Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Родовые Сертификаты! стр.7
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sweet★T
KaprizZzik,
Notochka,
удачи вам, девчонки :flowers:
AlisaAQ**
Да,главное,что б в итоге все хорошо было и у мамы и у малыша.Чтоб здоровенькие были,а остальное суета!
Кэрри*
AlisaAQ**, это действительно самое главное.
тот кто там
Всем привет! Нам сегодня РС дали,еще вот сюда попали! Давайте дружить :dver:
тот кто там
Кстати,проблем не было с РС,хотя прописка у меня не московская. Даже самой было удивительно,дома когда на прием ходила отношение было хуже.
Кэрри*
тот кто там, :hallouu:
Фома*
Девочки,кто платно наблюдается - самый распространённый вопрос - А обязаны ли нам в ЖК выдать РС?ДА,обязаны!Вот ответ на моё письмо в деп здравохраны:
user posted image

user posted image
Рыжая Лисена**
а мне вобще не дали-так без него и рожала-ничего не изменилось! :D
Кэрри*
А мне сегодня выдали родовой сертификат :P
Фома*
QUOTE(Кэрри @ Среда, 14 Май 2008, 22:06)
А мне сегодня выдали родовой сертификат  :P
[right][snapback]3699531[/snapback][/right]

а Вы платно наблюдаетесь?
Кэрри*
Фома, нет бесплатно у себя в поликленике по месту жительства.
Анжелика
Сегодня на приеме у врача (наблюдаюсь в платном центре) спросила про родовой сертификат.
Она сказала, что примерно месяц назад вышло постановление о том, что теперь родовые сертификаты выдают и сами роддома. Так что, теперь не надо идти в ЖК по месту прописки и требовать его. :)
Фома*
Да,есть такое дело,но их и раньше выписывали в РД,просто это был более длительный процесс с запросом в ЖК по месту прописки.
KaprizZzik*
QUOTE(Фома @ Понедельник, 12 Май 2008, 9:19)
Девочки,кто платно наблюдается - самый распространённый вопрос - А обязаны ли нам в ЖК выдать РС?ДА,обязаны!Вот ответ на моё письмо в деп здравохраны:
user posted image

user posted image
[right][snapback]3688277[/snapback][/right]

Да, обязаны, но не хотят давать. У них памятка висит, где черным по белому написано, что и кому выдавать, так нет же уперлись, типа ты у нас не наблюдалась и все тут! А что они обязаны выдать на основании обменной карты и справки о том, что по месту прописки я не наблюдалась в ЖК - это они просто не видят на бумаге. Я так рада, что не наблюдалась в этой ЖК! Такой ужасный гинеколог, грубая, нетактичная. Допотопные инструменты, да еще оказывается надо приносить свои стеринльные перчатки и пеленку. И это 50км от нашей столицы! Вот думаю, может тож письмо в минздрав накатать на нее? Жалко беременюшек, она так орала на девочку с 12неделями. Низя же так...
Вот так "лечат"! Правда вопрос с сертификатом еще не решен...
Позвонила в роддом, сказали взять справку о том, что РС не выдавался и все сами они оформят.
KaprizZzik*
Докладываю: в бесплатной поликлинике никто просто так работать не желает!!! Да и законы они не читали!!! Я им расшифровывала, что у них в приказе написано! :histeric: :histeric: :histeric: То, что они не оформляют первый талон, т.е. не получают денег. А так же нельзя!!! (у них такое в голове не укладывается, как можно отдать бесплатно то, за что можно увеличить размер зарплаты) Поэтому эти матрены поставили меня к себе на учет (я появлялась пару раз у них ранее) и выдала мне РС! :priggggg: Правда столько времени, сил и нервных клеток убила... Не понимаю зачем он нужен???
Кэрри*
Моей подруге вообще сказали что ты врёшь всё мы тебе выдали и сертиффикат и всё остальное. Вообщем хотят деньги с неё стрести за все справки и за сертиффикат.
Я без проблем получила сертиффикат и все справки.
Маргусик****
Я встала на учет в ЖК, сертификат обещали дать позже, вместе с обменкой, некоторые анализы всеравно придется сдать у них и сходить хотяб к терапевту, а просто так чтоб дать сертификат-со мной даже разговаривать бы не стали, и так берут все анализы из платной клиники (я распечатки приношу) и скрипят зубами((( непрятно такое отношения(((
Кэрри*
Ну я просто в шоке от наших врачей, они обязаны выдавать сертификаты если ты стоишь у них на учёте.
Sweet★T
QUOTE(KaprizZzik @ Пятница, 6 Июня 2008, 16:27)
Не понимаю зачем он нужен???
[right][snapback]3778435[/snapback][/right]

самой беременной от него ни жарко, ни холодно.
Их придумали для того, чтобы ЖК и роддома повышали уровень "сервиса", если можно так сказать :)
т.е. ЖК (а точнее, вроде сам гинеколог) за каждую наблюдавшуюся беремяшку получает денежку, т.е в их интересах все делать красиво, чтобы от них не переводились. И РД получают за каждую роженицу, т.е. чтобы они стараются сделать так, чтобы к ним шли, это им выгодно :) вот и все.... а мамки должны еще и бороться за РС, выбивать его и нервы тратить, а им это собстно и нафик не надо :crank:
KaprizZzik*
QUOTE(SweetDream* @ Суббота, 7 Июня 2008, 17:53)
вот и все.... а мамки должны еще и бороться за РС, выбивать его и нервы тратить, а им это собстно и нафик не надо  :crank:
[right][snapback]3781508[/snapback][/right]

Да уж... одним словом Россия! :beeeeee: Ничего не можем сделать нормально! :rus-rul:
Кэрри*
Да это точно ничего нормально сделать не могут.
и.о.Муза**
Девочки сразу ненаткнулась, а искать долго а какие документы нужны для получения РС?
Кэрри*
Я получала родовой значит копия паспорта и страховое свидетельство зелёная карточка.и.о.Муза*,
и.о.Муза**
Кэрри,
Кэрри*
и.о.Муза*, пожалуйста.
Лина**
а полис не нужен?
KaprizZzik*
QUOTE(Лина* @ Среда, 18 Июня 2008, 13:13)
а полис не нужен?
[right][snapback]3804512[/snapback][/right]

Полис, паспорт, пенсионное свидетельство.
Evgenikka*
А у мне тоже не дают, хотя я с 19 недель наблюдаюсь - в течение уже больше чем 12 недель, и сейчас у нас 32. Вроде бы уже должны дать и себе талончик один взять.
Дак ведь нет - придумали новенькое - говорят мы сертификат можем дать, т.к. у вас меньше 10 посещений (6 или 7), а у нас новый приказ с первого июля - надо не только 12 недель наблюдаться но и 10 посещений чтобы было.
Что за приказ, я только такой знаю 11н, там написано всем везде выдавать http://www.garant.ru/prime/20080218/12058746.htm =)
Ну что с ними делать? Каждую неделю что-ли ходить? А если в роддоме по контракту рожать, то как его потом для детской поликлиники добывать, там ругаться что-ли :foool:
ЛУСИНЬЯ**
Мне все дали без проблем,и сертификат,и обменку,и справки для пособий за раннюю постановку на учет,правда я рано встала на учет и все выполняла,как мне говорили.И врач у меня отличная была,ушла правда в декрет,не довела чуток.Вот так мне повезло,и все бесплатно.
Анжелика
Мне выдали родовой сертификат в роддоме. Без лишних вопросов. ПРишла тетечка, спросила "есть или нет", попросила номер пенсионного и на след.день принесла сертификат
KaprizZzik*
QUOTE(Evgenikka @ Четверг, 31 Июля 2008, 20:17)
А у мне тоже не дают, хотя я с 19 недель наблюдаюсь

Сейчас вроде как новое постановление вышло, что сертификат роддом оформлять может спокойно. Надо тока взять справку по в ЖК по месту жительства, что РС не получала. А лучше узнай об этом в роддоме в котором будешь рожать.
Со мной в палате лежала девочка вообще без РС и прописки, так ей оформили РС без вопросов.
Evgenikka*
QUOTE(KaprizZzik @ Суббота, 2 Августа 2008, 22:48)
Сейчас вроде как новое постановление вышло, что сертификат роддом оформлять может спокойно. Надо тока взять справку по в ЖК по месту жительства, что РС не получала. А лучше узнай об этом в роддоме в котором будешь рожать.
Со мной в палате лежала девочка вообще без РС и прописки, так ей оформили РС без вопросов.
[right][snapback]3930788[/snapback][/right]

В роддоме могут да, но я думаю о контракте, тогда не дадут =) Для детской поликлиники если только, может они тоже сами могут добыть...
Анжелика
Надо тока взять справку по в ЖК по месту жительства, что РС не получала.

у меня никаких справок не спросили (рожала в 70м роддоме)
KaprizZzik*
QUOTE(Evgenikka @ Суббота, 2 Августа 2008, 23:12)
В роддоме могут да, но я думаю о контракте, тогда не дадут =) Для детской поликлиники если только, может они тоже сами могут добыть...
[right][snapback]3930854[/snapback][/right]

может и дадут в поликлинике, так позвоните и узнайте.
Анжелика, возможно эта справка и не очень-то нужна, но мне говорили взять,если РС не оформлю. ДА ,вообще в каждом роддоме, в каждой ЖК свои законы и правила! им пофигу, что там наше правительство придумало и написало. :histeric:
Лина**
Рожала в конце июля в 29 роддоме по контракту. Перед этим наблюдалась платно в медицинском центре всю беременность, в ЖК в этот раз ни ногой - прошлой беременности хватило, ну их на фиг... Почитала в этой темке, как многим нервы в ЖК портят, когда туда только за родовым сертификатом приходят, и решила не ходить туда. Приехала в роддом на роды с контрактом в руках, меня спросили " Родовой сертификат есть?" сказала "Нет" и всё. Никто ко мне не прикапывался, контракт взяли и увели в родилку.

После выписки пришла домой врач из детской поликлиники, взяла часть обменки и тоже никаких вопросов про родовой сертификат. Так что все обошлось без него.
Катёна85*
а у меня такой вопрос: в детскую поликлинику тоже обязательно по месту прописки, или с РС как с роддомом можно туда, где больше нравится? :crank:
и.о.Муза**
QUOTE(Катёна85 @ Среда, 13 Августа 2008, 13:12)
а у меня такой вопрос: в детскую поликлинику тоже обязательно по месту прописки, или с РС как с роддомом можно туда, где больше нравится?
[right][snapback]3967398[/snapback][/right]

на сколько я понимаю родовой сертийикат для тго и нуен что бы вы могли выбрать.
Лина**
я так понимаю, что выбрать поликлинику может и можно, но врач домой к вам не придет по вызову - не его участок, только если самим все время ходить
Ангел*
Ой, какое счастье, что 10 я уйду в декрет и слово "родовый сертификат" станет для меня пустым звуком (я про эти сертификаты по работе пишу, уже наизусть выучила, что, куда, зачем и как).
Выбирать можно все, но есть нюансы: в роддоме может не хватать мест (вы же не захотите на диванчике в коридоре лежать после родов, а у нас в городе и такое бывает - все хотят, чтобы скорая везла в определенный роддом), возможно, вы должны попасть в роддом специализированный, потому что у вас двойня, или резус-конфликт, или порок сердца, а тот, в который хотите вы, просто не сможет обеспечить вам же надлежащие условия для родов. Если вас везет скорая - она тоже может оценить ситуацию с временем и везти туда, куда быстрее довезут. Или тот роддом, который вам нравится, не муниципальный, не работает с родовыми сертификатами, а вы не оформили с ним договор на платное обслуживание.
То же самое и с поликлиникой. Вы же не захотите везти ребенка на другой конец города, а врач не хочет тащиться за свой счет к малышу ((( В общем, примерно так.
По большому счету выбрать можно только ЖК.
Вот такая я умная.
Ангел*
Ну я просто в шоке от наших врачей, они обязаны выдавать сертификаты если ты стоишь у них на учёте.

Но не меньше 12 недель
Если в ЖК не выдали РС, его оформят и выдадут в роддоме, если вы ухитрились обойтись без роддома - в поликлинике, где будет наблюдаться малыш. Никаких денег за это требовать не могут, даже за дубликаты.
Lubkin*
Теперь понятно, что это за сертификаты :)
Ангел*
Lubkin,
в любом случае, женщине самой от него ни холодно, ни жарко. То, что он есть, ничего не гарантирует (((
Lubkin*
Тогда нафиг они нужны.....
AlisaAQ**
    Тогда нафиг они нужны.....

Вот и я о том же.Возможно они как бы для врачей,но похоже они и для них что-то вроде красной тряпки.У меня создалось такое впечатление,что врачам этот РС как подачка и от этого они какие-то обозлившиеся что ли.Хотя,это возможно только мое впечатление.
snezhnaya*
QUOTE(AlisaAQ** @ Понедельник, 8 Сентября 2008, 22:04)
Вот и я о том же.Возможно они как бы для врачей,но похоже они и для них что-то вроде красной тряпки.У меня создалось такое впечатление,что врачам этот РС как подачка и от этого они какие-то обозлившиеся что ли.Хотя,это возможно только мое впечатление.
[right][snapback]4060611[/snapback][/right]

Просто врачи от этих сертификатов получают сущие копейки,зато "бумажной" работы от этих сертификатов у них прибавилось в разы-только и делают,что занимаются оформлением этих бумажек по всем правилам.
Ангел*
ну вот у нас один роддом ухитрился на эти средства новое оборудование закупить и сделать суперремонт ))) Ну и 40-60% - на оплату медперсонала. Только мне иногда кажется, что некоторым медикам хоть миллионы плати, они все равно будут считать пациентов личными врагами, отнимающими время.
Дисо
Ерунда! Никто совершенно не заинтересован. Надо лично давать.
Муська-я
Девочки, если вы наблюдаетесь не в женской консультации и на платной основе, то сертификат не нужен. Когда я пришла за своим в нашу ЖК, мне сказали, чтоб уходила оттуда, где я стою на учете, тогда меня поставят здесь на учет и дадут все, что положено. Естевственно, в районную консультацию я больше не вернулась.
Afalina**
Аналогично, в платной мне сказали, что им сертификат нафиг не нужен, а в ЖК я ни ногой, там 90% моральных уродов, 5% кто может, но не хочет, и 5% (в лице 1-2 человек) кто может и хочет, но ему все равно мешают жуткий объем поситителей и ограниченное количество талончиков на узи.
Дисо
Мне тоже сказали, что вплатно никакой сертификат не нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru