Беременность протекала достаточно легко, был небольшой токсикоз в недель 5-9, но только по утрам и не каждый день. В ЖК очень повезло с ведущей меня гинекологом – Меркуловой Натальей Владимировной (ЖК при поликлинике № 8, что в Олимпийской деревне) – не запугивала, контролировала что положено, корректировала что было не очень хорошо (молочница, пару раз низкий гемоглобин) и даже не ругала за общий набор веса в 18 кг за беременность.
В 36 недель заключила контракт на роды в семейной страховой компании (при 7 ГКБ) и cтали ждать.
На 20 октября договорилась с личным врачом приехать посмотреть шейку на готовность, сделать КТГ и УЗИ. Приехала… Посмотрели шейку – готова, но после осмотра появились кровавые выделения (закапала кровь, и это моему врачу очень не понравилось), КТГ и УЗИ норма.. Но вердикт оказался для меня не утешительным – 21 октября с утра с вещами в патологию, чтобы понаблюдать , получше подготовить шейку, да и живу я далеко от роддома….
Приехала 21 октября, приняли, оформили, все стандартно. В течении дня было 2 осмотра на кресле, 2 КТГ (на одном мне медсестра забыла сказать, что при шевелениях нужно на кнопку нажимать).. И после таких манипуляций у меня начали подтекать воды (было около 00:30 22 октября). Спустили меня в родилку, прокололи до конца пузырь и проводили в патологию собирать вещи. Схватки у меня сразу пошли через 4-5 минут, секунд по 25-30. Собралась, сделали процедуры и спустили в родблок. Уже из родблока позвонила мужу на мобильный и сказала что пора ехать (время было около 02:30). Если честно за ВСЕ время родов ни разу по часам схватки не засекала, поэтому точный интервал сказать не могу, но на осмотре в 03:00 врач сказала, что можно через 30-40 минут ставить обезболивание (простейший промедол, т.к. эпидуралку я не хотела, было не настолько больно, просто я ужасно хотела спать, потому что ночь перед укладкой в патологию спала очень плохо, днем не поспала, и после всего этого еще и роды ночью). Около 03:30 приехал муж и как раз через несколько минут вкололи промедол – очучения супер – когда боль примерно такая же как и была, а в промежутках проваливаешься в сон, хотя муж говорит что на вопросы его я отвечала, какие то моменты я даже помню. Около 05:00 произошел очередной осмотр, и мужу врач сказала, что если все будет нормально к 08:00 должна родить (почему то в родах я не хотела задавать сама этот вопрос, наверное боялась услышать что я еще в самом начале). Естественно муж поделился сей новостью со мной, я конечно обрадовалась, так как не так и долго осталось…(наивная я…)… Около 06:30 начало подтуживать, а через полчаса уже тужило конкретно, а говорили нельзя тужиться, вот это было очень-очень тяжело (не больно, а именно тяжело). Когда настало 08:00 утра, я настроенная что до этого времени рожу начала поднывать и говорить фразы не совсем адекватные (но ни разу за роды не выругалась… говорила: Я больше не могу и т.д.)…. Около 09:50 перевели меня, наконец таки на кресло и началась самая ответственная часть. Силы у меня еще оставались, но толи промежность оказалась узкой, толи я плохо тужилась (хотя себя не жалела, делала все что могла и на что хватало сил), но на четвертой потуге сделали надрез, а потом пришлось врачу мне помогать, наваливаясь на живот (когда делали разрез была, наверное, самая сильная боль за все роды). И вот в 10:10 я сначала почувствовала неземное облегчение, а потом услышала попискивание…. Это появилась на свет моя сладкая пупсятина Наташа. Родились мы 3020, рост 52 см, по Апгар 7/8. Если бы не разрез, думаю смогла бы пару кругов оббежать вокруг роддома после родов, а лучше сразу домой пойти
В заключении хочу сказать, наверное, банальную фразу – ребенок стоит всех испытаний и всей боли, и все это сразу отходит на второй план как только состоялось чудо рождения малыша. Я сейчас уже точно не могу вспомнить всю силу неприятных ощущений, которые были в родах, они померкли сразу же как только доца родилась