Я представляю вторую сторону замечательной истории о которой рассказывает это страничка.
Часть 1. ВОЛНЕНИЕ и ПОКОЙ.
В общем дело было так:
Наступали долгожданные выходные
На следующий день раненько так проснулись, собрались и потрусили в сторону кина. Посмотрели кин, порадовались. И дискутирую направились домой. А дома нас уже ждали мои родители. Они приехали с гостинцами из-за города. Мы весело посидели. Пофоткались. И они поехали домой. Через пару часов приехали наши хорошие друзья (пара у которых ребенок родился в мае). Мы их стали расспрашивать, что да как. Уточнять до мелочей как они добирались до роддома и т.д. и т.п.
В общем в кулуарной беседе я Андрею говорю:
- Стремно конечно, не знаю что и делать начнись все это прямо сейчас. Самообладание конечно сохраняю, но блин как то не по себе. (наверное и хорошо, что у нас на тот момент не было своей машины - от волнения я бы блин нарулил бы куда или в кого нибудь). Есть, говорю, пара знакомых с машинами, но один сегодня за городом где то по бездорожью рассекает на своем джипе (в джипе до роддома ездить конечно лучше чем на оке, там и микроклимат и все дела), а второго товарища я держу прозапас (на крайняк) по тому что он ТААК водит что по дороге до роддома родит не только моя любимая но и я сам. Есть еще конечно вариант - такси (моя знакомая так и добиралась, и добралась без проблем), еще можно в скорою позвонить (они с мигалками, но что могу сделать мигалки с пробкой???). Короче вот...
Андрюха говорит:
- Ты не парься, я свою Анечку довез и вас довезем. Если в общем что - звони.
Дальше не помню что было. Про что то еще говорили. Пока женщины уединенно болтали в большой комнате на диване мы пошли на кухню и вдруг как то неожиданно прикрутили к стене кронштейн под телевизор (который ждал этого примерно с полгода) и весело водрузили на него что собственно и положено - сам телевизор
Около девяти друзья укатили домой.
Мы занялись своими обычными домашними делами.
Вот тут-то все и началось. Сижу я значит в наушниках - в игрушку-стрелялку значит играю. Смотру на меня спереди монстр какой то с гранатометом держит и только он приготовился стрелять ... тут меня кто-то по спине так раз! Я поворачиваюсь а там моя Ленка стоит в таком странном виде и с таким странным лицом, что я даже сначала не понял в чем дело. А она мне и говорит:
- Ахтунг, ахтунг товарищи - НАЧАЛОСЬ! (в общем воды и все такое, вот) Звони водителям - пусть мчаться.
Я беру мобильник и набираю сначала джиповоду - он вне зоны действия (короче видимо забрался в какое нить болото в каком нить лесу - сидит наверное по оси, кайфует в общем). В скорую, такси и тем более второму знакомому не стал. Набираю Андрюхе и говорю:
- Ты пьян?
- А что?
- Ну хоть чуть-чуть выпил?
- Да нет.
- Машину везти сможешь?
- Смогу.
- Ты тут на далее двух часов назад вызывался до роддома подвести.
- Вызывался и сейчас от своих слов не откажусь.
- Короче поехали!
Был он у нас через 30 минут. За это время мы успели собрать самое необходимое. И поехали. Ехали мы до роддома из Марьино до Авиамоторной. (29 роддом им. Н.Э. Баумана «Утоли мои печали»). Так как время было ночное мы рванули по МКАДу. И быстренько там долетали – за 30-40 минут. Заехать на территорию мы как то не догадались (хотя на выписку машину туда пустили). Дошли до приемного отделения. Сдали мою драгоценную на руки медсестре. Она ее куда то быстро увели, а мы остались ждать в холе. Из интересного там был телевизор у которого работали только две программы: по одной шла «Щепка» или «9,5 недель» (я их путаю), а по второй «в мире животных» показывали как размножаются львы. Еще был охранник который пультом постоянно переключал телек с одной программы на другую.
О чем я в тот момент думал точно уже не помню. Кажется только о чем то очень серьезном. Андрюха поддерживал меня как мог.
В итоге где-то около половины первого к нам вышла Ленка и сказала что ее оставляют на ночь (прикольно). Отдала мне пальто, ботинки и т.п. И отправила домой.
Как мы добирались домой я точно не помню. Помню что пытался для себя решить – напиться или нет? И вообще что я сейчас должен чувствовать? Волнения как такового не было. Было волнение от того что волнения нет! Я все спрашивал себя – по чему я не волнуюсь? И не находил ответа. В общем мой поворот на МКАДе мы пролетели … Свернули позже и нас сразу поймали гибдд. Жестоко обломавшись (так как мы сознательные и добропорядочные) они нас быстренько отпустили. И больше на пути до дома приключений не было.
Напиться мне в тот день так и не удалось. Все окрестные ларьки работали до 24. А время было второй час. От волнения я все-таки не лег сразу спать, а все ходил по пустой и тихой квартире, пил не сладкий крепкий чай. Мысли в тот момент метались как тараканы по кухне если там неожиданно среди ночи включить свет (хотя тараканов у нас на кухне нет).
Из такого состояния меня вырвал звонок сотового. Звонила она! (вот тут я заволновался на настоящему)
На мой вопрос:
- Ну как ты?
Она не ответила, а строго спросила:
- У нас плита выключена?
- Да.
- Все.
И повесила трубку. ВОТ ЭТО ОБЛОМ! Я не знал что и думать. Что делать? Еще пару часов пометавшись по дому. Уснул в неестественной позе - сидя на полу перед телевизором, т.к. нашел в холодильнике заначку из трех бутылок пива. J
Проснулся я в воскресение рано утром, что было очень странным, т.к. обычно спим дольше. Наверное так получилось от того что на полу все таки холоднее. Сначала я попробовал заняться какими нибудь домашними делами. Но в скоре понял что голова думает совершенно не о том. Я постоянно ловил себя на мысли о том что думаю что я сейчас должен делать как будущий отец? И решил! Я решил как можно скорее лететь к своей семье. Быстренько собравшись я рванул к роддому. На сотовый, который моя Ленка взяла с собой я звонить не стал, подумав о том что могу ее от чего нить отвлечь или испугать. В общем добравшись до роддома я стал строчить смс-ки и бродить под окнами роддома. Потом меня осенила что надо пойти поинтересоваться в справочной о том куда и когда подходить за ребенком. Но найдя справочную я получил ответ что ваша супруга в родблоке, еще не рожала, роды назначены на сегодня и на попозже И ОКОН В РОДБЛОКЕ НЕТ!!! И посмотреть на нее не получиться.
В общем я обиделся на тетеньку из справочной, но как оказалось позже зря. Четыре из тех семи дней что мы были с моей любимой в разлуке та тетенька дежурила на пункте приема передач и т.к. я поздно вырывался с работы (а по дороге надо было еще залететь в магазин за всякими вкусностями для моей развивающейся и восстанавливающейся после родов семьи) и прибегал под самое закрытие она меня запомнила и каждый раз подбадривала.
Так вот. Я брожу под окнами роддома. Справочная справок не дала. Томлюсь и волнуюсь в общем.
И ТУТ ЗВОНОК!
- Все, Павлик – ты стал папой! Мы родились и едем сейчас на каталке в палату. Мы устали и у нас все в порядке! 3840 грамм на 53 см. Звони дедушкам бабушкам!
Вот тут меня отпустило, я был наверное счастлив, мне было на знаю как, но было очень сильно. Хотелось сказать всем что я стал отцом. Смотря на лица людей мне казалось что они то же не давно стали родителями и все от этого такие странные. В общем я взял себя в руки и позвонил родителям. Трубку сняла мама. По посторонним звукам я понял что они с папой куда то едут на машине.
- Привет, бабуля, - сказал я …
Короче я их поздравил. Они поздравили меня. (это их первый внук) Трубку я вещал слыша как счастливая мама-бабушка скачет по машине и пытается прямо на ходу обняться с папой который сидит соответственно за рулем. (вот доживем до их лет посмотрим как будем радоваться)
Ленка позвонила еще раз и сказала что ей и нашему малышу необходимы еще кое-какие вещи и продукты. Я метнулся до ближайших магазинов и аптек и накупив все что велено гордо вернулся к той тетеньке из справочной где принимали передачи. Там с меня за информацию о маме и дите стребовали еще 100р. И радостно сообщив мне «что родился, мальчик, вес, рост …» и другую уже безнадежно устаревшую информацию (Ленка мне все сказала по телефону уже) приняли передачу. Я был счастлив почувствовав что могу обеспечить семью чем угодно в сжатые сроки. Находясь в эйфорическом состоянии, денег в магазине я не считал (один мой знакомый, когда у него родился ребенок, добираясь на такси до роддома по пути раздарил водителям три бутылки коньяка на не плохую сумму денег).
В эту ночь я спал как убитый. J
Отдельно опупеей проходит история о том как мы покупали коляску. Но это потом …[SIZE=7][COLOR=red][SIZE=7]