Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Приметы, суеверия и реальность
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
Куська**
С тех пор как я забеременела, мама стала выдавать огромное кол-во советов.
Часть из них из собственного опыта, а часть больше похожи на переработанные приметы. ( типа одна женщина делала так и ... )

Я думаю, многим из вас от мам и бабушек достаются такие советы.

Давайте делиться ими и обсуждать в чем есть реальный смысл, а что просто суеверие.

Начну я:

1. Не наклоняйся с пузом. Ребенок перевернется, и будет неправильное предлежание.

2. Не приседай на корточки ( просто плохо )

3. Если каждый день ползать на четвереньках 20 минут - родишь без боли ( если б все так просто ).
Лаш***

1. Не наклоняйся с пузом. Ребенок перевернется, и будет неправильное предлежание.

2. Не приседай на корточки ( просто плохо )[/quote]
К этому можно добавить еще: Нельзя поднимать руки выше головы (например в общественном транспорте, развешивая белье). Эти суеверия имеют логическое объяснение-если будущая мама долго находится в неудобной позе, это может спровоцировать гипоксию(уменьшенное снабжение кислородом) плода.
Куська**
Ая*,

так про "долго" ничего не сказано. g.gif

А корточки - я взяла кассету йога для беременных - там спец приседания в раскоряку для растяжки таза. Вот и разбери.
Lassie*
Про приседания на корточки - это одно из упражнений для тренировки мышц, задействованных при родах, то же самое и поза по-турецки... мама ваша не права в этом случае.)))

Поза на четвереньках действительно может помочь, если неправильно плод лежит, но на поздних сроках перевернуть такую 3-х килограммовую тушку внутри, ИМХО, нереально. biggrin.gif

Руки поднимать можно, нельзя именно тянуться вверх с поднятыми руками, не помню, но обоснование этому есть, типа чего-то там растягивается. smile.gif
Куська**
Понятно, про магические сво-ва ползания на четвереньках никто не слышал??

а что, это только на меня столько советов валится? остальных родсвтенники не мучают советами?
Lassie*
ой... остальных родственники мучают вопросами "ты еще не родила?" "а когда родишь"???
Мля, такое впечатление, что никто в школе не учился, типа все думают, что дети рождаются в строго определенный день.
БЕЕЕЕЕСИТ!!!! ranting.gif ranting.gif ranting.gif

Про четвереньки и ползание ничего не слышала...
Но я, когда неделе на 27 помыла диван, стоя на четвереньках, ясно ощутила, что ребенок перевернулся (утром по икоте определила tongue.gif ). Расстроилась, потом вроде в норму все пришло.
ну... лучше не ползать, это точно. biggrin.gif
Луч Света**
Значит так, тянуться нельзя потому что якобы растягивается пуповина и может быть обвитие. Прочла где-то на мед.сайте что это полная фигня! Днила пуповины определена генетически - если дана длинная, то уж дана. Мне кстати, всегда было непонятно как руки с пуповиной связаны. cranky2.gif

Ещё, на больших сроках нельзя сидеть нога на ногу. Мне говорили что я сплюсну головку ребенку. Тоже фигня. На самом деле нарушается ток крови в малом тазу, а это нам не хорошо!

Чего ещё вспомню - допишу.
Куська**
Цитата (Луч Света* @ 9.11.05, 00:55 )
Ещё, на больших сроках нельзя сидеть нога на ногу. Мне говорили что я сплюсну головку ребенку. Тоже фигня. На самом деле нарушается ток крови в малом тазу, а это нам не хорошо!

сплюснуть голову это сильно lool.gif

(нога ж не на живот закидывается, да и то... соневаюсь)
Bujhtr*
Когда я была беременной на последних сроках, моя свекровь, увидев, что я ем мороженое, однажды сказала так: "Тебе врач не говорила, что мороженое нельзя есть? Ребенок может переохладиться!"
Vetochka***
Садитесь, пожалста, а то упадете wink.gif :
Нельзя вязать и шить в выходные - будет обвитие пуповины, т.е.гипоксия.
Рожать надо с распущенными волосами - по той же причине.
Нельзя смотреть на покойников - не помню почему, но ОЧЕНЬ плохо.
Куська**
Цитата (Vetochka*** @ 9.11.05, 01:39 )
Садитесь, пожалста, а то упадете wink.gif :
Нельзя вязать и шить в выходные - будет обвитие пуповины, т.е.гипоксия.

только в выходные??? biggrin.gif
Bujhtr*
Цитата
Садитесь, пожалста, а то упадете wink.gif : Нельзя вязать и шить в выходные - будет обвитие пуповины, т.е.гипоксия. Рожать надо с распущенными волосами - по той же причине. Нельзя смотреть на покойников - не помню почему, но ОЧЕНЬ плохо.

Ой, не могу!!! hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Мне еще, когда я ходила с пузиком, однажды одна бабушка (даже остановила), увидев, что я в черном, сказала, что так нельзя ходить. Одевать только светлое (белое, розовое голубенькое), потому что, если я не ошибаюсь, в "АиФ" спецально по этой теме поместили фотографии УЗИ женщин, предпочитающих темное и женщин, одевающих светлое. Так вот в первом случае ребеночку темно, неуютно, некомфортно и т.д. Правда не знаю, может действительно так? cranky2.gif
Bujhtr*
Цитата
Нельзя вязать и шить в выходные - будет обвитие пуповины, т.е.гипоксия. Рожать надо с распущенными волосами - по той же причине.

Я, правда во время беременности, вышивала, не вязала и не шила, но никакой гипоксии не было! pardon.gif
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 9.11.05, 01:51 )
Ой, не могу!!! hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Мне еще, когда я ходила с пузиком, однажды одна бабушка (даже остановила), увидев, что я в черном, сказала, что так нельзя ходить. Одевать только светлое (белое, розовое голубенькое), потому что, если я не ошибаюсь, в "АиФ" спецально по этой теме поместили фотографии УЗИ женщин, предпочитающих темное и женщин, одевающих светлое. Так вот в первом случае ребеночку темно, неуютно, некомфортно и т.д. Правда не знаю, может действительно так? cranky2.gif

думаете так ребенку внутри светло??
Даже если б живот пропускал много света... тогда б важнее была плотность ткани, а не оттенок. То есть розовые джинсы и черный тонкий шелк - я тогда за шелк.
(хотя странно это ... а АиФ чего только не пишет последнее время )
Vetochka***
Ага, только в выходные. Может из стрых времен приметка, чтоб будущая мамашка могла хоть в выходной отдохнуть? wink.gif
Куська**
Цитата (Vetochka*** @ 9.11.05, 02:03 )
Ага, только в выходные. Может из стрых времен приметка, чтоб будущая мамашка могла хоть в выходной отдохнуть? wink.gif

может
я все равно не люблю когда пугают "а то случится такоееее"

причем дурные приметы мешают слушать полезные советы. Я вот уже и не знаю как фильтровать - где ерунда, а что смысл имеет.

Вот глажка детского белья с 2 сторон ? дезинфекция? но ведь при стирке при 90 градусов (большинство машинок-автомат ) уже все микробы сдохнут.

А если поглаженное белье сложить на полку - набегут из воздуха и тд.
Да и нет у меня дома страшной заразы ядовитой.

Или я пропускаю чего?
Bujhtr*
Куська, а ты сама-то веришь в приметы?
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 9.11.05, 02:24 )
Куська, а ты сама-то веришь в приметы?

с трудом wink.gif

я подозреваю, что за некоторыми есть исторический опыт. Но 1 - неясно за какими, 2 - есть ли смысл щас.

я вот тут советов и ловлю.
Bujhtr*
Я считаю, что всегда надо спрашивать у врача.
Fora
Из тех примет, что я помню :
Руки вверх поднимать не стоит - руку вытягиваешь, мышцы живота вытягиваются тоже (и напрягаются), т.е. напрягается матка, а это плохо. Еще плохо, когда куда-то вверх тянешься и встаешь на цыпочки - потому что во время беременности связки размягчаются и можно подвернуть ногу и упасть.
На корточки садиться мне врач не советовала, поскольку эта поза вообще-то оптимальна для родов - т.е. на последних сроках можно что-то там нехорошее спровоцировать.
Шить плохо потому что часто в этом случае женщина сидит наклонившись, вязать - потому что это опять же сидеть и плюс напрягать зрение.
Не смотреть на покойников, вообще на плохое и страшное, а смотреть на хорошее - беременная женщина должна избегать отрицательных эмоций и получать как можно больше положительных.

Через пузико свет проникает, например, если солнце падает или лампой посветить.

Детское белье стирают при 90 градусах и гладят с 2 сторон для дезинфекции, потому что в животике вообще для них стерильная среда и к нашем микробам грудничкам лучше привыкать постепенно. Кстати, именно по этой причине во многих роддомах настаивают на использовании именно их одежды, потому что там всё стерилизуется.
Fora
А, еще насчет рожать с распущенными волосами - раньше заплетали тугие косы, а на голове достаточно много всяких точек и чтобы не было лишнего напряжения, распускают волосы.
Пояса развязывают чтобы не препятствовать кровообращению.
Перед самыми родами кланяются всем иконам - это хорошее упражнение для стимуляции родовой деятельности.
Bujhtr*
Спасибо, Fora, за такой подробный ответ, я обязательно сама прислушаюсь к этому, потому что хочу второго ребенка и не хочу пугаться во время беременности при некоторых советах неопытных окружающих!!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Я еще выше писала, что мне свекровь советовала не есть мороженое, ребенок может переохладиться. Это действительно так?
Потому что сама я считала, что когда ешь что-то холодное, пока оно дойдет до желудка, то перестанет быть таким холодным, согреется и будет 36,6 градусов. Мороженое действительно вредно беременным есть, но чтобы по этой причине, не знаю. Может кто-то про это слышал? 4u.gif
Sash
А это от моей мамы:
1. Не катать пустую коляску, кроватку ... (что будет не знаю)
2. Нельхя покупать вещи пр. для ренка раньше чем он родиться....(это я думаю все знают)
3 Нельзя никому говорить о беременности первые 3 месяца и показывать ребенка посторонньим тоже первые три месяца после рождения....

Ну и + все что выше написали, хотя там еще хоть какой-то смысл есть, а тут?
Fora
Цитата
Спасибо, Fora, за такой подробный ответ

Не за что 4u.gif Я во время беременности много эту тему изучала, т.к. меня бесконечно все запугивали ranting.gif

Про приданое меня особенно часто пугали, т.к. мы всё заранее покупали, но я считаю, что 1. ангелы должны видеть что ребенок желанный и его ждут и 2. я не верю, что раньше в деревнях заранее ничего не готовили, т.к. там роддомов не было и вещи нужны были в день родов (как минимум пеленки, люлька) или там детка голая лежала, пока всё стиралось и сушилось? 133.gif

Про мороженное я вообще впервые слышу, что оно беременным вредно, ну если только в нем консерванты и с точки зрения жирности.
Про катание пустой коляски тоже не знаю, хотя единственно могу объяснить, что это для женщины отрицательные эмоции в том плане "как там мой малыш? когда же я рожу?" и т.п.

А вот про 3 месяца я наверное могу объяснить.
Про беременность не говорят потому что в первые 3 мес. самая высокая вероятность прерывания, ну и типа чтобы зря не говорить, мало ли что.

А детей в первые 3 мес. никому не показывать - чтобы не заразить, потому что иммунитет у них еще на нуле совсем. Нам даже врач говорил, чтобы в магазины с ребенком не ходили. Хотя многие и смотрины устраивают для кучи родных и в гости ездят и по магазинам ходят - и нормально.
Куська**
Цитата (Fora @ 9.11.05, 09:58 )
Детское белье стирают при 90 градусах и гладят с 2 сторон для дезинфекции, потому что в животике вообще для них стерильная среда и к нашем микробам грудничкам лучше привыкать постепенно. Кстати, именно по этой причине во многих роддомах настаивают на использовании именно их одежды, потому что там всё стерилизуется.

но ведь в воздухе микробы есть, мама сама и ее одежда не стерильна, да и даже проглаженные вещи, полежав на полке получат всех микробов из воздуха.

сомневаюсь я в общем..
Enty*
Да уж... Иногда таких глупостей понаслушаешься - аж дурно становится... smile.gif

Как относитесь к приметам типа не стричься во время беременности? Еще как вариант - нельзя носить длинные ногти, они у малыша кальций забираютт...

Ну а самое тупое ,что мнепришлось услышать (при покупке "беременных" штанишек): "девушка, да вы что, нельзя беременным штаны носить - у ребенка будет шрам/полоса/вмятина на голове... lool.gif Только сарафан/платье!" Вот и что на такое скажешь? fool.gif
ОлКа**
Цитата (Enty @ 10.11.05, 16:57 )

Ну а самое тупое ,что мнепришлось услышать (при покупке "беременных" штанишек): "девушка, да вы что, нельзя беременным штаны носить - у ребенка будет шрам/полоса/вмятина на голове... lool.gif Только сарафан/платье!" Вот и что на такое скажешь? fool.gif

ржунимагу hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
держите меня за все места lool.gif lool.gif lool.gif lool.gif lool.gif
вот бредятина hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Куська**
Да уж... Иногда таких глупостей понаслушаешься - аж дурно становится... smile.gif

Как относитесь к приметам типа не стричься во время беременности? Еще как вариант - нельзя носить длинные ногти, они у малыша кальций забираютт...

о господи...
а трусы то можно??? lool.gif
Bujhtr*
Про глажку дет. одежды думаю, что этим не только убиваете микробов, но также, чтобы все вредные вещества, которые находятся в порошках (если у вас не отдельная стиральная машинка, где стираются только детские вещи), потому что при высокой температуре некоторые химические вещества (которые могут вызвать на нежной коже ребеночка дерматит) разлагаются до более простых и не вызывают раздражение. smile.gif
ОлКа**
Цитата (Куська @ 10.11.05, 17:44 )

Ну а самое тупое ,что мнепришлось услышать (при покупке "беременных" штанишек): "девушка, да вы что, нельзя беременным штаны носить - у ребенка будет шрам/полоса/вмятина на голове...  lool.gif Только сарафан/платье!" Вот и что на такое скажешь?  fool.gif

о господи...
а трусы то можно??? lool.gif

нет Куська
думаю трусы тож нельзя и колготы нельзя вообще ничего кроме платья и сарафана

холодно?
сиди на батарее hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 10.11.05, 17:54 )
Про глажку дет. одежды думаю, что этим не только убиваете микробов, но также, чтобы все вредные вещества, которые находятся в порошках (если у вас не отдельная стиральная машинка, где стираются только детские вещи), потому что при высокой температуре некоторые химические вещества (которые могут вызвать на нежной коже ребеночка дерматит) разлагаются до более простых и не вызывают раздражение. smile.gif

при глажке что то может разложиться?
моя школьная химия до этого уже доходит sad.gif

Про хим вещества - думаю купить либо детский порошок, либо из этих... натуральных которые. Чтоб химии меньше.

(это мне заранее лениво гладить... посмотрим впрочем, могу оказаться сумасшедщей мамашкой... не дай бог ребенку такого lool.gif )
ОлКа**
По поводу глажки?! g.gif

даже незнаю
сейчас многие мамочки уже не гладят ничего кроме распашонок и трусиков
многие перешли на детские стиральные порошки
и думают что это все!
но я считаю что до 6 месяцев как минимум надо гладить обязательно, всю одежду которая касается тела малявочки yes.gif
Куська**
Цитата (ОлКа @ 10.11.05, 18:07 )
По поводу глажки?! g.gif

даже незнаю
и думают что это все!
но я считаю что до 6 месяцев как минимум надо гладить обязательно, всю одежду которая касается тела малявочки yes.gif

с объяснениями или просто так кажется? ( уточняю )
Bujhtr*
Куська, не придерайся, просто мы беспокоимся о твоей Крохе, чтоб потом не было у тебя проблем. Я вот, например, гладила до 6 мес. все распашоночки, маечки, ползуночки и стирала дет мылом. Потом наступила лень, купила дет. порошок (хороший, многие мамочки им пользуются), а у сынули все тело в раздражении. Потом пришлось покупать крема, начался просто кошмар!!! Пока не перешла опять на дет мыло, не прошло. Так что подумай!!!
Ладно, хватит про эту глажку, а то засоряем топик!!!
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 10.11.05, 18:36 )
Куська, не придерайся, просто мы беспокоимся о твоей Крохе, чтоб потом не было у тебя проблем. Я вот, например, гладила до 6 мес. все распашоночки, маечки, ползуночки и стирала дет мылом. Потом наступила лень, купила дет. порошок (хороший, многие мамочки им пользуются), а у сынули все тело в раздражении. Потом пришлось покупать крема, начался просто кошмар!!! Пока не перешла опять на дет мыло, не прошло. Так что подумай!!!
Ладно, хватит про эту глажку, а то засоряем топик!!!

да я ж разобраться пытаюсь...
потому как - если реально надо, то погладим. А если это из серии ОБС или все так делали - ну ... тогда отдохну подольше.

Мне вот мама говорит - памперсами будешь пользоваться? я - ага. Она ( вздыхая ) а марлечка то лучше... sad.gif

Чем лучше???? кроме того, что я обстираюсь по самое не могу. g.gif
Я из вредности сказала сразу, что и пеленки будут в основном одноразовые.

( а еще я видела одноразовые слюнявчики ... smile.gif )

Следующая тема - купание в кипяченой воде с марганцовкой. Микробов гоняем или еше какой особоый смысл ?
ОлКа**
Цитата (Куська @ 10.11.05, 18:09 )
Цитата (ОлКа @ 10.11.05, 18:07 )
По поводу глажки?!  g.gif

даже незнаю
и думают что это все!
но я считаю что до 6 месяцев как минимум надо гладить обязательно, всю одежду которая касается тела малявочки  yes.gif

с объяснениями или просто так кажется? ( уточняю )

без объяснения morgalik.gif
но так гигиена будет соблюдаться и усе yes.gif

хочешь гладь
хочешь не гладь
твое дело
если малявке и так нормально, то не парься и все morgalik.gif
ОлКа**
Куська

блин тока сча глянула на твою линеечку
у тебя всего 12 неделек
а ты мучаешься по повду купания, глажки и т.д.
потом само прийдет
и будешь делать так как тебе удобно ивсе
Куська**
ОлКа,
так это .. я ж как писала... на меня полезла народная мудрость из мамы. Что она помнила + что ей тетки разные выдают.

Я тихо офигеваю, и пытаюсь фильтровать.
Некоторые вещи еще говорятся с сомнением, а некоторые... .

ОлКа**
Цитата (Куська @ 10.11.05, 18:50 )
ОлКа,
так это .. я ж как писала... на меня полезла народная мудрость из мамы. Что она помнила + что ей тетки разные выдают.

Я тихо офигеваю, и пытаюсь фильтровать.
Некоторые вещи еще говорятся с сомнением, а некоторые... .

а ну да ну да
наши мамы думают что они самые умные
lool.gif
не бери в голову
не слушай никого
тебе еще ваще рано об этом думать
еще и переживать
это того не стоит
у тебя вообще будет 2 месяца до родов
в которые ты сможешь и на курсы походить
и всю литературу перечитать
и побродить по магазинам
все все успеешь
не гони картину headbang.gif
Bujhtr*
Цитата
не бери в голову не слушай никого тебе еще ваще рано об этом думать еще и переживать это того не стоит у тебя вообще будет 2 месяца до родов в которые ты сможешь и на курсы походить и всю литературу перечитать и побродить по магазинам все все успеешь не гони картину headbang.gif

Присоединяюсь!!! headbang.gif
А если ты беспокоишься о глажке, памперсах и т.д., то загляни в другие разделы, почитай там темы, вот наберешься реальности - мама не горюй!
Я вообще захожу на эту темку, потому что хочу второго, потому что тоже набралась во время беременности всякого мусора в голову!! newconfus.gif
Куська**
Спасибо девочки,
я вот пытаюсь разобраться что в тему а что нет.
Мама еще планирует приехать с помощью, так что я несколько защищаюсь заранее.
Она правда вполне вменяема, я вот все на педиатров валю. Типа говорят - так надо. А то ей соседки пораскажут ranting.gif
Bujhtr*
Я тут еще вспомнила про форму живота... Типа если такой (уже не помню, давно было), то девочка, если другой, то мальчик... Бабушка моего мужа мне все толдычила, по форме животика - у тебя девочка!!! Я ей тысячу раз говорила, что делала УЗИ 2 раза и говорят - МАЛЬЧИК! Она не хотела этому верить, пока я не родила!!! cranky2.gif
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 10.11.05, 19:19 )
Я тут еще вспомнила про форму живота... Типа если такой (уже не помню, давно было), то девочка, если другой, то мальчик... Бабушка моего мужа мне все толдычила, по форме животика - у тебя девочка!!! Я ей тысячу раз говорила, что делала УЗИ 2 раза и говорят - МАЛЬЧИК! Она не хотела этому верить, пока я не родила!!! cranky2.gif

ой...

мама решила, что там девочка.Живота еще нет, она посчитала.
Я в принципе не против (очень даже), но меня пугает как она отказывается от возможности мальчика _воообще_.
Juks**
Цитата
Следующая тема - купание в кипяченой воде с марганцовкой. Микробов гоняем или еше какой особоый смысл ?

Думаю, что купячение воды относится к тем временам, когда вода была из колодца и речек-прудов. Мы купались в воде из крана с самого мелкого возраста, пока все нормально.

По поводу марганцовки - ее как раз не надо, она сушит кожу. Я добавляю редко, когда на попе раздражение (ну, раз в несколько месяцев)
Куська**
Цитата (Juks* @ 10.11.05, 19:33 )
Цитата

Думаю, что купячение воды относится к тем временам, когда вода была из колодца и речек-прудов. Мы купались в воде из крана с самого мелкого возраста, пока все нормально.

По поводу марганцовки - ее как раз не надо, она сушит кожу. Я добавляю редко, когда на попе раздражение (ну, раз в несколько месяцев)

Ну... моя мама не такая старая, чтоб помнить про воду из пруда lool.gif

но подозрение что кипячение, это чтоб мамаше было чем заняться у меня есть.
Juks**
Еще встряну по поводу глажки и стирки. Тут в Америке есть хороший детский порошок DREFT (в розовых коробках или бутылках). Им стирала все детские вещи с рождения и до полутора лет, аллергических реакций не наблюдалось никогда. Более того, им же стирала и все остальные одежки в доме (свои и мужа, вместе с детскими) и тоже никаких высыпаний не видела.

Не гладила ничего (кроме того, что нуждается в глажке для красоты) - но это уже от лениsmile.gif
Верон**
Девочки, на одном форуме прочла:
"Нельзя сексом заниматься на последних сроках, а то у ребенка будет синяк на голове"

"нельзя на огонь смотреть, а то будет родимое пятно"
Куська**
Цитата (Верон* @ 10.11.05, 19:44 )
Девочки, на одном форуме прочла:
"Нельзя сексом заниматься на последних сроках, а то у ребенка будет синяк на голове"

"нельзя на огонь смотреть, а то будет родимое пятно"

smile.gif

такие весело читать.

Но они явно выходят за границы, того во что я поверю. Я еще читала, что надо есть _во время беременности_, чтоб получить ребенка нужного пола.

Как представила, что от сладкого у мальчика штука рассасывается hysterical.gif
Bujhtr*
Кусь, а где твой аватор? hiya.gif
Куська**
Цитата (Bujhtr @ 10.11.05, 20:06 )
Кусь, а где твой аватор? hiya.gif

не сделала еще... в поисках мысли умной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru