|
Дорогие мамочки помогите советом. У меня идет шестой месяц беременности, резус-конфликт, титр антител 1:64. Наблюдаюсь в ЦПСиР. Врачи поставили в известность: "К родам ищите донора крови с первой положительной группой! Самостоятельно!" Всех родных и знакомых уже опросили - нет никого с такой группой. Кто-нибудь, у кого была такая проблема, подскажите где вы искали доноров, сколько могут стоить такие услуги, как все происходит (анализы, обследования)? Может у кого есть знакомые, которые могут стать донорами? Помогите пожалуйста!
Дорогие мамочки помогите советом. У меня идет шестой месяц беременности, резус-конфликт, титр антител 1:64. Наблюдаюсь в ЦПСиР. Врачи поставили в известность: "К родам ищите донора крови с первой положительной группой! Самостоятельно!" Всех родных и знакомых уже опросили - нет никого с такой группой. Кто-нибудь, у кого была такая проблема, подскажите где вы искали доноров, сколько могут стоить такие услуги, как все происходит (анализы, обследования)? Может у кого есть знакомые, которые могут стать донорами? Помогите пожалуйста!
Я не очень спец в этом, но вроде бы конфликт возникает при резус-отрицательной маме? А у вас положительная кровь?
И для чего кровь? На всякий случай? А как же инъекции , обычно назначаемые?
У меня третья отрицательная группа крови, почти десять лет назат я родила резус-положительную дочку, а никакого укола мне не сделали и даже не сказали, что можно или нужно сделать. Так что в моей крови есть резус-анатитела и в том случае, если ребенок, которого я ношу резус-положительный может возникнуть гемолитическая болезнь новорожденных - лечат ее заменным переливанием крови. Вот поэтому я и ищу донора для своего будущего ребенка. Кровь нужна будет свежая, сдать заранее или получить на обмен на станции переливания крови нельзя. Поможет нам только здоровый донор, который сдаст кровь в ЦПСиР в тот день, который назовут врачи (сразу после моих родов).
Ирина Нахамко, а заранее нельзя узнать,какой резус у ребенка,которого вы носите?
у меня 1 отрицательная. Всю берем-ть сдавала анализы на титры или как их там. В итоге родила сына со 2-й положительной!!!! И тоже никаких уколов,никаких переливаний! Кажется,врачи даже не заботились об этом. В отличие от акушеров,которые вели беременность. Но я тоже слышала,что вторая беременность с "отрицательной мамой" более опасная. Хотя!!! Есть и другие мнения и примеры - что именно 2-я беременность и роды проходят отлично при резус-конфликте! Вы,главное, раньше времени не паникуйте! Может оно и не понадобится совсем! Дай Бог,чтоб так и было!!!!!
Я тоже не совсем поняла...
У большинства отрицательных мамочек, ждущих второго ребенка, такая ситуация. На 28 неделе вводят иммуноглобулин для предупреждения конфликта... Если в беременность этого конфликта не возникнет (слава Богу, в большенстве случаев так и бывает), никакое переливание Вашему ребенку не потребуется. Если бы все было так печально, как вы пишите, толпы беремешек уже искали б доноров. А мы, вроде, тут первый раз с таким сообщением сталкиваемся. Почитайте, в разделе 9 месяцев есть несколько тем по поводу беременностей с отрицательными резусами. Я сама такая, беременна вторым.
Вообще странно само звучит то, что прям из донора будут переливать....
Такой практики нет уже давно. Кровь берут у донора проверяют её на ВСЁ, и только потом могут её в банк крови поместить, с надписью для кого!
Во время беременности вводить иммуноглобулин?????
Почему кошмар???? В ЖК его вводят, фирмы Байер, стоит около 200 долларов. Не тот, что колят после родов. Зайдите в раздел 9 месяцев, там есть тема "Для резус-отрицательных", там очень подробно про это написано.
Подтверждаю! Моей подруге вводили во время второй беременности.
Но я все равно не сталкивалась с тем, чтоб малышу нужно было что-то делать. По-моему , опасность больше для мамы при конфликте. Но может и так, как вы говорите... Может придти утром к донорскому пункту и там с кем-то договориться?
Дорогие мамочки, объясняю, укол можно делать если антител ЕЩЕ НЕТ, а у меня они УЖЕ ЕСТЬ с 12 недели беременности и с этим уже ничего нельзя поделать, кроме как ждать, надеятся на лучшее и готовится к худшему. Для новорожденных кровь нужна свежая (не старше 5 дней) так мне сказали врачи. Так что без карантина - поэтому и ищем донора понадежней, хотя кто сейчас может дать хоть какие-нибудь гарантии. Доноров не хватает вообще, а детских тем более, а универсальных (с первой отрицательной гр.крови) практически нет. Вот и становится эта проблема - делом родителей. может быть все еще обойдется. А если НЕТ!? Кто позаботится? Врачи ознакомили под расписку с правилом о самостоятельном поиске донора - и с них взятки гладки. А проверить группу крови ребенка можно и это делают на более позднем сроке беременности, так как процедура опасная и может привсти к досрочным родам, мне еще рано об этом. спасибо всем кто откликнулся.
Я ошиблась в первом сообщении - нужна первая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кровь, а в остальном все верно
Только сейчас заметила у себя ошибку в самом первом сообщении - нужна первая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ кровь. Наверное начинаю сходить с ума. в остальном все верно
у моей мамы первая отрицательная. когда она ждала меня, у нее тоже был конфликт. потому как у мамы вторая положительная. но я родилась с папиной кровью благополучно и никакого переливания не понадобилось........ а ты где территориально живешь?
то есть у папы вторая положит а у мамы первая отрицат
территориально - Москва - ВДНХ - с первым ребенком у меня тоже не возникло проблем, хотя доча родилась р.положительной, а теперь антитела с 12 недели - вот и готовлюсь ко всему.
Ирина Нахамко
Ирин, даже если бы 10 лет назад Вам сделали бы укол, ничего сейчас не изменилось бы...ведь полное обновление всех клеток организма происходит в течение 7-8 лет! Какой прогноз врачей в Вашем случае? Как быстро идет нарастание титра антител? Врачи говорят, что донор потребуется в любом случае или нет??? Может быть действительно еще рано паниковать? Желаю Вам от всей души удачи (сама с отрицательным резусом и помню все волнения по этому поводу). Попробую узнать у всех, кого знаю, о желании и возможности помочь сдачей крови.
ну так обычно со вторым такое и получается.
Попробуйте обратиться в пункт переливания донорской крови. Ну короче куда добровольные донары приходят. Скорее всего Вам там помогут...
Ирина, а заменное переливание крови ... это если положительному малышу будут переливать отрицательную?
Титр антител пока не растет, сейчас 22 недели, печень ребенка пока тоже в норме. может паниковать и рано, да я и не паникую, я готовлюсь.
В ЦПСиР с меня взяли расписку след.содержания: "Особые отметки. Всем пациентам с наличием резус-анатител, необходимо заранее подготовить доноров (из крега своих знакомых, родственников, друзей) с группой крови О(I)RH-отрицательной. В случае развития гемолитической болезни у ребенка донор должен сдать кровь на станции переливания крови в ЦПСиР. Ознакомлена, дата, подпись." Вы бы не дергались после этого? Спасибо всем кто откликнулся, особенно тем кто предложил реальную помощь. Я надеюсь на лучшее, но искать доноров буду и дальше, если не я - то кто?
К добровольным донорам обратилась - и даже есть предложения - так что все не безнадежно. продолжаю - надежда есть!
Вы открыли две одинаковые темы в разных разделах........
Так нельзя!!!!!! http://www.rodim.ru/conference/index.php?s...=0entry851141
Простите, что нарушила Ваши правила, но я готова открывать по теме в каждом форуме лишь бы расширить круг людей, которые могут прочитать мое сообщение и откликнуться с реальной помощью. извините меня, но сейчас мне не нужны вопросы "а зачем?", "а почему?" и я пришла сюда не для "дискуссии на интересную" тему. Я ищу людей, которые сами прошли через подобную ситуацию и могут помочь конкретным советом или людей готовых реально помочь найти донора или стать донором.
Извините еще раз, едко получилось, но такое ощущение что тему "заболтали".
Ирина, лично мое мнение, что Вам следует искать донора ТОЛЬКО на пунктах переливания крови из числа ПОСТОЯННЫХ, у каждого ОПК есть такие. Так как кровь нужна свежая, то меньше риск заразиться теми инфекциями, инкубационный период которых большой и их не определишь простым анализом перед кровосдачей (ВИЧ, гепатит В и другие парентеральные гепатиты). Искать донора среди знакомых, по-моему, более опасно, ведь Вы же не можете за них поручиться. А постоянные доноры сдают кровь регулярно, и соответственно регулярно обследуются. В практике ОПК принята карантинизация крови, т.е. кровь перед тем как пустить в дело, выдерживают в специальных холодильниках 6 месяцев (инкубационный период гепатита В). И всегда есть негласный список доноров "чистых", которые уже годами сдают кровь и никогда не светились с различными инфекциями. Извините, если сумбурно...ребенок отвлекает
Наоборот, мы "поднять" её хотим
Извините, просто хотелось узнать.
Согласна с МорозКа** , надо на пунктах договариваться. Удачи вам! |