У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Поэтому в теме резус-конфликта я была подкована еще задолго до беременности. Всю беременность я исправно требовала направления на анализ на антитела и, слава Богу, все было нормально. Появилась мысль, что малыш взял мой резус, хотя папа наш ну очень положительный( оба родителя +), и видимо резус-отрицательных детей у нас не может быть в принципе...
Так вот, на родах, сразу после того, как зашили последний разрыв, я обратилась к окружающему меня персоналу, чтобы вкололи иммуноглобулин, на что мне ответили - завтра врач будет обход делать, спроси у ней, это она должна решить. А завтра было воскресение и врач на обход не пришла... Я пошла на пост к дежурной, чтоб кололи уже (т.к. по моим сведениям колоть надо не позднее двух суток после родов), отвечают - интересная ты, родила в субботу, и хочешь чтоб уже ребенку анализ крови сделали - терпи до понедельника, как придет его анализ, если у него положительный, то вколем! В понедельник на обходе говорю врачу, ну когда уже мне вколят? А она - поздняк метаться, надо было не позднее двух часов после родов колоть, а сейчас уже усё и вообще вакцина дорогая - тыщу рублей стоит!
Я разозлилась, говорю - да мы б заплатили если надо, какого вы спрашивается так тянули, и что мне делать теперь - на что был получен офигительный ответ - А что ты к нам каждый год собралась ходить, хватит тебе и одного!
Когда пришел анализ, оказалось, что сын взял папин + резус...
И в этой связи хочу спросить у тех, кого также продинамили - что вы делали в этой ситуации? Как готовились к рождению второго? Удалось ли без проблем родить еще одного?
Как теперь быть-то?