|
Платно и не нужен, эти же деньги потом ФСС выплачивает как компенсацию за обслуживание, а если вы уже сами все заплатили - какой в них смысл )))))) Платники его и дать не могут, потому что ФСС им эти бумажки и не предоставляет. Соответственно, ЖК не может выдать этот сертификат, потому что он все равно по нему ничего не получит. Но если вы наблюдались платно, а рожать решили бесплатно - то вам дадут тот кусок бумажки, который оплачивает именно роддом. Если и роддом платный, а ребенка на учет поставят в обычную поликлинику - третий талон, который оплачивает услуги поликлиники.
Я так поняла,что ребенка надо в районную поликлинику на учет ставить по-любому.А где можно получить ту часть РС,которая отвечает за постановку на учет малыша в поликлинику?
Цитата(Дисо @ 21.11.2009, 1:14) ![]() если честно, то мы эту бумажку потеряли при переезде, и нам так завели карту в поликлинике...
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=rodsert
Девочки, в статье по ссылке выше написано подробнее. Суть - если наблюдались по бер-ти в платном центре, то родовой сертификат вам выдадут в Роддоме! (без первой части, которая бы шла на оплату услуг ЖК) Цитата(Viktoriya_P) ![]() Я так поняла,что ребенка надо в районную поликлинику на учет ставить по-любому.А где можно получить ту часть РС,которая отвечает за постановку на учет малыша в поликлинику? в роддоме. Или в самой поликлинике. На крайний случай, можно обратиться в отделение фонда социального страхования.
Девочки помогите. Я наблюдаюсь в платном мед.центре и хочу рожать в определенной московской больнице, когда я позвонила и спросила заключают ли они контракты на роды - они к моему великому удивлению заявили - НЕТ. Единственный способ туда попасть - приехать с родовым сертификатом и тогда возможно меня возьмут. Конечно наверняка можно договорится лично с врачем, но если нет никаких связей - придти с улицы и тыкаться в кабинеты?? Мне обязательно к 36 неделе нужно определиться с врачем и роддомом потому что у меня паталогии и с пазвоночником и с давлением и со всем подряд. Как попасть в эту больницу и где брать сертификат?? Я в ЖК ни разу не была. Что я им скажу - "Здравствуйте дайте сертификат и я свалю?" Мне хотя бы попасть в тот роддом, а потом уже я там сорентируюсь и с врачами сама договорюсь. Но он государственный, но закрытый потому что специализированный.
|