Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Родовые Сертификаты! стр.5
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Wendy
Сертификат нужен даже при родах по контракту (вот тут вот непонятка, надо ехать в выбранный РД и там уточнить, неужели мало заплатить денюжкой - нужно еще и кучу нервов потратить?)

Я, например, буду рожать по контракту. Так вот контрактом в моем роддоме не предусматривается госпитализация и исследования в РД (УЗИ, КТГ, анализы и прочее)ДО начала родовой деятельности. Т.е. если я не рожу до ПДР, то должна прийти в РД на плановую госпитализацию для обследования, которая будет оплачиваться по полису ОМС (обычный московский полис, который мне сказали с собой взять), а при начале родовой деятельности уже вступит в силу действие контракта. Вот такие тонкости. Но про родовой сертификат не было сказано ни слова, так что он не нужен аболютно.
Смайли*
:pod-tches: я почему-то считала, что РС нужен не нам, беременным, а медучреждениям, которые нас наблюдают и принимают роды. я наблюдалась в платной клинике, они мне сразу сказали, что им РС не нужен, а мне они необходимую обменную карту выдадут. и что, если я соберусь рожать бесплатно, то РС мне оформят в роддоме без погашенного талона консультации, услугами которй я не воспользовалась. то есть, если я рожаю по официально оформленному контракту (а не личной договоренности с врачем :morgalik: ) и САМА оплачиваю услуги роддома, то им РС тоже не нужен, так как государство уже оплаченные услуги возмещать не будет. или я не права? :crank:
Асюля*
или я не права?

Изначально РС нужен чтоб рожать бесплатно в любом роддоме, гос-во оплачивает роды, НО я рожала по контракту и всё равно с меня РС спросили, я особо не разбиралась почему, ну есть он и есть, хотя девочки пишут, что и без РС рожали абсолютно бесплатно, только с одной обменнкой
DLI*
QUOTE(Асюля* @ Суббота, 5 Май 2007, 22:20)
Изначально РС нужен чтоб рожать бесплатно в любом роддоме, гос-во оплачивает роды, НО я рожала по контракту и всё равно с меня РС спросили, я особо не разбиралась почему, ну есть он и есть, хотя девочки пишут, что и без РС рожали абсолютно бесплатно, только с одной обменнкой
[right][snapback]2489262[/snapback][/right]

Все зависит от "порядочности" медицинского учреждения, т.к государство предусмотрело выплаты лечебным учреждениям по каждому родовому сертификату. Короче говоря, чем больше беременных пациенток у лечебного учреждения, тем больше денег от государства поступает в бюджет. Центры, где просят предоставить сертификат, хотят проще говоря, побольше урвать-и с вас получить,и с государтва.
Asya**
Я тут прочитала, что если по контракту не предусмотрено какое то количество анализов, госпитализация до родов, то можно все это пройти по ОМС, правильно? То есть если мне сейчас хотят назначить анализ, который не входит в контракт платно, то я могу требовать его бесплатно? Или я оплатила контракт на естественные роды и что если кесарево (ттт), то мне его бесплатно сделают???
Vero4ka
? Девочки! А какие документы НЕОБХОДИМЫ для выдачи сертификата?

1 копия страх.полиса
2 копия пенсионного удостоверения
3 копия паспортной части(прописка)
4 копия свидетельства о браке
Светланка**
У меня сертификат был с обменной картой, у соседки по палате не было, ей просто бланков не хватило в поликлиннике. Она спросила уже после бесплатных родов- нужен ли сертификат? Ей ответили- если хочешь, можешь принести на досуге :)
итог по моему опыту: сертификат не обязателен
Таточка**
Я тоже ничего не поняла...При родах по контракту разве нужен сертификат? :crank: Бред какой-то...А все, кто наблюдается в платных центрах и не получат сертификат, на улице рожать что ли будут? :crank: По идее сертификат же можно оставлять или не оставлять в роддоме, если не понравилось. :crank:
Гережка*
По идее сертификат же можно оставлять или не оставлять в роддоме, если не понравилось. :crank:

По идее все так и должно быть, только когда ты приезжаешь в РД, в приемной не до споров, что мол я сначала рожу, потом подумаю, оставлять вам сертификат или нет, может мне не понравится у вас :) . Как правило его сразу в приемном отделении при поступлении требуют . :parrdon:
Кот Ученый**
При родах по контракту разве нужен сертификат?

Нет, не нужен.
По идее сертификат же можно оставлять или не оставлять в роддоме, если не понравилось. 

Как правило его сразу в приемном отделении при поступлении требуют . 

Сертификат забирают сразу, но если есть притензии к роддому, то можно позвонить или (лучше) написать в страховую компанию и сертификат не оплатят роддому. Хотя, родильнице от этого ни какой выгоды нет...
Таточка**
Кот Ученый*,
При родах по контракту разве нужен сертификат?

Нет, не нужен.

Спасибо, в общем я так и думала, а то какой-то абсурд получается.
Pandetta*
слушайте, а для получения РС обязательно пенсионное? я его ещё на новую фамилию не переделала.....Паспорт ,ОМС - переделала ,а пенсионку на работе сказали "Ну...это потом, родишь - мы тебе переделаем!"
Таточка**
Pandetta,
слушайте, а для получения РС обязательно пенсионное? я его ещё на новую фамилию не переделала.....Паспорт ,ОМС - переделала ,а пенсионку на работе сказали "Ну...это потом, родишь - мы тебе переделаем!"

Обязательно, у меня не было его, так они мне в прошлый раз его в ЖК сами делали. С фамилией, думаю, не проблема, и так сделают, многие фамилию меняют.
Невеста**
Получается я могу с сертификатом выбрать любой роддом - то есть прописана в области, а рожать могу с ним в Москве? Без всяких направлений и талонов из департамента здравохранения. Или только в своем городе любой (он один и выбирать не из чего :D ). А если не могу выбирать - тогда на кой черт я за нег 12 недель таскалась в ЖК и сидела в очередях? Их наблюдение мне не уперлось, я в платном центре велась, но там РС не выдают. только обменку.
Сомнюшка
В "Википедии" написано "Женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг родовой сертификат не может быть выдан, и не подлежит оплате." и "Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BA%D0%B0%D1%82

DILGIRI
ничего подобного..."не может быть выдан" - бред, который впаривают в ЖК. Если женщина у них не наблюдалась - они обязаны выдать ей сертификат на сроке от 30 недель. Но - с погашенным талоном на оплату услуг ЖК. Не хотят они бабки терять - вот и порют чушь, отчаянно нарушающую законодательство !
homjachok *
извините, если уже такой вопрос был, но все же(это с другого форума):

народ!
вот подскажите мне,пожалуйста!
мне 29 лет, юрист,психолог, мама 2-х детей,
жду 3-го к 26 августа. москвичка.

в нашей 3-й жен. консультации мне не выдают родовой сертификат на том основании, что я пришла наблюдаться, видите ли, слишком поздно.
им требуется 12 недель непрерывного наблюдения.

так я и пришла на 28 неделе- до родов как раз 12 недель. пришла, имея 2 работы и 2-х детей- 7 лет и 2 г. 10 мес.
старшая как раз пошла во 2-й класс+ я водила до 6 июня ее на 2 учебы- бальные танцы и английский.
мне мало не кажется

а мне объясняют,что у них эксперимент- и надо вставать наблюдаться тогда, когда ИМ удобно (при чем тут ребенок- им вообще непонятяно

скажите мне,пожалуйста, это все так правильно и так быть должно?-

или это просто элементарное желание зажилить и прокручивать деньги, которые выделяют сейчас на всех беременных мамочек?
Решила Вас покинуть
Не знаю, обсуждалось здесь это ранее или нет, но все-таки напишу. В женских консультациях по родовому сертификату теперь каждой беременной выписывают бесплатные рецепты на витаминные комплексы, препараты железа и еще кое-какие медикаменты на сумму 900 рублей.
Janna-Dark
QUOTE(wildbee* @ Вторник, 10 Июля 2007, 15:04)
Не знаю, обсуждалось здесь это ранее или нет, но все-таки напишу. В женских консультациях по родовому сертификату теперь каждой беременной выписывают бесплатные рецепты на витаминные комплексы, препараты железа и еще кое-какие медикаменты на сумму 900 рублей.
[right][snapback]2668705[/snapback][/right]

Я про это и не слышала ничего :( А на какой неделе выдают? Мне просто дали какую-то брошюру и сказали купить витамины как раз из брошюры и все.
Решила Вас покинуть
Я наблюдаюсь с 5-й недели, а выдали мне на 13-й. Сказали что потом дадут подороже, чтобы всю сумму покрыть.
DURAN
homjachok,
Нет, зажать деньги они не могут. Они сами уже вспотели от нововведений связаных с этими родовыми сертификатами, там столько правил, что опухнуть можно, и строгая отчетность. У меня подружка, с которой мы на курсы ходили, тоже поздно на учет встала в связи с переездом в другой район, так ей сертификат выдали за день до родов. И ей еще повезло, что позже аккушерского срока родила, а то пришлось бы в роддом идти и еще доказывать, что не ее в том вина, что сертификата на руках нет. Некоторым мамам мужья в роддом уже после родов эти бумажки привозили. Для его получения нужен паспорт, карточка обязательного медицинского страхования, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. У меня третий документ был в связи с преходом на другую работу ранее утерян, мне до последнего ничего не говорили о перечне документов, необходимых для получения сертификата. А когда время пришло, очень удивлялись, что я не догадалась сама пенсионную карточку заранее восстановить, пришлось с огромным пузярой через весь город ехать, прорываться сквозь очередь, демонстрируя всем живот, чтобы заявить об утрате, слава Богу, у них для беременных ускоренное оформление существует, сделали за 8 дней. Но нервы все равно помотали. :fieee: Надеюсь, у вас все устроится, и вы успеете получить сертификат в срок. :victory:
Пузатенькая*
QUOTE(Janna-Dark @ Четверг, 12 Июля 2007, 17:38)
А на какой неделе выдают?

Мне на 18-ой выписали - Витрум пренатал форте и кальцийД3. А вообще у них там разные витаминки на разный срок.
Janna-Dark
QUOTE(Пузатенькая @ Четверг, 12 Июля 2007, 22:24)
Мне на 18-ой выписали - Витрум пренатал форте и кальцийД3. А вообще у них там разные витаминки на разный срок.
[right][snapback]2675329[/snapback][/right]

Мне тот же преперат Витрум пренатал форте только не бесплатно выдали, а сказали купить, он стоит в аптеке 450 рублей (расчитан на 3мес). Значит зажимают нам его выдавать :(
Похоже, что каждая ЖК действует самостоятельно.
Мария002
homjachok,
в нашей 3-й жен. консультации мне не выдают родовой сертификат на том основании, что я пришла наблюдаться, видите ли, слишком поздно.
им требуется 12 недель непрерывного наблюдения.

Позвони на горячую линию Министерства здравоохранения. телефон я, к сожалению, посеяла. но по 09 длжны скавзать.
Зачарованная**
Pandetta,

могу даже так сказать, мне на работе объявили, что пенсионное НЕ НАДО менять! Собственно, и не поменяли.
мушка*
была в своей жк, врач сказала что они обязаны выдавать сертификат на 30 недели, а если позже, то им надо писать объяснительную почему так поздно выдают.
и выдали бесплатный рецепт на витамины( около 900р.)

Pandetta, у нас написано в объявлении в жк, что все документы(омс, пенсионное, паспорт,обменка, направление от врача) должны быть на одну фамилию.
Смайли*
Я рожала в семерке бесплатно с дежурной бригадой (привезли на скорой), а наблюдалась в платном центре, естественно сертификата у меня не было. не было и вопрососв в роддоме. то есть, только спросили "есть сертификат? нет? почему? а-а-а, платное, понятно..." и на следующий день принесли оформленный сертификат. вот и все!

Девушки, если Вам не выдают РС в консультации, не волнуйтесь! Приедете в роддом и там получите. Конечно, если бесплатно будете рожать :) Удачи! :D
Майя
всем привет! Понимаю, что всё уже обсуждалось по сто раз... но не могу перечитывать. ПОДСКАЖИТЕ если я наблюдаюсь платно, как мне "добыть" этот сертификат? идти параллельно в жк или мне его в роддоме выпишут! Спасибо! :flowers:
Таточка**
Майя,
ПОДСКАЖИТЕ если я наблюдаюсь платно, как мне "добыть" этот сертификат? идти параллельно в жк или мне его в роддоме выпишут! Спасибо! 

Идти в ЖК, в роддоме его точно не выпишут :D Если ты рожать будешь платно, то сертификат не нужен, в принципе, даже еесли рожаешь бесплатно, он не обязателен, т.к. ты его отдаешь на свое усмотрение, но во избежании нервотрепок, если все-таки бесплатно рожаешь, лучше, чтоб он был!
Таточка**
и на следующий день принесли оформленный сертификат. вот и все!

Вот жучье!!! РС выдается в ЖК, а не в роддоме, видимо им так хотелось заработать, что они этот сертификат где-то раздобыли :crank:
Смайли*
QUOTE(Таточка* @ Понедельник, 30 Июля 2007, 11:49)
Вот жучье!!! РС выдается в ЖК, а не в роддоме, видимо им так хотелось заработать, что они этот сертификат где-то раздобыли 
[right][snapback]2718030[/snapback][/right]

извините, Вы не правы. и в чем состоит жульничество, я не поняла... :nonoo: РС состоит из нескольких частей. ЖК "гасит" свою часть и получает за это деньги, роддом - свою. где этот сертификат выдали, совершенно не важно, потому что роддом лишних денег получить не сможет, только те, что причитаются за роды бесплатные и наблюдение вас в послеродовом периоде... следующие корешки сертификата Вы отдаете в детскую поликлинику, в которой будете наблюдать ребеночка и тогда они тоже получат за это деньги от государства... :oki2:

да и кстати, Вам лично от этого сертификата выгоды никакой нет :morgalik: только если моральная, что денежки за вас получили те, кто их честно заработал :smexx: :privvv:
Смайли*
QUOTE(Майя @ Понедельник, 30 Июля 2007, 11:26)
идти параллельно в жк или мне его в роддоме выпишут! Спасибо!
[right][snapback]2717959[/snapback][/right]

Выпишут в роддоме, не слушайте паникерш и не волнуйтесь! :oki2:

Собственно, как говорилось ранее и не раз, РС - это бумага для получения денег от государства за услуги, БЕСПЛАТНО оказанные Вам по беременности и родовспоможении. Если Вы наблюдаетесь по беременности платно, то за это никто денег не получит... а вот если рожать пойдете бесплатно, то роддом будет материально заинтересован, чтобы РС с вашими данными был оформлен и его часть, полагающаяся роддому, была передана в соответствующие инстанции... а выписывать его они право имеют, как и детская поликлиника, если вы будете и рожать платно (и РС у Вас тогда не будет). :flowers:
Таточка**
Smiley_mama,
извините, Вы не правы. и в чем состоит жульничество, я не поняла...  РС состоит из нескольких частей. ЖК "гасит" свою часть и получает за это деньги, роддом - свою. где этот сертификат выдали, совершенно не важно, потому что роддом лишних денег получить не сможет, только те, что причитаются за роды бесплатные и наблюдение вас в послеродовом периоде... следующие корешки сертификата Вы отдаете в детскую поликлинику, в которой будете наблюдать ребеночка и тогда они тоже получат за это деньги от государства... 

Ну может вы и правы, я была уверена, на 100%, что сертификат только в ЖК выдают, в принципе если вы довольны врачами, почему бы и нет. :) У меня его в прошлый раз в роддоме просто забрали, никто не спаршивал, отдам я его или нет, хотя рожала по контракту, а в ЖК вообще сразу свой купон отрезали, хотя им я уж точно ни за что бы его не отдала! :ranting: Поэтому, наверно так и отреагировала, не все врачи просто заслуживают этих сертификатов. А получается нас никто и не спрашивает! В чем тогда их смысл?
yogo**
всем привет! Понимаю, что всё уже обсуждалось по сто раз... но не могу перечитывать. ПОДСКАЖИТЕ если я наблюдаюсь платно, как мне "добыть" этот сертификат? идти параллельно в жк или мне его в роддоме выпишут! Спасибо!

В роддоме выпишут, если до этого вы не попробуете получить его через жк. В жк погасят талон №1, т.к. у них вы не наблюдались и деньги им не положены. Выдать обязаны, на них эту обязанность возложил минздрав (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 января 2007 г. № 33, п.п. 5, 6). Для получения нужен паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, выписка из карты из того платного центра, где вы наблюдаетесь (диагноз, с какого момента встали на учет) и заявление на имя гл. врача жк с просьбой выдать сертификат. С меня еще потребовали копию лицензии медучреждения, в котором я наблюдаюсь по беременности, на работу по специальности аушерство и гинекология (этот документ не обязателен, но почему-то его тоже захотели увидеть). В среду получу эту бумаженцию и попробую еще раз съездить в жк за сертификатом. Потом напишу, сколько его делали и успели ли до родов. :P
Смайли*
QUOTE(yogo @ Понедельник, 30 Июля 2007, 19:28)
Для получения нужен паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, выписка из карты из того платного центра, где вы наблюдаетесь (диагноз, с какого момента встали на учет) и заявление на имя гл. врача жк с просьбой выдать сертификат. С меня еще потребовали копию лицензии медучреждения, в котором я наблюдаюсь по беременности, на работу по специальности аушерство и гинекология (этот документ не обязателен, но почему-то его тоже захотели увидеть). В среду получу эту бумаженцию и попробую еще раз съездить в жк за сертификатом. Потом напишу, сколько его делали и успели ли до родов. 
[right][snapback]2719370[/snapback][/right]

ужас! какие сложности! :dwaft: с меня в роддоме попросили
1. паспорт
2. полис ОМС
3. обменную карту (выдают в платных центрах, если у них есть лицензия на работу по специальности аушерство и гинекология. а сли лицензии нет, то и наблюдаться там не стоит :vniman: :) )
4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (с собой не было, попросили позвонить домой и номер узнать... так что я его даже не показывала)
Смайли*
Таточка*, :friends:

QUOTE(Таточка* @ Понедельник, 30 Июля 2007, 19:06)
а в ЖК вообще сразу свой купон отрезали, хотя им я уж точно ни за что бы его не отдала!  Поэтому, наверно так и отреагировала, не все врачи просто заслуживают этих сертификатов. А получается нас никто и не спрашивает! В чем тогда их смысл?
[right][snapback]2719339[/snapback][/right]

да не говорите, сама не понимаю... у меня точно также забрали две части в детской поликлинике (до 3х месяцев и от 3 до 6), а потом сказали, что наблюдать нас могут только до 3х, если Машу не пропишем и полис ОМС не получим... муж пошел ругаться, а на фразу "вы знаете, что нарушаете конституцию и федеральные законы?" спокойно ответили "знаем, но мы работаем не по законам, а по инструкции нашего главврача" :ranting:
Таточка**
Smiley_mama,
да не говорите, сама не понимаю... у меня точно также забрали две части в детской поликлинике (до 3х месяцев и от 3 до 6), а потом сказали, что наблюдать нас могут только до 3х, если Машу не пропишем и полис ОМС не получим... муж пошел ругаться, а на фразу "вы знаете, что нарушаете конституцию и федеральные законы?" спокойно ответили "знаем, но мы работаем не по законам, а по инструкции нашего главврача" 

А я чего-то не помню, чтоб в детской поликлиннике РС был нужен...странно, мне кажется я туда ничего не отдавала :crank:
Смайли*
QUOTE(Таточка* @ Понедельник, 30 Июля 2007, 20:02)
А я чего-то не помню, чтоб в детской поликлиннике РС был нужен...странно, мне кажется я туда ничего не отдавала 
[right][snapback]2719555[/snapback][/right]

ну может в прошлом году по другому было :pod-tches:
у меня РС был из 4ех частей. одну забрали в роддоме (там я его и получала), вторая - для детской поликлиники до 3ех месяцев, треться - от 3ех до 6ти месяцев, четвертая - для меня, то есть счас у меня дома осталась
Таточка**
Smiley_mama,
ну может в прошлом году по другому было 
у меня РС был из 4ех частей. одну забрали в роддоме (там я его и получала), вторая - для детской поликлиники до 3ех месяцев, треться - от 3ех до 6ти месяцев, четвертая - для меня, то есть счас у меня дома осталась

Наверное, в поликлиннику я точно ничего не отдавала :crank: Только ребенкин кусок обменки. А тем более, если там еще и деление от 0-3мес, и от 3 до 6, я б точно запомнила :)
yogo**
Если вы наблюдаетесь платно (ДМС)...

Для получения нужен паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, выписка из карты из того платного центра, где вы наблюдаетесь (диагноз, с какого момента встали на учет) и заявление на имя гл. врача жк с просьбой выдать сертификат. С меня еще потребовали копию лицензии медучреждения, в котором я наблюдаюсь по беременности, на работу по специальности аушерство и гинекология (этот документ не обязателен, но почему-то его тоже захотели увидеть). В среду получу эту бумаженцию и попробую еще раз съездить в жк за сертификатом. Потом напишу, сколько его делали и успели ли до родов.

Отчитываюсь: оформила за 1 день. :D

В жк. по их просьбе принесла:

паспорт
полис ОМС
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
выписку из карты (диагноз, дата постановки на учет (дата начала наблюдения по ДМС), срок беременности при постановке на учет
копию лицензии медучреждения, в котором я наблюдаюсь по беременности, на оказание услуг по специальности "акушерство и гинекология"
заявление на имя главврача ж.к. с просьбой выписать родовой сертификат.

Все оформили при мне где-то минут за 20! Сняли копии с документов, заодно заглянув в мою обменку, заполнили сертификат. Все очень просто!
yogo**
ну может в прошлом году по другому было 

Сертификат состоит из 3 частей:
часть 1 - ж.к., часть 2 - роддом, часть 3-2 - детская поликлиника от 6 мес. до года, часть 3-1 - детская поликлиника от рождения до 6 мес..
Таточка**
yogo,
Сертификат состоит из 3 частей:
часть 1 - ж.к., часть 2 - роддом, часть 3-2 - детская поликлиника от 6 мес. до года, часть 3-1 - детская поликлиника от рождения до 6 мес..

А в прошлом году тоже так было, а то хоть убей, не помню? :crank: И, если, РС нет, то как обстоят дела с детской поликлинникой? :crank:
ekler*
Приветки девочки. Я новичок, так что если что бу делать не так попровляйте. :victory:
К главному: сегодня пошла в ЖК поставиться на учет. Пошла не по месту прописке, а к хорошо знаещему меня врачу, так сказать за консультацией что да как да почему.(У нас в городе 2 консультации : одна городская- для смертных так скажем, вторая- для работников крупного завода, оставшаяся с мохнатых времен. И пошла я во вторую, так как всю жизнь там наблюдалась, работала потом на этом заводе, короче всех знаю и меня тоже там знают). Вот что мне сообщила врач:
1- Сертификат выдадут если в ЖК наблюдалась от 18 недель (вроде у вас прочитала что 12, но могу ошибиться)
2- Просто взять сертификат в городской ЖК и пойти с ним куда мне хотся - нельзя. "Набдюдайся в там где и дадут".
3- Больше нигде сертификат не дадут- не в роддоме, не в другой ЖК, нигде.
4 - Главное, что поразило до глубины души- ДИТЯтю после рождения без этого сертификата не возьмум в детскую поликлинику и не поставят на учет.
Девочки! Хелп! Кто что может подтвердите или опровергните. Как говорится, не было заботы купила баба порося. Мало что ли у пузатика проблем, чтобы еесче и с сертификатом этим замарачиваться. :crank:
Тать***
QUOTE(ekler @ Пятница, 3 Августа 2007, 12:16)
1- Сертификат выдадут если в ЖК наблюдалась от 18 недель (вроде у вас прочитала что 12, но могу ошибиться)
2- Просто взять сертификат в городской ЖК и пойти с ним куда мне хотся - нельзя. "Набдюдайся в там где и дадут".
3- Больше нигде сертификат не дадут- не в роддоме, не в другой ЖК, нигде.
4 - Главное, что поразило до глубины души- ДИТЯтю после рождения без этого сертификата не возьмум в детскую поликлинику и не поставят на учет.
[right][snapback]2731787[/snapback][/right]

пошли по пунктам
1 или наблюдаться не менее 12 недель..или не менее сколькит-то там посещений( цифирь не помню, но если найду кину сюда ссылку)
2 как раз сертификат и даёт право выбора РД не попрописке и тд и тп, если нет огрничивающих моментов ( если вы сердечник или ожидается младенец с каким то риском, думаю вы сами не пойдёте рожать в обычный РД)
3 дадут в РД!!!!!!! но не целиковый... а только квиток для детской поликлиники
4бред, просто придётся написать заявление , почему вы его не имеете ,т.к любой деть родившийся в РД автоматом квиток для поликлиники получает.. и благодаря этому квитеку первый год РЕ может наблюдаться в любой поликлинике по вашему выбору...
( сама не так давно родила и родственнница участковая детская медсестра)
yogo**
ekler, вот ссылка на приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 января 2007 г. № 33 http://www.garant.ru/prime/12052085.htm.

Там все расписано. Сертификат выдает жк вне зависимости от того, сколько вы там наблюдались, и даже если наблюдались не там, а в другом месте. Просто денег жк не получит, если вы у них не стояли на учете в течение 12 недель, вот отсюда их требования, не имеющие под собой законных оснований.
Ищите вышестоящую инстанцию, чтобы разрешить проблему. Наверное, можно найти какую-нибудь горячую линию по родовым сертификатам Министерства здравоохранения и социального развития РФ, если вам попробуют отказать.
ekler*
Спасибо большое. С понедельника начинаю вплотную этим заниматься и давать отпор врачам. Только ведь так хотелось от долгожданной беременности получить удовольствие, а не обремененность. :superstit:
Kisena*
Девочки, у меня ситуация, как у многих здесь: наблюдаюсь платно, в ЖК ни разу не была. В моем центре мне выдадут обменку и сказил с ней идти в ЖК получать сертификат. Они обязаны дать (в чем я сильно сомневаюсь). Рожать собираюсь по договоренности с врачем. Как быть??? Может сразу акушерку предупредить, что РС не будет, т.к. с ЖК я думаю дохлый номер, не дадут ничего.
Solo*
QUOTE(Kisena @ Среда, 8 Августа 2007, 14:36)
Девочки, у меня ситуация, как у многих здесь: наблюдаюсь платно, в ЖК ни разу не была. В моем центре мне выдадут обменку и сказил с ней идти в ЖК получать сертификат. Они обязаны дать (в чем я сильно сомневаюсь). Рожать собираюсь по договоренности с врачем. Как быть??? Может сразу акушерку предупредить, что РС не будет, т.к. с ЖК я думаю дохлый номер, не дадут ничего.
[right][snapback]2745810[/snapback][/right]

Я тоже платно наблюдалась и в ЖК даже ни разу не появилась, но рожала я по контракту и сертификат был не нужен. На твоем месте я бы предупредила акушерку, но думаю, что т.к. официально ты будешь рожать бесплатно, то его у тебя потребуют...тогда придется все-таки топать в ЖК
Kisena*
Solo,
официально ты будешь рожать бесплатно, то его у тебя потребуют...тогда придется все-таки топать в ЖК

вот, блин засада, мне то не сложно сходить, но я думаю они не дадут, скажут с какого перепоя :( , а там еще такая противная зав.отделением, мерзкая тетка, если тока денег дать.
Смайли*
ekler,
Kisena,
почитайте эту темку! уже не раз говорили, что если Вы придете в роддом БЕЗ РС, то его выдадут там, но урезанный, без квиточка ЖК! не волнуйтесь понапрасну в вашем положении это вредно :vniman: :blu:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru