Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Как называть?
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Лаш***
biggrin.gif Ситуация такая- моя мама давно в разводе, живет с одним мужчиной уже пятый год. Отношения у меня с ним дружеские, обращяюсь к нему по имени и на ты. Но когда приходится о нем кому-то говорить я теряюсь - как мне его назвать g.gif Отчим?- да не отчим он мне. По имени? - не понимают кто это, приходится долго объяснять, что это мужчина моей мамы.
В общем как мне корректней его называть?
Ли-Лина
Ну а почему бы не говорить о нем : "...._это ДРУГ моей мамы" а для очень непонятливых добавлять что близкий. victory.gif
ОлКа**
Цитата (Ли-Лина @ 23.11.05, 00:22 )
Ну а почему бы не говорить о нем : "...._это ДРУГ моей мамы" а для очень непонятливых добавлять что близкий. victory.gif

Думаю, что ДРУГ МОЕЙ МАМЫ самый лучший вариант

не скажешь же что это ее мол чел hysterical.gif
Lada**
Ая*, полностью согласна с девчонками.
Голосую за "Друг моей мамы". А для особо непонятливых думаю и необязательно добавлять, что близкий. С их стороны это по крайней мере некорректно спрашивать о таких подробностях.
*Svetik*
Ну да, "мамин друг", а для тех, кто попроще - "мамин муж"
sveta ka**
У нас тоже такая ситуация, только не у моей мамы, а у мамы мужа. Мы называем его - "мамин муж".
Тут недавно наш ребенок озадачился, как так получается: муж бабушки, но папа ему не сын. Выдал в рассказе кому-то на вопрос: "А дедушка Боря -это мамин или папин папа?" - "Дедушка Боря, муж бабушки, папин-не-отец"...
Misynia**
Я бы отчимом звала. Кому какое дело, что твои родители не женаты? Ведь если люди живут в гражданском браке они же называют друг друга муж и жена, хотя официально такими не являются.
Алюня
Я называю маминого мужа "мамин муж", правда он и так муж, они женаты, но если б не были, все-равно называла бы "мамин муж", какой он нафиг друг? biggrin.gif
БАРСИК**
Мамин муж прикольнее звучит! tongue.gif
Китя*
Мамин муж прикольнее звучит!

я тоже так думаю.
Lily
А у меня слегка обратная ситуция, я свою мачеху по имени и на ты называю, правда она моя ровесница. Так что прикольно когда мы вместе и у меня спрашивают это моя подруга или нет. :confus:
Яся**
Можно его называть "мамина любовь" или "мамин любимый"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru