Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Резус-конфликт
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Palovinka
Девчонки помогите, может кто был в такой же ситуации.

У меня вторая группа резус отрицательный, у папы вторая положительная.
Кровь на антитела взяли, но результата еще нет, а я так боюсь, вдруг что не так, чем это грозит.

в инете много что написано, но все не до конца ясно.

Поделитесь пож. опытом...

у меня первая беременность и уже 23-я неделька идет и пока было все нормально
Shandy
В первую беременность в 95-98% случаев проблем не бывает. Не волнуйтесь, почитайте в интернете статьи на эту тему.
клизЬма*
Не волнуся, и не паникуй зря...
У меня тоже была такая ситуация, но всё прошло просто отлично..если правда не считать регулярных походов в процедурный для сдачи крови на антитела 175.gif
При первой беременности, даже если малыш с положительной группой, осложнения бывают очень редко...а можно сказать что и не бывают вообще dance.gif
Palovinka
Спасибо девчонки за поддержку! И правда пока антитела не найдены!
OlgaK*
Если у тебя не было операций раньше, то о чем вообще беспокоиться. Просто любое вмешательство в кровь нежелательно. И кесарева сечения лучше обойти!
Если тебе станет лучше, то ты не одна такая. 1086.gif У меня тоже - резус, а у мужа +.
Все будет ХОРОШО!!!
Инхен
А у меня вообще смех был: у нас обоих с мужем отр. резус. Соотв, ребенка ожидали тоже отрицательного (первая беременность), анализов на антитела не делали (а зачем, мы же оба отр!). Опытная акушерка таки отправила кровь из пуповины на анализ, и что вы думаете?! Ксюша родилась положительной! Как потом выяснилось при расширенном анализе крови, мы угодили в 6% вероятности при наших сочетаниях резус-группа крови rolleyes.gif . Так что обязательно при родах сдайте кровь ребенка и в случае положительного результата введите имунноглобулин, чтобы следующая детка была защищена в подобной ситуации. И рожайте на здоровье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru