Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Обвитие
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
annushka28ru
Вчера на УЗИ поставили обвитие пуповиной. Но мне еще ходить недели 3-4 и врач говорит, что может еще размотается. А мне теперь страшно. А что если он еще больше замотается. У кого-нибудь разматывался сам? Расскажите, пожалуйста. sad.gif
Cassiopeia**
Расматывался... даже с двойным-тройным.. у миллионов людей.... Не пеерживай раньше времени
Белена чёрная
У моей знакомой по УЗИ было обитие, ей из-за этого делали кесарево, оказлось, что не было никакого обвития... ошибкабыла на УЗИ.
Ивообще всякие истории слышала, и разматывался и обматывался...
У моей обвитие воруг ручки было, тоже ничего хорошего...
Белена чёрная
И, наверное, самое главное, чтобы роды принимал опытный акушер, знающий обб обвитиии... столько много деток родились с обвитием и все у них хорошо , чего и вам желаю.
Эмили
У меня по УЗИ ни разу не говорили об обвитии. А в выписной справке из роддома было написано "двойное обвитие" Испугалась, когда уже родила и прочитала... swoon.gif А дочка вышла шустренькая, здоровая и красивая! yes.gif
Поля, мама Лизы
А я, когда рожала, видела, как шёл такой малыш...Ничего, его засунули обратно, размотали и он родился нормально..Здоровеньким и симпатулей wink.gif
Samozvanka
Засунули обратно? Как это? Ужас...как представлю.
Candy**
у нас на том же сроке поставили обвитие, но сказали петли пока нет, просто на шее весит. И пуповина длинная. При рода все было нормально, никак не повлияло на сына.. слава Богу!!!
dumpa
Очень часто на узи ошибаются с обвитием, потому что не видно,просто петля это или обвитие, поэтому не переживайте
мамулечка****
Цитата
Ничего, его засунули обратно

как это? eek.gif
Anaita*
У меня на УЗИ на 30 неделе покзало обвитие вокруг шеи. Это было как гром среди ясного неба, так расстроилась bop.gif . 3 дня расстраивалась, а потом взяла и снова на УЗИ пришла - уже не было обвития никакого!!! Может конечно и опять появиться, но дело в том что это очень сложно - детка-то ПОСТОЯННО двигаеться! Так что не переживай! biggrin.gif
Gospozha_Udacha****
Во первых это может быть ошибка УЗИ, что нередко бывает, пуповина может просто лежать сверху а кажется что она обвила, а во-вторых в обменке это указывается и нужно предупредить врача и акушера об этом, чтобы они были готовы к этому... исключительно из-за обвития редко КС назначают, но если уж явное обвитие, да еще при короткой пуповине могут посоветовать рожать путем кесарева, но в любом случае ничего страшного в этом нет, я честно говоря и не слышала о случаях чтобы детки погибали из-за обвития, нигде такого не встречала, так что не переживайте, в любом случае малышик родится нормлаьным и здоровым, а обвитие скажется максимум на выборе родоразрешения и особенностях течения родов...
talyana*
А у меня вообще такое ощущение, что огромный процент детей рождается с обвитием (как правило без ужасных последствий), судя по рассказам о родах. Это так?
Marusia**
Очень часто УЗИ не способно выявить обвитие,только если узист не от Бога,так что диагнз верен на 50%: либо есть,либо нет biggrin.gif Тем более правы те,кто говорят,что само размотается-ребенок постоянно в движении,даже когда мы этого не чувствуем.Обвитие тревожно тем,что чем больше раз обвит ребенок,тем сильнее гипоксия,а в процессе родов она еще и худшается. НО,в таки случаях проводят оперативную эпизиотомию и все заканчивается в 98% нормально.
У нас было двукратное обвитие-причем акушерка это определила уже в родах-без УЗИ! Просто по каким-то признакам !Супер!Таким образом,благодаря ей, мы избежали последствий.
А % обвитий действительно растет с годами,просто раньше УЗИ не было-знали мало,а теперь это модно-находить отклонения на суперсовременных аппаратах.
Иногда экология виновата или скудное питание лишенное витаминов.+железистая анемия...Короче слаб наш организм-не справляется с окружающей средой sad.gif
Держитесь-кто предупрежден,тот вооружен.
Юличка*
annushka28ru Ты главное сама не переживай, и все будет хороршо.
У меня на последнем узи никакого обвития не видели, а когда рожала, оказалось, что аж двойное обвитие грудной клетки newconfus.gif Видимо дочурка в последние деньки запуталась...И ничего страшного, правда рожать было тяжеловато, видимо пуповина ее обратно тянула, но потом акушерка сняла с нее эти петли, и наша встреча состоялась! yahoo.gif
Gospozha_Udacha****
А причины обвития до сих пор не установлены, самое что интересное, читала статью в Вестнике акушерства и гинекологии много кто пытается взять и проследить при каком течении беременности возникает обвитие, но ничего так определить и не могут...
*Ирма*
annushka28ru,
не переживайте!!! Во-первых, это может быть вовсе и не обвитие! УЗИ тоже несовершенно, и не всегда можно понять, пуповина действительно обвила шейку или она рядом лежит.
А во-вторых, ребеночек еще может размотать обвитие!
Я много историй слышала о том, что ставили диагноз "обвитие", а на самом деле никакого обвития и в помине не было!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru