Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Небольшие заметки из Красногорска
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Аника**
Как рождаются тюлени мы уже знаем. Пришла очередь гиппопотусиков smile.gif
Этот рассказ был написан через 5 часов после родов. Сейчас бы я написала совсем по-другому. Но первые впечатления самые сильные, поэтому оставляю все как есть.

Начну с того, что ближе к концу моя беременность перестала быть паталогической. Все анализы пришли в норму, давление снизилось, вообщем все ОК. В 36 недель проснувшись ночью от схваток, к счастью оказавшись тренировочными, я поняла, что понятия не имею, куды бечь g.gif Промаявшись целый день, было решено - еду заключать контракт с Красногорским роддомом, врач Солдатенко Ирина Валентиновна. Что и было сделано в ближайший рабочий день вместе с Марусей. friends.gif Заключать контракты все приезжали вместе с мужьями и только мы были как два беременных тополя на Плющихе. Ну работают наши папки, ну что делать?
Итак, контракт заключен, проходит 37 неделя, 38...., 39????, на 40 неделе начинаются нешуточные волнения: где??? Почему-то была уверена, что рожу намного раньше срока.
7 ноября вечером был совершен пробный наезд на роддом: раскрытие 0, схватки, так хорошо начавшиеся, прекратились sad.gif
11 ноября явилась в роддом на осмотр врачом: раскрытие 4 см, схваток нет. Поторговавшись немного о дате родов, потому как 13 ноября не хотела я, 14 понедельник - не хотела И.В., сошлись на 15 ноября. Был назначен прокол пузыря, потому что раскрытие было уже достаточно большим.
Но возможно ты и сама родишь до 15, сказала И.В.
Потянулись мучительно-тревожные дни ожидания. Бедный мой муж, совсем забросивший работу, сидел неотлучно около меня, утирая мои сопли по поводу: где же роды? newconfus.gif
Отдельное большое спасибо ноябрьско-беременной тусне, постоянно поддерживающей меня в тяжелом ожидании! flowers1.gif
Наступила ночь с 14 на 15. Всю ночь мы колбасились в животе и, о чудо!, в 7-30 я ощутила схватки минут через 10-15. Гиппопотусь откладывал свое появление до последнего отведенного ему дня!
Потихонечку собравшись мы с мужем отправились в роддом. Пока меня санобрабатывали, схватки, видимо испугавшиеся клизьмы, решили закончиться cry_1.gif
В итоге я отправилась на 2 этаж с мужем в предродовую палату.
В ожидании врача мы ржали, играли в телефонные игрушки, читали журнальчики... Хорошо рожаем, подумалось мне...
Наконец пришла врач. Проколола пузырь, вод практически не оказалось. Где я их потеряла для всех осталось загадкой cranky2.gif Схваток тоже не оказалось. Интересная роженица, сказала И.В.
Мне вкололи ношпу и глюкозу и велели нагуливать схватки.

Продолжение следует...
Аника**
Они начались практически сразу же с интервалом в 2 минуты, но настолько несильные, что я даже не поверила, что это схватки, пока врач не посмотрела и не сказала, что такое тоже бывает. Я сказала громкое Ха! надеясь, что с такими схватками продержусь до приличного открытия.
Через полчасика схватки стали посильнее, а мое Ха! потише. Загорелась квартира в жилом доме напротив. Вися на подоконнике между схватками мы с мужем бурно обсуждали подробности пожаротушения в городе Красногорске smile.gif
Схватки стали еще сильнее, мое ха - еле слышно... В перерыве между схватками я интересовалась у мужа, не очень ли я его пугаю своими стонами. Мои силы подходили к концу. Я надеялась на раскрытие хотя бы в 7 см и собиралась попросить обезболивание, чтобы хоть как-то восстановить силы перед потугами.
Пришла врач, собралась делать мне КТГ, но сначала посмотрела раскрытие:Сейчас пойдем рожать, раскрытие полное! Я честно предупредила, что силы у меня закончились на предыдущей схватке...
Стали слушать сердце ребенка трубкой, что- то не понравилось.... eek.gif
Врач схватила меня в охапку и в буквальном смысле потащила в родилку. Я ковыляла по коридору и громко интересовалась, далеко ли еще нам держать путь, а то я сейчас рожу прямо в коридорчике...
Но мы успели. Всем дружным коллективом взгромоздя меня на кресло, начали рождать ребенка.
Из-за отсутствия сил немного застряла голова, я вопрошала: Что же делать? На что получила единственный верный ответ: Тужься, ребенку плохо! Поняв, что у меня всего один путь вперед я принялась за дело. И, о чудо! Голова родилась! И еще не родилась вся гиппопотуся, как уже начала подкряхтывать и пищать.
В какой-то момент меня чикнули ножницами, потому что стал рваться старый шов, так что хотела я этого или нет опять у меня шов... sad.gif
Итог: девочка 3590, 55 см. Родилась через 2.5 часа после прокола пузыря.
Ее сразу положили мне на живот, потом взвесили и отдали папе, ожидавшему в предродовой.
Когда меня зашивали под местным наркозом, мы с врачем мирно беседовали о последнем поцелуе акушера. Она была удивлена моими глубокими познаниями в акушерском деле. lool.gif
После того, как меня закончили обрабатывать, счастливого папу с новоиспеченным младенцем пустили в родилку, мы с ним немного пообщались friends.gif и он уехал.
Вот в принципе и усе...
Я очень благодарна своему мужу за часы, проведенные со мной в схватках! Моральная поддержка мне помогла! headbang.gif
Также огромная благоданость Солдатенко Ирине Валентиновне flowers1.gif и дежурной бригаде flowers1.gif !
Стадо вялотекущих тюленей*
Аника*
ТРЕБУЮ продолжения!!!!!!!!!
еще раз поздравляю с рождением гиппопотуськи!! happybday.gif flowers1.gif 022.gif data.gif happybirth.gif 4u.gif yahoo.gif

Пишешь- супер, я ххохотала до слез hysterical.gif
Аника**
Stella* а усе..... На третьего я вряд ли созрею когда-нибудь biggrin.gif
Спасибо за поздравления!

Цитата
Пишешь- супер, я ххохотала до слез

Пока БК не закончился, пользуйтесь случаем shuffle.gif
Стадо вялотекущих тюленей*
Аника*
Цитата
Пока БК не закончился, пользуйтесь случаем

у меня все еще процветает. Постбеременый кретинизм -форева!! headbang.gif

Пишешь - супер!

Пздря!!! flowers1.gif
Аника**
Цитата (Stella* @ 21.11.05, 14:00 )
Аника*
Цитата
Пока БК не закончился, пользуйтесь случаем

у меня все еще процветает. Постбеременый кретинизм -форева!! headbang.gif

Пишешь - супер!

Пздря!!! flowers1.gif

Ну, сразу-то БК не закончится... Наверно в ПБК переходит...

Ну прям всю засмущала aiaiai.gif И не уговаривай: про третьи роды рассказа не будет bleh.gif
Горькая**
Аника, поздравляю с рождением доченьки еще раз! 4u.gif

Рассказ воодушевил clap_1.gif
Хвост***
headbang.gif flowers1.gif Рассказ замечательный!
Я тоже туда второй раз собираюсь, только не решила еще, к Солдатенко или Сенчаковой.
Напишите, как там в послеродовом сейчас? Сестры, условия и т.п.?
Зяблик**
Аника*, прочитала с удовольствием. Мне так интересно: как же у моих ноябрюшек все происходило smile.gif
А по сранению с первыми родами эти на твой взгляд как? Быстрее? Болезненнее? На первых муж был?
MaRussia*
Аника*, рассказ - супер, как всегда отменное чувство юмора и оптимизьма biggrin.gif Теперь после тебя мне не так страшно идти рожать в Красногорск к Ирине Валентиновне! Надеюсь, что у нас все пройдет так же быстро, душевно и весело, как и у вас! flowers1.gif
Аника**
Горькая
Хвост*
Зяблик
MaRussia спасибо за теплые слова! flowers1.gif

Хвост* я не попала на третий этаж: к тому моменту как я родила на третьем этаже места закончились sad.gif Поэтому меня свезли на первый. Я лежала в двухместной палате одна, единственно что там не было - холодильника в палате (был в коридоре практически напротив выхода из палаты) Правда передо мной раз 15 извинились за отсутствие его в палате. Поэтому могу рассказать только про первый этаж: ремонт говорят был косметический ( в стиле совок), окна пластиковые стоят, отношения всех без исключения сестер - супер headbang.gif , честно говоря приятно поражена. Очень понравилась неонатолог Вера Федоровна.
Больше всего рожают по контрактам как я поняла у Сенчаковой и Солдатенко. Сенчакова вроде ничего единственно что предпочитает зашивать под общим наркозом, но ТТТ надеюсь, что вам это и не понадобится. А так видела как Сенчакова роды принимала: нормально, четко, без криков.
Если еще есть вопросы - спрашивайте smile.gif

Зяблик на первых родах мужа не было, у ребенка была внутриутробная гипоксия плюс высокое давление, пришлось вызывать роды по моим подсчетам на 35-36 неделе, мне постоянно кололи стимуляцию, начинались схватки и заканчивались вместе с действием стимуляции, вообщем не знаю каким чудом мой ребенок не получил кучу неврологических проблем. Так что по сравнению с первыми родами вторые гораздо быстрее (первые 6.5 часов), мне кажется болезненнее последние схватки были(второй раз рожала практически без обезболивания), и если после первых родов думалось: все, рожать больше не буду, то после вторых таких мыслей не было вообще.

MaRussia
Цитата
Надеюсь, что у нас все пройдет так же быстро, душевно и весело, как и у вас!

Ну не волнуйся, все у вас будет хорошо! flowers1.gif
MaRussia*
Цитата
Ну не волнуйся, все у вас будет хорошо!

Аника*, шпасибо flowers1.gif Я тоже так думаю, надеюсь, хочу и верю yes.gif
Nati****
Аника*
Классный рассказ!!! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif Молодцы!!! headbang.gif headbang.gif biggrin.gif
Аника**
Nati**** спасибки! smile.gif
Хвост***
Аника**

Я 2 года назад там рожала у Мартыновой, но она на пенсию ушла. До сих пор общаюсь м неонатологом Малолетковой, в нее мы просто влюблены, можно сказать, из-за нее второй раз туда собираемся. Хотя проблем в первых родах слава Богу не было. Кстати, я сама просила зашить меня под общимsmile.gif И мне понравилось - никакого отходняка! Вырубили на пол часа, а проснулась отдохнувшая, как-будто часов 10 спалаsmile.gif
Первый раз единственное, что не понравилось - невыносимая жара в палатах. Топили так, что 40 градусов наверно было. А сейчас как с этим?
Ну и конечно, политика роддома в поддержку ГВ мне очень близка и симпатична, поэтому второй раз тоже туда настраиваюсьsmile.gif
Только бы успеть доехатьsmile.gif
Аника**
Хвост* а я вот в первые роды после общего наркоза очень тяжело отходила, так что видимо у всех индивидуально. А так прикольно: тебя штопают, а ты с врачом о жизни болтаешь biggrin.gif
Насчет жары: жарко и ужасно сухо, практически постоянно проветривала и занавешивала батарею мокрыми пеленками.
Насчет доехать - тоже боялась не успеть, хотя живу совсем недалеко, в Тушино. Еще все пугали быстрыми вторыми родами... А получилось вон оно как: пока пузырь не прокололи, роды не начинались sad.gif
sveta ka**
Рассказ очень понравился. Всего-всего хорошего Вам с ребятенком!

А я тоже там рожала. Правда, меня "по блату" в патологию положили - там меньше народу было. А врач была - Сурия Гафуровна (фамилию, хоть убей, не помню, да и не знала), очень хороший врач. Только, кажется, она уже не работает. А вообще к ней многие рожать шли.
А зашивали тоже под общим наркозом.
А в палатах и, правда, жарковато было. А окно не откроешь. (Мы на 1-м этаже были, думали, может только у нас жарко...)
Если кому интересно, мои воспоминания о родах в Красногорске (правда, пятилетней давности) здесь.

Всем, кто рожал или собирается рожать у нас в Красногорске пламенный привет и наилучшие пожелания!!!
Хвост***
Цитата (Аника** @ 26.11.05, 16:24 )
а я вот в первые роды после общего наркоза очень тяжело отходила, так что видимо у всех индивидуально.

Неее, это исключительно только от наркотика зависит. От каких-то отходняк будь здоров, а какие-то не вызывают плохого самочувствия при пробуждении.

Эх, значит ничёго с жарой они не сделали... Жаль:(

Ой, из Тушино боялись не успеть?? eek.gif А мне-то со Щелковской пилить... Мамочки! newconfus.gif
Аника**
sveta ka** спасибо!
Мы тоже на первом лежали, может на остальных и не так жарко...
Хвост*
Если у Солдатенко рожать будешь, то она, как зав патологии, всем предлагает к ней в патологию заранее лечь, если ехать далеко, то как вариант.
Lassie*
Аника**
мдя... мой ПБК цветет пышным цветом... только заметила рассказ и прочитала... ржала до слез, особенно про "Ха" и про пожар. Аника, ну только ты так написать умеешь, что теперь памперс мне надо менять, а не Даньке. lool.gif
Еще раз поздравляю (нехило так припозднилась, да? unsure.gif biggrin.gif ) ну ты ж КАрошая, простишь. biggrin.gif flowers1.gif

супер рассказ!!! headbang.gif clap_1.gif
Аника**
Lassie* спасибо!
Кстати только что поняла, что я твой рассказ тоже ишо не читала, так что взаимно flowers1.gif
Пойду почитаю, если успею до побудок Катюхиных smile.gif
Лискас*
Аника**,
супер рассказ :blu: , ты как всегда, юморно и со вкусом . А я если буду рожать когда-нибудь второго, тоже с мужем пойду, не хочу одна на схватках быть, хочу родного человека, вот только чувствую, я его обвиню во всех грехах, как обычно, что мне так больно, а он помчь не может, да еще не мучаеться со мной :bkeh: .
Да, чистой воды эгоизм.
grenochka**
Аника**,
прекрасный рассказ! Счастья вам и малышам! :flowers:

ПыСы: Хотелось бы и мне так на одном дыхании...
Тигрица**
Как я люблю позитивные рассказы!!! :essss:
Мо-лод-цы!
QUOTE(Аника** @ Понедельник, 21 Ноября 2005, 13:11)
Когда меня зашивали под местным наркозом, мы с врачем мирно беседовали о последнем поцелуе акушера. Она была удивлена моими глубокими познаниями в акушерском деле.
[right][snapback]876379[/snapback][/right]

хм... прости за невежество, а что такое "последний поцелуй акушера? :shuffle:
Аника**
Лискас*,
grenochka*,
Тигрица**, спасибо!

grenochka*,
ПыСы: Хотелось бы и мне так на одном дыхании...

Вторые роды в большинстве своем гораздо быстрее первых. Легкой беременности тебе! :flowers:

QUOTE(Тигрица** @ Четверг, 9 Марта 2006, 18:45)
хм... прости за невежество, а что такое "последний поцелуй акушера?
[right][snapback]1154520[/snapback][/right]

:umn2: А это обработка йодом после зашивания. Я после первых родов как раз в этот момент из наркоза вынырнула. Хорош поцелуйчик! :)
Тигрица**
QUOTE(Аника** @ Четверг, 9 Марта 2006, 22:25)
А это обработка йодом после зашивания. Я после первых родов как раз в этот момент из наркоза вынырнула. Хорош поцелуйчик!
[right][snapback]1155091[/snapback][/right]

а-а-а, спасибо, мне на живую шили, но второй раз у меня было всего три маленьких внутренних шовчика :) , так что я не "выныривала" из наркоза :D
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Аника** Я тобой горжусь!!! А вот про третьего не зарекайся, раз понравилось второго рожать у Солдатенко, значит и с третьим пойдёшь:-) Мальчика тоже надо, не всё же мне мужиков плодить :D
Sky
Очень интересный рассказ! молодцы! поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru