Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как бороться с прыщами?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
Irusik***
в первую беременность таких бед не знала...а сейчас просто кошмар какой-то...вылезают и вылезают эти гадкие прыщи...уже никакими кремами не пользуюсь...протираю спиртом...стало лучше, но они все равно не исчезают...может кто сталкивался и знает что можно сделать, чем лечить во время беременности...буду очень благодарна за советы и помощь
С.Натали
Прыщи чаще всего появляются на фоне гормональных сбоев, что скорее всего и произошло в вашем случае. Помочь вам может только дерматолог, предварительно сделав необходимые анализы.
Candy**
Поговорите с дерматологом о гематерапии..
Это местное переливание крови (из вены в мышцу) помогает от прыщей и фурункулов.
ХмельМая**
Я, честно говоря, всю беременность Скинореном пользовалась. Мне он хорошо помогал.
Элизка
Ох,такая же проблема.

До беременности понятия не имела что такое акне, а сейчас туши свет.

Мне помогает: тереть лицо мочалкой(я серьезно!) и маски из глины.
Irusik***
я в выходные в аптеке перечитала все инструкции к мазями и остановилась на скинорене, но цена остановила его покупать...вдруг не поможет...а тут положительный опыт biggrin.gif вот вчера купила, начала мазать...вдруг поможет...спасибо
Cinnamon**
Irusik
О СКИНОРЕНЕ: хотела его посоветовать, да спасибо девочки сделали это до меня smile.gif
Хочу сказать сразу: в первое время возможно ухудшение, потом ситуация улучшится. Пользоваться стоит не менее месяца, можно и в течение всей беременности.
PussyMouse
А я почитала народные советы, наши бабушки и прабабушки боролись с прыщами при беременности так: брали ватный тампон, смачивали его в теплой воде, мылили, и макали в соль и питьевую соду в равном количестве и наносили на лицо. Держать мин 5-7.
Из положительных ощущений - полностью натурально, и легко выполнимо, никаких лекарств не надо покупать. Из минусов - очень жжет кожу.
Но действует очень быстро.
Если кожа чувствительная, предлагается ее до процедуры обработать подсолнечным маслом.

[URL=http://metric.rodim.ru]user posted image[/url
Ксюнчик*
У меня прыщи появились во время беременности на лбу и левом виске. Раньше их вообще не было. Во всяком случае в таких количествах. Думала после родов пройдет все само. А сейчас еще хуже. Что делать с этим - не знаю. ranting.gif
PussyMouse
А на гормоны ты проверялась? Все дело в гормонах, меня по крайней мере так утешают дермотологи, но у меня все почти прошло.
Может быть у тебя что-то нарушено? Ты ходила к дерматологу?

[URL=http://metric.rodim.ru]user posted image[/url
Элизка
Девочки, мне тут мед посоветовали от прыщей.Мазать на лицо и по 20 минут ходить.

Кто еще какое средство знает? Скинорена у нас тут нет.

Скажите, а всякими Clerasil(ами) можно беременным пользоваться?

ХмельМая**
А еще можно попробовать Литокомплекс. И маски из этой же серии при дефектах кожи. Противопоказаний вообще нет никаких. Их сайт живет здесь.
Cinnamon**
Элизка
клерасил можно, конечно! Но он достаточно агрессивный. А Вы где, не секрет, находитесь? А то клерасил есть, а скинорена нет. Странненько.... eek.gif
Элизка
Cinnamon

Не секрет, в Швеции.

Скинорена нет...увы.

Я тут прочитала на американском сайте что нельзя пользоваться салициловой кислотой и косметическими средствами содержащими пероксид бензоила.

А что в составе Клеразила? g.gif
Cinnamon**
Элизка
Клерасил создан на основе антибактериального компонента Триклозан.

По поводу скинорена - удивляюсь еще раз. Но это - фармацевтический препарат, выпускается Германской фарм. компанией Шеринг (производится в Германии или Италии). Во всем мире есть... Швеция не так уж и далеко, поищите!
Если что, в нем действующее вещество - азелаиновая кислота.
ОбезьЯнка**
Цитата (Cinnamon @ 2.12.05, 00:02 )
По поводу скинорена - удивляюсь еще раз. Но это - фармацевтический препарат, выпускается Германской фарм. компанией Шеринг (производится в Германии или Италии). Во всем мире есть... Швеция не так уж и далеко, поищите!
Если что, в нем действующее вещество - азелаиновая кислота.

Может и есть, но раз фармацевтический препарат значит только по рецепту врачей yes.gif У нас же тут без рецепта только парацетамол и купишь wacko.gif Дифлюкан и тот без врача не купить cranky2.gif
Katrin***
А я ничего не делала от прыщей, хотя покрывали они мое лицо во все беременности.
Думаю, скорее всего результатом этих прыщей были апельсины и мандарины, на которые у меня во время беременности появляется аллергия.
Элизка
Я уже просто в отчании...никогда такого не было sad.gif

Клеразил я прочитала что нежелательно использовать, также как и Зенирит со Скинореном.Только коли уж совсем невмоготу.Это вроде бы и мой случай,но я и так весь первый тримест лицо салициловой кислотой протирала, а оказывается что она обладает свойством всасываться через кожу. dry.gif

Может какие народные средства?
ХмельМая**
Зинерит, действительно, нежелательно. nono.gif Он содержит антибиотик эритромицин. А вот Скинорен вполне можно. Правда, если вам его не купить, то совет бессмысленный. Попробуйте замораживать ромашковый лед и протирать им лицо. Это точно безвредно. Правда, народные средства вряд ли будут эффективны. Гормоны не переломишь.
Cinnamon**
Цитата
Может и есть, но раз фармацевтический препарат значит только по рецепту врачей  У нас же тут без рецепта только парацетамол и купишь  Дифлюкан и тот без врача не купить

да, в таком случае мне бы точно пришлось работать врачом biggrin.gif

Элизка
скинорен точно можно, активно рекомендуется во время беременности как средство выбора. Т.к. содержащаяся в нем азелаиновая кислота -компонент человеческого пота и вред ребенку принести не может.
Да и вообще, товарищи, не так уж хорошо наша кожа все впитывает!!!!!!!!!!!!!!
Если нет его, пройдите по косметическим салонам, проф. косметики с азелаиновой тоже не мало!

Зинерит - назначают с осторожностью
Клералсил можно!

Про ромашку Хмельмая права, только если сосуды расположены близко - лучше просто прохладный отвар ромашки. Глиняные маски хорошо подходят.
Элизка
Девочки, спасибо.

Попрошу какого-нибудь привезти мне скинорен.

Глиняные маски делаю,сначал вроде было чуть улучшение, а сейчас никакого эффекта. dry.gif
Evsy**
Девочки hiya.gif
А "Нормадерм" можно использовать во время беременности или нет?
ХмельМая**
Evsy*
Я Нормалермом пользовалась. Думаю, что можно. У него простенький состав - салициловая кислота, глицерин, касторовое масло, этиловый спирт. vertag.gif
ХмельМая**
И еще насчет Скинорена. Он продается в виде крема и в виде геля. В креме концентрация азелаиновой кислоты - 20%. В геле - 15. У меня во время беременности на крем была аллергия, а гелем пользовалась без проблем. wink.gif
Элизка
Evsy*

Если туда входит салициловая кислота,то нежелательно.
(насколько я читала)
Элизка
ХмельМая*

Значит гель.Я так понимаю этот препарат в аптеке продается.
ХмельМая**
Элизка
Ага. Выпускает компания Шеринг АГ (Schering AG).
ХмельМая**
Я вычитала, что никаких специальных исследований о влиянии салициловой кислоты на плод, если применять ее наружно не проводилось. А при пероральном применении салициловой кислоты у лабораторных животных отмечается тератогенный эффект. Так что, наверное, лучше не надо. no.gif
Evsy**
ХмельМая*
Цитата
Я вычитала, что никаких специальных исследований о влиянии салициловой кислоты на плод, если применять ее наружно не проводилось. А при пероральном применении салициловой кислоты у лабораторных животных отмечается тератогенный эффект. Так что, наверное, лучше не надо. 

Во блин, а яуже по бутылька на себя вымазала... cray.gif
Cinnamon**
Evsy*
чего переживать, применяли ведь на кожу, а не внутрь!!!! НИЧЕГО!!! страшного!!!!
ХмельМая**
Evsy*
Не переживай! Я тоже им пользовалась. bad.gif Могу предъявить ребенка. lool.gif
Элизка
И я! Вообще целую бутыль на лицо измазала,да все бестолку. cranky2.gif
Gospozha_Udacha****
у меня в первом триместре появились, врача спросила что делать, она назначила мне анализы на гормоны, сказала что идет перестройкаи ее нудно контролировать, я неделю попила таблеточки, мы еще раз сдали анлиз все нормлаизовалось, после этого еще 2 раза сдавала анлизы на гармоны все в порядке и прыщей не было и нет... Врач мне сказала, что лечить прыщи во время беременности дохлый номер, лечить надо причину а не последствия, а причину определять анализами из-за чего конкретно это происходит, легкая коррекция и все ок и главное это хорошо не только для лица но и для малыша
Evsy**
ХмельМая*
Цитата
Evsy*
Не переживай! Я тоже им пользовалась.  Могу предъявить ребенка. 

Спасибо, успакоила, а то я расстроилась... yes.gif

Элизка
Цитата
И я! Вообще целую бутыль на лицо измазала,да все бестолку. 

А мне помагает... headbang.gif
Irusik***
Я начала пользоваться Скинореном. Ощущение двоякое - старые вроде стали подживать, а новые все равно появляются. Правда я тут еще и приболела, это может быть и реакцией на простуду. Наверное, надо все-таки сдать на гормоны. Посоветуюсь с врачем:ukol:. Хотя не всякие же таблетки можно пить во время беременности. Буду все равно пока скинореном мазаться. Хотя я совершенно согласна, что надо лечить причину. Но пока я ее не знаю, буду бороться со следствием gun_rifle.gif
superhamsters
Сдала анализы на гормоны. Все в норме. А прыщи так и лезут, так и лезут. И врач говорит, что ничего страшного. Что значит "Ничего страшного", когда мне каждый раз боязно к зеркалу подходить?
Тьер***
Ох, я не одна такая, оказывается!
У меня тоже лезут и лезут...Я уже начала ходить к косметологу, она мне делает чистки, транценваль, масочки безвредные...Вроде как стало получше, но общая картина ужасает! :eek: У меня такого не было никогда...Самые активные высыпания на спине(воротниковая зона), грудь и лицо- получше. Врач говорит что с 20-ой недели все начнет проходить, а я вот смотрю- тут девочки и на больших сроках мучаются...
Скинореном пользуюсь, я еще до беременности его "заценила" - хорошая штука. Только он мне не особо помогает...Вот купила проф.серию косметики для подростков (израильскую), маска начала промогать! Вроде как я воодушевилась...А то просто паника уже стала начинаться... :cray:
АКТЮНА**
мда...значит я не одна такая..у меня и в первую Б...такое было...
Тьер***
QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 1 Марта 2006, 12:31)
мда...значит я не одна такая..у меня и в первую Б...такое было...
[right][snapback]1131698[/snapback][/right]

И как потом? Прошли? :eek:
АКТЮНА**
Мария_А**,
ну у меня ввобще в принципе проблемная кожа...ща вообще поперли...ничего не помогает надолго...
врач сказала что возможно у меня переизбыток мужск. гормонов..
сдам тестостерон..и скорее всего буду принимать дексаметазон...
он поможет не только Б. выносить но и от прышей возможно избавться...
Тьер***
QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 1 Марта 2006, 12:38)
[right][snapback]1131731[/snapback][/right]

сдавала, пила - не помогло!! :cray: :cray: :cray: .... Прямо напасть какая-то.... :crank:
АКТЮНА**
Мария_А**,
мда... :pod-tches: хм....
интересно...и чего делать? :rus-rul:
Тьер***
QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 1 Марта 2006, 12:49)
интересно...и чего делать?
[right][snapback]1131773[/snapback][/right]

ну я вот хожу на чистки...и надеюсь, что с родами приду в норму. Уж по крайней мере - смогу принять другие меры, а не такие щедящие, как могу сейчас себе позволить.
Cinnamon**
Gospozha_Udacha,
Врач, конечно, права В ПРИНЦИПЕ, но как-то жить со своим лицом надо - причем желательно с удовольствием. так что если проблема есть - ее надо как-то корректировать :)
Ну а радикальное лечение, конечно, после родов...
Irusik***
QUOTE(АКТЮНА* @ Среда, 1 Марта 2006, 12:38)
Мария_А**,
ну у меня ввобще в принципе проблемная кожа...ща вообще поперли...ничего не помогает надолго...
врач сказала что возможно у меня переизбыток мужск. гормонов..
[right][snapback]1131731[/snapback][/right]

я начала принимать дексаметазон и прыщи стали постепенно уходить...иногда чего-то там выскочит, но уже не так ужасно как было в самом начале...я даже в первые за беременность сфоткалась в эти выходные...а то не могла на себя смотреть...Скинореном пользовалась пока не заметила, что все старые вроде прошли, а новые стали появляться островками....т.е., например, резко появляются прыщи только на левом виске, там проходят...потом кучей вылезают на правом...и так по всему лицу...и по кругу...короче добила я их Скинореном и прекратила им пользоваться, т.к. сложилось такое впечатление, что если мазать в том месте где уже прошли, то они опять вылезают

короче, у меня получилось все в комплексе - и Скинорен, и вот сейчас диксаметазон, который я пью конечно же не от прыщей, но от них родимых он мне помогает
Cinnamon**
Irusik,
Я уже писала это про скинорен, но м.б не понятно, повторю.

Первый месяц он может увеличивать количество высыпаний. Ну так как все, что там глубоко в коже дремало - пытается выбраться наружу. Так что пользоваться им надо месяц как минимум, лучше - дольше (хотя бы 1 раз в день).
Элизка
Девочки,
Мне скинорен очень помог,так что большое спасибо за совет.
Irusik***
QUOTE(Cinnamon @ Среда, 1 Марта 2006, 22:20)
Irusik,
Я уже писала это про скинорен, но м.б не понятно, повторю.

Первый месяц он может увеличивать количество высыпаний. Ну так как все, что там глубоко в коже дремало - пытается выбраться наружу. Так что пользоваться им надо месяц как минимум, лучше - дольше (хотя бы 1 раз в день).
[right][snapback]1133788[/snapback][/right]

ну я в принципе это и хотела сказать, может не понятно выразилась...у меня как раз все по кругу и выбиралось...потом я почувствовала в какой-то момент, что нужно перестать мазать в тех местах где уже все прошло и таким образом практически все свелось на нет + прием дексаметазона...а пользовалась я скинореном больше месяца
Маритана*
QUOTE(Элизка @ Четверг, 1 Декабря 2005, 23:57)
Я тут прочитала на американском сайте что нельзя пользоваться салициловой кислотой и косметическими средствами содержащими пероксид бензоила.
[right][snapback]906404[/snapback][/right]

:confus: а почему нельзя салициловой кислотой? у меня вот лосьон был на ее основе - очень хорошая вещь!
Тьер***
Девушки, как там у вас дела на ниве борьбы с прыщами? У меня явные улучшения...Хотя даже не так...У меня стало по-другому!! У меня пропали глубокие, большие как фурункулы "визувии", но появилась такая мелкая, гадкая красная сыпь, типа- кропивница. Ужасно то, что она чешется, и если ее расчесать - появляются гнойнички. Чем я только ее не сушила - а она как новенькая. :eek: Вот только косметолог сумела немного ее лаколизовать, но я боюсь, что это ненадолго...Такая вот бяка была у кого-нибудь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru