Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > роды в ЦПСиР
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Страницы: 1, 2
osipenko
Добрый день.
Мне скоро рожать, вопрос где и как.
Много наслышана о ЦПСиР, да и живу недалеко, поэтоу хочу там. Хочу договориться лично с врачем заранее.
У кого есть опыт родов там, помогите!
Буду благодарна если кого порекомендуете.

Наташа
Triniti
почитайте отзывы на www.rodi.ru отзывы о ЦПСиР там много благодарностей действтельно хорошим врачам
Olga-2004
Хочется поделиться своими впечатлениями от родов в ЦПСиР. Рожала «бесплатно» (хотя это только так называлось) в августе 2004 года. Впечатления – разные, но по большей части – отрицательные. Малышу этот роддом сразу не понравился – перед каждым приемом переворачивался головкой вверх (а перед походом в районную ж/к ложился правильно), как чувствовал. Когда настала пора рожать, в 2 часа ночи приехали в приемное отделение, там очередь, персонал довольно хамоватый, «сидите, ждите своей очереди, не до вас!». Врач – НОВИКОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА, на роды приехала только через 7 (СЕМЬ!) часов - когда у нее обычная смена началась, хотя изначально заверяли, что врач приезжает сразу, в любое время дня и ночи. Причем на все эти 7 часов бросили лежать одну, аппаратуру куда-то увезли, изредка заходили посмотреть, как дела - и все. Анестезию сделали сразу, дескать «вдруг резать придется». Вообще, настроены врачи были сразу однозначно на операцию, несмотря на категорические протесты (очень хотела родить сама) и отсутствие каких-либо показаний к кесареву. Потом стали говорить, что ребенок не идет – надо, мол, резать и без вариантов. Хотя дальше врачи сами же, когда думали, что их под наркозом не слышу, между собой говорили, что можно было еще минут 40 подождать, и ребенок бы сам пошел. Однако врачу было явно уже некогда ждать, откесарилась быстренько и как раз успела пойти на прием в платное отделение. В мед карте потом, конечно, понаписали целый ворох показаний к операции, которые, почему-то, обнаружились только в последний момент. В общем, делала все врач так, как было удобно ей, а на ребенка и на маму – абсолютно наплевать. И, между прочим, за свои «труды» денег взять не постеснялась, и немалых. Так что ЦПСиР – может, конечно, хороший роддом, и там, наверное, много отличных врачей и персонала, но: 1. Выбирайте врача очень тщательно, все, в конечном счете – от нее/него зависит. 2. Как многие пишут, к «бесплатникам» (хотя часто бесплатность – это фикция) отношение просто совсем другое, как к пациентам второго сорта. 3. Любят в ЦПСиР резать, по поводу и без, кесарево у них на поток поставлено, даже если мать хочет сама родить – под любым предлогом вынудят дать согласие на операцию.
Triniti
Цитата
Olga-2004

мда, странно все у Вас и не очень понятно, если честно. А зачем Вы подписали разрещение на кесарево, если Вы против? И что значит наркоз сразу, прям как схвати начались сразу наркоз? Знаете при эпидуралке никто НЕ СПИТ вообще и пациент все видит и слышит и врач это точно знает...
А УЗИ что не существует, чтоб положение плода посмотреть прям все по ощущениям, что Вы перед каждым походом в ЖК УЗИ дедали и знали, что он перевернулся и потом еще по УЗИ в ЦПСИР и он обратно поворачивался smile.gif)) ?

Знаете Вы бы ОЧЕНЬ По другому писали, если бы с Вашим ребенков в родах что-то случилось из-за неправильного положения, а Вас бы не прокесарили. У Вас здоровый ребенок, а Вы не довольны.

И еще как мне кажется личная договореннность хороша тогда, когда Вы с врачом знаете друг друга сто лет и уверены друг в друге. А просто так идти и платить деньги - это чревато.

На счет "кесарево на потоке" - абсолютная глупость. Во первых я достоверно знаю статистику кесаревых в ЦПСиР, а во- вторых сообщений подобных вашему, только со словами "Там кесарево не допросишься, все заставляют рожать самим..." полно. Каждый пишет свои ощущения и к реальной действительности они имеют отношения мало. Так что не пугайте людей всякой ерундой.

В одном я с Вами абсолютно согласна. Врача нужно выбирать тщательно, особенно если Вы оплачиваете его труд отдельно.
Triniti
Цитата
Добрый день.
Мне скоро рожать, вопрос где и как.
Много наслышана о ЦПСиР, да и живу недалеко, поэтоу хочу там. Хочу договориться лично с врачем заранее.
У кого есть опыт родов там, помогите!
Буду благодарна если кого порекомендуете.

Наташа

Врачей Вам рекомендовать могу. Зябликова Риса Владимировна - супер доктор, я у нее наблюдалась и рожала, так что могу поручиться. Замечательные доктора Алексеева, Спиридонова.

Тюся*
Triniti
Я тоже собираюсь рожать в ЦПСиР. Я благодаря этому центру ношу под сердцем мальчишку-Андрюшку. 15_2_126.gif
У меня большая просьба, если это возможно, пошлите по е-мейлу как можно связаться и договориться о родах без контракта с Зябликовой Р.В.
Заранее благодарна всем!
Chingishan**
Olga-2004
Ну не понимаю я, как можно так к себе халатно относиться? Ну если вам врач изначально не нравился, зачем договаривались? Мне мой врач (по о-о-чень большой рекомендации) в Центра матери и ребенка на Опарина не понравился, так я отказалась от него, несмотря на то, что мне его очень расхваливали sad.gif((
И еще. Я считаю, что везде есть хорошие и плохие врачи. И от денег это абсолютно не зависит. Вы можете быть контрактницей, бесплатницей, по договоренности, но если врач хороший, то он будет носиться с вами В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ как с писанной торбой. Просто надо врача внимательней выбирать.
Алюня
Вот точно согласна с Чингизхан (извините не знаю как имя вставить)... Мне кстати Спиридонову расхваливали, у нее я и рожала, но вот что-то мне в ней не нравилось... но выбирать не приходилось, а с другой стороны считаю что опыта у меня маловато судить ее работу, все таки я двойню родила сама, она могла сказать двойня, значит кесарево... ей за это спасибо, но были другие моменты, которые не понравились, но все таки... СПАСИБО ЕЙ.
Свинка
Ну я прям не знаю что и сказать...
На роды не потратила ни одной копейки.
В ЦПС приехала просто посмотреть, тренеровочные схватки или нет... А мне сказали, что к утру рожу.
Принимала Онилова Ирина Владимировна, замечательный врач, без неё не знаю, чего бы делала...
Ну вот, положили в 8 вечера, до 5 утра лежала с этими самыми схватками каждые 4-5 минут, потом пришёл врач-анастезиолог, сделал мне эпидуралку, 2 часа проспала как убитая, потом пошли потуги и всё хорошо родилось. ВОт smile.gif
в первый же день ноги в раковине мыла.
В послеродовом лежала в двухместной палате, рядом комната душ-раковина и комната туалет-раковина, никаких козявок и тараканов, ребёночка давали когда угодно на сколько угодно, даже на ночь, кормили очень даже прилично и сотовый телефон спокойно передали.
Никто ничего вымогать не пытался, все относились ко мне очень хорошо, никто не говорил "когда с мужем *CENZORED* не орала", никто голодом не морил и каканые ночнушки не давал.
Не знаю, может я такой человек нетребовательный, но отрицательных эмоций нет вообще. Да, конечно, я никому не хамила, один раз сама подаренным доместосом помыла раковину, говорила всем спасибо и пожалуйста, спрашивала что можно что нельзя...
КОРОЧЕ, мне кажется, что если не лезть на рожон и не хамить людям, которые за наше с вами Счастье получают почти копейки (всякие там сестрички, нянечки, уборщицы), но от которых зависит наше с вами настроение, если не требовать от советской медицины пятизвёхдочный Савойев или Рицев, то очень-очень хорошо рожать в ЦПСиРе!!!

удачи вам smile.gif
Елена_Беленькая**
Рожала совершенно бесплатно(Врачей благодарила потом)В районе там не живу.Просто наблюдалась там в консультативном отделении(тоже бесплатно)Все врачи супер super.gif Особенно Зимина!!!!А вот роды принимала зав послеродового отделения Елена.....(не помню)тоже СУПЕРСКАЯ!!!А первый раз у мужчина( тоже непомню)и тоже супер все...А вообще там все врачи классные.А я их перевидала там много.То что вы будете рожать там уже хорошо!!!Даже если и у обычной дежурной бригады!!!Как я например(Хотя я рада что НАРВАЛАСЬ именно на зав.отд послеродового smiley1.gif smiley1.gif )Удачи вам.В поддверждение моих слов можете почитать -МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ В ЦПСиР!!! smiley1.gifВОТ ТУТ!!!
Алюня
Свинка
Цитата
КОРОЧЕ, мне кажется, что если не лезть на рожон и не хамить людям, которые за наше с вами Счастье получают почти копейки (всякие там сестрички, нянечки, уборщицы), но от которых зависит наше с вами настроение, если не требовать от советской медицины пятизвёхдочный Савойев или Рицев, то очень-очень хорошо рожать в ЦПСиРе!!!

Вы правы, НО не все зависит от отношения тебя самой к персоналу, и естественно не стоит там пальцы гнуть, раз на раз видимо не приходится... я лежала после родов и не вставала... не то что хамить... рот еле шевелился, из патологии мне принесли 2 пакета с вещами моими, которые я естественно разобрать сама не могла , а делать это за меня никто не будет.. и уборщица просто напросто зявила: вот мух мне тут пакетами своими развела (а там и продуктов то не было), я бы их в окно повыбрасывала... это как? от моего хамства?... я ей слова не сказала, а то что они там копейки получают... извините.. не устраивает работа... увольняться надо, а не людям лежачим после родов, измученным хамить... улыбнись она просто и легче бы стало, а то я там валяюсь, пакеты не разбираю... мух развожу...

Уфффф....
Полно там хороших, отличных людей, специалистов, но и хамы имеются...

Свинка
2 Алюня:

да, я полностью согласна, и такие были. Я пошла в первый же день подаренным доместосом раковину мыть (у меня сдвиг на чистоте раковин smile.gif smile.gif smile.gif), а пришла какая-то тётька со шваброй и сказала - "Чё ты тут за меня работу делаешь? Иди отсюда, я сама!". Нет, но я же не заявление заведующей писала, что меня не устраивает чистота раковин, я молча стала сама мыть!!! ну я посто ушла, а когда она свалила, взяла и помыла заново.
и в столовой была тётка злая, компота какого-то для меня жалко было... но я как-то стараюсь не омрачать свою жизнь разными выскочками - ведь полно хороших людей, гораздо больше, чем плохих, и лучше уж помнить хороших и их поступки, чем грузиться из-за каких-то особо выдающихся злобных кариозных монстров smile.gif
Алюня
Свинка

Да, согласна грузится не стоит, только вот мой отзыв о ЦПСиР отрицательный сложился, вот из=за таких ситуевин.... и подруге своей там рожать не порекомендую...
Считаю, что роды это такое событие... ну словами не опишешь, это и стресс определенный и счастье и боль и все... у кого-то роды только раз в жизни, это рождение человека!!!! считаю, что омрачать это людям, которые там работают, пускай для них роды, привычное дело, в плане повседневности их работы... но так не стоит обращаться, даже единицам... надо поискать место комфортное для тебя во всем... хотя бы для такого события как роды... а в жизни г... и так хватает. smile.gif

хотя.... нигде ни от чего не застрахован, даже контрактом.
Ленка пенка
Тюся
Можно записаться к ней на прием, и при личной встрече договориться. Хотя, она в последнее время не охотно соглашается лично брать деньги, очень раскручена стала, на всех не хватает wink.gif Предлагает оплатить контракт. Лично я побоялась с ней связаться из-за сильной занятости, думаю - понадеюсь на нее, а она будет занята и примет невесть кто у меня единственное чадо.
Но, но! Еще раз повторю - если свет клином сошелся на ней и еще не нашли выход на нее - отправляйтесь на прием. Милая мадам, не укусит. Удачи вам! 15_1_55.gif
aquarelle**
Цитата
Мне кстати Спиридонову расхваливали, у нее я и рожала, но вот что-то мне в ней не нравилось...

А я тоже рожала у Спиридоновой, очень довольна, отличный врач, отличный человек, второго рожать соберусь опять к ней пойду, а то что я захотела еще детей почти сразу после родов, согласитесь, говорит о многом!

Да есть там разные люди, есть и хамы, но их не много в основном очень добрые и отзывчивые все, я думала, что это из- за того что я по контракту там рожала, но 4 февраля этого года там родила свою дочку моя близкая подруга, которая была очень скептически настроена по повду ЦПСиР, рожала она бесплатно, и осталась очень всем довольна, тоже собирается рожать второго там и тоже у Спиридоновой.
ostrov*
Можно договориться с Ириной Владимировной, она правда акушерка, берет 500 долларов. Напишите на мыло. Если надо пришлю координаты.
Алюня
Цитата
А я тоже рожала у Спиридоновой, очень довольна, отличный врач, отличный человек, второго рожать соберусь опять к ней пойду, а то что я захотела еще детей почти сразу после родов, согласитесь, говорит о многом!

А я не захотела и второй раз к ней не пойду wink.gif
банзайская мама
девочки,кто-нибудь рожал у Герасимовой? она врач-акушер и узист одновременно...
Dacha
Привет! А я второго рожала у Спиридоновой, правда у меня кесарево было, но мне она, как врач понравилась, все сделала отлично, никаких осложнений и т.д. не было. Сейчас я жду третьего, но рожать буду у Зябликовой, уж очень много теплых слов в ее адрес было написано, поэтому и я хочу к ней biggrin.gif
А насчет Герасимовой, не знаю, лично я бы к ней рожать не пошла. Меня она как человек отпугивает. Я к ней на узи ходила, вроде бы все ничего, но она какая-то очень резкая и нервная.
Натулька_78*
Dacha
я тоже собираюсь рожать у Зябликовой, записалась вот уже на прием 19.04
контракт буду заключать на роды с 36-й недели, сейчас еще рано.....просто хочу познакомиться с Раисой Владимировной, ну лежит душа к ней cool.gif
Dacha
Натулька!
Привет!
А я с Зябликовой уже заключила контракт и мне как раз рожать 19.04:))
Ты знаешь, я первый раз встретила доктора, который заботится прежде всего о ребенке. Т.е. , ты ей , конечно же, тоже не безразлична, но к беременности она относится , как к естественному процессу. а вот ребенок ее действительно волнует. Ты знаешь, меня это тронуло до глубины души. И еще у нее есть особенность, то. что она с первого раза запоминает людей и всю их историю. А то, меня вела в консультации врач, причем по знакомству, так она запомнила, что у меня и как только с раза 5:)) Вобщем, Раиса Владимировна, мне понравилась не только как специалист, но и как человек.
Натулька_78*
Dacha, большое тебе спасибо за хорошие слова о РВ, мне прямо бальзам на душу rolleyes.gif Главное, чтобы она мне не отказала из-за занятости или каких других причин....ОЧЕНЬ хочу у нее рожать!!!
Желаю тебе легких родов, удачи, здорового ребеночка!!!!!
aquarelle**
Цитата
девочки,кто-нибудь рожал у Герасимовой?

Я бы к Герасимовой тоже рожать бы не пошла, УЗИст она хороший - факт, но рожать у нее? Что - то в ней не так чтобы у нее рожать, не могу объяснить что. А я даже и не знала что она тоже роды принимает
Натулька_78*
Цитата
Я бы к Герасимовой тоже рожать бы не пошла, УЗИст она хороший - факт, но рожать у нее? Что - то в ней не так чтобы у нее рожать, не могу объяснить что. А я даже и не знала что она тоже роды принимает

Девчонки, я не пойму - в ЦПСиР УЗИ делается в отдельном кабинете, а не у своего врача? А потом с результатом идешь к своему врачу, что ли?
Мне просто странно, тк я сейчас наблюдаюсь в своей поликлинике, там у гинеколога прямо в кабинете стоит аппарат УЗИ, она сама все смотрит. Так же намного удобнее, ИМХО.
Алюня
Натулька_78
Да, УЗИ в ЦПСиРе в отдельном кабинете.
Dacha
Натулька, спасибо за добрые слова, постараюсь родить хорошо:))
А насчет того. что к РВ сложно попасть. это факт. Она мне сказала. что взяла меня только потому что у меня кесарево. А ты хочешь у нее наблюдаться или у тебя 19 уже 36 недель будет?
Натулька_78*
Цитата
А насчет того. что к РВ сложно попасть. это факт. Она мне сказала. что взяла меня только потому что у меня кесарево. А ты хочешь у нее наблюдаться или у тебя 19 уже 36 недель будет?

нет, 36 недель у меня будет только в сентябре. Просто заранее хотелось бы определиться с роддомом и врачом. У меня еще были мысли о 4-м (контракт оплачивает предприятие, у нас все там рожают) и о 10-м, но они будут закрыты на мойку. Что еще раз убедило меня в правильности решения рожать в ЦПС smile.gif А врача хочу только Зябликову, будет ОЧЕНЬ обидно, если она меня не возьмет. 19.04 иду к ней впервые, просто познакомиться и как раз поговорить, сможет ли она меня взять.
Dacha
Ясненько насчет срока! Тебе еще долго, все лето ползать:))
Насчет 4-го, не знаю, мне почему-то там не нравится. А еще , там есть один минус. что ты даже по контракту не знаешь, кто твой врач, это какая-то странность, я считаю. Насчет 10-го, ничего не могу сказать, мне как-то моя свекровь рассказала, что раньше в 10-м очень высокая смертность детей была. после чего. я побаиваюсь 10 роддом, хотя сейчас . по отзывам, вроде бы он хорошим считается.
Хотя, знаешь, про ЦПСиР я тебе могу тоже много чего рассказать не веселого. Однако, там есть хорошие врачи, типа РВ, Спиридоновой и еще некоторые и очень хорошая техника и условия пребывания. За это. я готова простить ЦПСиРу все остальное. Кстати, если вдруг РВ тебе откажет, то лучше 10 раз проверь того врача, к которому соберешься. А то мне тут чуть было не сосватали одного чудо-доктора:)) Это отдельная история.
Натулька_78*
Цитата
Хотя, знаешь, про ЦПСиР я тебе могу тоже много чего рассказать не веселого. Однако, там есть хорошие врачи, типа РВ, Спиридоновой и еще некоторые и очень хорошая техника и условия пребывания. За это. я готова простить ЦПСиРу все остальное. Кстати, если вдруг РВ тебе откажет, то лучше 10 раз проверь того врача, к которому соберешься. А то мне тут чуть было не сосватали одного чудо-доктора:)) Это отдельная история.

Dacha, я бы очень хотела узнать все не весёлое про ЦПСиР, чтобы быть хотя бы подготовленной морально. Если тебе не трудно, напиши мне пожалуйста в приват или по почте.
А если РВ мне откажет, мне кажется, она посоветует хорошего врача, которому сама доверяет. Я надеюсь на это....
Натулька_78*
Dacha, привет! Как у тебя дела? Вчера ты должна была рожать, насколько я помню smile.gif Если это еще не произошло, желаю самых удачных родов!!!!! Когда будет время, напиши, как все прошло rolleyes.gif
Ivory00
Когда проезжаю мимо ЦПСиР, то переживаю только положительные эмоции. Может, мне повезло, может в целом отношение к жизни у меня такое, но так рожать, как я рожала у Зябликовой, можно каждый год. Не знаю, кому она может не понравится, как тут девочки писали. Она просто суперзамечательная во всех отношениях. Также, как и наш педиатр Анохина Людмила Владимировна. Пусть страна знает своих героев!
банзайская мама
Цитата (ekaterina* @ 30.03.05, 11:20 )
Цитата
девочки,кто-нибудь рожал у Герасимовой?

у меня контракт на ведение с ней, а вот когда на роды надо будет заключать, и не знаю к кому, надо ж пообщаться с врачом.... 133.gif
anna-dfcz
привет! прочитала все отчеты о родах, роддомах и докторах! всем огромное спасибо!! biggrin.gif Помогли выбрать роддом и доктора! Подскажите а за скока времени до родов стоит познакомится с доктором и как это сделать, буду очень признательна! Посоветоваться совершенно не с кем, у нас компания не рожавших smile.gif
Натулька_78*
Цитата
привет! прочитала все отчеты о родах, роддомах и докторах! всем огромное спасибо!!  Помогли выбрать роддом и доктора! Подскажите а за скока времени до родов стоит познакомится с доктором и как это сделать, буду очень признательна! Посоветоваться совершенно не с кем, у нас компания не рожавших 

Я приехала в ЦПС познакомиться с Зябликовой Р.В. ровно в 3 месяца Б. Хотела заранее договориться с ней о родах. Все прошло отлично smile.gif
Dacha
Привет Всем!!! А я уже родила у Зябликовой 14 апреля. Все прошло оч. хорошо. Вообще, девочки, если бы можно было бесконечно рожать, то я бы это делала только с этим врачом. Зябликова не просто супер врач, а лучше нее просто нет никого. yahoo.gif
Melya
Кто рожал у Зябликовой по договоренности? Сколько это стоит в среднем???
Натулька_78*
Dacha, привет!!!!!!
Поздравляю тебя с удачными родами, молодец!!!!!! clap_1.gif
Кто родился-то? 15_5_3v.gif
Я очень-очень рада, что тебе понравилось у Зябликовой, сама скоро к ней пойду сдаваться biggrin.gif
Если будет время, напиши в приват, как все прошло wink.gif
Triniti
Цитата
Кто рожал у Зябликовой по договоренности? Сколько это стоит в среднем???
роды по договоренностикак правило стоят половину от стоимости котракта на роды в ЦПСиР.
Цитата
Кто рожал у Зябликовой по договоренности?

на сколько я знаю, она "не очень любит" личные договоренности и предпочитает контрактных пациентов. Во всяком случае могу Вам точно сказать, что это надо обсуждать с ней лично на приеме...
svk
Девочки, помогите! Я собиралась рожать по контракту в ГКБ №7, а сегодня узнала, что он закрывается на мойку как раз в мой срок. Ни в какой другой роддом я не хочу, потому что отзывы о них очень противоречивые.
Поэтому остается только пытаться попасть в ЦПСиР, это моя голубая мечта, но контракт там я не потяну. Если у кого-то есть координаты хорошего врача, с которым можно договориться о родах лично, пожалуйста, напишите мне на
jps-2004@mail.ru
Киса
Цитата (Натулька_78 @ 31.03.05, 08:27 )
Цитата

Dacha, я бы очень хотела узнать все не весёлое про ЦПСиР, чтобы быть хотя бы подготовленной морально. Если тебе не трудно, напиши мне пожалуйста в приват или по почте.
А если РВ мне откажет, мне кажется, она посоветует хорошего врача, которому сама доверяет. Я надеюсь на это....

Dacha, я тоже в раздумьях о враче в ЦПСиР и тоже очень хотела узнать все не весёлое про ЦПСиР, чтобы быть хотя бы подготовленной морально, особенно про врачей к кому ходить не надо.

Если тебе не трудно, напиши мне тоже пожалуйста в приват или по почте.
Спасибо!
Киса
Девочки - мне на ведение беременности рекомендовали Коршунову Ларису Петровну в ЦПСиР, но нигде не смогла найти отзывов - может кто из Вас знает ее - буду благодарна за любую инфу smile.gif
Triniti
Цитата
Девочки - мне на ведение беременности рекомендовали Коршунову Ларису Петровну в ЦПСиР, но нигде не смогла найти отзывов - может кто из Вас знает ее - буду благодарна за любую инфу
она не акушер, а гинеколог в первую очередь, на сколько я знаю.. wink.gif Выбирайте врача у которого будете вести беременность и потом рожать, это врачи-акушеры, благо там таких много и большинство очень хорошие.
Цитата
это точно, к плохому она не пошлет, знаю, что на период своего отпуска и пр. она часто передает своих пациентом Алексеевой, Спиридоновой... И еще на в первую очередь предложит Вам приехать в ЦПСиР со схватками и рожать бесплатно smile.gif
mango*
Цитата
и подруге своей там рожать не порекомендую...
Считаю, что роды это такое событие... ну словами не опишешь, это и стресс определенный и счастье и боль и все... у кого-то роды только раз в жизни, это рождение человека!!!! считаю, что омрачать это людям, которые там работают, пускай для них роды, привычное дело, в плане повседневности их работы... но так не стоит обращаться, даже единицам... надо поискать место комфортное для тебя во всем... хотя бы для такого события как роды... а в жизни г... и так хватает. 

Алюнь, я полностью с тобой согласна в плане, что нужно поискать такое место, где будет камфортно во всем, ведь у кого то такое событие только может раз в жизни, НО... как угадать то? ну как????
Я когда беременная была, я долго выбирала, а что толку то, как я могу знать где какие врачи, где какая обстановка? по отзывам никогда невозможно понять, они же все субьективны и у каждого своя история. Ну как? Вот тут все пишут, что надо тчательнее выбирать и роддом и врача. НУ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ТО? Ты ж не обойдешь все роддома и не познакомишься с кучей врачей. Ты можешьб выбрать наобум врача, ну заключишь контракт, но откуда ты знаешь как поведет себя врач в той или иной ситуации. Изначально ведь это же лотерея. Ну если только по рекомендации. Но это тоже неизвестно как окажется.
Хоть платно, хоть бесплатно, все равно - это как повезет. Мне неповезло с родами, ну что поделаешь, уже ничего, я в последний момент просто отдала себя судьбе, так как там где хотелось бы, поняла что не получиться. А хотела в ЦПСиР. Контракт мне показалось дороговато 50 тыс., а бесплатно.я живу на Речном. Неизвестно когда будут схватки, фиг знаешь успеешь ли туда доехать. Испугалась. И пришлось лечь в районный роддом, куда всем телом и душой сопротивлялась., предчувствие нехорошее было. Интуиция не подвела.
Теперь я каким то свежим умом думаю, ну почему же я такая дура была. Ведь всю беременность была уверена, что никаких роддомов, в которые у нас дают направление (27 и 26) я ни за что не поеду. а в итоге поехала.
В следующий раз искать буду врача, который суперски делает кесарево. Буду очень искать, как только забеременею, сразу возьмусь за дело. и никаких дежурных бригад больше.
ландыш
Девочки, я вспоминаю сейчас как некоторое время назад искала отзывы о родах и врачах в ЦПСиР. Теперь могу поделиться опытом. С самого начала беременности мы заключили контракт на ведение беременности. Наблюдалась у Коршуновой. Здесь кто-то о ней спрашивал. Мне не с чем сравнивать, но общее впечатление хорошее, говорят она прекрасный диагност и наверное, в связи с этим ее часто вызывали куда-то на консилиумы. Все замечательно, если не считать бесконечных очередей и постоянное проникновение в кабинет кого-то, кто пришел "по знакомству". Я все понимаю, возможно, если бы я знала лично кого-то из врачей, тоже бы так поступала, зачем ждать в очереди, даже когда ты уже на 9 месяце, а сидячих мест иногда на всех не хватает. Ладно, суть не в этом. У меня в принципе не было проблем во время беременности, единственное - ребенок лежал неправильно, перевернулся за день до родов. На роды мы тоже заключали контракт. Дело не в том, что некуда девать деньги, а в том, что хотелось нормального отношения и хоть каких-то гарантий в случае осложнений. Я рожала в августе 2004. Воды отошли ночью, и я сразу позвонила своему врачу. Приехала, прошла необходимые процедуры, моя врач появилась на несколько минут часа в 4 утра и ушла, сказав "я пока посплю до 7", а я стала ждать усиления схваток. У меня была слабая маточная деятельность, и часов в 11 меня начали стимулировать, ввели эпидуралку, приехал муж и так и остался со мной. Я прекрасно понимаю женщину, которая писала, что кесарево в центре поставлено на поток. Моя врач бегала туда-сюда, я так понимаю, что у нее в "условно бесплатном" отделении был кто-то еще, а через некоторое время мне предложили кесарево. Муж был категорически против, он пообщался с врачом и с завотделением, и попросил тянуть сколько можно. Мне перестали давать воду, готовя к кесареву. Единственное, что радует, так это постоянная диагностика ребенка и роженицы. Все-таки аппаратура там хорошая. В результате я родила вечером сама (со стимуляцией). Врач приняла ребенка и ушла. Меня выкатили в коридор, и оставили, только спустя час выяснилось, что плацента вышла не вся, и какой-то посторонний врач меня "дочищал". В палату меня откатили спустя три часа после родов. Говорят, это делается для того, чтобы врачу было удобно наблюдать за роженицами, которые лежат в коридоре, но это очень неуютно. Я родила вечером в пятницу, суббота и воскресенье - выходные дни, и врач даже не позвонила мне, я уже не говорю о том, чтобы прийти .В понедельник она забежала на минутку, а у меня в это время уже поднялась температура, а впоследствии перегорело молоко, потому что вовремя не сцедилась. Меня должны были выписать во вторник, но (опять-таки благодаря мужу) оставили еще на день. Хотя особого смысла я не видела - врач так и не появилась. Приходили только акушерки и представитель страховой компании - агитировать на заключение контракта для ребенка. И все относились ко мне так, как будто я им что-то должна! Я сейчас уже остыла - все-таки прошел год, но в тот момент, мне было просто непонятно: для чего заключается контракт на роды, если все равно приходится доплачивать акушеркам. Честно сказать, после родов у меня не было ни малейшего желания видеть врача, хотя по контракту она должна была произвести еще один осмотр спустя месяц. Вот такие впечатления. Человеческий фактор остается, даже если заключаешь контракт. Мои знакомые умудрились договориться рожать там же за наличку. Им обошлось в 2 раза дешевле, плюс врач сделал им направление в отделение послеродового наблюдения за ребенком бесплатно! Т.е. если мы за контракт по наблюдению в первый год заплатили немалую сумму, то им это обошлось бесплатно. Я не хочу сказать, что рожать в ЦПСиР не стоит, несмотря на отвратительное отношение, там отличная аппаратура и профессиональные врачи, а то, что врачи там делят пациентов на своих и остальных - проверила на себе. Да, в тот день когда я рожала из 5 женщин 3 сделали кесарево.
Черешенка
Девочки, скажите, а Зябликова делает кесарево?
А то все ее хвалят, но про кесарево я не слышала.
МамОШу
Я рожала в августе 2005, роды принимал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мужчина- Лебедев Евгений. Оччень внимательный, разговаривал, успокаивал, сидел около меня, при том что я рожала бесплатно. Повезло что его смена пришлась последний этап родов, у меня слабая родовая деятельность была и какая-то овца восточной национальности, мне пузырь прокалывала, проколола так, что у моего ребенка глубокие царапины на голове были (очень долго заживали).
А так все очень хорошо было в послеродовом все очень внимательные, вежливые с хамством не столкнулась ни разу хотя лежала там не редко tongue.gif в феврале с угрозой, и перед родами в патологии. Так что я там зная все "тайные проходы" что бы с родными видеться. Правда у нас пропуск был и муж ребеночка увидел как только нас в послеродовое привезли biggrin.gif
manjana
я наблюдалась у Шалиной сначала по знакомству и студенческой визе от декана (педфак РГМУ, в ЦПСиР можно наблюдаться нашим студентам, тем кто знает о такой возможности, но про неё никому не говорят secret.gif) , потом после её недовольных лиц из-за нерегулярных подарков оформили контракт. Ну для начала, она на первом приеме что-то там про аборт говорила... Мало того что она постоянно куда-то уезжала и часто отсутствовала в Москве (надеюсь, она очень хорошо отдохнула), аболютная грубость и... (как-бы это назвать) червствость, индиферентность меня сильно огорчала и настроение мое летело к чертовой матери. отношение к какой-то теме менялось от приема к приему (просто у неё вообще не было никакого отношению к этому вопросу, и он был её также не интересен, как некоторые пациенты приходящие, ввроде меня). думаю и желаю этого, что все же есть такие женщины, которым Раиса нравится (например, это моя вторая сестра)
кароооооче, с начала мне было дико интересно "наблюдать беременность", параметры там снимать... но к середине беременности мне жуть как не нравилось лицо Раисы. я от страха изучила похоже все черты её лица (((((((((((
так мои недели подходили к концу, Шалина отдыхала. потом она приехала, мы созвонились, я приехала на прием, но она уже уехала (раньше оговоренного времени cranky2.gif ), роды приближались, ничего не поделаешь, пришлось опять ее вызванивать (ой как я это не люблю dry.gif ), на следующий день я опять навострила туда лыжи. честно, я думала после 36 недели ну хоть немного интересуются состоянием шейки матки cranky2.gif (я не настаиваю на том что нужно, все же это даже хорошо, что не будет больно) нет же, Раиса померила объем живота, приложилась трубочкой к пузу, спросила про шевеления и сказала приезжать, когда начнутся схватки. не сделала никаких записей в карте. я даже растеряла все вопросы, которые у меня накапливались за время её отсутствия. голова становилась чугунной, я отблагодарила её и убежала. на следующий день она мне назначила посещение у узиста, а сама опять уехала из Москвы
надо сказать, у меня был очень маленький живот - 94 см. все меня доставали вопросами, не 5ый ли у меня месяц, во всем ли я уверена... wacko.gif я пришла на узи, там мне поставили маловодие, спросили о том, что мне говорит врач об этом. я грю - ничё не говорит. а мне разясняют, что любой врач долюен видеть во мне отклонение в пузатости, и ВЗРП у меня в карте написано (еще до отъезда Шалина сделала эту запись, но мне ничего не сказала)... ужас! Шалина уехала, у меня выраженное маловодие
ситуевина не из лучших. мой препод помог мне, он позвонил Курцеру Марку Аркадьевичу (спасибо огромное!!!), следующим утром я сидела уже у Марка Аркадьевича, куда была также приглашена Зябликова Раиса Владимировна. меня отдали в эти добрые руки!
по наставлению Раисы Владимировны каждый день я ездила на монитор. Марк Аркадьевич пытался меня положить в патологию, но Раиса Владимировна понимая мою боязнь больниц, отодвигала дату. это помогло мне, и все же когда койка в палате стала явью я не испытывала уже того стресса от недомашне

Волчонок
тоже знаю там всякие ходы-выходы
manjana
продолжение...
й обстановки.
в патологии я лежала неделю. Раиса Владимировна уделяла мне достаточно внимания, обсуждала со мной все вопросы и не оставляла сомнений. о том, что есть вероятность её отсутствия на моих родах она меня предупредила, но обещала что сделает все звонки. так и было. но до этого ко мне за день до родов пришла Шалина (опять проездом), она с зав. отделением меня смотрели. меня там и Зябликова смотрела, и зав.отделением. но Раиса Ивановна это конечно не Раиса Владимировна и Марина Александровна. грубо, больно! и диалог между ними с предложением Шалиной проколть мне пузырь, так как из-за маловодия я никогда не рожать не начну (типа - слабость родовой деятельности). я встреваю к ним с вопросом,не интересует ли их мое мнение. говорю, что раньше завтрашнего утра рожать не собираюсь. зав.отделением распорядилась на стимуляцию родов на 8:30 утра. мне прописали на ночь сильное снотворное, по идеи от него я должна была спящей поехать в родовую. но! в 2 часа ночи мой сын решил, что пора. и я проснулась в таком бодром состоянии, будто выпила 4 литра кофе.
я позвонила мужу, он приехал на роды. не разрешили его хирургический костюм, который я перед роддомом выглаживала. одели как гавроша в казенный smile.gif
роды принимала Спиридонова. супер!!!!!!!!!!!!!!! уже рожая я думала о следующих родах, потому как мне родать нравилось!!! анестезиолог - отличный мужик!
но пришлось конечно там всех погонять. так как сначала приходили какие-то ординаторы и непонятные, неуверенные в своей деятельности врачи, еще были уставшие экземпляры. трудность и хороший плюс заключались в том, что я попала на время смены. пришлось знакомится со всеми заново.
Шустрая девица
manjana
Шалина Раиса Ивановна делала мне кесарево в апреле этого года. Я пришла к ней по знакомству. Но, денег и подарков я ей никаких не давала, не считая 1000 руб. в первый приём. rolleyes.gif
Не скажу, что я в восторге. no.gif Мне её лучше расхваливали. Типа такой супер-пупер профессор. Анестезиолог мне и то больше понравился. tongue.gif А моему мужу вообще этот роддом не понравился, и врач тоже.
Кесарево, я считаю, она мне сделала тяп-ляп. Внешний шов очень не аккуратный, с завёрнутыми краями. Из-за этого при снятии скобок шов немного разошёлся и меня ещё на день отправили на 6 этаж в обсервацию.
Цитата
аболютная грубость и... (как-бы это назвать) червствость, индиферентность меня сильно огорчала и настроение мое летело к чертовой матери

Согласна! Я тоже этим недовольна была, но помалкивала, так как мне её хорошо рекомендовали. sad.gif
Цитата
но к середине беременности мне жуть как не нравилось лицо Раисы. я от страха изучила похоже все черты её лица (((((((((((

У неё есть такая сухая дежурная безэмоциональная улыбка, которая приклеилась к её лицу как маска. Я ещё заметила, что у неё всё время либо слишком плохое, либо слишком хорошее настроение. dry.gif
Цитата
честно, я думала после 36 недели ну хоть немного интересуются состоянием шейки матки  (я не настаиваю на том что нужно, все же это даже хорошо, что не будет больно) нет же, Раиса померила объем живота, приложилась трубочкой к пузу, спросила про шевеления и сказала приезжать, когда начнутся схватки. не сделала никаких записей в карте. я даже растеряла все вопросы, которые у меня накапливались за время её отсутствия. голова становилась чугунной

У нас с вами прям одинаковые ощущения от Шалиной, причём негативные. Она меня тоже всё время только обмеряла, прослушивала, задавала простые вопросы, типа, как самочувствие. И всё!... И всё время забывала про мой "свежий" рубец на матке, хотя это было написано на первой странице карты. Да она вообще в карту обычно ничего не писала. ranting.gif
Шустрая девица
Цитата
по знакомству и студенческой визе от декана (педфак РГМУ, в ЦПСиР можно наблюдаться нашим студентам, тем кто знает о такой возможности, но про неё никому не говорят )

Со мной кстати в послеродовом девушка лежала. Так она тоже от этого университета в ЦПСиР попала. Только она кажется с последнего курса или даже уже закончила. g.gif Не помню только как её зовут (Лена, вроде). А вот дочку она Алиной назвала. Нас в один день кесарили.
Она, кстати, тоже в ЦПСиР все ходы-выходы-проходы знает. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru