Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Резус-конфликт! Нужен совет!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Ирина Нахамко
Дорогие мамочки помогите советом. У меня идет шестой месяц беременности, резус-конфликт, титр антител 1:64. Наблюдаюсь в ЦПСиР. Врачи поставили в известность: "К родам ищите донора крови с первой положительной группой! Самостоятельно!" Всех родных и знакомых уже опросили - нет никого с такой группой. Кто-нибудь, у кого была такая проблема, подскажите где вы искали доноров, сколько могут стоить такие услуги, как все происходит (анализы, обследования)? Может у кого есть знакомые, которые могут стать донорами? Помогите пожалуйста!
Ирина Нахамко
Дорогие мамочки помогите советом. У меня идет шестой месяц беременности, резус-конфликт, титр антител 1:64. Наблюдаюсь в ЦПСиР. Врачи поставили в известность: "К родам ищите донора крови с первой положительной группой! Самостоятельно!" Всех родных и знакомых уже опросили - нет никого с такой группой. Кто-нибудь, у кого была такая проблема, подскажите где вы искали доноров, сколько могут стоить такие услуги, как все происходит (анализы, обследования)? Может у кого есть знакомые, которые могут стать донорами? Помогите пожалуйста!
Горькая**
Я не очень спец в этом, но вроде бы конфликт возникает при резус-отрицательной маме? А у вас положительная кровь?
И для чего кровь? На всякий случай? А как же инъекции , обычно назначаемые?
Ирина Нахамко
У меня третья отрицательная группа крови, почти десять лет назат я родила резус-положительную дочку, а никакого укола мне не сделали и даже не сказали, что можно или нужно сделать. Так что в моей крови есть резус-анатитела и в том случае, если ребенок, которого я ношу резус-положительный может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденных - лечат ее заменным переливанием крови. Вот поэтому я и ищу донора для своего будущего ребенка. Кровь нужна будет свежая, сдать заранее или получить на обмен на станции переливания крови нельзя. Поможет нам только здоровый донор, который сдаст кровь в ЦПСиР в тот день, который назовут врачи (сразу после моих родов).
Ящичек*
Ирина Нахамко, а заранее нельзя узнать,какой резус у ребенка,которого вы носите?
у меня 1 отрицательная. Всю берем-ть сдавала анализы на титры или как их там. В итоге родила сына со 2-й положительной!!!! И тоже никаких уколов,никаких переливаний! Кажется,врачи даже не заботились об этом. В отличие от акушеров,которые вели беременность.
Но я тоже слышала,что вторая беременность с "отрицательной мамой" более опасная. Хотя!!! Есть и другие мнения и примеры - что именно 2-я беременность и роды проходят отлично при резус-конфликте!

Вы,главное, раньше времени не паникуйте! Может оно и не понадобится совсем! Дай Бог,чтоб так и было!!!!!
Хвост***
Я тоже не совсем поняла...
У большинства отрицательных мамочек, ждущих второго ребенка, такая ситуация. На 28 неделе вводят иммуноглобулин для предупреждения конфликта... Если в беременность этого конфликта не возникнет (слава Богу, в большенстве случаев так и бывает), никакое переливание Вашему ребенку не потребуется.
Если бы все было так печально, как вы пишите, толпы беремешек уже искали б доноров. А мы, вроде, тут первый раз с таким сообщением сталкиваемся.
Почитайте, в разделе 9 месяцев есть несколько тем по поводу беременностей с отрицательными резусами.
Я сама такая, беременна вторым.
Копушка*
Вообще странно само звучит то, что прям из донора будут переливать....
Такой практики нет уже давно. Кровь берут у донора проверяют её на ВСЁ, и только потом могут её в банк крови поместить, с надписью для кого!
Ящичек*
Цитата
На 28 неделе вводят иммуноглобулин для предупреждения конфликта...

Во время беременности вводить иммуноглобулин????? newconfus.gif Какой кошмар!!!!
newconfus.gif
Хвост***
Цитата (Олюшка* @ 10.11.05, 17:01 )
Цитата
На 28 неделе вводят иммуноглобулин для предупреждения конфликта...

Во время беременности вводить иммуноглобулин????? newconfus.gif Какой кошмар!!!!
newconfus.gif

Почему кошмар???? В ЖК его вводят, фирмы Байер, стоит около 200 долларов. Не тот, что колят после родов.
Зайдите в раздел 9 месяцев, там есть тема "Для резус-отрицательных", там очень подробно про это написано.
Горькая**
Цитата
Почему кошмар???? В ЖК его вводят, фирмы Байер, стоит около 200 долларов. Не тот, что колят после родов
Подтверждаю! Моей подруге вводили во время второй беременности.
Но я все равно не сталкивалась с тем, чтоб малышу нужно было что-то делать. По-моему , опасность больше для мамы при конфликте.
Но может и так, как вы говорите... g.gif А первая положительная кровь вроде и не такая уж редкость. А вам сказали, что именно она подойдет?
Может придти утром к донорскому пункту и там с кем-то договориться?
Ирина Нахамко
Дорогие мамочки, объясняю, укол можно делать если антител ЕЩЕ НЕТ, а у меня они УЖЕ ЕСТЬ с 12 недели беременности и с этим уже ничего нельзя поделать, кроме как ждать, надеятся на лучшее и готовится к худшему. Для новорожденных кровь нужна свежая (не старше 5 дней) так мне сказали врачи. Так что без карантина - поэтому и ищем донора понадежней, хотя кто сейчас может дать хоть какие-нибудь гарантии. Доноров не хватает вообще, а детских тем более, а универсальных (с первой отрицательной гр.крови) практически нет. Вот и становится эта проблема - делом родителей. может быть все еще обойдется. А если НЕТ!? Кто позаботится? Врачи ознакомили под расписку с правилом о самостоятельном поиске донора - и с них взятки гладки. А проверить группу крови ребенка можно и это делают на более позднем сроке беременности, так как процедура опасная и может привсти к досрочным родам, мне еще рано об этом. спасибо всем кто откликнулся.
Ирина Нахамко
Я ошиблась в первом сообщении - нужна первая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кровь, а в остальном все верно
Ирина Нахамко
Только сейчас заметила у себя ошибку в самом первом сообщении - нужна первая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кровь. Наверное начинаю сходить с ума. в остальном все верно
ТакаяМолодая*
у моей мамы первая отрицательная. когда она ждала меня, у нее тоже был конфликт. потому как у мамы вторая положительная. но я родилась с папиной кровью благополучно и никакого переливания не понадобилось........ а ты где территориально живешь?
ТакаяМолодая*
то есть у папы вторая положит а у мамы первая отрицат
Ирина Нахамко
территориально - Москва - ВДНХ - с первым ребенком у меня тоже не возникло проблем, хотя доча родилась р.положительной, а теперь антитела с 12 недели - вот и готовлюсь ко всему.
МорозКа**
Ирина Нахамко
Цитата
почти десять лет назат я родила резус-положительную дочку, а никакого укола мне не сделали и даже не сказали, что можно или нужно сделать. Так что в моей крови есть резус-анатитела и в том случае, если ребенок, которого я ношу резус-положительный может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденных - лечат ее заменным переливанием крови

Ирин, даже если бы 10 лет назад Вам сделали бы укол, ничего сейчас не изменилось бы...ведь полное обновление всех клеток организма происходит в течение 7-8 лет! biggrin.gif
Какой прогноз врачей в Вашем случае? Как быстро идет нарастание титра антител? Врачи говорят, что донор потребуется в любом случае или нет???
Может быть действительно еще рано паниковать?
Желаю Вам от всей души удачи (сама с отрицательным резусом и помню все волнения по этому поводу). Попробую узнать у всех, кого знаю, о желании и возможности помочь сдачей крови. biggrin.gif
ТакаяМолодая*
ну так обычно со вторым такое и получается.
Evsy**
Цитата (Ирина Нахамко @ 9.11.05, 18:44 )

hiya.gif
Попробуйте обратиться в пункт переливания донорской крови. Ну короче куда добровольные донары приходят. Скорее всего Вам там помогут...
Горькая**
Цитата
У меня третья отрицательная группа крови,

Цитата
и в том случае, если ребенок, которого я ношу резус-положительный может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденных - лечат ее заменным переливанием крови.

Цитата
нужна первая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кровь
Ирина, а заменное переливание крови ... это если положительному малышу будут переливать отрицательную? cranky2.gif
Ирина Нахамко
Титр антител пока не растет, сейчас 22 недели, печень ребенка пока тоже в норме. может паниковать и рано, да я и не паникую, я готовлюсь.
В ЦПСиР с меня взяли расписку след.содержания:
"Особые отметки. Всем пациентам с наличием резус-анатител, необходимо заранее подготовить доноров (из крега своих знакомых, родственников, друзей) с группой крови О(I)RH-отрицательной. В случае развития гемолитической болезни у ребенка донор должен сдать кровь на станции переливания крови в ЦПСиР.
Ознакомлена, дата, подпись."
Вы бы не дергались после этого?
Спасибо всем кто откликнулся, особенно тем кто предложил реальную помощь.
Я надеюсь на лучшее, но искать доноров буду и дальше, если не я - то кто?
Ирина Нахамко
К добровольным донорам обратилась - и даже есть предложения - так что все не безнадежно. продолжаю - надежда есть!
Копушка*
Вы открыли две одинаковые темы в разных разделах........
Так нельзя!!!!!!
http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...=0&#entry851141
Ирина Нахамко
Простите, что нарушила Ваши правила, но я готова открывать по теме в каждом форуме лишь бы расширить круг людей, которые могут прочитать мое сообщение и откликнуться с реальной помощью. извините меня, но сейчас мне не нужны вопросы "а зачем?", "а почему?" и я пришла сюда не для "дискуссии на интересную" тему. Я ищу людей, которые сами прошли через подобную ситуацию и могут помочь конкретным советом или людей готовых реально помочь найти донора или стать донором.
Извините еще раз, едко получилось, но такое ощущение что тему "заболтали".
МорозКа**
Ирина, лично мое мнение, что Вам следует искать донора ТОЛЬКО на пунктах переливания крови из числа ПОСТОЯННЫХ, у каждого ОПК есть такие. Так как кровь нужна свежая, то меньше риск заразиться теми инфекциями, инкубационный период которых большой и их не определишь простым анализом перед кровосдачей (ВИЧ, гепатит В и другие парентеральные гепатиты). Искать донора среди знакомых, по-моему, более опасно, ведь Вы же не можете за них поручиться. А постоянные доноры сдают кровь регулярно, и соответственно регулярно обследуются. В практике ОПК принята карантинизация крови, т.е. кровь перед тем как пустить в дело, выдерживают в специальных холодильниках 6 месяцев (инкубационный период гепатита В). И всегда есть негласный список доноров "чистых", которые уже годами сдают кровь и никогда не светились с различными инфекциями. Извините, если сумбурно...ребенок отвлекает 4u.gif
Горькая**
Цитата
Извините еще раз, едко получилось, но такое ощущение что тему "заболтали".
Наоборот, мы "поднять" её хотим 4u.gif

Цитата
но сейчас мне не нужны вопросы "а зачем?", "а почему?" и я пришла сюда не для "дискуссии на интересную" тему.
Извините, просто хотелось узнать.
Согласна с
МорозКа** , надо на пунктах договариваться.

Удачи вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru