Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Укол Антирезусного Иммуноглобулина
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Manola**
У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Поэтому в теме резус-конфликта я была подкована еще задолго до беременности. Всю беременность я исправно требовала направления на анализ на антитела и, слава Богу, все было нормально. Появилась мысль, что малыш взял мой резус, хотя папа наш ну очень положительный( оба родителя +), и видимо резус-отрицательных детей у нас не может быть в принципе...
Так вот, на родах, сразу после того, как зашили последний разрыв, я обратилась к окружающему меня персоналу, чтобы вкололи иммуноглобулин, на что мне ответили - завтра врач будет обход делать, спроси у ней, это она должна решить. А завтра было воскресение и врач на обход не пришла... Я пошла на пост к дежурной, чтоб кололи уже (т.к. по моим сведениям колоть надо не позднее двух суток после родов), отвечают - интересная ты, родила в субботу, и хочешь чтоб уже ребенку анализ крови сделали - терпи до понедельника, как придет его анализ, если у него положительный, то вколем! В понедельник на обходе говорю врачу, ну когда уже мне вколят? А она - поздняк метаться, надо было не позднее двух часов после родов колоть, а сейчас уже усё и вообще вакцина дорогая - тыщу рублей стоит!
Я разозлилась, говорю - да мы б заплатили если надо, какого вы спрашивается так тянули, и что мне делать теперь - на что был получен офигительный ответ - А что ты к нам каждый год собралась ходить, хватит тебе и одного!
Когда пришел анализ, оказалось, что сын взял папин + резус...

И в этой связи хочу спросить у тех, кого также продинамили - что вы делали в этой ситуации? Как готовились к рождению второго? Удалось ли без проблем родить еще одного?
Как теперь быть-то?
anastasy
Мне кололи после того как пришел анализкрови сына (положительный),через 2 суток послеродов, сказали что это нормальныйсрок, не волнуйся, еще10родишь.
Cassiopeia**
у меняткая же ситуация... укол я прошдяпила... ко воторому никак не готовились...
А ваще такая тема уже была.. поищи
клизЬма*
Цитата
А ваще такая тема уже была.. поищи

угу..была. Так как для меня это тоже вопрос о наболевшем..то сейчас выложу ссылки на похожие темки сюда. Думаю никто не будет против.

резус-конфликт, боюсь рожать второго ребёнка

Иммуноглобулин Человека Антирезус, БэйРоу-Ди

Для резус-отрицательных, С каким резусом вы родили детку?

...на этом..пожалуй...всё. Помню ещё что-то в тему было, только найти не могу.
Хвост***
Да такая тема есть в разделе 9 месяцев.

Именно поэтому я сама заранее купила эту ампулу, и при муже, сразу после родов, не дожидаясь анализов крови детки, мне сделали укол.

Вам паниковать не стоит, совсем не обязательно, что во второй беременности будут проблемы, просто четко нужно следить за антителами, в 28 недель уколоть БэйРоуДи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru