mathenka
12.12.2005, 13:08
Не знаю, может подобная тема и есть, но что-то я не нашла сходу.
Недавно сдавала анализ на ФЧГ и АФП, так у меня ФЧГ занижен, так сказала врач. Сколько не искала в Интернете, не нашла оптимальных значений и вообще нормальных объяснений, что бы это значило. Может кто-нибудь знает. И про всякие другие анализы во время беременности будет интересно.
Белена чёрная
12.12.2005, 13:44
Может ХГЧ? Про ХГЧ я могла бы чего-нибудь рассказать, а что такое ФЧГ - не знаю.
mathenka
12.12.2005, 13:53
[QUOTE=линчик*,12.12.05, 13:36 ] [/QUOTE]Может ХГЧ? Про ХГЧ я могла бы чего-нибудь рассказать, а что такое ФЧГ - не знаю.
[/QUOTE]
Ну конечно ХЧГ!!! Это я описалась, в смысле не правильно написала

Расскажите, пожалуйста!!!
Белена чёрная
12.12.2005, 17:09
НИзкий уровень ХГЧ может и ничего не означать... к сожалению, не вижу какой у вас срок.
Вобще если он незначительно снижен, то, думаю, что не стоит волноваться... на ранних сроках это может означать внематочную беременность, угрозу прерывания... иногда низкий уровень маркер патологии плода или плаценты из-за воспаления например... но вот пишу и думаю, что вы сейчас пугаться начнете... это очень редко бывает и только когда показатели очень сильно отличаются от нормы, причем в совокупности с АФП и т.д. Пресдайте анализ. А оптимальных значений нормы вы не ищите в инете, у каждой лаборатории свои нормы... там, где вы сдавали кровь, там и спросите... пусть дадут вам нормы для данного срока.
mathenka
13.12.2005, 11:52
Спасибо вам большое. Меня на самом деле уже отправили к генетику, так что думаю мне там все подробным образом разъяснят. Хотя я такая дотошная, пока во всем сама не разберусь, не успокоюсь.
А заниженный ХЧГ мне ставили на 19 неделе, на 22 повторный был уже намного лучше, но тоже немого не в норме. АФП все время нормальный. При этом на узи никаких отклонений не видно.