Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Роды в 29 р/д
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Larinel**
soother.gif Ну вот наконец и я дозрела до написания рассказа о своих родах.
Поселился у меня в пузике Андрюшка в феврале, а этому предшествовала любопытная история. Каждый год, с друзьями, мы ходим (нет, не в баню!) а в майский поход на байдарках по какой-нибудь из речек нашей средней полосы. В мае 2002 мы пошли на Жиздру и нам на пути попадались аисты. Наступил 2003 год, и с разбросом в несколько месяцев у всех трех пар и двоих ребят, пошедших в поход без девушек, появилось по ребятеночку! (после этого можно и в приметы начать верить).
Моя беременность 632.gif протекала замечательно, несколько омрачил ее сильный токсикоз 1089.gif в самом начале, зато потом я бегала как спортсмен на Олимпиаде, и в декретный отпуск ушла только за месяц до ПДР.
Вопросом выбора роддома я озадачилась довольно серьезно, и посетив 7, 10 и 29 р/д, почитав отзывы бывалых мамочек, решила остановиться на 29. Тем более и мой гинеколог его очень хвалила и посоветовала договориться с врачом, у которого сама рожала. Так я и поступила, не став заключать контракт на платные роды (1000 долларов страховой компании или 300 врачу в карман – мне кажется, разница есть).
Шла 38 неделя, каждый день я прислушивалась к своим ощущениям – началось или нет? А вдруг я начало схваток пропущу??? А 8 ноября приехали к нам друзья, те самые, с которыми мы ходили в поход, и ради смеха я им говорю – сегодня в роддом меня повезете! Шутка-шуткой, а через пару часов у меня отошли воды, пришлось быстренько собраться, и бегом ехать рожать J. Привозят меня приемное отделение в 23-30, сдают на руки врачам, а я думаю «И чего я приехала? Схваток нет никаких, и может это вообще не воды были, а так, показалось…». И медсестре - «Может, я обратно поеду??» А она - «нет, родишь сегодня, уедешь только с ребенком на руках и попозже». Отвели меня в бокс (бокс на одного человека, душ и туалет есть), я по нему бегаю, и слушаю, как рядом кто-то уже почти родил, а потом и не почти, а совсем родил – ребенок запищал. А у меня даже не схватки, а так, «схваточки», и грустно мне совсем стало. Забегает врач иногда и, наблюдая мое бодрое состояние, опять убегает к настоящей роженице. Решили сделать мне стимуляцию, поставили окситоцин, прикрепили на живот кардиомонитор, а я засыпаю - утро уже, часа 4. И тут как началось! Вот тогда я поняла, что схватки пропустить тяжело! Итог моих мучений – часов в 12 дня меня перевели на родильный стол, и видя, что тужиться правильно у меня не больно хорошо получается smiley4.gif (акушерка говорила, что я тужусь щеками, а надо совсем другим местом), решили пацану дать по попе. Сделали эпизиотомию и в 12-25 его все-таки выгнали наружу и показали мне! Такое счастье – маленькое, пищащее и самое родное на свете.
Действительно, память человеческая старается хранить самые приятные и радостные моменты, и ради таких моментов счастья пережить всего несколько часов не самых приятных ощущений просто ничего не значит.
Всем еще пузатеньким девочкам – легких родов и здоровеньких малышей!
Larinel**
А здесь нам около двух недель, первый заплыв в большой ванне biggrin.gif
Мыха
Хороший рассказ! А малыш еще лучше!!! smiley1.gif Просто прелестный взгляд, серьезный такой....

Larinel создавай скорее свою страничку. Будем общаться. А то я смотрю ты давно заходишь на этот сайт, а странички нет.

Заходи ко мне в гости 039.gif

Мы живем в Новокосино. А 29-й рассматриваем как вариант.
Вы, если не секрет, когда денежку доктору давали до или после???

савок**
да настоящий мужик серьезный dance.gif
Dashulia**
Ну надо же сурьезный то какой ! Прелесть! rolleyes.gif
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru