|
А меня поражает почему молодая семья это когда жене и мужу до 30 лет, такое ощущение, что мужики рожают, не справедливо как то. Мужики после 30 бывают как малолетки, слава Богу мой муж не такой, но всё равно, не у всех мужья нормальные попадаются:-)
QUOTE(Хи-хи @ Пятница, 24 Марта 2006, 21:25) А в консультациях на роды.ру появился вопрос, в котором девочка рассказала такую историю: у неё каие-то незначительные особенности в анализах сердечн-сосудистой системы (такие же как у её мамы были в своё время), так вот ей назначили роды в спецроддоме только по этой причине (хотя она этого не хочет и её мама в подобной ситуации рожала в обычном роддоме даже в возрасте 37 лет, если не ошибаюсь) - мотивировали ей это тем, что им тоже надо детей кормить и деньги с её сертификата получить! Вот вам и первые опыта "выгоды" для беременных! [right][snapback]1200430[/snapback][/right] Но ведь она не обязана туда идти. Может пойти в любой роддом со схватками и ее примут! С сертификатом, или без него.
А мне в ЖК вообще сказали,что на нашу ЖК сертификатов не полагается..и следовательно, я остаюсь без него..вот думаю..меня без него примут в роддом????
QUOTE(Rusha* @ Понедельник, 27 Марта 2006, 12:26) А мне в ЖК вообще сказали,что на нашу ЖК сертификатов не полагается..и следовательно, я остаюсь без него..вот думаю..меня без него примут в роддом???? [right][snapback]1206621[/snapback][/right] Нет, оставят беременной ходить. QUOTE(Rusha* @ Понедельник, 27 Марта 2006, 11:26) А мне в ЖК вообще сказали,что на нашу ЖК сертификатов не полагается..и следовательно, я остаюсь без него..вот думаю..меня без него примут в роддом???? [right][snapback]1206621[/snapback][/right] Принять-то примут обязательно, но по прописке! Хотя с выбором роддома у нас тож как всегда. Россия же матушка, не забывайте. Нам в ЖК сказали, что даже если вы роддом другой выбрали, а в нём, вдруг, случайно мест не оказалось... Сами понимаете. QUOTE(Елена Малышева @ Вторник, 28 Марта 2006, 20:34) Принять-то примут обязательно, но по прописке! [right][snapback]1212028[/snapback][/right] А если женщина прописана в деревня Бубуевка Тьмутараканской области, что ее отправят без сертификата из московского роддома со схватками под дождь, и посоветуют рожать в парке на скамейке? Да никогда в жизни! Если на этой скамейке женщина или ребенок умрут или просто получат какие-то увечья, что немудрено, то глав.врач роддома будет ДООООЛГО объясняться в прокуратуре, скорее всего главврачом ему больше не быть, да и врачом тоже. И это будет для него большой радостью, так как за неоказание помощи больному врача могут и в места лишения свободы отправить. Поэтому даже вообще без единого документа (без паспорта, полиса, сертификата, обменки) роженицу примут в ЛЮБОМ роддоме. Правда, в этом случае рожать она будет в обсервационном отделение (по положению именно там рожают женщины без документов и необследованные). Но примут безусловно. Так что не страдайте все! Сертификат нужен только самим врачам. Беременная вполне может родить в любом роддоме и без оного. Даже если в роддоме нет мест, но она со схватками, ее никто не может выгнать.
По поводу приема в роддом. Если женщина является гражданкой РФ то ее должны принять в любом роддоме. Даже не по прописке! сейчас прописка роли не играет! Не паникуйте.
А когда должны дать этот сертификат? У меня пока врач в ЖК молчит.
QUOTE А когда должны дать этот сертификат? У меня пока врач в ЖК молчит. Нам после 30 недель выдают... QUOTE(Ежонка @ Воскресенье, 9 Апреля 2006, 12:04) А когда должны дать этот сертификат? У меня пока врач в ЖК молчит. [right][snapback]1247939[/snapback][/right] Мне объяснили, что сертификат выдают вместе с обменной картой после 30 недель. Как правило, в 32. QUOTE(Анна_близнецы @ Четверг, 13 Апреля 2006, 4:36) Мне объяснили, что сертификат выдают вместе с обменной картой после 30 недель. Как правило, в 32. [right][snapback]1258860[/snapback][/right] Мне обменную карту выдали на 8 неделях, когда на учет вставала
Мне вот моя подруга сообщила, что если до 12 неель на учет не встанешь в ЖК, то родовой сертификат не получишь. Правда это? Я дотянула, похоже. Сегодня ровно 12 недель, а сегодня пятница, я уже не успеваю. Значит, получится только в понедельник? Что же делать-то?
Дельфинка*,
я встала в 12 с небольшим..ничего не сказали.. только сказали что надо 12 раз к ним придти..вот теперь раз в 2 неделе туда и хожу...
девочки..кто понимает ващще ситуацию с сертификатами....
а для чего он нужен вообще???
АКТЮНА*, спасибо, я немного успокоилась. А то малыша не с кем оставить ни сегодня, ни в понедельник.
QUOTE(Дельфинка* @ Пятница, 14 Апреля 2006, 14:04) Мне вот моя подруга сообщила, что если до 12 неель на учет не встанешь в ЖК, то родовой сертификат не получишь. Правда это? Я дотянула, похоже. Сегодня ровно 12 недель, а сегодня пятница, я уже не успеваю. Значит, получится только в понедельник? Что же делать-то? [right][snapback]1263324[/snapback][/right] Ерунда. Я пошла в ЖК в 22 недели (до этого наблюдалась в Мерамеде, но контракт пришлось расторгнуть). Задала этот вопрос акушерке, а она сказала, что самое главное, чтобы беременная наблюдалась у них не менее 12 недель с даты взятия на учет. В противном случае они просто не получат денег с родового сертификата. Но сертификат вам обязаны выдать в любом случае. Просто все деньги тогда достанутся роддому, вот и всё.
Анна_близнецы,
может и ерунда..но мне сказали именно так... QUOTE(АКТЮНА* @ Пятница, 14 Апреля 2006, 14:09) девочки..кто понимает ващще ситуацию с сертификатами.... а для чего он нужен вообще??? [right][snapback]1263340[/snapback][/right] Родовой сертификат дополнительно финансово поддерживает деятельность учреждений здравоохранения, оказывающих медицинские услуги беременным женщинам. На каждую женщину с 30 недель Б, выделяют по 7 тысяч рублей. Если ребенок благополучно появится на свет, ЖК получит 2 тысячи рублей, роддом — 5 тысяч рублей. Родовой сертификат включает в себя: талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе; талон № 2, предназначенный для оплаты услуг в период родов в роддомах, перинатальных центрах; родовой сертификат, подтверждающий оказание медицинской помощи женщинам в период Б и родов учреждениями здравоохранения. До бумажных ли волокит беременным женщинам? Не каждая из них может самостоятельно разобраться, для чего нужен родовой сертификат, который она обязательно должна взять с собой в роддом вместе с талоном № 2 и обменной картой, а при выписке не забыть забрать родовой сертификат. Потому в помощь будущим мамам в ЖК должны выдавать памятку с разъяснением их прав и обязанностей (интересно, кому-нить выдавали такую вот памятку?). В частности, теперь беременная женщина имеет право выбора и ЖК, и роддома. Родовые сертификаты выдаются и гражданам РФ, и иностранным гражданам, и лицам без гражданства, но проживающим в России на законных основаниях. При этом надо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, страховой полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Может возникнуть справедливый вопрос: а если женщина останется недовольна оказанными ей в ЖК или роддоме медицинскими услугами? Она вправе изложить свои претензии в родовом сертификате. Двести тысяч беременных и рожениц в России получили родовые сертификаты. Медицинские учреждения теперь должны бороться за то, чтобы именно к ним пришли за помощью будущие мамы. Роддома и консультации, в которые пациентки будут идти неохотно, исключат из программы «Родовой сертификат», а их работники останутся без дополнительных денег. Возможно, что некоторые медучреждения такого типа могут и вовсе закрыть. С будущего года для участия в вышеназванной программе медицинские учреждения должны будут пройти аккредитацию. Источник QUOTE(АКТЮНА* @ Пятница, 14 Апреля 2006, 17:55) Анна_близнецы, может и ерунда..но мне сказали именно так... [right][snapback]1264229[/snapback][/right] АКТЮНА, я ни в коем случае никого не хотела обидеть или задеть Просто встать на учет до 12 недель рекомендовано всем беременным женщинам для возможности врачей тщательно следить за ходом Б. Представь, если б я пришла в ЖК в 22 недели в принципе в первый раз? А так я пришла к ним с кучей бумажек. анализов, УЗИ, копией амбулаторной карты и обменкой, которые взяла в Мера-Меде. Разумеется, ко мне отнеслись соответственно. А родовой сертификат обязаны выдать в любом случае. Просто, если беременная приходит в ЖК позднее 12 недель, то врачи вполне могут возмутиться, т.к. ответственность за нее и ребенка теперь на них большая лежит (см. пост выше). QUOTE Но ведь она не обязана туда идти. Может пойти в любой роддом со схватками и ее примут! С сертификатом, или без него. Ага, в обычном роддоме увидят в обменке направление - и скорой отвезут в спецроддом...ну конечно, если тока в это время у неё уже головка уже не покажется... QUOTE меня без него примут в роддом???? примут - тока придётся может быть повоевать за свое право. А сертификат выдадут в роддоме уже QUOTE Если женщина является гражданкой РФ то ее должны принять в любом роддоме. Да даже если женщина не гражданка РФ - а просто женщина, которая собирается рожать - то её на улицу не вытолкают
мне вот что интересно:
1. когда сертификат вам выдают например в ЖК - талон, который причитается ЖК, вы сами отрываете и отдаете врачу или сертификат УЖЕ отдают вам с оторваннным талоном, таким образом не учитывая вашего мнения о данной ЖК? 2. если например я наблюдаюсь платно и соответственно сертификат мне выдадут в роддоме, где я собираюсь рожать бесплатно - не станет ли это поводом для сотрудников роддома к вымогательству - типа наблюдалась платно, платно и рожай...? QUOTE АКТЮНА, я ни в коем случае никого не хотела обидеть или задеть Ань..да я и не обиделась..просто офигеваю над свое й врачихой...она мне четко сказала про 12 РАЗ...читаю в брошюре про род. сертификат.. написано...наблюдаться не менее 12 недель...как и говорилось тут... это ты меня извини спорила не зная достоверной инфы QUOTE 1. когда сертификат вам выдают например в ЖК - талон, который причитается ЖК, вы сами отрываете и отдаете врачу или сертификат УЖЕ отдают вам с оторваннным талоном, таким образом не учитывая вашего мнения о данной ЖК? как я понимаю он должен быть оформлен в роддоме..потом ты его в ЖК относишь..по принципу как и раньше обменка была.. но опять же я уже не уверена.. QUOTE как я понимаю он должен быть оформлен в роддоме..потом ты его в ЖК относишь..по принципу как и раньше обменка была.. но опять же я уже не уверена.. нет, я так понимаю, что тем, кто наблюдается в ЖК не меньше 12 недель его в ЖК и выдают но суть вопроса от этого не меняется - если получаешь его в роддоме - роддом сам отрывает свой талон, нарушая тем самым наше право выбора, или все-таки это делает женщина?
Хомис,
сертификат ты получаешь в ЖК..целый..потом идешь в роддом..рожаешь..в роддоме тебе дают ту часть которая отдается в ЖК
ага, понятно.
а в роддоме свою часть они оставляют себе сами или ты оставляешь ее им по желанию?
Мне кажется, изначально предполагается, что раз уж вы пришли рожать в этот роддом (наблюдаться в эту консультацию), то значит вы сделали свой выбор, и на этом основании они сразу забирают талон себе.
Хомис,
не в роддоме они свою часть сразу забирают...ты ж у них рожаешь..значит услуги оказаны.. QUOTE Хомис, не в роддоме они свою часть сразу забирают...ты ж у них рожаешь..значит услуги оказаны.. вот! а если я недовольна тем, КАК мне их оказали? потому что если сказанное вами правда, то затея с сертификатами теряет свой первоначальный смысл
Подскажеит то-нибудь: если у меня плановое кесарево, а живу я в области и хочу попасть в конкретный роддом в МОскве - смогу я туда попасть с родовым сертификатом, выданным в ЖК области? Спасибо, если кто ответит!
Хомис,
все понял.... незнаю..я вообщ не пойму на фиг это нужно..
Мне в ЖК, врач прямо так и сказала что эти сертификаты, простое отмывание денег, та же ерунда что и мед.полис, который якобы действителен по всей РФ, а на деле только там где ты прописан, или то место жительства которое в нем указано. А чтобы выбрать РД по сертификату, нужно до родов сходить в РД(который выбрали), и они поставят на сертификате отметку, чтобы скорая везла вас именно туда, иначе она повезет вас в тот РД к которому вы относитесь!
Сертификат выдают так: в консультации заполнили его, дали расписаться в его получении, потом, якобы для постановки печати у главврача забрали, а выдали через два дня с уже оторванной частью для ЖК. Так что, если кто расчитывает получить его целым, то е выйдет. Если рожать платно, сертификат не требуют. Если сертификата нет, в роддоме вымогают 5000 руб., но если не дать, то роды все равно примут. В Москву с планговым кесаревым скорее всего по сертификату не возьмут. В Москве роды стоят 30-50 тыс. руб., зачем им место тратить за какие-то 5000 руб.?
QUOTE Сертификат выдают так: в консультации заполнили его, дали расписаться в его получении, потом, якобы для постановки печати у главврача забрали, а выдали через два дня с уже оторванной частью для ЖК. У нас вообще не озадачивались отдать- забрать-печать... Выдают сразу с отрезанным талоном после 30 недель... в роддоме тоже требуют, хоть платно,хоть бесплатно... им он нужен для отчетов... Говорю же - один геморрой от него...
А я рожала платно, и у меня не спрашивали про сертификат.
Ну вот мы и родились, у меня про сертификат спрашивали, на что я отвечала - "наблюдалась в платной клинике и сертификат мне не дали". И все нормально, приняли в роддоме, помогли нам родиться и все это без сертификата
Девочки, помогите! Планирую первую беременность. В области наблюдаться и рожать нет возможности, да и не хочу. Живу в Москве. Столько вопросов!!! Куда идти в консультацию? Дадут ли сертификат? Примут ли вообще на учет в ЖК? Нужна ли для этого мед. страховка. КАКАЯ?
QUOTE(Маргусик** @ Пятница, 5 Май 2006, 16:32) Ну вот мы и родились, у меня про сертификат спрашивали, на что я отвечала - "наблюдалась в платной клинике и сертификат мне не дали". И все нормально, приняли в роддоме, помогли нам родиться и все это без сертификата [right][snapback]1322270[/snapback][/right] Аналогично! Сначала мне сказали что надо будет, чтоб муж принес мою карточку пенсионного страхования, чтоб оформить нам еня сертификат. А потом забыли про это и больше не спрашивали. А я сама тоже не вылезала, так как РД мне не понравился и денег они "от меня" не получат! QUOTE(Луч Света* @ Понедельник, 22 Май 2006, 16:23) Аналогично! Сначала мне сказали что надо будет, чтоб муж принес мою карточку пенсионного страхования, чтоб оформить нам еня сертификат. А потом забыли про это и больше не спрашивали. А я сама тоже не вылезала, так как РД мне не понравился и денег они "от меня" не получат! [right][snapback]1369042[/snapback][/right] Можно вопрос: ты рожала бесплатно, не договаривалась с врачом? Я вот наблюдаюсь платно, а рожать наверное буду бесплатно. Думаю, не пошлют ли меня без родового сертификата? QUOTE(Tamara12 @ Понедельник, 22 Май 2006, 16:59) Можно вопрос: ты рожала бесплатно, не договаривалась с врачом? Я вот наблюдаюсь платно, а рожать наверное буду бесплатно. Думаю, не пошлют ли меня без родового сертификата? [right][snapback]1369225[/snapback][/right] Я рожала бесплатно в 10 рд - не советую никому! Приехала самотеком, ночью... Договора с врачем у меня не было. Короче, если рожать в 10, то только по контракту. Контрактников они разве что в попочку не целуют.
По-моему все эти сертификаты - полная фигня и чушь, по крайней мере в Москве.
Вот мне, например в ЖК его оттдали уже с оторванным талоном - но ведь, насколько я поняла, это Я должна его ИМ оттдать ДОБРОВОЛЬНО, если типа мне понравилось как они меня "обслужили". А если бы мне не понравилось? Какое собачье право они имеют решать за меня, отдавать им деньги или нет? Тоже самое и в роддоме. При оформлении на роды непонятная тётка в халате потребовала предъявить сертификат, тут же его сцапала и ускакала в неизвестном направлении. Действительно, вся эта программа похожа на простое отмывание денег QUOTE рожала бесплатно в 10 рд - не советую никому! Приехала самотеком, ночью... Договора с врачем у меня не было. Короче, если рожать в 10, то только по контракту. Контрактников они разве что в попочку не целуют ППКС по контракту там действительно очень здорово рожать QUOTE(bettert @ Понедельник, 22 Май 2006, 17:37) Вот мне, например в ЖК его оттдали уже с оторванным талоном - но ведь, насколько я поняла, это Я должна его ИМ оттдать ДОБРОВОЛЬНО, если типа мне понравилось как они меня "обслужили". А если бы мне не понравилось? Какое собачье право они имеют решать за меня, отдавать им деньги или нет? [right][snapback]1369454[/snapback][/right] а вот и нифига. Я где-то читала, что ЖК забирает талон по умолчанию! Вне зависимости от того понравилось тебе или нет.
Да, я тоже читала, что предполагается, что женщина осознанно подходит к выбору ЖК и роддома, поэтому талон они себе оставляют по умолчанию. Услуга-то оказана
Девочки в новом номере "9 месяцев" за июнь, очень хороая статья про сертификаты. Все понятно написано и доступным языком.
Мне вот тоже не понятно, если я наблюдаюсь платно, а не в жк, но рожать буду бесплатно и род.дому отдала бы сертификат, то что нужно для этого
Но если в "9 месяцах" всё написано, то прочитаю
Так, девочки. Если вы наблюдаетесь в ЖК платно, а рожать собираетесь бесплатно, сертификат должны вам оформить в роддоме, после родов при вашей выписке. Так как второй талон заполняется при удачном истечении родов, когда живы и мамочка и ребенок.
QUOTE Так, девочки. Если вы наблюдаетесь в ЖК платно, а рожать собираетесь бесплатно, сертификат должны вам оформить в роддоме, после родов при вашей выписке. Так как второй талон заполняется при удачном истечении родов, когда живы и мамочка и ребенок. в статье в "9 месяцах" написано, что это правило действует только в первом полугодии 2006 года... а потом интересно что? QUOTE(Хомис @ Пятница, 2 Июня 2006, 17:54) в статье в "9 месяцах" написано, что это правило действует только в первом полугодии 2006 года... а потом интересно что? [right][snapback]1405336[/snapback][/right] не знаю точно, но сейчас всю систему пробуют. Но насколько знают это правило не собираются отменят. Либо в планах Соцстраха разрешить выдачу сертификатов в платных клиниках и центрах имеющих лицензию на выдачу и оформление больничных листов и обменных карт. И еще раз напоминаю, что сертификат не является обязательным документом для принятия нас в роддом. Нас должгны принять в любом случае!!!! |