Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Повторно родящие
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Елена_Беленькая**
Приветик!!!А вот интересно как проходят последущие после первых-роды 252.gif Легче,короче -что вообще происходит?.И какой интервал должен быть между родами?У меня сыну два и семь ,а я на 25 неделе и мне это очень интересно!!!Напишите повторнородящие как у вас это происходило во второй ,третий а мож и более smiley1.gif раз 252.gif
Елена_Беленькая**
???????????????????????????????????????????????????????????????!
Анютик***
Ален,да нормально все проходит!
Сама же говоришь-не в первый раз!!!
Я Юрку рожала в общей сложности 9 часов(правда не слишком болезненные были схватки),а Иринку,даже не знаю сколько рожала 133.gif ...Я из подмосковья,рожала в Москве,поэтому мой гениколог посоветовала мне на очередном приеме(23 января это было) ехать ложиться заранее:"Не сегодня-завтра родишь!"
А у меня срок был-1 февраля,ложиться заранее мне не хотелось,да еще и под выходные(24 пятница была),но поколебавшись,все же поехала сдаваться...Приехала в 9 утра,в 9-15 меня посмотрели и в ужас пришли-"Раскрытие 5 см,роды вовсю идут!" А я и не чувствую ничего...Подняли в родовую,проткнули в 10 пузырь,ну пошли схватки,вполне терпимые...,а в 12-10 Плюшка моя у меня на животе уже лежала и пускала пузыриsmile.gif,торопыга этакая...
Вот так и прошло...не заметила как...
Называется-"заранее лечь приехала" biggrin.gif
Триша**
Мне кажется, в первый раз схватки сильнее. В этот раз очень больно было в последний час ( да и то, наверное, потому что монитор повесили - пришлось лежать). wink.gif
Инхен
QUOTE (Анютик** @ 25.01.04, 18:14 )
Приехала в 9 утра,а в 12-10 Плюшка моя у меня на животе уже лежала и пускала пузыриsmile.gif,торопыга этакая...
Вот так и прошло...не заметила как...
Называется-"заранее лечь приехала" biggrin.gif

И меня акушерка предупреждала, что вторые роды стремительными бывают очень часто, за 1.5-2 часа 160.gif .А первые у меня были 22 часа biggrin.gif . Так что как рожу - обязательно расскажу.
Елена_Беленькая**
420.gif icon12.gif 174.gif
Елена_Беленькая**
Чегойто второй раз страшнее smiley1.gif Может потому что знаешь как и что !!!В первый то раз аж бегом 076.gif Ну я надеюсь мож и впрям полегче то будет?Хотя говорят вторые детки крупнее 133.gif У меня первый был3.090 я вся разорвалась smiley1.gif А если второй будет крупнее это чеж со мной будет 1185.gif 253.gif
Shusha**
Аленка если тебя это утешит- дочка моя родилась с весом 2.500,а порвала меня всю(6 внутренних и 5 наружных швов),так что может это не из-за веса?
Триша**
У меня первая крупнее была! Так что это у кого как! dry.gif
illen
я вот тоже за вторым собираюсь.... Так меня знаете что больше всего пугает..... Настроишься, что вторые роды легче, а они ...!!!! Боюсь силы не рассчитать, а настраивать себя на трудности тоже не хочется.
А еще: у меня была очень легкая первая беременность, ну просто сказочная dance.gif , я ее с таким удовольствием вспоминаю. Так не хочется во второй раз "вкусить всех прелестей" вроде токсикоза и т.д.
Хотя, волков - бояться в лес не ходить. biggrin.gif
Елена_Беленькая**
salut.gif 1111.gif 632.gif
Юля Ч*+
У меня вторые роды были как и первые стремительные (первые официально 5 часов, вторые официально 4 часа, а на деле я родила за 30 минут после поступления в роддом). Оба ребенка переношенные. Второй крупнее, ну да это не опказатель, он мальчик. И почему-то мне было второй раз больно тужиться (а первый - приятно). Ну да это наверное из-за решения врача сохранить мне промежность (просле первой эпизотомии)
Шурик
Я дочку родила 4 кг. 140 гр.(роды первые) и было всего две наружных трещенки. Все зависит от акушерки, когда начинает делать массаж и тд....
Елена_Беленькая**
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Я когда увидела ник Шурик думала что даже мужчинка happyAgentSmith.gif написал что то на эту тему 252.gif
М_А_Р_У_С_Я
я вот тоже ко вторым родам готовлюсь, уже скоро, во второй половине марта и тоже страшно боюсь, в первый раз было не так страшно )))) так что, как только рожу - сразу здесь отпишусь как это прошло )))
Самое главное, чтобы все прошло нормально, и ребятенок родился здоровым! а потерпеть можно...мы же женщины - сильный пол, у нас обязанность такая - все вынести))
Инхен
Во второй раз для меня роды пршли болезненнее (раскрытие), но быстрее и эффективнее (потуги), ни трещинки, ни разрывчика, а дочка больше старшей на 600 гр. rolleyes.gif
Елена_Беленькая**
Хорошо если без разрывов то 344.gif Caprice.gif
Ленок**
У меня вторые роды прошли быстрее. С первым я в родблоке была с 14.00 до 17.30, а со вторым с 7.00 до 8.50. Насчет разрывов: первый родился 3300 и меня резали, а второй 4000 и был тока один малюсенький шовчик (чуть порвалась по старому шву, т.к. он не эластичный - так мне сказали).

"И почему-то мне было второй раз больно тужиться (а первый - приятно). Ну да это наверное из-за решения врача сохранить мне промежность (просле первой эпизотомии) "-(Юля Ч*+) - у меня было точно также.

Янчелло**
Первую рожала 11 часов (от отхождения вод) и 8 часов от схваток. Второго 5,5 часов, из которых 1,5 часа реально помучалась! Эти 1,5 часа была в роддоме. А до того - дома и в машине скорой. Даже не поняла, когда успела сына родить! А вот с дочей намаялась, будь здоров...
leo**
А у меня вторые роды длились дольше чем первые. Первый раз часов 15 было с того момента, как я заподозрила, что у меня схватки идут. А второй раз я рожала 27!!! часов smile.gif Причем второй раз схватки пошли сразу через 7 минут и вполне ощутимые. Оба раза эпизиотомию делали, первый родился 4.5 кг, вторая 4.7 кг. А акушерка мне все время говорила, что вторые роды проходят в два раза быстрее чем первые, но видимо не у всех smiley1.gif
ANNgel**
девчонки а я как тады рожать то буду????
у меня первые роды были 25 января 2004 года!! а вторые должны быть в конце февраля 2005 года 1170.gif

первую дочу родила с момента начала схваток за 2 часа 35 минут.. с одним внутренним разрывчиком и весила она у меня 3090г с ростом в 49 см.. воды отошли за 10 минут до самих родов без проколов и тому подобных вмешательств со стороны медперсонала))))) и схватки то особо не такие уж и болезненные были)) и всего за одну-две родилась кнопа моя )))
рванули в роддом кады поняли что я оржаю все таки а не тренировочные )))) каждые 4 минуты сразу то)))) и мама меня стремительными рожила.... и я вот стремительными!!! еще и када рожала мне варч и акушерка задавали вопросы типа не вторые ли у меня роды а то уж гладко все тама и эластично ))))) ну массажики мы делали промежности ))) понимаешь)))))

так как я второго то мальчугана рожать то буду???? с разницей в год после первых родов да еще и стремительных????
leo**
Наверное дома родишь tongue.gif У моей подружки соседка так второго и родила. После того как сообразила, что рожает, успела только позвонить мужу, маме и акушерке и все. Муж приехал, а она уже разродилась дома tongue.gif
ANNgel**
Цитата
Наверное дома родишь  У моей подружки соседка так второго и родила. После того как сообразила, что рожает, успела только позвонить мужу, маме и акушерке и все. Муж приехал, а она уже разродилась дома

тэкс надо к маме срочно переезжать и дергать акушерку соседку видимо будем)))) чтобы хоть усела к чему нибудь притопать))))

мне недавно толи сон толи просто мысли в голове летали что я как раз дома то и рожу)))) сроки то не понятные ставят )))) и че за месяц чтоли ложится то)))

а моно поподробнее о подруге?? как чего проходило?? скоко у нее разница между детками? и как рожала? 1170.gif
leo**
Сильно подробно не смогу рассказать, так как это соседка подруги, она новозеландка. А с соседкой я и не разговаривала ни разу, с ней подружка дружит. Но что знаю расскажу. У нас же тут с акушерками рожают, и всю беременность ведет акушерка. Насколько я знаю они и планировали домашние роды, но только все вместе конечно. Разница между детьми у нее чуть меньше двух лет. Первая девочка в вроде небольшая родилась, а мальчик около 3800гр.
Так вот, утром она встала и почувствовала что немного живот потягивает, ну думает еще похожу немного. Проводила мужа на работу. И я так поняла что события все развернулись в течение 20-30 минут. Только муж отъехал, у нее схватки пошли сильные, лопнул пузырь, она давай звонить всем. Ну собственно только и успела сделать, что всем сказать, что процесс в разгаре и почувствовала, что головка уже идет. Легла на пол в гостиной и родила. Тут муж вернулся, не успел еще далеко уехать, а она уже с дитем лежит на полу. Так что мама и акушерка приехали, когда уже все самое главное произошло tongue.gif
ANNgel**
намана)))))) понятно пасибочки большое за инфу! )))) даже этого вполне достаточно)) главное потом не растеряться при этом деле то))))
leo**
Да не растеряешься tongue.gif Все таки не в первый раз уже tongue.gif
лилу
вот хорошая статья о повторных родах

ЗДЕСЬ
Лека
Я первого родила за 4 часа (роды стремительные) соответственно хорошо порвалась (и внутренние и внешние швы и надрез мне делали) ДВЕ НЕДЕЛИ СИДЕТЬ НЕ МОГЛА, через год прижигала эррозию. С первых родов прошло почти 7 лет.
Поделитесь опытом unsure.gif : на вторых родах все эти швы и прижигания дадут себя знать? Порвусь еще сильней или есть случаи удачного завершения?
Девятый вал**
Цитата
Наверное дома родишь  У моей подружки соседка так второго и родила. После того как сообразила, что рожает, успела только позвонить мужу, маме и акушерке и все. Муж приехал, а она уже разродилась дома

Во успокоили!!!
У меня первые тоже стремительные были( 4 часа от первого симптома до появления Мишки на свет), очень надеюсь, что это не значит, что вторые окажутся еще шустрее 133.gif
Елена_Беленькая**
А вот и ответ!!! smiley1.gif
TUTTI**
А вот рассказ о моих родах, и первых, и вторых.
ANNgel**
и я вот уже родила второго с разницей в год и месяц)))

роды были стремительные за 2 часа 20 минут) воды отошли в момент потуги родовой и за одну и родила без разрывов и разрезов но на 38 неделе
легла блин пораньше) и аж сутки там пробыла всего ))))))
TUTTI**
ну вот, а ты боялась.
Поздравляю, хоть и с опозданием. ptrose.gif
Цитата
роды были стремительные за 2 часа 20 минут) воды отошли в момент потуги родовой и за одну и родила без разрывов и разрезов но на 38 неделе
Подробности будут?
Татьянка777
Во второй раз рожать боюсь больше чем в первый . Первый родился за 3 часа.
Alenenok***
Первый раз рожала дольше, но легче. На следующий день была морально готова на второго ребенка. Во время вторых родов думала сдохну - такие были схватки. sad.gif
Незнайка***
Первую рожала почти 12 часов,а второго за 4 soother.gif
Marusia**
Я так понимаю-многое еще зависит от разрывом между первыми и вторыми родами.У кого разница маленькая-там в принципе легче.Мне моя врач говорит,что до 40 нед. я не дохожу.А первую дочку я ровно в 40 нед родила.Тютелька в тютельку clap_1.gif Роды длились стандартные 12 часов из них 4 часа я дома собиралась... biggrin.gif Надеюь в этот раз управиться быстрее.А больнее или нет-это все ерунда-я могу терпеть любую боль-вои мешают дышать и вредят ребенку!
Hai
Второй раз было быстрее и легче. И не одного разрывчика. tongue.gif
Болтушечка
clap_1.gif я первую дочку родила, мне сделали кесарево сечение, а вторая у меня родилась через 1 год 8 месяцев и тоже кесарево, шовчик маленький, я оба раза быстро восстановилась, сейчас уже и не вспоминаю, с первой было трудно, а со второй уже как-то полегче! Мне кажется, что первую я бы сама родила, но врачи у нас любят всех укладывать, меня уложили, я просилась походить, походила бы и быстро родила, вторую дочку я в Чехии рожала и при мне девчонка третьего родила, мы с ней со схватками вместе были, но я то была после кесарева, а она ... говорит:"Я похожу", начала мотаться по коридору, потом заходит и говорит, что ребенок лезет, ее бытро на стол и она в течение 5 минут родила, а первфй раз у меня переношенная девочка была, плод застрадал, были зеленые микониальные воды ну и кесарево... Но это ерунда, главное, дети здоровые! yes.gif
Ilonоchka**
Болтушечка, а где делают шов во время 2 кесарева, расскажи, пожалуйста, а то мне тоже это предстоит
Болтушечка
Не бойся ничего, мне сделали внизу, можно бикини одевать, ничего не видно, первую я рожала в ЦКБ, вторую в Праге, оба раза после кесарева ябыла бодрячком, мне никто не помогал, была одна, старшую у меня за месяц до родов свекровь забрала и через месяц поле родов мы ее привезли в Прагу. главное, после операции делать упражнения, которые тебе покажет врач, и дышать диафрагмой , кормить, матка, чтобы быстро сокращалась, спать на животе. Удачи!!!!!
Царевна Лягушка***
У меня вторые роды прошли за 3,5 часа, а вот боль была в два раза сильнее! Я готовилась совсем к другому, но когда моя кроха появилась на свет, вся боль прошла и забылась, как и в первый раз! Надеюсь, что в следующий раз все пройдет без боли и еще быстрее!!!! :aiaiai:
Талисманчик**
А у меня первые роды длились 8 часов, а вторые менее 4.(это после излития вод) До раскрытия 4-5 см, вообще ничего не ощущала, даже не верилась, что рожаю. Но было уже страшно, сделали анастезию. И когда она уже отходила, боль была действительно сильная. Мне показалась, что сильнее, чем в первый раз. Может первые роды просто забылись - 11 лет ведь прошло. При первых родах делали разрез, потом зашивали, месяц на попу сесть не могла. А в этот раз вообще без разрывов, и рубец от старого шва не разошелся. И конечно же боль сразу забылась, как дочь положили мне на живот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru