Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Как Родилось Наше Чудо - Данечка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Lassie*
Итак, по просьбам трудящихся….)))
ПДР у нас был 22 ноября. Но я сразу почему-то настроилась на 21… Во-первых, красиво, во-вторых, день рождения моего дедушки… В третьих, так получилось, что до беременности именно 21 ноября, только годом раньше я получила благословение от врача : «Здорова! Беременейте!!!» И это через 3 недели после того, как у меня обнаружили кисты на обоих яичниках и подозревали эндометриоз, а также пугали лапарой. За 3 недели тогда я всеми силами вылечила себе вот такой диагноз всеми средствами – традиционными и не очень – очищала организм морально и физически и… глаза врача полезли на лоб, когда узи показало совершенно здоровые детородные органы именно 21 ноября 2004 года. Ну я и подумала, что для полноты чуда мне нужно еще и родить в это число.)))
Но было все еще 16 и в этот день рожать ушла моя подруга, у которой срок был на неделю раньше чем у меня, а врач у нас с ней был один и тот же. Мы с ней как-то хихикали, что ей нужно чуточку переносить, а мне чуточку недоносить и тогда родим в один день и будем издеваться над нашим врачом, который будет разрываться между нами в роддоме.)))
Я как обычно коротала время перед компьютером на конфе и переживала за Светку (подругу), ждала ее звонка. В 5 вечера начались легкие потягивания в пояснице – я это совершенно спокойно списала на тренировочные, т.к. мучили они меня давно. Но 6, 7, 8,9, 10 вечера – «тренировочные» становились ощутимее и не проходили. В 11 позвонила Светка и сообщила, что родила, что все отлично!!!
В 12 часов я решила принять душ и выпить бокал красного вина, как учил врач. В душе стало крючить… Боль не проходило, а я боялась поверить в то, что ЭТО ОНО. Вышла из душа и стала засекать схватки – мама не спала, муж тоже расхотел почему-то, все принялись ждать развития событий. Мы ржали, трогали живот по очереди, мама все определяла схватка это или нет, муж все время ел.))))) Схватки были через 3-4 минуты, потом пошли через две… Я не могла в это поверить. Мама орала, что она не умеет принимать роды и вообще, в доме полы не помыты (причем тут полы???????) В общем, было весело всем. Мама с мужем пошли курить на балкон, а я уже в 15 раз пошла в туалет, так как все время хотелось по-большому. Но не моглось. А тут вдруг смоглось резко и… и… и я увидела кровь на салфетке. Все. Этого было достаточно. У меня закружилась голова, я ничего от волнения не соображала, муж с мамой спокойно собирали вещи, а я ходила в халате по квартире, чесала полумокрую голову и шептала, что не знаю за что хвататься. В 2 часа ночи мы вышли из дома и потопали пешочком в роддом, который находится от нас метрах в 50. По дороге я пыталась «образумить» родных, что у меня схватки кончились, и вообще, меня совесть гложет, что в 2 ночи я не даю никому спать и если это не роды, то мне будет стыдно, что я побеспокоила ночью персонал роддома.))))) Меня доволокли до приемного отделения, там смеряди давление, температуру, потрогали живот и выпалили: ооооо! Мииилочка, да вы ж рожаете!!!
Я – ТОЧНО???
Сестра – точно.
Я – ЧЕСТНО?
Сестра – ну конечно!

Нам всем стало еще веселее. А мама расплакалась… Как чувствовала… но обо всем по порядку.
Поскольку у нас со Светкой один и тот же врач, у меня хватило соображаловки на то, чтобы высчитать, что дохтер явно не выспится сегодня. Он уехал из больницы в 12 часов, а сейчас полтретьего ночи. Дрожащей рукой набираю его номер… Грю, извините, конечно, но я тут вообще-то рожаю в роддоме… что делать-то будем??? Отругал он меня… Роддома переполнен, палат нет, родзалов тоже, и вообще почему я молчала с 5 вечера!!! Мои увещевания о том, что мне его было жалко, я же знала, что Света рожает, а я вообще не думала, что это ОНО – не помогали. Доктор приказал идти в отделение, чтобы акушерка посмотрела раскрытие, а потом бум думать чего со мной делать.
Нам все-таки выделили родзал, где можно было оч. Удобно крючиться от схваток – и на мяче, и на кровати, и за родильное кресло ухватиться, и мужа обнять… Акушерка проверила раскрытие – один палец пропускает!!! Блин, я-то думала, у меня там уже все 5 см!!! (наивная…) короче, только начало. В схватках мне больше нравилось плюхаться на колени, локтями облокачиваться на мяч или кровать и так пережидать схватку. А потом… начали отходить воды – стало еще веселее. Схватки ну ооочень чуйствительные пошли – было 5 утра. Позвонила дохтеру – договорились ждать до полседьмого утра, чтобы он еще часик поспал – как рожать с полуубитым доктором я слабо себе представляла, поэтому уговорила его остаться дома еще на час.
В полседьмого утра он приехал, а я в это время в туалете обнималась с белым другом – что-то мне сплохело… Выхожу, а дохтер так радостно – О!!! ну раз тошнит, значит, ШЕЙКА РАЗГЛАДИЛАСЬ И МАТКА НАЧИНАЕТ ОТКРЫВАТЬСЯ!!!!!!
Мааааамммаааааааа!!!!! fie.gif А у меня схватки пером не описать просто… а это еще тока начало!!!! newconfus.gif Муж не знает куда себя деть, подбегает на каждой схватке, и приласкает, и поговорит, и массаж сделает… И как он меня тока терпел…
Дохтер повел на осмотр. И вот тут я почувствовала все прелести проверки раскрытия на схватке russian_roulette.gif . Между делом он мне еще и воды побольше спустил, ну тут схватки еще слаще стали. Орала, что он может меня прокесарить прямо тут, без анестезии, а он молча меня осматривал. А потом произнес – 2 см…
Мужу он потом сказал, что у меня какой-то там болевой порог, что я слишком сильно ощущаю боль, плюс очень крепкая матка и если у меня сейчас схватки такой силы, то без эпидурала нам не обойтись. vertag.gif
Я этого уже не слышала… Муж потом рассказывал, как я бросалась к доктору в ноги с мольбой о кесарево, а к нему с просьбами меня пристрелить. Кусками помню, как доктор массировал спину, как муж заламывал руки, чтобы я не побила кого-нибудь. Потом я вдруг начала просить мужа уйти домой спать и сказала, что «не обижусь». Хм… в общем, вела себя крайне неприлично. А очнулась на кресле, где дохтер меня тормошил и говорил что-то про 4 см и эпидурал.
Да!!! Эпидурал!!! Тот самый эпидурал, ненавистницей и противницей которого я была. Орала на всю дерибасовскую, что это вредно, и вообще ни в жизни… Сейчас я думаю, что готова поставить памятник тому лапочке, кто его изобрел. Я ожила и боль отпустила, и речь вернулась, и сознание. Стимуляцию мне не делали, схватки были замечательные, супер-сильные, уже через 3 часа мы достигли 9 см и тут… Начало подтуживать. Дохтер решил поставить датчик сердечка малыша (все это время он ставил мне его для измерения схваток и сердцебиения сына – все было замечательно), и вдруг… аппарат запищал. Серце – 60… потом ниже. Акушерка орет – ложись!!! (я стояла в это время). Легла - сердце – 120-130… Потом опять писк аппарата. Меня срочно на кресло. Анестезия спала, чувствительность вернулась в 5-тикратном размере, дохтер стоял, держа руку у меня внутри и было впечатление, что он толкает головку малыша обратно в матку уже из родовых путей. Я орала как резанная, муж держал меня за плечи и успокаивал, а я слышала писк аппарата и у меня была истерика. Я орала что-то про гипоксию, ругалась умными терминами (вот она. Конфа!!! morgalik.gif ). Акушерки (мать их туда-сюда… ranting.gif ) орали, что я рожу сама, но по глазам доктора я поняла, что что-то происходит… и тут по-латышски я слышу «зеленые воды». Все… меня затуманило. Доктор, несмотря на акушерок, спросил меня о моей операции 5 лет назад - я ему по-латыни (тогда выучила название) сказала. Он заметил (громко так, чтобы акушеркам было слышно), что операция эта может повлиять на ход родов, что рубец разойдется, что могут быть осложнения… (не буду вдаваться в подробности тут, что это была за операция). И знаками мне показывает (проводя по животу рукой По-горизонтали, типа режет). «Ну что, идем?» . Я только тихо кивнула. Только потом я поняла, зачем он меня спросил об операции… Когда я ему о ней рассказывала, поступая к нему на учет, он сказал, что это пустяк и швы не разойдутся, что это не показание к кесареву. А тут он уже знал, что если не сделает кесарево, то… Но никто кроме моего родного умницы-дохтера этого не понимал. Показаний к кесареву не было. И тут он вспомнил про ту операцию, чтобы хоть как-то оправдать свои действия перед коллегами. Меня начали готовить к операции. Сама уже навзводе, когда везли, я плакала и просила послушать сердце ребенка, они мне говорили, что нет аппаратов…. Привезли в зал, сделали спинальную анестезию, потом спросили «Шампанского хочешь?». У меня глаза по 5 копеек – ЧЕЕЕгООО??? Они: «Да есть тут у нас средство такое… шампанским зовется… в вену вводишь и сразу перестаешь нервничать». Я грю, наливайте!!!! А в это время чувствую, что доктор меня гладит по животу. Чего гладит, спрашивается? И тут… крик… крик ребенка… я спрашиваю: «Это мой??» Они: «Твой!» Я: «Дышит???» Они: «дышит» и подносят мне его, я вижу только один нос с белыми пупырышками младенческими, целую сладкую головку и реву…. Дальше – провал…
Очнулась я в послеоперационной, где сразу спросила когда меня перевезут в палату. Там ответили, что как только начнут отходить ноги, то бишь, часа через полтора. Спрашивала, где мой ребенок, они ничего не знали, пожимали плечами… Я старалась расшевелить непослушные ноги, массировала себе бедра, двигала пальцами, хоть они и не слушались – только бы в палату, только бы в палату, к мужу, к сыну, только бы все хорошо…… У меня получилось!!! За 15-20 минут я согнула колени и закричала, чтобы меня везли в палату – со мной никто спорить не стал – видимо, у меня был такой вид, что я и встать могу, и острый предмет найти… ranting.gif Привезли… Выбежала рыдающая мама, счастливый муж, который плакал как мальчишка, наперебой рассказывали мне какой у нас красивый мальчик, какие волосики, глазки, муж целовал мне руки и благодарил за сына и рыдал… Потом он признался, что никогда не думал, что у него будет такая реакция... smile.gif Но… ребенка не было. Тут муж достал цифовик и показал – «Вот он».
Боже… девочки… страшнее этого ничего на свете нет – на видеозаписи был наш сын… в кювезе интенсивной терапии новорожденных, весь укутанный в провода и с кислородной масочкой на носике… Боже, Боже, да что же это????? Я? У меня? Почему именно я? Почему именно мой ребенок? Зашел врач и все объяснил. Умничка-доктор подозревал это, но никому не сказал, а его подозрения оказались верными – у нас был узел на пуповине. Который, по мере того, как малыш спускался в родовые пути, затягивался и перекрывал ему кислород. Все шло нормально до тех последних минут. Когда меня начало тужить – малыш опускался и… И доктор тогда действительно вправлял его обратно в матку, и быстро сообразил как объяснить коллегам его решение о кесареве. Когда малыш родился, ему поставили 4/7 по Апгар… Мне кажется, тут добавить уже нечего…
В тот же вечер доктор пришел ко мне опять и просто заставил меня встать и пойти к малышу в интенсивку – через боль. Когда мы шли по коридору, он спросил: «Слушай, а что ты заканчивала?» Я сказала, что педагогический. Он: «Странно… я думал медицинский…»
Меня подвели к двери интенсивки. Я вошла и… направилась именно к тому кювезику, где лежал сын, никого даже не спрашивая. Сразу решила не реветь при нем, сразу заговорила с ним. Повторяла одно и то же – что он здоровенький, что он любимый, что мама и папа рядом… потом я это делала почти каждый час. Когда научилась нормально передвигаться. В шприце таскала капли молозива – сначала две, потом четыре, потом пол миллилитра. Потом два мл, потом 4, 6, 8, 10 и на третий день малыша уже перестали докармливать – он кушал только мое молозиво и однажды, опять же на 3-й день, я пришла и не увидела масочки на носике!!! Врачи разводили руками, говорили – чудо, не знаем, мамочка, что вы с ним делаете и что вы там ему говорите, но ребенка не узнать!!! Здоровеет и карабкается!!! На четвертый день, это было как раз то самое 21 число, я видела во сне дедушку – он мне улыбался. 21 ноября – это был его день рождения. И наутро… мне педиатр сообщает, что сына переводят в детскую комнату. А мне надо бежать туда, чтобы приложить к груди!!!! Все произошло стремительно – первое прикладывание (он отлично взял грудь!!!), потом еще одно, еще одно и еще… и мне уже сказали идти привести в порядок палату, т.к. сейчас мне его принесут. Без проводков. Без систем. Без уколов. Моего здоровенького богатыря.)))) Вот тогда и началась наша совместная жизнь. Настоящая. В то самое сакраментальное число – вот можете смеяться, но для меня это не просто совпадение. Чудо произошло. Данечку смотрели 2 раза на узи, просвечивали головку, почки, сердце, брали анализы, но НИЧЕГО настораживающего не находили – все рефлексы отличные – главный неонатолог признал, что это «абсолютно здоровый ребенок».
Спасибо Господу Богу за помощь и жизнь сына, спасибо моему замечательному доктору (низко-низко ему кланяюсь), спасибо моему мужу и маме – мы сделали ЭТО.
Отдельное спасибо Валюше (Сильная*) за поддержку и неоценимую помощь, всем девочкам с Конфы за поздравления, поддержку, теплые слова.

Nati****
Lassie*
Алиночка! Солнышко! Молодечик!Я представляю что ты пережила и представляю что ты чувствовала, но уже все позади и вы дома!!!И это главное!!!Я так за вас рада.Растите здоровенькие и крепенькие и пусть в вашей с малышом жизни всегда будет рядом ангел-хранитель рядом.
Lassie*
Nati****
Спасибо, солнце!!! smile.gif
Шоколадный заяц**
Lassie* поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!! 4u.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif Слава богу, что все хорошо!!!!!!!!!!!
Перчинка**
Lassie* , поздравляю!!!! Слава Богу, что всё так хорошо и что есть такие замечательные доктора!!!! Ты молодец!!! Твои муж и мама -молодцы.
Очень рада, что всё хорошо!!!! Дай Бог вам здоровья! happybirth.gif drinks.gif happybday.gif
Тайгер_Лили**
Lassie*
БОже мой.. через что вам пришлось пройти..
КАкие вы все молодцы! И какое счастье что финал такой счастливый. А доктор.. у меня аж дыхание перехватило.. КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что именно он был с вами!
Lassie*
Тайгер_Лили**
Тайгер, это самый потрясающий человек на свете!!! Внимательный, добрый... а глаза у него... посмотришь в них и тебе сразу спокойно. А моя мама отметила, что он на Иисуса похож....
Представь себе доктора, который, когда я впервые встала в день операции, чтобы к сыну идти и, извините, залила пол кровью, ВЫТЕР ПОЛ, а потом нашел салфетки и ноги мне еще вытер... блин... я в шоке была! На руках меня таскал, поднимал, чтобы я села-встала... Потом каждый день заходил к нам и все-все рассказывал, успокаивал, по полочкам раскладывал.... ой, дай ему Бог здоровья, я ему жизнью сына обязана... Просто святой человек!
Вчера позвонил мне и поинтересовался как я себя чувствую и как малыш... обалдеть просто... newconfus.gif
Oksana_Dm****
Lassie* прочитала ваш рассказ, прямо дух захватывало от нарастающих событий! Как же вам повезло с доктором, по-больше бы таких докторов, может и детской смертности было бы меньше. Это Доктор с Большой буквы! headbang.gif Слава Богу, что всё у вас законилось так замечательно! clap_1.gif В который раз убеждаюсь, что материнская любовь способна творить чудеса, ваш случай тому подтверждение! yes.gif
ЖЕЛАЮ ДАНЕЧКЕ И ДАЛЬШЕ РАСТИ КРЕПКИМ, ЗДОРОВЫМ БОГАТЫРЕМ!!! АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! 4u.gif flowers1.gif
Oksana_Dm****
Lassie*
Цитата
Представь себе доктора, который, когда я впервые встала в день операции, чтобы к сыну идти и, извините, залила пол кровью, ВЫТЕР ПОЛ, а потом нашел салфетки и ноги мне еще вытер... блин... я в шоке была! На руках меня таскал, поднимал, чтобы я села-встала... Потом каждый день заходил к нам и все-все рассказывал, успокаивал, по полочкам раскладывал....

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif

Это похоже на ЧУДО!!! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!!!
Lajsa**
Lassie*, Алиночка, я читала с комом в горле, когда ты описывала критические моменты...
Ты умничка, родила Данилку и так здорово помогла ему выкарабкаться! Какой молодец твой доктор!
Еще раз поздравляю, здоровья малышу-сыну! С такой мамочкой он - как за каменной стеной, честное слово...
Just_dont_stop_me
Lassie*
искрене ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!здоровья тебе и сыночку и чтоб на этом чудеса не прекращались-))))))))
Just_dont_stop_me
Lassie*
таком доктору,однозначно,место на доске подчета!!!!!! еще раз,ты просто молодец! и ты и доктор и родные,которые поддерживали-)))
Зяблик**
Алиночка, какая ты мужественная, сколько вам с Данечкой пришлось вынести!
Надеюсь, теперь все самое сложное и опасное осталось позади, а впереди только безграничное счастье с маленьким сыночком. А доктора впору крестным папой делать wink.gif
Целую 4u.gif
От моей Машули вам привет! hiya.gif
Swallow*
Lassie*
Алина, читаю Ваш рассказ, слезы текут, вспоминаю свои роды, зеленые воды, гипоксия... потом каждый день всего 2 раза в день по полчаса можно было на 2 этажа выше в детское отделение... ребенок в инкубаторе, кислород, капельницы, потом в кроватке, потом в больницу перевели, 2 недели там... вспоминаю все как страшный сон...
Как хорошо, что у вас с сыном все сейчас хорошо! yes.gif Здоровья Вам и всего самого хорошего...
Милана
Lassie[b]
Алина и Данечка! Поздравляю вас с тем, что вы теперь вместе! Да, материнская любовь способна чудеса творить! Дай Бог здоровья всей вашей семье и Вашему чудо-доктору! happybday.gif
Тигра
Цитата
Врачи разводили руками, говорили – чудо, не знаем, мамочка, что вы с ним делаете и что вы там ему говорите, но ребенка не узнать!!!

Это ЧУДО сотворили Вы и Ваш доктор!!! Так держать! Растите жизнерадостными и здоровыми! Уверена, что у Вас вырастет ЧУДЕСНЫЙ ребенок! clap_1.gif
мамулечка****
Господи, через что же пришлось вам пройти...... Я от всей души поздравляю Вас с рождением малыша!!! Как же хорошо все, что хорошо кончается!!!
Стадо вялотекущих тюленей*
Алиночка, солнышко!Вы для нас с Данечкой стали совсем родными...Мы ва очень ЛЮ!!! Морячку и её сыночка!! flowers1.gif
Молодцы, что прошли все эти испытания, мы очень переживали за вас. Да и сейчас, прочитав рассказ, до сих пор мороз по коже. Ты умница, ты, твои родные и ДОКТОР. Ему и вправду впору кресным быть. Пусть это будет самым страшным, что вас пришлось пройти.
Крепко целуем вас!
Ждите кристмас презент smile.gif
Юльчик_Ю*
Ой, какие вы умнички!!!
Свои роды вспоминаю - так все похоже!!! Прямо всплакнула!
Счастья Вам с малышиком, много-много тепла!!! flowers1.gif
MaRussia*
Алиночка, ты умница, сильная и теперь счастливая! flowers1.gif Вы все выдержали вместе, силой своей любви все преоделели! И как хорошо, что с вами рядом был, есть такой доктор! friends.gif
Аника**
Алин прям слезу прошибло!
Молодец, что все это вынесла!
И очень замечательно, что встречаются Профессионалы такие, как твой врач!
Здоровья вам!
kittinka**
лэссик, как я рада, поздравляю тебя, молодчинка!!!!! не остались мы с тобой вечно беременными hysterical.gif
Лаш***
Lassie*, поздравляю Вас!!! Крепкого здоровья и малышу и мамочке!!!
Наташкинсон*
Lassie*
От всей души поздравляю! Это такое счастье! flowers1.gif
Violka*
Читаю и плачу... Хорошо, что уже все давно позади..
Слава Богу, что Он спас вашего малыша.
Славный у Вас доктор был - повезло!

Растите здоровенькими!!! :mascha:
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
ICE**
:zzvvet:
Юлия78**
Поздравляем! :flowers:
TashaStinger*
:cray: :cray: :cray:
Какой рассказ замечательный!
Какая ВЫ сильная!!!

Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья! :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru