почитайте эту темку!
я вроде прочитала все!!! но у всех по разному, у кого-то даже и не спрашивали РС.
|
Smiley_mama,
QUOTE почитайте эту темку! я вроде прочитала все!!! но у всех по разному, у кого-то даже и не спрашивали РС.
Забыла доложить как все разрулилось. Докладаю. По совету врача из ЖК написали просьбу-письмо главврачу больничного комплекса. И он дал распоряжение поставить на учет и выписать сертификат как можно скорее. Сейчас прохожу весь осмотр как положено. Когда пришла к врачу в ЖК сказала что приказ о сертификатах распечатала и подготовилась. Все вопросы отпали. Так что мой совет берите распечатку о приказа о сертификатах и в ЖК.Если отказывается давать врач то напрямую к руководству. Им деваться некуда. А еще в приказе этом написано, что действительно сертификат дадут в роддоме. Но я бы подстраховалась и узнала бы в том роддоме где хочется рожать - дают ли они. Сами знаете в какой стране мы живем.
Девочки. Всем за советы спасибо и за призывы к спокойствию тоже. QUOTE(Kisena @ Среда, 8 Августа 2007, 17:09) у кого-то даже и не спрашивали РС [right][snapback]2746461[/snapback][/right] у меня не спрашивали вы же с врачем договариваетесь заранее, вот и спросите у него про РС. нужен он им или нет в данном случае... QUOTE вы же с врачем договариваетесь заранее, вот и спросите у него про РС. нужен он им или нет в данном случае... так я и сделаю, а потом если что думаю они не отправят меня со схватками обратно QUOTE(Kisena @ Среда, 8 Августа 2007, 17:23) так я и сделаю, а потом если что думаю они не отправят меня со схватками обратно . [right][snapback]2746534[/snapback][/right] не имеют права! легкой Вам беременности и не волнуйтесь! ekler, я рада, что у Вас все удачно разрешилось QUOTE(Smiley_mama @ Среда, 8 Августа 2007, 17:27) не имеют права! легкой Вам беременности и не волнуйтесь! [right][snapback]2746555[/snapback][/right] присоединяюсь!
А полис ОМС им для чего нужен? В смысле, какие данные нужны. Мне просто не успели его сделать. В страховой сказали, что он вообще не нужен. Достаточно будет ли номера и серии только?
Здрасте!
Я здесь новенькая. Объясните мне пожалуйста,что за Родовые Сертификаты и для чего они нужны? Я на 11 неделе Б.Наблюдаюсь в ЖК но родить хочу платно. За ранее благодарю-с!
nahalka, прочитайте, пожалуйста, тему... а вот потом, если останутся вопросы, задавайте
Девочки, а сеть кто из МО? Я тут узнала, что за рождение первого ребенка МО платит 10000, а за второго - 20000 рублей. Правда приятно?
QUOTE(Мама-Львица @ Вторник, 13 Ноября 2007, 17:11) Девочки, а сеть кто из МО? Я тут узнала, что за рождение первого ребенка МО платит 10000, а за второго - 20000 рублей. Правда приятно? [right][snapback]3055856[/snapback][/right] Приветики! А расскажи пожалуйста поподробнее. У меня была инфа что только 6000 за первого. И если знаешь , то куда надо ходить? в собес? Заранее спа. QUOTE(ekler @ Среда, 14 Ноября 2007, 12:49) Приветики! А расскажи пожалуйста поподробнее. У меня была инфа что только 6000 за первого. И если знаешь , то куда надо ходить? в собес? Заранее спа. [right][snapback]3059094[/snapback][/right] Сначала сказали на форуме Домодедово, а вчера вечером в газете местной "Призыв" прочитала - за первого 10000, за второго - 20000, за третьего не помню. Получать точно не знаю где - думаю в органах соц.защиты, вся информация должна быть в ЗАГСе, где будете св-во о рождении получать. Это все с 01.01.2008 года.
[quote=Дефочка*,Понедельник, 12 Декабря 2005, 23:06]
Просто смешно думать в Москве про 5 000 наших Мне еще моя врач, которая ведет мою Б про эти сертификаты говорила Конечно хорошо, что заботятся о беременных, НО денежные компенсации по-моему смешны. У нас в России всегда так, начнут разрабатывать, пока разработают инфляция происходит мне врач сказала что сертификат дают на 30-й неделе вручила журнал почитать. я так и не поняла какие когда и в каком размере буду деньги получать помимо сертификата
Вот что нашла в инете про родовые сертификатыhttp://http://www.rost.ru/projects/health/...4/a35.shtml#qw1
QUOTE(Иришик @ Среда, 9 Января 2008, 11:11) Вот что нашла в инете про родовые сертификатыhttp://http://www.rost.ru/projects/health/...4/a35.shtml#qw1 [right][snapback]3211829[/snapback][/right] Не запускается ссылочка
[quote=Helena80,Пятница, 4 Января 2008, 18:47]
[quote=Дефочка*,Понедельник, 12 Декабря 2005, 23:06] Просто смешно думать в Москве про 5 000 наших Мне еще моя врач, которая ведет мою Б про эти сертификаты говорила Конечно хорошо, что заботятся о беременных, НО денежные компенсации по-моему смешны. У нас в России всегда так, начнут разрабатывать, пока разработают инфляция происходит мне врач сказала что сертификат дают на 30-й неделе вручила журнал почитать. я так и не поняла какие когда и в каком размере буду деньги получать помимо сертификата [right][snapback]3201896[/snapback][/right] [/quote] Если Вы работаете - то через 10 дней после представления б/листа на декретный отпуск на работе Вам выплатят декретные (максимум 23400 за месяц). После рождения ребенка получаете пособие на рождение в размере 8000 рублей. Если Вы москвичка - то еще выплаты от москвы - уточните в своем собесе. Если МО - то вплаты от области. ну если другой регион РФ - то местные выплаты - уточнять в собесах. После окончания декретного отпуска вы получаете пособие по уходу за ребенком. Минимум 1500 в месяц, максимум 3000 рублей. Если Вы работаете - то 40% от среднего заработка - но опять же в границах 1500-3000. если ребенок второй - то верхняя граница 6000 рублей. Ну есть еще выплаты малоимущим - до 1,5 лет, это нужно в собесе узнавать.
Мама-Львица,
QUOTE(Мама-Львица @ Среда, 20 Февраля 2008, 10:42) Если Вы работаете - то через 10 дней после представления б/листа на декретный отпуск на работе Вам выплатят декретные (максимум 23400 за месяц). После рождения ребенка получаете пособие на рождение в размере 8000 рублей. Если Вы москвичка - то еще выплаты от москвы - уточните в своем собесе. Если МО - то вплаты от области. ну если другой регион РФ - то местные выплаты - уточнять в собесах. После окончания декретного отпуска вы получаете пособие по уходу за ребенком. Минимум 1500 в месяц, максимум 3000 рублей. Если Вы работаете - то 40% от среднего заработка - но опять же в границах 1500-3000. если ребенок второй - то верхняя граница 6000 рублей. Ну есть еще выплаты малоимущим - до 1,5 лет, это нужно в собесе узнавать. [right][snapback]3355675[/snapback][/right] границы 1500-6000 за первого. я получаю 6000 QUOTE(igolka @ Вторник, 19 Февраля 2008, 23:14) Не запускается ссылочка [right][snapback]3354461[/snapback][/right] http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw1 QUOTE(Smiley_mama* @ Среда, 20 Февраля 2008, 20:42) Мама-Львица, границы 1500-6000 за первого. я получаю 6000 [right][snapback]3359175[/snapback][/right] Точно, это нижняя граница при втором 3000 и верхняя 6000. А при первом 1500-6000.
Я сертификат получала с дочкой.В плане отношения в консультации и род.доме мне во второй раз даже меньше понравилось.Не заметила я никакой заинтересованности ни во мне,ни в моем сертификате.Более того.У меня были проблемы с врачом в середине беременности+переезд.С сертификатом оказалось гораздо сложнее поменять врача и уж тем более перевестись в другую консультацию.В первый раз на учете стояла без сертификата и внимания и ответственности со стороны врача было за меня гораздо больше(другая ЖК).Элементарно по человечески.В род.доме платно договаривалась.Поэтому ко мне там трепетно относились тоже(р.д.тот же).
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: Если я наблюдаюсь в платной ЖК, где не выдают сертификат, то могу ли я обратиться в ЖК по месту житльства на сроке 32недели и дадут ли мне там сертификат?
Или другой вопрос, возможно ли приехать в роддом в состоянии полной родовой деятельности и родить там бесплатно? Не могу определиться как рожать платно или нет. Заранее спасибо! QUOTE житльства на сроке 32недели и дадут ли мне там сертификат? Нет,не дадут.Да он и не нужен особо-то.А в род.дом и без сертификата должны принять.Помоему так... Я оба раза рожала в 27.Первый раз платно и без сертификата.Второй раз рожала бесплатно,но с сертиф.оба раза осталась довольна.возможно во второй раз было меньше внимания,но зато по части родов все было без проблем.
KaprizZzik- чтобы родить вам бесплатно, не обязательно идти в ЖК за РС. Вам достаточно приехать в роддом, с паспортом, медицинским полисом и обменной картой.
Не заморачивайте себе голову, а то придеться вставать на учет, тащить анализы к ним, а они еще могут брыкаться что мол поздно пришли. Главное чтобы вам сделали обменную карту в вашем центре. А чтобы рожать платно - то РС не нужен. QUOTE(Позитивная @ Среда, 30 Апреля 2008, 9:19) KaprizZzik- чтобы родить вам бесплатно, не обязательно идти в ЖК за РС. Вам достаточно приехать в роддом, с паспортом, медицинским полисом и обменной картой. Не заморачивайте себе голову, а то придеться вставать на учет, тащить анализы к ним, а они еще могут брыкаться что мол поздно пришли. Главное чтобы вам сделали обменную карту в вашем центре. А чтобы рожать платно - то РС не нужен. [right][snapback]3653526[/snapback][/right] Все так просто? Я почему-то решила, что для бесплатных родов нужен РС. Хорошо, что это миф. Огромное спасибо!
KaprizZzik,интересно откуда этот миф?Я где-то читала про РС и там черным по белому было прописано,что без него обязаны принять в РД.вообще не имеют права отказывать роженице,которая с родовой деятельностью в РД пришла.И без документов по идее должны принять.Главное чтоб обменка была,а без нее вас в инфекционку могут положить(что не желательно).Так как если нет анализов,значит заразна.А в ЖК нужно непрерывно наблюдаться 12 (помоему столько сейчас не помню точно,возможно и больше)недель подряд и иметь как минимум 10 явок,чтоб РС получить.У меня из-за этого были проблемы.Я хотела в другую ЖК перевестись,но из-зи РС заморочка получалась.Слава Богу мне врача поменяли и я этим удовлетворилась.Так что не партесь и легких вам родов!!!Самое-то главное,что б и малышь родился здоровенький и вы "легко отделались",а остальное все ерунда.Не переживайте из-за ерунды.
Всем привет! Подскажите пожалуйста какие документы надо брать с собой в роддом? Это я так на будущее что бы знать.
паспорт,обменка и РС.Вроде больше ничего не нужно.
РС это родовой сертификат? Обенка нужна копия?
Родовой сертификат нужен, если рожаешь бесплатно, не по контракту. Он состоит из 3х талонов. Один остается в ЖК, когда тебе его там выдают, второй остается потом в роддоме, а третий (из двух частей) потом нужен в детскую поликлинику по месту жительства.
В роддом нужен оригинал РС и оригинал обменной карты. Ну и паспорт, конечно. QUOTE Обенка нужна копия? Все документы нужны в оригинале.Обменку,так же как и РС вам отдадут частично.Одна часть в ЖК,а еще одну часть подклеют в карту ребенка.
Nadiena,
AlisaAQ**, Спасибо вам!
Да не за что!!!главное,что б все у вас и у вашего малыша было супер!
AlisaAQ**,
QUOTE(AlisaAQ** @ Среда, 30 Апреля 2008, 17:23) KaprizZzik,интересно откуда этот миф?Я где-то читала про РС и там черным по белому было прописано,что без него обязаны принять в РД.вообще не имеют права отказывать роженице,которая с родовой деятельностью в РД пришла. Дык, это понятно, что обязаны принять с родовой деятельностью любого. А если предварительно прийти в роддом? Бесплатно берут же, правильно? Обменка есть - это не проблема, я в платной ЖК наблюдаюсь, так удобнее. Просто сначала хотела рожать по контракту, а сейчас мне так разрекламировали роддом в Подмосковье, что теперь платно и не хочеться. Большое спасибо за пожелания! QUOTE(Кэрри @ Суббота, 3 Май 2008, 11:47) Всем привет! Подскажите пожалуйста какие документы надо брать с собой в роддом? Это я так на будущее что бы знать. [right][snapback]3660471[/snapback][/right] Паспорт, родовой сертификат, или контракт - если по контракту, обменная карта. Этого достаточно ))))
KaprizZzik,
если Вы по каким-либо причинам не получили РС, Вам его в самом роддоме выпишут (и помните, РС нужен в первую очередь не Вам, а роддому, он за каждую роженицу (читай сертификат) он деньги получает от правительства) QUOTE если Вы по каким-либо причинам не получили РС, Вам его в самом роддоме выпишут Надо же,а я не знала,что в р.д. выдают.А это точно?Просто интересно.
SweetDream*, а мне только нервы трепали в роддоме в 2006году, никакой сертификат не выписали, а сами каждый день от меня его требовали. я тогда наблюдалась в платной клинике и там сертификаты не выдавали.
так что лучше уточнить в роддоме. QUOTE(AlisaAQ** @ Вторник, 6 Май 2008, 12:34) Надо же,а я не знала,что в р.д. выдают.А это точно?Просто интересно. [right][snapback]3669765[/snapback][/right] точно Маргусик***, QUOTE(Маргусик*** @ Вторник, 6 Май 2008, 13:43) так что лучше уточнить в роддоме. [right][snapback]3670026[/snapback][/right] закон один для всех, а не у каждого РД свой QUOTE При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. взято ОТСЮДА
Получается,что если платно наблюдаешься в ЖК,то все же должны РС выдать?А если в р.д. без РС приезжаешь,то они типа сами уже заморачиваются на РС?
Ой не знаю...Я чесно говоря не ощутила разницы.Никакого особо трепетного отношения и заинтересованности во мне и в моем РС я не увидела ни в ЖК,ни в р.д.Вот когда я лично врачу платила,вот тогда я ощущала на себе внимание и заботу.Причем если уж платишь врачу,то об этом видимо весь персонал знает и все относятся "особо".С ног до головы меня никто не вылизывал конечно,но в некоторых случаях я была приятно удивлена повышенным вниманием к себе.Я вообще была уверена,что меня будут резать,так как 4кг ребенок был.Но ничего,обошлось без этого.Почти все врачи сделали сами,так как я пребывала в прострации и ни на что уже не была способна.И я считаю,что достать 4кг ребенка из женщины,которая ни потужэиться,ни подышать нормально не может и при этом ни разрывчика,ни разрезика...Я считаю это просто профессионализм.Не думаю,что сдесь большую роль играют РС.Если уж в ЖК или РД заведено наплевательское отношение к БЖ(да-да,я с этим сталкивалась),если врачи ни там,ни там реально не могут пронаблюдать беременность и принять роды,то вряд ли РС это исправит.Были конечно во второй моей беременности аспекты,которые возможно были связаны с РС.Например у нас в ЖК анализ крови брала ужасно ворчливая и вреднючая лаборантша.Беременушки частенько с ней ругались,а она лишь говорила,что у нее от нас голова болит и что проблем у нее куча.По ходу ее уволили.Пришлось ходить на анализы в поликлинику в общие часы!!!Зато жалоба какой-то БЖ была удовлетворена.А вот еще.В поликлинике в регистратуре царила такая анархия,что все регистраторши были просто с дьявольскими характерами.Посылались все и на долго.Но в первую очередь будущие мамашки.Я частенько ругалась и с регистраторшами.они отказывались выбивать талоны в не приемные для Б часы и дни.Не смотря даже на то,что врач была согласна принять!(согласитесь,просто бред)То есть считалось видимо,что раз ты Беременная,значит сидишь дома,заняться нечем и можешь приходить в поликлинику,когда надо.Лично я работала до самого декрета+наличие 2-х годовалого ребенка тоже затрудняло походы по врачам.а ведь без всех этих галочек РС не выдадут.Может и не имели право,но меня заставили пройти все и только тогда "осчастливили" РС.При этом я конечно не применула сообщить зав.ЖК,что походы по врачам в данной поликлинике просто нереально страшны для моего психического состояния....Видимо меры были приняты.Когда я пришла в поликл. уже после родов,то все те же(почти,часть видимо все же уволили) регистраторши чуть ли не на цыпочках передо мной плясали.Я даже подумала,что они ехидничают,настолько они были черезчур доброжелательны и услужливы.Возможно это конечно только начало,ведь РС только ввели.А может это мне так повезло. QUOTE(AlisaAQ** @ Вторник, 6 Май 2008, 16:47) Получается,что если платно наблюдаешься в ЖК,то все же должны РС выдать?А если в р.д. без РС приезжаешь,то они типа сами уже заморачиваются на РС? [right][snapback]3670732[/snapback][/right] если в платном наблюдаешься, то берешь выписку (или справки с анализами и проч.) и в ЖК по месту жительства получаешь РС. Если приезжаешь в РД без РС, то выписывают там на основании выписки... но нервы могут потрепать QUOTE . но нервы могут потрепать Вот и я тоже думаю,что могут потрепать и еще как.В таких ситуациях нужно быть спокойным,как слон и четко дать понять,что права свои знаешь.Очень часто ведь просто нагло врут!У меня со второй Б была проблема.У меня прописка на Петровско-разумовской,а жила на пионерской.Поняла что б и пошла прикрепляться к поликлинике.Так мне зав. сначала отказала в прикреплении.Мол,езжайте на все четыре стороны и там наблюдайтесь.Я еще приперлась с паспортом хозяйки квартиры которую мы там снимали.А у меня самое начало б и я себя неважно чувствовала и конечно расплакалась,НО...Дала ей понять,что я в курсе,что отказать мне она не имеет никакого права!как только я попросила ее сделать это в письменном виде,она тут же поменялась в лице и начала ОПРАВДЫВАТЬСЯ.Вроде как у них просто переполнена ЖК и поэтому она...ВРАЛА?!!!как можно быть такой черствой дурой и при этом занимать такой пост?Ведь она видела,что я зеленая сижу,я ей говорила,что меня ещке ни один врач не смотрел.Я ведь в конце-то концов не с улицы пришла и не из другой страны(хотя это тоже не является поводом для отказа).Я гражданин российской федерации и совершенно легально проживаю в москве...прикрепила конечно,но нервы потрепала еще как.. QUOTE(AlisaAQ** @ Вторник, 6 Май 2008, 17:25) У меня со второй Б была проблема.У меня прописка на Петровско-разумовской,а жила на пионерской.Поняла что б и пошла прикрепляться к поликлинике.Так мне зав. сначала отказала в прикреплении.Мол,езжайте на все четыре стороны и там наблюдайтесь.Я еще приперлась с паспортом хозяйки квартиры которую мы там снимали.А у меня самое начало б и я себя неважно чувствовала и конечно расплакалась,НО...Дала ей понять,что я в курсе,что отказать мне она не имеет никакого права!как только я попросила ее сделать это в письменном виде,она тут же поменялась в лице и начала ОПРАВДЫВАТЬСЯ.Вроде как у них просто переполнена ЖК и поэтому она...ВРАЛА?!!!как можно быть такой черствой дурой и при этом занимать такой пост?Ведь она видела,что я зеленая сижу,я ей говорила,что меня ещке ни один врач не смотрел.Я ведь в конце-то концов не с улицы пришла и не из другой страны(хотя это тоже не является поводом для отказа).Я гражданин российской федерации и совершенно легально проживаю в москве...прикрепила конечно,но нервы потрепала еще как.. [right][snapback]3670901[/snapback][/right] вот гадина!! QUOTE(AlisaAQ** @ Вторник, 6 Май 2008, 17:25) В таких ситуациях нужно быть спокойным,как слон и четко дать понять,что права свои знаешь. [right][snapback]3670901[/snapback][/right] да-да, права надо знать, а то они там все думаю, что мы лохи!
Но это все РД и ЖК.Что касается наблюдения ребенка.Я была в шоке.К нам в первый месяц ходили чуть ли не каждый день.Обязательно приходила врач и помимо нее еще три мед. сестры и один раз из лабаратории приходили кровь из пятки брали.И только с месяца мы сами уже пошли в поликлинику.На след. день после прививки нам позвонили узнать,как мы ее переносим и нет ли каких осложнений.
Хотела спросить, мне сегодня выдали больничный лист в ЖК с 5 мая по 21 сентября, потом мне опять придётся продлевать больничный и отвозить на работу?
У меня 2 сестры родили с разницей в год,пришли они вставать на учёт в ЖК,а им врач и говорит - будете платно наблюдаться даже не подходите ко мне за РС,не выдаём таким.Хотя знают,что обязаны.Вот сейчас представляю как я буду в 30 недель нервы себе мотать.
QUOTE(Фома @ Среда, 7 Май 2008, 10:17) Вот сейчас представляю как я буду в 30 недель нервы себе мотать. [right][snapback]3673111[/snapback][/right] посылать всех куда подальше, требовать заведующую, и чтоб в письменной форме дали отказ в РС.а еще лучше идти с мужем. И не сдаваться. Они ОБЯЗАНЫ его дать. QUOTE Хотела спросить, мне сегодня выдали больничный лист в ЖК с 5 мая по 21 сентября, потом мне опять придётся продлевать больничный и отвозить на работу? Вот не знаю.Помоему нужно просто продлевать у врача,а на работе договориться,если что.А потом помоему обычный бол ничный закрывается и открывается декретный,вот тогда и отвезете все.А вообще лучше на работку позвонить в отдел кадров и уточнить все это.
В ЖК сказали брать обменную карту и топать к гинекологу по месту жительства, там дадут РС. Так что пойду нервы трепать
Большое спасибки за ответы!
SweetDream*
QUOTE При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. взято ОТСЮДА большое спасибо за инфу!! я как раз сейчас заморочилась этим вопросом |