Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Сохнет кожа на всем теле!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
TrAffic
У меня идет 9 неделя. И уже недели 1,5 назад начала обращать внимание, что коже сохнет не просто на тыльных сторонах ладоней, а везде - от кончика пальцев до плеча! А про ноги я вообще молчу 252.gif Когда присядаю - ощущение такое, будто в меня впиваются сотни микроиголок и кожа вот-вот треснет !!
Мыло я не пользуюсь давно - только гель для душа. Раньше было ощущение мягкости. Теперь про него звбыла biggrin.gif А уж испытания с кремами я вообще молчу! Чего я только не перепробовала: от дорогих средств и лосьенов до обычного жирного детского крема! Результат один - ложусь в кровать и чувствую "иголки" на коже и "натяжение". Колючие вещи носить перестала..от них еще и чешусь sad.gif Кожа стала белая и...."пушистая" - того и гляди начнет с меня облетать...

Если есть испытанное средство или может что-то из народной медицины - подскажите?! Всем заранее спасибо!
Jannine*
Может быть тебе витаминов не хватает?
Я во время беременности таких проблем не имела,но моя врач на всякий случай мне прописала препарат " Долголет". Это препарата растительного происхождения- пищевая добавка. От него у меня волосы стали более здоровыми и кожа стала более мягкой.
Попробуй!
x-files
конечно витамины и попробуй масло детское Джонсон
TrAffic
Масло есть! Одна ерунда - высыхает - опять "иголки" во всем теле!!

А витамины я пью. Комплекс Матерна. ВСе остальное вроде бы как под запретом dry.gif . Может это реакция на Метацин? Я его уже больше месяца пью, потому что тонус есть... unsure.gif
x-files
QUOTE (TrAffic @ 19.01.04, 17:34 )
Масло есть! Одна ерунда - высыхает - опять "иголки" во всем теле!!

А витамины я пью. Комплекс Матерна. ВСе остальное вроде бы как под запретом dry.gif . Может это реакция на Метацин? Я его уже больше месяца пью, потому что тонус есть... unsure.gif

хмм. вообщето на матерну много всяких разных реакций ... может это на нее и есть? поменяй витамины. я пила Элевит очень довольна.
Jane
Ничего плохого сказать не хочу, но мне врач матерну запретил пить...
Флегма*
Обалденный выход есть! Главное - не лениться.
Натираешь мелко морковку, заливаешь в баночку оливковым маслом так, чтобы масла было в два раза больше моркови. Настаиваешь дней 5. Пользуешься как обычным лосьоном для кожи. Кладезь витаминов! Не химических, заметьте!
Jannine*
Не хочу особо ни на чём настаивать,но эту самую биологически- активную добавку (Долголет) я пила всю беременность, мне моя врач прописала не только как дополнительный природных микроэлементов,но и как отличный способ защиты иммунитета.
Все врачи советуют по-разному..
Larinel**
Мне кажеться, тебе не хватает витамина Е, я пила его всю беременность (плюс Прегнавит), и с кожей проблем вообще никаких не было. Посоветуйся с врачом по этому поводу, а еще витамин Е содержиться в семечках (и в масле, как в производной).
Shusha**
Ой,я тоже чешусь,тоже кожу как иголками колет.Пью прегнавит,мажусь кремом.Иногда помогает,а иногда пол ночи не сплю sad.gif У меня такое было до беременности на нервной почве,а сейчас не нервничаю,а все равно чешусь,особенно после ванны,хоть не мойся.Может это от отеков?(особенно чешутся ноги).Врач ничего не говорит.По поводу вит.Е,а не будет передозировки если я с прегнавитом буду принимать?
TrAffic
С морковкой обязательно попробую! потомучто силОв больше нет терпеть.

На днях пойду вставать на учет в ЖК, может быть там повезет с врачем и что-то посоветуют на счет замены Матерны? У меня вообще-то на нее никаких реакций отрицательных нет (хотя...проблемы с кожей - чем не реакция?).

Спасибо девочки! Думаю, что начну с консультации на счет витаминов и пищевой добавки. Тем более мне снимают препарат Метацин, угроза миновала 252.gif
Сегодня 9 недель и 1 день - сердечко бъется и врач УЗИ выдал мне портрет моей масечки. Я счастлива! 160.gif
TrAffic
Кстати, о витамине Е. Я читала, что его передозировка может вести к угрозе?
Хотя если употреблять семечки подсолнуха, вряд ли случиться передозировка unsure.gif
Ulka*
У меня тоже какое-то время кожа очень сохла. Возможно - это из-за гормональной перестройки организма. Я спасалась на ноги кремом от растяжек с ланолином, только 252.gif Все остальные крема и масла по-моему только раздражали кожу! Там где полегче, например, на спине, то просто масло Джонсоновское.
А потом как-то само прошло и успокоилось...
Удачи! flower4.gif
Хитрюга
А можно и без морковки. Просто оливковое масло,то, которое с зеленоватым отливом (не помню уже, какой там отжим). Мажешься - результат уже через 2 дня заметен. Причем безвредно и можно на любых участках кожи применять. И впитывается быстро.
Совенок*
Сухость кожу - это ещё одна гормональная сторона беременности.... :fieee:
И что я не делала..пила витамины, мазалась всем чем можно...ничего!
При этом кожа у меня была без склонности к сухости до Б.
Держитесь!!! Беременность не вечна! :hallouu:
Ленулькa777
тут да, могут быть витамины - что более вероятно...или гормоны играют.
В любом случае нужно использовать все в комплексе ..и масличко и попить чуть чуть и мазаться и витаминки=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru