|
|
Девочки, я вот тут решила задать вам такой вопрос. Поделитесь, пожалуйста, особенно те, у кого детишки до года. Всё ли вы успеваете сделать по дому ? всегда ли ужин готов к приходу мужа ?? Просто у меня ситуация такая: бабушек о помощи не прошу, муж весь день работает, сыну 6 мес. Утром муж пока собирается на работу, Федька с ним рядом, благо просыпаются в одно время. Я сплю в это время. Муж уходит, я кладу Федяна на балкон, и сама тоже сплю. Просыпаемся в 11-12. Интернет минут 30, потом кормлю его, умываюсь, одеваюсь, чаёк пью. потом он требует внимания, занимаюсь им. Около 14.30 иду гулять, в 16.30 приходим. Иногда успеваю пожарить картошку, испечь что-нить. Но это получается раза 2 в неделю. Обычно в выходной готовлю на дня 3 точно. Просто полностью блюдо приготовить не удаётся, только урывками. Федьке нужна постоянная смена обстановки, через час самостоятельной игры требует внимания до самого ночного сна. С 6 до 7 я поглядывая на него стирку закладываю, бельишко развешиваю, почту проверяю, сама перекусываю, и т.п. А с 7 вечера он ОООЧЕНь требует внимания, т.к. уже устал и еле дотягивает до 8. 30 а потом спать. Вот скажите, вы всё успеваете? Мне муж говорит, что вместо утреннего сна я должна тут шустрить по хозяйтсву. нол если я не высплюсь - я труп ! Я лучше голодная буду, чем сонная. Расскажите как день проходит у вас.
А, ещё, у меня нет возможности сходить за день в магазин. Только хлеб и мороженое по дороге в палатке продаются, а всё остальное или со ступеньками, или с коляской нельзя ездить по магазину.
Я не парюсь по этому поводу!  Правда, мне крупно повезло - муж у меня не завтракает и не ужинает дома в будни, а мы со старшей и салатиками - кашками можем перебиться.  В выходной приходится готовить, но тогда я Аню вручаю папе ("Хочешь есть - занимайся ребенком пока я готовлю - у меня не десять рук"). Если же он вдруг решает высказать мне претензии, по поводу моего неправильного ведения хозяйства - тут же посылается  . А вообще-то, конечно, выкрутится можно. Если я убираюсь ( пылесошу и все такое) - сажаю Аню в стул для кормления и вожу с за собой по квартире. Кстати, она всегда с большим интересом следит за мной!  За покупками тоже с ней ходим ( благо рынок под окнами). А еще мне очень старшая помогает, а вот бабушки особо желания помогать не проявляют, да я и не прошу!  А мужу своему, Дашук, скажи что он и сам мог бы пошустрить  по магазинам например! Меня всегда удивляет, что все мужики считают, что раз ты дома - ты отдыхаешь. И неважно, что у тебя дети, хозяйство и т.д. Но ты же ДОМА! Чего уставать  Обнаглели
Крохха**
16.1.2004, 15:55
Я бы так ответила  КОгда хочу успеваю, но чаще всего не хочу ничего делать:-)) Обычно как и ты готовлю в выходные на 3-4 дня вперед. Насчет ужина, то Денис приходит сытый с работы. А Так если София в хорошем расположении духа то может со мной часа 1.5-2 на кухне проторчать. либо в кресле посидит понаблюдает либо в коляске, благо на кухне она помещается:-)
дааа ..уж, проблемка!!! У нас такой же почти распорядок, утром просыпаемся в 8-9, моемся кушаем, играем..потом на балкон до часу, я в это время тоже всегда сплю..если не высплюсь..я не жизнеспособна. Просыпаемся, опять кушаем, моемся и начинаем гулять..по квартире..так как ребенок ручной мне приходиться убираться и готовить в 10 минутных перерывах пока он не орет. Поэтому мы не успеваем сходить погулять никогда. Мой муж абы что не ест..просто сосисками не отделаешься. И квартира у нас, как назло, большая  и почему-то у нас так ее уделать за вечер получается..что ой-ё-ё-ё-ёй!!! Но так чтобы не убраться или не риготовить ужин у меня пока не случалось. Хотя очень иногда хочется плюнуть на хозяйство!!!
Я свою дочу приучила к режиму дня, поэтому особых проблем с ведением хозяйства у меня нет. Я спокойно могу планировать, когда пойду в магазин, когда готовить, убирать. Многие "процессы" могут делаться параллельно, типа, мясо поставила варить, сама пошла к ребенку. Положила его спать, пошла овощи резать. И т.п. На улицу мы ходим "по интересу" - на рынок, в магазин. По пути, конечно, и на птичек посмотрим, и на собачек. Спим только дома. Так еще и я умудряюсь поспать часок. У меня, как и у Триши, муж дома не завтракает. Но вечером - по полной программе. правда, если поленюсь, он может и сам приготовить. А в выходные я вручаю ему ребенка и говорю, что пошла готовить. Все это само собой разумеющееся. конечно, опыт ведения хозяйства приходит не за один день, и не за неделю. Но ты присмотрись, где можешь ужаться с временем, что можно отложить на выходные мужа. Короче, проанализируй все свои дела. Возможно, ты и найдешь способ все оптимизировать. А вообще, существует даже такая пословица: "Вышла замуж?- надо знать: поздно лечь и рано встать". Успехов тебе!
а у нас вот как. спим мы до 11 12 дня потому как ложимся поздно очень ( в час два) а папик наш дома работает. встаем кушаем и премся гулять... папка пропылесосит и полы помоет  ( я всегда спрашиваю гулять или пылесосить? он всегда пылесос выбирает  )мне тока пыль достается и обед.. но поскольку днем Кирюшка спит то я все успеваю... а вот вечером начинается...лежать в кровати не желаем нас надо развлекать и все такое... и раньше часу спать мы не ложимся... дурацкий режим согласна, но что делать.. папаик наш допоздна работает и спит соответственно долго ну не шуметь же.. вот и спим все вместе
Мы тоже просыпаемся часов в 10- 11 , потом кушаем и час играем в кроватке, я успеваю позавтракать , иногда погладить , в инет вылезти...Затем у нас игры , так как один он тоже слишком долго лежать не любит , требует общения...Потом часов в 13 -14 идем гулять , иногда , по необходимости заходим в магазин...А в какие вас магазины не пускают??? Я вот по началу боялась в Рамстор заходить с коляской , думала не пустят , но потом как то увидела ,что пускают и сама стала заходить...И пусть только кто -нибудь запретит  . После прогулки опять едим и опять играем около часа...Я за это время успеваю что-то приготовить. Если же не успеваю то бегаю между детской и кухней...А вообще последнее время разленилась , готовить стала не очень часто , но муж пока молчит  . Иногда и сам что-нибудь готовит. С 19-20 мы проводим на руках , так как уж очень мы нервные в это время , потом купаемся , едим и засыпаем ....А если не засыпаем , опять едим где- то часов ы 10 вечера и тогда уж на боковую...А я смотрю телек , либо лезу в инет...Вот такой у нас распорядок... Пы.Сы. А иногда я днем его кладу на балкон ( раз в два дня) , спит он у меня там часа три - а я как заводная , убираю квартиру , готовлю, глажу и т.д. Вот так и живем...
Даш,не мороч себе голову...Не будешь отдыхать,начнет уходить молоко...А тебе оно надо? Смотри на все проще:ВОЗЬМИ фЕдюню,посади в стульчик,дай ложечку и какую нить крышку металическую перед ним положь,он греметь будет...Занимает дите лучше любой игрушки ...и при тебе,а сама готовь-вари.. А нет,так и не готовь,жди когда твой придет,дите ему вруки(типа на минутку)а сама на кухню...куча рещептов и блюд которые готовяться минут 15-25.,особенно если есть микроволновка... А если и так не подходит,покупай полуготовые или готовые блюда,которые мин 3-5 греются.. Это ж не навсегда... А будешь не выспавшаяся,нервная.и дите страдать начнет ,да и муж это очень даже скоро на себе почувствует...Главное чтоб ты хорошо выглядела,ну и покормить иногда надо...  А пылесос таскать-не женская это работа.Хватит тебе и сыночка-не думаю что он легинький.
Алекс, как ты права !! Но самое интересное то, что я в нашей семье никогда не пылесосила (муж это делает). А теперь уже 2 недели как я каждые 2 дня пылесошу. А знаешь почему ?? Федяну нравится !!! Кажется его папаша подговорил..чтобы не пылесосить  А мне что, Федян доволен и чисто, я и рада стараться. Если бы ему нравилось смотреть как я готовлю - я бы целыми днями готовила. А стульчи4ка у нас нет пока. он сам не сидит, я его кроме коленок и не сажаю никуда. А из переноски выскакивает только так, оглянуться не успеваю. Федяну нравится в прыгунках, но больше 15 минут за раз - нельзя. Я вот тоже Сергею сказала, что согласна есть готовое, 3 минуты в микроволновке и всё ! А он говорит что это вредно (хотя там даже консервантов нет!) и что так дело не пойдёт. А я не могу купить и приготовить всё. А когда он спрашивает что купить, я так и сообразить не могу, фантазии не хватает. мне надо самой в магазин зайти, чтобы понять что мне надо. Короче, раза 2 в неделю ужина нет. Я-то и кукурузы могу поесть да бутеров, а Серж возмущается, типа не говорю что купить, что у него голова не может всё запомнить, что я должна придумывать меню. Короче...сложно всё это.
Даш, у нас Пег-переговский стул, там есть положение как в автокреслах. Я свою в 6 месяцев как раз и посадила.
Хм... Даш! Мой муж носил бы тебя на руках вместе с Федей и пылесосом. Я в принципе не занимаюсь хозяйством, так как я С РЕБЕНКОМ СИЖУ!
А я мечтаю о кухарке-домоправительнице. Чтоб готовила, убирала и гладила Алеше брюки. Вот такая вот простая у меня буржуйская мечта.... Надоело быть шустрой как электровеник, быстренько готовить, мастерски убирать и т.д.... Эх....  Надеюсь когда-нить она осуществиться... Хоть на 2 раза в неделю...
Юлька, зови мужа ко мне, пусть поносит нас с Федяном. ну хоть ра в недельку пусть заезжает поносИть, а.... Ну ладно, пусть только Федьку носит...хотя, наши с ним весовые категории уже сходны. Эх, значит всё не так запущенно.
leonia**
18.1.2004, 10:58
В принципе, можно успеть, если очень постараться. Мне в этом отношении очень помогает дневной сон дочки, я ложсь одновременнос с ней. А утром с мужем пью кофе, провожаю моих мужчин на работу-в садик, потом кормим Анечку и идем с ней за покупками. Готовка 17-18 часов, скольк успею за час, чтолько и есть будем. Правда, я особо голову не морочу - выручают полуфабрикаты, сосиски и т.д. А что-то прилично - только в выходные, если муж занимается детьми. При этом необходимо в течение дня сделать 1-2 контрольных или курсовых. Приборка - в виде разминки - иногда (1 раз в неделю), стирка - на это есть машинка - это не работа.
У меня все так: Если в это день я не занимаюсь английским, то сплю до часу, а если занимаюсь, то с Ариной сидит свекровь прихожу скурсов в 2 - 3 часа, кормлю ариночку, потом она спит, незнаю от куда это пошло но с 3-4 она спит на балконе до 6 -7 часов, в это время, я чищю картошку, заливаю холодной водой, достаю мясо, если надо размораживаю в микроволновке, параллельно сиже в нете  потом масо засыпаю всякими приправами ставлю в микроволновку, се заготовки для ужина готовы. Пылесошу протераю полы, паралельно в интернете  часа в 6-7 просыпается Ариночка, кушает, и играет, так как у меня заготовки готовы, то я отдыхаю, хочу с Ариночкой вожусь, хочу в нете. Да сейчас все легче, стиральную машину утром запустил, часа через 2 чистое полусухое белье, микроволновка, посудомоечная машина, и руки бережешь и время. Я все успеваю и особо не парюсь, помоему удобнее когда нет распорядка, есть время готовишь нет сидишь с ребенком. За час до прхода сереги я включаю масо на автожарку. за 30 минут , картошку, иногда делаю салат. Что бы Серега не борзел, я его иногда на целый день с Ариной оставляю, он и без готовки и уборки вешается почему то Иногда в выходные готовлю борщть, его нам (мне особенно) на три дня. ну вот так.
Мы пока в ожидании малыша только, но с учетом что я на работе с утра до 9-ти вечера, то стараюсь что-то сделать сразу. Например: За раз погладить накопленное за 1-2 недели (включая белье, одежду). Для этого специально накупила мужу носков, рубашек, маек и т.д. Все вешаю в шкаф и по количеству знаю насколько ему хватит:-))) Также и готовка - за 1 день наготовить разного вперед - пельмени, манты, жаркое, суп какой-нибудь, салат (если типа оливье), котлеты. Потом в течение недели все это по очереди есть, по нескольку раз но не подряд. Возникает полное ощущение что готовишь каждый день:-))) А взамен всяких салатов можно соленья из банки доставать:-))) конечно от такого обьъема в 1 день устаешь, но зато по будням "домой - есть - валяться":-))))
И вообще, убираюсь по мере надобности - вещи по местам, если терпит, то не пылесшу и пыль не вытираю:-))) Последнее время убедила мужа в необходимости дом-работницы. Скажу честно, 1 раза в неделю хватает за глаза, учитывая что готовит она нам много "вперед". Как будет когда будет малыш еще не знаю:-))) Но может если спихивать ребенка раз в неделю на родных, буду по прежнему таким же графиком жить:-)))
Вот решила рассказать как делала я. В магазин мы ходили используя кенгуру. Я сажала его спереди, в автобус потом в магазин или пешком сразу два дела сделаем и воздухом подышим и продукты купим. Теперь по поводу готовки. Сажала в коляску на кухни, накидаю игрушек он и сидит, стал постарше сажала в столик детский, если уж совсем не хотел сидеть сажала на кухонный стол рядом с собой, я режу варю а он рядом, купила игрушечный нож он все повторял. Если пыль протираю, даю тряпку вымутую часть стенки и говорю что нужна помощь, он на меня смотрит и ему тоже интересно. Машинка стирает белье, вешаем вместе он подает я вешаю (ну это большой уже когда).
Мы пока только беременные, но по-моему, муж уже все понял  ) Когда у меня был токсикоз и я не могла на кухню зайти - ну умирала я от запахов - он меня бульоном отпаивал. А теперь, когда у меня пузо перевешивает все остальное тело, он вообще стал сам все готовить, даже ванну мыть научился - а что делать, мне не наклониться. Если я чего-то не успею сделать по дому, то никаких проблем и обид, в доме всегда есть полуфабрикаты, сунул чего-нибудь в духовку и готово. Но если мне кто-нибудь, включая моего милого, скажет, что я якобы ДОЛЖНА шустрить или еще чего делать - ну фсе тогда, быть третьей мировой войне - укокошу такого злодея  )
Мужу завтрак не готовлю НИКОГДА, и до беременности не готовила, а сейчас тем более. Но ему много и не надо на завтрак, он сам себе делает чай и бутерброды или омлет. Мы с Алисой встаем в 10-11 утра. Раньше она спала хорошо, а теперь зубки, по ночам просыпается, так что и я должна высыпаться, поэтому раньше нее никогда не встаю. Вариант со стульчиком нам не подойдет, так как Алиса начала вставать самостоятельно в 6 с половиной месяцев, еще до того как толком научилась сидеть, сейчас на стульчике я ее только кормлю. Однако она может по часу-два одна играть с игрушками в кроватке или манеже - в это время я что-то делаю. В зимний период (с ноября) гуляем только на балконе. Я в это время не ложусь спать, так как у нас нет рации, а Алиса хоть и в редких случаях, но может проснуться. Пока она на балконе спит - я готовлю ужин мужу, ужин для него это - святое, поэтому стараюсь. Ну а если все же не успею сделать ужин (стирка, глажка, в и-нете засижусь  или другие причины), муж приходя с работы, берет ребенка, если дочка требует внимания, а если и не требует все равно с ней играет, а я делаю ужин. Генеральную уборку делаем с мужем вместе по субботам, а текущую уборку совершаю по будням пока ребенок спит на балконе или играет в манеже. Идеального порядка у меня нет (я к вам в и-нет лучше  ), но и особого беспорядка не наблюдается. До 6 месяцев ребенок спал с 9-10 вечера до 9-10 утра, не просыпаясь, а днем я с ней много гуляла на улице, 2 раза по 2-2,5 часа, а еду на завтра готовила вечером, когда ребенок засыпал
Меня, наверное, побьют, но я не против... У меня тоже проблема, как успеть...пообщаться с мужем. Он поздно приходит с работы, ребенок через час после его прихода заваливается спать, мне бы тоже надо лечь, но тогда получается, что я мужа вообще не вижу... Вот и мучаюсь от недосыпа.
Ну вот Даш,а ты переживала
А я вот постепенно то, что делал раньше он - делаю сама. ванну мою (раньше его ждала), стирки всякие закладываю (раньше только он!), посуду мою (раньше тоже часто он это делал), пылесошу (ТОЛЬКО ОН !!). А он всё больше и больше борзеет. Типа почему то не убрала? это ? (по мелочам, но я всего не помню, да и не хочу). Может опять перестать что-либо делать? тогда оценит...
Кикимора
23.1.2004, 15:12
| QUOTE (Дашка @ 23.01.04, 14:05 ) | | А я вот постепенно то, что делал раньше он - делаю сама. | Дашенька! Ты сама себе и ответила! Ты САМА это все делаешь! Тебя никто не принуждает и палкой не бьет! Ты сама взвалила и тащишь! САМА мужа распустила!
Дело даже не в мужиках и т.п. Дело в том, что "кто везет, того и погоняют!"
Быстро прикидывайся тяжело больной и лапки кверху задирай. Ребенка рядом в кровать кладешь и говришь: ну. так и быть, ребенка я на себя беру. И то, "мне это тяжело!". Я так халявила несколько раз. Вообще не вставала в постель кроме как в туалет и к холодильнику! Мелкий по мне ползал... А там тебе решать! Это я так думаю. Простите, если жестко и т.п. НЕ ХОТЕЛА!!! Это просто эмоционально..
| QUOTE (Дашка @ 23.01.04, 11:05 ) | А я вот постепенно то, что делал раньше он - делаю сама. ванну мою (раньше его ждала), стирки всякие закладываю (раньше только он!), посуду мою (раньше тоже часто он это делал), пылесошу (ТОЛЬКО ОН !!). А он всё больше и больше борзеет. Типа почему то не убрала? это ? (по мелочам, но я всего не помню, да и не хочу). Может опять перестать что-либо делать? тогда оценит... | Даш! Говорю же, на руках должен носить!!! И пусть носит! Тольконадо ему слегка подсказать... Далее - по Кикиморе.
Привет! Решила несколько обновить дискуссию. Во время беременности просматривала этот и другие топики про то как все успеть и распорядок дня молодой мамки и ужасалась: какая тяжелая жизнь у молодой матери - метаться с утра до вечера и ничего не успевать. И вот теперь, когда мы родились и нам уже 6 недель, я думаю, можно сказать кое-что и от себя... Хотя понимаю, что срок это очень малый и в 6-7 месяцев дети значительно более активные и требуют больше времени. Кроме того, я не говорю про детей с особенностями - больных, требующих дополнительного корректирующего развития, массажа, визитов к врачу и т.д. Здесь понятно - вся жизнь мамы подчинена ТОЛЬКО ребенку и это правильно.
Но если ребенок обыкновенный и иногда спит, мне кажется, успеть можно все или почти все, что хочется. Но с несколькими оговорками: 1) приходится делать несколько дел одновременно; 2) все приходится делать быстро; 3) надо рано вставать. Это точно.
Сейчас могу сказать, что с рождением ребенка я стала многие вещи успевать сделать, которые не делала во время последних месяцев беременности (а тогда дрыхла до 10-11 утра).
Ведь у маленьких не только здоровое представение о еде, но и о режиме тоже. Я заметила: всякой фигней, убивающей время (тупо смотреть в телевизор, читать какую-нибудь фигню, бесцельно лазить по и-нету и т.д.) занимаются обычно вечером (сама грешна) а если встал рано утром, то тратить время с утра на всякую хрень (извините) как-то не хочется. Думаешь - я что, ради ЭТОГО жертвую утренним сном? Не-е-ет.
В общем, вот как строится наш день: ПОдъем - 7.30. (Это была не моя инициатива, просто дочка просыпается в 7, где-то полчаса колбасится, а дальше - все, надо с ней общаться, кормить и т.д.) 7.30 - 8.00 - мой завтрак, параллельно кормление ребенка (у нас ГВ пока), параллельно просмотр новостей в интернет).
С 8 до 9 утра нужно успеть сделать все очередные домашние дела (машину стирки загрузить, убрать постели, помыть посуду, вытереть пыль, пропылесосить - у нас ковров нет, так что это быстро, ну там, цветы полить и что еще из мелкого). Если какие-то внеочедерные дела - типа погладить или холодильник помыть - задерживаемся до 10 утра. Конечно же в это время ребенок не лежит в кроватке аки ангел - нам же общаться надо! ПОэтому вариант легкий - я ее в ее "гнезде" переношу в комнату и сама кручусь рядом, читаю стихи, время от времени подхожу, ставлю соску и т.д. Вариант тяжелый (в прямом смысле слова) - когда лежать мы не хотим - тогда садимся в кенгуру и делаем домашние дела вместе. Плюс этого в том, что через час такой работы достаешь из кенгуру абсолютно спокойного и умиротворенного (ненадолго, правда), ребенка. Вот, дежурные домашние дела сделаны, дальше можно сесть и полчаса ничего не делать - попить чай, полазить бесцельно по нету и т.д. Чаще всего, правда, с Сашей на руках: мама, раз ни фига не делаешь, мной займись!
С 10 до 12 или до 13 можно поработать - я просматриваю и отвечаю на эл.почту из МОсквы или делаю переводы. Как вариант, если переводов нет - учу французский. Естественно, возможности сидеть как пришитой нет - у нас начинается колбасня, мы хотим сидеть на руках и развлекаться, так что приходится время от времени подскакивать и развлекать дитя.
Дальше мы питаемся (параллельно), одеваемся и идем гулять - обычно это где-то в 12.30 - 13.30.. Гуляем мы, если есть погода часа четыре (в один прием или два раза по два часа). Гуляем обычно интенсивно - т.е. все это время ходим (не любим мы спать в стоящей коляске). Если работы много, иногда беру ноутбук с собой и час-полтора на улице, качая коляску ногой, работаю.
Дальше идем домой, параллельно заходим в магазин, покупаем какие-нибудь внеочередные продукты (основной запас на неделю - все долгопортящееся, тяжелое и объемное) покупает обычно муж. Приходим домой где-то в 17.00 - 17.30.
Ну и, собственно, остается а) приготовить ужин; б) накормить-переодеть (4-5 раз) ребенка, в) покормить мужа, когда он придет; г) в перерыве поесть самой; д) искупать ребенка; е) убрать все после ужина и если останется время - поработать час или два.
Да, нововведение последнего времени: когда приходит муж, я его кормлю, после этого сдаю ему пост и иду в парк бегать. Час меня нет дома. Прихожу обратно около 9, и начинается купание-укладывание спать-пение песен и т.д. Ну и все - с 10 часов вечера - это МОЕ ВРЕМЯ. Я могу тупо почитать что-то в интернете, не менее тупо посмотреть телевизор, маникюр сделать или в ванне повалаться. Если мы буйствуем и не хотим спать, муж поет колыбельные. Но я занимаюсь своими делами. ИНогда удается позаниматься французским еще, но это - интеллектуальный взлет, так как к 10 вечера уже соображается и запоминается с трудом.
Да! Совсем забыла: в течение дня нужно еще 2 раза (по полчаса где-то) поговорить с мамой (это святое). ОНа от нас далеко, скучает и т.д. ПОэтому так компенсируем обоюдный дефицит общения. ИНогда можно посмотреть какой-нибудь фильм по видео или, сверх программы, сходить посидеть попить пива.
Но, конечно, не обошлось без жертв. Пришлось забросить: а) вышивку... Только иногда, на прогулке... б) диссер... как-то не пишется он... теперь у меня есть моральное объяснение... в) чтение анекдотов и историй на anekdot.ru - из сайтов rodi.ru, izvestia.ru, anekdot.ru - надо же было чем-то жертвовать...
Luxury Дольче *****
18.6.2004, 0:15
нуууу в принципе я почти все успеваю, даже в инете посидеть, у меня правда муж дома не завтракает и не обедает, а только ужинает да и то уже после полуночи  а с детками я легко управляюсь, зато они быстро сами учатся все делать и завтрак себе готовить и чай наливать.В магазин их с собой беру, а сейчас мася в автопереноску сажаю и вперед  а если на коляске то старшие ждут меня около кассы в Рамсторе пока я покупки делаю а потом помогают загрузить все в машину, а если я чего-то и не успеваю то не расстраиваюсь сильно, мир от этого не перевернется ведь и муж мой с работы такой уставший приползает что ему уже все равно.
|