|
|
Юльчик_Ю*
28.11.2005, 11:05
Официально ПДР был 31.10.2005. Мне поначалу казалось, что обязательно рожу раньше, но естественно, ничего не происходило!То есть каждый вечер, часиков эдак в 10-11, малыш просыпался в животике и устраивал буйные пляски под названием»Танец попы в сопровождении дроби пяточек по ребрам». Спать было невозможно, переворачиваться с боку на бок ужасно неудобно. При всем этом постоянно был заложен нос, а простыня за ночь неизменно намокала от молозива. Ночные забеги до туалета повторялись с завидной регулярностью, примерно 1 раз в час, причем каждый раз я, как безумная, разглядывала содержимое своих трусов на предмет отхождения пробки или подтекания вод… Ну хоть чего-нибудь…. Но ничего не было!... Числа с 28 октября по вечерам появились ощущения, будто иголочкой тыкают в шейку матки, иногда такой прострел отдавал в промежность, доставая чуть ли не до коленок!!! Но я зря думала, что это схватки начинаются… С 31 октября появились новые ощущения, по вечерам ныла спина, немного низ живота. К утру все явления успешно исчезали! И вообще у меня с 20-22 октября периодически каменел живот (если наклонюсь, или встану с кровати, а потом и просто так). 1 ноября пошла в ЖК, где мне предложили залечь в роддом. Написала отказ до 8-го ноября, мотивируя тем, что у меня длинный менструальный цикл (32-34 дня). На самом деле, очень боялась всяких неразумных вмешательств, типа стимуляции или прокола пузыря без моего ведома!!! 2 ноября поехала в роддом, чтобы проверили готовность шейки к родам! Я уж думала, наивная, что приду, а у меня там раскрытие 2-3 см, и я уже рожаю… Даже тапки с собой взяла!!! Хрена лысого!!!!! После абсолютно безболезненного осмотра вердикт врача – шейка абсолютно закрыта, длиной 1.5 см, матка еще плотная. На таком сроке (40 недель и 3 дня) это уже ненормально, поэтому все-таки надо залегать в патологию и активно готовить шейку!!! 2-го я не легла – позорно сбежала! Весь вечер советовалась на форуме. Читала литературу, звонила знакомым! Также проконсультировалась у другого врача! Врач полностью одобрил, а мнения остальных разделились: все пугали стимуляцией! Но врачи четко мне сказали, что с такой шейкой не то, что стимулировать, а и вообще естественно рожать опасно! В результате 3-го ноября еду сдаваться в роддом при 7 ГКБ. Перед этим взяла туда наряд в ЖК на госпитализацию и тщательно побрилась дома!!! Процедура оформления продолжалась довольно долго (в 12 дня приехала туда, а в палату подняли где-то в 15-00). Вместе со мной ложились ещё 4 девушки, трое без схваток из-за срока, как и я, а другая просто на сохранение! Всем нам долго заполняли историю беременности, расспрашивали про ее протекание, болезни и т.п. Потом – душ, переодевание в ночнушку и халат, вещи отдала мужу с мамой! Всплакнула на секунду и… Пошла в палату… Номер 613. Так как рожала по знакомству, положили в палату на двоих. Рядом в соседней палате лежала девушка на моем в точности сроке по контракту и тоже ждала родов уже 4 дня.
Я была жутко напугана рассказами про стимуляцию, как оказалось, совершенно напрасно!!!!! Полэтажа девчоной ждали начала родов там и их никак не стимулировали. Делали уколы синестрола для размягчения шейки (так называемый ФОН) тем, у кого проблемы с шейкой были, или делали уколы от давления, если это необходимо было! Одну девушку увезли в предродовую с открытием в 2 см, но через час вернули, так как схваток не было – сказали дохаживать самой!!! Пузырь не прокололи, хотя у неё 41 неделя была, она в отчаянии была – так рожать хотела, даже просила, чтобы пузырь прокололи! Мы кучками слонялись по коридору и мечтали о родах: всем уже тяжело было и ходить, и лежать… И вообще все!!! С 3-го на 4-е у соседки отошли воды, быстро позвали дежурного врача – повезли рожать! Она родила за 4 часа чудного мальчишку и уже в 6 утра звонила нам! Мы все по-пушистому завидовали и гадали, кто следующий пойдет! Вечером со схватками пошла еще одна девчонка… а у нас все никак: ходим, у всех живот ноет и поясница, легкая диарея… И усё… Не рожается никак! Хотелось все время чего-то вкусного – так что вечером 4-го объелась тыквенными оладьями и вишней, часов в 10 вечера.
Юльчик_Ю*
28.11.2005, 11:06
В 1-20 ночи открываю глаза – хочу писать, как обычно! Начинаю вставать с кровати – течет по ногам! Думала, что описалась, но течет уже сильно, а писать все равно хочется! Воды отходят!!! Звоню мужу! Бегу с пеленкой между ног на пост (пока дошла, вся пеленка промокла), вызвали врача! Смотрим раскрытие – шейка такая же тугая, пропускает лишь кончик пальца, схваток нет вообще и ничего не болит! Делаем клизьму – ничего страшного! Совсем! Спускаемся в предродовую в 2-00. Еще раз смотрим раскрытие – ничего! Врач решает слить воды полностью, чтоб головка уперлась в шейку и она начала раскрываться. Развели оболочки, слили воду. Далее врач вручную (!) раскрывает шейку до 2 см ( в моем случае, это 2-3 часа схваток, а так как малыш без воды, то единственный шанс продолжать естественные роды). Это было больно, но я не кричала, только стонала. Врач успокаивала, а я так боялась за ребеночка, что все время только вскрикивала и твердила:» Доктор, я все вытерплю, только помогите ему родиться». Дальше нужны схватки, котрых так и нет! Кладут под капельницу с катетером, вводят окситоцин (начали с 5 капель), каждые полчаса – укол синестрола в попу для размягчения шейки плюс свечи каждый час в задний проход для этой же цели. Потом одновременно вешают вторую капельницу с коктейлем для ребеночка. Подсоединяют к КТГ – в безводный период ходить нельзя вообще, так как это тяжело малышу и нужно его сердечко слушать! Поначалу схватки были похожи на сильные боли при месячных – ноющая разлитая боль в низу живота, отдающая в поясницу. Потом дали 10, затем 15 капель окситоцина. Уже ощутимо больно, но дыхание помогает. В 4 утра дают 20 капель. Терпеть почти невозможно – стонаю, вскрикиваю, верчусь, хнычу, прошу обезболить!!! Но в моем случае (без вод) – это слишком опасно для ребенка! В 10 капель – схватки по 30 сек через 4 минуты В 15 капель – схватки по 40 сек через 2-3 минуты В 20 капель – схватки по 40-50 сек через 1-2 минуты 20-25 капель мне давали с 4 до 8 утра. Потом сделали укол промедола. Между схватками вырубалась. В 8 утра – раскрытие 3 см. Я уже понимаю, что это значит, и мне вообще все равно, что со мной будет, только бы детку достали невредимым! Только и лопотала: «Спасите малыша, помогите мне, сколько можно терпеть…» Врачи ждали еще час – до 9 утра, раскрытие то же, 3 см. Далее вокруг собралось человек 10, мне объяснили, что у меня патология шейки и что сама я родить не смогу! Да и ждать уже нельзя- ребеночку все тяжелее… Я с радостью (кто бы мне сказал раньше – не поверила) соглашаюсь на кесарево сечение. И надо сказать, что это не от боли из-за схваток, а от отчаяния, что нет раскрытия и реального страха за ребенка! Врач еще когда вначале шейку приоткрывала, то предупредила, что мои схватки будут по силе, как у девочек на 6-9 см раскрытия. Так и вышло из-за безводных родов. Но даже такие схватки можно вытерпеть, особенно если знать, что есть прогресс и раскрытие идет, и окончание родов все ближе!!! Так что бояться нечего, в обычных родах такие сильные схватки терпят 1-2 часа, а не как у меня все 4 часа!!! Но это я отступила, чтобы подтвердить, насколько терпима боль при схватках!!! Сама боялась до одурения просто!!! А ничего ужасного нет!!! В 9-30 утра мне ставят мочевой катетер (вот это неприятно очень, так как получается с 3-ей попытки, слишком сильный меня озноб бил и схватки почти не прерываясь шли). Далее укол спинно-мозговой анестезии, я его практически не заметила. Дальше вытянули на столе, прицепили аппарат, измеряющий давление, закрыли обзор ниже груди, руки привязали в стороны… И стали копошиться там во мне… Мне все казалось, что не режут, что ещё не обезболили, а они уже и объявляют: «Родился мальчик, 3560 , 50 см» Это было в 9-46 утра! Шлепают его по попе – малыш недовольно ворчит, потом начинает хрипло плакать!!! Тут мне его подносят – вижу, мальчик, абсолютно чистенький, розовый комочек, мне его кладут на шею, а я его целую в головку, в ручку… И слезы текут от счастья… Дальше до 10 вечера – под капельницей, делают обезболивающие уколы…. Надо много пить – 2-3 литра негазированной воды. Меня периодически рвет! В 11 вечера перевели в палату, дали судно, пеленки. И я тогда начала смс-ки всем писать, мужу позвонила и маме! А они, как оказалось, с 5 утра до родов вокруг роддома бродили и в приемном сидели, плакали на пару! Так мое солнышко появилось на свет 5-го ноября, в международный мужской день! А 6-го в 5 утра я уже села на кровати через силу, в 10 утра сама поплелась на перевязку… Самое неудобное – это очень высокие кровати! Шов болел сильно первые двое суток, больно переворачиваться, чихать и кашлянуть нельзя! Потом легче! Больнее было с утра, потом за день расходишься – и ничего! Очень классная вещь – пояс-корсет после кесарево, у меня был Чикко! Это вещь, я бы без него с ума сошла, детку- то тяжело носить-кормить! А принесли мне моего Никитку на следующий день, 6-го, в 12-00 дня. Ко мне пришел муж и мы плакали и любовались на нашу крошку!!! Потом Никитушка кушал молозиво, разглядывал меня и безумно счастливого папку!!! А у меня даже слов не было, потому что это нельзя назвать «счастьем», это что-то гораздо большее, чему нет названия в человеческом языке!!!
Валерия111*
28.11.2005, 11:21
Прочитала твой рассказ, и мне вспомнились сразу же мои роды!!! У меня была такая же проблема, тоже шейка не раскрывалась, в конечном итоге тоже сделали кесерево!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Удачи вам!!
Alenapr*
28.11.2005, 11:32
Еще раз поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровыми и крепенькими, а маме молочка побольше! Ты просто молодчина! P.S. я тоже лежала в 613 палате в патологии (в боксе который как входишь слева, и кровать тоже слева  ), а еще я рожала в 13 боксе, и в послеродая была 413 палата, и еще у нас в районной поликлинике у нашего педиатра кабинет № 13! Вот так вот  (у меня по жизни число 13 очень символичное и обычно счастливое)
Юльчик Ю поздравляю ещё раз!!! Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Молодец, держись и дальше! Здоровья тебе и Никиточке! Растите красивыми и умными на радость всем! Завидный жених будет!!!
Бесенок**
28.11.2005, 12:10
Юльчик_Ю ? ты такая молодчинка - просто нет слов. Еще раз поздравляю и спасибо за рассказ
НасТаська*
28.11.2005, 12:18
 Юльчик! молодец! так держалась хорошо и детка такая славная на фото!  растите здоровенькими!
Перчинка**
28.11.2005, 12:40
Я прямо вся прослезилась!!! Очень трогательный рассказ!!!!Вы такие счастливые. Здоровья вам, радости и всего-всего!!!!!!!!
Натулька_78*
28.11.2005, 16:46
И у меня тоже было экстренное кесарево, только раскрытие было полным, а вот головка ребенка не опускалась никак, и было 13,5 часов безводного периода к моменту операции. Ходить при отсутствии вод на схватках можно, периодически делая КТГ. Так же совершенно точно можно делать эпидуралку. А вот насчет болезненности схваток, Юльчик_Ю, я бы не стала утверждать категорически - у всех это абсолютно по-разному, у меня были ТАКИЕ боли, что я еле выдерживала и молила, чтоб мне сделали разрез где-нибудь или кесарево, только чтобы облегчить мои муки. И что боль забывается почти сразу, как почти все говорят после родов, я бы не сказала. Я очень долго помнила эту боль, и может быть до сих пор помню, после почти 14 часов безводного периода, диких болей от схваток и отсутствия потуг я уже чувствовала себя трупом и не соображала ничего, была просто неадекватна, умоляла о помощи. А после операции мне сказали, что при весе ребеночка 4340 счастье, что я сама не рожала - повредила бы и себе все, и ребенок бы травмировался в родовых путях. Так что все что делается - к лучшему. Девочка моя закричала еще сидя в животе, как только врач ей вывел головку  8/9 по Апгар, розовенькая, толстенькая, выглядела как месячный ребенок. Я встала в тот же день, вечером, а на следующий мы уже жили втроем с мужем и Алиской в семейной палате.
tyona**
28.11.2005, 16:52
Лиса Алиса
28.11.2005, 17:03
Юльчик_Ю*
29.11.2005, 12:13
Спасибо, девочки за теплые слова! Роды, наверно, самое запоминающееся в нашей жизни, мы все этого не забудем никогда! Да и счастье наше - вон под боком! Alenapr* Я в 413 после родов тоже была! А в 613 справа! Так что я за тобой проторенным путем!
Стадо вялотекущих тюленей*
23.1.2006, 13:54
Юльчик_Ю, просто поздравляю вас с рождением ынульки! Вы молодцы!!
milanika*
23.1.2006, 14:52
 Нет слов - ты молодец что выдержала такое и за рассказ спасибо!
grivika*
23.1.2006, 15:25
Блин,до беременности прочитала бы и все,а тут сидела и слезы утирала! Да,роды это самое прекрасное.Я вот еще бы запросто родила,но тока попозже
Юльчик_Ю*
24.1.2006, 10:40
grivika* Знаешь, я тоже еще родить хочу, попозже немножко... И уже не страшно, уже представлять буду, какя там моя крошка получиться!!! Тоже теперь рассказы девочек читаю, и слезы катятся непонятно почему...
Евгения7*
24.1.2006, 19:39
Юленька еще раз поздравляю тебя с рождением Никитушки. Я когда в 7-ку попала тоже боялась стимуляции, а оказалось там почти весь этаж перехаживает и не может разродиться. А у меня был прокол пузыря в 7 утра и тоже никакого раскрытия. Была жуткая стимуляция окситоцином. А в 16-00 встал вопрос о кесареве, даже мужу позвонили, чтобы он воду вез. Я когда узнала, что возмжно кесарево, я стала умолять не тянуть, а резать прям сейчас. Я почему-то уже не верила, что шейка начнет расрываться. Но пришла Майорова (спасибо ей огромное), посчупала, руками приоткрыла. И было принято решение добавить окситоцина и рожать самой. Я собралась с силами и в 20-00 появился мой сынулька.
Шоколадный заяц**
25.1.2006, 18:26
|