|
Можно ли беременной принимать ванну?
Можно.
если на таком сроке, то можно. А вот уже побольше - лучше не стоит, рекомендуют обходиться душем.
*надюшка*, можно, только не горячую.
А ванна 36-37 градусов даже рекомендуется... еще считается, что теплая ванна снимает тонус.
мне врачиха сначала запрещала ванну принимать. почему-так и не поняла.
кажется это делается по двум причинам - 1) в половые пути может попасть инфекция из водопровода, если долго булькаться. 2) поднимается давление - трудно дышать, ребенку тяжело и не хватает кислорода. но я с точностью могу заявить, что все это - ахинея... Нельзя париться в бане, нельзя купаться в грязных речках, но полежать дома в ванне и расслабиться канеш можно!!! главное не переборщить, а перебарщиваешь ты или нет можно понять по головокружению, легкому такому... вот тогда надо бы вылезать.
10-15 минут в ТЕПЛОЙ ванне не повредит!! Для меня это один из способов расслабиться после рабочего дня.
В ванной? думаю можно
но в разумных пределах не нужно слишком долго и в слишком горячей ванне плескаться три часа и все будет гуд
вроде не рекомендуют ближе к концу, чтобы не пропустить отхождение вод. а в начале можно, но не горячую, теплую как выше написали уже
можно
я всегда валялась в джакузи, потом боязно было,просто в солях отмокала... только не ходите ни в коем случае в сауну, я, на раннем сроке, чуть сознание не потеряла....
А я когда была у врача, пузику было 10 недель, она сказала категорично нет, хотя анализы и самочувствие у меня было хорошее. Сколько врачей, столько мнений!
Ну а вообще, если нельзя принимать ванну, тогда как беремчатые ходят в бассеин?
дело ж не в "быть в воде", а в температуре воды. Принимать горячую ванну вредно, теплую можно. Но чем объяснять сколько градусов можно, а сколько много, проще сказать - нет. В бассейне вода обычно довольно прохладная. |