньяках. Конечно, все это были благие намерения….но ими, как известно выложена дорога в ад. Был достигнут эффект слона в посудной лавке. Я тогда была сбита с толку, смущена…вопросы «Откуда берутся дети?» меня никогда не волновали, я пыталась от всего этого отмахиваться. Почти ежедневные разговоры на сексуальные темы только тяготили меня. Чуть позже, годам к 14-ти, когда у меня начала оформляться грудь, папа уже считал, что все мужики в округе так и хотят меня трахнуть. И вот тогда и начался самый настоящий ад! Постоянные упреки, скандалы, допросы с пристрастием а-ля «Почему задержалась на 15 минут?» Конечно, все это сопровождалось моими слезами, истериками (обостренное чувство справедливости очень неудобная штука), уходами из дома. Правда я была слишком хорошей девочкой, чтобы осмелиться уйти из дому хотя бы на сутки. Я жалела мою маму, которая, конечно, будет страшно переживать. Ближе к 18-ти годам мне казалось, что секс это что-то такое, что вообще переворачивает весь мир с ног на голову, это страшно, это стыдно, и родители меня за это просто убьют! В итоге, когда это со мной случилось в первый раз, я была страшно удивлена, что «И ЭТО ВСЕ??» И из-за ЭТОГО люди на земле женятся и разводятся? Влюбляются и разочаровываются??? Бред какой-то! Вот это «сунул-вынул и пошел» и есть смысл всех предыдущих и предстоящих скандалов? И вообще смысл всей жизни??? Я ОЧЕНЬ разочаровалась. Зато мой папа ЭТО мелочью не считал. Разузнал, что по слухам я уже не девственница, сначала вставил пистон мне. Я его просила не рассказывать маме, чтобы не расстраивать ее (если уж на то пошло), но не тут-то было. За первым же семейным обедом, во всеуслышанье мой отец объявил, что я стала женщиной, приплюсовав к этому похабные подробности. Боже, как я пережила этот период? Мама не могла на меня спокойно смотреть, постоянно плакала, избегала меня в принципе. Я чувствовала себя просто прокаженной! Брат в тот момент тоже не поддерживал меня. Я стала изгоем в собственной семье. А папа, у меня было такое впечатление, что вздохнул с облегчением « Ну вот, наконец-то ему ОБОСНОВАННО есть за что меня ругать». Дальше-больше. Теперь я стала в глазах своих родителей просто шлюхой. Традиционным стал вопрос «Ты спала с ним?» если у меня появлялся какой-нибудь новый знакомый. А уж если в голову моему отцу что-то ступило, то он с меня, что называется, не слезет. Не забуду никогда, как он просто ни с того ни с сего залепил мне пощечину со словами, что я там опять с кем-то якобы «трахалась». Мой отец никогда не стеснялся в выражениях. На тот момент мне было уже почти 20….и мужчин в моей жизни было не так уж и много. Так у нас в семье и повелось: не важно кто и с кем и на какую тему спорит, финал уже ясен. Спор закончится моими слезами и папиными обвинениями. Вскоре я просто сбежала, сняла квартиру и стала жить отдельно. Иногда мне казалось, что он просто не может на меня смотреть спокойно, что ему постоянно мерещатся мои половые акты! Вскоре к подобным обвинениям присоединились угрозы: « А ты не боишься, что мы с мамой навсегда отвернемся от тебя?», «Ты нас позоришь!», «Вот принесешь в подоле, живи сама как знаешь. Нам такие проблемы да с позорищем не нужны!», «Выйдешь замуж за какого-нибудь пьяного тракториста, и вы всю жизнь будете жить на нашей шее!» Уже тогда я мечтала только об одном: выйти замуж и уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы видеться и общаться как можно реже. Моей мечте не суждено было сбыться. Замужества я ждала долго…..но оно того стоило. К моему достаточно большому сожалению мы остались жить здесь, в городе Глупове. Почему-то мой отец ни разу не допускал мысль о том, что я удачно и хорошо выйду замуж, рожу здоровых детей, и что в его старости Я и ТОЛЬКО Я буду рядом. Недавно, после замужества, мне как-то позвонила мама, вся в слезах и просила меня простить и ее и отца. Отца за все перечисленное, а ее за то, что не хватало у нее духа остановить его. За молчаливое попустительство. Я ответила ей честно…..что на нее я зла не держу, а вот отца не простила….и не прощу возможно никогда. А вот теперь, когда на глаза наворачиваются слезы от воспоминаний, а кулаки сжимаются от злости, я злорадствую! Надеюсь, мой папа понимает, что совсем скоро то время, когда он будет целиком и полностью зависеть от моей милости. Что я уже сейчас сильнее его. Что наша семья сейчас лучше обеспечена деньгами, квартирами, машинами, нежели его. А когда у него будут внуки, я буду всячески препятствовать их общению, зная необузданный нрав моего отца и его семь пятниц на неделе. Уже сейчас мне не приятно даже по телефону разговаривать. Вернее не о чем. Единственная Тема моего с ним общения исчерпана. Он мне часто грозился, что родители отвернуться от меня, совершенно не допуская мысли, что могу отвернуться и я.
АКТЮНА**
15.12.2005, 16:20
barsik62 как я тебя понимаю...у меня почти такая же ситуация..только другой вид претензий...как с маминой стороны так и с отцовой...правда мне сейчас до сих пор приходиться с ними жить...я у меня такое же злорадство...по поводу того что очень скоро они от меня будут зависеть..
Копушка*
15.12.2005, 16:26
Барсюня... я и не знала и не подозревала о таких вещах в твоей семье. Советовать точно ничего не могу в этой ситуации... Но мне кажется, что пройдет время, и ты немного успокоишься. Когда твой папа станет старым и беспомощным, ты вернешь к нему более теплые чувства. Конечно, может я и ошибаюсь, но мне хочется просто верить в это! Просто зная тебя, какая ты хорошая и добрая, мне так кажется!
БАРСИК**
15.12.2005, 16:26
| Цитата | | я у меня такое же злорадство...по поводу того что очень скоро они от меня будут зависеть.. |
значит это заразно! Анют!
БАРСИК**
15.12.2005, 16:27
Копушка
| Цитата | Когда твой папа станет старым и беспомощным, ты вернешь к нему более теплые чувства. Конечно, может я и ошибаюсь, но мне хочется просто верить в это! Просто зная тебя, какая ты хорошая и добрая, мне так кажется! |
Пасиб.....я, если честно, тоже на это надеюсь....но пока....
Копушка*
15.12.2005, 16:35
barsik62
| Цитата | | Пасиб.....я, если честно, тоже на это надеюсь....но пока.... |
Барся... пока время еще не прошло..... Просто если уж мама начинает замаливать грехи, значит уже понимают свою ошибку. Может они переменят свою политику-отношения к тебе. Может сейчас начнут дарить тебе свою ПРАВИЛЬНУЮ родительскую любовь...
БАРСИК**
15.12.2005, 16:56
| Цитата | | Может они переменят свою политику-отношения к тебе. Может сейчас начнут дарить тебе свою ПРАВИЛЬНУЮ родительскую любовь |
сейчас уже поздно...то-то и оно. Сейчас у меня есть любовь мужа. По моим ощущениям куда как большая, чем в свое время родмительская. Сейчас у меня своя уже семья. А как говориться, дорога ложка к обеду.
Копушка*
15.12.2005, 17:01
Барся... жаль...жаль, что они так. Просто у меня дороже мамули моей и мужа никого на свете нет... Держись. И все же может постараешься простить их.... тока не ругайся на меня...
У меня такая же ситуация была с родителями+с бабушкой и дедушкой, т.к. жили мы все вместе. barsik62 по собственному опыту, я тебе скажу, что я, хотя уже прошло 5 лет, как я не живу с родителями, не простила, не забыла и навряд ли прощу или забуду всё, что было, да и надо ли? Даже сейчас, когда мы говорим по телефону или когда я заезжаю к ним - кроме упреков и уверений меня в моей никчемности, сухости и черствости я больше ничего не слышу. И детей своих я к ним не подпущу - привет/пока и всё. Когда я стала жить с мужем я просто обалдела от ощущения, что меня ТАК могут любить, баловать, холить, оберегать и т.п. Поэтому, я тебе желаю счастья, любви и спокойствия - ты всё правильно делаешь - родители такого плана большего и не заслуживают. Человек всегда получает в ответ ровно столько, сколько даёт сам.  Удачи!
Незнайка***
15.12.2005, 18:38
Почти моя история  Весь ад начался лет в 12  Достал своими подозрениями и обвинениями в вещах,о которых я даже не слышала  Мама ему поддакивала или вообще молчала  Продолжалось это до замужества.Потом он лез в мою семья,помог нам расстаться.Второму браку препятствовал изо всех сил  Потом хотел смерти моему будущему ребёнку.Прощения он быстрее не попросит,гордый и жестокий очень
Лерочка, что я могу сказать по этому поводу... мой отец тоже редко стеснялся в выражениях. фразы типа "только и умеешь, что трахаться" (извините за выражение) я слышала часто и не заслуженно ... я сама очень лояльный человек, и потому наши отношения были сглажены моим всепрощением, да и прекратилось это после того, как я самореализовалась, да к тому же и замуж вышла.
многие отцы ОЧЕНЬ ревниво относятся к своим дочерям, и часто (так как не так тонки в чуствах, как женщины, матери) свою ревность, заботу, проявляют агрессивно. А тем более, если ты одна в сеье ...
НО меня насторожила фраза о нежном прикосновения (да и его ревность, его неприятие возникновения у тебя отношений с мужским полом)... со стороны отца не было посягательства на более нежные отношения? (если вопрос не корректен, я прошу прощения и больше спрашивать не буду).
БАРСИК**
16.12.2005, 10:09
| Цитата | | НО меня насторожила фраза о нежном прикосновения (да и его ревность, его неприятие возникновения у тебя отношений с мужским полом)... со стороны отца не было посягательства на более нежные отношения? |
Оль, я честно говоря сама не знаю.....мне кажется, что его тянуло ко мне, но все-таки хоть какая-то голова есть! Сам боялся, мне кажется, что сделает что-то уж совсем лишнее. Вообще он человек, помешанный на сексе. с самого раннего детства у меня складывалась именно такое впечатление. Он был красив, всегда нравился женщинам. Его востребованность как мужчины, кажется, его пунктик. Уже в сознательные годы, например, он мне рассказывал о там, как и с кем изменял маме....гордился тем, что его любовницы- мне ровестницы. Не опускал и уж совсем интимных и анатомических подробностей. На это я вообще не знала как реагировать  Маме ничего не рассказывала только потому, что она и так догадывается (а может и знает), да и в любом случае, я расскажу ей, она закатит скандал ему, а он потом отыграется на мне. Это не выход Сейчас отношения нормальные. Мои предки всегда рады нас видеть. Но только с отцом отчуждение продолжается. Мне с ним наедине не о чем поговорить.....даже неприятно разговаривать.Папа всю жизнь мечтал о том, как он выпьет водки с зятем.....ну выпил....и чего?? Авторитетом у моего мужа он все равно не пользутся. он мне неоднократно говорил, что теща ему досталась куда как лучше и вменяемее, чем тесть.  Мама у меня женщина умная и выдержанная. Наверное поэтому она занимала позицию сдержек и противовесов. Знала, что если вставать в оппозицию к отцу, он ее сметет как паровым катком! Она, наверное, боялась тоже.... Сечас никто в нашу с мужем жизнь не лезет (он у меня умеет давать отпор, да и я натренирована  ) Мои родители думают, что все хорошо......а я молчу. Не хочу новых конфликтов  .....уже наконфликтовалась вдоволь.....а вот простить ЕМУ не могу.....
Shusha**
16.12.2005, 10:34
Извините что вмешиваюсь,но может в этом то и причина такого жестокого отношения к вам? Может он вас хотел как мужчина,но как родитель естественно этого не допускал,вот и мучил вас.Похоже на банальную ревность.Простите если не то ляпнула
мумуля**
16.12.2005, 10:58
Лер, зайка! КАК ХОРОШО, что ты теперь живешь с любящим мужем, а не с ревнивым самодуром папой (прости, но это лично мое мнение, обидеть не хотела). Я тоже пережила что-то наподобие лет в 16, но характер у меня не сахар и уйти из дома я не побоялась. Но мой папа позволил такое себе только один раз (назвал течной сукой) и я его конечно потом простила, а то что вытворял твой, я наверное тоже не смогла бы простить никогда.
БАРСИК**
16.12.2005, 11:11
Shusha** Все Я затем и создала темку, чтобы выслушать мнения со стороны....я просто совсем запуталась. Мне в юности казалось, что с отцом такие и должны быть отношения.....сейчас так не кажется. По крайней мере мне бы не хотелось, чтобы мой муж вел себя подобным образом с нашими детьми.
АКТЮНА**
16.12.2005, 11:21
barsik62 ты просто умничка..что стала об этом говорить...думаю тебе стало легче..и считаю что ты права в то что так от носишься к этой ситуации..
Кузерутта*
16.12.2005, 11:58
У меня была такая же проблема. Только с мамой.И началось это с раннего детства. Оставила она меня в покое, когда я с мужем стала жить. Я не простила ее, но примирилась и сейчас у нас идеальные отношения. Она просила у меня прощения.Мне тож казалось, что я буду злорадствовать, что скоро они от меня сами зависетьбудут и внуков к ним не подпущу... прошло время...а время лечит. Мы любим др др, я сейчас столько тепла получаю от нее, сколько не получала все эти годы. И поверьте, любовь родителей это совсем дргое, а когда и муж любит-это вообще супер. Я знаю, что в жизни может предать мужчина. И знаю, что моя мама со мной рядом и чтобы не случилось она рядом будет всегда
*Счастье*
16.12.2005, 12:16
Лерочка, знаешь,... Ты прости отца. В душЕ прости, для себя, для мира, чтобы не было у тебя вот такой гадости в сердце... Не надо общаться, вряд ли ты этого хочешь, не призываю тебя делиться с ним своей жизнью, - даже родители могут оказаться людьми, с которыми тебе некомфортно (мягко говоря). Но ты не копайся в воспоминаниях, просто глубоко вздохни -и построй мысленно стену между собой и отцом. И покрась ее сначала в густой черный цвет, а потом сверху, когда краска высохнет, - в свой любимый. И прости его. Это нужно тебе, а не ему. Твоей душе покоя иначе не видать, потому что ты мне представляешься человеком теплым, ранимым и "переживательным".
*Счастье*
16.12.2005, 12:19
... А мне до сих пор - в 32 года - говорят, что я шлюха, муж от меня ушел, потому что я ребенка нагуляла (а дочка - копия своего папы  ), что они "и не думали, что я вырасту такой гулящей".... И порой это слышит моя дочь.... Надеюсь, через полгодика мы с Катей будем жить отдельно... Извини, Лерочка, что я со своими тремя копейками..
БАРСИК**
16.12.2005, 12:32
| Цитата | | ранимым и "переживательным". |
ну да, я в общем такой и есть  талько + к жтому еще обостренное дальше некуда чувство справедливости (будь оно не ладно), с переживаниями личными если перемешать, совсем ядерная смесь получается В том то все и дело, что я стараюсь вести с ним себя так, как вела бы себя любящая дочь.....возможно он и не догадывается, что я на самом деле чувствую. Но мне страшно!!! страшно от той мысли, что наши дети относятся к нам так, как относимся мы к своим родителям. Дети - это катализатор...от них невозможно скрыть истинное отношение. Мимолетно брошенный взгляд скажет для них больше, чем все слова в мире вместе взятые. Мой отец к своей матери (моей бабушке) относится плохо....называет ее не иначе как "бабка". Она давно с этим смирилась. Но ее жизнь - еще один пример для тех, кто хочет сделать "КАК ЛУЧШЕ". А я плоть от плоти их!!!! КАК мне не стать такой же????? Как мне избежать этой холодной войны??? пока у меня нет детей, но я точно знаю, что будут когда-нибудь. Не хотела бы, чтобы когда-нибудь мой ребенок вспоминал о некоторых родственных отношениях как о " Скелетах в шкафу"
Копушка*
16.12.2005, 12:57
Девочки... я честно говоря в ШОКЕ...... В голове не укладывается, что так много семей с такой проблемой, что есть взрослые. которые очень сильно колечат психику своим детям(((
БАРСИК**
16.12.2005, 13:05
Копушка да, Копуш......как говориться у каждого свои скелеты в шкафах. У кого-то буйная пьяница-свекровь, у кого-то психи в семье, у кого-то вот как у меня....у каждого свае
БАРСИК**
16.12.2005, 13:07
Анютка* кстати, а легче мне действительно стало! Удивительный я человек...обязательно поделиться надо проблемой. если что-то буду держать в себе, свихнусь к чертовой матери!
АКТЮНА**
16.12.2005, 13:10
Оле-Лукойе Оля...почти та же ситуация..я когда с мужем рассталась...так такой ушат грязи был вылит при сыне..и руки распускали ...столько скандалов было..я даже некоторое время дома не жила чтобы Тохину психику не травмировать..и тоже гулящая..и что мне спокойно не живеться и все в таком духе... у меня иной раз такие мысли в голову лезли что даже страшно вспоминать...
АКТЮНА**
16.12.2005, 13:10
barsik62 Барсюнь..вот и мне стало легче...
*Счастье*
16.12.2005, 13:15
barsik62
| Цитата | | А я плоть от плоти их!!!! КАК мне не стать такой же????? |
на мой взгляд, рациональное зерно в этой мысли есть. Но.. Сейчас я разговариваю и общаюсь со своей дочерью так, как моя мама с нами никогда не общалась - с лаской, доверием, советуюсь с ней и т.д. Не скажу, что мы "подружки", но нам хорошо вместе. Так что я не уверена, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО повторишь поведение кого-то из своих родителей. ТЫ -другая, уникальная, Боженькина, а не мамина и папина. Им тебя "выдали" для чего-то, а они воспитали, как смогли. Но жить - тебе. Как посчитаешь правильным, так и будешь своих деток растить. Тем более, зная негатив в родительской семье, ты избежишь этих ошибок. Мое мнение
АКТЮНА**
16.12.2005, 13:17
barsik62 по поводу..как не стать такой... я на себе ощущая что такой как они вряд ли буду..потому что... как бы это объяснить..например я не отношусь к неграм(другим нациям) как моя мама(она их ненавидет), я не педантична как мой отец... да и много всяких таких нюансов.. и в их возрасте я такой не стану..потому что они такие были всегда, т.е. давно... короче, я не знаю как это объяснить..
Грамозяка
16.12.2005, 13:18
barsik62 Прости ты его! Постарайся забыть.Не тот он человек, чтобы мучилось твое сердце! И не станешь ты такой-же как он, потому-что ты все эти отношения осмыслила и проанализировала.И боишься стать такой-же.Значит,не станешь.Все в твоих руках. Просто еще мало времени прошло с того дня,как ты ушла от родителей.Пройдет время,у тебя появятся дети и совсем другие мысли и другие заботы появятся у тебя.Ты будешь заботливой мамой, любящей и любимой женой.Только нужно до минимума сократить общение с "папулей". А потом к нему придет глубокое равнодушие.
АКТЮНА**
16.12.2005, 13:18
| Цитата (Оле-Лукойе @ 16.12.05, 13:07 ) | barsik62
| Цитата | | А я плоть от плоти их!!!! КАК мне не стать такой же????? |
на мой взгляд, рациональное зерно в этой мысли есть. Но.. Сейчас я разговариваю и общаюсь со своей дочерью так, как моя мама с нами никогда не общалась - с лаской, доверием, советуюсь с ней и т.д. Не скажу, что мы "подружки", но нам хорошо вместе. Так что я не уверена, что ты ОБЯЗАТЕЛЬНО повторишь поведение кого-то из своих родителей. ТЫ -другая, уникальная, Боженькина, а не мамина и папина. Им тебя "выдали" для чего-то, а они воспитали, как смогли. Но жить - тебе. Как посчитаешь правильным, так и будешь своих деток растить. Тем более, зная негатив в родительской семье, ты избежишь этих ошибок. Мое мнение |
и мое тоже.. Олечька ...ты умничка...
БАРСИК**
16.12.2005, 13:41
Спасибо вам огромное девчонки за поддержку.....я попробую....
Мась***
16.12.2005, 14:34
| Цитата (barsik62 @ 16.12.05, 10:01 ) | Вообще он человек, помешанный на сексе. с самого раннего детства у меня складывалась именно такое впечатление. Он был красив, всегда нравился женщинам. Его востребованность как мужчины, кажется, его пунктик. Уже в сознательные годы, например, он мне рассказывал о там, как и с кем изменял маме....гордился тем, что его любовницы- мне ровестницы. Не опускал и уж совсем интимных и анатомических подробностей. На это я вообще не знала как реагировать |
С психикой у человека явно не все в порядке. Так что лучше всего общаться с ним как можно меньше. Думаю, внукам такой дедушка особо не нужен. А вдруг у вас будет дочь, он и ей что-нибудь ляпнет такое? Отпустите свою боль от себя, не бередите душу, ненависть разъедает. Просто ограничьте общение и живите своей счастливой жизнью.
barsik62
| Цитата | | А я плоть от плоти их!!!! КАК мне не стать такой же????? Как мне избежать этой холодной войны??? |
А у меня очень авторитарная мама... И вот я, чтобы не повторять ее ошибок в моем воспитании, записываю их  на полном серьезе, боюсь, вдруг, со временем забуду А ты умница!!!  Представив себя на твоем месте...не уверена, что смогла бы так мягко реагировать
БАРСИК**
18.12.2005, 18:13
minuv*  пасиб!
Белена чёрная
18.12.2005, 20:24
barsik62Я очень сочувствую вам из-за отношений в семье... у меня лично такого небыло (ругались часто, но все были виноваты...)... а вот мама моя воспитывалась ужасно, отец (мой дед) был явно ненормальным человеком, жестоким с манией величия, а бабушка всячески культивировала в нем все это... мать моя боялась его всю жизнь, хотя вышла замуж и уехала жить за 1500 км, боялась и ненавидела... только после того как он умер, мы стали о нем говорить... получается, что ттолько плохое. Так что я не понасслышке знаю о таких семейных отношениях, мама его не простила даже после его смерти.. да и я много чего помню о нем плохого.
БАРСИК**
20.12.2005, 9:39
| Цитата | | боялась и ненавидела... только после того как он умер, мы стали о нем говорить... получается, что ттолько плохое. Так что я не понасслышке знаю о таких семейных отношениях, мама его не простила даже после его смерти.. да и я много чего помню о нем плохого. |
 этого и боюсь
| Цитата (Грамозяка @ 16.12.05, 13:10 ) | И не станешь ты такой-же как он, потому-что ты все эти отношения осмыслила и проанализировала.И боишься стать такой-же.Значит,не станешь. Все в твоих руках. |
полностью согласна! НО хочу ко всему сказанному добавить - ваши отношения с отцом - это одно! плюсы-минусы выделены, стратегия поведения намечена! но .. мне кажется, что всегда нужно быть внимательной к отцу, а в будущем - и ДЕДУ!! не хотелось бы повторения этого с внуками. ведь известно, что пороки и болезни к старости увеличиваются .. очень рада, что у тебя есть любимый и любящий муженек! твой тыл, твоя защита!
БАРСИК**
20.12.2005, 12:38
| Цитата | | что пороки и болезни к старости увеличиваются .. |
это точно.....его отец (мой дед) старшей внучке ( я в серединке) со слов бабушки вообще под юбку лез! Что же за наследство-то!!!!
Копушка*
20.12.2005, 12:46
barsik62
| Цитата | это точно.....его отец (мой дед) старшей внучке ( я в серединке) со слов бабушки вообще под юбку лез! Что же за наследство-то!!!! |
Боже  да что с ними такое? блин.... вот сволочи.... Простите за реакцию такую.... Просто у меня в семье все так хорошо(ТТТ), что меня очень шокирует всё то что вы пишите.... руки отрубать надо!
Гагуля*
20.12.2005, 15:42
Прощать всегда сложно, а простить близкого и родного человека, который причинил тебе боль - во сто крат сложнее... я, например, не могу простить своего деда - за то, что он негативно отнесся к маминой беременности до брака, за то, что не пришел на свадьбу родителей из-за этого, за то, что не пришел в роддом, когда я родилась - одним словом за то,что не хотел и стыдился моего появления на свет и мучил этим моя мамочку и бабулю. Причем он меня любит и у нас долго были прекрасные отношения, пока я не подросла и не поняла какой он эгоистичный, самовлюбленный человек, как он всю жизнь мучил бабушку (он к тому же еще и выпить любит), а папа как то раз (он выпил и разоткровенничился) рассказал мне, что не может ему простить его поведение с маминой беременность, их свадьбой и моим рождением. И вот тогда у меня в душе поселилась страшная обида на деда... а потом, волею судеб, мы с первым мужем жили с ним три года и эти годы еще усилили мою обиду... Я знаю, что он уже пожилой и одинокий человек (он живет один - бабушка погибла, родители мои, конечно, навещают его, помогают, но мама тоже обижена на него, как и я) и что надо простить его, забыть обиды, поверить в его уверения в любви... НЕ МОГУ... пытаюсь бороться с собой и надеюсь, что понемножку я сумею победить свою обиду и простить деда... а еще надеюсь, что успею сделать это и поговорить с ним пока он жив...
barsik62 так что я прекрасно понимаю как тебе хочеся простить, ведь прощение очистит в первую очередь твою собственную душу, но как это сложно сделать... Борись с собой, пытайся - все у тебя получиться и ты сможешь освободиться от всех своих страхов, обид и боли.
Копушка*
20.12.2005, 15:53
Барся, тож вот поделюсь... Моя бабушка(папина мама) была против свадьбы мамы и папы.... спрятала его ботинки в день свадьбы. Он в носках пришел за невестой.... Но с быбушкой я общаюсь.... она у меня странная, но бабушка ведь...
Грамозяка
20.12.2005, 16:46
barsik62 Нет ни одной семьи, где бы не были в шкафу запрятаны свои скелеты. Просто у одних они менее безобидные, у других более.
| Цитата | его отец (мой дед) старшей внучке ( я в серединке) со слов бабушки вообще под юбку лез! Что же за наследство-то!!!! |
Это, видимо, болезнь какая-то по мужской линии. Но ты не мужчина! Ты женщина, а они в твоей семье нормальные! Так что все у тебя будет хорошо, ты не такая!
Боже мой, просто какой-то "Замок Броуди" на русской почве... Мне кажется, что Ваши чувства вполне обоснованы, и если сейчас, в данный момент, Вы не можете отца простить - не прощайте. Это все должно перегореть и покрыться пеплом. Но (как мне кажется, полное ИМХО) не следует культивировать эту ненависть и подливать масла в свой собственный огонь. Пройдет время и Вам будет просто безразлично - что с отцом, как он и уже не будет так сильно хотеться отомстить и отыграться... Это, конечно, не прощение, но это легче, чем ненависть.
В нашей семье такой манией страдала моя бабушка. Когда я поступила в институт, я первые полтора года жила у нее. Она пасла меня, словно я была блудливой коровой - меня встречали с занятий и тренировок, она ездила со мной в библиотеку (тайком, на следующем трамвае) и мотивировала это тем, что "если с тобой что-то случиться, твой отец меня убьет". Очевидно, под этим "чем-то" подразумевалась беременность. И это при том, что я вообще была синий чулок и даже бойфрендов у меня не было никогда! И вот однажды я опоздала домой - водили мы на практиле детей в театр. Отвезли детей по домам, сами поехали. А автобус сломался. И мы топали пешком несколько остановок до следуюшего автобуса и ессно, опоздали на час-полтора домой. Боже, что устроила бабушка! Она ждала меня на остановке и начала скандалить, как только я вышла из автобуса. Я и такая, и сякая и вообще всякая. Дома она заявила, что завтра же ведет меня к врачу, для проверки меня на девственность. Что она позвонит отцу, он приедет и убьет меня (с чего она это взяла?) Ну и так далее...
В общем, в тот вечер я впервые послала ее к черту... Она затихла, несколько дней не разговаривала со мной. Она действительно позвонила моим родителям и папа, как потом выяснилось, сказал, чтобы она прекращала истерить и вообще чтобы не лезла ко мне с глупостями. После этого было еще несколько безобразных инцидентов, в результате который я ушла от бабушки (как Колобок) и стала жить одна. Так она до самого окончания мною института каркала, что я вожу домой мужиков, устраиваю оргии и совсем скоро окажусь беременной неизвестно от кого...
Бабушке уже 81 год... Она живет в другой стране... Она ухитрилась настроить против себя не только своих детей, но и любимых и когда-то любящих внуков... Она сейчас нездорова и мне ее искренне жаль, но я не хочу ей звонить. Не хочу ее видеть... В общем и целом, мне безразлично, что с ней... Я уже никогда не вернусь к той любви, которая когда-то была между нами...
БАРСИК**
20.12.2005, 19:13
| Цитата | В нашей семье такой манией страдала моя бабушка. Когда я поступила в институт, я первые полтора года жила у нее. Она пасла меня, словно я была блудливой коровой - меня встречали с занятий и тренировок, она ездила со мной в библиотеку (тайком, на следующем трамвае) и мотивировала это тем, что "если с тобой что-то случиться, твой отец меня убьет". Очевидно, под этим "чем-то" подразумевалась беременность. И это при том, что я вообще была синий чулок и даже бойфрендов у меня не было никогда! И вот однажды я опоздала домой - водили мы на практиле детей в театр. Боже, что устроила бабушка! Она ждала меня на остановке и начала скандалить, как только я вышла из автобуса. Я и такая, и сякая и вообще всякая. Дома она заявила, что завтра же ведет меня к врачу, для проверки меня на девственность. В общем, в тот вечер я впервые послала ее к черту... Она затихла, несколько дней не разговаривала со мной. Она действительно позвонила моим родителям и папа, как потом выяснилось, сказал, чтобы она прекращала истерить и вообще чтобы не лезла ко мне с глупостями. После этого было еще несколько безобразных инцидентов, в результате который я ушла от бабушки (как Колобок) и стала жить одна. Так она до самого окончания мною института каркала, что я вожу домой мужиков, устраиваю оргии и совсем скоро окажусь беременной неизвестно от кого...
Бабушке уже 81 год... Она живет в другой стране... Она ухитрилась настроить против себя не только своих детей, но и любимых и когда-то любящих внуков... Она сейчас нездорова и мне ее искренне жаль, но я не хочу ей звонить. Не хочу ее видеть... В общем и целом, мне безразлично, что с ней... Я уже никогда не вернусь к той любви, которая когда-то была между нами... |
мда уж..... с бабушкой (тоже по отцовской линии у меня тоже не ах-ти какие отношения, но все же не так все обстояло....запущено. На самом деле, переосмысливая ТЕПЕРЬ в замужнем состоянии семью моего отца, я понимаю, что нормальному ребенку там было взяться неоткуда. Бабушка постоянно ( сраннего детства) пыталась нас (внуков-детей) как бы призвать на свою сторону против деда. О их скандалах ходили легенды. Дед у меня военный маряк, прошедший всю войну. Бабушка родила ему четверых сыновей. Были в их жизни и несколько разводов, и матерные письма друг другу и слежки по всему городу. В общем УЖАС!! Если обобщить моего отца и двух моих дядь по отцу (еще один умер в младенчистве), то получается, что она все не в меру озобочены, но у всех очень хорошие мозги. Это тот самый вариант, когда с "учебой" все хорошо, а вот с "поведением" большие проблемы. Мой отец дважды женат, и всю жизнь волочиться за молоденькими девочками, его братья, наверное, не по одному разу меняли паспорт: некуда было ставить очередные штампы. У меня все двоюродные сестры и братья от разных матерей! Причем многие вне брака. Пугает меня девчонки еще знаете что.....по отцовской линии идет какая-то странная штука. Первые мальчики в семье не доживают до зрелого возраста. Старшие сыновья бабушки, дядей умирали при разных обстоятельствах, но в нежном возрасте. С девочками и последующими сыновьями этого не случалось. Мой отец тоже потерял старшего сына....и единственного (моего младшего брата) В моем поколении остались одни девчонки. Старшая сестра родила девочку. Проверить, распространяется ли и на меня это "проклятье" можно только опытным путем.
| Цитата | | На самом деле, переосмысливая ТЕПЕРЬ в замужнем состоянии семью моего отца, я понимаю, что нормальному ребенку там было взяться неоткуда. Бабушка постоянно ( сраннего детства) пыталась нас (внуков-детей) как бы призвать на свою сторону против деда. О их скандалах ходили легенды. Дед у меня военный маряк, прошедший всю войну. Бабушка родила ему четверых сыновей. Были в их жизни и несколько разводов, и матерные письма друг другу и слежки по всему городу. В общем УЖАС!! |
Веришь-нет, но у моих бабушки-дедушки было то же самое!!! Они годами не разговаривали. Она рожала детей и говорила, что дети не от него. Что она не рожала бы вообще, просто не успевала вовремя от плода избавляться. Что она с ним разведется. Она бы и сделала это, но дед умер - от третьего инфаркта, в 62 года умер... После его смерти и поныне бабушка всем рассказывает, какой это был золотой человек и как она его любила...
Дети ее, на удивление, оказались нормальными, очевидно, в деда пошли, он был совершенно адекватным человеком, даже после 30 с лишним лет жизни с ней (с приветом только мой дядя, ее старший и любимый сын). Мне жаль, что я почти не знала деда (мне было 5 лет, когда он умер), по рассказам очевидцев это был действительно хороший человек, говорят, мой папа похож на него.
| Цитата | | Пугает меня девчонки еще знаете что.....по отцовской линии идет какая-то странная штука. Первые мальчики в семье не доживают до зрелого возраста. Старшие сыновья бабушки, дядей умирали при разных обстоятельствах, но в нежном возрасте. С девочками и последующими сыновьями этого не случалось. Мой отец тоже потерял старшего сына....и единственного (моего младшего брата) В моем поколении остались одни девчонки. Старшая сестра родила девочку. Проверить, распространяется ли и на меня это "проклятье" можно только опытным путем. |
Не надо думать о "проклятии", скорее всего, никакого проклятия нет. Я считаю так - когда Бог хочет наказать, он лишает разума. У тебя (что-то я так мягко перешла на "ты", не возражаешь?), судя по тому, что ты задумываешься и анализирыешь ситуацию, с разумом все ОК. Значит и проклятье недействительно. Оно кончилось и уйдет вместе с твоим отцом.
Пример яркий - семья моих родителей. Папа вырос в этой безумной больнице, рано женился, рано стал отцом - и вот, в этом году они уже 33 года вместе с мамой, душа в душу. Уверена, что и ссоры были, и неприятности, и трудности, но они вели себя всегда адекватно и все преодолевали. И "проклятие" к ним не пристало. И ко мне не пристанет, и к детям моим.
Раньше я тоже боялась, что бабушка вдруг проявит себя во мне - истеричностью, неуравновешенностью, нелюбовью к детям, а потом поняла - я - это я, а не бабушкина копия. Я буду такой, какой я захочу. Если я не захочу любить одного ребенка больше другого - я не буду этого делать. Если я не захочу закатывать мужу дикие истерики - я этого делать не буду. И так далее.
(поняла все это не так давно и не без помощи девочек с Конфы, кстати)
ОбезьЯнка**
21.12.2005, 1:13
| Цитата | | Раньше я тоже боялась, что....... вдруг проявит себя во мне - истеричностью, неуравновешенностью, нелюбовью к детям, а потом поняла - я - это я, а не.......... копия. Я буду такой, какой я захочу. |
Мои мысли устами Юкса!
ЖенькинаЗая
21.12.2005, 8:38
barsik62 Есть у психологов такой фокус...называеться "прощение". Когда ложитесь спать перед тем как заснуть вспоминаете все ваши обиды и обидчеков начиная с ясельного возраста и заканчивая нынешним днем. Вспоминаетете ситуацию когда Вас обидели, затем представляете что вы не промолчали, а например схватили вазу и разбили ее об пол, залепели обидчику пощечину и т.п. Но потом главное простить (мысленно) человека и постараться максимально искренне. Занятие это не одного вечера. Но зато потом Вы сможете жить дальше не оглядываясь на прошлое и забудите свои страхи. Кроме этого советую купить эфирное мандариновое масло. И использовать их вместо духов. Дней 10. Все это проверено на себе лично И вообще скоро Новый год  С парздником тебя счастья, любви и исполнения желаний  ...ну и многочисленных подарков и приятных сюрпризов
БАРСИК**
21.12.2005, 9:51
| Цитата | | У тебя (что-то я так мягко перешла на "ты", не возражаешь?), |
только приветствую!
БАРСИК**
21.12.2005, 9:52
| Цитата | | (поняла все это не так давно и не без помощи девочек с Конфы, кстати) |
им вообще за все отдельное СПАСИБО!!
БАРСИК**
21.12.2005, 9:56
| Цитата | Кроме этого советую купить эфирное мандариновое масло. И использовать их вместо духов. Дней 10. Все это проверено на себе лично И вообще скоро Новый год С парздником тебя счастья, любви и исполнения желаний ...ну и многочисленных подарков и приятных сюрпризов |
ну что же  ....попробую! Спасибо огромное!
ЖенькинаЗая
21.12.2005, 12:41
barsik62 Извени, хочу предупредить: 1. Прощать нужно не только отца, а всех кого вспомнишь. У меня был такой эффект: сначала никакого результата...я думала ерунда все энто. А на третий вечер вспомнила один случай и как разревелась(сома не ожидала  ) Кстати я ведь расплакалась не себя жалеючи, а от понимания того...что я сама того не подозревая первая обидела. И как предстваила как больно было человеку...тут то меня и на слезу пробило  И начала я уже у всех мысленно прощения просить  У тебя может быть совсем другая реакция (ведь тут явно глупое поведение твоего отца), но она должна повлечь за собой освобождение от обиды 2. Когда я пользовалась эфирным мандариновым маслом, как духами... то днем у меня было счастливое настроение, зато ночью снились сны (причем логичные и реальные) про то что у меня все плохо и на работе, и с Жекой, и с родителями, и с друзьями. Буквально просыпалась в холодном поту  Зато потом их стало все меньше и меньше снится и к 7-ой ночи уже все прошло. Я узнала у психологов, почему такая реакция...они сказали, что мне снились мои старахи и опосения(я даже и не думала, что я такая трусиха)...медицина утверждает, что человеческое сознание через сон выкидывает из памяти и подсознания не нужные мысли Я конечно не верила в эту "бредятину", пока на себе не проверила
|