Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Роды в тазовом предлежании.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Юляшка*And*Сашка
Сама я из подмосковного города Королева. Рожать пошла в самый обычный роддом, но предварительно договорилась с врачом, который будет принимать роды. Ребеночек у меня так и не перевернулся, поэтому в больницу я легла заранее на 39 неделе. Роды вроде как говорили предстояли сложные, все такие тазовое. По показаниям УЗИ вес ребеночка составлял приблизительно 3,5 кг, так что врачи сказали что буду рожать сама и кесарево мне делать не будут. Рода предстояли плановые т.е. назначают день и я иду. Дело было так.
Меня в 16,00 вызвала в процедурную тот врач, с которым я договаривалась. Было как раз ее дежурство. Посмотрела меня на кресле, сказала что родовые пути готовы и чтобы я собирала вещи, типа рожать пойду. Я конечно перепугалась Во так вот ни с того ни с сего. Позвонила мужу и маме, сказала что пошла рожать нашего Санечку. Меня отправили сначала бриться, клизму, давление и все такое. Ровно в 18,00 я поднялась в предродовую. Там меня положили на кресло и врач проколола мне пузырь. Сразу говорю, что это совсем не больно. Воды вышло много, но воды были хорошие, так сказать не зеленые. Потом меня переложили на кушетку и отвезли в предродовую. Сказали что схватки сейчас начнутся. Там висели часы, мне сказали засекать время. Где то минут через 15 у меня первый раз схватило живот. Не больно. Как будто месячные начинаются. Я сказала врачу. Мне сразу поставили капельницу с обезболивающим и окситоцином (лекарство для сокращения матки, которое стимулирует родовую деятельность.).Дали кислородную маску, потому что предупредили что дышать надо будет «часто» и чтобы не было гипоксии, нужен чистый кислород. Потом схватки стали чаще и сильнее. Но терпимо.(При всем при этом я большая трусиха и плакса, я коленку пораню - ору). Врач сказал что все идет хорошо, потому что раскрытие у меня было 7 пальцев уже около 20 часов вечера. Затем боль стала такая, что терпеть было просто невыносимо. Но я знала что кричать нельзя, поэтому я как врач сказал – рычала. Мне еще обезболивающее дали и наверное димедрол, потому что я в короткие перерывы между схватками (а это 1-5 минут) умудрялась дремать. Потом стало совсем невмоготу. Я извивалась на этой кушетке, но врач сказал что этого делать нельзя потому что я могу затянуть поповину. Потом характер боли сменился. Я так понимаю начались потуги. Ощущение такое, как будто у тебя жуткий понос, все застоялось и просится наружу. И ты понимаешь что если ты сейчас потужишься то из тебя все струей выльется.(извините за столь гадкое описание, но именно так все и было). При этом было тоже очень больно, но еще раз повторю девченки – ТЕРПИМО. Врач сказала что скоро пойдем рожать. От этой мысли стало гораздо лучше. Она на очередной потуге (а они уже длились где то полчаса и я их сдерживала) сказала мне чтобы я наоборот потужилась, типа она хочет посмотреть. Ну я и потужилась, она посмотрела и сказала что все уже на подходе. Меня переложили на кушетку и повезли в родовую. Там одели на ноги целоффановые бахилы, промежность смазали то ли йодом то ли каким то другим антисептиком. Я не поняла, мне не до этого было. Потом врач сказал что пора. Схема родов была такая. Я ей говорила когда начинается потуга (когда боль нарастала) и потом когда боль достигала своего апогея за это время мне надо было 3 раза сильно потужиться под счет врача. Это было очень сложно. Представляете, вас всю раздирает а тут еще под счет дышать надо правильно и тужится. С первого раза у меня не получилось. На второй раз врач сказал что будет резать промежность, чтобы я не порвалась. И девченки сразу скажу. Что это правильно. Они делают аккуратненький разрез, это совсем не больно, при тазовом это обязательно. Зато не порветесь сами, потому что рваные раны заживают дней на 20 дольше.Вообщем она меня полоснула и говорит, ну все, типа пора. На очередной потуге (3-я или 4-я, не помню) я просекла как все делать и чувствую что пошло. Я прям ощутила как у меня уже снаружи часть моего малыша, а точнее его попка. Тут врач как на меня заорет, что на следующей потуге рожаем или иначе я ему все яички прищемлю и голова не пролезет. Я сосредоточилась, потому что очень испугалась за своего малыша. И чпок……..я прям почувствовала облегчение. Как будто чтот скользкое и большое из меня вылилось. А это уже было мое самле большое сокровище. Мой сын Санька. Он сразу закричал, его мне поднесли. И не какой он не страшненький был и я начала смеяться и плакать одновременно. Под все эти мои ощущения меня зашили и переложили на кушетку. Принесли мобильный и я позвонила домой. Потом меня отвезли в послеродовую палату где я должна была до утра ждать своего сына, а за ночь я должна была отдохнуть. Кстати родила я быстро. Как я уже написала пузырь мне прокололи в 18 часов а в 22,25 у меня уже был сын. Вот что значит плановые роды. Очень здорово. Больно, но терпимо. Я бы еще раз пошла. Не страшно это девченки. И ребеночек здоровенький родился.3250 и 53 см. По шкале Апгар 8 баллов, но это я вам скажу для тазового предлежании очень и очень неплохо.
Если кому интересно что либо поподробнее пишите.
Удачи Вам и ничего не бойтесь.
Kathy*
Отличный рассказ! l004.gif
Юляшка*And*Сашка
Спасибо за похвалу, но ведь на самлом деле так все и было. Просто по статистике с тазовым сразу кесарят.Но если ребеночек не крупный то пробуйте сами в конце концов кесарево если что не так пойдет в любом случае сделают. Удачи!!!!
Женечка
QUOTE (Юляшка*And*Сашка @ 25.01.04, 22:27 )
Но если ребеночек не крупный то пробуйте сами в конце концов кесарево если что не так пойдет в любом случае сделают. Удачи!!!!

А если не успеют прокесарить? а необходимость возникнет? Ведь кесарево делают до определенного периода родов?
Рассказ понравился, это не критика, а просто вопрос!
Юляшка*And*Сашка
Кесарево сечение при условии того что ребенок полностью сформировался назначают на сроках 38-39 недель. В процессе родрв в тазовом предлежании врач задолго до того как перевести вас в родовую смотрит как идут дела. Вот если бы у меня раскрытие меньше было, то и скесарили меня бы прям в этой родовой. А так как динамика была положительная то поэтому и пошла сама рожать. И самое главное. Прежде чем соглашаться на самостоятельные роды с тазовым прежлежанием уточните у врача принимал ли он такие роды. У моего врача была неплохая практика. Как потом оказалось она "просто любит тазовых детей принимать". Так что если врач грамотен а это вы можете узнать по разговору с ней, проконсультировавшись со своим врачом в обычной поликлинике при роддоме, то и бояться нечего. Удачи Вам. type.gif
ШурШа**
Очень хороший рассказ.
Здорово, что все так быстро прошло.

dance.gif П О З Д Р А В Л Я Ю С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ! dance.gif
савок**
Привет землячка я тож из Королева где рожала? в королеве или мытищах?
Поздравляю что все закончилось хорошо!!!!!!!! dance.gif novicok.gif dance.gif
Пушистик
Спасибо за рассказик.

Понравился и поздравляю, с большим опазданием конечно, с рождением сынульки.
Девятый вал**
:flowers:
АКТЮНА**
я рожала первого в тазовом..скажу я вам что парней в тазовом не рекомендуют рожать..мы после этого две операции сделали на этих самых яичках..
Тут врач как на меня заорет, что на следующей потуге рожаем или иначе я ему все яички прищемлю и голова не пролезет. Я сосредоточилась, потому что очень испугалась за своего малыша.

сейчас сын здоров..так что просто поваезло..и по апгар у нас была средняя тяжесть состояние..5-7 баллов..

хорошо что у вас все хорошо..
Rigonda**
:na-zveti:
Джын*
Привет! хороший рассказ, главное что все хзакончилось замечательно.
Заходи на эту страничку , мы там общаемся с девочками из Королева :welcom:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru