Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рожать,получая удовольствие!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Ёлка*
Что рассказать вам о родах? О том,о чём многие из вас знают не понаслышке,а те кто ещё не переживал этого лично никакие рассказы не дадут прочу3вствовать того как это происходит. Теи не менее я попробую.
Мне хочется сделать так,чтобы мой рассказ больше показал не мои эмоциональные всплески и переживания,а реальность того роддома,где я лежала и то,как всё у нас происходило.
Итак легли мы заранее в сроке 39 недель в один из Московских роддомов(для интересующихся-роддом при 8 ГКБ).
О том что и как было в патологии:
Начнём с условий пребывания:Палаты сделаны распашонками,т.е в блоке 2 палаты по 2 человека.На блок имеется отдельный санузел с имитацией биде и отдельный душ с зеркалом и раковиной. В палате 2 кровати,2 тумбочки,стол и 2 стула. Питание 5-ти разовое+кефир на ночь,всё вполне съедобно.Есть один блок,где лежат по одному.Это палата заведующей отделением.В ней мы и лежали. Там более комфортная мебель и обстановка.Холодильники на этаже. Отдельно нужно сказать о персонале. Все от заведующей до санитарки-ЛЮДИ. Те,кто лежал в роддомах,особенно в послеродовых отделениях думаю меня поймут. Ни одного грубого слова,отказа от просьбы,вымогательств денег за 2 недели я не услышала,да и Вы тоже не услышите оказавшись там.
Когда мы легли,Наша Доктор(а иначе как с большой буквы я писать о ней не могу) нас посмотрела и мы с ней решили,что мы не будем ничего форсировать,стимулировать и прочее,пусть всё идёт своим чередом,если малышу в пузе комфортно и ничего не угрожает. Потом нам сделали УЗИ и поставили предполагаемую массу-3840.Я была в шоке и полной уверенности,что сама я его не рожу. Поинтересовалась насчёт кесарева и Доктор мне сказала,что будем рожать сами и более того:родим на одном дыхании!От неё исходит такая волна позитива и уверенности,что не поверить ей просто невозможно!
Вот так и началось наше проживание в роддоме.Мы пробыли в этом отделении почти 2 недели. Каждый день мы гуляли по коридорам по 4-6 часов,я приседала(чтобы малыш не пересидел дольше положенного),но кроме больных коленей и отваливающихся ног не было никакого эффекта. Девчонки,акушерки и врачи прикалывались надо мной.То тапок один у меня щёлкает,на что я с достоинством отвечала,что опять мол скрепит потёртое седло;то они меня уж увидеть в отделении не ожидали,на что я с не меньшим достоинством отвечала,что я хожу и хожу,а мне всё лучше и лучше. Конечно,я не могу сказать,что меня не накрывало депрессией,но связана она была не со страхами,а с тем,что срок идёт,а продвижений в ентом деле никаких. Потом наступила ПДР,а потом седьмое ноября,приближался день милиции...Но до него мы решили не ждать.
За несколько дней до родов начались предвестники.Они были с периодичностью в 20 минут и я всё время была наготове.К четвёртому дню предвестники пропали,а депрессия усилилась.
Я проснулась 9 ноября в 4 утра.Ура,подумала я,они снова со мной(предвестники) и ...заснула.Около пяти я снова проснулась,предвестники были не сильные,но частые.Мы с акушерками вызвали дежурного врача. Раскрытие было 3 см. Я позвонила Нашему Доктору. Пока нас переводили в родблок-она приехала. Не было паники,не было страха...Честно сказать я даже сама не помню что было за чувство.В родблоке мы снова ходили гуляли. Доктор предложила обезболивание,но я отказалась. При раскрытии 7 см нам вскрыли пузырь. Схватки были уже достаточно сильные.Мы продолжали гулять.
Когда Доктор сказала:Ну всё,пошли рожать. Для меня это было неожиданностью.Я готовилась к гораздо более сильной боли(вспоминая первые роды),и гораздо большей продолжительности процесса.
Когда мы перебрались на кресло пришли студенты. Но мне было уже всё-равно.Что сказать про потуги...Было больно.
Вот так,без уколов и с малюсеньким разрывом 9 ноября в 13.15 родилось наше маленькое счастье. Весом 4070-52 см. По Апгар нам поставили 8/9 баллов. Сразу приложили к груди.
Когда мне сказали,что есть маленький только разрыв и можно сразу сидеть-я была в лёгком шоке,т.к. была настроена на эпизиотомию.
Послеродовое отделение по условиям пребывания аналогично патологии. Малыша,если разрешают педиатры можно брать к себе. Но персонал там... не для слабонервных. Причём все. Выписывают на 4-е сутки,после кесарева выписывают на 6-е,если всё хорошо.Перед выпиской делают УЗИ. Там очень сильная детская служба,детская реанимация. Рядом корпус детской больнице. Роддом специализируется на недоношенных детишках,но очень много женщин с доношенными сроками.
Хочется поблагодарить Нашего Доктора,за то что и как она делает-это просто волшебство. Мы родили с ней на одном дыхании(как она и говорила). Спасибо её за её ауру и её руки,за нашего малыша!!!
А ещё хочется поблагодарить акушерку,которая нас рожала за её мастерство в приёме таких крупненьких нас!!!
Домой мы поехали на 4-е сутки.
Что я поняла во время родов? Что от них оказывается можно получить удовольствие!!!
Шоколадный заяц**
Ёлка* ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Замечательный рассказ!!!!!!!!!!! я искренне рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Бабка Ежка**
ПРЯ-ЗДРЯ-ВЛЯ-Ю flowers1.gif clap_1.gif !!!!Растите большими и здоровыми! biggrin.gif
LoraLee*
Молодцы вы какие !
Поздравляем маму что у нее есть теперь такой замечательный Дениска smile.gif flowers1.gif
ХмельМая**
Спасибо за чудесный рассказ! Поздравляю с малышом! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif Здоровья вам! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Bujhtr*
Спасибо, Ёлка* за прекрасный рассказ! Мне было очень приятно за вас с малышом! Счастья, радости и здоровья! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
flowers1.gif
МорозКа**
Ёлочка, отлично все рассказала!!! biggrin.gif
Прими поздравления еще раз!!! flowers1.gif
Может третьего родить... g.gif g.gif g.gif
Cinnamon**
Ёлыч!!!!!!!!!!
КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!
Я очень-очень за вас рада!!!!

Так приятно видеть твою новую линеечку - просто словами не передать!!!

Дениске передавай привет, мы ж с ним знакомились...хотя может он и не помнит
rolleyes.gif
Ёлка*
СПАСИБО!!!
Цитата
Дениске передавай привет, мы ж с ним знакомились...хотя может он и не помнит 

Помнит,помнит! wink.gif
Oksana_Dm****
Ёлка* замечательный, спокойный и жизнеутверждающий рассказ!!!
Я очень-очень рада, что тебе попался такой замечательный Доктор!!! Роды были просто по всем правилам - ни какой стимуляции (сейчас многие ей злоупотребляют, при чем обманным путем), постоянная поддержка, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение, да ещё почти без разрывов - это при рождении такого Богатыря!!! headbang.gif
Ёлка* я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ И ЗА ВАШУ СЕМЬЮ!!! 4u.gif Ещё раз с рождением ДОЛГОЖДАННОГО МАЛЫША - ДЕНИСКИ! happybday.gif ЗДОРОВЬЯ, МОЛОЧКА, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!! 4u.gif
Верон**
Еще раз поздравляю! yes.gif flowers1.gif
Милана
Елочка, умничка! Такого МУЖЧИНУ сама родила! clap_1.gif flowers1.gif Ну а Вашему Доктору - низкий поклон! yes.gif clap_1.gif Я читала и плакала, от радости за вас! Нам-то так не повезло sad.gif Читала много твоих тем(постов?), очень за тебя волновалась. После всего пережитого наконец-то все замечательно! Здорово, что именно ТАКОЙ Доктор тебе попался! Очень за тебя рада! yes.gif
Поздравляю с сыном!!!
Растите здоровыми и будьте счастливы! Будет желание и время - добро пожаловать к нам с Мишкой в гости! data.gif
галка13*
Еще раз примите наши поздравления!!!
мамулечка****
Леночка, поздравляю!!!!! Действительно, просто классные роды!!!! Надеюсь, что у меня тоже будет все как по маслу.
Lajsa**
Ёлочка, как здорово! Поздравляю тебя и малыша!
Я очень, очень рада, что у вас все прошло так хорошо, вы молодцы!
Ёлка*
СПАСИБО!
Без Вашей поддержки мы бы не справились!
Горькая**
Расплакалась от радости за вас...

Леночка, я от всей души еще многократно буду поздравлять вас с появлением Дениски! Словами не выразить как приятно читать этот рассказ о родах - таких превосходных и спокойных!

Здоровья вам!
flamefly
Ёлочка*!!!!!!!!!!!
как же здорово что можно поставить * рядом с твоим ником rolleyes.gif тут уже писали что невероятно радостно увидеть твою новую линеечку, я тоже присоединяюс к поздравлениям еще раз flowers1.gif flowers1.gif и желаю тебе цвести, ему расти, и быть самыми самыми счастливыми clap_1.gif yahoo.gif
очень рада за вас happybirth.gif
ВВБ*
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ЭТО просто чудесно! smile.gif smile.gif smile.gif
hasy***
Ёлочка, я очень рада за вас! Вы - молодцы!!!
И рассказ замечательный!

Огромный привет Дениске! flowers1.gif flowers1.gif yes.gif
DAUER*
Елочка, такой чудный позитивный рассказ!!!!
Еще раз поздравляю Вас с долгожданным малышом!!!
Удачи, молочка и сил!!!!

Спасибо за такой позитив!!!!!
Сижу от радости за вас рыдаю в три ручья!!!!
Копушка*
Ленусь) Читала и прям хоть завтра собралась на роды!!!
очень рада, что вы так хорошо родились! растите теперь здоровенькими! flowers1.gif
milanika*
Ёлка* поздравляю с такими легкими родами такого богатыря-сынули! 002.gif flowers1.gif happybirth.gif happybday.gif
Ася
Поздравляю! Счастья, здоровья, любви! ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!
Ёлка*
СПАСИБО!!!
Киска_Ириска
sad.gif А я вот только добралась до твоего рассказа!

Супер! Молодцы! Еще раз поздравляю!
Наслушавшись и начитавшись Ваших рассказов, уже не боюсь ничего!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru