|
Приветик!!!А вот интересно как проходят последущие после первых-роды
???????????????????????????????????????????????????????????????!
Ален,да нормально все проходит!
Сама же говоришь-не в первый раз!!! Я Юрку рожала в общей сложности 9 часов(правда не слишком болезненные были схватки),а Иринку,даже не знаю сколько рожала А у меня срок был-1 февраля,ложиться заранее мне не хотелось,да еще и под выходные(24 пятница была),но поколебавшись,все же поехала сдаваться...Приехала в 9 утра,в 9-15 меня посмотрели и в ужас пришли-"Раскрытие 5 см,роды вовсю идут!" А я и не чувствую ничего...Подняли в родовую,проткнули в 10 пузырь,ну пошли схватки,вполне терпимые...,а в 12-10 Плюшка моя у меня на животе уже лежала и пускала пузыри Вот так и прошло...не заметила как... Называется-"заранее лечь приехала"
Мне кажется, в первый раз схватки сильнее. В этот раз очень больно было в последний час ( да и то, наверное, потому что монитор повесили - пришлось лежать).
И меня акушерка предупреждала, что вторые роды стремительными бывают очень часто, за 1.5-2 часа
Чегойто второй раз страшнее
Аленка если тебя это утешит- дочка моя родилась с весом 2.500,а порвала меня всю(6 внутренних и 5 наружных швов),так что может это не из-за веса?
У меня первая крупнее была! Так что это у кого как!
я вот тоже за вторым собираюсь.... Так меня знаете что больше всего пугает..... Настроишься, что вторые роды легче, а они ...!!!! Боюсь силы не рассчитать, а настраивать себя на трудности тоже не хочется.
А еще: у меня была очень легкая первая беременность, ну просто сказочная Хотя, волков - бояться в лес не ходить.
У меня вторые роды были как и первые стремительные (первые официально 5 часов, вторые официально 4 часа, а на деле я родила за 30 минут после поступления в роддом). Оба ребенка переношенные. Второй крупнее, ну да это не опказатель, он мальчик. И почему-то мне было второй раз больно тужиться (а первый - приятно). Ну да это наверное из-за решения врача сохранить мне промежность (просле первой эпизотомии)
Я дочку родила 4 кг. 140 гр.(роды первые) и было всего две наружных трещенки. Все зависит от акушерки, когда начинает делать массаж и тд....
я вот тоже ко вторым родам готовлюсь, уже скоро, во второй половине марта и тоже страшно боюсь, в первый раз было не так страшно )))) так что, как только рожу - сразу здесь отпишусь как это прошло )))
Самое главное, чтобы все прошло нормально, и ребятенок родился здоровым! а потерпеть можно...мы же женщины - сильный пол, у нас обязанность такая - все вынести))
Во второй раз для меня роды пршли болезненнее (раскрытие), но быстрее и эффективнее (потуги), ни трещинки, ни разрывчика, а дочка больше старшей на 600 гр.
Хорошо если без разрывов то
У меня вторые роды прошли быстрее. С первым я в родблоке была с 14.00 до 17.30, а со вторым с 7.00 до 8.50. Насчет разрывов: первый родился 3300 и меня резали, а второй 4000 и был тока один малюсенький шовчик (чуть порвалась по старому шву, т.к. он не эластичный - так мне сказали).
"И почему-то мне было второй раз больно тужиться (а первый - приятно). Ну да это наверное из-за решения врача сохранить мне промежность (просле первой эпизотомии) "-(Юля Ч*+) - у меня было точно также.
Первую рожала 11 часов (от отхождения вод) и 8 часов от схваток. Второго 5,5 часов, из которых 1,5 часа реально помучалась! Эти 1,5 часа была в роддоме. А до того - дома и в машине скорой. Даже не поняла, когда успела сына родить! А вот с дочей намаялась, будь здоров...
А у меня вторые роды длились дольше чем первые. Первый раз часов 15 было с того момента, как я заподозрила, что у меня схватки идут. А второй раз я рожала 27!!! часов
девчонки а я как тады рожать то буду????
у меня первые роды были 25 января 2004 года!! а вторые должны быть в конце февраля 2005 года первую дочу родила с момента начала схваток за 2 часа 35 минут.. с одним внутренним разрывчиком и весила она у меня 3090г с ростом в 49 см.. воды отошли за 10 минут до самих родов без проколов и тому подобных вмешательств со стороны медперсонала))))) и схватки то особо не такие уж и болезненные были)) и всего за одну-две родилась кнопа моя ))) рванули в роддом кады поняли что я оржаю все таки а не тренировочные )))) каждые 4 минуты сразу то)))) и мама меня стремительными рожила.... и я вот стремительными!!! еще и када рожала мне варч и акушерка задавали вопросы типа не вторые ли у меня роды а то уж гладко все тама и эластично ))))) ну массажики мы делали промежности ))) понимаешь))))) так как я второго то мальчугана рожать то буду???? с разницей в год после первых родов да еще и стремительных????
Наверное дома родишь
тэкс надо к маме срочно переезжать и дергать акушерку соседку видимо будем)))) чтобы хоть усела к чему нибудь притопать)))) мне недавно толи сон толи просто мысли в голове летали что я как раз дома то и рожу)))) сроки то не понятные ставят )))) и че за месяц чтоли ложится то))) а моно поподробнее о подруге?? как чего проходило?? скоко у нее разница между детками? и как рожала?
Сильно подробно не смогу рассказать, так как это соседка подруги, она новозеландка. А с соседкой я и не разговаривала ни разу, с ней подружка дружит. Но что знаю расскажу. У нас же тут с акушерками рожают, и всю беременность ведет акушерка. Насколько я знаю они и планировали домашние роды, но только все вместе конечно. Разница между детьми у нее чуть меньше двух лет. Первая девочка в вроде небольшая родилась, а мальчик около 3800гр.
Так вот, утром она встала и почувствовала что немного живот потягивает, ну думает еще похожу немного. Проводила мужа на работу. И я так поняла что события все развернулись в течение 20-30 минут. Только муж отъехал, у нее схватки пошли сильные, лопнул пузырь, она давай звонить всем. Ну собственно только и успела сделать, что всем сказать, что процесс в разгаре и почувствовала, что головка уже идет. Легла на пол в гостиной и родила. Тут муж вернулся, не успел еще далеко уехать, а она уже с дитем лежит на полу. Так что мама и акушерка приехали, когда уже все самое главное произошло
намана)))))) понятно пасибочки большое за инфу! )))) даже этого вполне достаточно)) главное потом не растеряться при этом деле то))))
Да не растеряешься
вот хорошая статья о повторных родах
ЗДЕСЬ
Я первого родила за 4 часа (роды стремительные) соответственно хорошо порвалась (и внутренние и внешние швы и надрез мне делали) ДВЕ НЕДЕЛИ СИДЕТЬ НЕ МОГЛА, через год прижигала эррозию. С первых родов прошло почти 7 лет.
Поделитесь опытом
Во успокоили!!! У меня первые тоже стремительные были( 4 часа от первого симптома до появления Мишки на свет), очень надеюсь, что это не значит, что вторые окажутся еще шустрее
А вот рассказ о моих родах, и первых, и вторых.
и я вот уже родила второго с разницей в год и месяц)))
роды были стремительные за 2 часа 20 минут) воды отошли в момент потуги родовой и за одну и родила без разрывов и разрезов но на 38 неделе легла блин пораньше) и аж сутки там пробыла всего ))))))
ну вот, а ты боялась. Поздравляю, хоть и с опозданием.
Подробности будут?
Во второй раз рожать боюсь больше чем в первый . Первый родился за 3 часа.
Первый раз рожала дольше, но легче. На следующий день была морально готова на второго ребенка. Во время вторых родов думала сдохну - такие были схватки.
Первую рожала почти 12 часов,а второго за 4
Я так понимаю-многое еще зависит от разрывом между первыми и вторыми родами.У кого разница маленькая-там в принципе легче.Мне моя врач говорит,что до 40 нед. я не дохожу.А первую дочку я ровно в 40 нед родила.Тютелька в тютельку
Второй раз было быстрее и легче. И не одного разрывчика.
Болтушечка, а где делают шов во время 2 кесарева, расскажи, пожалуйста, а то мне тоже это предстоит
Не бойся ничего, мне сделали внизу, можно бикини одевать, ничего не видно, первую я рожала в ЦКБ, вторую в Праге, оба раза после кесарева ябыла бодрячком, мне никто не помогал, была одна, старшую у меня за месяц до родов свекровь забрала и через месяц поле родов мы ее привезли в Прагу. главное, после операции делать упражнения, которые тебе покажет врач, и дышать диафрагмой , кормить, матка, чтобы быстро сокращалась, спать на животе. Удачи!!!!!
У меня вторые роды прошли за 3,5 часа, а вот боль была в два раза сильнее! Я готовилась совсем к другому, но когда моя кроха появилась на свет, вся боль прошла и забылась, как и в первый раз! Надеюсь, что в следующий раз все пройдет без боли и еще быстрее!!!!
А у меня первые роды длились 8 часов, а вторые менее 4.(это после излития вод) До раскрытия 4-5 см, вообще ничего не ощущала, даже не верилась, что рожаю. Но было уже страшно, сделали анастезию. И когда она уже отходила, боль была действительно сильная. Мне показалась, что сильнее, чем в первый раз. Может первые роды просто забылись - 11 лет ведь прошло. При первых родах делали разрез, потом зашивали, месяц на попу сесть не могла. А в этот раз вообще без разрывов, и рубец от старого шва не разошелся. И конечно же боль сразу забылась, как дочь положили мне на живот.
|