Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Родовые Сертификаты! стр.2
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лесенька
Девочки а какая разница встали вы на учет до 12 недель или после; в районной консультации или нет, на кой он вам нужен этот сертификат????
От него польза только консультации и роддому!
Консультация автоматически забирает одну часть сертификата себе, типа за то что они довели женщину до родов, только по большому счету заслуга эта не ЖК.
К примеру: я наблюдаюсь в ЖК, все что делает мой врач это взвешивание, размер живота, давление (при наличии медсестры) и анализы.
Но я делаю дополнительные обследования, такие как анализы на хромосомные патологии и УЗИ в платной клинике. Потому что анализ на гормоны ( когда смотрят нет ли дауна) я сделала в ЖК на 18 неделе, а результат мне сказали на 32 :histeric:
Т.е. реально я уже ничего изменить не смогу, поэтому у меня нет доверия к ЖК. И даст Бог, я рожу благополучно, так ЖКв грудь себя бить будет как они хорошо работают и т.д. Я ходила с тонусом три недели!!!!! и моя врач в ЖК не определила его, канечно как она определит, если к животу и не прикасается, отправили в роддом на сохранение платные врачи!
Это я к тому что все это фигня, все эти сертификаты, я два часа в очереди на его оформление просидела, и на кой мне это надо было :foool:
Луч Света**
Лесенька, дык там говорят, ещё и купон на получение денежной дотации от государства есть... Посмотри, есть или нет?
Котка
Лесенька,
Т.е. реально я уже ничего изменить не смогу, поэтому у меня нет доверия к ЖК. И даст Бог, я рожу благополучно, так ЖКв грудь себя бить будет как они хорошо работают и т.д. Я ходила с тонусом три недели!!!!! и моя врач в ЖК не определила его, канечно как она определит, если к животу и не прикасается, отправили в роддом на сохранение платные врачи!

этот сертификат нужен прежде всего для мотивации врачей, потому что они к зп будут дополнително получать деньги за каждую беременную и роженницу.
хотя не знаю мотивирует ли их это?? :pod-tches:
saharo4ek*
потому что они к зп будут дополнително получать деньги за каждую беременную и роженницу.

Котка, Вот именно что не мотивирует... так как на эти деньги САМИ врачи претендовать не могут!!! ими распоряжается главврач ЖК или роддома, и районное "чего-то там" здравоохранения (не помню точного названия)...
Эти деньги будут пускать на ремонт здания, кабинетов, закупку необходимого оборудования, и всего такого... ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ... а врачи уже потом может быть что - то получат... и то получат ли??? Это во первых! а во вторых.... пока деньги будут перечислятся с госчета на счет той или иной ЖК (или роддома) ДОЙДУТ ЛИ ОНИ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ??? :drratsh: ... ведь неизвестно ЧЕРЕЗ сколько подписей, через сколько рук-сито... и сколько денег через них отсеится в корманах....

И еще!!!
Сходила я к своей гине, узнала что нужно для получения сертификата...

1. Полис мед.страхования...
2. Карточка пенсионного фонда (или ИНН, если такое имеется)
3. Паспорт

Еще раз напоминаю, что МОЖЕТ (а может и нет :D ))) потребоватся ксерокопия этих документов, так что если есть возможность лучше сделать заранее.. Еже ли нет, пусть пишут в ручную все данные :clap: :D
Crystal*
мне моя гиня ничего не говорила про сертификат
но думаю надо его с нее требовать
хотя многие на конфе говорят, что сами врачи не курсе
Sintax
Я все-таки не очень понимаю, девчонки, я наблюдаюсь в платной клинке, и мне сертификат не дадут, и если вдруг что-то пойдет не так и я попаду не в свой роддом, меня что на пороге оставят рожать ? :pod-tches:
Луч Света**
Sintax, вроде как в платных его тоже дают.
Созвездие****
Я встала на учет в местной жк в 9 недель, через две недели пришла на прием и спросила-какие роддома к ним ротносятся, мне сказали, что теперь выдают сертификаты родовые(только вот КОГДА их выдают не уточнили) и с этим сертификатом можно ехать в любой роддом куда пожелаешь.Единственное что я не поняла, то как быть если ложишься в роддом заранее, на плановое кесарево например?Раньше направление давали в конкретный роддом, а теперь как??И на каком сроке этот сертификат давать должны??В след. раз конечно спрошу врача, но может знает кто сейчас?
Cassiopeia**
Я так поняла, что как раз этот сертификат и дает возможность стать на учет в ЛЮБОЙ ЖК (не обязательно по прописке), так как вы этим сертификатом и будете оплачивать их услуге

ага. только я тут прочла. что выдают их в 30 недель (!) - какая уж там поставновка на учет?! Это ж декрет!
Sintax
Луч Света* - в платных точно не дают, программа расчитана на бюджетные учреждения, и чтобы получить сертификат надо быть на учете в одной ЖК не менее 12 недель.
А вообще, в газетах сейчас пишут, и пугают заодно, что без сетификата не получишь разовых выплат на ребенка и более того, его зарегистрировать нельзя будет.
Вот, пытаюсь узнать, как же на самом деле будет. :pod-tches:
Елень*
А если я наблюдаюсь в ЦПСиРе на платной основе,мне положен сертификат?
Серебряная река*
http://www.fsskomi.parma.ru/modules/faq/

Девочки, это ссылка на сайт моей работы в Республике Коми. Это ссылка на наиболее часто задаваемые вопросы. И среди них есть раздел "родовые сертификаты" Читайте...
Маргусик****
А если я наблюдаюсь в ЦПСиРе на платной основе,мне положен сертификат?

Мне тоже интересно - наблюдаюсь в платной клинике, спросила про сертификат для роддома, а мне сказали - ничего не знаем, нам их не дают, соответственно тебе давать нечего. :( Ну и чего, меня теперь рожать роддом не примет? :pod-tches: Да и в ЖК параллельно наблюдаться не смогу - там анализы-врачей обходить надо по сотому кругу, да и осталось до родом 10 нед. :crank:
Mylena**
QUOTE(Sintax @ Понедельник, 6 Февраля 2006, 9:00)
А вообще,  в газетах сейчас пишут, и пугают заодно, что без сетификата не получишь разовых выплат на ребенка  и более того, его зарегистрировать нельзя будет.
Вот, пытаюсь узнать, как же на самом деле будет.  :pod-tches:
[right][snapback]1063695[/snapback][/right]

ВОТ!!!! Меня тоже как наблюдающуюся и собирающуюся рожать платно это интересует - ВЫПЛАТЫ-ТО ДАДУТ???????? :eek:
Елень*
Amanda , я правильно поняла,что если янаблюдаюсь платно в гос мед учереждении и планирую роды по контракту,то мне родовый сертификат не положен?
А как же разовая выплата на рождение ребенка?
Sintax
Я узнавала у акушерки своего роддома, она сказала, что сертификат можно получить, если показаться на консультации в самом роддоме где-то месяце на шестом - седьмом (возможно с кем-то напрямую договориться и денежку заплатить). А потом на 30-й неделе в роддоме его тебе и выпишут.
РОддома же тоже в этом заинтересованы. Вобщем надо узнавать прямо у них. Но в любом случае, выход всегда есть.

У меня тоже нет возможности ходить еще и в районную ЖК, слишком много чести для такой помойки, имхо, особенно когда ничего не делается, кроме как каждый раз на сохранение кладут. :pihpihh:

Вобщем ничего не меняется, все равно врачам и акушерке платить придется. А что до выплат, получается, что вполне логично, если вы наблюдаетесь платно, то и деньги на ребенка вам не очень то нужны - советская система и жадность наших чиновников - это уже не исправить. :patsak:
Mylena**
Sintax,
А что до выплат, получается, что вполне логично, если вы наблюдаетесь платно, то и деньги на ребенка вам не очень то нужны - советская система и жадность наших чиновников - это уже не исправить.

не согласна!
сертификаты в первую очередь призваны простимулировать работу ЖК и роддома, а выплаты - выплатами! это уже отдельная статья
и по-любому получали их и будут плучать все!

так что я считаю, что этот сертификат (точнее его отсутствие) на получение не повлияет!
но по возможности выясню сегодня
Серебряная река*
Елень,
Mylena,
Девочки сертификат никак не связан с единовременной выплатой! Это стопроцентов! Он только связан с работой роддомов и ЖК!
Sintax
Никто и не говорил, что сертификат влияет на получение выплат, но в нашей стране может произойти все что угодно. И господа толстозадые чиновники придумают способы невыплаты денег на ребенка и проч.

В газетах раздувают страсти до такой степени, что рожать вообще не хочется теперь.

Где то я читала что в роддом можно прийти и без сертификата, и получать его будет сам роддом.
Вобщем пока что слишком много неясного - как и во всех новых законах.
Mylena**
Да пошли они все... (чиновники и серификаты)
все будет у нас ОК!!!! :clap:
Sintax
И правда, пусть все идут....

Все будет хорошо, осталось выстоять, хотя бы на работе.
Маритана*
Маргусик**,
Мне тоже интересно - наблюдаюсь в платной клинике, спросила про сертификат для роддома, а мне сказали - ничего не знаем, нам их не дают, соответственно тебе давать нечего.  Ну и чего, меня теперь рожать роддом не примет?  Да и в ЖК параллельно наблюдаться не смогу - там анализы-врачей обходить надо по сотому кругу, да и осталось до родом 10 нед. 

если ты рожаешь уже и приехала в роддом, то не принять тебя не имеют права! Хоть бы ты и вообще без документов. Другое дело, что без обменки положат в инфекционное и т.д.
Елень,
А как же разовая выплата на рождение ребенка?

А эта выплата никак не связана с сертификатами!
милый ребенок
привет!
а я получила данный сертификат. Вот в чем нюансы: рожать я собираюсь в академии им. Сеченова, так вот, моя врач сразу меня предупредила, что им никакие сертификаты не нужны, и я могу его не выписывать. Но: мне же его в обязательном порядке дают в ЖК - кстати, в пол-ке тоже для врачей это нововведение по своему тяжко - никто толком не знает как его (сертификат) надо заполнять.

Вот у меня такой вопрос: в сертификате есть раздел о малыше (отрывной талон) - я так понимаю, что его должны заполни т в роддоме и его надо куда то сдавать - куда и зачем - пока не ясно. Кто мне его будет заполнять, если моя врач в Сертификате не нуждается? :bop:
Crystal*
мне тоже выдали этот сертификат
2 части, одну в ЖК уже оторвали
а куда его надо отдать то?
ну одну часть в роддом а еще одну куда?!
Маритана*
QUOTE(Crystal @ Среда, 22 Февраля 2006, 10:28)
[right][snapback]1112920[/snapback][/right]

В роддоме может скажут? А вообще, я думаю надо с собой тоскать - может там где будут выдавать выплату за рождение потребуют?
Серебряная река*
милый ребенок,
Crystal,
Маритана,
я сегодня постараюсь вам сегодня дать ответ на ваши вопросы. по поводу талонов. Но насколько я помню, оба талона которые вам выдали в ЖК остаются в роддоме. А они уже направляют их в фонды соцстраха вашего региона, для оплаты их. Если данные талоны заполнены не верно, то они оплате не подлежат. А вас это никак уже касаться не будет. Но это не точно. Я все разузнаю и объясню.
Луч Света**
Девочки, я спрашивала у своего врача, чего дает это самый сертификат нам. Так вот, нам он не дает ничего. Только тем ЖК и РД где мы будем наблюдаться и рожать, пойдут денежки за нас. А нам от этих сертификатов ни горячо, ни холодно. Все купоны остаются в ЖК и РД.
Crystal*
Луч Света*,
ну эт как обычна!
для народа никто ничего полезного не делает!
Хи-хи
Если нам не горячо ни холодно от сертификата, то зачем тогда это условие - выдавать только если наблюдалась в ЖК не менее 12 недель? А ежели я вообще не желаю встатвать на учёт - мне его в ЖК не дадут, и даже если встану, но менее чем за 12 недель до ПДР - то тоже не дадут? Ну, хорошо, дадут мне его в роддоме при родах, ЖК в пролёте на денежку. А если я и в роддом не успею или не захочу? Ну, вот что мне такой, несознательной, будет за то что я от сертификата уклоняюсь и лишаю ЖК и роддом возможности переоснаститься?
Хи-хи
Вот вам выдержка с сайта ФСС:

"3.7. Подлежит ли оплате талон № 2 родового сертификата родильному дому, в случае смерти ребенка в течение нескольких дней после рождения?

Как следует из содержания пункта 17 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, талоны № 2 родовых сертификатов, предназначенные для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах, не подлежат оплате региональными отделениями Фонда в случае смерти матери и (или) ребенка в период нахождения в родильном доме. "

Вот это классно! Представляете, значит теперь если врачи роддома почувствуют угрозу жизни матери или ребёнка, то в их интересах будет не откачать умирающего, а поскорее выписать из роддома - так шансов больше денюжку получить!
Остаётся только надеяться на человечность врачей!
Хвост***
Я рожаю по контракту. При заключении его сказали, что в этом случае сертификат роддому не нужен.
missouri
Вчера специально интересовалась по сертификатам у подруги, которая работает в отделе по выдаче этих самых сертификатов. Так вот по этому сертификату роддома и ЖК получают доп. средства, но при этом отдавать сертификат или нет - ваше право - если понравилось отношение - отдаете, что бы "отблагодарить", если нет - то оставляете у себя. При поступлении в роддом с Вас не могут их требовать ни в коем случае. Второе - эти сертификаты придусматривают (или должны это делать) отход от системы договорных и контрактных родов. Говорят за наши роддома фонд соц. страхования "взялся всерьез"., но это у нас в провинции. Кстати, говорят еще, что и лекарства в роддомах по этой системе должны быть бесплатными.
Иола**
Лежала в р/д - отделении патологии. У всех прибывших беременных даже в 32-36 недель на сохранение врачи ОБЯЗАТЕЛЬНО при принятии забирают родовой сертирфикат! И если нет - ходят и стонут -несите сертифиат. Если совсем нет (не забыли, а совсем не получали), в роддоме предлагают его КУПИТЬ за 5000 руб.! Это вообще смех!
Наличие сертификата не может быть сязано с выплатами на ребенка! В законе такого условия не ставится. Рожать можно дома, в лесу, или на скамейке в парке. Во всех этих случаях ОЗАГС зарегистрирует ребенка по свидетельским показаниям лица, присутствовавшего на родах, выдаст справку о рождении и с этой справкой нужно обращаться по месту работы мамы или папы за пособием.
Маргусик****
Лежала в р/д - отделении патологии. У всех прибывших беременных даже в 32-36 недель на сохранение врачи ОБЯЗАТЕЛЬНО при принятии забирают родовой сертирфикат! И если нет - ходят и стонут -несите сертифиат. Если совсем нет (не забыли, а совсем не получали), в роддоме предлагают его КУПИТЬ за 5000 руб.! Это вообще смех!

ну так и что ж делать - если сертификата нет (наблюдаюсь в платной клинике), рожать буду без договоренности?
Может есть у кого-то знакомые (недавние пузики) с похожей ситуацией. <_<
Crystal*
выдаст справку о рождении и с этой справкой нужно обращаться по месту работы мамы или папы за пособием.

а если я учусь?
то где мне пособие получать?
Sintax
QUOTE(Crystal @ Воскресенье, 19 Марта 2006, 18:05)
а если я учусь?
[right][snapback]1182581[/snapback][/right]

а если учишься, то получает либо отец ребенка по месту работы, либо надо идти в собес и оформлять пособие там.
Barbie_Baby*
QUOTE(Crystal @ Среда, 22 Февраля 2006, 10:28)
мне тоже выдали этот сертификат
2 части, одну в ЖК уже оторвали
а куда его надо отдать то?
[right][snapback]1112920[/snapback][/right]

А третью часть заполнят в роддоме и отдадут тебе на память
Barbie_Baby*
QUOTE(Crystal @ Воскресенье, 19 Марта 2006, 18:05)
а если я учусь?
[right][snapback]1182581[/snapback][/right]

Если ты учишься на дневном оттделении и на бюджетной основе то справку, которую тебе выдадут в ЗАГСЕ предоставляешь по месту учебы и там тебе дожны выплатить, либо выплачивают папе на работе
Crystal*
а если учишься, то получает либо отец ребенка по месту работы, либо надо идти в собес и оформлять пособие там.

отец объелся груш :aiaiai: :aiaiai: :aiaiai:
а собес это там где бабки тусят?!
просто у нас во дворе тока ЖЭК
надо будет еще этот собес найти :pod-tches:
я ж никогда не связывалась с такими вещами, не знаю в этом вопросе :aiaiai: :shuffle:
Юльча70***
Когда я училась, то нам в институте выплачивали.
Crystal*
я 5 курс заканчиваю
вот думаю, положено ли мне пособие или уже нет
Sintax
QUOTE(Crystal @ Понедельник, 20 Марта 2006, 15:32)
я 5 курс заканчиваю
вот думаю, положено ли мне пособие или уже нет
[right][snapback]1185048[/snapback][/right]

пособие положено всем, а если ты "молодая семья", молодая мать-одиночка (до 30-ти) и живешь в Москве, то еще лужковское пособие положено - сумму точно не знаю, мне оно уже не грозит..)

Crystal*
то еще лужковское пособие положено

ого! стока наверна бумажек надо будет собирать :swoon:
пасибки за инфу, буду теперь знать
Луч Света**
Crystal, у меня вот такая
ссылочка в избранном есть. Почитай. :morgalik:
Пузька**
Crystal

ого! стока наверна бумажек надо будет собирать 
пасибки за инфу, буду теперь знать

Ну особо много не надо, просто в СОБЕС идешь по месту прописки, там уних списочек док-тов висит : делаешь ксерокс св-ва о рождении плюс справка из ЗАГСА, пишешь заявление и кажется все. А еще надо счет в Сбербанке открыть. И через месяц тебе на счет приходит довольно приятная сумма. Во всяком случае так было в октябре 2004 года.
Crystal*
Луч Света*,
заиц, пасЯб! :D :friends:
плюс справка из ЗАГСА

а кстати, регистрировать малыша можно в любом загсе или строго по прописке?
просто у меня рядом загс не моего района, а моего оч далеко (странно но факт!)
И через месяц тебе на счет приходит довольно приятная сумма

вот это наверно самое приятное :D
Хи-хи
А в консультациях на роды.ру появился вопрос, в котором девочка рассказала такую историю: у неё каие-то незначительные особенности в анализах сердечн-сосудистой системы (такие же как у её мамы были в своё время), так вот ей назначили роды в спецроддоме только по этой причине (хотя она этого не хочет и её мама в подобной ситуации рожала в обычном роддоме даже в возрасте 37 лет, если не ошибаюсь) - мотивировали ей это тем, что им тоже надо детей кормить и деньги с её сертификата получить! Вот вам и первые опыта "выгоды" для беременных!
Луч Света**
QUOTE(Crystal @ Вторник, 21 Марта 2006, 18:20)
а кстати, регистрировать малыша можно в любом загсе или строго по прописке?
просто у меня рядом загс не моего района, а моего оч далеко (странно но факт!)
[right][snapback]1189320[/snapback][/right]

Я как-то интересовалась этим вопросом. Вроде бы в любом можно зарегить. Но раз он у тебя недалеко, то и прогуляйся до него, узнай поподробнее чё и как.
Хи-хи
Регистрировать ребёнка можно либо по месту прописки одного из родителей, либо по месту рождения ребёнка (то есть в том же районе, где и роддом - мы именно так регистрировали). Хотя за деньги, наверное, всё можно.
Crystal*
Но раз он у тебя недалеко, то и прогуляйся до него, узнай поподробнее чё и как.

недалеко это относительна
я уже не могу ходить долго, тяжело
оч поясница болит и таз :cryyy:
надо было раньше, тока я ж не додумалась :tormoz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru