Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Родовые Сертификаты! стр.4
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Нютик*
Девочки, не знаю обсуждался ли здесь такой вопрос, читать всё времени нету. Я встала на учёт в ЖК в 32 недели, мне должны дать там сертификат или нет? А то моя врачиха как-то всё отнекивается, когда я поднимаю эту тему.
Луч Света**
QUOTE(Нютик @ Понедельник, 12 Июня 2006, 18:01)
Я встала на учёт в ЖК в 32 недели, мне должны дать там сертификат или нет? А то моя врачиха как-то всё отнекивается, когда я поднимаю эту тему.

[right][snapback]1429555[/snapback][/right]

вроде как не должны. Вроде я слышала, что дают только при условии, что они тебя наблюдали в течение не менее двенадцати недель.
Птичка_певчая
А разве ЖК не выгодно заполучить еще одну беремяшку и соотвественно свою часть сертификата?

Теперь ведутся настоящие баталии за рожениц ;) Выбрала себе роддом в другом городе, так в нашей ЖК началась настоящая агитация за местный роддом, вплоть до того, что мне нашли кучу причин, чтобы упечь меня на сохранение, плавно перетекающее в госпитализацию, дабы я не уехала в другой роддом ;) Напрягает немного О_О
Contenta*
что это правило действует только в первом полугодии 2006 года...

а потом интересно что?

А потом все!
Сама поапала в неприятную историю с этим сертификатом:
Наблюдалась в платной клинике, где мне сказали, что они не имеют права его выдавать и что его выдадут в роддоме. А правило это действовало только в первую половину 2006 года. Сейчас роддом не выдает сертификатов. Рожать собираюсь по договоренности личной, а не по контракту. Мне врач сказала, что это проблемка, раз нет у меня на руках сертификата, но делать нечего, она за меня мол похлопочет :???: Будем надеяться, что это никак не отразиться на отношении ко мне и малышу персонала больницы.
Misynia**
Большое спасибо за информацию! Я была уверена, что без сертификата сейчас в РД не принимают...
А еще мне интересно: ведь беременных принимают в ЖК все еще ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ! и выбрать врача (или ЖК) не представляется возможным! Что-то здесь не продумано...
Sintax
Я в роддом пришла без сертификата и ничего, не выгнали :)
А при выписке просто спросили, был ли он. Я ответила что вообще не было. На что врач сказала: "Ну не было и ладно."
Так что никаких проблем.
Наличие сертификата не является обязательным, как паспорт и обменка.
Ежонка*
QUOTE(Нютик @ Понедельник, 12 Июня 2006, 17:01)
Девочки, не знаю обсуждался ли здесь такой вопрос, читать всё времени нету. Я встала на учёт в ЖК в 32 недели, мне должны дать там сертификат или нет? А то моя врачиха как-то всё отнекивается, когда я поднимаю эту тему.
[right][snapback]1429555[/snapback][/right]

Да, действительно могут и не дать, т.к. 12 недель не успеет пройти.
Но ты не переживай. Этот сертификат ничего толком не дает. И не обязателен. А уж если рожать по контракту, то вообще оставят его тебе на память.
QUOTE(Misynia* @ Воскресенье, 17 Сентября 2006, 20:42)
А еще мне интересно: ведь беременных принимают в ЖК все еще ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ! и выбрать врача (или ЖК) не представляется возможным! Что-то здесь не продумано...
[right][snapback]1672252[/snapback][/right]

Не только по месту прописки. Куда хочешь - туда и примут к любому врачу. Я не хотела наблюдаться в своей ЖК. И мне посоветовали хорошего гинеколога в совсем другой поликлинике. Я пришла к главному врачу ЖК и сказала, что хочу наблюдаться у них у такого-то врача. Мне дали образец заявления. Я написала, мне подписали и готово. Без проблем.
Лапульчик
Девочки - МАМАОЧКИ,
Вот нформация по поводу сертификатов, надеюсь кому-нибудь поможет...

http://www.regnum.ru/news/578646.html
[color=darkblue][/color][/u]

Чтобы получить сертификат, беременной женщине достаточно прийти на прием в свою ЖК на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности - на 28 неделе). Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации. При этом беременная женщина не имеет права не отдать талон №1, даже если она недовольна работой врача. Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии. Отказать в просьбе сменить врача в консультации беременной женщине не имеют права. Если отказ имеет место, следует обратиться к заведующей консультацией или главврачу медучреждения.

Кроме того, чтобы ЖК могла получить деньги по сертификату, требуется наблюдать беременную женщину непрерывно в течение 12 недель. Чем раньше будущая мама определится, где ей комфортнее наблюдаться, тем меньше вопросов возникнет по выдаче сертификата.

Следует учесть, что сертификат выдается на беременную женщину, а не на ребенка, поэтому даже при многоплодной беременности сертификат будет один.

Если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. В этом случае талон №1 будет погашен, то есть деньги по нему никто не получит.

Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. Специалисты отмечают, что к середине 2007 года эти критерии будут ужесточены.

Если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).

Следует учитывать, что беременная может активно использовать свое право на выбор роддома. Если жительница Архангельска решит рожать в Челябинске - роддом обязан ее принять.

Для сертификата не предусмотрены дубликаты в случае потери или порчи. Однако выдача документа будет зафиксирована в ЖК (талон №1), благодаря чему роддом сможет получить деньги, доказав, что родоразрешение состоялось именно в нем.
Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения. :parrdon:
Чиффа**
Лапульчик, спасибо за инфу, толково и доступно :)
Jekastik**
Такой вопрос. Если я выбираю роддом, то ехать на роды я должна туда сама? Ведь скорая повезет меня в ближайший роддом и слушать не за хочет, что я хочу рожать в другом. И надо ли заранее договариваться в выбранном роддоме о том, что я хочу рожать у них?
kat337**
QUOTE(Jekastik @ Пятница, 13 Октября 2006, 23:07)
Такой вопрос. Если я выбираю роддом, то ехать на роды я должна туда сама? Ведь скорая повезет меня в ближайший роддом и слушать не за хочет, что я хочу рожать в другом. И надо ли заранее договариваться в выбранном роддоме о том, что я хочу рожать у них?
[right][snapback]1743781[/snapback][/right]

Скорее всего да - если хочешь попасть без направления и контракта в любой выбранный тобой роддом нужно ехать самой. Можно скорой заплатить денежку чтоб тебя отвезли куда ты захочешь, но если там не будет мест то тебя все-равно отвезут туда где они есть. А родовые сертификаты в Москве практически не нужны, т.к. с контрактов они имеют гораздо больше денег.
Ежонка*
QUOTE(Jekastik @ Пятница, 13 Октября 2006, 22:07)
И надо ли заранее договариваться в выбранном роддоме о том, что я хочу рожать у них?
[right][snapback]1743781[/snapback][/right]

А с кем договариваться? С врачом? Так тебя все-равно могут в другой роддом увезти.
Проще всего приехать в выбранный роддом на такси или с мужем на своей машине. Со схватками. В таком случае они не имеют право отправить тебя. Даже если роддом окажется закрыт на прием (то есть - переполнен).
Misynia**
Девочки! А какие документы НЕОБХОДИМЫ для выдачи сертификата?
Гережка*
Misynia*, у меня требовали ксерокопию паспорта, страхового полиса ОМС и карточки пенсионного страхования. Но у тебя еще есть ведь время узнать подробнее, судя по линеечке. :morgalik:
*лилиЯ*
Я так понимаю что эти сертивикаты никак и ничем не помогают маме?? Это тока для конкуренциии.....Блин но вндь отношение то врачей из-за этих сертификатов не изменится ко мне, тогда нафик мне это надо еще бумашки им тоскать что б они бабкт полусали! :aiaiai: Я не довольна совершеннос воими врачами ...и я не хочу что б они получали за меня деньги....
Бабуха*
Родовой сертификат ничем не помогает, по нему только роддом получает деньги, ни взяток, ни поборов он не искореняет. С его вводом в роддомах ничего не изменилось, то же отношение, то же отсутствие подгузников для детей и лекарств для рожениц.
Люшечка**
Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации

а это точно? я слышала совсем другое
JVV
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2006 г. N 730 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г. Регистрационный N 8478

С 2007 года на основании родового сертификата будут оплачиваться не только услуги по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, но и услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Таким образом, на дополнительное финансирование смогут претендовать, помимо учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, имеющие лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "педиатрия" (т.е. детские поликлиники).
В этой связи утверждена новая форма родового сертификата и внесены изменения в порядок его заполнения. Родовой сертификат будет состоять из шести частей (вместо прежних четырех). Новые 5 и 6 часть предназначены для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за диспансерное наблюдение ребенка.
При заполнении в родовом сертификате графы "Срок беременности" будет указываться только полное число недель беременности на момент выдачи женщине родового сертификата. Тогда как в настоящее время указывается еще и полное число недель на момент постановки женщины на учет для наблюдения в связи с беременностью.
В родовом сертификате будет также указываться общее число детей у женщины, включая рожденных ранее.
Приказ вступает в силу с 1 января 2007 года.

Misynia**
JVV,
Спасибо за информацию! Ценно.
Alenenka*
QUOTE(JVV @ Четверг, 23 Ноября 2006, 14:54)
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2006 г. N 730 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 "О родовом сертификате"

С 2007 года на основании родового сертификата будут оплачиваться не только услуги по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, но и услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни.
В этой связи утверждена новая форма родового сертификата и внесены изменения в порядок его заполнения. Родовой сертификат будет состоять из шести частей (вместо прежних четырех). Новые 5 и 6 часть предназначены для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за диспансерное наблюдение ребенка.
При заполнении в родовом сертификате графы "Срок беременности" будет указываться только полное число недель беременности на момент выдачи женщине родового сертификата. Тогда как в настоящее время указывается еще и полное число недель на момент постановки женщины на учет для наблюдения в связи с беременностью.
В родовом сертификате будет также указываться общее число детей у женщины, включая рожденных ранее.
Приказ вступает в силу с 1 января 2007 года.
[right][snapback]1880624[/snapback][/right]

Ничего про это не слышала. Мне пока выдали сертиыикат старого образца,хотя роды должны быть в 2007 :crank:

user posted image
JVV
Приказ вступает в силу с 01 января 2007 года, поэтому до указанного числа будут выдавать сертификаты предыдущего образца.
Рысенька
С 2007 года на основании родового сертификата будут оплачиваться не только услуги по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, но и услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Таким образом, на дополнительное финансирование смогут претендовать, помимо учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, имеющие лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "педиатрия" (т.е. детские поликлиники).

Интересно, а смогу ли я выбирать педиатра, который будет смотреть моего ребенка или нет? Хорошо бы, а то у нас в детской поликлинике на одного из педиатров 5 раз в суд подавали за халатность!!! А выбирать нельзя(пока?). Все врачи по месту жительства...
Safa**
Да уж не понятно о ком государство заботиться????????????
Alenenka*
QUOTE(JVV @ Четверг, 7 Декабря 2006, 9:56)
Приказ вступает в силу с 01 января 2007 года, поэтому до указанного числа будут выдавать сертификаты предыдущего образца.
[right][snapback]1928408[/snapback][/right]

JVV, смогу ли я воспользоваться правом выбора пелиатора, если сертификат старого образца? Старый то менять не будут уже... :crank:
Santaya*
объясните, пожалуйста вот такую ситуацию: я встала на учет в 21 неделю.т.е. получается, что до 30 недель ЖК никак не может меня наблюдать 12 недель, поэтому купон от сертификата им вроде как не положен. но моя врачиха сказала, что я типо поэтому получу сертификат только в 33 недели. но ведь по закону положено в любом случае в 30 выдавать. а если что-то случится????
и еще - обязана ли я оставить купон консультации или это на мое усмотрение, т.е. могу и не оставлять?
Santaya*
и куда нужно жаловаться, если мои права нарушаются, т.е. в консультации на свое усмотрение забирают талон и выдают позже положенного?
Santaya*
да, кстати, раз мне в январе 2007 его получать, я ж должна уже нового образца получить?
Марина123*
QUOTE(Бабуха* @ Вторник, 21 Ноября 2006, 11:38)
Родовой сертификат ничем не помогает, по нему только роддом получает деньги, ни взяток, ни поборов он не искореняет. С его вводом в роддомах ничего не изменилось, то же отношение, то же отсутствие подгузников для детей и лекарств для рожениц.
[right][snapback]1871561[/snapback][/right]

Это точно!
Sintax
и еще - обязана ли я оставить купон консультации или это на мое усмотрение, т.е. могу и не оставлять?

консультация забирает талон автоматически, а вот в роддом можно и не отдавать, хотя они при поступлении сразу родовой сертификат требуют.
А жаловаться можно наверна в Министерство Здравоохранения ну или через суд. Но, имхо, у нас врачей не судят как положено, максимум лишают практики и все.
Тать***
девочки...
может кто в курсе..
вроде с НГ.. сертификат состоит уже из 3-х частей..
1 -ЖК
2- РД
3- детская поликлиника...
и как быть тем кто получил сертификаты до НГ??
Невеста**
Консультация автоматически забирает одну часть сертификата себе, типа за то что они довели женщину до родов,

ЖК довела женщину до родов! :histeric:
Хорошо сказано, и главное правда! Столько нервов с этими анализами и взвешиваниями, что родить можно! :flower4:
Невеста**
И еще вопрос, может кто знает.

Наблюдалась с детства у врача в Москве, она наблюдала мою беременность (там не дают сертификат - нет лицензии), в 19,5 недель встала на учет в ЖК районную (чтоб дали сертификат), так там сказали, что Сертификат мне выдадут только если будет 12 посещений :confus: То есть таскаться мне туда каждую неделю - да это ж застрелиться можно!
А если не ходить - не дадут что ли?
Кто знает имеет ли право ЖК района не дать сертификат? И на каких условиях он вообше дается?
ТеплоМышица**
Здрасьте... :aiaiai: Мыш пришел.

Почитала я тут... Несколько вопросов есть:

1.
утверждена новая форма родового сертификата и внесены изменения в порядок его заполнения. Родовой сертификат будет состоять из шести частей (вместо прежних четырех). Новые 5 и 6 часть предназначены для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за диспансерное наблюдение ребенка.

У меня сертификат СТАРОГО образца.
КАК "ДОБРАТЬ" НЕДОСТАЮЩИЕ ТАЛОНЫ???

2. Поеду со схватками. Ине желаю, чтобы получилось, как в одном из постов описано: в приёмном тётка потребовала ПРЕДЪЯВИТЬ - и только-то! - сертификат, схватила его и ускакала в неизвестном направлении. ((с) приблизительно так было написано).
Сертификат отдавать КОГДА? При поступлении? При выписке?

3. Смотрю на огрызок своего сертификата и наблюдаю ТАЛОН №2 и "выписку", где рост-вес-и т.п. (то что ниже второго талона идет). ТАЛОН №1 забрали в консультации...
Частей в сертификате 4:
1) корешок
2) талон №1
3) талон №2
4) результат родов
А хде корешок (типа одна из 4 частей талона)? И ЗАЧЕМ вообще он нужОн?

Не пониМЯУ... Объясните серому Мышу неразумному чё делать-то со всем этим?

ПыСы: до родов осталось дня четыре... :eek:
МаринаСтрукова**
QUOTE(Невеста @ Вторник, 13 Февраля 2007, 0:12)
И еще вопрос, может кто знает.

Наблюдалась с детства у врача в Москве, она наблюдала мою беременность (там не дают сертификат - нет лицензии), в 19,5 недель встала на учет в  ЖК районную (чтоб дали сертификат), так там сказали, что Сертификат мне выдадут только если будет 12 посещений  :confus:  То есть таскаться мне туда каждую неделю - да это ж застрелиться можно!
А если не ходить - не дадут что ли?
Кто знает имеет ли право ЖК района не дать сертификат? И на каких условиях он вообше дается?
[right][snapback]2176046[/snapback][/right]

Насколько я читала документы, и по рассказам мойх "пузатеньких" подруг- это полный бред!
А если Вы заболели, или по семейным обстоятельствам не смогли прийти 12 раз а только 11?
Могу посоветовать проверить требование врача у Глав. Врача: не скандалить, а просто попытаться разъяснить все. Я уверена, что это у них какое то требование к самому врачу: выполнение плана, или еще что нибудь в этом же роде... <_<
ТеплоМышица**
Всем привет!

[move]МЫ РОДИЛИСЬ!!!!![/move]

Отвечаю на собственные же вопросы, дабы у людей пока еще ГОТОВЯЩИХСЯ стать родителями сомнения развеять:

1.
У меня сертификат СТАРОГО образца.
КАК "ДОБРАТЬ" НЕДОСТАЮЩИЕ ТАЛОНЫ???

Недостающие талоны добираются так:
После родов, но ДО ВЫПИСКИ сертификат старого образца ПРИДЕТСЯ СДАТЬ в послеродовом отделении (вообще с меня его требовали уже и в приемном покое, и в родовой палате). Специально занимающаяся этим медичка выпишет сертификат нового образца, который отдадут только при выписке и с УЖЕ ОТРЕЗАННЫМИ талонами на консультацию и роддом. И корешка там не будет, естесссно. Будут только 2 талона на поликлинику и один типа "на память".

2.
Сертификат отдавать КОГДА? При поступлении? При выписке?

Лично у нас получилось, что сертификат с меня получили в послеродовке, хотя, как я уже постила выше,
с меня его требовали уже и в приемном покое, и в родовой палате
. На все вопросы о заветной бумажке НАГЛО ВРАЛА, что забыла дома впопыхах (ехала-то со схватками)...
Честно? Моя бы воля, так только при выписке они бы с меня его получили. Но пришлось менять... А так бы - хренушки :tongue: :bkeh: :tongue:

3.
А хде корешок (типа одна из 4 частей талона)? И ЗАЧЕМ вообще он нужОн?

Корешок нужен для отчетности и забирают его сразу, как выписывают сертификат в консультации.

ВОТЬ... :)
DILGIRI
Неужели все так сложно...ужас... 12 недель наблюдаться, потом еще не перепутать какой талончик кому и когда...брррр...У меня 14 неделя, а моей ноги еще в ЖК не было, наблюдаюсь у своего давнего врача... А может без сертификата обойтись получится - мне лично он не нужен, рожать все равно за денежку намерена. Роддом вправе его потребовать или достаточно наличных денег будет ? А то у меня и так проблем много, не хочется еще и этой бюрократией голову забивать.
kat337**
QUOTE(DILGIRI @ Суббота, 24 Февраля 2007, 17:47)
Неужели все так сложно...ужас... 12 недель наблюдаться, потом еще не перепутать какой талончик кому и когда...брррр...У меня 14 неделя, а моей ноги еще в ЖК не было, наблюдаюсь у своего давнего врача... А может без сертификата обойтись получится - мне лично он не нужен, рожать все равно за  денежку намерена. Роддом  вправе его потребовать или  достаточно наличных денег будет ? А то у меня и так проблем много, не хочется еще и этой бюрократией голову забивать.
[right][snapback]2221175[/snapback][/right]

Если по контракту будете рожать этот сертификат вам не нужен. Он, в основном, на бесплатников расчитан, что бы роддом в них заинтересовать.
Blossom**
Если по контракту будете рожать этот сертификат вам не нужен
не нужен.. но хоть я и рожала по контракту, в роддоме у меня все равно забрали сертифекат.. как же роддом упустит какие-никакие, а деньги :parrdon:
Учитель****
А я вычитала в инете, что не 12 РАЗ, а 12 НЕДЕЛЬ надобно наблюдаться, как минимум.Можа и ошибаюсь. Но до 32 недель(ведь его в это время дают?!) 12 раз посетить больницу можно только при условии каких-либо ненормальностей. У меня 29 недель,а я пойду только 8 раз.А на учет встала в 8 недель.
Mashenka*
Очень хочется надеяться, что такие родовые сертификаты помогут улучшить отношение врачей к их пациенткам.
Я вот пока не решила воспользуюсь ли таким сертификатом или буду рожать по контракту, со всех сторон слышу разные мнения... :fieee:
Mashenka*
QUOTE(Учитель @ Суббота, 24 Февраля 2007, 20:30)
А я вычитала в инете, что не 12 РАЗ, а 12 НЕДЕЛЬ надобно наблюдаться, как минимум.Можа и ошибаюсь. Но до 32 недель(ведь его в это время дают?!) 12 раз посетить больницу можно только при условии каких-либо ненормальностей. У меня 29 недель,а я пойду только 8 раз.А на учет встала в 8 недель.
[right][snapback]2221413[/snapback][/right]

Мне врач говорила, что до середины беременности необходимо приходить на прием к врачу каждые три недели, а потом- каждые две недели. Я пока так и хожу, а ты как часто посещаешь врача. Но это при условии, что беременность развивается нормально, а так, конечно, необходимо чаще приходить :yess:
Мария002
Дамы, авы вкурсе,что если роддом не понравился, то вы имеете право свой сертификат вернуть вженскую консультацию с письменным объяснением причин. И ни кто НЕ ИМЕЕТ права требовать отдать им сертификат при поступлении в роддом.
(В 4-м именно такая практика).
Asya**
QUOTE(Blossom* @ Суббота, 24 Февраля 2007, 18:41)
не нужен.. но хоть я и рожала по контракту, в роддоме у меня все равно забрали сертифекат.. как же роддом упустит какие-никакие, а деньги  :parrdon:
[right][snapback]2221279[/snapback][/right]

То есть получается, что если даже я по контракту рожаю, то они и за контракт получают и от государства еще??? Не хило выходит, они вокруг нас вообще бегать должны с опахалом :histeric: Единственное, что для этого сертификата кучу всяких ксерокопий требуют... А нельзя от него отказаться, если я иду по контракту?
furk*
QUOTE(Asya @ Понедельник, 12 Марта 2007, 0:50)
То есть получается, что если даже я по контракту рожаю, то они и за контракт получают и от государства еще??? Не хило выходит, они вокруг нас вообще бегать должны с опахалом :histeric: Единственное, что для этого сертификата кучу всяких ксерокопий требуют... А нельзя от него отказаться, если я иду по контракту?
[right][snapback]2275175[/snapback][/right]

Если рожаете платно, то он не нужен. И нет необходимости его получать.
Golybka*
Девочки мне моя акушкрка сказала, что сертификат нужен даже на контратников, и ещё сертификат на роды подняли до 10000р. Ни кто об этом ничего не слышал?
Solo*
А нам на курсах сказали, что вышел какой-то новый закон: о том, что даже если женщина не наблюдалась в ЖК (вот я например в платной клинике), то она может прийти туда с обменной картой (когда дадут) и ей ОБЯЗАНЫ выдать ентот сертификат...........сама еще не проверяла....кто-нибудь об этом слышал???
DILGIRI
позавчера в ЖК была...как раз выясняла - 1. могу ли я обойтись без сертификата? 2. Можно ли получить его без 12 недельного наблюдения. 3. Могут ли они засчитать наблюдение на коммерческой основе (не самостоятельно же я 23 недели ходила)

Ничего они мне не засчитали, хотя на руках результаты анализов и УЗИ (точнее засчитали последние 2 недели, в итоге еще 10 недель нужно наблюдаться у них).
Сертификат нужен даже при родах по контракту (вот тут вот непонятка, надо ехать в выбранный РД и там уточнить, неужели мало заплатить денюжкой - нужно еще и кучу нервов потратить?)
И 12 недель наблюдения, похоже обязательны...не больше и не меньше...

Пришла к выводу, что черт знает что в стране творится... Родное государство решило нас как мышей по лабиринту погонять со своей бюрократией...да еще и в самый подходящий момент жизни..Бред полный, я в очереди в ЖК полтора часа проторчала - очень сомневаюсь, что это пошло на пользу бэбику или моей нервной системе...
Solo*
QUOTE(DILGIRI @ Пятница, 27 Апреля 2007, 20:36)
Сертификат нужен даже при родах по контракту
[right][snapback]2461268[/snapback][/right]

Вот это я все-таки сомневаюсь....... :dumka:
У меня уже 33-я неделя и в ЖК я ни разу не была!!! Так что мне теперь дома рожать???!!! :crank:
QUOTE(DILGIRI @ Пятница, 27 Апреля 2007, 20:36)
Пришла к выводу, что черт знает что в стране творится... Родное государство решило нас как мышей по лабиринту погонять со своей бюрократией...да еще и в самый подходящий момент жизни..
[right][snapback]2461268[/snapback][/right]

Полностью согласна!!! :dwaft:
Tamara12***
Я родила в сентябре 2006 года в роддоме № 11 без всякого сертификата. Нормально приняли роды, отличный персонал. На руках была обменка из платной клиники, где я была на учёте. Приехали на скорой с сильными схватками. Спросили: где сертификат, я ответила: нету. И всё. Мне врачи говорили, что самое главное- -это обменная карта со всеми анализами, а сертификат....непонятно зачем он нужен.
А когда по контракту - тем более не нужен (ИМХО).
Кстати, рожала абсолютно бесплатно!
Асюля*
самое главное- -это обменная карта со всеми анализами,

Это точно, а сертификат нужен чтоб тебя приняли в любом роддоме бесплатно, однако я рожала по контракту у меня его все равно спрашивали, это на кого нарвешься!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru