|
Первые роды закончились кесаревым сечением ( крупный плод и слабость родовой деятельности). Жду второго ребенка. Уверена, что все повторится. Подруга из Беларусии сказала, что при повторной операции в обязательном порядке должны предлагать перевязывать трубы из-за двух швов на матке. Здесь в СПб я ничего об этом не слышала. Может кто-нибудь слышал?
второе кесарево не является показанием с стерелизации. Вы можете , если захотите иметь и третьего ребенка. Иногда (далеко не всегда ) после третьего рубца на матки предлагают стерелизацию, так как последующие беременности могут представлять некоторую опасность. НО уe всех все индивидуально. Если шов на матке в порядке то возможна и 4 и 5 беременность, но УЖЕ ПОД ОЧЕНЬ СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, возможно на большом сроке придется быть в стационаре...
Вот-вот, мне врач сказала, что после третьего кесарева сечения обычно предлагают стерилизацию, но это только по твоему личному желанию, никто тебя принудить или без твоего ведома сделать не может!
я как раз на этой неделе готовила со своим гинекологом об этом. Знаю, что в США к этому подходят более лояльно, 3-4- кесаревых- да сколько хочешь, а у нас вдруг три- почему??? Она мне ответила, что у нас не три, у нас тоже сколько хочешь, просто три рубца на матке- это серьезно и если говоришь пациенту, особенно возраст которого более 35-40 лет, о возможных сложностях и особенностях ведения беременности при этом, то многие предпочитают не рисковать. Хотя безусловно, это личное дело каждого.
Я подумываю о перевязке труб в 40 лет, или это вредно? кто что знает
ДА нет, не вредно, на сексуальность и здоровье это не влияет, только безвозвратно это. Уже сейчас делают лапароскопическую стерилизацию- быстро и не больно. А уж лет через 15 наверное еще круче все будет!
Странно, тогда почему, женщины родившие для себя нужное количество детей (извените за выражение)не делают это? Почему идут на аборты? Вопрос риторический.
Денег, наверное, стоит....
А мне вот после второго кесарева врач, которая делала операцию, предложила после третьей операции( если будет, конечно), удалить матку, т.к. уже сейчас она в маленьких миомных узелках, а дальше, говорит, будет хуже. Такая матка - куча проблем. Вот и не знаю, что делать. И проблем не хочется, с миомами у нас в семье " все в порядке" Время есть еще подумать..
Я сейчас, когда искала, где бы родить после кесарева, обошла массу врачей "по знакомству" в обычных московских роддомах, и имела несколько откровенных разговоров.
Так вот, как мне сказали, каждая последующая операция настолько опаснее, что после второй предлагают перевязку труб, а при третьей - настаивают. Но все равно решение, конечно, за вами. А когда я лежала уже МОНИИАГе, то мне рассказали, что сложность последующих операций зависит еще от способа, по которому были сделаны предыдущие. Поэтому, всех очень интересовало, в каком роддоме меня кесарили, что бы знать, чего ожидать от моих внутренностей, если операция все-таки потребуется... Так что может, в США просто способ такой, что они не боятся и 4 и 5 делать?
ой, чтой-то я и не посмотрела.. а тема-то уже давным давно неживая...
Безвредно. Просто яйцеклетки выбрасываются в брюшную полость, все остальное так же. СМеня стерелизовали после второго кесарева, но у меня была еще одна сложная операция и куча показаний к стерелизации. Мне беременнеть нельзя не олько из-за рубцов на матке, но и имеются другие показания. А вообще , у нас предлогают стерелизацию после третьего рубца на матке, а не после второго. Наверное у автора более серьезный случай, если есть показания.
Triniti А что это такое?
Хоть я и не Тринити, отвечу Это небольшая операция, когда делают пару надрезиков - в пупке и в животе, перевязывают-перерезают трубы и больше не можешь беременеть. На сексуальную функцию и гормональный баланс эта операция никак не отражается. Я сегодня выписалась из больницы, у соседки по палате была именно такая операция. В принципе если сделают утром, вечером чувствуешь себя уже человеком Но Соню (соседку) уговорили полежать 2 дня, так как у нее дома 2 9-месячных малыша и покоя не ожидается
а у меня вот четвертое кс намечается и скорее всего соглашусь на перевязку, хотя как мне сказали никто меня заставлять не будет.
мне после 2 кес. даже не предлагали перевязку труб, наоборот сказали за третьим через пару лет приходить
Второй раз рожала, так со мной в палате лежала девушка, второе кесарево... причем, второй раз ее зашивали - зашить не могли: матка рвалась... в общем теперь ей беременнеть совсем нежелательно... однако же никакую перевязку труб ей не предложили... как я слышала, в этом смысле играет роль возраст... а девушке этой было 24
Мне после второго (точне перед самой операцией) тоже никто подобного не предлагал. Хотя поселе первого кесарева врач сказал "Придешь во второй раз - перевяжем и тебя не спросим". Я была тогда в шоке. А в этот раз пошутили только "В третьий раз будем кожу со спины натягивать" (у меня вертикальный шов). Так что вопрос о стериализации даже не возник.
А мне перд второй операцией предложили перевязку, но не настойчиво, просто что бы уточнить, вдруг мне захочится. В если често то хочится третьего (если получится) самой родить, но думается что врачи не согласятся
QUOTE(Паинька @ Среда, 1 Марта 2006, 21:04) А мне перд второй операцией предложили перевязку, но не настойчиво, просто что бы уточнить, вдруг мне захочится. В если често то хочится третьего (если получится) самой родить, но думается что врачи не согласятся [right][snapback]1133555[/snapback][/right] Да, после 2 кесаревых, на сколько знаю, у нас не соглашаются в естейственные роды пускать - только кесарево...
Мне врач в роддоме сказала, что предлагают после 5 операции!
Это было на Опарина. Всех остальных отговаривают. Не в тему, но знакомая врач рассказывала, что у нее рожала женщина с удаленной шейкой матки. Под наблюдением, конечно. Но 2 раза.
Мне после 2го кесарево сказали, что лучше больше не надо рожать. Но если хочешь, то можешь попробовать. А вот уж после 3го - больше ни-ни. Но это мой случай, у меня и во второй то раз шов начал расходиться, матка перерастянута была и т.д. И то нормально, не запретили...
У меня уже три рубца на матке. Первое было КС, потом операция еще, и вот недавно КС. После него говорила с врачом, не перевязали ли мне трубы? Врач сказала, что не было такой необходимости, можно еще рожать
QUOTE Второй раз рожала, так со мной в палате лежала девушка, второе кесарево... причем, второй раз ее зашивали - зашить не могли: матка рвалась... в общем теперь ей беременнеть совсем нежелательно... однако же никакую перевязку труб ей не предложили... как я слышала, в этом смысле играет роль возраст... а девушке этой было 24 А ты не знаешь, если попросить -сделают в 7-ке? Ну после второго кесарева? QUOTE после третьего кесарева сечения обычно предлагают стерилизацию, но это только по твоему личному желанию, никто тебя принудить или без твоего ведома сделать не может! Мне предложили старилизацию после втрого кесарева. Я согласиласьи поша на это. По мед. показаниям. Только это очень индивидуально. Я не жалею. Мне 34 , двое детей. Дочь 4 месяца. На мой век уже хватит. А аборты не хочу.
Вот перечитала сейчас темку и нашла свое сообщение. И вспомнила, как меня это не спасло от аборта в августе.
Сижу, читаю... У меня первое КС, В ближайшее време хотим задуматься о втором детенке... Так хочу трубы перевязать..
Но я не поняла: QUOTE Вот перечитала сейчас темку и нашла свое сообщение. И вспомнила, как меня это не спасло от аборта в августе. т. е. несмотря на перевязку труб, все равно беременность получилась???
и меня волнует этот вопрос: перевязать или нет? правда с мужем пока не говорила, но чувствую, треьего не захочу. хотя когда первой была беременна, второго не хотела
Мне после второго кесарева врач сказал, чтоб через 3 года за третьим приходила, перевязывать трубы никто не предлагал. После второй операции я себя гораздо лучше чувствовала, оклемалась быстрее. На пятый день домой уже ушла. От врача тоже много зависит
QUOTE(To4k@ @ Пятница, 12 Января 2007, 22:10) т. е. несмотря на перевязку труб, все равно беременность получилась??? [right][snapback]2050450[/snapback][/right] да,случается и такое,сама видела живой пример когда в роддоме со вторым лежала,но надеюсь это все же бывает редко и меня минует
А я не люблю делать необратимые вещи, поэтому и после трех кс никаких перевязок, правда, мне и не предагает никто
А мне вот врач настоятельно предлагала после 2 КС перевязать трубы , мотивируя это тем , что деть третий и мне 30 уже , типа больше не захочу . Я отказалась , операция ведь необратимая
Цитата(Ирина78) ![]() А я не люблю делать необратимые вещи, поэтому и после трех кс никаких перевязок, правда, мне и не предагает никто наоборот, говорят, приходите за следующим. Да , а мне почему-то сказали , что после двух КС больше рожать нежелательно . Цитата(СветулЯ*** @ 13.2.2009, 15:55) ![]() Да , а мне почему-то сказали , что после двух КС больше рожать нежелательно . От врача, конечно, зависит, у меня оноклассница под Барнаулом живет, ее в ЖК два месяца подряд уговаривали аборт сделать только потому, что забеременела через 10 мес после кесарева. В Москве, думаю, такого бы не было. Еще от организма зависит, как все заживает после операции, кому-то и после одного не рекомендуют беременеть.
блин, апнули тему аж 2004 (!) года
мне кажется, всё зависит от состояния матки. Недавно знакомая рожала второго (перерыв 17 лет между детьми, ей 34, шов вертикальный) - так ей перевязали, не спросив. Сказали, опасно для жизни ещё раз. Цитата так ей перевязали, не спросив. чем нанесли тяжкий вред здоровью, ст.111 УК.. от 2х до 8ми летя вообще фигею и боюсь даже этого произвола, и я знаю точно что во многих роддомах практикуются такие вещи , стерелизуют без согласия, юридически никак не оформляется возможность стерилизации.. женщине , бывает, даже не сообщается о том, что ее стерилизовали
Белена чёрная, тоже прямо трясёт. Хорошо, она была не против, но вот я теперь боюсь наркоза полного после таких новостей.
Для того чтобы с Вами не делали того чего вы не желаете, не подписывайте бумаг о соласии на любые мед. манипуляции (их дают подписывать в приемной отд.)
ifil353, вообще-то перед плановым кесаревым роженица подписывает бумагу в обязательном порядке. Там, в бумаге, есть вариант удаления матки и прочие страшные вещи. Потому что бывает, что только эти страшные вещи могут сохранить женщине жизнь. Или женщина будет сидеть перед плановым/экстренным кесаревым на каталке, особенно перед экстренным, когда сердце ребёнка падает в ноль, и на полях бумажки писать, на что она не согласна? Хм.
bissimilai*, нет ну в таком случае конечно любая все подпишет..
А вот например если женщина поступает по плану в больницу, к плановому КС, она вполне имеет право подписать эту бумагу. но ручкой там е перед подписью написать, что перевязка труб не входит в этот перечень или как то так.. Это я думаю по аналогии с протоколами, вы можете его подписать с фразой протокол прочитал и ознакомлен, А так же можете подписать в варианте: протокол прочитал, ознакомлен, но не сегласен.. В общем формулировки не точные, но как то так. Мол с манипуляциями для спасения своей жизни согласна, с перевязкой труб нет. Ведь перевязка труб, я думаю, ни при каких обстоятельствах не может быть решающим фактором в сохрании жизни.
мне ничего не перевязывали и даже не спрашивали....
У меня 2 КС. Когда меня на второе КС (плановое) врач в отделении патологии принимал в проброс был задан вопрос о стерилизации... на что я ответила что мне еще 28 и я еще рожу на старости лет
Беременеть и рожать врач, оперировавший меня оба раза, мне не запрещала и вообще пригласила приходить еще
VesnuШka, за мальчиком то, конечно
у меня никто ничего не спрашивал после (веренее перед 2ым кс), а вот сейчас обратный вопрос, имеею ли мне право отказать в стерелизации при 3тем кс, если я буду просить?
Цитата(Inn**) ![]() а вот сейчас обратный вопрос, имеею ли мне право отказать в стерелизации при 3тем кс, если я буду просить? я думаю они сами будут настаивать и склонять вас к перевязке,отказать не имеют права при третьем КС и вашей просьбе Цитата(Созвездие**** @ 24.3.2010, 18:41) ![]() я думаю они сами будут настаивать и склонять вас к перевязке,отказать не имеют права при третьем КС и вашей просьбе ох, хотелось бы верить
У меня 2 КС . перед 2-м КС спросили- еще рожать будете? После положительного ответа с моей стороны ничего больше не говорили!
странно, я даже не слышала о том, что предлагают стерилизацию. У меня 2 кс, врач сказала за 3-им приходить немного погодя...
Девочки, вопроса быть не должно в принципе - стерилизация в России (думаю, что и в СНГ и Прибалтике в целом) дело ТОЛЬКО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное!
Даже если есть показания - типа "старше 40 и уже двое детей" - все равно нужно или РАЗрешение (не просто решение) экспертной комиссии, куда вы так или иначе пишете заявление о том, что "покорнейше прошу разрешить", или - если одновременно со вторым и более КС - ваша письменная просьба. Более того, принудительная стерилизация, тем более без уведомления пациента - уголовное преступление и врач, сделавший ЭТО, может сесть. Цитата(Созвездие**** @ 26.1.2006, 18:12) ![]() а у меня вот четвертое кс намечается и скорее всего соглашусь на перевязку, хотя как мне сказали никто меня заставлять не будет. у ТЕБЯ 4 КЕСАРЕВО БЫЛО УЖЕ 4 ГОДА НАЗАД, КАК ТЫ? Сделала ли перевязку, какие последствия, как самочувстие? Ответ пожалуйства! Цитата(СМС) ![]() у ТЕБЯ 4 КЕСАРЕВО БЫЛО УЖЕ 4 ГОДА НАЗАД, КАК ТЫ? да,почти 4 года как
Делаем вывод: стерилизация добровольная - дело хорошее. О последствиях, кроме редких случаев беременности (видимо, некачественно проведена операция), ничего не известно. Я планирую тоже сделать, абортов не делала и не хочу.
|