|
Вчера на УЗИ поставили обвитие пуповиной. Но мне еще ходить недели 3-4 и врач говорит, что может еще размотается. А мне теперь страшно. А что если он еще больше замотается. У кого-нибудь разматывался сам? Расскажите, пожалуйста.
Расматывался... даже с двойным-тройным.. у миллионов людей.... Не пеерживай раньше времени
У моей знакомой по УЗИ было обитие, ей из-за этого делали кесарево, оказлось, что не было никакого обвития... ошибкабыла на УЗИ.
Ивообще всякие истории слышала, и разматывался и обматывался... У моей обвитие воруг ручки было, тоже ничего хорошего...
И, наверное, самое главное, чтобы роды принимал опытный акушер, знающий обб обвитиии... столько много деток родились с обвитием и все у них хорошо , чего и вам желаю.
У меня по УЗИ ни разу не говорили об обвитии. А в выписной справке из роддома было написано "двойное обвитие" Испугалась, когда уже родила и прочитала...
А я, когда рожала, видела, как шёл такой малыш...Ничего, его засунули обратно, размотали и он родился нормально..Здоровеньким и симпатулей
Засунули обратно? Как это? Ужас...как представлю.
у нас на том же сроке поставили обвитие, но сказали петли пока нет, просто на шее весит. И пуповина длинная. При рода все было нормально, никак не повлияло на сына.. слава Богу!!!
Очень часто на узи ошибаются с обвитием, потому что не видно,просто петля это или обвитие, поэтому не переживайте
как это?
У меня на УЗИ на 30 неделе покзало обвитие вокруг шеи. Это было как гром среди ясного неба, так расстроилась
Во первых это может быть ошибка УЗИ, что нередко бывает, пуповина может просто лежать сверху а кажется что она обвила, а во-вторых в обменке это указывается и нужно предупредить врача и акушера об этом, чтобы они были готовы к этому... исключительно из-за обвития редко КС назначают, но если уж явное обвитие, да еще при короткой пуповине могут посоветовать рожать путем кесарева, но в любом случае ничего страшного в этом нет, я честно говоря и не слышала о случаях чтобы детки погибали из-за обвития, нигде такого не встречала, так что не переживайте, в любом случае малышик родится нормлаьным и здоровым, а обвитие скажется максимум на выборе родоразрешения и особенностях течения родов...
А у меня вообще такое ощущение, что огромный процент детей рождается с обвитием (как правило без ужасных последствий), судя по рассказам о родах. Это так?
Очень часто УЗИ не способно выявить обвитие,только если узист не от Бога,так что диагнз верен на 50%: либо есть,либо нет
У нас было двукратное обвитие-причем акушерка это определила уже в родах-без УЗИ! Просто по каким-то признакам !Супер!Таким образом,благодаря ей, мы избежали последствий. А % обвитий действительно растет с годами,просто раньше УЗИ не было-знали мало,а теперь это модно-находить отклонения на суперсовременных аппаратах. Иногда экология виновата или скудное питание лишенное витаминов.+железистая анемия...Короче слаб наш организм-не справляется с окружающей средой Держитесь-кто предупрежден,тот вооружен.
annushka28ru Ты главное сама не переживай, и все будет хороршо.
У меня на последнем узи никакого обвития не видели, а когда рожала, оказалось, что аж двойное обвитие грудной клетки
А причины обвития до сих пор не установлены, самое что интересное, читала статью в Вестнике акушерства и гинекологии много кто пытается взять и проследить при каком течении беременности возникает обвитие, но ничего так определить и не могут...
annushka28ru,
не переживайте!!! Во-первых, это может быть вовсе и не обвитие! УЗИ тоже несовершенно, и не всегда можно понять, пуповина действительно обвила шейку или она рядом лежит. А во-вторых, ребеночек еще может размотать обвитие! Я много историй слышала о том, что ставили диагноз "обвитие", а на самом деле никакого обвития и в помине не было!!! |